2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT/PC】グーグル(google)、消費者向けに独自OSのパソコン「クロームブック」販売 3万円前後から [2014/11/11]

1 :かじりむし ★:2014/11/11(火) 22:28:32.94 ID:???.net
グーグル、消費者向けに独自OSのパソコン販売
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ11HL0_R11C14A1TI0000/
日本経済新聞 2014/11/11 20:21


 米グーグル日本法人(東京・港)は11日、独自の基本ソフト(OS)を搭載
するノートパソコン「クロームブック」を消費者向けに発売すると発表した。
価格は3万円前後から。米マイクロソフトのOS「ウィンドウズ」を搭載する
製品より割安だ。7月から企業や教育機関向けに提供していたが、消費者の要
望を受け販売を決めた。

 まず米デルと台湾エイサー、台湾エイスースの3社が順次発売する。デルが
11日に発売したのは11.6型の「クロームブック11」(税別3万1980円〜)で、
通販サイトのアマゾンやビックカメラ、ヤマダ電機、ヨドバシカメラなどで販
売する。

 エイサーの11.6型の「クロームブックC720」(税別2万9800円〜)は13日か
ら、エイスースの13.3型「クロームブックC300MA」(価格未定)は12月中旬
に販売を始める。

 クロームブックはグーグル製のOS「クロームOS」を搭載する。インター
ネットに接続して使うのが前提で、文書作成や表計算などソフトウエアの利用
もネット経由となる。書類や写真などのデータはクラウド上に保存する。起動
が速く、ネットにつながってさえいれば気軽に使えることから米国などで人気
が広がっている。

2 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 22:34:05.45 ID:xo3/EQ/M.net
逆に3万もすんのかよ!! アホか!!

3 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 22:35:05.74 ID:cVIv+ozo.net
 
スタンドアロンで使うわな

4 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 22:35:05.90 ID:xDRNl3Nh.net
シンクライアントはあんまり好かないなー。
いざというときスタンドアロンで動かせないのはちょっと。

5 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 22:38:35.31 ID:x4yr6sBD.net
課金コンテンツおよびサービスの自動販売機兼広告媒体という位置づけだろう。
スマフォのビジネスモデルをノート型に。

6 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 22:38:36.45 ID:J75vsCPy.net
SSLVPLができれば買う

7 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 22:45:50.83 ID:+HxoHm8O.net
1万8千円だな。3万円出すなら中古のノートパソコン買った方が良い。

8 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 22:48:07.67 ID:CAkaHBrc.net
クロームOSだけで売れよ

9 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 22:49:33.26 ID:nd2cu6iH.net
29800円でWindowsノーパソが買えちゃうんだぜ
http://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/promotions/notebooks/2014notebooks_15in_lineup/

10 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 22:49:45.61 ID:KPN3tN9P.net
イラン人

11 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 22:50:33.99 ID:MRlT9ai5.net
ターゲット・ユーザー層は、中小企業のビジネスユーザーだな。
PCは今や、ほぼビジネス向けの需要しかないが、
ビジネス・ユーザーは勤務先が移行しない限り、MSから離れられない。
少なくとも大企業は、Googleに社内文書を預ける事はない。
中小企業が、従業員にWindows PCを支給する代わりに、
値段の安いChromebookを支給するようになる事は十分考えられる。

12 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 22:53:42.24 ID:ylPMH9s3.net
カーネルはlinuxなんでないの?
独自OSじゃなくて独自ディストリビューション?

13 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 22:55:48.50 ID:nQi2QZpK.net
Androidじゃないんだ。

14 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 22:56:50.40 ID:BXqsRA4a.net
>>9
配送料と消費税何とかしろよ …

15 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 22:58:22.14 ID:A0DYZX5a.net
ubuntuベースだった気がする
軽量LinuxにChromeだけインストールしたようなもんか?

16 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:01:42.83 ID:VLPTnTN6.net
ベースはgentoo

17 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:02:23.97 ID:cVIv+ozo.net
>>14
貧乏かw

18 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:03:15.77 ID:wX/acICm.net
スペックは?

19 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:06:37.72 ID:SK2sa+yX.net
割安を唄っても、もっと安いwindowsタブも有るからな。
メンテナンス不要で初心者でも確実に使えるって部分をプッシュしたほうがいい。

20 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:09:31.41 ID:VLPTnTN6.net
アメリカではリモート管理のしやすさが受けて学校とかで大量導入されてるみたいね

21 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:11:05.64 ID:9Kuv53ju.net
グーグルにやりたい放題されるのに三万払うとかどんだけ荒行だよw

22 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:17:02.24 ID:V6um1M1N.net
アーリーアダプターの需要が一巡して値ごろ感出た頃に買おうかな?

23 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:17:48.29 ID:ZgTcQllf.net
デルもHPもがんがれ

24 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:19:37.23 ID:0/v9uwUe.net
エロゲは?エロゲはできるの?

25 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:23:12.65 ID:8AI1JbgG.net
>>9
ノートパソコンなのにSSDが選択できないなんてwww

26 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:24:58.61 ID:pid5P6O1.net
俺は速攻ポチった
androidのポータブルモニター兼キーボード的な位置づけで。

27 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:25:50.41 ID:ZFSQc4ME.net
個人情報吸い出し機

28 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:27:02.55 ID:VUOuNa1p.net
安物買いの銭失い、
じゃなくて
安物買いの(個人)情報盗まれ

29 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:28:05.00 ID:4EpMsfZc.net
個人輸入した方が安いじゃないか。

30 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:32:39.18 ID:QmlOplFq.net
泥棒Googleなんか10万くれても使わん

31 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:42:52.20 ID:1tpPPf/S.net
androidノートを出せよ

32 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:43:18.32 ID:0fiVpuA2.net
androidOSのノートってもう出ないの?

33 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:44:10.17 ID:u4MEFQDZ.net
クラウド+アプリ使用料で儲けるビジネスモデルね

34 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:47:27.44 ID:SnZc4evL.net
画面が13.3インチでディスクが16GB(当然のSSD)、初代XRは50万円超だった

35 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:49:58.15 ID:ZvYJmnRi.net
情報盗むPC

36 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:58:07.36 ID:fjxro6Ij.net
acerのはama.comで200usd だった

37 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 00:01:56.25 ID:XOsw2oQk.net
当たり前だけどintel cpuなのな。
これ300US$の方かなり安いね

38 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 00:03:28.61 ID:DUQKZAfZ.net
安全性ならiPadや泥タブだしアプリ数や機能ならWindows
これってアプリ数はWindowsどころかiOS/androidも下回るんだろ
優位性が分からない

39 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 00:05:12.80 ID:XDWPWo8E.net
>>26 Android繋げれるのか?

40 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 00:12:30.44 ID:YavoQeQs.net
1年前ならわからんが、今さら3万じゃあなあ
完璧なPPTビューワーでも載せてパワポ専用機にできるのなら買うかもしれん

41 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 00:18:28.50 ID:pcYip/Qm.net
>>9
1万で買えるだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 00:22:18.29 ID:5BtO68hy.net
19800の間違いだろ

三万円じゃ売れねーわ
値下がり待ち

43 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 00:35:30.58 ID:KrqM5cFp.net
個人情報収集機

44 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 00:43:36.09 ID:o8XDCx67.net
普通のパソコンで3万は高い

45 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 01:09:39.23 ID:+OHYJQ6C.net
すべて監視下

46 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 01:21:59.02 ID:m/yHhTAS.net
監視下でもいいような用途のパソコンというのもアリなんじゃないか。
むしろGoogleがやるならそうやって欲しい。
全部クラウドでデータ保存、その代わり買い換える際もデータ移行必要なし。
検索結果からそのまま翻訳したり、カレンダーに取り込んだり、
Googleのクラウドにべったりなパソコン。

俺は使わないけどね。

47 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 01:44:47.62 ID:Ak7eJ+js.net
Windows8.1 with bing の方が良いんでないの?

48 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 02:19:15.45 ID:lz38pH9x.net
>>46
グーグルと取引先に勝手にバックアップされるけど本人がそれを使える訳じゃないのがグーグル流w

49 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 04:28:32.93 ID:t8VMjSGd.net
セキュリティ関係はどうなんだろ。
永久にセキュリティホールが湧き出してWindowsUpdateをやらされるのから
開放されるなら買っても良い。
それ以外は今使ってる安ノートPCで特に不満はないんだが。

50 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 04:47:18.20 ID:TcHXx4NE.net
すべての情報が筒抜けか

51 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 06:48:53.91 ID:KNgz1vRu.net
おまえらの情報に価値はあるのか?

52 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 06:55:39.13 ID:8wfN0OB0.net
Windowsがインスコできるなら買う

53 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 07:09:20.64 ID:w8sTGBNx.net
Googleに全て筒抜けパソコンを数万はらって買うバカは、一生企業の奴隷

54 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 07:13:15.39 ID:eU/hmVYd.net
3万はご祝儀価格
3流中華メーカーが乱入してきたら1万円台で買えるようになるよ

55 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 07:14:06.54 ID:/1/IqQ9Y.net
デファクトのLinuxノートが必要だよな

いつまでもナルシストくせえMacBookなんて使ってらんないし

56 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 07:16:48.18 ID:IabUdjlw.net
オフィスが自由に使えなけりゃ、安物パソなんていらんわ

57 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 07:23:02.73 ID:YgEZ/IbT.net
開発情報、機密情報、個人情報の管理規定が厳しい会社だと
ネット接続前提のOSは、仕事利用は厳しそう。。

58 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 07:26:45.82 ID:R83fZuDv.net
OfficeはChromeWebStoreからChromeアプリ版がインストールできたような・・・
自分はGoogleスプレッドシートみたいなのしか使わないけど

2chブラウザはniichromeで快適サクサクw

59 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 07:35:39.53 ID:6t1hbOdE.net
情弱発見ツールだな、スペックと価格がまったく釣り合っていない
一万切ったら候補に上がるが、これじゃまさしく安物買いの銭失い

60 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 07:44:27.53 ID:gndvuwZB.net
消費者向けとか、直訳がひどいな。個人向けか、いっそコンシューマー向けのほうがわかりやすい

61 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 07:46:39.11 ID:u8QTdPmN.net
>>57
クラウドはセキュリティの関係で
使用禁止にしている企業は多い
故にビジネスには使えない

62 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 07:48:00.83 ID:Bn1yMkpA.net
>>57
そういう企業にかぎってUSBメモリやWinnyで機密情報を流出させるんだよなw
でネット接続させないから祭りになってても社員は誰も気付いてないとwww

63 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 08:15:21.05 ID:iGiWF4oi.net
ubuntuデュアルブートでるのかな

64 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 08:33:32.59 ID:RFDZb8m4.net
>>11
長文でアピールしてるけど、全然違うからw

65 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 08:34:03.79 ID:aBs4ocUP.net
クラウドのランニングコスト掛かり杉!

66 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 08:37:53.39 ID:8kK2juIq.net
WindowsパソコンもCPUスペック低けりゃ相当安価だし
Office365への乗り換えもすごい勢いで進んでるからWindowsユーザーがこれを買うことは考えられないよな
だからさしあたりのターゲットはGoogle Apps for Workの契約ユーザーになるのかな
国内の契約者数どれくらいいるんだろうか?

67 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 08:39:47.56 ID:y2LcEaBW.net
Winタブでいい
Linuxもやればできる

68 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 09:07:04.93 ID:2RH8XyT3.net
ノーパソ二万で売っとるがな

69 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 09:10:02.71 ID:gztLCEwW.net
でもスパイOS?

70 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 09:24:59.32 ID:8wadsGbz.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走の可能性あり!!危ない!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

71 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 09:31:42.01 ID:tc8pFsNV.net
あらゆる情報をggrに渡すんだから、
0円にしれよ。ていうか逆に金払え的な。

72 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 09:43:11.21 ID:H1fukDz5.net
来たか……!!
  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


              来たか……!!
   ( ゚д゚) / ̄ ̄ ̄/  ガタッ
  .r   \/___ /
__|_|  |_|_| |__| |_
       (__)   (__)


  
   (  ゚д)          / ̄ ̄ ̄/ こうしちゃいられねぇ!!
  .r   ヽ    =三 \/___ /
__|_|  |_|_______) )__\\ ダッ
               (_ノ     ヽ_つ


  ( ゚д゚ )
  .r   ヽ
__|_|  |_|___

73 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 09:49:21.86 ID:PZ9OPsrZ.net
グーグルは情報統制でもして世界征服でも目論んでるのか?w

74 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 09:50:18.13 ID:XvxrPoIB.net
acer ChromeBook C720
税別2万9800円

CPU: Celeron 2955U 1.40GHz
メモリ: 4GB
HDD: 16GB(SSD)
ディスプレイ: 11.6型(WXGA)
光学ドライブ: なし
無線LAN: IEEE802.11a/b/g/n

有線LAN: あり
Bluetooth: あり
USBポート: USB3.0×1、USB2.0×1

スタバでドヤ顔するのにちょうどいいんじゃね?モバイル専用としてさ。
パソコン安くなったなあ。

75 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 10:04:05.11 ID:PVBlljIz.net
xpマシンにchrome OSを入れれば委員じゃないの?
core2duoあたりなら三千円くらいで買えるよ。

76 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 10:15:28.70 ID:9G9jTa1d.net
acerは日本で売りたいならサポートどうにかしてくれ
修理出すと一ヶ月以上とかきついわ

77 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 10:25:53.06 ID:QCJHxOJn.net
>>8
落として自分で入れろ。
Androidの86版もあるで

78 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 10:37:22.09 ID:FYHjJ5bl.net
>>9
AMD A4-6210 APU (1.80GHz, 2MB L2キャッシュ)
このCPUの能力は、インテルで表現するとATOM程度か?

79 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 10:40:06.95 ID:rJip5vY+.net
>>47
同感。
マイクロソフトがWindows8.1 with bing搭載PCを出してしまった今、もうクロームブック搭載PCの需要はほとんどない。
一部のマニアかWindows8.1 with bingを知らない情弱向けの商品。
OSがWindowsだと、既存のPCソフトがほとんど使えるから便利だよな。

80 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 10:49:46.98 ID:Cw0HQ73V.net
15.6インチでcore3 3ghz ssd256gb 8gb ¥25600なら買う

81 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 10:56:22.52 ID:WJGv538M.net
また個人情報を集めてどうするんだろww

82 :投資家志願:2014/11/12(水) 11:09:21.53 ID:vInTv44r.net
これオフライン状態ではまったく使えないの?
だれか教えてくれ。

83 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 11:15:56.76 ID:08Scu/1H.net
>>4
仕事ではそうだよな。「ちょっとネットに繋がらないんで〜」なんて言われたらアホかと思うわ。

84 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 11:18:30.42 ID:08Scu/1H.net
>>64
全然違うなw

85 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 11:25:38.48 ID:KY99oRIU.net
職場でフリーセルやる輩が一掃出来ますとアピールすれば導入一直線

86 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 16:19:04.76 ID:4YGIu65I.net
【CM】カリスマYouTuberのHIKAKIN(25)とマックスむらい(32)、イベントに集まった観客に感激「来年もどうなるか想像つかない」 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415736188/l50

87 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 16:28:13.27 ID:x8jWmXKM.net
>>78
CPUはAtomぐらいだな
GPUは割といい モバイルi7のミドルレンジぐらいの性能ある

88 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 17:02:57.33 ID:2RH8XyT3.net
Androidと差別化できてないだろ

89 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 17:19:37.41 ID:F0GBHxEQ.net
WindowsPCがかなり安くなったから、
Chromebookに出せるのはそうだな、2万円かな。税込みで。

90 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 17:30:25.40 ID:Km6zEF82.net
1万円なら買ったのに

91 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 17:37:20.54 ID:2RH8XyT3.net
Androidのofficeアプリにリソース注ぎ込んだほうがいいと思うがな

92 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 17:40:32.21 ID:im0W3m/U.net
この値段なら、通常のノートPCのほうがまし

19800なら考える、15000なら買うだろうっていう製品

93 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 17:57:59.85 ID:pStJN6xE.net
イラネ

94 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 18:03:29.69 ID:WMd55BAy.net
itune 入れられないってさ

95 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 18:05:19.26 ID:1NwIIEj7.net
1万切れば世界制覇しただろうに。センスのない値付けだなw 3万て中途半端すぎるww

96 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 18:07:30.39 ID:DY1RmMbP.net
俺の周りは中国製韓国製台湾製使ってるヤツいないな
全員国産の新製品ばかり
やっぱり国産は腐っても鯛じゃないけど安心安全だな

97 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 18:15:08.83 ID:FYHjJ5bl.net
>>87
サンクス。
結構お手軽で、いいのですね。
購入候補に入れておきます

98 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 18:26:07.67 ID:KJ/nkzv/.net
>>1
エイサー(ASUS)
エイスース(どこ?)

99 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 18:35:16.18 ID:DgEljblr.net
何から何まで情報すっぱ抜かれそう
ひとたびGoogleと関われば、そう簡単には園を切れない仕組みにはウンザリじゃボケ

100 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 19:05:14.82 ID:2RH8XyT3.net
ポメラに勝つためには連続駆動25時間は欲しい

101 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 19:32:12.38 ID:BoHGPBse.net
>>95
本気で売る気なんて無いだろw

102 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 20:30:16.85 ID:ATOuJZiR.net
>>98
Acer

103 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 21:04:34.83 ID:j+J/32ot.net
うわあああ
ついこないだ新しいパソコン買っちゃったよ…

104 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 01:49:03.52 ID:ZY1WYkJN.net
エイスースのタブレットから記念¥29800

105 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 01:56:10.67 ID:jWugMjNL.net
車輪の再発明ばっかりやってる会社だな

106 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 07:37:38.93 ID:CGrgNjyv.net
>>98
メダパニ状態だな

107 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 07:44:18.75 ID:k5gbgM1J.net
もうAndroidはいらないかな
Winと同じ轍を踏んでるようにしか見えん

これからはChrome OSだろ

108 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 09:43:43.77 ID:Kep8hk+Y.net
来年の株式市場大暴落のあと、マイトレーヤが現われたら、左翼の大逆転だ。

右翼も、親米ポチも、原発推進派(反対派の放射能安全派も含む)も、一匹も逃れられないぞ、UFOの目もあるからな。

内乱罪と殺人容疑で、全員逮捕、絞首刑を覚悟せよ。

生き残りたかったら月刊ムーを読んで、足りない知性を磨いて、さっさと左翼に改心しろ。

109 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 09:44:43.74 ID:5RfiVFf5.net
これ使うと情報がすべてグーグルに筒抜けだろ
安いものには理由がある

110 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 10:02:45.48 ID:aI4uHk69.net
>>109
> これ使うと情報がすべてグーグルに筒抜けだろ
> 安いものには理由がある

で、Baiduスパイ入り中華Android使うんだろ?w

111 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 10:10:38.54 ID:SRaySThC.net
Win8.1のノートパソコンも、最安のなら、その値段ぐらいで買えるだろう。
高すぎるな。

112 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 10:53:41.65 ID:6XcEiTj3.net
少なくとも日本じゃはやらない。
安物win noteの方がいい。
クラウドには怖くてデータを置けない。

113 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 11:10:25.79 ID:dFUrbqGc.net
>>107
      ___      \_WWWWWWWWWWWWWW/
     /ヽ  ./\    ≫                ≪
   / (;;・;;)  (;;・;;) \   ≫ これからは        ≪
   (   (__人__)   )  ≫   Chrome OS だお! ≪
   \  `|lilil|   /   ≫                ≪
   /  .└-┘  \ |i /MMMMMMMMMMMMMMM、\
  /   Google ヽ !l ヽi
 (  丶- 、    しE |   ドンッ!
  `ー、_ノ   煤@l、E ノ て
          レY^V^ヽ'ヽ

114 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 12:51:36.56 ID:u6QSlICZ.net
怖い

115 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 13:11:02.27 ID:Z96XOs9W.net
文書作成と表計算くらいはネット無しでも出来ないとなあ。

116 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 14:32:41.82 ID:U6tW/GUq.net
>>115
> 文書作成と表計算くらいはネット無しでも出来ないとなあ。
>

Googleスプレッドシートだったらできるよ

117 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 18:03:09.35 ID:aZlZTuDh.net
仕事で使うならMsOfficeや3年保証の付いた20〜30万くらいのLet's noteなんかを買うよなあ。
なんで2ちゃんはこうなっちゃうんだろう。

118 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 19:26:17.84 ID:yuk2PM/C.net
これかってもubuntuとかmintとか入れた方が使い勝手いいんだろうな

119 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 19:32:59.55 ID:qwbjW1l3.net
日本語配列キーボードじゃないか... 一気に買う気が失せた。

120 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 19:40:48.67 ID:yD4NnzBp.net
MSの足下を驚かすような価格と仕様でなければならないだろう。
100ドルPCでオフィスソフト同梱とか。

121 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 19:42:27.36 ID:camv+jH/.net
winの半分ぐらいしか出す気がしないんだよなあ

122 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 20:14:39.59 ID:6V/vP1eJ.net
何でアンドロイドをつかわねえんだろうか
クラウドストレージならどっち道一緒だろ

123 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 20:34:51.27 ID:NaIJHw4+.net
>>122
迷走してるんじゃね
はたからみても力を入れてるように見えない

124 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 22:33:43.30 ID:6V/vP1eJ.net
途上国需要って当たると大きいけど
リスクも大きいから、そこらへんかな。踏み切らないの。

125 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 22:53:23.19 ID:dFUrbqGc.net
>>120
 オフィスソフト同梱で100ドルとか極端な低価格はいくら人件費の安
い国で製造したとしても信頼性に関わるコストまで削減せざるを得ないの
で逆に買いたくない。

 安全性と耐久性にはコストをかけて Google であれば安心して使用でき
る信頼性は確保して欲しい。

 どっかの高額リンゴのように燃えたら洒落にならん。

126 :名刺は切らしておりまして:2014/11/14(金) 21:30:04.32 ID:C63uu9HM.net
イラネー。
チョロメの奴、裏でこっそり常駐してアップデート失敗してやんの。うぜー。

127 :名刺は切らしておりまして:2014/11/15(土) 01:47:51.12 ID:YgJ4q2BI.net
高いな。
前にAcerの並行輸入で買ったけど、SSDが月一でぶっ壊れるので使うのやめた。
自宅クラウドしてたので使い勝手は良かったんだけど。

128 :名刺は切らしておりまして:2014/11/15(土) 02:13:10.16 ID:VfMKayJ+.net
>>127
高いですか?
明らかに低価格にしか見えませんが。。。

今回のは国内の正規品が購入できるのでハードのトラブルは
メーカーから保証されると思いますが・・・

C720
http://www.acer.co.jp/ac/ja/JP/content/model/NX.EESSJ.001

129 :名刺は切らしておりまして:2014/11/17(月) 00:20:30.73 ID:10iMDcCc.net
こんなの買うのは複数台使うようなやつだけだろ。
一般人はまず買わない。

130 :名刺は切らしておりまして:2014/11/17(月) 14:23:52.45 ID:L5jOim3v.net
>>129
 クロームブックはそもそも法人と教育機関向けに販売されていたが一般
ユーザからの要望が多いので今月から販売を開始した。
 複数台使う人の割合は多いと思うが既に普及している Android スマホ
とグーグルのサービスが共有できる上に安価なのでニーズはあると思う。

131 :名刺は切らしておりまして:2014/11/19(水) 13:38:50.50 ID:1rLHm29J.net
Google はグーゴーでいいじゃないか
Apple はアポーでいいじゃないか
いちいち グーグル アップル 日本式発音するのメンドーなんだよ

132 :名刺は切らしておりまして:2014/11/19(水) 22:37:46.15 ID:e/vhk30c.net
>>131
グーゴーは口頭だけにした方がいい。

site:www.google.co.jp グーグル
 --> 約 4,410 件

site:www.google.co.jp グーゴー
 --> site:www.google.co.jp グーゴー に一致する情報は見つかりませんでした。

133 :名刺は切らしておりまして:2014/11/20(木) 12:22:14.37 ID:Zy0tAcak.net
Mozillaが検索契約相手を従来のGoogleから米Yahoo!に変え、米国でのデフォルト検索エンジンをもYahoo!に
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1411/20/news056.html

Google外しの動きも加速してきてるな。
まあ仕方ないっちゃ仕方ないが

134 :名刺は切らしておりまして:2014/11/20(木) 13:59:06.50 ID:Sm4aNNQA.net
>>133
> Mozillaが検索契約相手を従来のGoogleから米Yahoo!に変え、米国でのデフォルト検索エンジンをもYahoo!に
> http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1411/20/news056.html
>
> Google外しの動きも加速してきてるな。
> まあ仕方ないっちゃ仕方ないが
>
>

Yahooのトップページ開くとFirefoxが暴走するのは仕様なのけ?
他のページはなんともないのに

135 :名刺は切らしておりまして:2014/11/20(木) 19:21:27.49 ID:GROE1GkW.net
>>1
正直いらない

136 :名刺は切らしておりまして:2014/11/20(木) 20:06:56.85 ID:eGr3zhCg.net
>>133
単に米Yahoo!がカネを払って契約しているからデフォルト検索エンジンを米Yahoo!
にしているだけ

137 :名刺は切らしておりまして:2014/11/23(日) 05:58:56.79 ID:UBrYUxY4.net
2014/11/22
グーグルのPC「クロームブック」 一般向けが登場
フリーライター 竹内 亮介
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO79881620Y4A111C1000000/

138 :名刺は切らしておりまして:2014/11/23(日) 11:28:26.63 ID:9LU+Cc2A.net
ただでもいりませんw

139 :名刺は切らしておりまして:2014/11/24(月) 09:31:41.10 ID:02/0wnnR.net
タダなら欲しいだろJK

140 :名刺は切らしておりまして:2014/11/24(月) 11:07:46.97 ID:qkMdvzBr.net
>>139
コラコラ、頭のおかしい人を相手にしちゃダメだよw

141 :名刺は切らしておりまして:2014/11/26(水) 22:47:25.34 ID:4BEImACb.net
ACERの並行輸入で買ったら、毎月SSD飛んでたな。
保証切れたらただのゴミ。
Google remote desktop使ってたから、chrome book自体はビューワーとして使い勝手良かったんだけど。androidだとタイムラグが大きすぎて使いにくい。

142 :名刺は切らしておりまして:2014/12/11(木) 16:01:23.73 ID:A8VsNGe4.net
本来は処理をサーバー側でするから、PC本体は低スペックで安価&電池長持ちってのが売りだたはっずだけど、
CPUの省電力化が進んでる現状ではあんまりメリット無いなぁ。
中古のPCにクロニウムOSやx86アンドロイドや軽量リナックス入れれば済む話だしなぁ。

総レス数 142
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★