2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボZがやらかしてしまった!サイドストーリーをDLCに!全24話

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:12:40.38 ID:6FYMsyOa0.net
本作本編のサイドストーリーを楽しめる追加DLC“ボーナスシナリオ”について、
全24話から一部が公開されている。

http://www.famitsu.com/news/201503/26075072.html

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:15:51.31 ID:bJOzhslw0.net
一話100円か

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:19:23.25 ID:C0fatVMg0.net
もはや「本体発売前から有料DLC発表」は当たり前になってしまいましたね

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:21:27.65 ID:wUYVjqr80.net
うっひょー金もたねー!

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:25:42.49 ID:UqToinUY0.net
バンナムの子会社やろ
残当やな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:26:47.11 ID:v5Db2Tnq0.net
本体だけで7000円8000円取っておいてどういうつもりなの?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:27:39.40 ID:mFe+L8p20.net
前作もやってただろ
何を今更

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:27:55.39 ID:0zYVY2GG0.net
元々入ってていいものに最低でも2400円、、もう買う奴が悪いレベル

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:30:35.92 ID:FY6vpkFf0.net
前作ですでにやってるんだよなぁ
別売り隠し機体とかガチャやりだしたら呼んで

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:33:41.70 ID:n3Uc76Nh0.net
名倉と千住はとっとと首にして、
NEOやWやUXのライターをメインに据えろ
かがみんが理想だけどあの人辞めちゃったらしいから

っていうかなんで名倉がディレクターやってんだよ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:33:43.09 ID:n9t7xezx0.net
バンナムクオリティ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:35:55.57 ID:pO1OCn570.net
>>7>>9
これで終わってた

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:37:37.59 ID:JwdCaoaB0.net
糞Zのサイドストーリーなんか興味ねぇよ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:39:21.23 ID:xtHUpupD0.net
>>3
DLCの是非はさておき
有るなら先に言っておけ ってのは大事なことだし、言うのが普通になったのならいいことだと思う

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:42:22.14 ID:yplasrNW0.net
Zシリーズ総じて糞だしサイドストーリー売れないでしょ
さっさと本編クリアして中古行きだよ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:44:28.92 ID:WjqHb0ob0.net
こんなの売れるわけねえわ
DLCが許されるソフトとそうでないソフトもわからんのか

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:44:30.80 ID:XzxLzlTP0.net
どのくらいユーザーから金を巻き上げる算段か、それを発売前に公表するとか馬鹿か
バンナムなのに良心的すぎる
これは課金追加機体が山ほど出るフラグ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:45:14.24 ID:2zbOyS640.net
バンナムだしで全て片付くようになっちまったなw

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:46:02.46 ID:u8FSAOoI0.net
何時ものバンナムだな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:47:17.49 ID:3uTpTdk10.net
DLCが24話あるってだけで
本編はいつも通りのボリュームであるんだろ?
それなら構うまいよ

本編目減りしててたら許されないけど

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:47:42.92 ID:XzxLzlTP0.net
いつものバンナムなら全何話とか良心的な公表はしないだろうが
テイルズみたいに隠して隠して隠し通すはず

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:49:32.36 ID:l52JLQFb0.net
バンナム…サイドストーリーズ…うっ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:49:52.55 ID:XzxLzlTP0.net
>>20
本編に出す機体はdlcに大半が回されます。
そういや前は今度ギアスの後継機が欲しいならdlcを買え、とかやってたね

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:50:25.23 ID:Mxl5hA+K0.net
>>15
それでも買うんだw

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:54:32.56 ID:pO1OCn570.net
>>20
前作と同じならそうだろうな 10分くらいのショートシナリオで強化パーツがボーナスで貰える程度

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:55:20.13 ID:pO1OCn570.net
ちなみに前作は有料DLC面30くらいあったぞ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:58:37.96 ID:NVkzD7ty0.net
俺時獄篇積んでたわ。20話位以降のダレ感は異常
ギアスも本編終わってるしもういいかなって感じ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:00:57.85 ID:WYwY+E5u0.net
>>15
よく買うよなぁ。第二次Zの前編で眠たくなってやめたわ。

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:01:23.57 ID:yplasrNW0.net
>>24
今まで買ってたし寺田はZで終わりみたいな事言ってたしね

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:07:34.43 ID:0AtiyTD20.net
悲しいけどこれバンナムなのよね

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:11:53.17 ID:yEFprf9I0.net
DLC情報を発売前に公開→出る前から言うな、最初からソフトに入れとけ
発売後に公開→騙された、出る前に言えよ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:16:29.92 ID:lmfuzi6jO.net
これZシリーズ最終章だろ
最後だからもっとえぐいのあるかもな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:16:48.77 ID:XzxLzlTP0.net
これがナムコサイドならこのことを発売まで隠してただろうね

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:36:52.91 ID:MDBvLnxH0.net
やってることはFEに似たようなもんだな
肩を持つわけではないけど、値段は良心的だし許容範囲じゃね?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:40:55.20 ID:XzxLzlTP0.net
>>34
そもそもFEのdlcがすでに酷評されてるだろ
つーかたった使い捨ての一面に100円とか高いわ
んで隠し機体をそこに出すんだろ?ふざけるなと。まあどうせ俺は買わないからいいんだけど

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:10:47.06 ID:jsfx1cyJ0.net
メインならともかく何でサイドストーリーでやらかした言われるんだ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:12:57.42 ID:Zx5ZEFiN0.net
発売後しばらくしてから発表したほうがいいだろこれ。
発売前じゃ削除版としか思えないぞ。

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:28:31.88 ID:m6HyVCph0.net
大惨事やれよ!お前らの求めてるもの全部入ってるぞ(洗脳)

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:29:53.00 ID:mPc8I4d40.net
むしろ機体キャラの課金はないから神ゲー!
これくらい言える精神じゃないとバンナムゲーは無理だよ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:36:16.94 ID:cPO20zeN0.net
スパロボもこれで終わりだし最後の小遣い稼ぎ、大目に見てやれよ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:07:13.26 ID:vV1zFc880.net
バンナムのゲームに今更何言ってんの?
うんこはうんこ臭いことが判明!って言ってんのと変わんないぞ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:07:52.87 ID:00Xp4zN0O.net
毎年どんどん版権料がかさんでいくんでしょ
金が掛かるのは仕方ないんじゃないの?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:32:21.40 ID:85Oz/wOC0.net
元々初回特典には連獄編(15話)が付いてくるだろうが
それだけでも大分サービスしてると思うんだが

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:43:12.12 ID:8lNxznyT0.net
前作もやってた笑
飼いならされてるね

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:22:34.52 ID:m6HyVCph0.net
↑ほんとこれ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:27:49.96 ID:pO1OCn570.net
飼いならされてるっていうか呆れてんだろ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:37:11.84 ID:RWbe2US00.net
ZシリーズみたいなゴミのDLCとか誰が買うかよw

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:57:52.14 ID:RiBNi7gQ0.net
とりあえず2400円払えってことか

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:27:10.20 ID:stfGgfpb0.net
PS2のインパクトとかOGの頃が懐かしいな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:30:59.79 ID:qKN8C4Mz0.net
ogは第三次が比較にならんくらいグリグリ動いてたね

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:11:41.44 ID:vy+9jGd90.net
ps2Zで終わらすべきだった

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:51:03.27 ID:r9xBWe9R0.net
前作や魔装と同じなら話的には空気で
クリアしたらパーツと金が多少もらえるだけだろ
買う方が馬鹿

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:00:15.21 ID:3URUSWs90.net
スパロボとかPS2時代から「戦闘アクションと掛け合いを動画で見れば満足」って作品だし、シナリオDLCとかどうでもいい

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:01:06.67 ID:6tmI/H+p0.net
時獄の時もやってただろ
なんでいまさらなんだよ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:03:53.68 ID:6tmI/H+p0.net
てかスパロボに限ってなら
過去シリーズと比べて本編の話数が少ないわけでもなく
過去シリーズと同レベルの話数維持してるからな
これが全30話ぐらいでDLCが20話ありますとかなら糞だが

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:20:29.49 ID:IcQhxc1F0.net
報酬がやたらよくて簡単
レベルとお金稼ぎMAPの販売まえからやってたよね

まあこんなの売るって事は本編のバランス糞って言ってるのと同じだけど

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:24:10.46 ID:5FzJzWWh0.net
>>55
つっても初代Zの頃のボリュームと比べるとやはり見劣りするがな・・・つかボーナスシナリオは別に構わんが分割商法があかんわ・・・
主人公一人なのに話数が少なめなのもだが、すごい中途半端なところで終わらられるのが一番困る

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:08:41.50 ID:5dyiCdfQ0.net
ダンバイン出せよ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:06:02.57 ID:v0hTTTTd0.net
>>57
これには同意だな
まさか二次三次と分割されて完結まで5作品とか想像しなかったわ
参戦作品増やしすぎたせいもあるんだろうけど前編がもやっとするんだよな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:37:08.48 ID:ietS0xkm0.net
dlcするなら空気参戦を課金制にして
本体の値段を安くしろ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:20:10.73 ID:5x1PlWHh0.net
スパロボはインパクトで卒業した

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:26:49.21 ID:ei7NyfuV0.net
まだあんのかこのスレレ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:44:49.85 ID:muzoxs5/O.net
生首どうにかしろ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:48:26.00 ID:x1BfURQ/0.net
ヒュッケをDLCとかなら許した

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:57:41.27 ID:Hixx0CkE0.net
UXと魔装がDLC買わせるためにパーツの引き継ぎをわざと制限掛けるような糞改悪をやってて、それを批判したら
「文句があるなら毎回ニューゲームでやり直せば良い」
とか意味不明な事を本スレの頭のおかしい連中に言われた

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:06:32.21 ID:F0nuJRqm0.net
それをここで吐き出して慰めて欲しいのかい坊や

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:15:10.98 ID:lfnK5Xdb0.net
DLC自体の是非は別として、ぶっちゃけOE・UX・魔装のDLCの方がよっぽど酷かったから、これでZだけ叩く奴は何か臭いわ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:15:40.64 ID:7fPF2TF10.net
通常運転だろ、何もやらかしてない。

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:29:26.08 ID:TpaLkA970.net
露骨なエーアイアンチはいいんで

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/03/28(土) 09:25:03.38 ID:ims/EQbI0.net
笑っちゃおー愛しちゃおーアイア(や)来いよの小ジオン

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★