2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】TVに出ている霊能力者はニセモノばかり「本物はロケバス」

1 :幽斎 ★:2014/09/16(火) 10:45:28.26 ID:???.net
TVに出ている霊能力者はニセモノばかり!? 業界人は語る「本物はロケバスで...」- tocana(2014年9月14日09時00分)
http://news.infoseek.co.jp/article/tocana_35214

 芸能人が心霊スポットを歩き、その映像の中に心霊現象らしきものが現れる...。

 テレビ業界において、心霊番組は夏の風物詩ともなっている。そんな心霊番組には
幾つかのパターンがあるものの、古くからあるのが上記のような作りだろう。

 このような心霊番組に欠かせない存在が、霊能力者である。霊能力者を自称する人は
もちろんのこと、タレントの中でも霊感が強い人間が、この役目を担うことがある。彼らが現場にいるため、
万が一にも霊に乗り移られても安心というわけだ。しかし、実は『ロケ現場にはもう一人、
欠かせない役割の人間がいる』と放送作家が明かしてくれた。

「テレビの心霊番組には、"番組には出ない霊能力者"がロケ隊の後方で待機しています。
これは本当の意味で"何かあった時のため"に、です」(テレビ番組放送作家)

 たしかにロケ現場で、出演タレントが「気分が悪い」など不調を訴えるケースもある。
しかし、そのような場合にこそ、番組に出ている霊能力者が本領発揮する場面だと思うのだが...。

「要はテレビに出ている霊能力者やお坊さんなどは、所詮はタレント化した人々です。
キャラが強く、テレビ受けする人たちなので、番組的にはありがたいのですが、
実際に能力があるかと言うと、そこは微妙なんです。そのため、このようなタレント霊能力者とは
別に本物の霊能力者にも協力してもらって、万が一のことがあったときに備えてもらっているんです。
 昔はよく、出演している霊能力者に除霊を行なってもらってもダメな場合がありました。
そんなときにはロケバスにスタンバイしている霊能力者を呼んで、本物のパワーを使って
払ってもらっていましたよ。それまで震えていたタレントが嘘のように落ち着きましたから、
さすがとしか言いようがありませんでした」(制作会社スタッフ)

 心霊番組には、"本物の霊能力者"が備えている。...ということは、番組に出ている霊能力者には能力がないということなのか。
「一概には言えませんが、キャラが強くても能力がほとんどない人もいますよ。誰とは言いませんが、
今も続く大物のお笑い芸人コンビが出演しているバラエティ番組で、
昔は心霊体験バスツアーなどを行なっていましたが、そのときは名物霊能力者さんがとりつかれてしまって、
スタンバイしていた本物に助けてもらっていたことがありました」(番組制作会社プロデューサー)

 ここまで行くとプライドも何もあったものではないだろう。そんなに能力に差があるのであれば、
最初から"本物の霊能力者"に出演を願えば、ギャラなどの面でも助かるような気がするのだが、そうもいかない事情があるらしい。
「やはり、"本物"は見た目が普通で、キャラが弱いんですよ。"本物"ではない人は見た目が派手であったり、
言動がオーバーだったりで、テレビに合っているため、制作側としては、こちらを使いたくなるんです。
しかも、"本物"はテレビに出ないと決めているような人もいるので、
裏方としての協力はしてもらえても、出るのはNGな人も多いんですよ」(同)
 本物のお金持ちはテレビに出てこないと言われるが、それと同じことが霊能力者の世界にもあるようだ。
しかし、そこまで本物の能力があるというのであれば、そのチカラはぜひともこの目で見てみたいものである。
いつの日かスタッフが口説き、出演してくれることを願っている。
(文=吉沢ひかる)

2 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 10:46:18.32 ID:PS7hE8Lq.net
全員ウソに決まってるだろ
ばかばかしい

3 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 10:51:14.54 ID:2EsSTdsF.net
こいつ自分で信じて書いてるのか?
たんなるシノギか?

4 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 10:51:16.92 ID:b5CCOtSo.net
宜保さんは?

5 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 10:52:02.28 ID:x3LJ7HW3.net
ホンモノなら下世話下賤で興味本位だけのTV番組になんか協力する筈がないw
却って自分の立場を悪くするだけだと解ってるからね

6 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 10:52:40.07 ID:+gM02j4v.net
まぁ、普通は面倒だから知らないふりしてるよ。

7 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 10:53:08.74 ID:HfNOd+Ff.net
>>4

>昔は心霊体験バスツアーなどを行なっていましたが、そのときは名物霊能力者さんがとりつかれてしまって、
>スタンバイしていた本物に助けてもらっていたことがありました」(番組制作会社プロデューサー)

8 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 10:57:29.11 ID:MbylYJlg.net
デ コ 師 乙 ★

9 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 10:58:26.18 ID:UL4XJw8l.net
オーラが見える女子高生とか

10 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 10:58:28.90 ID:Dk9JBg+n.net
ただのプラシーボです
「裏に控えている=本当に凄い人=本物」と思い込ませることに意味がある
「とりつかれた!」とか言う人はそもそも思い込みが強い人なのだから効果あるんだね

11 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 10:59:53.51 ID:OhFgPWGj.net
世の中は偽物の方が多いんだから仕方ないよ

12 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:01:00.89 ID:VSnYhqEL.net
霊は信じてないが、死者の残存思念が空間に残るという事はありうると思ってる。
霊能力者はその思念を振り払う。
気迫や強い思念で振り払っているのだ
文言やお祓いの動作はただのおまけに過ぎない。

13 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:02:05.84 ID:Wz3sUwiE.net
マジックとかも全員エキストラやとって大掛かりで視聴者を騙してるんだからな

14 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:02:51.64 ID:NAVls+fv.net
ロケバスがケムンパスに見えた

15 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:03:52.72 ID:ik0E+lp2.net
そいつが実際に本物かどうかということより「本物が控えてる」という“シチュエーション”そのものが思い込みの力をうむわけだわな
キャラ化した霊能者では「思い込み」の力は与えられないし取り去ることもできない
ごっこに入り込むにも説得力が必要なわけだ

16 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:04:36.85 ID:bJt8uk/K.net
テレビに出ている人、2流。
テレビ番組作っている人、3流。
俺、1流。
だからテレビ出ない。

17 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:04:40.95 ID:BlWVKiSd.net
 
おチャラケ番組を、あ〜〜でもないこう〜〜でもない って、ヒマかぃ?

18 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:05:38.29 ID:gcX0ewpD.net
君子あやうきに近寄らずだろうさ

19 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:06:53.31 ID:ik0E+lp2.net
>>12
空間じゃなくて脳だろう
ただそれを空間と表現するのはなんとなく理解できる

20 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:07:08.07 ID:V3qkrDRW.net
天皇陵の結界は凄いぞ

21 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:07:42.82 ID:N36TXDT6.net
小田無道ってのがいたな

22 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:07:53.20 ID:SH5S8z5u.net
織田 無道は?

23 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:08:13.75 ID:KWNVU8/Z.net
未だにあの手の番組ガチで見ている奴いるのか

実況民の良いオカズだろ

24 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:10:05.89 ID:WrIlixnR.net
霊番組の数字が悪い→信憑性が疑われているのかも→
本物はちゃんといてロケバスに乗ってる→数字上がらず→
実はロケバスの霊能力者に指示を出してるフィクサーがいる→

25 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:10:37.81 ID:4sM0eWLf.net
>>4
宜保さんはガチだろ。
韓国がおぞましい土地だと言い当てていた。

26 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:11:44.61 ID:HUM4fZ4m.net
「テレビに出る霊能者は偽物ですが、ロケバスで待機してるのは本物です」
「これは偽物のロレックスですが、本物が良ければありますよ」
でもその「本物」も偽物と言う、詐欺の古典的な手口みたいだな。

27 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:12:53.25 ID:dfawbvdj.net
バカじゃねーの

28 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:14:12.38 ID:R7lwES5b.net
何かあるといけないって過去に何かあったの?

29 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:14:33.84 ID:lL5wkzEf.net
売れないタレントがよく使う手段
「実はワタシ、霊感が強いんです!この間も・・・」

30 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:15:15.74 ID:QrD1vXEK.net
石橋が思い浮かんだ俺はジジイw

31 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:15:31.77 ID:nipJ6nz6.net
幽霊かどうかはともかく、
他人と比べて電磁波を多めに発生できる人間が存在してもおかしくない
人間電気マッサージ器として有効に働いている可能性がある

32 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:16:41.96 ID:iT26wN4A.net
キャラ濃い
えはらさんとかみわさんとかか?

33 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:18:14.60 ID:uSirpbgR.net
>>22
昔、ナイナイか何かの番組で織田無道の水晶玉を奪ってボーリングしてたので爆笑した

34 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:20:58.91 ID:PQmchEgG.net
本物とかw

35 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:22:31.06 ID:rVgjb7YG.net
>>25
あの人を潰した創価学会の息が掛かってるのがテレビ業界な訳だから
そんな業界でもてはやす霊能力者なんて0能力者と呼ぶ方が的確だわ。

36 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:27:30.11 ID:OrkHmV7O.net
霊能者を見分けられる奴が本物の霊能者だと思うw

37 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:27:33.04 ID:g61IMdSr.net
おーじゃがじゃがじゃが〜おじゃが池

38 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:33:36.04 ID:G/PEQXG9.net
>"本物"は見た目が普通で、キャラが弱いんですよ。

素直にカウンセラーを用意してますと言えばよいのに。

39 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:33:45.85 ID:+/ZX3S/P.net
全員インチキだよ

あほか

40 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:34:27.53 ID:NQX2/AoD.net
織田無道さんの事か!




ω・`)…

41 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:35:18.26 ID:CyAqqRef.net
私にとりついて勝ったつもりか
第二第三の霊能者がロケバスからお前を倒しにやってくる
それまでせいぜいとりついておくんだな

42 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:35:21.68 ID:DlVblaH6.net
心療内科医?

43 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:35:50.65 ID:qdgrgKDp.net
瀬戸鉄泉だけは本物

44 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:37:11.98 ID:KY3ROEsY.net
>>33
吹いた コーヒー返せ

45 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:40:14.90 ID:GVUkzSS5.net
>>33
>>44
ザ・台本って感じの行動だな。

46 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:40:46.29 ID:ZdCyTSdL.net
TVに出てる時点で偽者詐欺師だと思って間違いない
本物は決して人目につくような行動はしない

47 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:41:29.76 ID:pzxuA+83.net
霊能者「あんた…取り憑かれてるわよ」
俺「でしょうね」
霊能者「」

あの顔は忘れない

48 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:43:05.33 ID:5YLZfXHN.net
下師は?

49 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:44:41.14 ID:awHD/Zea.net
宜保愛子は凄いと言われた割には胃ガンというよくある病気で死んでしまった

50 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:57:34.46 ID:NEJ9v2K5.net
>>4
必要な時に呼び出せば来てくれるんだけどな

51 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 11:59:11.65 ID:lL5wkzEf.net
宜保さん自体が悪霊みたいな顔だった
夜中に出てきたら、失禁、脱糞する

52 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 12:00:16.24 ID:TXuq+6N8.net
>>26 昔、韓国か香港の闇市でロレックスを勧められていい顔しなかったら、
心配しなくても大丈夫、中身は全部「セイコー」だからと言っていた。

53 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 12:02:32.32 ID:UfFB/yhE.net
本物て何やねんw
結局、あぐらかいた状態で10cm浮くとか
インチキしかできんだろ、あいつらw

54 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 12:03:19.25 ID:KIAoXN7+.net
彼女が急に「車の鍵トイレに流しちゃったの?」
とか聞いてきて「はぁ?」とか不思議に思ってたら、
直後に母親から「友達と出かけてたら友達が車の鍵をトイレに流しちゃって帰り遅れる」
というメールが届いて俺も彼女もビックリした事があったな。

虫の知らせとかもそうだが、なんなんこういうのって。
彼女は他人が頭に浮かべた事とかもパッと分かる時があるらしい。
子供の頃は幽霊も見えてたとか。

身近な人間でこれなんだから力が強い奴も当然いそう。

55 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 12:12:44.39 ID:SS77xPWk.net
織田無道は本物








の生臭坊主

56 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 12:13:17.56 ID:zFy5GWL5.net
TBSの世界の怖い夜に次々出てくる霊能者や霊能研究家が悉くチョン顔なのがワロタ
こいつら普段ナマポで生計立ててんだろな

57 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 12:26:05.33 ID:qreb8T/Y.net
じゃあ取り憑かれたタレント霊能者がレベル1で
待機してた本物がレベル10だと
レベル11以上が出たらアウトですねw

58 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 12:43:55.16 ID:Pc7hI7PW.net
なつかしいわ

織田「水晶は水の塊だから!」
大槻「バカ言うな。水が固まると氷だ!」

大槻の方がアホに思えてくる不思議

59 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 12:48:21.58 ID:rCBFE+A5.net
昔、超能力者と霊能者をいっぱい集めて大槻教授が

Q この人のいる場所を当ててください。
A 実はコンピューターで作成した存在しない人

能力者たちは、大槻教授のイメージ、よく似た人はいくらでもいるとか
言い訳してたな。

Q 次に日本人形をだして、これを霊視してくれ
A さっき、その辺で買ってきた

最後に壮絶な言い合いになり
大槻教授が皆さん、お金もらってますよね?ギャラ?貰ってますよね
つまり、お金に興味ありますよね?
だったら、いますぐビンラディンの居場所を透視しろ!
米国が報奨金くれるぞ!!!!

まあ本物なんていねーわな

60 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 12:52:29.21 ID:cMKVdKaa.net
俗に言うやらせってやつだろw
視聴者だましておいてあとから演出とかいうなよ

61 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 12:53:31.95 ID:c3uvq1bP.net
宜保さんはガチだったと思う
でも得意不得意、やりたくない、調子悪い
みたいのも当然あったはずだろうけど
そこは台本どおりに、で無理矢理やらされて
許されなかっただろうなというのは察する

62 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 12:54:55.38 ID:Y0V9ifgG.net
他の奴らはほとんどがフェイク
ただ宜保さんはガチだった

63 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 12:56:18.70 ID:mjZrMw2J.net
昨日、見た。
洗面器が転がる音するし。
慣れっこになって、確認もしない。

64 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 12:58:48.07 ID:LNV0XmGI.net
なんかあった時のために用意するのは霊能者じゃなくて医者だろw
こういう噂って地上げ屋とかヤクザが絡んでる話が半分以上でしょ。

65 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 12:59:37.78 ID:1THG03iv.net
心霊モノで、顔がハッキリ写っているのに、モザイクをかけないのは、本人の了解を得ているわけで・・・

一緒に写っている人がモザイクなのは、顔を公開されて特定されて困る人生送っている人。

66 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 13:08:33.76 ID:ivcJlckW.net
マスゴミはオウム事件で反省してこの手の番組は辞めたんじゃなかっけ? 早稲田の博士、小保方さんも失敗したばかりなのに...(´・ω・`)

67 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 13:17:24.16 ID:oPmE+I5G.net
霊能者は全員嘘つき。
慰安婦と代わらん。

68 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 13:42:10.46 ID:pdmoxvvj.net
宜保さんは本物だったよ。基本一般人へは無料で視てた。だからキツネが憑いているとか言われて迫害された。

織田無道とか細木とかがインチキやろうだろう

69 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 13:43:57.30 ID:6TRLeFnN.net
本物の霊能力者がいるんなら、未解決の凶悪事件の犯人ぐらい見つけてみたまえ。

70 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 13:47:26.77 ID:94WTP3xF.net
>>本物のお金持ちはテレビに出てこないと言われるが、
ユニクロとか禿バンクとか一番金持ちなのがでてきているじゃない。
あれは成金だとでも言うのか?
ホンモノの金持ちってのはなんだ!

71 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 13:51:03.94 ID:6c5oTEDw.net
つまみ枝豆の話の方が妙に説得力あるんだよな。

72 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 13:52:36.88 ID:4Sk15N4v.net
吉沢ひかる
コイツは馬鹿なのか真正なのか?

73 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 13:58:34.02 ID:PlZQAwXo.net
本物の人糞もなかなかテレビに出ないよね

74 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 14:05:08.08 ID:9+4iYGvf.net
透視能力者もインチキだろ。数百キロ先の方向から何かを感じると言いながら現地に着くと
この周りから何かを感じると言って方向すら分からなくなることは有り得んからな。
近くに来ればピンポイントで感じた場所を示せるはずだ。

75 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 14:05:31.99 ID:RXMG6Lp6.net
いやこれはホント
そのへんのフツーのオバサンがこの手の能力持ってるわ
まさかお化けを追っ払ったりは出来ないけど、オレの知り合いは「見える」
そんでその知り合いの知り合いは「その霊の出自が分かる」
そんでそのその知り合いの娘さんにも能力が遺伝していて
娘さんは「見えて」かつ「初めて会った相手の本質を言い当てる」
それぞれ微妙に違いがあったわ

76 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 14:31:10.75 ID:n5RP0pbQ.net
ロケバス「ぐぬぬ・・・こんなんでましたけど」

77 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 14:50:51.53 ID:cYP8UmsL.net
>>55
そういうただの偶然を霊現象と思い込んじゃ奴が多いんだよなw

78 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 15:21:11.60 ID:bXbvblim.net
僕らは皆生きている〜♪ イボイボ

79 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 16:25:40.56 ID:G4h7dS2Q.net
幽霊とか見えるやつはただのキチガイだからwwwww

って、俺の守護霊が言ってた

80 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 16:55:49.80 ID:WbBT/V53.net
>>79
幽霊を信じていない奴にしか幽霊は見えない。
信じている奴は逆に見れない。

これが大きな矛盾なんだ。

81 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 16:56:50.98 ID:ik0E+lp2.net
>>75
能力者そいつらじゃなくてお前だな
信じるという能力の持ち主だ

82 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 17:17:14.63 ID:DQWEJdW9.net
STAP細胞は表に出せない秘密のレシピがあるみたいなもんかな。

83 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 17:18:11.61 ID:BpRcGCOw.net
本当はそういうモノが見える感じる人ならそんなところには行かないよ

>>59
ビンラディンはあの世

84 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 17:30:34.98 ID:Q7wvhS5X.net
宇宙の真理に到達した霊とか多いけど、
道徳や人間の生き方はすらすらとはなし続けるけど、
100桁の素数を教えてくださいとか尋ねると答えられない。

85 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 17:31:11.01 ID:P6UBUofF.net
見える人には普通に見える。

「墜落遺体」でも嫁さんが見える人で、「今日は一人ついてきてるわよ」と
言われたりしていたが、もう疲れ切っているので気にならずに寝てしまったと
書いてある。

わざわざ、そんなところにウソを挿入する必要もないので、普通のことなのだろうと
思う。

俺も実際定期的に視て貰っている。

86 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 17:34:25.83 ID:1EpYTap+.net
ブッダの教えでは霊魂は否定されている

中国に伝来された時に今のような霊が仏教にくっついた
これ豆な

87 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 17:38:48.62 ID:KWgGbUyO.net
「タレント霊能者が出てるけど、番組はホンモノ」ってか

こんな小細工でBPOをかわせると思ってるってw

88 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 17:43:59.49 ID:OGcVqL8X.net
ネコバス?

89 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 17:45:30.85 ID:J3BXiVGC.net
宜保さん好きだったな。
死んで彷徨ったら宜保さんとこ行こうと思ってたけど宜保そんが先に死んじゃった。年齢考えたら当たり前だけど

90 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 17:50:22.53 ID:MiJoqbIH.net
>>1
実際に能力があるかと言うと、そこは微妙なんです。

お前らテレビ関係者が微妙だろ ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か
能力の対象となるものとやらを証明してからにしろよ。じゃなきゃ、何の能力だよ あほ

91 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 17:51:48.10 ID:p/xEABeO.net
宜保さんは霊能力はあったが除霊ができなかった
人に取り付いた悪霊をはらうとかはしなかったね

92 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 17:52:38.99 ID:p1GIQWHK.net
この手の奴らって過去の事件解決自慢はするけど今起きてる事件にはノータッチだよな
行方不明の子供の場所教えろや

93 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 18:01:28.99 ID:EPCVXYtm.net
宜保も織田も他小者も皆偽モンだよ。
前田和慧が中位くらい。

本物はTV出ないってのは本当。
人数は多くないが存在する。

94 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 18:03:38.52 ID:9zPRvXfr.net
霊が居ないのに

霊能力者とはこれ如何に

霊能力者なんて100%いないよ

95 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 18:06:41.93 ID:V9yt7BPl.net
>>86の意見には反対である。
後世の出来ない糞坊主が口伝情報を取り消す創作をした。

96 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 18:15:34.60 ID:Ug/j5zU6.net
霊能力者なんて居ないけど
零能力者ならテレビにいっぱい出てるね

97 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 18:27:42.25 ID:U2wOaZrD.net
モノホンは宗教やるからね

98 :来林檎:2014/09/16(火) 18:32:31.63 ID:9a3L4UIv.net
将門の怨念は相当凄いと言われるが()
霊能者に交信してもらいたいもんだ
歴史的新事実が本人の口から聞けるんじゃないのか?

数十人の霊能者の一枚の写真を見せて、
何が見えるか一斉に答えさせるというのも見てみたいw

米沢の陰陽師というのは面白かった
「あなたの前世は武士です、お姫様です」って一方的に決めつけるんじゃなく
対象者(に憑いてる何か)に自分で語らせるという
tbsのインチキ陰陽師に対抗してフジがアンビリで出した人

99 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 18:42:40.05 ID:VW10joYC.net
日本霊能者連盟には、ロケバス組のテレビに映らない霊能者のオーダーが良く入ります。

100 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 18:43:16.44 ID:p6eu1q77.net
誰か将門にブルドーザーしてもらいたい。ダンプでもいい。
そんで、愛国右翼を笑い飛ばして欲しいわぁ。

101 :とある妹 ◆FdCU8Fux7A :2014/09/16(火) 18:43:42.49 ID:JO+31Xr6.net
今は織田無道なにしてるかな

102 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 18:46:05.76 ID:p6eu1q77.net
一番本物は幸福の科学の教祖だろ

103 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 18:59:20.43 ID:+I+7rS4S.net
ということは巨乳も本物は出てこないものなのだろうか?

104 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 19:13:59.07 ID:DXBiYap3.net
>誰とは言いませんが、 今も続く大物のお笑い芸人コンビが出演しているバラエティ番組で、
>昔は心霊体験バスツアーなどを行なっていましたが、そのときは名物霊能力者さんがとりつかれてしまって、
>スタンバイしていた本物に助けてもらっていたことがありました」

あれ? イボタカ子の心霊バスツアーネタに宜保愛子本人って出演したんだっけ?
それとも織田無道? でも織田は生ダラのほうだったような??

105 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 19:15:19.86 ID:7UbrKVMP.net
おっと、織田無道の悪口はそこまでだ!

106 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 19:32:12.15 ID:gblDEXmM.net
霊能力者もさることながら
セロってマジシャンは周りの見物人を仕込んでるだろ

107 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 19:37:13.02 ID:OJnuRAKc.net
霊感商法だからな

108 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 20:31:17.44 ID:+4XBtjZQ.net
心霊動画とかもう無意味
窓、背後、テーブルの下とかいろいろなところに
顔がうつっているとかくだらなさすぎる

109 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 21:54:25.97 ID:RYsNdZAB.net
さとこのチカラってblogは本物なのかな?

110 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 22:01:23.41 ID:JjSAXvZJ.net
>>1
本物なんているわけがねーだろ?バカ!

111 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 22:16:43.94 ID:nQ1yvDSH.net
昔オセロの松嶋が、コンビ全盛の頃心霊スポット巡りをやらされたんだが
そこに行ったタレント・スタッフ全員が“見えた”らしい
「おるって!!あそこ、見えるやん、やばいやばい!!」
「ぎゃあああ!!」
とパニックで阿鼻叫喚のさなか
ただ一人なにも見えず感じずきょとんとしてた人間がいた
そう、O田M道とゆう自称霊能者が

112 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 22:31:09.34 ID:XHXjuYgg.net
>>97
宗教を始める

まぁ継ぐのは偽物かもしれないが。

113 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 22:40:02.70 ID:9zzARoVt.net
本物の霊能力者はそういうロケ自体付き合わないんじゃないの?

114 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 22:43:21.39 ID:t2Pi+dUb.net
本物の霊能者はぎぼあいこさん

115 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 22:50:47.63 ID:Vv3FOtOI.net
>>1


>「本物はロケバスで...」


それは無い、本物が居たら天文学的な利益を得て、身辺の警護を厳重に固めて黙って暮らしているだろ。












116 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 22:52:17.32 ID:GVkSgAkF.net
>>101
4か所っくらいの住職、たまに樹海で自殺者止めにかかってる

117 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 22:53:22.00 ID:GVkSgAkF.net
TVでも政治でもやっぱ宗教が一番なんけ、日本じゃw

118 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 23:24:16.90 ID:5kX5aXunO
http://urx.nu/c1QP

119 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 23:02:49.09 ID:IB+QIEdH.net
「心霊番組なんて全部ヤラセですよー」っていう今更な暴露記事かと思ったら、もっとヒドイ内容だった

120 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 23:06:57.49 ID:4xNEXSmg.net
>>104
ガキの使いで、ダウンタウンと織田無道がバス乗って心霊スポット行ってたけど

121 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 23:13:35.87 ID:t2Pi+dUb.net
あなたの後ろに2ちゃんねらーが

122 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 23:17:52.04 ID:GVkSgAkF.net
2ちゃんねらーが 後ろ盾なら心強いわ

123 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 23:20:35.15 ID:YxazsoE7.net
織田無双でダメなときは織田信成になんとかしてもらったということか。

124 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 23:35:42.27 ID:bAJpiQ6j.net
>お笑い芸人コンビ
とんねるずかwあれまたやらんかなぁ

125 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 23:38:46.16 ID:ubyYhBiU.net
日本赤十字社、中川翔子がヒトプラセンタ血液を献血したことを隠蔽する

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1410866571/

126 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 23:51:13.69 ID:Xs2rVfML.net
自分は 霊能力者と言って お金を取る人は、あやしい。本当の霊能力者は、ソそういう事は 言わないんだと。
商売もしない。見た目は、普通の人です

127 :やまとななしこ:2014/09/16(火) 23:55:38.86 ID:ktqB0wmw.net
霊がいるとか嘘つきばっかり
あほちゃうか

128 :やまとななしこ:2014/09/17(水) 11:50:54.23 ID:K+ODgyhE.net
テレビ屋が使いたいとかおまえらのセンスなんかどうでもいいわ
本物が見たい
本当に本物なら、だけどな

129 :やまとななしこ:2014/09/17(水) 18:07:32.57 ID:VenSUX0N.net
織田無道ハンサムでキャラ濃かったから偽霊能者として優秀だったのだろう

130 :やまとななしこ:2014/09/17(水) 23:24:27.05 ID:L0D428CX.net
ディスプレイに時々、髪がボサボサの気味のわるいおっさんが映り込むんだが、これって霊かな?

131 :やまとななしこ:2014/09/18(木) 14:02:46.49 ID:Lkxse7IX.net
FBI捜査官とかああ言うのか

132 :やまとななしこ:2014/09/20(土) 11:26:29.56 ID:JRvOBEiA.net
いかにも本物がいるような言いぶりだな

133 :やまとななしこ:2014/09/23(火) 21:23:51.28 ID:5Ltm0/8u.net
霊は存在しないお

134 :やまとななしこ:2014/09/28(日) 17:53:35.32 ID:rLOb+U8b.net
>>70
自由に動かせるのが金じゃなくて人。
そういう人たち。

135 :やまとななしこ:2014/10/02(木) 01:03:15.96 ID:NLHWUILO.net
織田無道さんはいまいち・・・

136 :やまとななしこ:2014/10/02(木) 03:58:17.09 ID:Dl1dfTKk.net
グレイブエンカウンターズで霊能者タレントって役割を知ったわ

137 :やまとななしこ:2014/10/03(金) 21:21:12.74 ID:crWAbaj7.net
デジタル化が進んでからかな?
ファインダー越しに霊が見られるようになっちゃって
リアルタイムで撮影者がビビって逃げる
みたいなのが最近のブームだよね

138 :やまとななしこ:2014/10/14(火) 16:27:18.04 ID:AsBfTz7y.net
テレビに出てるのとかは全部偽物。

139 :やまとななしこ:2014/10/14(火) 22:25:16.29 ID:TSy8G377.net
>>130
多分鏡の方が更にくっきりと映ると思うよ

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★