2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ドラ3友永、大島とは距離を置く

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:33:29.69 ID:A08Rp75x0.net
中日ドラ3友永は打倒大島だ先輩に挑戦状
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20150112-1420588.html
「やるからには常にトップを目指している。1番になりたいです。全部の項目においてアピールしたいので、総合1位を目指します」
「(大島は)足があって、守備がうまくて…。僕と似てるタイプです。見て学ぶところ、吸収したいところはあるけど、切磋琢磨(せっさたくま)ではダメ。最初からぶつかっていきます」
「(大島とは)グラウンドではある程度の距離を置くくらいのつもりで」
「キャンプからフルスロットル。全開、全力でやっていく。それが当たり前。1打席目、1球目から振っていく面をアピールしたい」
「バットコントロールには自信がある。どこに当ててもヒットにするのを1つの売りにしてきた」
「自分で何をやるか決めてから(練習に)来ている。誰かがやっているからやろう、ではないです。上位指名されて背番号1をもらった。責任感は持っています。やらなきゃいけない」

◆友永翔太(ともなが・しょうた)1991年(平3)4月1日、神奈川・秦野市出身。東海大相模では甲子園出場なし。
国際武道大2年時に内野手から外野手に。ドラフト後の日本選手権バイタルネット戦で5安打4打点と活躍。
年間打率4割1分8厘で昨季の社会人ベストナイン。170センチ、74キロ。右投げ左打ち。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:34:34.71 ID:LipfuwAmp.net
>>1
アイドルマスターシンデレラガールズとかいうゲーム

>>5

>>10

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1421035389/

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:34:35.05 ID:+oxFMNbir.net
障害あるのかってくらいの身長だな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:34:57.86 ID:A08Rp75x0.net
頼もしい
この勢いでセンターかレフトのレギュラーになってほしい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:36:04.23 ID:+EBXXHN+a.net
ええやん 競争があるのはいい傾向やで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:36:06.99 ID:XAn+RB/m0.net
こいつは勘違いしとるな
おまえはいつから野本や松井を超えてると思ってるんだw

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:36:09.61 ID:CxJaSRb90.net
覇気あるタイプでなにより
大人しいのばっかやったからなぁ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:36:35.53 ID:Zpu+PtYe0.net
銭闘も見習ってほしい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:36:41.44 ID:cDD+TC4b0.net
メラメラやんけ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:36:50.63 ID:5BczhMLbp.net
170*74で俊足外野手やとムキムキマンやろ
体凄そう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:37:16.19 ID:xbpLai020.net
>>6
そいつらに勝ってもレギュラーになれるわけちゃうし

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:37:37.45 ID:CLVKKf3C0.net
落合「大島とは距離を置け」
友永「はいわかりました」

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:37:39.52 ID:/KhRiJIpK.net
4月1日生まれなんか
実質1年分若いと見なしていいな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:38:05.07 ID:o4fL3Vbj0.net
TMNG

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:38:17.30 ID:X1mHo4Mg0.net
ええことやん
競争がなきゃあかんわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:38:18.99 ID:xbpLai020.net
身長どうのこうのいうアホもおるけど一塁と投手以外で身長そのものが有利になる場面ってあるの?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:38:20.91 ID:nUnaB9rV0.net
大島がいま反抗期中だからなw
友永は1年目の今年が一番のチャンスなのかも

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:38:32.54 ID:EGFrIuea0.net
>>10
810かな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:38:46.33 ID:vx5GogO60.net
ドラフト指名直後はなんやコイツ…って感じだったが年間打率4割でベストナインって割と凄いんかね?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:38:52.88 ID:U+BeY73T0.net
>>16
そもそも打撃も

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:38:57.45 ID:ziZw+6b40.net
アカンレギュラーとってまうwwwwwwwwwww

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:39:54.03 ID:X1mHo4Mg0.net
それよりも石川の記事みたんやけど打撃に凄いこだわりを感じた
守備は微妙らしいけど打撃は期待したい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:39:55.26 ID:xbpLai020.net
>>20
小さいとストライクゾーン狭くなるんだろ?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:40:01.68 ID:eVbzy7JCa.net
比嘉の後輩?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:40:14.10 ID:OFsfgGrn0.net
こいつ活躍してもしなくても煽りに使われる運命にいるよな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:41:16.67 ID:QPF8/u6J0.net
社会人だしゆっくりもしてられないわな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:41:29.12 ID:XAn+RB/m0.net
大島平田松井佑などはつるんでるからこいつはぼっちになるなw

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:41:29.68 ID:A08Rp75x0.net
>>19
4割も凄いし、ミスター社会人がひしめく中でのベストナインは割と本気で凄い

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:42:17.57 ID:A08Rp75x0.net
>>22
中日ドラ4石川 “オレ流”打撃練習開始
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20150111-1420191.html

これな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:42:20.62 ID:ziZw+6b40.net
今年の都市対抗日本選手権で打撃が神ががってたのはマジやからなぁ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:42:38.23 ID:q8umLsmZ0.net
>>28
似たような経歴で活躍した代表的な選手おるんかな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:43:52.81 ID:8LuiBE5w0.net
打撃にムラっ気あるんやろ
大島と同じやんけ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:43:52.86 ID:TyPxIkmz0.net
>>23
いうほど狭くならない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:44:17.61 ID:U5t2o65P0.net
日本通運と言えば、打の野本とか呼ばれたドラ1がおってだな
あいつどこいった?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:44:31.86 ID:99/kLSdA0.net
>>25
落合が煽りに使いよったからな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:44:38.43 ID:QhefZx6R0.net
オチアンやん
大島は守備が上手いとか言っちゃいかんでしょ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:44:50.48 ID:gnPMW6XW0.net
レジェンド友永の伝説の始まりである

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:44:53.50 ID:JA7eiQLh0.net
大島はともかく和田さんが2000打った後は普通にレギュラー行けるんじゃね?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:45:30.62 ID:bn+Ihl+P0.net
なんかきめーなこいつ
大島に及ぶわけないやん
勘違いするなよ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:46:02.03 ID:fwYHExm50.net
>>29
意識高そう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:46:06.16 ID:NlhOSfEW0.net
>>34
希少な声だし要員

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:46:21.99 ID:xbpLai020.net
>>34
カッスの付き人

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:46:24.80 ID:ODik95mZ0.net
徹底的に大島を追い出すスタンスで草

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:46:28.25 ID:XAn+RB/m0.net
伊領とかいうやつのが活躍したりして

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:46:35.92 ID:i+8X+Mkn0.net
相手にするなら和田とか平田じゃないか
平田とかまたスぺるやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:46:41.69 ID:NeSr9Ea30.net
えらいビックマウスやな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:47:03.20 ID:+H+QQaYa0.net
>>34
言うて小笠原に次ぐ代打2番手やで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:47:17.32 ID:/Hop8KgS0.net
野本は長野より打撃では上という評価だったのになあ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:47:20.52 ID:xbpLai020.net
>>47
周平「えっ」

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:47:23.83 ID:SSIX64+k0.net
向上心を素直に評価しようや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:47:30.18 ID:gnPMW6XW0.net
4月1日生まれだと高校では圧倒的に不利だからな
そんな中東海大相模でレギュラー取れてた時点ですごい

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:47:31.90 ID:i+8X+Mkn0.net
4位の石川も気強そうだよな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:47:39.72 ID:vNB6MPIQx.net
>>49
未来のサードやんけ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:47:40.96 ID:CxJaSRb90.net
とりあえず藤井を抜いてくれ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:47:49.85 ID:bn+Ihl+P0.net
大島って選手会長で中日の顔の選手になってるのに
落合がとやかくいうせいで
追い出さなきゃいけない中日にはいらない選手って認識されてて草

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:48:19.39 ID:ziZw+6b40.net
大島ガクブルやろなぁ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:48:23.08 ID:X1mHo4Mg0.net
野本さんはガッツの弟子という立場も古本に奪われそうでかわいそう

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:48:23.61 ID:fBxWSWqG0.net
東海大相撲なら森野の後輩やんけ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:48:26.94 ID:NlhOSfEW0.net
>>49
あんた代打ではあかんやん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:48:38.87 ID:gnPMW6XW0.net
>>55
センターからは追放やで
レフトとしては1流

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:48:43.44 ID:xbpLai020.net
井領もベストナイン取ったんだっけ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:48:50.87 ID:n5oHhvwO0.net
野本?知らん
古本や!
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/354559/

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:49:08.35 ID:vx5GogO60.net
>>47
小笠原の弟子も左の代打枠兼レフトのレギュラー候補も一気に古本に持ってかれそうなんですが大丈夫でしょうかね…?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:49:12.74 ID:bn+Ihl+P0.net
どうせ大島どころか藤井さえも工藤すら抜けないんやろな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:49:14.65 ID:/JIPhJI00.net
落合「大島は守備がだめだから〜〜」
友永「大島は守備がうまい」

サンキュートッモ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:49:17.64 ID:SSIX64+k0.net
もう平和な中日スレは戻ってこないんやね

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:49:20.96 ID:r175sI8Q0.net
ちょうどスタメン空きそうなところで故障とか何やっとんねん野本

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:49:36.76 ID:vNB6MPIQx.net
谷繁も「競争はいいこと」って言ってたしええんとちゃう
どっちも頑張れー

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:49:44.52 ID:APf6s8VBd.net
>>39
GMがあんなこと言ったんだからそりゃ勘違いもするだろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:49:51.12 ID:XAn+RB/m0.net
普通に今の時点で工藤以下だろ
何勘違いしとるんだこいつは

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:50:02.42 ID:ZbXQUBEd0.net
古本にはロマンがある
野本にはない

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:50:08.32 ID:/KhRiJIpK.net
>>45
昨シーズンは三嶋の球打ったら指の骨が逝ってスランプに陥った模様

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:50:15.34 ID:QPF8/u6J0.net
今年の新人が活躍しないと落合の立場危ういからね

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:50:22.11 ID:fBxWSWqG0.net
>>66
未だかつて平和な中日スレなんてあったと思っとるのか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:50:30.14 ID:APf6s8VBd.net
ドラフト3位っていうほど上位指名か?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:50:31.52 ID:gnPMW6XW0.net
>>70
工藤が社会人で4割打ってベストナイン獲れると思えないんだが

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:50:52.42 ID:NlhOSfEW0.net
藤井は抜かなくても抜けるだろうし

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:50:54.50 ID:xbpLai020.net
ルーキーが意気込み語ったり目標高く持つことにすら文句つけるひねくれ者ども
どんな人生送ってきたらこんな性格になるんやろか

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:51:01.10 ID:bn+Ihl+P0.net
そもそもおかしいのが
一番今の中日で固定されてるポジションってセンター大島だろ
落合ってマジで何がしたいん
他のポジションどうにかせーや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:51:03.58 ID:ziZw+6b40.net
野本クラスを3位でとれたんだから良かったんちゃうか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:51:14.93 ID:vx5GogO60.net
>>75
上の下か中の上か判断に困る

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:51:49.49 ID:xbpLai020.net
>>75
三位までは上位でええんちゃう?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:51:49.74 ID:vNB6MPIQx.net
>>77
悲しい…抜けてもCっぽうす

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:52:06.57 ID:F6HHj0WK0.net
野本2世になりそう
怪我だけはせんでくれや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:52:32.69 ID:CxJaSRb90.net
>>81
野手なら上位指名に入れていいんちゃう

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:52:41.61 ID:hJq5GUfT0.net
()の部分とか記者の補足なのに、先輩を呼び捨てで宣戦布告みたいに
書かれてて草

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:52:41.91 ID:p0WTjvuva.net
170/74で俊足てどんな体してるんや

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:52:52.84 ID:ZbXQUBEd0.net
友永は和田さんの後釜になれたら大成功やで
チャンスはあるからがんばってや

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:53:30.22 ID:7qIMvcAI0.net
身長170には見えん
筋肉の塊でデカく見える
新人合同練習で跳ねるように走ってて軽い
身体能力めっちゃ高いぞ
そしてパワーもある

>>29
意識高いわ
平田とかガキに思える

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:53:33.83 ID:yDj/L2bAp.net
こいつ長打力あるの?ないなら両翼は長打力ある和田と平田だから大島からしかレギュラーとれる可能性ないやん

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:53:34.45 ID:OFsfgGrn0.net
野本と言わず藤井くらいやってくれ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:53:44.17 ID:XJM5Fe6Oa.net
>>31
長野がそんな感じちゃう?
背もあんまり高くないし

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:53:48.29 ID:fwYHExm50.net
落合のイチオシ 野本 あちら 友永←NEW

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:53:54.74 ID:J9hmo6LSK.net
アへ単なんかすぐ抜けるで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:54:37.86 ID:XAn+RB/m0.net
当然オールスター出場は抜く最低条件だなわw

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:54:47.08 ID:lbfDv4500.net
こいつ1番やるほどの選手なのか
こいつの前の1番は無視するとして

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:55:02.03 ID:0zRJGBjV0.net
>>49

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:55:05.39 ID:APf6s8VBd.net
>>79
ファンの想像を越えたひねくれものだからね、しょうがないね(ガッカリ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:55:08.31 ID:xbpLai020.net
3割10本50打点出来る外野手が欲しい

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:55:32.00 ID:vNB6MPIQx.net
一応大島タイプの選手なんやっけ?
せめて打点は超えて欲しい

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:55:49.63 ID:IYZdRazTM.net
去年.327で今年.418
ええんやないの

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:56:22.59 ID:ziZw+6b40.net
>>96
堂上でも付けられるんやからええんちゃうか

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:56:30.05 ID:vx5GogO60.net
>>96
一応社会人ベストナインからの入団だと福留がそんな感じとかどっかで聞いた
ただアレは元々競合級が社会人行っただけだし格は当然違うだろうけどな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:56:56.85 ID:f74TMmXO0.net
まあ、これくらい貪欲さが無いとレギュラーはなれんよね
直倫とか剛裕とかは優しすぎる

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:57:05.17 ID:NlhOSfEW0.net
セサル年の大島だなとりあえずは

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:57:18.42 ID:AA458DG/0.net
和田と平田と大島から誰干すの?
マジで大島?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:57:44.08 ID:b4sWKj+l0.net
4/1って選べるんだっけ?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:58:29.96 ID:rY8+mArk0.net
>>62
>(本塁打を)30本打てる可能性があるのは古本ぐらいだろう。

ガッツまったく平田無視w

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:58:40.49 ID:q8umLsmZ0.net
まあ大島の今の守備走塁に加えてホームラン打てる選手になってくれたら良いね
活躍して欲しい

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:58:44.19 ID:XJSkzuuJ0.net
>>106
和田に2000本打たせて和田やろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:58:45.36 ID:eM1qE74Y0.net
大島はドラフト年に手首骨折の怪我でも1200万
友永は4割ベストナインでも1000万

金額で期待値が分かる

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:59:09.33 ID:sPZA1wrB0.net
大島より7も下やしふつうにやってればレギュラー有力やろうね
中日でセンタータイプは大島藤井だけやし

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:59:39.15 ID:xbpLai020.net
ガッツ中日で引退してそのまま打撃コーチやってくれないかな
いまの打撃コーチよりよっぽどええやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:59:53.79 ID:f5SKhNYv0.net
落合のおかげで中日の新人が良くも悪くも目立ってるな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:59:58.30 ID:OFsfgGrn0.net
ガッツって中日で引退すんのかな?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:00:10.77 ID:t/KeRaf30.net
工藤みたいな選手なのに無駄に期待が高まってて笑う

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:00:41.96 ID:eM1qE74Y0.net
>>112
5つだろ 工藤もいるけどな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:01:05.01 ID:vx5GogO60.net
>>113
高柳首にして2軍打撃コーチやって欲しいわ、ついでに佐伯も降格して昌さんに2軍監督やらせればええ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:02:08.40 ID:OFsfgGrn0.net
小笠原って変態フォームだし打撃コーチとしては微妙そう

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:02:30.76 ID:fwYHExm50.net
大島と友永ってアマの実績はどっちが上なん?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:02:47.02 ID:ziZw+6b40.net
>>115
もうどこもとらないだろうからそうなるだろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:03:14.53 ID:ZbXQUBEd0.net
外野ばっかり埋まって他はスカスカや
ナニータとかいうの完全にいらないやんけ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:03:20.72 ID:xbpLai020.net
>>120
間違いなく大島

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:03:46.44 ID:sPZA1wrB0.net
>>116
それなりに長打力もあるらしいで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:04:02.87 ID:Sj9Hz6fe0.net
>>66
かつては平和な中日スレがあったという風潮

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:04:27.38 ID:vx5GogO60.net
>>121
よく覚えてないが元々の評価だと大島ちゃうっけ、5位なのは怪我でだいぶ評価落としてたからだし

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:04:38.88 ID:vNB6MPIQx.net
>>122
ショートもいっぱいやぞ!
エルナンデス、堂上直倫、三ツ俣、亀澤、遠藤……
うーんこの

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:04:44.79 ID:t/KeRaf30.net
大島はアマ実績抜群やけど怪我で下位行きだっただけやしな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:04:46.01 ID:eM1qE74Y0.net
大島は東都首位打者で社会人一年目のベストナインだろ
2年目は練習で打球食らって骨折であんまり出てない

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:04:53.03 ID:6r4CWmOQ0.net
朱音さんかな?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:05:01.56 ID:Uzv02neQ0.net
友永はゲーム厨だから平田を味方につけられるな!

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:05:34.48 ID:JA7eiQLh0.net
>>122
外野に限らず頭数だけならいるんだよな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:05:37.41 ID:blw5qRho0.net
藤井「俺も仲間に入れてくれよ〜」

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:05:50.71 ID:GP5Xki2U0.net
>>118
お前は喋らんでいい
昌なんか無能に決まってるだろアホ

>工藤みたいな選手
何を根拠に?身長?
このアホ筋トレやったことないクソデブかガリやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:05:54.02 ID:xVu96ZNo0.net
背番号1を友永に背番号3を周平にあげたのは落合が大島や吉川へのあてつけでやったの?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:06:12.73 ID:ziZw+6b40.net
チーム内で競争が起きるのはええことよ、中日はなんか温すぎる

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:06:36.73 ID:NlhOSfEW0.net
>>133
年齢的にあんたと工藤って微妙な位置だよな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:06:37.12 ID:xbpLai020.net
三ツ俣ってオリックスに見切りつけられる程度の選手だったのかこっちが得なトレードなのかどっちなんや?
高卒四年目ってまだ期待できるやろ?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:06:42.44 ID:sPZA1wrB0.net
>>122
ファーストとサード以外は人多すぎ状態やで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:06:50.94 ID:2nwmfCSH0.net
>>118
ファンとしてはそうして欲しいけど、昌引退したらほんとにラジコンを本業にしそう

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:06:59.07 ID:RGSA+ZDs0.net
>>131
平田は大島とスマブラやってんだよなぁ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:07:42.90 ID:7VJuQfUY0.net
友永と石川内野手には期待してるで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:07:50.04 ID:xbpLai020.net
>>139
その二つもレギュラー争いがリーグ屈指のハイレベルっていうね

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:07:56.96 ID:vNB6MPIQx.net
>>136
谷繁も言っとたわ
>>138
少なくても岩崎が見切りつけられたトレードやとは思う
三ツ俣がどうだったかどうなるかさて置き

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:08:04.73 ID:sPZA1wrB0.net
>>138
岩崎とトレードの時点で損はない
トレしなかったら去年オフでクビになってたはずの選手や

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:08:18.41 ID:PFabPxh90.net
和田さんからポジション奪うぐらいやってくれや
今年変えないと一生Bクラスや

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:08:23.31 ID:ZbXQUBEd0.net
>>127
友永みたいにポジれる奴すらいない…
直倫覚醒はよ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:08:34.01 ID:ziZw+6b40.net
>>139
人多すぎって言ってもファームも超絶弱いんだから使える数はいないだろ・・・

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:08:56.08 ID:PGnWfvKH0.net
藤井「俺も仲間に入れてくれよ〜」
藤井「俺も仲間に入れてくれよ〜」
藤井「俺も仲間に入れてくれよ〜」
藤井「俺も仲間に入れてくれよ〜」
藤井「俺も仲間に入れてくれよ〜」

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:09:21.51 ID:vNB6MPIQx.net
>>147
ワイは遠藤に期待してみるわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:09:39.66 ID:j4KMPjAkE.net
あくまでグラウンドでは距離を置く言うとるし
流石にルーキーから先輩に私生活でも喧嘩売る奴なんておらんやろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:09:41.58 ID:Gy7D2Pid0.net
>>135
周平3番は規定路線にのっただけ
去年9番やったことが単なる野本へのあてつけ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:09:49.36 ID:thlN19Yw0.net
どうせ平田は怪我するし
和田さんは2000安打したらレギュラー減ると思うし

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:09:49.82 ID:Ln8z8QY9a.net
170しかねえのかよ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:10:27.99 ID:vx5GogO60.net
>>138
まぁ世代交代の為に少しでも頭数揃えるのは有りだと思うし良いんじゃね?
元々はドラ2で指名された選手だし、恭平も年齢ソコソコで使い所は代走くらいで守備はイマイチ固められる訳でも無いから損はそれほど

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:10:41.63 ID:Mp/mFud90.net
ゴミ売りが長野1位指名してゴキブリ虚カス共が菊池ゆうせいだろ!外野はござる(笑)世界の亀井(爆笑)がいるからいらない!ってカサカサしてたの思い出すわ
大島はまだしも平田のポジションがどうなるかわからんわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:10:43.77 ID:xbpLai020.net
去年のファームは今は亡き吉川やゴメスが外野守ってたくらい人手不足やったな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:11:13.96 ID:XJSkzuuJ0.net
ショートは今年TOYOTA行く源田を取るから平気平気
愛知学院大学期待の星やぞ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:11:17.79 ID:sPZA1wrB0.net
>>148
それはその通りやけどね
穴を埋めようという努力だけはしてるんや

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:11:26.07 ID:blw5qRho0.net
本人のせいじゃないとはいえ和田がヤニキ化しないか心配

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:11:51.62 ID:19RIxoDH0.net
えっ、しょぼみちは遂に背番号剥奪されたんか

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:11:55.24 ID:vNB6MPIQx.net
>>157
今年はナニータが守ってそう

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:12:05.34 ID:A08Rp75x0.net
友永 翔太 170cm76kg 右左 外野手 遠投120m 50m5秒8 東海大相模→国際武道大 2年目
俊足好打の小柄な中堅手。パンチ力を秘める。都市対抗2試合で4安打4打点、右越え弾を放った。

大学時代成績                         社会人時代成績                            
   打率  打 安 二 三 本 点 長打率         打率  打 安 二 三 本 点 振 球 出塁率 長打率                
10秋 .341  41 14 1 1 1 6  .488          13日: .455 11  5 1 0 0 0 3 0  .455  .545
12春: .289  45 13 1 2 0 5  .400         14都: .667  6  4 0 0 1 4 0 1  .714 1.167
12秋: .333  33 11 3 1 0 6  .485           14日: 1.000 5  5 0 2 0 4 0 0 1.000 1.800
通算: .319 119 38 5 4 1 17  .454      通算: .636 22 14 1 2 1 8 3 1  .652 1.000
 ※ 10秋12秋:ベストナイン(外野手)              ※14年社会人ベストナイン(外野手)

バットコントロールはまじで良さそう

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:12:13.50 ID:rVJ7zRsgK.net
アニータ
大島
平田
の三人で誰かがダメなら藤井
もう一人ダメならこいつってレベルだろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:12:14.89 ID:U5t2o65P0.net
石川内野手 セカンドたのんます

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:12:16.96 ID:xbpLai020.net
>>160
去年の7月がスーパーヤニキのあれになるのか…

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:12:54.58 ID:vx5GogO60.net
>>161
そらまぁね、そんで兄貴の63を自分で選んだらしいしアイツも腹括ったと思いたい

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:13:06.28 ID:vNB6MPIQx.net
>>160
それな
なんか聖域化しそう
最悪代打でええけど

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:13:10.94 ID:UIG2ZCWh0.net
和田が2000本超えたら古本か友永
センターは大島と友永併用で結果出した方を固定
レフトは平田と古本併用で結果出した方を固定
三塁は周平
二遊間は遠藤と石川
一塁はルナと森野併用

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:13:31.46 ID:Whq9ZM6Ja.net
>>161
さすがに結果出せなすぎや
去年平田に奪われなかっただけまし

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:13:32.07 ID:xbpLai020.net
>>165
セカンドは荒木がまともに使えてるからな
なんだかんだで去年の荒木は二番打者としては有能やったし

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:13:46.84 ID:f74TMmXO0.net
和田 平田 大島 ここまでスタメン
藤井 工藤 ナニータ 友永 ここまで一軍

野本 松井祐 井領 古本 赤坂 多分ほぼ二軍

まあこんな感じやろ今年は

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:14:32.23 ID:t/KeRaf30.net
石川内野手は正直微妙やろ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:15:30.07 ID:bDjsEGdV0.net
あへあへ早打ち単打マンっていいの?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:15:37.84 ID:iZ3Pjehka.net
>>12
名古屋らしいね

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:15:43.91 ID:lWPBRG5Rd.net
・打率は三割期待できる
・得点圏に強い強心臓
・出塁率と長打で大島を上回る
・守備はGG賞級
・俊足かつ強肩の身体能力お化け
・一部では福留二世と呼ばれている
・ルーキーイヤーから背番号1を貰う

これがドラ3で手に入るんだからなあ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:15:50.73 ID:NlhOSfEW0.net
タイプ森越集めてもしょうがないからいいんじゃね
石川内野手

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:15:55.41 ID:Gy7D2Pid0.net
去年工藤と藤井が二人とも結果を出したせいでセンター古本松外とかいう布陣で戦っていた中日二軍

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:15:59.61 ID:sPZA1wrB0.net
井嶺はかなり期待できると思うけどなぁ
俺は和田さんの代わりはこいつだと思う

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:16:01.67 ID:fwYHExm50.net
石川は守備ボロッボロだったな
Deの石川内野手みたいになりそう

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:16:07.71 ID:vx5GogO60.net
>>172
友永と工藤だと目下の役割被るし工藤と右の外野として松井佑入れ替えやろ
そんでナニータが外れで5月〜6月に古本昇格や、もちろんOP戦次第でだいぶ変わるだろうが

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:16:11.11 ID:2nwmfCSH0.net
1,3塁が森野ルナで埋まってるのがもどかしい

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:16:17.90 ID:xbpLai020.net
得点圏に強いだけでも貴重や
ルナと森野しかランナー返せんし

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:16:37.68 ID:ziZw+6b40.net
>>173
ルーキーの内野手って期待しづらいわな、さすがに

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:16:51.01 ID:t/KeRaf30.net
そもそも石川はサードの選手がプロアピールでセカンドってパターンだからな
サードで使う気ならまあいいと思うけど

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:17:09.38 ID:f74TMmXO0.net
石川は守備はアカンけど長打はあるからロマン感じてしまう
井口みたいにならんかな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:17:11.72 ID:A08Rp75x0.net
セカンドショートの控えは谷、直倫
外野の控えは工藤、藤井

友永、石川、井領、遠藤はとりあえずこの人達を超える必要がある

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:17:39.76 ID:7z2md5hQ0.net
友永世代の東海大相模の戦力wwwwww
大田、角、秦の息子、大城3兄弟の長男、そして友永
しかもその友永が準レギュラーに収まるほどの選手層
これで甲子園出られないとか逆にすげーわ門馬

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:17:52.60 ID:xbpLai020.net
>>187
ベンチにおいとく分にはそのメンツは心強いんだけなぁ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:18:13.90 ID:Gy7D2Pid0.net
殺したいしなあ藤澤とかいう殺害予告されたこと以外まったく話題にならない内野手

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:19:24.10 ID:hkemY2w/0.net
大島より新外国人だろ相手は
両方アベレージタイプらしいし

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:19:29.76 ID:Q6joMYwb0.net
>>125
去年の8月頃は平和やったぞ
煽りが来ても返す気力さえなかったからな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:19:31.64 ID:NlhOSfEW0.net
橋爪と争ってるレベルだからなあ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:19:37.81 ID:kwDjomon0.net
友永のハードルが上がってるけど井領も一応獲ったんだから

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:19:50.65 ID:A08Rp75x0.net
石川はそんな守備悪くないよ
打撃型セカンドとしては及第点

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:20:46.57 ID:xbpLai020.net
問題は捕手よ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:20:56.55 ID:largvdbU0.net
小兵の外野は夢がない

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:20:58.31 ID:ZbXQUBEd0.net
>>187
この中だと谷のハードルが一番低いかね

199 :風吹けば名無し@転載厳禁:2015/01/12(月) 14:21:27.49 ID:azeePywv0.net
ギラギラしててええやん!

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:21:30.12 ID:ziZw+6b40.net
友永そんなにいいならなんで更に下位で井領取るんやって話なんやけどな・・・

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:22:00.02 ID:r175sI8Q0.net
>>190
あれ結局何だったんや

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:22:11.58 ID:xbpLai020.net
>>200
去年のドラフトは全体的に選手層厚くするための指名やろ?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:22:13.69 ID:X1mHo4Mg0.net
遠藤どうなんやろなぁ
守備は上手いらしいけど順位が順位なだけにそんなに期待できない気もする

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:22:31.50 ID:Gy7D2Pid0.net
>>192
むしろ自分たちが率先してうんちうんち連呼してたからな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:22:38.63 ID:NlhOSfEW0.net
井領は野本の変わり

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:22:39.08 ID:U5t2o65P0.net
>>184
聖人タッツから四半世紀以上経つしそろそろねえ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:23:12.35 ID:t/KeRaf30.net
石川よりははるかに遠藤の方がやれると思うで
まあ年齢的にやれないと困るけど

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:23:28.21 ID:vx5GogO60.net
なんにせよ大島も何時の間にか30近くだし後継者の準備は必要や
ナゴドのセンターなんてずっとやってたらいつ脚やるかも分からんし

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:24:04.21 ID:XDG0DXalp.net
>>1
アイト”ルマスターシンデレラガールズとかいうアニメ
>>10

>>20

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1421040044/

総レス数 209
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★