2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】日産:快走イエローキャブモデル 車内広々、防弾ガラスも

1 :シロディール住民 ★:2015/02/15(日) 20:14:40.05 ID:???.net
毎日新聞 2015年02月15日 13時46分(最終更新 02月15日 19時18分)
米ニューヨーク市のイエローキャブに採用された日産のNV200=日産提供
http://img.mainichi.jp/mainichi.jp/select/images/20150215k0000e020134000p_size8.jpg

 ◇日本発・世界のヒット商品

 日産自動車のミニバン「NV200」は、米ニューヨーク市名物の黄色いタクシー
「イエローキャブ」の次世代モデルに選ばれた。ミニバンの特徴である車内の広さ
に加え、現地のニーズにも対応して同市のコンペを勝ち抜いた。

 ニューヨーク市は2009年、排ガス中の二酸化炭素削減や渋滞の緩和を狙い、
次世代タクシーの開発を公募した。同市はNV200の燃費の良さや、小型でも車
内が広いことなどを評価。最終選考に残った米フォードなどを退けた。イエローキャブ
約1万3000台が、13年から入れ替わり始めている。

 ミニバン特有の車内の広さや、乗降を助ける補助ステップ、景色を楽しむための
透明な天井パネルなど、基本仕様は日本モデルと同じだ。

 しかし、日本向けはエンジン排気量が1.6リットルだが、イエローキャブでは2.0
リットルに大型化し、力強い走りを好む米国の乗客に対応した。銃犯罪が多い米国
の事情も考慮して、オプションで防弾ガラスも用意している。また、タクシーは一般の
車よりも走行距離が長いため、日産が各タクシー会社に整備方法などを教える体制
も整えている。

 ニューヨーク市では現在、トヨタのハイブリッド車「プリウス」など20車種以上がタク
シーとして利用されている。同市が、NV200を独占的に採用することには、地元タク
シー団体から不満も上がり裁判になったが、ニューヨーク州高裁は昨年6月、同市の
判断を「合法的で適切」と認める判決を出した。

 日産はイエローキャブ向けをメキシコの工場で生産し、価格は2万9700ドル
(約356万円)。北米日産の広報ダイレクター、トラビス・パーマンさんは「乗り心地
など、評判はいい。毎日約60万人が利用するニューヨークのタクシーは、当社の商
品力を世界中に披露する絶好の機会だ」と話している。【山口知】
 ◇ミニバンやワゴン主流に

 タクシーはセダンタイプが主流だったが、近年は車内の広さなどが好まれ、ミニバン
やワゴンタイプの開発が進んでいる。日産は、1960年から法人向けタクシーとして販
売してきたセダン「セドリック」の生産を終了。今年から国内でもNV200を発売し、法
人タクシー向けの車両として一本化する。トヨタ自動車も、タクシー業界と協議しながら、
ワゴンタイプのタクシー開発を進めている。

http://mainichi.jp/select/news/20150215k0000e020136000c.html

2 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:23:10.70 ID:RTZOaTLf.net
わりとどーでもいい。

3 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:25:30.59 ID:XbQdcCuQ.net
乗ってみたいな
 

4 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:27:08.91 ID:YssZz399.net
日本のタクシーはどうしてあんなにダサいの?

5 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:27:18.24 ID:AKHOZg3B.net
これ、反発も大きかったからかなり無理して作ってるんじゃね?
下手すると赤字

6 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:29:43.38 ID:deiyuWcP.net
日本のタクシーはセダンが多いから古臭いまま

7 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:33:07.93 ID:zbIS9SHc.net
ぽつぽつとミニバンのタクシーを見かけるようにはなった。

8 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:33:59.48 ID:qijavXUn.net
「イエロー・キャブ」って日本人の成り済ましの売春婦の奴らにまんまとしてやられた呼称だわよ。

9 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:34:14.50 ID:3dXpPYS+.net
巨乳事務所モデル?
車内広々、防弾ガラスも必要だろうな

10 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:34:18.57 ID:feK37DrH.net
つーか、バンに乗せられたくないわ。囚人かよ。
NV200ベースにするにしても、もっと見た目タクシー用にしろよ。
今トヨタが作ってるタクシー仕様車でたら、全部持ってかれるぞ。
クルーが泣いているぞ!仏産!

11 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:34:48.20 ID:iCZ6ev3x.net
近所ではラクティスのタクシーを見かける

12 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:37:22.35 ID:Iv5stg+m.net
セダンは自家用だけになるのかな
タクシー向けの四角いセダンは絶滅かな

13 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:39:59.39 ID:8e+vNovh.net
日本もEVになるのかな。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:41:23.31 ID:qHfqSO/P.net
この前、ピンククラウンのタクシー見たわ

15 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:44:01.80 ID:IFYfznGe.net
回送イエローキャブ

16 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:44:41.20 ID:01OfgnG4.net
>>10
スーツケース+荷物持っている時は楽だけどな
それが複数人ともなればバン以外は乗れんよ

17 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:45:07.17 ID:DmgIES46.net
>>5
いや、全然黒字。

18 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:46:10.60 ID:f5SVDTlg.net
衝突安全性が気になる、規格はパスしてるんだろうけど
乗客が死傷したら訴えられそうで怖いな

19 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:48:14.33 ID:k1YDz8Uu.net
> 価格は2万9700ドル (約356万円)。

NV200でこれならウハウハ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:51:39.05 ID:4mWi+PwL.net
北京では絶対に採用されないからな
米国の度量の深さだよ

21 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:53:33.80 ID:0wkBUfM/.net
日本車の米国での実績もあるんだろうね。
評判が悪い企業なら採用されないでしょう。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:54:35.84 ID:3pdTu/cD.net
日本の道路事情を考えるとコンフォートより大きい車には乗りたくないbyタクドラ

23 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:55:16.73 ID:mI5tAAdb.net
どうせ朝鮮人が関わってる車だからすぐに壊れる

24 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:56:07.45 ID:0WvQVzzW.net
色が悪いんだよなぁ
日産のイエローは薄くて明るいから安っぽい
前のイエローキャブの濃いイエローの方が良かった

25 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:57:25.11 ID:DmgIES46.net
自国の自動車会社を選ばないんだから、どんだけフォードが酷かったっていう話だよ(笑)

26 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:57:35.61 ID:OS2m7r4c.net
UBERだっけ?その手のアプリでもうこのビジネスモデルも駄目なんじゃないの。

27 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 20:58:03.50 ID:DmgIES46.net
>>26
Uber自体が落ち目になりつつある。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:00:29.74 ID:qFNggdjx.net
VIPのおむかえもベンツやレクサスのセダンよりアルファードとかミニバンの方が喜ばれるんだよな。乗り降り楽だし広いから。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:02:06.16 ID:0wkBUfM/.net
米国人は航空機での移動が多いから、空港から自宅までの足がわりに
使うには荷物の積みやすいミニバンがいいのかもね。

30 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:02:44.24 ID:/ThFk79e.net
最近はタクシーやVIPカーもワゴンタイプ それって日本発の革新?

31 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:03:46.07 ID:JXiRXzpi.net
日本発売版も防弾ガラスに7.62ミリ機関銃、IED即製爆発物の破片くらいじゃ穴開かない
地雷踏んでもパンクしないタイヤ、金属検知レーダーにアイアンカーテンシステム完備した車売ればいいよ


これからの日本のタクシー車輌はそれくらいでないとお話にならんだろ

32 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:04:29.00 ID:6qc1vzmt.net
>>24
日産が適当に塗装しているんじゃない。NYCのプロジェクトチームの決定に基づいて色彩決定している。

33 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:06:10.91 ID:vne5PMP9.net
リーフもそうだが、伸びた顔が生理的に無理

34 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:09:46.73 ID:JXiRXzpi.net
日本は既にテロ対象国となってるんだから
お花畑仕様の車は不要

35 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:10:59.22 ID:oOd1v2Lk.net
欧米人がスライドドアの車に乗ると自分が荷物になった気分で嫌だと聞いてたが…

36 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:13:34.89 ID:p2PGZ14m.net
パーマン

37 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:13:41.05 ID:wZFZDvpu.net
>>35
マツダがその意見を無視してスライドドアのままミニバン売ったら
便利と好評だった

38 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:17:17.97 ID:dKZv945R.net
>>1「乗り心地など、評判はいい…」と話している。

日本でNV200の福祉タクシーに乗ったことがあるが、
乗り心地はバンそのものでガッカリした。
NYのイエローキャブはサスペンションが違うのか?

39 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:20:21.31 ID:DmgIES46.net
>>38
変わらないと思うけど、中が広いし天井も高いからそりゃ乗り心地はいいんじゃないかな。

40 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:23:03.10 ID:wZFZDvpu.net
>>38
サスガチガチのCVPIのお下がりに比べたら乗り心地はいいんじゃないかな?

41 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:28:16.93 ID:KmVCctUM.net
サスはタクシー専用チューンらしい
キャブの語源の馬車からの流れとみるとミニバン形状が本来の姿だよな

42 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:33:30.89 ID:3EgyQMeG.net
>>22
セレナより小さいぞ。

43 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:34:19.59 ID:OnLAMJCT.net
時代は、こむふぉーと・・・

44 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:34:23.52 ID:tSJ+NZPm.net
また
毛唐にはめられて
自演事故おこされて
賠償金でつぶされる

までがプレーです

45 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:38:58.57 ID:6JPC5xGL.net
日本\(^o^)/バンザイ

46 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:40:30.09 ID:njeRyn2X.net
取引先のアメリカ人にアルファード乗せたら喜んでたよ
クラウンだと機嫌悪かった、景色が見えないって

47 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:41:27.13 ID:tSJ+NZPm.net
毛唐の謀略は
長期的スパンだからな

毛唐と商売しようとするのがバカ
毛唐とかかわれば
かならず裏切られてはめられて身ぐるみ奪われる

48 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:42:48.90 ID:CTddQHmT.net
コンフォートよりもクラウンセダンのタクシーを利用したい
1度だけ利用したことあるが後部座席のVIP待遇がイイ

49 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:44:15.29 ID:tSJ+NZPm.net
訴訟でたんまり奪われて
ジャップはマイナス

50 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:46:53.78 ID:CTddQHmT.net
クラウンセダンの優雅さはアメリカ人にはわからないだろうな
後部座席重視の車だから

51 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:48:06.73 ID:7K3+T9Pi.net
野田社長

52 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:48:59.60 ID:7K3+T9Pi.net
かとうれいこ とか
細川ふみえ とか

53 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:49:26.47 ID:JF811J2Z.net
セダンタイプは乗り降りしにくいんよね
ギックリ腰やった後は辛かった

54 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:49:32.29 ID:CFB4xctF.net
うじゃうじゃw
http://www.wired.com/wp-content/uploads/2014/06/NissanTaxi_11.2013_5.jpg

55 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 21:51:01.68 ID:CFB4xctF.net
しかし毛唐毛唐とくっちゃべてるのは昭和一桁かよw

56 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 22:03:19.08 ID:w71P9ies.net
アルファードとかのミニバンVIP車を有り難がってるのは中小企業のオッさんとか荷物が多い奴だけだよ。
普通にクラウンの方が乗り心地が良くて静粛性が良いから快適

57 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 22:06:15.89 ID:Dq3k+2iy.net
>>50
何言ってんだよw
ニューヨークのタクシーの中心車種フォードクラウンビクトリアの広さに比べたら日本のクラウンコンフォートなんて狭いよ

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3c/98-07_Ford_Crown_Victoria.jpg

58 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 22:08:06.06 ID:CTddQHmT.net
燃費がいい車は乗り心地が悪い
クラウンセダンなんてタクシー会社しか維持できない燃費だもん
特別な車だよ

59 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 22:17:51.03 ID:Kjlc8voW.net
個人タクシーでクラウンとかフーガ使ってる人って利益あるの? ハイオクだよね?

60 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 22:18:39.86 ID:Rbuuolxy.net
>>38
米国人はケツが違うから大丈夫。

61 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 22:20:11.47 ID:qnMB2HvD.net
単なるタクシーに排気量増大を求めるあたりがアメリカらしいw

62 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 22:30:05.98 ID:Lwbd1UXQ.net
>>56
タクシーの話してるんだけど?
何を偉そうに語ってるの?
バカなの?

63 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 22:49:49.75 ID:KQTkeFlW.net
>>23
そうだね
トヨタお得意の中華エンジンを載っけたミニバンなら良かったのにねw

64 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 22:54:01.88 ID:w71P9ies.net
>>62
レス読めないの?
バカなの?チョン?

65 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 22:56:17.95 ID:iYl1RZvR.net
>>54
ピカチュウ群・・・

66 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 23:17:39.46 ID:efOe+40Z.net
>>38
サスはタクシー用にするらしい
http://www.nissan-global.com/JP/NEWS/2014/_STORY/141126-01-j.html

67 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 23:22:53.97 ID:p7FoOWCM.net
サンズに改名した方がいいかも

68 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 23:24:01.41 ID:vtp4ij5X.net
お前の車の話しなんてしらねえよあほか
トンでもねえアホがいるな

69 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 00:08:07.38 ID:VFVt4PUy.net
>>57
ボンネットとトランクスペースが無駄に長いだけで
室内スペースが広そうに見えないんだけど。

70 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 00:10:03.32 ID:i3iKKy2n.net
イエローキャブは、もうなくなるよぉーーーー

71 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 00:17:50.32 ID:6H+RuUu+.net
>>31
専用車を開発しなくても、ハイラックスにM2重機関銃乗せておけばいいだろ。

72 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 00:25:59.42 ID:VWIEYJ2S.net
>>50
日本のタクシーのクラウンコンフォートはクラウンって名前がついてるだけで中身はマークUだぞ

73 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 00:39:21.58 ID:MRAUJf5x.net
>>69
5メートル超えてるんだぜ・・・
ロングじゃないベンツSクラスとかと同クラス

74 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 00:42:21.33 ID:AYYYFN+Q.net
>>1
何度見ても、受け入れ難いデザイン
水道工事の車にしか見えないわ。

このコンペの他メーカーの車の方が遥かに
良いデザインだったけど、電気自動車に変更するなどの
サポート体制などがトータルで評価されて採用されたんだろうな。

75 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 01:14:12.00 ID:ZoilpkN3.net
どうせならカングーっぽいデザインにすりゃ良かったのに

76 :38:2015/02/16(月) 01:52:47.36 ID:bexvj5ok.net
>>66
違いが分かりました。ありがとう。

>リヤサスペンション構造を変更し、「ニューヨークタクシー」で実績のある2枚リーフスプリングを採用

77 :38:2015/02/16(月) 02:21:01.44 ID:bexvj5ok.net
>>76まとめ
リヤサスペンション構造
・国内ノーマルNV200:1枚リーフスプリング
・国内NV200福祉タクシー:板厚を増加した1枚リーフスプリング
・ニューヨークNV200タクシー:2枚リーフスプリング
・国内NV200新世代タクシー:2枚リーフスプリング

78 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 02:33:11.72 ID:M82T0Xfb.net
>>1
DHLの配送車ですか(´・ω・`)

79 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 02:47:43.12 ID:OPDpheQn.net
日本向け作ろうとすると、自動ドアどうするんだろうな?
スライドドアを運転席から人力で開くのは難しそうだから、電動化だろうか

80 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 03:01:57.70 ID:fyA9Vd0E.net
これ乗ってみたい
プリウスは狭いてか低すぎて乗るときに苦労するし

81 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 05:50:52.36 ID:JF0kM7+1.net
>>79
とっくにプレスリリース出てるだろw
ドアはオートスライドドアだよ。
http://response.jp/article/2014/11/26/238288.html

82 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 05:51:02.89 ID:/PY7wjZw.net
ワゴン車のクセにボンネットがせりでているから、フロントガラスより下は見通し悪くて不安がある

83 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 07:04:18.76 ID:O4iox1Xy.net
先代マーチが原型らしいな
どんだけスーパーサイズしたんだよ

84 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 07:05:17.27 ID:v3SVTEbp.net
スーツケースとか乗せる旅行客にはミニバンの方がいいよね。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 07:32:41.37 ID:oGWZePRZ.net
普通に乗る分にはセダンの方が好きだ

86 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 07:37:49.44 ID:FPl5N4aR.net
>>79
オートスライドは少なくとも30年前には存在してた枯れた技術

87 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 08:06:52.63 ID:7E5J30qy.net
>>72
いやいやマークIIではなくて
ただのコロナに近い
>
> 日本のタクシーのクラウンコンフォートはクラウンって名前がついてるだけで中身はマークUだぞ

88 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 08:23:40.40 ID:wWfp51G8.net
>>87
ベースは旧マーク2セダンだよ。
FRだし。

89 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 08:45:32.61 ID:oj2umYRD.net
顧客を3人はのせれるし燃費は逆によくなるきがする。
会計がめんどいけど

90 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 08:48:11.62 ID:sfTiVeve.net
やっぱゴーンの手腕なのかな
こういうの外人社長でないと無理そう

91 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 08:48:18.36 ID:3mP9JqZC.net
【芸能】「巨乳事務所」イエローキャブが消滅へ…佐藤江梨子は別事務所に所属、小池栄子は独立(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423795374/

92 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 08:48:23.58 ID:vPvNfd7X.net
相変わらずゴーンはヘイトな奴だな。
ヘイトに喰わせて貰っている癖に。

93 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 08:59:05.72 ID:vLojL5Kl.net
これは製造がメキシコだからメキシコ車になるんだよね。
日本国内で製造しなくてもアメリカの基準を満たすまでの品質は
達成できるんだ

94 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 09:06:41.00 ID:g+/k6Yxn.net
ピカチュー・ペインティングの計画もあるのかしら?

95 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 09:40:27.28 ID:dNk7QNop.net
>>50
少なくとも現行のクラウンには優雅さの欠片も残ってないようだが

96 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 09:44:12.71 ID:+/rWlun5.net
>>19
しかも日本アメリカじゃなくメキシコ生産だしな

97 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 09:58:17.88 ID:R16LVkAi.net
イチロー仕様のカスタムカー出すのかと思ったら
イエローなのねぇ

98 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 09:59:27.63 ID:5DgK5MAB.net
>>93
今時、日本なんかよりよそで作った方が品質いいだろ。

99 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 09:59:34.52 ID:FVb+4glY.net
クラウンコンフォートは5ナンバーサイズだからな
NV200も5ナンバー

100 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 10:19:50.21 ID:huAPKBGt.net
日本のタクシーもすべてミニバンにして欲しい。
セダンは狭いし乗り降りしにくいし、良いとこ無し。

101 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 10:23:47.38 ID:BO5/FbLc.net
イエローキャブと言うと丸目二灯のごっついセダンを連想するんだけど今はミニバンなのか。

102 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 10:44:05.95 ID:5Bm9QAVK.net
防弾ガラス、車内にも必要なんじゃねーの

103 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 10:53:12.85 ID:FVb+4glY.net
この記事に書いてある防弾ガラスって
車内の運転手と客室の仕切りのガラスのことだと思う
日本のミニバンタクシーは黒色だと霊柩車みたいで嫌

104 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 12:54:27.84 ID:jCfJwuDD.net
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/dvd/562030/?ie=UTF8&camp=1207&creative=8415&linkCode=shr&tag=amazon087-22👀

105 :38:2015/02/16(月) 13:59:01.07 ID:bexvj5ok.net
>トヨタ自動車も、タクシー業界と協議しながら、
>ワゴンタイプのタクシー開発を進めている。

トヨタ「JPN TAXI Concept」
床が低くてNV200より乗りやすそう。
http://clicccar.com/2013/11/12/235592/

106 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 14:35:24.57 ID:jJNpzFqN.net
地方都市の上場企業の支店・工場の課長クラス連中はタクシー呼ぶときに
クロの地味なセダンじゃないとお気に召さないらしい。
特に○○会社の城下町と呼ばれてる様な会社の課長クラスに顕著。
どうも差し回し車の感じで客先へ乗り付けたいらしい。

107 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 14:41:02.64 ID:RRmJtS7Q.net
>>105
これイイね、タクシーは車両統一するとメリット多そうだね

108 :38:2015/02/16(月) 16:13:21.61 ID:bexvj5ok.net
>>72
>日本のタクシーのクラウンコンフォートはクラウンって名前がついてるだけで中身はマークUだぞ

●トヨタ・クラウンコンフォートとトヨタ・コンフォートの違い(Wikiより)
・ベースは共にX80系マークIIセダン。
・エンジンも共通の1TR-FPE(直4 DOHC 2.0L)。
・主な違いはホイールベース長(全長)で、
クラウンコンフォートが中型タクシー枠内(全長4,700mm未満)の全長4,695mm。
コンフォートは小型タクシー枠内(全長4,600mm未満)の全長4,590mm。
因みにホイールベース長の差105mmは後部座席の前後長に充てられる。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 16:19:54.48 ID:1fl1jTCT.net
ついこないだまで
オデッセイが牛耳ってたのに

110 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 21:34:51.55 ID:9YbquRmu.net
日本のタクシーもオリンピックまでに共通カラーになりそう。

111 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 03:12:33.32 ID:4V5SXw1N.net
ワゴRタクシーでもいいけどな
馴染みの運転手さんを頼んだら 私物の軽車できてくれた
腕前はもあんしんだし ぜんぜん良かった

112 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 08:34:44.32 ID:rchwyvtp.net
週刊誌が書いてたISISの東京テロXデーが近づいてますな

防弾ガラスも入れてない無警戒の都内タクシーは高度1万メートルから
ジャンピング土下座する準備はok?

だからタクシーは軍用ハンヴィーにしとけと

113 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 08:47:56.59 ID:m7xXiOql.net
日産は海外じゃ面白い事いっぱいしてるんだけどなあ
このヤンチャさを国内でも発揮して欲しいんだけど、やり辛いんだろうか

114 :名刺は切らしておりまして:2015/02/18(水) 02:01:21.84 ID:fDPom8TO.net
>>1
勘違いしてる奴多すぎだが『次世代NYタクシー』計画コンペ優勝して採用決まったメヒコ産NV200と、
今回日産が国内向けに「タクシー仕様」として出すNV200は、外観がよく似た「別のクルマ」だからな?w
http://jp.autoblog.com/tag/nissan+nv200+taxi/

あの『NYタクシーに採用決定!』って報道のお陰で、既に小規模タクシー業者の間でNV200ベースの
タクシー改造車は国内でかなりの数走ってるんだけど、セドグロタクシーやクルーが大量に走行寿命
を迎えるから、業者乗り換え需要を見込んで正式に「タクシー仕様」が出る事になったって訳

>>105
他社が上手い事やってると横から乗り出して起源主張するっていう…

>>110
そもそもNYのイエローキャブも倫敦のブラックキャブも、地域のタクシー業を
許諾する民間団体が結果的に色統一してるだけだぞ?

…日本の三大都市圏に「タクシー免許の許認可を一手に扱う統一団体」創らないとなw

115 :名刺は切らしておりまして:2015/02/18(水) 03:25:16.06 ID:XoodCZr4.net
日産は質感が悪いんだよな

116 :名刺は切らしておりまして:2015/02/18(水) 03:56:59.78 ID:+6PrMZTqr
イエローキャブって倒産しはった所やん。

117 :名刺は切らしておりまして:2015/02/18(水) 06:36:15.15 ID:lqyx+IZZ.net
ゴーンは国内では大不評だが、海外では通訳なしでトップと話せる。ベンツと
提携といっても、スズキがVWと提携したようなヘマはしないだろう。NYも多分、
トップセースルだったかも。

総レス数 117
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★