2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 志倉千代丸さん「カオスチャイルドの評価が高い!」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:20:53.65 ID:l4P/L80J0.net
志倉千代丸 @chiyomaru5pb

新作『カオスチャイルド』の評価が高い!ありがとうございます!
特にトゥルーエンドクリア組の評判が良いってのも嬉しいです!
こうなったらメディア展開も地味に期待して下さいねヽ(○´w`)ノ

https://twitter.com/chiyomaru5pb/status/547700255681421312

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:22:46.53 ID:6Vj+srxW0.net
スペシウムボーイズはよ出せ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:23:19.82 ID:CA6bQBY+0.net
売上はお察しだけどロボノの再来にはならなかったな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:25:00.24 ID:RE9wWHZp0.net
グロいがカオへよりいいと思う
グロいけど

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:27:43.90 ID:Sv6w4YvU0.net
シュタゲ≧カオチャ>カオヘ>ロボノな感じっぽい

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:27:56.15 ID:RwaGMZVB0.net
確かにトゥルーエンドはすごく良かった
まあかなり人は選ぶけど

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:30:59.49 ID:xBP/gjKb0.net
これダメな人は絶対に受け付けないだろうな
カオヘを軽く飛び越していくとは思ってなかったw

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:38:21.87 ID:5+h78AY40.net
とりあえず
スマホで完全版出たら買うかな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:41:35.40 ID:DjwkYC2i0.net
体験版遊んだけど狂気殺人×月刊ムーみたいな割と好みな題材だったのでそのうち遊ぶと思う。

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:41:51.05 ID:+Lg1UkmW0.net
だからもっと多くの人にプレイしてもらうために
完全版出しますって言うんだろう

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:42:55.84 ID:euMW9Eh60.net
>>1
2ちゃん監視乙

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:46:05.85 ID:CvKtdUOw0.net
PS4版出たら買うよ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:46:08.03 ID:P7e8K4g70.net
ステ丸

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:47:17.90 ID:8YmFEfaw0.net
とにかくPS4で勝負しなきゃ
まだ土俵にも上がってないよ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:47:34.80 ID:UBlH5+Ix0.net
まぁそのうち完全版でPCとかPS3とかVITAに絶対移植されるだろうしな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:49:39.09 ID:CvKtdUOw0.net
>>15
完全版でPS3とPS4とVITAとPCとスマホで出た後にその全機種にスピンオフも出るよ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:00:00.10 ID:0LCt8/pt0.net
誰もやってない集計不能のソフトに
評価が高いも何もあるわけねえだろうが

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:03:04.92 ID:jUCzzBuN0.net
待てば他機種で完全版
もう見透かされてるよ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:04:53.01 ID:WB5+Vv+S0.net
>>5
人によってはカオチャとシュタゲが入れ替わる感じかな。
自分はカオチャの方が良かった。無論シュタゲのほうが良いってのもわかる。

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:06:42.72 ID:LZlKVaH+0.net
体験版落としたけど結局やってなかった
この手のシリーズ好きだし評価も高そうだし年末年始の暇潰しに買おうかな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:09:28.76 ID:J3QdS4wI0.net
カオチャってカオへやってないとキツイ?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:09:52.34 ID:NuZb1uqI0.net
ダウンロード版売れたんかな?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:11:25.52 ID:RwaGMZVB0.net
ハッピーエンド好きならシュタゲ、ビターエンド好きならカオチャかねえ

>>21
はっきりいってカオヘプレイが前提の作り

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:12:04.38 ID:J3QdS4wI0.net
>>23
まじかよじゃあいいや(´・ω・`)

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:14:04.77 ID:WigqQTpw0.net
どこの評価見たんだ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:20:35.68 ID:elUwbpG80.net
本人が1万本売れたら御の字って言ってたらしいけど初週は何本くらいだったんだろうな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:23:09.93 ID:nF0cMpZA0.net
>>15
売り先の客が絶賛ネガキャン
(ネタバレ爆撃&爆死煽り)中
なんで、がんばって売ってくれwww

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:31:25.65 ID:AqctUR4A0.net
このシリーズって大して訴求力のあるブランドでもないのに
手広くやり過ぎて客が分散してしまったという悪い例だよな
せめて据置1機種、携帯1機種くらいにしておけばよかったのに
カオスチャイルドはよく出来て評判も良いだけに勿体ない

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:34:45.45 ID:x82Sazkb0.net
千代丸の完全版商法は全く通用しなくなったな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:34:59.37 ID:5DpAk74K0.net
こういうのこそもしもしでいいんじゃねーの

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:38:50.57 ID:RE9wWHZp0.net
ダウンロード版入れたら1万くらいは行くと思うんだけどな

今回はキャラもカオへより親しみやすくていいわ
カオへは主人公筆頭にエキセントリックな奴多過ぎw

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:39:24.47 ID:qop+uIju0.net
ps4ps3で追加要素版出してからのアニメ化と同時に完全版vita版発売でとどめにスマホで出してからのアフターストーリーをps4で出すんだろ
わかってるぞ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:40:29.17 ID:7D5+dF4H0.net
まじかカオヘやらんと駄目か

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:42:38.68 ID:RE9wWHZp0.net
まだクリアしてないから分からんが、カオへやってなくても大丈夫と思うんだがなぁ
むしろその方が不気味で怖い筈

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:43:24.30 ID:AqctUR4A0.net
信頼回復させるなら当面は科学ADVはoneとvitaだけでやってみてはと思う
第五弾もそう遠くない時期に発表あるみたいだし
あと客呼び込むならoneに科学ADV移植した方がいい

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:43:47.73 ID:7D5+dF4H0.net
今回もOPは千代○の曲?
この一連のシリーズって最初に発売されたハードが一番曲がいいんだよなー

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:44:03.41 ID:EAtkR59y0.net
島倉千代子って読んじまった

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:44:12.93 ID:T43kEjq00.net
やりたいけどこれだけの為に箱ONE買うのはきついわ
360版出してくれるなら余裕で買うが

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:45:31.78 ID:RwaGMZVB0.net
>>33
まあダメってほどではないけどカオヘプレイしていた方がより内容を理解できるかと
逆にカオヘ好きならマストバイレベルの作品だと思う

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:46:20.16 ID:hMcG8lWE0.net
d

dd

d

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:46:58.40 ID:WigqQTpw0.net
今度のネプテューヌ新作のOPは作詞作曲千代丸だな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:52:18.34 ID:7D5+dF4H0.net
>>39
うーん、安いしカオヘ買うか、一度やってすぐ売ったんだよなー
ラブチュチュはやらんでいいよね?w

>>41
まじか。千代丸は嫌いだが曲は好き

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:57:34.68 ID:4YgjHaa00.net
>>36
今回は普通に良くないよ
まあロボノのも別に良くないけど

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:59:05.92 ID:xBP/gjKb0.net
>>42
ラブチュチュは一応カオヘの完結編だぜ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:59:41.88 ID:UEfYCkhb0.net
>>31
箱1って五万台も普及してないのに売れすぎだわ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:01:42.75 ID:q1GnAL7A0.net
旧三作とカオチャはかなり毛色違うので気を付けて

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:14:35.22 ID:0hPoQ8CZ0.net
>>43
今つべでOP観たがなるほど突き抜けてないな>曲
ロボノは俺は好きだ

>>44
まじか、何気に敷居高いなカオチャw

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:20:12.29 ID:YPh01UOc0.net
iOS版はよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:23:15.65 ID:0owiLD/70.net
シリーズ恒例のオタキャラとか主人公のウザさはほとんどないので
割とプレイはしやすいと思う

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:25:50.42 ID:Zfby+a7L0.net
これ移植しない方が良いと思うけどな

これ良作っていう奴1割くらいだと思う
それくらい人選ぶ

トゥルーでこうやってきたか!とマジで唸るけど、
それまでの話の作りが糞すぎるからな…

完全版でルート増えようが何しようが、根本変えられないからPS4完全版でどんな評価下るのか楽しみだわw

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:28:46.69 ID:0hPoQ8CZ0.net
分岐って分かりやすい?
シュタゲ、ロボノとやったがそこだけが不満だったから

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:29:09.38 ID:zXSkypZ40.net
萌えグロで箱一の時点で相当人を選んでる

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:30:31.94 ID:saIOqomG0.net
お、おう・・

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:31:51.41 ID:Zfby+a7L0.net
>>51
ルート分岐する妄想のポジティブトリガー一回で分岐するし、
ルートはいったら実績ポコンするからすぐわかる

カオヘノアもこの方式だけどな

一回ルートはいったらそのままそのルートだから間違えようがない

なお一周目は強制共通ED

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:31:58.75 ID:qUQenZkL0.net
>>51
俺もそこが気になってる
カオへに至ってはトゥルールート行けてないし

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:32:23.39 ID:0owiLD/70.net
>>51
攻略情報に頼らなくても十分クリア可能なレベル

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:33:18.28 ID:InKKRrtn0.net
サウンドノベルに7000円はタケーよ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:34:03.93 ID:Zfby+a7L0.net
>>55
(簡単にルートが分かる)個別全員クリアしたら、
丁寧にトップメニューにトゥルーって項目が出る

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:37:29.49 ID:qUQenZkL0.net
>>58
ありがとう
それなら挫折は無さそうだね

カオへノアはその目誰の目全部回収しなきゃいけないって知って
途中で諦めてアンインスコしたや

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:38:00.33 ID:Zfby+a7L0.net
>>49
イヤー、うぜーだろ主人公
何でもかんでも叫べばいいと思ってるだろ、こいつ…

愛着出ないんだよなタク

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:38:27.69 ID:0hPoQ8CZ0.net
>>54
そうか、分かりやすそうだね
とりあえずカオヘ買うかー。ONEもどうせナツクロ買うしなぁ
サンクス!

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:41:49.08 ID:0owiLD/70.net
>>61
今までの頭おかしい主人公に比べれば割と感情移入しやすい方と思うけどな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:42:01.86 ID:r0cU8GLC0.net
今からカオヘ買うんならVita版の方がいいぞ
箱○版はスキップが遅すぎて周回するのがだるい
でも周回しないといろいろ不明なままだし

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:49:26.04 ID:0hPoQ8CZ0.net
>>56
敷居下がった!
>>63
敷居上がった!w


カオヘ中古360版600円くらいだからそっち買うよ・・

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:50:46.46 ID:5ussHxvq0.net
アニメ化決定?

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:51:18.90 ID:Zfby+a7L0.net
箱○版のカオヘノアはほんとスキップスローモーションだから現時点だとお勧めしないなあ
別に遅くてもいいぜってんなら、安いし良いと思うけど

規制なしのオリジナル版だし

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:52:33.86 ID:Zfby+a7L0.net
カオチャやりつつ、これどうやってアニメにすんだろーって考えたけど
どうやってアニメにするんだこれ?

徹頭徹尾、謎の光線でグロ隠さないとムリダロ・・・

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:02:31.38 ID:nwJO7gfE0.net
こんなのあったんだ、と思ったら箱oneのみかよw売る気ねーだろw

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:04:51.29 ID:sKjTGqCR0.net
買ってもいいがギャルゲの割に値段が高くて躊躇する

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:07:50.69 ID:qUQenZkL0.net
確かに。カオへは数百円だし

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:19:12.23 ID:HKzlxr7H0.net
大震災時のある40台のTwitter「幼女を助けに突貫する!」

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:21:29.66 ID:b4UoKoAv0.net
>>65
最初からこういうのってアニメ展開ありきだと思うけどね。アニメ発表でその時期に合わせて他機種移植発表とか

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:25:33.92 ID:qUQenZkL0.net
確かにPSユーザーならアニメ化と同時に存在を知るくらいでちょうどいいもんな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:29:01.04 ID:r0cU8GLC0.net
シュタゲの大成功に乗せられて、俺も俺もって最初から色んな金が動いたであろうロボノは大コケしたから
金出すスポンサーの方が慎重になってると思うぞ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:29:46.82 ID:F64khdCS0.net
なんで今頃ゲハに島倉千代子スレが?と一瞬思った

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:31:25.38 ID:sKjTGqCR0.net
>>70
そこまで安い必要は無いけどギャルゲに七千円は流石にキツイ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:33:40.22 ID:qUQenZkL0.net
>>76
他のラノベでも読みながら待ってれば
すぐに4000円くらいになるよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:36:40.39 ID:DR9to7RX0.net
なんだよカオへ信者が持ち上げてるだけのかw
クソゲー確定

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:45:39.34 ID:ws8M8AHR0.net
いままでの5bpまとめ

3期連続赤字で退場するTYOルール
ttp://group.tyo.jp/files/ir/library/kansei.pdf
ゲーム事業撤退直前の09年春、ぶっちゃけ戦犯扱い。黒字はスティングのみ
ttp://group.tyo.jp/files/ir/library/2qkessan_090312.pdf
5pb売却。千代丸に渡った対価は160円。まともな売却利益が得られたのはスティングのみ。
ttp://group.tyo.jp/files/ir/news/090415.pdf
ゲーム事業撤退後の説明会スライド
ttp://group.tyo.jp/files/ir/library/090918.pdf

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:50:34.87 ID:sqdgQeGv0.net
別にソフト単体に7千円出すのは構わんが、
流石にこれの為にハードごとはちょっとな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:54:51.74 ID:qUQenZkL0.net
箱一にカオチャしか無いと思ってるのか
ゲハにいるくせにどれだけゲームに疎いんだ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:57:42.65 ID:ws8M8AHR0.net
そういうことじゃないだろ
マルチはXBOXONEでやりたくないし、独占もD4とか別売りKinectないと遊べないし
実質カオチャの為に買うことになるってことだろ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:57:57.82 ID:NWBpO6De0.net
まあADV好きってんならD4もあるけど
ギャルゲー好き向けのは現状カオチャしかないし

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:03:07.33 ID:UHks9d+J0.net
アニメ化ってまたカオへみたいなのやるのw?

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:08:50.39 ID:5MjHHmTh0.net
>>82
D4はKinectなしでもプレイ出来る

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:08:55.59 ID:tgYQh8D/0.net
D4パッドで遊べるわ。
ホント物を知らないんだな。

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:12:54.04 ID:ws8M8AHR0.net
マジか

Kinectありきのソフトだったのにコンセプト破綻したな

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:15:28.27 ID:tgYQh8D/0.net
触ってない人がコンセプト破綻とか言ってもなぁw
来月無料だよ^^

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:16:52.10 ID:qUQenZkL0.net
破綻したのはネガキャンのコンセプトじゃないの?w

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:17:18.82 ID:POc/6noZ0.net
日本に5万台弱しかない本体持ってて発売週に買うような熱心な信者がそうそう低評価するわけないだろうよ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:21:00.68 ID:ws8M8AHR0.net
そもそもD4なんて興味ないし

世界累計1万いかなくてヤバイらしいって聞いて動画見て

うわーつまんなさそーと思ってそれでそっと俺はブラウザのタブを閉じた

XONEの独占ソフトD4、全世界で1万本すら売れず開発者悲痛の叫び [転載禁止]2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1415512839/

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:21:05.14 ID:NWBpO6De0.net
ロボノなんかは一週間も経たんうちに皆口揃えて
「これ退屈」って言ってたが

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:23:03.81 ID:qUQenZkL0.net
>>91
箱にも興味無さそうだしそのまま去れ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:29:31.21 ID:ws8M8AHR0.net
志倉千代丸 @chiyomaru5pb
最初に遊べる環境がレアなほど、遊んだ人の優越感あるじゃないですか\()/ RT @tybwk779
ファミ通販売本数ランキング TOP30
http://www.famitsu.com/biz/ranking/
カオスチャイルドランキング外みたいですねえ(´・ω・`)ハード選択ミスりましたかね

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:31:54.05 ID:qUQenZkL0.net
>>94
君みたいな執拗な嫉妬見るとカオチャに興味無くてもやってみたくなるってのはあるかも

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:36:15.08 ID:DxuCAsEp0.net
箱○も遊ぶタイトルなくなってきたからまずは旧作品やってみるかな
ノベルゲームは街以来な気もするが

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:42:25.57 ID:lmHkvI1d0.net
これを見ると5bpの異常さがわかる
http://novelist.jp/20890_p1.html

5pb.に関する雑記。

古いトラブルのこと、そこで出会った人々のことを書くのはあまり好ましいことではないのかもしれませんがやはり総括は必要だと思うのです。
私の経験が共通の知識になるのであればそれは公表したほうがいい。
現実に起こった出来事をどのようにしてむべやまかぜをという作品に落とし込んだかというそういうやり方を記しておくのも若い志望者の方の役に立つかもしれませんしね。
つまらない揉め事も何かの役に立つ。ですから彼らのことを書いていこうと思うのです。
しばらくの間ですがお付き合いいただければ幸いです。

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:04:33.74 ID:sKjTGqCR0.net
アニメ化されたらネタバレしないとな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:39:04.62 ID:CvrNOR78O.net
カオスチャイルドとか初めて聞いた

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 04:14:27.88 ID:F+1AKpCj0.net
独占ソフトのために箱一は少し欲しいけどまったくこれは買う気しないわ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:54:00.94 ID:xwLIsKfw0.net
>>100俺もそう思ってたのに体験版やったら欲しくなったよ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:04:18.37 ID:uKbSpmRr0.net
>>54
あー、字幕に被るからポコンオフにしたままだわ
カオチャやる時だけオンにしよ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:12:41.07 ID:uKbSpmRr0.net
ロボノは体験版でピンんと来ずに回避したが後の評判見るに正解だった
カオチャは全く眼中に無かったけど箱1買った日に体験版があったからせっかくだしやってみたらピンと来た
トゥルーはまだだが面白いよ
シュタゲ程ガーッとやる感じでは無いけど

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:30:39.17 ID:5yuNyeDZ0.net
>>94
このゲームになると「ハード選択ミス」という単語よく見る
そういう指示かな?
なお、その前に発売したVitaのゲームもランキング外だったもよう

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:44:12.33 ID:uKbSpmRr0.net
シュタゲの時もそうだけどこんな際物にちゃんと食いついて評価してくれる人間なんて箱ユーザー(×箱信者)みたいな濃いオタクくらいだよ
PSハードは原作だったりゲーム内容が面白いという確証があった上じゃないと売れない
ブームを作る為にはその前段階がいるのよ
まあ癖が強すぎてカオチャがシュタゲみたいに売れる未来は見えんが

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 08:00:14.92 ID:PxH7xTL40.net
カオチャの後でいいからD4をやってくれ。ノベルじゃねえから人を選ぶかもシレンが。
D4こそ本当に数少ないがクリアしたプレイヤーからもメディアからも評価は高い。
このままなんかよくわからんうちに消えるのはもったいないんじゃ!

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 08:06:47.15 ID:iekMTSYy0.net
>>106
D4って杵無くても面白い?

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 08:22:27.59 ID:PxH7xTL40.net
>>107
キネクト無しでもまあまあ面白いと思う。
でも本音をいうと凄くもったいないよね。それだけ出来がいいから。
最初の1時間くらいはキネクトのチュートリアル感があって話がもたつくけど
そこ超えるとどんどん面白くなるぞ!
というか何にも知らなかったらこんなにちゃんと作ってんだとびっくるすると思うよ。

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 08:37:38.53 ID:aVjrWtl9O.net
>>107
キネクトなしでも面白いなら
わざわざ次世代機で出したりしないとだけ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 08:39:44.95 ID:U9USnXKC0.net
フリープレイになってもやらないな~

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 09:47:47.56 ID:w+cuXih30.net
>>5
マジか
PSN+に来たら無料で遊びたい

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 11:07:43.04 ID:cX95hbku0.net
>>107
キネクト無いとヘビーレインみたいな感じになるよ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 11:21:02.50 ID:lmHkvI1d0.net
評判いいらしいね

37 名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止 sage 2014/12/24(水) 08:35:23.59 ID:CWegg+xs
誤字が多いってのは、テキストADVでは最低の商品管理
移植どころかパッチで修正すべきだろまずは

41 名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止 sage 2014/12/24(水) 10:41:34.73 ID:II/tMgMI
トゥルー終わったけど
いろんな謎を超能力という力技でごり押ししてるのはルートダブルに似てて萎える
しかも話しがとっ散らかってて没入し辛いし盛り上がる場面も少なく平坦な印象だから
繰り返しプレイする気にはなれない
半年もしないうちに内容忘れてそう
部分部分の演出はよくできてるからまあつまんなくはないんだけど
これをハードごと買うってのはちょっとないかな

99 名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止 sage 2014/12/24(水) 19:08:38.02 ID:5ZadHctq
爆死だったら移植GOさえ出せんからな・・・
ショップが入荷しないから、出荷すらできなくなる

ルートダブルでさえ1万は軽く越えてたんだから8000本くらいが分岐点か

100 名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止 sage 2014/12/24(水) 19:23:56.77 ID:h3GzQSeF
ガチな話3000くらいじゃないか?10人に1人買ってくれたら恩の字でしょ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 16:22:41.89 ID:ZOL3w35K0.net
彼はいま何してるの?ゲームも作ってるのか作ってないのか。
俺にはいまの志倉はただのお飾りにしか見えんなあ。

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 16:43:55.44 ID:TP7YAsQy0.net
>>114
ネプテューヌリバース3のOP曲作曲してるよ

本業は作曲だし

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:38:06.34 ID:50C+cFpG0.net
黙ってればただのハゲ社長なのに

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:53:52.67 ID:TP7YAsQy0.net
http://dengekionline.com/elem/000/000/983/983253/
CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)  1,415



          ,..-‐  ̄ ''ー-__
        /:::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::/ 弋__ノ
      ./::::::::::::::::::::::::::::::l
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      ゝ______ノ
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 19:01:57.02 ID:LK2zivzz0.net
お、oh…

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 19:08:09.92 ID:4bb2lC610.net
1415人の濃い評価が聞けそうだね()

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 19:47:09.06 ID:Zzh7GG+h0.net
なんか悲しいなぁ・・
PS4なら売れたとは思わないけど
それにしてもねえ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:07:47.45 ID:TP7YAsQy0.net
404 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/12/25(木) 19:08:11.26 ID:dXVgRN+60 [3/7]
617 名前:れんか ◆al0St3ocvo[sage] 投稿日:2014/12/25(木) 19:01:05 ID:rm.i2aSc0
カオチャはまだいいです


■アニメが先週終了・映画が来月公開だが、箱1版は発売時期未定のサイコパス
■ミステリート


この2本どうするんですか
箱1は、日本のロンチでキネクト無し版があった所為で
海外以上にキネクトを持ってる人(割合)少ないですよ


以前も言いましたけど、カオチャとサイコパスの順番を逆にしていれば
サイコパスは1500〜2000本はいけたと思います

カオチャはいつ出そうが、この数字でしょうが
サイコパスは映画終了までに出さないと500本未満確実です

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:06:41.04 ID:5yuNyeDZ0.net
ミステリートは絵師降板あったから色々しゃーねぇな

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:54:34.30 ID:LK2zivzz0.net
作者がいないのはもう期待してない
ステ丸がしあげられんよ

124 :WD野郎じゃない方 ◆YKH0F2lUmE @\(^o^)/:2014/12/25(木) 22:35:30.57 ID:cNPWUkOp0.net
たしかにサイコパスが発売遅すぎて謎
しかも一期の中盤の内容なんだし意味がわからない

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/25(木) 22:48:14.80 ID:5yuNyeDZ0.net
以前からアニメゲーをアニメ放映中に販売出来た事のほうが稀だな
よくわかんねぇぜ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:29:23.00 ID:6tYDj3eU0.net
http://imgur.com/gCjuMFC.jpg
http://imgur.com/iIsWGQz.jpg
http://imgur.com/NkdKd34.jpg
http://imgur.com/9m2QEKs.jpg
http://imgur.com/QTlrLOx.jpg
http://imgur.com/mbBaTya.jpg

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:09:45.17 ID:qQ+po9Am0.net
箱でだすとシュタゲみたいな過大評価してもらえるメリットがあったのにね

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:49:42.63 ID:4HvnMFMqO.net
もうネタ切れでセンスゼロベースなメーカーにいいゲーム作れんだろ

シュタゲは奇跡の出来だったと言いたいけど、バタフライをもろパクってるし

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/28(日) 07:13:08.45 ID:p7IA4jZR0.net
XBOXONEで出そうと言い出した馬鹿って誰なんだろうね

カオスヘッド ノア    24,362
      ↓
カオスチャイルド     1,415

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/28(日) 07:32:36.30 ID:IkvfcQmB0.net
カオチャがシュタゲの次に良作と書いてあるし、カオへプレイ前提じゃないと楽しめないっていうからカオへ購入するけどもamazonのニトロベストVol4、カオスヘッドダウンロードすればいいのか?

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/28(日) 07:43:41.39 ID:zwPvEJjb0.net
カオへと比べてグロシーン少ないけど、
トラウマシーンのグロ狂気度が鬼高いからPS版はたぶん規制される
澪ルート追加はありそうだから、PC版が完全版だろうなぁ…

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/28(日) 07:47:40.92 ID:p7IA4jZR0.net
>>131
箱1版を買ってもらいたくて必死にネット工作してるみたいw

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/28(日) 07:54:59.42 ID:zwPvEJjb0.net
>>60
ライターによってタクの性格にブレがあるね。
ノノとハナルートのタクはロボノ並にウザかった。林だろココ書いたのw

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/28(日) 07:57:59.03 ID:zwPvEJjb0.net
>>132
箱詰めシーンはxboxじゃないと無理だったと思うよ、箱だけに

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/28(日) 08:02:04.40 ID:p7IA4jZR0.net
ま、箱でしかできない表現を実現して
結果1415本しか売れなくて満足したでしょ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/28(日) 08:18:44.51 ID:yOEndCau0.net
>>91
それ日本MSのサプライズだったもんな
サプライズに当時のメンバーみんないなくなったことの方が衝撃だよ

なんだあんなもんだけでプロダクトモデルになんてしようなんてしたの

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/28(日) 09:38:47.80 ID:bgRu5snO0.net
one版の売上なんて最初から期待してないでしょ
実際の評価もどうでもよくてとりあえずポジティブな評価を抽出して評判高い感演出
満を持して他機種に発売で大々的にマルチ広告展開した時にその演出を放出

それでも想定以上に売れてないらしいけど

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:36:32.99 ID:irY2SJTu0.net
何故マルチにしなかったのかは、何か裏があるのかねえ
ま、プレイできる機種でやりゃいいのよ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:05:50.16 ID:vxkrpfJm0.net
カオスヘッドノアは全然だったけどなー
手首でびっくりしたぐらい

ただの実績狙いゲームでしかなかった

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:08:02.22 ID:10AcDM2N0.net
VITAにくるの思ったより早かったな


エクスペリエンス開発の新作「東京新世録 オペレーションバベル」が発表。
ttp://www.4gamer.net/games/286/G028669/20141226021/

■初回購入特典
本作の通常版・限定版のいずれかを早期にご購入いただいた方には、
『CHAOS;CHILD』コラボポートレートがダウンロードできるプロダクトコードをお付けいたします。
6キャラそれぞれに3種類の服装違いポートレートを収録。『CHAOS;CHILD』のキャラクターが
エクス隊員になったイメージでゲームを進めることができます。
http://www.4gamer.net/games/286/G028669/20141226021/SS/036.jpg
http://www.4gamer.net/games/286/G028669/20141226021/SS/037.jpg
http://www.4gamer.net/games/286/G028669/20141226021/SS/038.jpg
http://www.4gamer.net/games/286/G028669/20141226021/SS/033.jpg
http://www.4gamer.net/games/286/G028669/20141226021/SS/034.jpg
http://www.4gamer.net/games/286/G028669/20141226021/SS/035.jpg

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:20:52.83 ID:O0W2N+Pt0.net
>>140
フンw
おせーんだよw
エクスペリエンスと
5pbだぜ
これからもx1とvitaだろ?

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:23:56.17 ID:N2U0jiwT0.net
完全版来そうだからスルーしたわ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:28:26.56 ID:N2U0jiwT0.net
>>131
まぁ完全版は確実に出るだろね

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:59:00.16 ID:jO20CZ4v0.net
>>140
公式画像がネタバレwww

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:22:23.84 ID:jO20CZ4v0.net
       r ̄ ̄ ̄、.
       |  ̄  ̄ .| | がしゃーん がしゃーん
       . |   ̄  | |    結衣ロボが2ゲットだー
     「¨「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「¨|
     | | 「「 ̄]::「 ̄]::i | |
     「l | |:|三:]::|三:]::l 「l |
     | | |:Lzx]::Lzx]::l | |
     | l  ̄ ̄ ̄ ̄ :| |
     「¨ ]三三 三三「 ¨]
     ̄ }¨ ̄{  } ̄¨{  ̄
        L.. 」  L.. 」
       T¨ }  { ¨T
       :|  |  |   |
       「 ̄ ̄] 「 ̄ ̄]
      }三三{ }三三{

総レス数 145
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★