2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】日本の新興宗教勢力図www

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:39:47.35 ID:emqi3L9+EVE.net
http://livedoor.blogimg.jp/ogenre/imgs/5/f/5f7f36eb.jpg
ほんまに幸福信者1000万人もおるんかよ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:40:39.17 ID:emqi3L9+EVE.net
そして大正義創価学会
世帯数800万以上とかはっきり言って以上だ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:40:50.98 ID:kZNDTnzXEVE.net
昔隣の家が天理教?やった

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:41:04.01 ID:TtYR2xQLEVE.net
創価って新しいんか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:41:28.98 ID:FzymZKotEVE.net
累計やろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:41:43.42 ID:emqi3L9+EVE.net
>>4
100年経ってもまだ新興やぞ
天理とかも100年以上あるけど新興扱いやし

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:42:14.39 ID:ee+dtH9AEVE.net
キリスト教興味あるけど、主流のプロテスタントがわからなくて困る

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:42:24.21 ID:a6VLmT2aEVE.net
円応教って何やねん聞いたことないぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:43:00.33 ID:tj9PJ3IkEVE.net
新興宗教はどれも施設がすげーからな
金ありそう
http://i.imgur.com/89EfNX1.jpg
http://i.imgur.com/ruTtgDY.jpg
http://i.imgur.com/SwnZVHR.jpg
http://i.imgur.com/qRGW3uE.jpg
http://i.imgur.com/NZCDUKA.jpg
http://i.imgur.com/q0t5Is3.jpg
http://i.imgur.com/jIzI5IE.jpg

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:43:06.55 ID:ygNgHT7AEVE.net
幸福の科学は信者の家族や友人、そのまた友人なども「信者と繋がりのある人」として数に含めてるんやで
幸福の科学の教義は触れたものみな信者扱いや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:43:10.46 ID:f4onK2o5EVE.net
>>6
そらキリスト仏教神道と比較したら新しいよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:43:18.86 ID:RHLprHR9EVE.net
マヒカリ教ってランク外なんか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:43:35.19 ID:70GsjRuxEVE.net
>>7
基督教団と聖公会とルーテルやない?
ワイは聖公会やからなんかあったら聞いてええで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:43:35.92 ID:NdJVOjJqEVE.net
>>7
福音派でいいじゃん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:43:37.62 ID:OrRxoMsWEVE.net
力を。

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:43:44.96 ID:zsGrFTbpEVE.net
や尊N1!

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:43:50.06 ID:G8atGPVrEVE.net
真如苑の知り合いおるけど気持ち悪いわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:43:55.69 ID:kZNDTnzXEVE.net
>>7
キリスト教の新興宗教はキチガイ多いらしいからやめた方がええで
名前忘れたけど集団結婚式やる集団とかもせやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:43:59.17 ID:BHTn8mVdEVE.net
よく日本の人口よりも多くなるって言うけど宗教団体が水増ししてるから多くなっちゃうってのが主な理由なんだよな
なんか日本人らしい宗教観とかホルホルするやついるけど

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:44:03.57 ID:nk/YJU0uEVE.net
信仰度とかいうガバガバ指標

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:44:43.97 ID:hzsqmZ73EVE.net
てす

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:45:29.51 ID:FAIAQfXiEVE.net
なんやソウカより幸福のが多いんか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:45:44.91 ID:kZNDTnzXEVE.net
>>19
新興宗教でホルホルしてる人いるんですかね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:46:08.11 ID:VXwqIkoDEVE.net
うちのオカンも真如苑に入ったわ
ええかげんにせえよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:46:40.83 ID:nk/YJU0uEVE.net
ワイは叙々苑

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:46:56.48 ID:ee+dtH9AEVE.net
>>13 >>14 >>18
ありがとう、じっくり探してみまっす

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:47:51.41 ID:tkawh0obEVE.net
午前中とかに普通にCM流してる創価って、やっぱ凄いんやなと思った

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:48:27.08 ID:MNMAZ+DyEVE.net
北陸〜九州まで転勤してきたけど確かに幸福の建物、ポスターはようみるな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:48:40.97 ID:5DZpiN6LEVE.net
新興宗教ってほとんどカルトなんか?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:48:47.14 ID:DWoxnG1tEVE.net
>>12
これ一時うちの家族はまってた

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:49:10.47 ID:F5Dw5rq+EVE.net
>>24
うちのばあちゃんはもう五十年目の模様。
宗教の話になるとやっぱり気まずいな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:49:29.79 ID:pfTdMOJ0EVE.net
顕正会に勧誘されたことあってくっそ怖かったけど六位か

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:50:36.54 ID:bEMnQ6GREVE.net
うーんこのアフィ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:51:10.51 ID:u78ZyETkEVE.net
や恒1

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:51:18.42 ID:x/pf/6zJEVE.net
いいじゃないですか 宗教は自由ですから

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:51:41.66 ID:OXsfkN5JEVE.net
真如苑?が周りに多いわ
創価の人間も潜んでるんやろな、ワイが知らないだけで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:52:15.75 ID:0plN9sNYEVE.net
顕正会こんなにいるのかよ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:52:38.25 ID:HLsnSrpREVE.net
新興宗教に入ったやつとは縁切ってるわ 勧誘だるいしやかましい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:52:50.70 ID:nhKaKLnrEVE.net
PL教団はとりあえず卒業者全部カウントしてそう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:53:04.65 ID:XH0NXhztEVE.net
 >    / ̄ ̄ ̄ フ. _/ ̄/_     ヘ   / ̄ ̄ ̄ フ. _/ ̄/_     ヘ    <
 >     ̄ ̄./ / / __  /  /   \  ̄ ̄./ / / __  /  /   \  .<
 >    ___ノ /  ー' ___ノ /   ̄/ / ̄  .___ノ /  ー' ___ノ /   ̄/ / ̄   <
 >  /____,./     /____/     /__/    /____,./     /____/    ./__/     .<
  /∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧\
    | |               | |               | |
   ( ⌒)              ( ⌒)              ( ⌒)
   | |\\   (゚)(゚)ミ      .| |\\   (゚)(゚)ミ      .| |\\   (゚)(゚)ミ
   | | | |\\  ノ   ミ     | | | |\\  ノ   ミ     | | | |\\  ノ   ミ ヤッパリソンシガナンバーワン
   ( ⌒)     つ  (      .( ⌒)     つ  (      .( ⌒)     つ  ( ヤッパリソンシガナンバーワン
    \\/       \     \\/       \     \\/       \  KRSW!尊師!
      \/ | KRSW |) )     .\/ | KRSW |) )     .\/ | KRSW |) )

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:53:14.21 ID:RHLprHR9EVE.net
親戚に創価結構おるけど幸福は全然聞かんな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:53:26.34 ID:5JjQbpAxEVE.net
子供の頃家族に立生こうせいかいに正月に連れられてたんやけどここやばいの?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:53:40.34 ID:rSf/Ml88EVE.net
やっぱり尊師がナンバーワン!

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:53:44.16 ID:z+TPtE0AEVE.net
ほんみちってなんjみたいやな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:54:04.87 ID:ikx2Sl/mEVE.net
幸福が1000万もおるなら、選挙一人ぐらい余裕で通るやろ
比例区とか特に

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:54:09.38 ID:5pxzSGHtEVE.net
幸福の科学って創価より上なのかョ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:54:32.82 ID:HLsnSrpREVE.net
>>42
やばいで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:54:38.50 ID:z+TPtE0AEVE.net
>>36
選挙のときの公明党ポスター

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:55:09.72 ID:8Bi505q5EVE.net
>>42
お前の日本語がヤバい

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:55:10.42 ID:3xS1wN/+EVE.net
ハセカラ民スルーされてて草

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:55:15.43 ID:E+eizU5FEVE.net
金光教とかいうゴミが番組やってるせいでオールナイトニッポンRがなぜかキー局のニッポン放送なのに4:30(本来は5:00)までしか聞けないわ
ガチで死ね誰得なんやあれ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:55:20.55 ID:r5K60tFgEVE.net
やっぱり念仏宗がナンバーワン!!

http://i.imgur.com/8bHvNtn.jpg
http://i.imgur.com/BBdh6NZ.jpg
http://i.imgur.com/EM2dLPC.jpg
http://i.imgur.com/C57sMOn.jpg

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:55:21.50 ID:U0K6Bc4zEVE.net
創価はガチ
こないだの衆議院選挙で公明党が比例で得た投票数が
730万票な
ちょうど子共入れると>>1の数よりちょい上ぐらいになる

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:55:22.64 ID:EwHQsfPGEVE.net
真言立川流はもう滅亡したのか?
お前ら向きだと思うんだが

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:56:00.71 ID:arD1pFUBEVE.net
1 二 孔子
2 遊 ゾロアスター
3 三 ムハンマド
4 中 キリスト
5 右 モーセ
6 左 釈尊
7 一 老子
8 捕 池田大作
9 投 大川隆法

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:56:04.16 ID:wZgSJQAgEVE.net
や尊N1

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:56:10.17 ID:j30gRjRSEVE.net
長野ってそんな多いんか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:57:04.26 ID:/cmlyj1cEVE.net
霊波之光ってしょぼいの?
えらい信者がうろついてるんだが

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:57:17.86 ID:U0K6Bc4zEVE.net
創価は世帯数かよ
それなら嘘や
730万票なんやから400〜500万世帯やろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:57:26.16 ID:dK9YDhqCEVE.net
出雲大社教が地元なのに分からん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:57:31.70 ID:XH0NXhztEVE.net
よくみたら尊師はナンバー0じゃねえか
やっぱ無能だわ殺す

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:57:32.32 ID:0lRGa9pUEVE.net
全部足すと日本の人口超えるらしいな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:57:46.99 ID:i5z/qnePEVE.net
真光は?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:57:47.20 ID:ggun60DbEVE.net
>>58
霊波ノ光ステッカー貼ってるやつめっちゃ多いよな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:57:48.17 ID:3xS1wN/+EVE.net
>>58
お?野田市か?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:57:55.99 ID:2DGoDmTcEVE.net
16号沿いの野田市にあるお城・・・あそこも宗教団体なんでしょ?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:58:12.58 ID:tj9PJ3IkEVE.net
>>9
ちなみに上から世界真光文明教団 (静岡)PL教団(大阪)崇教真光(岐阜)立正佼成会(東京)で恒心教(東京)が二つ続き最後がちばけんま(千葉)やで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:58:24.06 ID:kjubmUIAEVE.net
俺は空飛ぶスパゲティモンスター教

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:58:35.00 ID:MgV3yxFIEVE.net
ハセカラ民ってほんとおもしろいなw

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:58:44.16 ID:/cmlyj1cEVE.net
>>65
せやで
イベントの日は道路渋滞しまくりンゴ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:58:47.67 ID:iI5CbUfuEVE.net
家の新聞受けに誰かが聖教新聞突っ込んでくンゴ
怖いンゴ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:59:31.64 ID:XmbigGyjEVE.net
>>55
エル・カンターレをそんな貧打に加えるな、別格やぞ
http://i.imgur.com/sBzJt1Y.jpg

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:59:33.54 ID:pdKESmwfEVE.net
尊師が天皇と親戚だってマジ?
ソースはまとめ
http://maji-w.blog.jp/archives/19213837.html

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:59:42.69 ID:8YdWdZc7EVE.net
>>52
サマーウォーズやんけ!

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:59:48.24 ID:vlbgTaCQEVE.net
創価は公明党の票数から割り出すならだいたい300万人強やで
同じ方程式を当てると幸福は20万人弱でこれはいろんなとこで言われてる実数に近いんやで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 08:59:49.80 ID:2DGoDmTcEVE.net
>>54
お経しながらセックス
お経しながらアナルセックス

最高の修法がスカルファック


こんなキチガイな宗教が生き残れるはずないやんか

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:00:53.27 ID:t1Q5Bc/KEVE.net
1000万人もいて誰ひとり政治家送りこめないどころか順位最下位の幸福の科学やばいんとちゃうか?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:00:57.70 ID:tj9PJ3IkEVE.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/7/b/7bcafe3a.jpg
幸福とか言うギリシャ被れ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:01:12.33 ID:r5K60tFgEVE.net
>>74
なんか関係があるんか?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:01:14.31 ID:VjD9x4S/EVE.net
真如苑って高橋惠子や沢口靖子.石原真理子など女優が入信してるよね
創価は芸人多いけど

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:01:14.67 ID:D+4GMt0pEVE.net
なんj民の好感度が無駄に高そうなのはPLと天理

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:01:29.82 ID:lO2zmZoXEVE.net
>>52
なにこれ行ってみたい

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:02:06.14 ID:XH0NXhztEVE.net
>>76
さすがにもうやってないけど大陸の方ではお墓でハメながらダンスしてダンス終わったらマンコを殺す修行とかもあったんやで
それに比べれば優しい方よ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:02:20.30 ID:TtYR2xQLEVE.net
イスラム教に入信したいんやが日本ムスリム協会に電話するのが怖いわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:02:23.65 ID:tj9PJ3IkEVE.net
>>81
金光も忘れるなよ
あと話題沸騰中の創価も加えて差し上げろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:02:54.88 ID:i5z/qnePEVE.net
>>77
幸福は自民を支持してたのにちょっと前の選挙から本人達が出てくるようになったけど、あれは何故?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:03:03.05 ID:bWlikzhOEVE.net
>>9
ガチなのですか?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:03:03.94 ID:tj9PJ3IkEVE.net
>>84
聖久律法会で検索

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:03:09.74 ID:jE49EnrXEVE.net
カトリックでええやん
東京のカトリックは金持ち多いで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:03:21.85 ID:QyfnoEmvEVE.net
>>52
昔ツレに連れられてここ行って来たやで
ひたすらに広かったわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:03:40.92 ID:2DGoDmTcEVE.net
シュメール教団→女性は年1回イシュタルの神殿の前で見知らぬ男に抱かれなければならない


最高やん!!!

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:03:41.30 ID:pdKESmwfEVE.net
>>81
自分は天理
http://i.imgur.com/bMYcNu8.jpg
http://www.asahi.com/koshien/88/special/tayori/image/TKY200608110074.jpg

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:04:35.07 ID:RHLprHR9EVE.net
幸福はマルクスが地獄界とか言ってる糞宗教やから左翼板のなんJでは流行らない

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:05:43.27 ID:tj9PJ3IkEVE.net
>>93
ネトウヨ宗教やぞ
ありとあらゆるネトウヨ側の人間のバックにおりネトウヨに扮した信者を散らばらせてる
なおバレる模様
統一にはなれないってはっきりわかんだね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:07:07.47 ID:6lyRW4pcEVE.net
親がマヒカリ儲で施設に通っとる
お友だち付き合いみたいな側面もあるようだし、
他人に迷惑かけない範囲なら勝手にやりゃいい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:07:46.40 ID:pdKESmwfEVE.net
>>93
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/05b4d799.jpg

マルクスやヒトラー、ニーチェやダーウィンと同格の佐々木小次郎すき

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:08:47.82 ID:tj9PJ3IkEVE.net
>>96
なんで毛沢東は少し上やねんおかしいやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:08:56.66 ID:G2NdgdFZEVE.net
>>86
統一と一緒で片思いなんじゃねーの

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:09:45.13 ID:i5z/qnePEVE.net
>>95
真光金持ちの信者多いよね
どの新興宗教も信者は真面目で仕事も熱心なのに、なぜカルトにハマってしまうのか

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:10:33.11 ID:LLclDdUsEVE.net
他の新興宗教よりはるかに面白みあるなココ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:11:01.76 ID:78jH2Z7/EVE.net
ハムファンてこんなにいるんだな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:11:38.39 ID:uWVeuFaKEVE.net
税金も払わないであんな金ピカな建物立ててるのが糞

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:11:38.60 ID:mbwyhhSJEVE.net
出雲大社教ってなんやねん
神道ちゃうんか

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:12:26.95 ID:2IAbM7KdEVE.net
日本の宗教団体に登録されてる信者数を全部足すと3億人を越すというカオス

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:13:02.60 ID:hjKvd2GNEVE.net
霊波之光は?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:13:52.66 ID:F8Mhk/3DEVE.net
守護霊とかも含めとるんやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:13:54.03 ID:COeWpAM2EVE.net
赤に近ければ近いほど内向きで陰険な県民性
特に長野県民の陰険さは有名

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:14:06.51 ID:+YJDng4CEVE.net
立正佼成会って聞いたことないんやけど結構多いな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:14:13.10 ID:LLclDdUsEVE.net
まじで創価とオウムでなきゃなんでもいいわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:14:48.52 ID:ZKNmgXsrEVE.net
これアフィさん引っかかりそうやね

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:15:32.48 ID:aDc39uMaEVE.net
シンガポールは多文化多宗教だから日本の天理や創価信者も増えてるとかシンガポールのガイドが言ってたわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:15:54.05 ID:we/juCu0EVE.net
長野は何を信仰しとるんや?
真宗か?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:16:01.42 ID:RlCGjlFNEVE.net
これ全部足すと4000万くらいいるんですけど
盛りすぎじゃないですかね

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:16:27.41 ID:Np9c9dx9EVE.net
エボラ出血熱みたいな名前の宗教は何位ンゴ?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:16:30.88 ID:tj9PJ3IkEVE.net
昔のロシアは日本以上にオウム信者がいたんやで
宗教が無かったからな
今はサイエントロジーが多い模様

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:16:38.46 ID:2DGoDmTcEVE.net
>>104
日本人「仏教?新しい神様やな、よろしくやでー」
日本人「キリスト教?新しい神様やな・・・・なんや、随分不寛容な上に侵略に使われてるやんけ!!禁止やでー」
日本人「イスラム教?新しい神様やな、よろしくやでー」
日本人「エホバの証人?まあ他人に迷惑かけんならええわ、よろしくやでー」
日本人「統一教会?・・・・キチガイやんけ!!!よろしくやでー」
日本人「ヒンズー教?新しい神様やな、よろしくやでー」

寛容なんか不寛容なんかわからんのが日本やで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:16:40.76 ID:MN+piFGNEVE.net
母親が真如やわ
立川一緒に行こうて何回誘われたか分からんわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:16:55.57 ID:fLxFLe8tEVE.net
まーた金光教などがカルトと混同されてしまうのか

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:16:56.62 ID:5m9p82pPEVE.net
うちのジッジが霊波之光だったときは驚いたわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:17:37.87 ID:0plN9sNYEVE.net
>>107
沖縄とか北海道って少ないんだな
意外だったわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:17:59.47 ID:+YJDng4CEVE.net
三大宗教の勢力図も知りたいわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:18:42.73 ID:LLclDdUsEVE.net
>>113
冠婚葬祭取り仕切ってればカウントで構わんだろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:19:36.77 ID:tj9PJ3IkEVE.net
>>120
左翼は基本宗教と敵対するからな
共産主義とか完全に宗教の領域やけど

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:20:51.52 ID:COeWpAM2EVE.net
>>120
同じ色の県民とは仲良くやれてる印象
正直、ワイの県は隣県に嫌われとるし

ちな新潟

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:20:59.01 ID:iI5CbUfuEVE.net
ワイ長野県民
真っ赤だけど何を信仰してるかわからん

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:21:15.29 ID:e9S3+AlhEVE.net
全部足すと日本の人口超えるゾ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:22:32.00 ID:ibUrW2xIEVE.net
アレフは?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:22:49.81 ID:pdKESmwfEVE.net
http://blog-imgs-49-origin.fc2.com/8/m/a/8mal/20120311111755387.jpg
http://images.plurk.com/1krEuxwIUcO5R2pnP0CWcr.jpg

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:22:53.97 ID:xHfDDHxZEVE.net
キリスト教が20万くらいしかいないのにキリスト教の教会あれだけあるんやから
日本の街は宗教施設で溢れてないとおかしい

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:22:58.73 ID:vMdErLboEVE.net
幸福の科学そんなにいたら田母神落選してないわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:23:48.50 ID:H+cqcYzDEVE.net
近くに創価学会文化館みたいなのあるわ
普段車通り少ないのにある日いっぱいそこに出入りして怖E

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:24:04.17 ID:q1NiSnz7EVE.net
>>129
20万もいるのか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:24:42.67 ID:BsyGdFdGEVE.net
>>14
あれはアカン
福音派は半分くらいカルトやし
十一献金派は他人の給料明細取るから全部カルトや

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:25:12.77 ID:2IAbM7KdEVE.net
>>130
信者かて理性あるから……(震え声)

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:25:41.76 ID:CSBmGkJfEVE.net
創価とか知名度と広告の割りに1位取れない雑魚やったんか

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:26:22.27 ID:pdKESmwfEVE.net
>>133
マートンも半分くらいカルトに洗脳されている・・・?
http://tora-news.com/wp/images/2013-0809-7.jpg

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:28:30.73 ID:tj9PJ3IkEVE.net
>>135
そら幸福のアピールっぷりにはね…

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:28:56.13 ID:UDtJSOt0EVE.net
>>128
うちはこれだわ
雪降るくらい寒いのに炎クッソ熱い

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:30:25.00 ID:MlwTEvvXEVE.net
http://kemono666.up.n.seesaa.net/kemono666/js/PC092257.jpg?d=a1

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:30:46.32 ID:M3DgUhtzEVE.net
意外と宗教やってるやついるんだな
実家には仏壇とかあるけど
うちには何もないし置く気もないな
社会人になってからは墓参りも行ったことない

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:30:52.42 ID:ZrvmAOVcEVE.net
幸福の科学ってどういう勧誘してるんや?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:31:19.44 ID:zGqEV/xcEVE.net
日本が宗教を信じないとはなんだったのか
多少盛っているとしても6人に一人ぐらいは新興宗教の信者やろうな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:31:49.08 ID:uP6vvMI2EVE.net
新興なのにやたら建物が豪華やったらそれだけで怪しいと思うけど何で引っかかるんや?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:32:31.34 ID:UyS1H9IcEVE.net
>>9
http://i.imgur.com/ruTtgDY.jpg

これが凄すぎる
しかも40年位前に作られたとか

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:32:50.07 ID:OiLooCWoEVE.net
新興宗教は欧米の近代、日本の近世入ってから〜第二次大戦前までに生まれた宗教で
戦後に生まれたのは新宗教じゃなかったっけ
カテゴリ的には

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:35:00.48 ID:eSwZQk3BEVE.net
ワイの母親真如苑とかいうの入ってるらしいんやけどヤバイの?25年目で初めて知ったくらい宗教の臭いは感じなかったんやけど

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:35:02.80 ID:BsyGdFdGEVE.net
>>136
その画像からマートンの個人サイト見つけてびっくりや
http://murtonbaseball.com

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:35:27.10 ID:kl6MQgyoEVE.net
PLって宗教として活動してるのか
なんとなく名前だけかと思ってた

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:35:28.31 ID:DL82iknnEVE.net
>>144
あべのハルカスから謎のもん見えてなんやろなーって思って調べたら
新興宗教の建物で草生えたわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:36:45.80 ID:iAe61wzzEVE.net
宗教は発明

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:37:37.28 ID:BsyGdFdGEVE.net
>>148
脱退自由
宗教兼任OKとかいうガバガバ宗教好き

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:38:02.89 ID:COeWpAM2EVE.net
1未満:世の中信じれるのは自分だけや誰も信じられん
1.5未満:色んな神様おって当たり前や何を信仰してもええんちゃうか?
2.0未満:ワイの県民の一部に頭おかしいやつおる恥ずかしいわ
2.5以上:ワイらが正しい他がアホなんやで

県民性と直結する気がするわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:38:10.65 ID:tj9PJ3IkEVE.net
>>148
野球と花火があるぞ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:40:16.21 ID:6rC4n2miEVE.net
ほんみちが割りといて草生えた

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:40:46.12 ID:9eO62GE+EVE.net
>>52
ここの本部は遠目から見る分にはかっこええな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:40:59.66 ID:r5K60tFgEVE.net
>>146
信者の三大義務からお察ししろ
(1)「お救(たす)け」・・・布教・勧誘活動
(2)「歓喜」・・・金銭の寄付
(3)「奉仕」・・・教団のさまざまな活動に労力を提供

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:41:48.15 ID:GDgQrcG3EVE.net
>>128
かっこE

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:42:29.80 ID:7cTMa/a1EVE.net
大阪で天理教の宿に泊まったけどいい人ばっかだったわ
だからあんまり悪いイメージない

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:44:23.89 ID:KJWmYjPLEVE.net
日本の新興宗教とかいってるけどこれからの時代ネットで布教出来ないような宗教は廃れると思うわ
日本のネットで布教が活発な宗教ってどこなんや?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:45:53.57 ID:kl6MQgyoEVE.net
空飛ぶスパゲッティモンスター教とかじゃない(適当)

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:46:53.92 ID:zsGrFTbpEVE.net
天理信者はまじめで頭E印象
普通に面白い奴が多い

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:47:01.05 ID:dJTs1Fy9EVE.net
統一教会の合同結婚式とかいう人攫いイベント

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:48:43.50 ID:kl6MQgyoEVE.net
>>156
新興宗教のイメージといえばこれだよな
勧誘と集金と教団への奉仕

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:49:01.85 ID:7cTMa/a1EVE.net
同級生を片っ端から勧誘する奴がいたから宗教=キチガイって認識

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:49:43.63 ID:0rMastHBEVE.net
ダブル☆オドロキ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:50:30.57 ID:tliF2+jpEVE.net
こんなマイナー雑魚詐欺集団があんのに恒心教が載ってないのは納得できん

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:51:42.13 ID:jTAoMDOCEVE.net
>>149
PLやぞ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:52:05.76 ID:+HwQqJDBEVE.net
天理意外と少ないな層化の次くらいとおもってた
PLが意外と多い。信者近くで見たことないけど

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:53:42.11 ID:KJWmYjPLEVE.net
>>166
よーく見るんやで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:53:45.98 ID:COeWpAM2EVE.net
>>168
立浪「ワイを知らんの?(ボコー)」

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:54:04.42 ID:wOjitPsfEVE.net
うちはPLや
みおやーおーかみー

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:55:03.62 ID:VjX/LMMkEVE.net
初対面で創価大学ですって言われたら2秒くらい思考してから「賢いんですね〜」って言うしかないわ
お前らどうしてるんや?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:55:09.16 ID:afNlLPJzEVE.net
>>24
貧乏人の創価学会、金持ちの真如苑て言うから金搾り取られそう

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:58:32.82 ID:OiLooCWoEVE.net
>>172
「ああ、野球選手とか輩出してるところでしょ?」とか適当に流せばええやろ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:59:06.99 ID:4ekxGOErEVE.net
>1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
アフィカス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」アフィカス「やったぜ。」

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:59:14.02 ID:4ekxGOErEVE.net
>1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
アフィカス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」アフィカス「やったぜ。」

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:59:58.74 ID:D+4GMt0pEVE.net
>>172
箱根初出場できましたねとかいくらでもあんだろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 10:00:34.10 ID:afNlLPJzEVE.net
昔近所に金光教のおばあさんいたけどすごい優しかった

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 10:03:24.27 ID:7Ar85srSEVE.net
ワイの実家の宗教ググったら信者1万人の超マイナー宗教やった

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 10:03:43.36 ID:jTAoMDOCEVE.net
>>159
恒心教と幸福

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 10:04:36.46 ID:COeWpAM2EVE.net
>>177
箱根出るんか(驚愕)
辞退してどうぞ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 10:06:01.56 ID:xEB82XwUEVE.net
理科大の野田キャンパス付近に居る謎の集団は何?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 10:06:39.83 ID:KJWmYjPLEVE.net
実際恒心教の信者ってそんなに多くない気がするんだよな
礼拝所のPV数も月に5000もいかへんし

総レス数 183
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★