2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】すみっコぐらし ここがおちつくんです 発売1ヶ月で10万本突破

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:54:16.79 ID:P8C9vVta0.net
ニンテンドー3DSソフト『すみっコぐらし ここがおちつくんです』
発売から1ヶ月で総出荷数が10万本を突破!
http://columbia.jp/company/corporate/news_release/2014/pdf/141225.pdf

日本コロムビア株式会社
2014年12月25日

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:55:11.75 ID:WjePUmVlO.net
どんなゲームなんだこれ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:55:50.60 ID:XXa2gZ+q0.net
任豚「ここが落ち着くんです」

 

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:58:07.84 ID:aXh7kikG0.net
「イラついているときに見ると、ほっこりして、かわいくてうれしい?」(11歳女性)
「大好きなすみっコたちがたくさんいて、とても楽しかった」(8歳女性)

「3DS最高!!!」(32歳無職男性ゲハ男性)

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:00:01.11 ID:aqJkQbaz0.net
とんかつがソース持ってる…

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:05:17.05 ID:H54CE1eL0.net
                               ,.へ 
  ___                             ム  i 
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈 
 ト ノ                           iニ(() 
 i  {              ____           |  ヽ 
 i  i           /__,  , ‐-\           i   } 
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ 
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,! 
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,! 
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/ 
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    / 
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. " 
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'" 
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ 
     | 答 |   日 本 コ ロ ム ビ ア  │| 
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ 

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:06:19.21 ID:WV4iOPy60.net
  ゲハぐらし ここがおちつくんです

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:10:56.14 ID:ggRrYmGl0.net
一方ゴキブリは何処に行ってもイライラしていた

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:11:27.35 ID:NNSC6rs+0.net
>>4
イラついてる とか 小学5年生の女児 がいうご時世なのか

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:12:37.91 ID:dVEDeEuT0.net
>>9
ゴキが普段イライラしてるから自然と出てきた言葉なんだろうなw

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:14:42.96 ID:zN6eG4MW0.net
マジかよw
相変わらずわっかんねぇ〜なぁ3DS

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:14:52.87 ID:p5fG87PN0.net
豚はすみっこがお似合い

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:15:01.90 ID:zzGakB6o0.net
ゴキちゃんも隅っこにいるのにいつもイライラしてるね

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:15:46.32 ID:d81R5R+80.net
ニート大勝利

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:16:00.00 ID:Ul+nA8Xy0.net
どんなゲームなのか真面目に気になる

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:17:37.01 ID:e5yiDtmB0.net
まあ実際のところ、すみっこって落ち着くよね
飲み会とか行っても俺は角のほうに陣取って動かないし

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:18:47.89 ID:JAKsp4T70.net
ランキングのすみっコでここが落ち着くわー、と余裕をかまして10万本出荷

なんとふてぶてしい奴等であろうか
今の時代その本数すみっコじゃねーから!

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:25:54.39 ID:vr6OARqV0.net
>>9
いまどきの小学生なんてネットスラングやAA使いまくりだぞ。

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:26:31.63 ID:6lw8JGxL0.net
>>15
任天犬みたいな感じよ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:30:14.96 ID:ucrA/SNT0.net
>>3
任豚にとってゲハすらも安住の地じゃなくなりつつあるがな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:31:12.67 ID:6GYhk9vX0.net
日本コロムビアのスマッシュヒット率高すぎ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:31:16.09 ID:W3sJUjcz0.net
ここたまに謎のじわ売れ出してるよね

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:32:30.75 ID:xl82ybjkO.net
コロムビアは侮れない子

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:33:54.24 ID:9aR6jhwCO.net
なんだこの販売ペースw
落ち着けよ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:34:04.88 ID:H2o3lMbl0.net
>>18
小学生が淫夢をネタにしてるご時世だしな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:34:17.33 ID:iL61VJ2P0.net
一時期乱発してたお茶犬のゲームと同じように見える

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:34:21.85 ID:BPTVBaFJ0.net
あれ?すみっコぐらしのスレ落ちたか?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:35:44.28 ID:3NMnSYGJ0.net
コロムビアのソフトは何処に外注してるのかは知らないけど、割と丁寧に作られてるので侮れない。

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:36:20.48 ID:UlTMO/At0.net
>>15
体験版があるんだよなぁ・・・

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:37:41.42 ID:5gYP/wdW0.net
こびとづかんはコロムビアだぜ
またコロムビアラインがVITAを蹂躙する時がきてしまったか

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:40:15.51 ID:tAvMwBSz0.net
またニシくんの子供向けゲーの持ち上げが始まりましたね
もうそんな時期なんですね…はやいもんだ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:41:03.49 ID:W3sJUjcz0.net
ここがおちつくんです(すみっコライン)

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:42:06.55 ID:A4gIriZT0.net
子供向けってか女性向けじゃね
周りでも買ってる人いたし

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:43:29.36 ID:ORIfrVcS0.net
こびとづかんは2作目で脂肪したな
1作目はえらく売れた記憶

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:44:37.87 ID:sqth/Kub0.net
コロムビアは妙な信頼感あるな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:46:37.25 ID:W54zwAkK0.net
フジッコぐらし こんぶにおちつくんです

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:49:14.32 ID:WqhLuxQY0.net
ビル売って貸家暮らし ここがおちつくんです(震え声

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:52:49.80 ID:J2a9yLXp0.net
すみっコぐらしが幼女向けとか恥ずかしいから外で言わない方がいいよ
ゲハの中だけにしておいた方が良いよ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:13:34.20 ID:m6NLbHzX0.net
サンエックスってすごいとおもた

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:16:52.10 ID:dVEDeEuT0.net
>>39
その分、かなりの数のキャラが消えていってるけどな
リラックマの後釜候補だったセンチメンタルサーカスはパッとせず
かものはしも自信作だったらしいけどヒットせずずっとリラックマにおんぶに抱っこ状態だった

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:23:26.15 ID:wgW7SRwq0.net
こびとづかんも異様な売れ方をしてたよな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:33:54.01 ID:j4N1IOVd0.net
>>33
つまり子ども向けや女性向けを持ち上げるおっさん(初老)ってことか

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:34:08.94 ID:shlnIpPk0.net
>>25
むしろ小学生のほうが好きだからな、ああいう似非セクシャル発言
予備知識が少なくて済むなら尚更

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:43:02.35 ID:GAafnMiK0.net
ベヨ2超えたか

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:48:06.59 ID:m6NLbHzX0.net
>>40
たれぱんだとかりらっくまの様にならなかったのも結構多いんだな
すみっコは生きろ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:50:46.66 ID:BPTVBaFJ0.net
>>40
馬鹿野郎!かものはしかもが大正義!

グッズ出てないけどな…

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:52:16.11 ID:zzGakB6o0.net
勝ちハードってこういうのが出てくるんだよな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:54:59.52 ID:AuqtZqyq0.net
>>2
すみっこたちに色んな道具あげると観察中にそれぞれのアクションをとってくれる
インテリアでもアクションが用意されてる
タピオカやホコリも彷徨いてるので見てて飽きない

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:01:01.00 ID:Fbl8osjjO.net
コレ以下のサードは恥ずかしくないの(嘲笑)

50 :\(^o^)/ (c)2ch.net@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:03:02.48 ID:Y4LsqZer0.net
>>1
>発売して以来、数多くのお客様から、次のような感想が寄せられております。
>「すみっコたちが動くところを見られて嬉しいです」(22歳女性)
>「イラついているときに見ると、ほっこりして、かわいくてうれしい?」(11歳女性)
>「大好きなすみっコたちがたくさんいて、とても楽しかった」(8歳女性)
>「すみっコの動きが可愛くて、いやされます!」(32歳女性)

これを見てどう思うかで
あなたの社会適応力が見えてきます

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:05:18.34 ID:5LtDx4Td0.net
すみッコぐらしは、プリパラ視聴者だけには知名度高いんだよなぁ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:08:36.28 ID:wmE0Czhh0.net
おめでとう!!

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:11:19.99 ID:Hqv+AyrB0.net
なんでこんなのが売れるんだよw

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:15:52.57 ID:hgZThZurO.net
ゲハじゃ理解出来ない系統のゲームだろうな
でも寧ろこういうものが根強く売れる印象

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:15:59.48 ID:T8xoEUE90.net
>>37
わろた

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:19:22.98 ID:BFsT2C+LO.net
リラックマの方は、早くロケットカンパニーから権利取り上げてくれ
wiiのは違うとこで、あれは良かったのに

リズム天国とアングリーバードのパクりに続いてDSのの焼直しとか
マジで千田は権利与えんのやめてくれんかのう

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:20:49.79 ID:hYrC73Re0.net
表に出てる販売数は5万を超えたくらいでまだまだ好調

>>27
昨日落ちてた
3DS「すみっコぐらし」 初週11656本 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1417009386/

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:21:24.49 ID:WDKQ9q5rO.net
>>54
ゲハは男のオタクが多いからな
女性向けで非オタ系ソフトなんて想像もできない

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:26:09.36 ID:WTum8niq0.net
出荷じゃん
小売りに押し付けて10万達成とか迷惑な話だな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:32:16.30 ID:xilcIJkV0.net
あの伝説のマッハで静止する芸が見れるのか

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:38:59.70 ID:W3sJUjcz0.net
ジョジョ…

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:40:37.36 ID:fYHG2ceG0.net
イオンやトイザらスなんかに置いとけば地味に売れてくからねー。

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:41:41.68 ID:WV4iOPy60.net
ペヤングぐらし ここがおちつくんです

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:43:35.55 ID:P5SZY9sz0.net
ゲハですみっこの体験版に好意的なレス見たけど
ジワ売れする程とは思ってなかった
原作が人気なん?

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:43:44.41 ID:+DYLsHCK0.net
馬鹿なゴキはリピート生産でここまで伸びたって現実見ないで
小売に押し付けて10万達成(キリ
馬鹿か初回で10万も生産するわけねーだろ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:49:34.76 ID:Gh5nnbgD0.net
今HP見てきたけど靴下にゃんこがまだ生存しているのな
娘に初めて買ってあげたゲームがサンエックスのキャラクターチャンネルだった

67 :\(^o^)/ (c)2ch.net@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:55:40.93 ID:Y4LsqZer0.net
初回出荷で小売に押し付けてるのとは違う
リピートで売れ行き見ながらの判断だからなあ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:05:37.37 ID:MTbCeBfc0.net
ミニゲームが8つ×3難易度なんだけど
結構面白いしものによってはそこそこムズイ
一方リラックマのミニゲームは判定がいい加減だったり
リズムゲーと見せかけて単なるスライドQTEだったり
絵的にカワイイのだけが取り柄

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:15:39.62 ID:WRA5d4/V0.net
>>65
小売に押し付けて売り逃げは
初動命な「プレイステーション?(半疑問系)」の風物詩なのになw

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:17:57.28 ID:c3zvuVttO.net
これ可愛いよな。欲しいわ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:20:16.70 ID:40hwriW40.net
実売は8割くらい?

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:24:47.34 ID:hQgWaKC10.net
パンツアニメリマスター売り逃げのPSWではこういうのは出ないからな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:32:35.67 ID:+DYLsHCK0.net
>>71
先週5万行った時点で6〜8割の実売だから
今週の段階で実売で9割以上は確実

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:34:17.65 ID:H54CE1eL0.net
3DSのヒット作品はゲーム自体の出来はあまり重要じゃない
原作の知名度や勢いがそのままゲームの売上につながっている

逃走中、 こびとづかん、 進撃の巨人、パズドラなど

ゲーム自体の出来が評価されてるわけじゃないので2作目を出しても大抵の場合飽きられて売上が下がる

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:37:35.02 ID:cphlHtmp0.net
そんなんどこでも一緒だろ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:38:44.26 ID:TBTGGgW60.net
すみっこで10万売るふてぶてしいやつが居ると聞いて

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:44:57.00 ID:40hwriW40.net
>>73
じゃ逆に市場に足りてないんじゃない?

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:47:40.24 ID:UlTMO/At0.net
知名度があってなおかつ最低限作りこまれてるからじゃね

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:49:10.75 ID:+DYLsHCK0.net
今回の累計10万出荷ってのが
足りて無いから追加してくれって注文に対しての
小売向けに再生産した分を出荷したって事だと思う

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:53:22.59 ID:2XB5U6Hr0.net
どんなんか見てきた
ちょっと!日本コロムビア!なにやってんの!?
思わぬ伏兵じゃないか!

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:53:36.90 ID:fyMUaJq50.net
知名度がなくても
実績がなくても
会社が小さくても
売れる見込みがなくても
ゲームが売れちゃう可能性がある。それが任天堂ハードなんだよね

知名度があっても
実績があっても
会社が大きくても
発売前から売れる売れると連呼されても
ゲームが売れないのがPSW

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:55:13.63 ID:NNSC6rs+0.net
>>81
ファミ痛白書で年間ランキング上位1000タイトル見れるけど、5万〜10万タイトルなんて、ゲハで1度も出てこない作品名並んでるからなぁ。
任天堂タイトルに至っては前年、前々年発売タイトルが100位以内に乱舞するけど

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:55:17.49 ID:Fbl8osjjO.net
>>74
ジョジョかな?

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:55:44.06 ID:soeU10MIO.net
コロムビアなんて元々ゲームに縁のないとこがこうやってちょこちょこヒット作出してんのに
下手な中小ソフトハウスのがこの程度のヒットも飛ばせなかったりするしな

何でこう言う差が出来るのかこれこそシャチョ訊くで訊いてほしいわ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:56:07.55 ID:YF1RaM2X0.net
>>74
このゲームって知名度あったんか

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:56:26.39 ID:+DYLsHCK0.net
ダイレクトとかでの宣伝も大事だろうけど
ミバースでSS貼り付けてプレやーがどう面白いか
自分の楽しみ方あれこれ書き込んでるのを見るのも
実はいい宣伝なんだろうな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:59:21.23 ID:fyMUaJq50.net
今年は妖怪一色なお陰で
バンナムに対抗できるレベルのプライズ作ってるフリューがゲロ吐いて苦戦してるレベル。
実際にシステムサービスのにゃんぱいあは潰されたし、すみっこぐらしもその例外じゃない。
だけど売れちゃう・・・無名の爆発力ってあるんだと実感される一件だね

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:01:22.97 ID:GNENMsId0.net
リラックマ新作との評価の差にわろたわw
Amaで比較レビュー書いてる奴ゲハ住人だろwww

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:02:39.55 ID:cphlHtmp0.net
eshopでキャラクター見ておっと思う所あったもんなあ
まあさすがに買おうとは思わなかったけど

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:03:45.89 ID:MTbCeBfc0.net
貼っておこう
ttp://shop.san-x.co.jp/product/list?code_ctc=05200-

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:04:16.08 ID:b5hrl2510.net
とんかつがカワイイ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:06:29.38 ID:+DYLsHCK0.net
単純に可愛いだけじゃなく
色々遊ぶ要素が多いのが人気の要因かね
ゲームというよりも環境ソフト的な
部屋に他の動物が来たりするのを楽しんだりする要素がいいのかな

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:46:28.10 ID:E09fteuFO.net
>>63
ペヤングぐらしってなんだよwww

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:47:39.59 ID:LU7A2yu20.net
>>74
またPS3の悪口言ってる…

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:37:03.05 ID:S3mckny/0.net
WIIU爆死の現実が辛いからすみっこで落ち着きたいもんな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:44:18.38 ID:dVEDeEuT0.net
この手のソフトはPSじゃ絶対に出ないし出ても爆死間違いないソフトだからねぇ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:46:05.21 ID:Ktu7icwO0.net
PSWじゃ10万も売れりゃ爆売れだもんな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:48:02.26 ID:Oz5rxVMA0.net
相変わらずの伏兵っぷりw

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:55:14.69 ID:uxZ77Xj90.net
>>57
爆死煽りスレと勘違いしたチョニageが湧いててワロス

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:58:51.26 ID:GAafnMiK0.net
たれぱんだみたいなポジションか

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:27:52.46 ID:yq4OVwx60.net
結構CM入れてたから売れてて良かった

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:36:58.17 ID:sd79TiJc0.net
>>100
版権元は同じ会社です

GBAのにゃんにゃんにゃんこのゲーム買ったなあ
あれも同じ会社

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 03:50:47.63 ID:VPv3AcQ50.net
ゲハ見てるヤツに必要なのは実はこんなゲームなのかもしれん

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 04:33:28.39 ID:w6bpK80P0.net
日本なのかコロンビアなのかはっきりしてほしい

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:18:33.14 ID:w2+2tQOQO.net
>>74
PSWのテイルズとか無双とかの悪口やめろよ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:17:57.85 ID:sd79TiJc0.net
>>95
リストの一番上や一番左だってすみっこだよ

もちろん下端や右端も

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:15:10.84 ID:R3VYJSAl0.net
初週が一万チョイでもう10万達成か

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:19:32.02 ID:pZvv2foJ0.net
まあクリスマスシーズンだしこの手のソフトは強いわな

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:40:05.34 ID:Pyi0gJk+0.net
リピート生産で2〜3万追加して10万になったみたいだけど
その後もどれだけ伸ばせるか

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:15:11.36 ID:vxXQqP0s0.net
名越氏に感想聞いてみたい

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:59:24.15 ID:5E5la4Ht0.net
新聞広告におもちゃ屋ゲーム屋がよく入ってる時期だがすみっコぐらしはよく載ってるな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:00:48.25 ID:53ykHKT40.net
近所のライフのチラシにも載ってた
ポケモンと同列とかちょっとビックリ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:10:57.57 ID:Rox7SAPf0.net
すみっこって色々いるけど性格は違うの?

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:19:29.34 ID:HYtVQ5tc0.net
>>113
http://www.san-x.co.jp/sumikko/

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:35:11.60 ID:aWf8MDuAO.net
なまげは「すみっこぐらしに負けるPSソフトおるかー?」

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:35:43.70 ID:EpZ3i9Uv0.net
ふっ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:24:51.54 ID:XZxHcRFr0.net
あけましておめでとう
ttp://www.san-x.co.jp/img/popup_sanx.png

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:03:50.33 ID:3FWKNUYL0.net
こげぱんがおらん、アニメにすらなったのに

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:20:33.92 ID:gCKpKz8D0.net
まあ昔から意外なソフトが10万とかよくある話でね
周囲のソフトが落ち込んでるからこういうのが目立つようになったんだろう

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:12:06.04 ID:PnDIwf3v0.net
ガキゲーじゃん
こんなのよりゲームらしいゲームが売れないことを悔やめよ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:21:03.49 ID:WuhBIexf0.net
じゃあVITAは会社総出で悔やまないといけなくなっちゃうな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:23:29.65 ID:bDGehfrt0.net
vitaガー

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:29:21.99 ID:l4sNNJl90.net
ソフトが売れたら悔やまないといけないらしい
悔しい連中がいるんだなぁ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:31:04.83 ID:BqFlIeeU0.net
これが、ガキゲーとかゴキちゃんマジで何も知らずに叩いてるんだな

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:31:35.98 ID:7O7Jgrrl0.net
ゲームらしいゲーム=PSで出るゲーム

PSで出ればガキゲーだろうとギャルゲーだろうとゲームらしいゲームになります

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:33:32.64 ID:a55VQ6tF0.net
ガキゲーが売れるのは良いことですよ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:34:44.29 ID:yH+KBT+V0.net
無名に近いタイトルがぱっと売れる市場って大切だな

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:36:58.63 ID:wonkg1PZ0.net
すみっこにも負けて世界樹厨涙目

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:37:15.32 ID:p0M2fiNK0.net
これかわいいし動きとかもしっかりしてるから10万は超える思ってた

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:38:43.97 ID:7OFhpy3s0.net
定番ソフトは死滅、続編ソフトは激減で虫の息
期待された新規タイトルは大爆死のどこかの債務超過ハードじゃあり得ないことだよなぁ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:44:15.82 ID:FyEVwJa30.net
すげえな 作ったやつ有能だわ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:48:20.23 ID:yzpfcGTX0.net
正直ここまでポテンシャルあるIPと思ってなかった
すげーな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:58:24.39 ID:PnDIwf3v0.net
>>130
ああMH4Gと世界樹のことか

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:17:31.27 ID:7OFhpy3s0.net
ガキゲーガキゲーいいながら発狂とかゴキちゃんは分かり易いなぁ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:29:29.62 ID:7+8gxAfC0.net
すみっこが落ち着く動物といえば
ねずみとゴキブリ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:39:58.41 ID:XZxHcRFr0.net
>>124
カノジョとか居なさそうだよね

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:41:04.00 ID:RnSPhJUs0.net
中学生もガキでしょ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 18:06:04.54 ID:xxc/urWd0.net
日本コロムビアは変なゲーム当てまくってるな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 18:08:06.92 ID:0TXUNwGd0.net
地味に人気のあるキャラクターゲームを作るメーカーざんすね

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 18:29:23.31 ID:8cyUqN6o0.net
すげーなここ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:30:57.35 ID:pURHFIcZ0.net
>>40
うちの娘は靴下にゃんこに夢中だぜ!

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:56:29.67 ID:XZxHcRFr0.net
サンエックスのサイトでこんなのみつけた
キャラゲーの紹介ページ
ttp://www.san-x.co.jp/charagame/#ksn
2年前のクマゲーが載ってないから長い事更新されてないようだけど
>>141
靴下にゃんこのゲームもDSで出てるね

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/03(土) 09:08:30.29 ID:Ecq9YsBj0.net
アームのミニゲームが苦手だ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/03(土) 09:28:20.34 ID:N8frJbyYO.net
>>128
×世界樹厨
○世界樹もどきのゴミの厨と小森
なw
まぁ累計20万いくかもしれんけど

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/03(土) 09:57:03.25 ID:N8frJbyYO.net
>>133
モンハンは知らんがあの世界樹もどきが欲しいなら小森付きでくれてやるわ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/03(土) 17:56:06.22 ID:hCK8cWJa0.net
Vita・・・

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/03(土) 18:08:38.44 ID:kbrPJGJd0.net
部屋の角に飛ばすミニゲー難しい

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/03(土) 18:13:22.80 ID:qiX9FKxL0.net
自動的に落ちつくんじゃなくて飛ばすのかよw

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/03(土) 20:45:33.16 ID:kbrPJGJd0.net
>>143
アームの影がキャラの影に重なるようにして掴むと楽

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/03(土) 22:04:26.15 ID:Ecq9YsBj0.net
>>149
サンクス
やってみる
角に飛ばすのはそんなに苦手でもないんだけど
たまにとんでもない方に飛んでいくw
一番最初のすみっコがちょっずれちゃった時
真ん中ににじり寄っていくのがかわいい

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/04(日) 00:24:10.63 ID:6f2yGoEy0.net
リラックマはゴミだった
どこで差がついた?

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:07:25.65 ID:NRxe6klH0.net
結構面白いのか

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:22:22.65 ID:BH60Vbf/0.net
>>152
がっつりやる人には絶対合わない
ぶつ森とかちまちまコツコツ可愛いが好きな人には合う
つまりゲハ住人には縁がない

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:29:26.66 ID:po6YsQcEO.net
>>147
斜めに飛ばすんじゃなくて
すみっコを掴んだら隅っこの真下にすみっコを持ってきて真上に飛ばすようにすれば楽

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/05(月) 11:15:23.31 ID:/ipSt+9T0.net
>>153
へえ
レビューありがとう

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/05(月) 11:44:58.67 ID:lHZUSy4v0.net
なぜエスパークスは終わったのか

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/05(月) 12:00:32.50 ID:gZ0+L2TZ0.net
たれぱんだのグンペイは売れたのだろうか?

>>156
サンXの沿革史にはちゃんと載ってるから
ヒット作の内には数えられてるんだろうね>エスパークス
ttp://www.san-x.co.jp/company/companyprofile/index.html
右端に画像がないからそこそこ止まりっぽいが

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:36:04.53 ID:GlDa2g4N0.net
センチメンタルサーカスもゲーム化しないかしら

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:44:53.70 ID:ZahAIMNJ0.net
>>157
あーそういや俺のワンダースワンはたれぱんだのやつだわ
その時からもうサンエックスに刷り込まれてたんだな

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:47:37.74 ID:X1FQjTim0.net
ttp://www.famitsu.com/biz/ranking/
12/22〜12/28
19,406  75,540

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/07(水) 08:09:14.27 ID:0mQN0DZr0.net
実売10万突破はいつになるかな

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/07(水) 08:31:40.18 ID:rIiM3dmw0.net
にしおかすみっコぐらし

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/07(水) 08:53:16.88 ID:2Tuj/U+g0.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ06HUF_W5A100C1TJ2000/
新年早々、おちつかねー

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/07(水) 09:09:58.47 ID:uq0RTfHH0.net
>>163
> CD販売などの落ち込みで業績が悪化しておりコスト削減を急ぐ。

すみっこのCDを作らなきゃ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/07(水) 09:23:01.66 ID:ViRibGwO0.net
半年後には同梱含まない全てのPS4ソフトより売れてるかも

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/07(水) 09:41:08.08 ID:mNgibpivO.net
とんかつがタピオカ達に運ばれて、ソースをかけられるゲーム

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/07(水) 09:44:22.31 ID:TCSC6BEU0.net
>>163
すみっコ社員 窓際がおちつくんです

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/07(水) 20:27:23.90 ID:VkcR28Sz0.net
こげパンみたいな30分アニメのDVD出たら買うんだが

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/07(水) 20:49:27.52 ID:0mQN0DZr0.net
とりあえずここで
ttps://www.youtube.com/user/sanxmovie/
ttp://www.san-x.co.jp/charageki/index.html

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/08(木) 10:59:17.47 ID:QqONUo+Y0.net
もっとこういう小さいとこをね

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/08(木) 11:12:12.87 ID:NlxTta0k0.net
次は屋根裏作っておばけもメインに加えろい

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/08(木) 11:56:20.14 ID:OvrZceO90.net
>>171
ちいさいやまも欲しいな

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:00:18.23 ID:rvdaW+ND0.net
行くぜ10万本

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:11:55.02 ID:OvrZceO90.net
2014年12月29日〜2015年1月4日
ファミ通  9,474  85,014
メデクリ 11,875  86,517 

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:41:59.01 ID:10jSrlxQ0.net
もう出荷ベースなら10万超えてるだろw

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/09(金) 10:28:09.42 ID:J0tlcGMJ0.net
>>175
っ スレタイ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:46:03.67 ID:cXfTRNue0.net
こんだけ売れたらやっぱ続編でるかね?
今度は温泉編かな

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:35:26.63 ID:29cvCNsz0.net
http://www.san-x.co.jp/charagame/

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:59:16.14 ID:4u4b4v560.net
ねこ7かわいいよねこ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:35:08.30 ID:auG9tmFs0.net
アームのミニゲームがうまくいかない

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/14(水) 10:33:24.99 ID:AjGbNeyz0.net
小中の星やな

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:28:56.77 ID:lyUhqSok0.net
ほっぺちゃんもここでしょ?

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:34:57.49 ID:tC4W4LJp0.net
>>182
うん
ttp://www.columbia-games.com/

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:04:08.37 ID:tC4W4LJp0.net
ファミ通   21位  3,652   88,666
メディクリ  17位  4,052   90,569

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:08:10.14 ID:GDawPt+MO.net
>>180
アームは前半のすみっコ達がまだ本気だしていないうちに
いかにぴったりボーナスを稼げるかが勝負

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:34:55.68 ID:tPdHBNOz0.net
>>184
10万すぐそこに見えてきたのか
すごい

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:29:36.45 ID:7QZ1yQEw0.net
実売も達成目前
おそるべしすみっコ旋風

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/15(木) 09:38:15.73 ID:o8OoDumeO.net
妖怪旋風の隅で10万ってかわいいよな

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:03:18.50 ID:piS3aIMk0.net
かわいいかわいい言うけど
十万は余裕で越えるんだからな、十五万ギリギリぐらいだろうけど
十五万越えるソフトはVITAWiiUとかだとそれぞれ十本も無いんだぞ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:10:01.30 ID:DUGGswC00.net
ゆるキャラのやつだろ?
ほっぺちゃんと同じ会社だったんだ

地味に当ててるなーこの会社

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:23:49.79 ID:nKZzFegZ0.net
ゲハ民の知らないヒットゲームの歴史にまた一ページ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:37:52.60 ID:7iHkUFzo0.net
可愛いからなこのキャラクターたちは

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:49:51.61 ID:PB3Of+Jk0.net
san-Xのキャラゲーとしてはどうなんだろうかと
ちょっとだけ調べてみたら
まめゴマがまだちょっとだけ上だった
すぐに抜いちゃいそうだけど

それにしてもリラックマのゲームって全然売れてないのね

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:54:50.79 ID:azXwf/lA0.net
まめゴマのゲーム最初の奴だけサブタイトルにつられて買ったなあ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:50:44.00 ID:DaQqboG10.net
リラックマは随分持ったほうだと思うが
正直もうオワコンだろう

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:01:03.76 ID:iuFqmNjz0.net
リラックマはもう定番化しちゃっててオワコンとかそういう次元じゃないな
キティとかに近い

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/15(木) 20:06:05.77 ID:37/Wjr7p0.net
結構マジでほしかったりもする

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:30:30.82 ID:qHXWseA50.net
買ったらいい
こういう癒し系ゲーム好きだわ

総レス数 198
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★