2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女「企業はもっと女性を雇って」企業「はい」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:27:14.14 ID:tcIT8IYD0.net
女「女子に残業させるなんて・・差別!セクハラ!!」
女「育休産休く〜ださい☆」
女「寿退社、有り!w」


企業「フワアアアアン」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:28:22.61 ID:nUb+aYVcM.net
sage

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:28:26.66 ID:tcIT8IYD0.net
いかんでしょ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:28:27.86 ID:Z7YfLdPT0.net
せやな、大松はどう思う?
大松「男性も育休取得する時代だぞ」
せやな、サンキューマッツ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:29:08.81 ID:LK56LLme0.net
ナッツBBAとかあの国の大統領やら女子プロの金ブタとか見てると女に力与えるとろくなことがないと思うで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:30:03.59 ID:tcIT8IYD0.net
分相応ってもんがあるんや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:30:04.01 ID:plFnYS2a0.net
煽り抜きでマンコ雇うメリットって何?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:30:23.01 ID:olpkBuK50.net
>>3
あー!sageられて保守してるンゴ!!!!
みんな、これアフィのスレやで!まともに書き込んだら養分と化す!

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:30:38.49 ID:487ociU6a.net
>>7
かわいい子は目の保養になる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:30:46.79 ID:LK56LLme0.net
マンコって感情を抑えられんから経営むいてない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:31:20.72 ID:LHWNWRoY0.net
>>4
これだいすき

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:31:21.88 ID:D4zP/gKB0.net
男も残業拒否すればいいし
男も育休取ればいいし
男も転職すればいいじゃん

なに僻んでんの?バカなの?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:31:58.16 ID:UZ9JihCZ0.net
まんまんほいほい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:32:19.64 ID:h0qOJNZy0.net
>>9
可愛い子はそれなりに仕事もこなすんだよな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:32:34.12 ID:hGxymu930.net
まんの者は辞める率そこそこあるから
企業にとっては育成したいと思わんやろな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:32:48.40 ID:tcIT8IYD0.net
>>10
だからまんこの上司は少ないんやで
決して差別とかやない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:33:37.57 ID:zavCp7R20.net
利潤を追求する組織に男も女もないんじゃ
何が差別や死ね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:34:19.52 ID:tcIT8IYD0.net
>>15
新人に与える給料なんて将来への投資みたいなもんやのにすぐ辞められたら大損やからな
それやったら最初から男ばっか雇った方が賢い

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:34:35.02 ID:dbdQBMX30.net
女が会社にセールス電話してきて
忙しい中時間とられて
頭来たから無言で放置したら、
切り際に「しね!」って言われたわ。

やマ糞

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:34:54.17 ID:k+/h005ya.net
男しか働けない職場の方が多いからそうでないとこに女の子を多く雇わせるのはいいんじゃない
どうせ出世するのは上澄みだけなんだし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:35:04.53 ID:u7d37Qa40.net
結婚するまでの繋ぎか
働くがまったくないのにストレス発散のために
文句言いたいだけのうるさいアホが9割やからな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:35:14.19 ID:wUTy6QF+0.net
>>19
嘘つけや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:35:22.13 ID:h0qOJNZy0.net
生理の日は明らか機嫌が悪いから
朝から「あ、こいつ生理やな」って分かる
ていうか生理ごときで機嫌悪くするのやめろや
職場の雰囲気が重くなるねん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:36:26.55 ID:tcIT8IYD0.net
>>23
生理臭くっさいやつとかほんま迷惑やわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:36:50.71 ID:D4zP/gKB0.net
>>19
糞はお前なんやで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:37:04.77 ID:dLVfMNCaE.net
50過ぎてもこんな感じの独身ババアがいる
苦しんで死ね給料泥棒

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:37:05.69 ID:hGxymu930.net
まんの者がたっかいたっかい大学いって借金するけど
結婚したらすぐやめて金無駄にならんやろ?
おまけに旦那が金を返して行くことになる
寿退社やろう思ってるまんの者は大学いくべきじゃないと思うやで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:37:11.15 ID:8JLz63f/a.net
くっせーまんこが湧いて来るからやめとけやめとけ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:37:22.34 ID:NRRY6bU9p.net
対立煽りで伸びなかったらセンスない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:37:55.57 ID:sTLb8Yze0.net
無能まんこ「私が採用されないのは男尊女卑のせい!!!!男尊女卑!男尊女卑いいいいイイい!!!!!イヤアアアアアアアア!!!!!」

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:38:46.93 ID:43Ti7GGZ0.net
こういのってアフィられないの?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:38:52.45 ID:bnoF116ea.net
まんこが自社の男と結婚してくれるならモチベーターとして機能してるやろ
問題は長々居座るブサイク無能お局BBAよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:39:24.42 ID:w54/20IW0.net
なんの煽りも抜きでマンコ雇うメリット無いよな
ちなニート

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:40:15.34 ID:tcIT8IYD0.net
>>32
美人おると能率上がるとかきいたことあるから美人だけそれ用に雇ったらええんちゃう

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:40:30.43 ID:h0qOJNZy0.net
>>33
強いて言うなら、来客時のお茶くみで可愛い子が持っていくと来客も悪い気がしないくらい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:41:03.72 ID:SLZdOzc+K.net
今は女優遇し過ぎとるやろ
女「男女平等!」
尚、現実は給与同じでも男の方がハードル高い仕事押し付けられたり
ハードワークが当たり前の上、怒られるのも女が悪くても男になる模様
女は仕事遅いし無駄が多いし邪魔な事多過ぎるわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:41:59.77 ID:wUTy6QF+0.net
>>23
わかる
ちょっと質問しただけで嫌な顔されたらこっちも萎えるし原辰徳

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:42:03.82 ID:oTyQrdBf0.net
事務職の女なんて男社員の嫁候補の為に雇ってるだけやからな
うちの会社は採用時に顔も見るやで
ちな一部上場財閥系人事

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:42:14.13 ID:tcIT8IYD0.net
>>36
女は仕事に感情もちこむからな
誰それ嫌いとかで報告連絡怠ったり平気でしよるし

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:42:43.45 ID:od6Xsgrz0.net
産休とると出世遅くなるって普通に考えればその間仕事しとらんのやし当たり前よな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:42:45.83 ID:ejjzLMWe0.net
>>19
放置したのに受話器は耳に当ててたんですかね???

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:42:55.32 ID:lcfGd+3O0.net
>>20
まあ下の方は男も女も変わらんな
できない男ほどできる男に自己投影して自己過信が過ぎるからめんどいけど

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:43:11.99 ID:4Obs17sIK.net
そろそろ馬鹿が「女を多く雇ってる方が業績良い」とか言い出してくる頃
実際は業績が良く大きい企業ほど社会貢献として女を雇ってるだけという
マンコは一般論や疑似相関を理解できない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:43:29.71 ID:f9v9B7HQ0.net
マンコが上司になれば楽になるてことやん!!

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:43:57.68 ID:WcL8r4eI0.net
障害者雇用みたいなもんやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:44:42.00 ID:dLVfMNCaE.net
辞めてくれよ…(懇願)

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:44:43.75 ID:X/Bffnss0.net
>>41
スピーカーにしたら普通に聴けるだろ
そうまでして聴きたい理由は知らんけど

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:44:54.89 ID:w/xGiyhm0.net
女「女の管理者少ないのって差別じゃない?」

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:45:12.62 ID:nsTb4iO90.net
嫁あてがう用やろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:45:31.79 ID:ejjzLMWe0.net
ぽまえら大好きなカルビーの管理職は1/4がまむこ様やぞ
で、4期連続増収やぞ
でもまむこ部長は16時で帰宅するけどな。誰がその後引き継ぐと思ってんのやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:45:41.15 ID:6krTSE1Y0.net
ノルウェーで上場企業の取締役会に女性40%以上を強制した結果

>まず、03年に40%割当制の導入が決定すると、対象企業の株価は大幅に下落し、その後、数年間で女性役員比率が10%増加したことで時価総額は12.4%下落したという。
>負債等も大きくなり、営業成績にも悪化が見られたという。
>さらに、同制度の対象となるのを避けるため、09年の上場企業数は、01年から約3割減った、つまり非上場企業に転換した会社が約3割増えたという。

http://biz-journal.jp/2014/09/post_5954.html

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:45:51.62 ID:w116dYW40.net
くせえぞアフィカスしねVIPでしね

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:46:04.02 ID:hGxymu930.net
ワイがおった職場やとちょっと上の気のええ自分から協力申し出る姉ちゃんが
BBAまんの者達にいじめられててかわいそうやったら
詳細は知らんが媚び売ってるとか言うとったな

まんの者は陰湿ないじめするのもあかんわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:46:29.07 ID:76jQOhX9D.net
会社の人事「かわいい子は結婚してすぐやめるしブスとるわw」

ブス「寿退社しますw」
ブス「親会社の人と結婚しましたw仕事続けたいんで同じとこに転勤させてくださいw」

人事「うわああああああああああああああ」

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:46:47.00 ID:No9F8y1D0.net
とりあえず一定の時刻に給湯室でお茶会開くの止めろ
それだけで人事にかけあって考えてやる

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:47:01.48 ID:7vYs7ut8p.net
むしろ企業側は寿退社喜ぶやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:47:38.87 ID:FJ01c1aJ0.net
美人な奴いたらモチベーション上がるか?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:47:44.08 ID:t27TxgAD0.net
事務以外のマンコは事務のマンコ軍団から壮絶に虐められるからな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:47:51.42 ID:bnoF116ea.net
>>34
別に美人でなくても若いまんこってだけでおっさんはデレデレよ
流動性が大事

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:48:20.51 ID:oOB/u8D00.net
一般職やぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:48:23.95 ID:7OlVKaiD0.net
>>19
セールス電話はほんとイライラするな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:48:43.21 ID:tcIT8IYD0.net
管理職少ないのもちゃんと平等に能力で評価してる結果やで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:48:48.03 ID:55bedIDW0.net
どこぞの中小企業なら別にどうでも良いけど、超絶大企業がこれやってるからもうホントに腹立つ
NTT研究所お前の事だぞ毎年無理やり女子社員雇ってんじゃねーよ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:48:57.62 ID:dLVfMNCaE.net
せっかくの休みなのに会社のお局思い出して胃が痛くなってきた、訴訟

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:49:02.84 ID:RGznIOda0.net
ぶっちゃけマンコごときに仕事奪われる無能はチンコ切り落とすべきやで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:49:03.99 ID:ejjzLMWe0.net
>>57
近藤春菜ちゃんと西野七瀬ちゃんに「お茶どうぞ」ってされたらどっちがいいかわからん?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:49:19.57 ID:f9v9B7HQ0.net
マンコ上司ならサビ残強要はやりにくいやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:49:20.08 ID:a7+aOoAr0.net
生理中の女性を差別してたユダヤ教ってやっぱり神だわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:49:23.39 ID:hGxymu930.net
まんの者の給油室サボりはホンマ腹立つなヤニカスの一服というサボりもやけど
こいつらのサボりは容認される風潮きらい

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:49:34.51 ID:56LKNKhYd.net
純粋に男性も女性も能力と面接によって
採用するではいけないの?
落ちたら縁がなかった
これでいいじゃん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:49:35.28 ID:gp7oJx9N0.net
美人さんはいろんな意味で有能
ブスは専業主婦して、どうぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:49:57.47 ID:oOB/u8D00.net
>>66
近藤春菜ちゃんが芸人のサンボマスター並におもろかったら近藤春菜ちゃんでもええわ
どっちも中身同じなら西野七瀬ちゃん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:50:30.49 ID:I7DRnDbi0.net
アフィっていいぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:50:37.49 ID:0k6/is1R0.net
>>72
じゃあ性格が死ぬほど悪い里崎智也ちゃんは?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:50:42.90 ID:hGxymu930.net
>>61
長々前置き言うのがな...
営業電話はええからはよ本題言えや思うやで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:50:45.84 ID:4Obs17sIK.net
>>65
これも言う馬鹿いるけど枠作られたら有能が何百人いてもどうしようもないからな
頭悪すぎて笑える

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:51:01.39 ID:x4SCuAF80.net
結果平等に拘るアメリカ様の影響多大に受けとる国なんや諦めろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:51:01.76 ID:No9F8y1D0.net
>>69
仕事の話してくれればいいんだけどね
会話全部とは言わなくても

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:51:14.01 ID:oOB/u8D00.net
>>74
里崎智也ちゃんは天使だからその前提はありえないゾ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:51:19.76 ID:6kYEKcRPM.net
まん者も出来る人なら上司でもええんちゃうの
あとケツくらい気軽にさわらせてほしい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:51:21.45 ID:lcfGd+3O0.net
>>69
お前もトイレでぶりっちょタイム長めにとればええやん
生理現象やし下痢キャラつけば許されるやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:51:39.32 ID:h0qOJNZy0.net
>>70
男の採用率が高くなって女が「差別だ」と騒ぐに1票

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:51:44.22 ID:igsRGBS10.net
>>69
【悲報】なんJ民 給湯室が読めない

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:52:15.48 ID:oOB/u8D00.net
>>83
ファーwwwwwww

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:52:19.83 ID:h0qOJNZy0.net
>>71
ブスに専業主婦できる収入の男が捕まえられるわけないだろ、いい加減にしろ!

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:52:38.44 ID:aEr+Cm9+0.net
生理もそうやけどこっちがどうしようもない物事にイラついて当り散らすのは勘弁して欲しい

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:52:59.44 ID:oTyQrdBf0.net
公務員試験なんかはまんこ枠があるから1次試験で男が上位に入っててもまんこの数足りんかったら落とされるやで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:53:01.73 ID:od6Xsgrz0.net
>>69
ロボかな?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:53:03.32 ID:tcIT8IYD0.net
>>83
ガソリンスタンドで休憩してるかもしれんやろ!

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:53:13.59 ID:0k6/is1R0.net
どんだけ能力あっても女の下で働けねーわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:53:15.26 ID:+bLSkGpJK.net
韓国「男は兵役あるし公務員試験に点数加算させたろ」
フェミ「男女差別だ!!!!」

可哀相な韓国男

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:53:17.79 ID:K09BFrCc0.net
>>83
き、きゅうゆしつやろ・・・

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:53:25.02 ID:1ue3hUc3p.net
まんこ湧いとるやん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:53:44.08 ID:aadagw4Y0.net
行き遅れの女上司はキツイの多いで
男に舐められたくない感がハンパない

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:53:49.08 ID:dLVfMNCaE.net
クソな女は仕事できるできないとか以前に人として幼稚すぎる
それを注意できる人もいないのがさらに厄介

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:53:54.14 ID:Z7YfLdPT0.net
また給油室か…

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:54:04.71 ID:hGxymu930.net
お土産ちょくちょく持ってくれるところは好きやで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:54:08.46 ID:aOPkMSLy0.net
まんこが会社起こして自分等でまんこ雇えや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:54:22.75 ID:4Obs17sIK.net
女って一般論や相関性を理解できないからすぐわかるんだよな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:54:25.16 ID:W/hmOhQq0.net
まんこは生理があるからな
劣等生物

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:54:49.76 ID:K09BFrCc0.net
著名な料理人すらまーんは少ないやで
芸術家もまーんは少ない
まーんは子供産む以外何の生産性もないやで
おとなしく子守しててください

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:55:12.34 ID:oOB/u8D00.net
>>90
有能ならええけど今までの経験上8割くらいはほんまに女々しいから対応に困る

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:55:27.78 ID:6kYEKcRPM.net
ぶっちゃけ言うほどひどいマンコに遭遇したことないわ
使えないおはDはひっそりと生きてるみたいな人多いし

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:55:28.07 ID:0k6/is1R0.net
女の下で働けるか?
どんなに能力があっても嫌だろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:55:54.74 ID:5RQTtd1E0.net
>>1
一行目から嘘とはたまげたなあ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:56:06.03 ID:zjpUiMQg0.net
>>95
注意したら陰で悪口言いまくって円滑な作業を妨害するからな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:56:07.82 ID:4FbWyIZm0.net
>>5
ヒトラー、有能

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:56:47.23 ID:M1JsVNwg0.net
>>69
こんなん草生えるわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:56:57.79 ID:hGxymu930.net
>>104
有能な人間やったらええで
ただ人の悪口吐いてきて同意促してくる上司まんの者しね

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:57:15.34 ID:26sM5wDD0.net
寿退社は給料上がる前に辞めてくれるから会社には好都合やろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:57:26.26 ID:o+nS/+1o0.net
決断する根拠が「みんながやってるから」とか糞みたいなレベルだからね

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:57:29.53 ID:Z7YfLdPT0.net
>>104
ワイは美人の女上司に罵倒されたいけどな
ババアはNGやが

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:57:36.76 ID:h0qOJNZy0.net
>>103
いい職場に恵まれたな
うちはお局BBAは仕事できるが機嫌が悪いと周囲にあたりちらすし、
若いブスは徒党組んで上司に文句言わせない雰囲気作ってるうえに私語が多いし
さいあくや 

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:57:42.22 ID:G/7cDBAjr.net
女のくせして電話でないお局がうざい
やることないんだから電話ぐらい出ろや

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:57:43.41 ID:0k6/is1R0.net
>>109
有能ならええんか
ワイはどんなに有能でも無理や

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:57:45.12 ID:aadagw4Y0.net
俺が女なら
働くより専業主婦になる方がええわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:58:05.93 ID:f9v9B7HQ0.net
>>69
マンコは産む機械だし仕方ないね…

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:58:12.13 ID:Obbi1GtE0.net
自民党が国策で女性管理職30%義務化して未達の場合罰則盛り込むようするから今後増えるで
あきらめろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:58:17.64 ID:AMWXbGrIa.net
>>110
役に立つ前にやめられるんやぞ
機会損失やん

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:58:23.68 ID:IWzxZAN20.net
>>116
実際女でもそういう奴多いらしいぞ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:58:49.99 ID:h0qOJNZy0.net
>>110
今までそいつにかけてきた人件費やもろもろの費用がもったいないやろ
そんなんやったら長く働く男に投資したいわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:59:10.14 ID:dLVfMNCaE.net
>>103
使えないくせに人に全部仕事押しつけて白昼堂々と散歩してる給料泥棒おはDがいるんですがそれは

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:59:20.65 ID:oOB/u8D00.net
>>115
女の腐ったような男上司もおるし二元論じゃなくてもええやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:59:26.18 ID:6qZHjJ9a0.net
>>1の寿退社以外はアリっちゃアリやろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:59:33.85 ID:tgIe8x1a0.net
>>68
日本でもやってたで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:59:38.09 ID:aadagw4Y0.net
>>120
電化製品が進化して
昔より楽やしな
子供作らんかったら
ほんま楽そうやし

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:59:51.91 ID:dBuqR3Nu0.net
女で頑固というか石頭は使えん
論理で説得しようとしても無理

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:00:01.99 ID:0k6/is1R0.net
>>123
女→無理
糞な男→無理

これだけやん

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:00:12.37 ID:f9v9B7HQ0.net
実際マンコ上司のおかげで
有給とかとりやすくなった職場もあるやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:00:40.12 ID:oOB/u8D00.net
>>124
総合職で入ったくせに寿退社で仕事投げ出すのはホンマにアカン

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:00:46.93 ID:/7boUXoK0.net
最終的は寿退社って手があるしって思ってるから好き勝手になるんだよ
そういう奴は結婚相手が見つからずさらに増長していくという

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:00:55.93 ID:tcIT8IYD0.net
>>119
無能なりにやっと少しは使えるようなってきたか・・?ってタイミングで辞められるとか大損やわな
それでまた使えん女雇ってまた辞められての繰り返しやから茶番やわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:01:01.62 ID:hGxymu930.net
まんの者は結婚して夫に奨学金払わせんのやめろかわいそうや
結婚願望あるまんの者は大学教育受けるな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:01:11.99 ID:IWzxZAN20.net
そもそも本当に有能なら国が無理して後押ししなくても
出てくるだろ

安倍は余計なことすんなよ
余計なことすると小保方みたいな奴が増えるだけだろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:01:26.68 ID:98CftCti0.net
女上司に厳しくも優しく教えられたワイ
改めて感謝する

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:01:32.36 ID:avft0sn10.net
>>120
糞みたいな労働環境で命を削って働くぐらいなら家にいたほうがよっぽどマシやししゃーない

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:02:10.83 ID:Q//hg3IH0.net
>>69
こんなん釣りでも草生えるわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:02:15.02 ID:84jh76PL0.net
>>69
草不可避

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:02:59.82 ID:Iq02ljvN0.net
女と外国人を労働市場に大量に入れ競争させて安い労働力を手に入れるって腹
悪いのは経団連

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:03:03.53 ID:zV7VD6eM0.net
>>69
おはロボ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:03:10.03 ID:6kYEKcRPM.net
>>113
部長が強面のぐう聖というのがうまく機能してるだけやで
若いブス連中はおだてられて意識高い系として育成されてる

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:03:20.50 ID:0k6/is1R0.net
>>135
厳しくとかなんじゃこいつってなってブチ切れ不可避やろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:03:47.00 ID:7niVdW9n0.net
まんこの顔採用は昔からあったけど最近男も異常なまでに顔重視になったきがする

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:04:02.06 ID:iozuGeF30.net
なんJってたまにロボットが湧くよな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:04:03.17 ID:s+JqUVMb0.net
アメリカは女も有能そうに見えるけど実際どうなんや

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:04:07.60 ID:GT8N6S9p0.net
>>120
社会進出したいって言いながらそのメンタリティだから叩かれるんだよなぁ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:04:16.42 ID:oOB/u8D00.net
会社「総合職の女くんに辞められると今までキミに注ぎ込んだ費用が無駄になって困るんやけど…」
女「はいパワハラセクハラ」

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:04:46.37 ID:du51RenA0.net
まんの者は介護行けよ
引く手数多やし一度離職しても正社員で再就職しやすいぞ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:04:48.26 ID:tcIT8IYD0.net
女は仕事中に平気で私語しよるからな
注意されたら仕事の話ですとか言うて逆ギレするし最悪や

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:05:02.70 ID:5GZj4fJV0.net
女っていつになったら実力不足と理解するんだ?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:05:19.67 ID:hGxymu930.net
>>143
男でもブサイクよりイケメン男前がおる方がうれしいやろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:05:23.54 ID:f9v9B7HQ0.net
別に能力なくても性格よくて
周囲を不快にさせなければいいけどな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:05:34.92 ID:IWzxZAN20.net
>>146
男もそうだけど働きたい!働きたい!っt奴そんなおらんからな
金欲しいから働くだけで

女は結婚して旦那が稼いでくれるなら主婦でいいって奴も多いよ
マスコミはそういう人を取り上げないだけで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:05:45.39 ID:lcfGd+3O0.net
>>143
実際男も女も顔がいい方が有能やで
妬まれ回避してきたらしい気配りがあるし

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:05:58.57 ID:0k6/is1R0.net
>>143
チンフェみたいな糸目のやつと働きたくねーわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:06:08.17 ID:LM7ztCNLd.net
>>1
普通は当職に相談するナリよね
http://i.imgur.com/lrmR2mE.jpg

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:06:09.72 ID:ZgnS2bnN0.net
実際万個とちんこの優秀さはだいぶ違うわ
これは差別ではなく長年ね経験から来る区別や

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:06:13.38 ID:55bedIDW0.net
社会進出したいけど専業主婦になりたいって無茶苦茶な事言ってる女が多いらしいし、キッザニアみたいな仕事体験できる施設作ればいいんじゃね?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:06:15.45 ID:f9v9B7HQ0.net
>>151
不細工の方が気を使わなくていいから楽やし…

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:06:31.41 ID:2pv7T7/70.net
>>146
社会進出したいとか声高に言ってるのは一部のキチガイだからねしょうがないね

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:06:46.15 ID:aNLphTaU0.net
女が使えるなんて言っちゃう奴は自演かバイトレベルの仕事しかしてない
全員が全員使えないわけではないが1万人に1人いるかいないかのレベル
しかしこう言うことをいうと使えない奴ほど自分をその1人だと思いこむ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:06:49.64 ID:dLVfMNCaE.net
>>152
ほんこれ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:07:05.89 ID:i5mNps7nK.net
>>151
ワイブサイクは嫉妬するからブサイクで固めたい

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:07:12.70 ID:IWzxZAN20.net
>>152
せやな
人間関係が一番大事だからな結局

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:07:24.27 ID:h0qOJNZy0.net
>>149
休日の話とアフターファイブの話しかしてないんですが

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:07:46.44 ID:hGxymu930.net
ホンマ専業主婦羨ましいわ有能まんの者と結婚して働いてもらいたい

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:07:58.72 ID:e6QvYoEv.net
http://i.imgur.com/ZtEmoiP.gif
http://i.imgur.com/wWhcJyu.gif
http://i.imgur.com/Xqiun1Z.gif
転 .載 禁 . 止 ま .と め 養 . 分 自. 動 保 守.呪、いこ ろ す
http://i.imgur.com/rUvBumk.jpg >1>2
http://i.imgur.com/BawN8ly.jpg >3>5
http://i.imgur.com/XAlz1HR.jpg
http://i.imgur.com/bAhM6Sb.jpg
http://i.imgur.com/joi0Qx3.jpg

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:08:42.75 ID:i5mNps7nK.net
>>166
そんな漫画をハレグウ作者が書いてたな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:09:10.76 ID:f8gllETh0.net
会社で女が過半数越えたらどうなるんやろ?会社回るんかな?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:09:13.31 ID:abMwU22f0.net
こんなんなら女は雇わないでええやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:09:25.00 ID:z1Ftwkrf0.net
寿退社、有り!w
これほんまドつきたい

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:09:38.48 ID:IWzxZAN20.net
そもそも男女平等とかいうなら
ヒモって言葉も無くそうよ

男が家事やって女が養ってもいいじゃん
でも誰もそんなこと言わない

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:09:47.06 ID:kgg3829+K.net
これスレタイ逆やで
女のほうが勤続年数短くて安上がりだから
女が採用されるようになったんや
今は男でも正社員でもすぐ辞めるし
会社側に生活給を保障する義務もないから
若い人にはピンと来うへんやろけど

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:10:10.46 ID:dLVfMNCaE.net
お局を会社辞めさせるのに自信ニキはおらんのか?
なんとかしちくり〜

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:10:26.87 ID:f9v9B7HQ0.net
>>173
メリットないと看板にするわけないからな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:10:30.14 ID:tcIT8IYD0.net
女「家事だけやってたい」←主婦か ええやん
男「家事だけやってたい」←なにこいつ キッモ 寄生虫 ニートかよ

差別やん

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:10:34.03 ID:lcfGd+3O0.net
>>166
有能は有能と結婚して次世代に有能を残すのが仕事やで
結局のところ学校も会社も無能の周りには無能が揃うのが自然の摂理なんや

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:10:47.42 ID:GT8N6S9p0.net
>>173
教育に掛けた金ペイできてるんか?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:10:48.14 ID:h0qOJNZy0.net
レディースデーとか女子会割引とか
そのあたりの差別はいつになったら解消してくれるんですかねえ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:10:57.49 ID:zKUnQVnW0.net
>>174
もらってやればええんちゃうか

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:11:12.15 ID:55bedIDW0.net
>>169
逆に上手くいくんじゃない?
>>1みたいなのって男女比が7:3とかの時に起こるんだろうし

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:11:35.58 ID:hGxymu930.net
>>172
男女平等の波に乗ってあたし将が旦那養ってやるやで!
の男前まんの者もっと増えてほしい

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:11:55.82 ID:UQgfiERQp.net
>>169
ウチがそうやけど女やと思ってそれなりに扱えば余裕やで

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:12:02.65 ID:5GZj4fJV0.net
働きたい働きたいとか言って働いてる女は専業主夫と結婚しろよ
それが筋だろ
何自分より地位の高い奴狙ってんだよ
この国の文明崩壊させる気か

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:12:03.01 ID:h0qOJNZy0.net
男の無職→ニート
女の無職→家事手伝い

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:12:05.15 ID:oxWGTrVgp.net
今の糞みたいな日本にしたのはチンコ共だろ
ふざけんな馬鹿

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:12:07.32 ID:aAfIpuXK0.net
>>179
女が居る方が華やかに見えるから仕方ないんや

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:12:08.13 ID:IWzxZAN20.net
都合のいい時だけ男女平等とか言うのやめてほしい
そんなに平等になりたいなら

女子ボクシングも
女子相撲も
女子水泳も
オッパイ出せや!

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:12:16.73 ID:mCcQIY0x0.net
男女区別にも不平不満を漏らすからな
まんこは性産業以外就職できない法律つくってください

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:12:19.28 ID:6kYEKcRPM.net
残業前提のおっさんサイドもうーんこのな気がせんでもない
36協定とかなんなんですかね・・・

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:12:46.26 ID:oOB/u8D00.net
>>173
それは一般職の考え方やで

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:12:56.02 ID:vGIYSFKa0.net
女のマネはほんまにあかんな
どんな生き方してたんか知らんけど当たり前のことができん

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:12:59.71 ID:ovDx6wvne.net
>>7
マジレスすると独身男性社員の彼女・嫁候補やで
なお可愛い子は入社時点ですでに彼氏いる模様

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:13:10.48 ID:ZgnS2bnN0.net
ワイの前の会社の三代目の51歳の万個社長がこないだストーカー規制法違反で捕まったわ
大韓航空のナッツひめみたいな奴で全て感情任せの身の程知らずやったわ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:13:26.69 ID:avft0sn10.net
>>190
安倍ちゃん「残業代0で残業が減るから大丈夫大丈夫へーきへーき」

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:13:41.46 ID:f8gllETh0.net
女って管理職になって何したいんや?この会社やこの分野をもっと発展させよう!とか思っとるんかな?
何かただ仕事もプライベートも充実する私!みたいな事したいだけちゃうんかな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:13:46.77 ID:aadagw4Y0.net
美人で優しくて
たまにやらしてくれる
女上司なら大歓迎やで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:14:09.19 ID:U272Boos0.net
会社なんて腰掛けっていう女が多いから、本当に働きたい出世したい女にしわ寄せがいってる

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:14:20.50 ID:KZWrRKky0.net
正規雇用なくして非正規だけにすればすぐ辞めても問題なくなるからええんちゃう
男も女も老いも若きも実力勝負
企業の継続性?知らん

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:14:30.20 ID:oOB/u8D00.net
>>195
減るわけないんだよなぁ…

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:14:44.55 ID:dLVfMNCaE.net
>>180
家帰ってからも糞ババアの顔見なきゃいけないとか自殺不可避

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:14:53.17 ID:IWzxZAN20.net
>>199
海外じゃ非正規正規なんて区別してない国も多いしな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:15:01.13 ID:+X6c6YGS0.net
なんJ民は大塚家具のお家騒動はどっちに付くん?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:15:19.62 ID:Y8O5kqgB0.net
別に女性が働きたいんなら働けばええ やっぱ生きていくのに金は必要なんやし
せやけどあらゆる面で男性に能力は劣ることを認めないから平気で仕事で失敗しても言い訳するし嘘も付くようになる
実力ではなく女性枠とか言う訳わからんもので出世してしまうから本人が勘違いをするんやろ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:15:27.67 ID:f9v9B7HQ0.net
>>199
誰も助けあわなくなって
ブラックな職場になるだけなんだよなぁ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:15:32.50 ID:oOB/u8D00.net
>>198
そしてそれを見極める手段は学歴くらいしかないんやろなぁ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:15:34.90 ID:6qZHjJ9a0.net
>>176
いうて今は専業主婦やりたいって言ってる女に対する風当たりも男と対して変わらん気がするわ
特にブスは

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:15:47.12 ID:UQgfiERQp.net
>>198
腰掛けてたら立てなくなっちゃった女が年功序列で昇進するからたち悪いんや

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:15:57.30 ID:i5mNps7nK.net
>>193
どうせ俺と付き合わないんだし、社内恋愛見せ付けられるくらいならブスでいいや

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:16:07.96 ID:oOB/u8D00.net
>>202
ホワイトとブルーで分かれとるからな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:16:21.69 ID:7FUvYi+50.net
ワイみたいに嫌われても何とも思わない世を捨てた人間はまんこが職場にいてくれると嬉しいで
仕事押し付けようとするまえに睨みやら不機嫌出してビビらせて頼ませない
周りに俺の悪評ばらまいても気にせんからな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:16:27.50 ID:IWzxZAN20.net
>>203
どっちにもつかねえよ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:16:44.33 ID:6kYEKcRPM.net
>>207
ブスは歩いてるだけでも風当たり強いのでセーフ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:16:46.74 ID:aS7WYtQ/p.net
保険屋のババアが休憩時間に社内に入ってきてムカつくわ
寝かせろや

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:17:18.44 ID:oOB/u8D00.net
>>214
ヤクルトのおばさんはすこ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:17:20.32 ID:+X6c6YGS0.net
>>211
上司「お前みんなからの評価悪いからクビやで」

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:17:26.21 ID:LIG+gNZcE.net
まんこは

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:17:28.53 ID:mCcQIY0x0.net
>>203
あれは別に男女関係無いやん

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:17:59.59 ID:+Qr8xGJq0.net
やたらルールに拘ったり口達者なのが多いから
そういうのまとめてナマポの申請窓口でもやらせりゃいいんじゃない

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:18:04.96 ID:hGxymu930.net
>>214
お菓子とかお土産付けてくれる保険屋はええやろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:18:13.27 ID:0S+dPiJv0.net
女の管理職が少ないのは差別、それを世の中に訴えていくみたいなこと言うおばはんと話した時は大変だったわ
流すのもまずいから同意しておいたわ
実際は能力的な問題と結局男社会ってのがあると思うけど黙っといた

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:18:29.97 ID:lcfGd+3O0.net
>>206
低学歴不細工で女に押し出される程度の実力の奴が増えすぎたのが原因やな
昔の叩き上げや職人気質が主流だった社会ではあり得なかった

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:18:30.29 ID:tcIT8IYD0.net
>>215
ヤクルトで↓す↑ー!

あれはすき

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:18:34.91 ID:f8gllETh0.net
>>181 >>183
せやったら女メインの会社行くべきやな あるか知らんが 男がメインの会社なら男ルールになるんやからそこで文句言うのは筋違いやからな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:19:25.29 ID:ulRs+24/0.net
女性は数がある程度いると女性同士の対立グループが出来る可能性が高いのが面倒くさい
仕事上まで露骨に嫌がらせしあうのはやめろやマジで

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:19:29.09 ID:f9v9B7HQ0.net
そういや能力あるサバサバ女社員が
マンコいらんって言っててワロタwwww

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:19:49.49 ID:i5mNps7nK.net
>>221
ネットであれこれ言ってもリアルで会話すると負けるんだよな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:20:20.71 ID:0k6/is1R0.net
>>226
こういう自分は違うと思ってるやつも嫌いだわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:20:55.20 ID:55bedIDW0.net
>>224
全然詳しくないけど下着とか美容業界とかはゴリゴリの女社会なんじゃないの?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:20:57.31 ID:6qZHjJ9a0.net
>>214
抱かせろやに見えた

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:20:58.84 ID:m6zC7cmO0.net
仕事押し付けられるのは基本男やからな
同じく役職でも仕事量が違う

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:21:01.78 ID:U272Boos0.net
>>208
結局モチベーションの差よな
理想が寿退社、できなきゃ居場所を会社に求めるだけで成果を上げるのはそのための方法にすぎない
結婚観が社会変化についていかなかったのが根本的な原因だわ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:21:07.05 ID:dGBhBbJl0.net
男「男子にだけ残業させるなんて…差別!セクハラ!」

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:21:31.05 ID:tcIT8IYD0.net
>>225
男は嫌いなやつでも仕事上は気持ちわけるけど女はそれできへんからな
露骨に足の引っ張り合いはじめよる

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:21:39.36 ID:6kYEKcRPM.net
>>226
ぐう聖おはD上司も出来る事なら女はイラネつってたわ
最終的に女であることを武器にするからロクな事にならんケースが多いとか

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:21:40.41 ID:ch9NFm07E.net
女と会話したらセクハラ扱いになるからな
これは最高裁も認めたことや

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:21:45.67 ID:i5mNps7nK.net
>>229
ワコール社長男やろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:21:47.15 ID:hGxymu930.net
>>225
まんグループの悪口だけで上司に無能扱いされてクビになったおっさんおって草も生えなかった

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:21:53.47 ID:8FMo367W0.net
男9割の職場に異動したら、精神的にクッソ楽になったわ

なお残り1割の女性同士で派閥ができてる模様

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:22:25.88 ID:8Dt+cStY0.net
>>227
そこでやり込めても後で損するだけだしなあ
あえて負ける男が多いはず
なお女は勝った勝ったと叫ぶ模様

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:22:32.11 ID:dLVfMNCaE.net
女が多い職場は精神が参っちゃう

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:23:06.88 ID:i5mNps7nK.net
>>234
好き嫌いで人事異動決まることなんて日常的だけどな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:23:31.90 ID:od6Xsgrz0.net
>>229
静かなるドンやぞ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:23:36.27 ID:cdGy03pi0.net
産休はしゃーないとしても他2はガチでウザい

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:23:37.08 ID:f8gllETh0.net
こうゆう女の我儘がまかり通ってたらいずれ日本崩壊するんやない?
間違いに気付いてから女優遇は失敗だったとか言うんか?

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:23:52.44 ID:i5mNps7nK.net
>>240
どこで勝つんや?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:23:58.77 ID:+X6c6YGS0.net
無能女が重役の愛人になって贔屓出世とかドラマの中だけの話やと思ったら現実にあって笑えんわ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:24:11.83 ID:IWzxZAN20.net
>>245
もう崩壊しかかってないか?

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:24:22.57 ID:GjP7u0QRK.net
働いてる企業でセクハラ云々の問題があったから、できる限り当たり障りのない会話しかしなかった
今度は親しみにくいとか言われる始末
なんやねん会社の女共

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:24:46.76 ID:8Dt+cStY0.net
ウチの会社の人事部の人が可愛いっちゃ可愛いんだが
最近会社に入る多い女がブサイクばっかになった
可愛い若い子入れないようにしてんじゃねーのって勘ぐってる

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:24:47.32 ID:7FUvYi+50.net
実際男でも女でもすぐにいない奴の悪口の言い合い始まるよな
きいててもつまんねえからヒマな時はケータイいじる、業務終わったら即帰るわ
社会ってクソだわ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:25:25.51 ID:ZcKaowjB0.net
>>234
男でもやる奴はおるで
男上司にそれやられてて無能扱いされてた後輩が配置替え後即覚醒してて草やったわ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:26:14.45 ID:+X6c6YGS0.net
>>250
外回り系の部署には有能な不細工置いといた方がええで
みんなそいつを見たくないからどんどん外に出るんや
逆に美人がおるとみんな中々外出なくなる

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:26:15.87 ID:8Dt+cStY0.net
>>246
思い付かないわ
すまんな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:26:34.40 ID:mCcQIY0x0.net
>>245
日本中のまんこが精神的に自立して男が長期休み取れるような社会になれば問題ないんやで

なお実現しない模様

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:26:47.38 ID:aZUsTNQca.net
意識高い系マンコとかいう害獣

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:27:02.13 ID:9l3k2ROq0.net
男女比が2:8の会社やけどもう地獄やで

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:27:55.19 ID:h0qOJNZy0.net
>>250
さすがにそんな権限ねーだろ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:27:57.86 ID:KZWrRKky0.net
どういう社会がええんやろなあ
上海で働いてたけど
あっちは女子でもばりばり働くので上司が女であることが多かったわ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:28:17.47 ID:lcfGd+3O0.net
>>245
政府も無能育成してきたことに気付いて教育改正しとるやん
女の雇用は所詮対外イメージ戦略の一環やけど今は自分を有能と勘違いしてる
20代の無能が洒落にならんレベルで多いからすぐ下の世代から手をつけな間に合わん

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:28:30.80 ID:+X6c6YGS0.net
>>246
勝ち負けで考えるんやなくて損得で考えるんやで

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:29:00.84 ID:hGxymu930.net
>>251
こんなんばっかりやからどうせワイの悪口も言われてるんやろな思って
プライベート極力はなさんようになったわ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:29:19.82 ID:JMvM4tEi0.net
>>3

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:29:27.30 ID:BKCqqVZGp.net
育休産休は当たり前やろ
なにいってだ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:29:55.98 ID:pe/wj4EHp.net
ブラック企業の当たり前をぶち壊してくれるならウェルカムウェルカム

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:30:09.87 ID:IWzxZAN20.net
>>259
何だかんだ女性の社会進出なんか後押ししなくていいだろ
晩婚 高齢出産ろくなことねえわ

何だかんだ昔みたいに主婦やってたほうがいいだろ
社会のためには

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:30:12.53 ID:yL4Ndi6Z0.net
ええ風潮やとおもうけどな
今は女性総合職が増えてきたけど
20年くらい前までは日本企業で女でもつける職種って生保レディしかなかった

会社に飛び込み営業かけてくる生保レディの境遇想像すると泣けてくるわ
http://i.imgur.com/VUZEt.jpg
http://i.imgur.com/Yw6qk.jpg
http://i.imgur.com/DDwRS.jpg

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:30:20.61 ID:tcIT8IYD0.net
女ABC「男社員の悪口」
女C「ちょっとお手洗い☆」
女AB「女Cの悪口」

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:30:24.47 ID:kU8EvNvG0.net
>>245
もう始まってるんやで

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:30:53.08 ID:i5mNps7nK.net
>>261
得してるか?

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:31:02.35 ID:vNRG2BeLH.net
有能な男>>有能な女>>>>>無能な男>>>>>無能な女

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:31:35.99 ID:f8gllETh0.net
>>248
マンコをつけ上がらせた結果日本はマンコに乗っ取られるんか そんなん嫌や どうすれば女優遇の風潮無くなるんや

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:31:48.71 ID:9JQ5klpl0.net
産休中はそのポストを誰が負担するんですかね
企業はお父さんやお母さんではありませんよ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:31:56.06 ID:+X6c6YGS0.net
>>266
専業主婦出来るだけの収入が無いんやで

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:32:10.18 ID:OdUwbER10.net
まんこばっかの新年会とか糞ダルいで

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:32:49.41 ID:lcfGd+3O0.net
>>271
これ
結局主力は男になるのに女以下の無能な男が増えすぎて社会が回らんくなりつつある

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:33:09.31 ID:OdUwbER10.net
>>274
無能なまんこのスペースに普通のちんこつっこめば、企業はありがたいとちゃう?

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:33:54.94 ID:6kYEKcRPM.net
でもワイみたいなペーペーはまんこに囲まれる仕事に憧れちゃうんだよなぁ
ITドカタもう嫌ンゴ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:34:07.77 ID:9Taty8Bia.net
>>276
単純に少子高齢化で足りなくなってるだけやろ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:34:40.00 ID:wvPfKdqM0.net
>>272
大学の男女比を整えないと治らん

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:35:07.16 ID:+X6c6YGS0.net
何でもかんでも女が悪いって言ってりゃええもんちゃうで
それじゃ韓国が在日が悪いしか言えないネトウヨと同じやぞ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:35:08.50 ID:FnvFrxNJ0.net
女性は出産育児で長期離脱するから昇進し辛いんよな

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:35:14.77 ID:o4mwTbr/0.net
そんなもん産休だの育児休暇だので開けられる位だったら
男の方がマシだろってなっても仕方ないんじゃね

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:35:22.98 ID:mlQYEbVY0.net
女職場だと女同士で牽制しあうから気軽に有給とったり残業拒否したりしなくなる
男職場に女をちょこちょこ配置するみたいなことをするのがアカンねん

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:36:12.41 ID:p6yZ37zj0.net
こんななんもない島国が発展したのは男が働き蟻のごとく仕事してたからやろ
男の雇用削ってクソアマがゆとりもって働いてたらそら衰退するわ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:36:38.61 ID:3CX9JH2ax.net
>>276
有能な女は今の時代少なくとも企業の中には入ってるやろ
無能な男と同程度の無能な女が要求してるっちゅうのがおかしいんや
同じ無能さなら産休やらがある女の方が労働による生産力低いのに

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:36:56.59 ID:vNRG2BeLH.net
少子化改善するためには多少優遇してでも女に仕事与えるべきなのは確かやろ
シングルマザーとかでも安心して子育てできる社会じゃないと
権力は別に与えんでいいと思うけど

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:37:07.88 ID:+X6c6YGS0.net
>>283
言うても会社のレベルによっては誰でもOKってわけやないやろ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:37:13.33 ID:+Qr8xGJq0.net
>>274
今低年収世帯が増えてるのも元をたどれば女を社会に放出したのがきっかけなんやで
安く使える労働力が増えるってことは買い手市場になるってことや
買い手市場になるってことは給料は下がるってことだ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:37:19.82 ID:lcfGd+3O0.net
>>279
近いうちに少子化対策で一夫多妻制みたいなことになるんやろうな
今は少子化に加えて一握りの有能な奴と多数の無能といういびつなピラミッドができとるわ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:38:07.08 ID:FnvFrxNJ0.net
>>287
それ共働きになって子供できんやろ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:38:11.05 ID:o4mwTbr/0.net
>>288
まあ、そらそうやけどな

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:38:25.76 ID:oOB/u8D00.net
>>290
一夫多妻とかなるわけないやん
移民やろ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:38:30.44 ID:MdxLF4w60.net
産休はともかく育休は女が夫に専業主夫させれば必要ないじゃん
専業主夫は結構いるだろ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:39:25.67 ID:MdxLF4w60.net
訂正
×専業主夫は結構いるだろ
○専業主夫やりたい奴はは結構いるだろ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:39:37.20 ID:+X6c6YGS0.net
>>289
不景気も女のせいなのか・・・・

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:39:38.56 ID:vNRG2BeLH.net
先進国で一夫多妻制とか草不可避
エロ漫画じゃないんやぞ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:40:04.06 ID:TFOz3IWz0.net
>>294
いねえよw

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:40:07.74 ID:G/7cDBAjr.net
女に与えられる仕事がないのが問題だろ
仕事なんてほとんどが泥臭いものなのに女は仕事を選り好みしすぎ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:40:18.21 ID:lcfGd+3O0.net
>>293
有能な移民に取って変わられるんやろな
淘汰される対象がまんこがーまんこがー言うて現実逃避してるのはさすがに情けないけど

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:40:18.70 ID:Q1yKiCRu0.net
>>294
男が育休とか取ったらもうアウトよ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:40:22.91 ID:6kYEKcRPM.net
いま糞燃ゆの再放送見てんだけど無理に女を担いでも能力が伴ってないと悲惨だという良い見本だわ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:40:36.27 ID:f8gllETh0.net
いっつも思うけどこうゆう女優遇があっても男から大して文句出んよな
お前ら男もしっかりせえや
女ってだけで甘やかしてるからこうなるんやぞ もっと女にもシビアにいかなアカンで

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:40:45.45 ID:3BPancjP0.net
まーんは本当に余計な事しかしないな
なんの実績もないのに偉そうだから腹立つ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:41:10.30 ID:04ZO6bV2p.net
>>295
あんな楽な職業ないから本当やりたい
専業主婦は年収換算すると1000万!とか言ってるやつ本気で言っとるんかな

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:41:45.18 ID:9Taty8Bia.net
>>303
移民がくるぐらいなら女が社会進出した方がマシ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:42:06.41 ID:Q1yKiCRu0.net
マンコを平等に扱えとかガイジを健常者と同じ扱いしろって言うレベルの無理難題やからな
そら歪みが出てくるよ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:42:29.14 ID:EaTYz33I0.net
女は黙って股開いてればいいんだよ
所詮男の性欲処理道具にしかすぎないわ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:43:02.16 ID:04ZO6bV2p.net
>>307
言い方悪いけど本当これやな

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:43:02.04 ID:wP4uh9Zt0.net
製造業やIT系の技術職はホンマに女雇うのやめてほしい
逆に学習塾とかはロリコン講師恐ろしいから女ばっかでええわ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:43:06.90 ID:U272Boos0.net
>>287
子供のこと考えたら専業主婦大正義やと思うわ
家に母親が常にいてくれるって、子供にとってはかなり幸せなことやで
問題は家事負担も少ない現代の専業主婦なんか人としての魅力ないから結婚なんてできんことやな

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:43:13.38 ID:od6Xsgrz0.net
>>298
奥さんがダンプ松本みたいな司法書士兼行政書士兼土地家屋調査士兼測量士兼不動産鑑定士で
旦那は月末にちょろっときて経理やるだけの会社は知っとる

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:43:29.33 ID:+X6c6YGS0.net
まともに働いた事の無い奴が想像で働いてる女叩きしてそう

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:44:04.26 ID:0S+dPiJv0.net
>>227
普段は真面目でいい人だったから意外だったのと、特に主張したくもない気分だったから黙っといたわ
もっとアホなクソマンコが言ってたらボロカスにするけどな

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:44:05.13 ID:EaTYz33I0.net
>>313
マンコくっさ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:44:17.69 ID:GT8N6S9p0.net
>>310
技術職なんか全然女おらんやろ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:44:39.28 ID:afZSYNiD0.net
>>4
取得率失点のかよ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:44:46.57 ID:Q1yKiCRu0.net
>>313
働いてるからこそ文句言いたくなるんやで

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:45:19.51 ID:od6Xsgrz0.net
>>316
IT系はおるで

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:45:43.37 ID:wP4uh9Zt0.net
>>316
そら少ないけどおるんやで
そして大半がクソみたいに迷惑かけるうえに低レベルなまま成長せんのや

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:45:52.79 ID:p6yZ37zj0.net
>>313
逆やろ
こんなこと外で言ったりなんかしたら叩かれるからネットで吐き出すやつが多いんやで

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:46:04.10 ID:vNRG2BeLH.net
>>311
子供が金食い虫やからこれからの時代専業主婦なんて
余程の上流家庭でもないと無理やろ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:46:09.03 ID:FnvFrxNJ0.net
おばちゃんPGは評判いいやろ
若い男と違ってチャレンジ精神無いから安定してる

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:46:18.90 ID:o4mwTbr/0.net
>>297
というか実際の一夫多妻制って金と精力が有り溜まってないと無理だしなあ
イスラムでも平等に扱わないと訴えられることもあるんやで

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:46:28.77 ID:bxx7bqZ20.net
日本企業がまんこは30までに辞める前提で雇用システム組んできたからな

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:46:42.47 ID:G/7cDBAjr.net
>>313
普通に働いてれば女は糞って思うだろ
女は楽で見栄えが良い仕事しかやりたがらない

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:46:42.89 ID:bhyuQeunH.net
結婚してやめるな
産休とるな
お局にもなるな

なんJ民の論理はガバガバ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:46:46.18 ID:nzXDNFcs0.net
セールスの電話来たら家族がその企業に勤めてる的なこというと即効切ってくれて楽やわ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:47:04.44 ID:f8gllETh0.net
女も糞やけど男が甘やかしてるからダメなんやろ 男も目 覚ましてシャキッとせなアカンな

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:47:40.89 ID:+h7DCbtA0.net
>>319
ITはおるな
勉強熱心でびっくりするわ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:47:40.98 ID:04ZO6bV2p.net
>>329
フェミ団体発狂不可避

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:47:49.93 ID:od6Xsgrz0.net
>>322
うちの妹は2人の子持ちで専業やっとるで
旦那は某区公務員やけど贅沢しようとせんかったらいけるんやなあおもたわ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:48:01.78 ID:OdUwbER10.net
プログラムのプも出来ひんまんこがIT進出とか糞笑える

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:48:24.51 ID:8FMo367W0.net
専業主婦>夫婦共働き>>>>>>母子家庭←カス

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:49:01.93 ID:EaTYz33I0.net
>>327
仕事しなかったらいいだけだぞ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:49:13.64 ID:g1bw7FDP0.net
まーた嫌儲2軍民が女叩きしてるのか

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:49:15.63 ID:KabEuYFS0.net
真面目な話育児や家事に男が参加しないのって男のほうが圧倒的に労働時間長いからちゃうんか
そこ無視して男はもっとやれと言ってもそりゃ何も変わらんやろ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:49:24.10 ID:vNRG2BeLH.net
>>332
子供二人になると相当大変やなあ
一人でも負担大きいのに

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:49:27.10 ID:9dyBIfojE.net
>>245
もうオワコン

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:49:50.11 ID:wP4uh9Zt0.net
>>335
なんJ民「専業主婦はクソ」

残当

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:49:59.61 ID:Qtj4KvtN0.net
女性って、なんか感情的なんだよな
派閥でのポジションの意識が強いというか個が強いというか・・
常に自分を優位にたたせたいという気持ちがあるから、優秀な部下でも叩く

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:50:29.55 ID:lcfGd+3O0.net
>>329
中の上の男から見下されるレベルの男が言っても説得力無いからな
このスレでクダ巻いてる奴等は自分を悪い意味でよくわかってる向上心の無い奴等だから女を躾られない

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:50:36.29 ID:i5mNps7nK.net
>>335
仕事しろカス
だぞ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:51:07.38 ID:hGxymu930.net
>>337
働いてないまんの者ほど言いがちやな
ちょっと働かせたらそこそこ奴は言わんようなるやろ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:51:49.76 ID:EaTYz33I0.net
>>340
ワイは専業主婦は必要と思っとるで
子供にとって常に母親が家にいることはありがたいことやしな

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:51:56.96 ID:9Taty8Bia.net
>>337
そうやで、だから女が社会進出して男の労働時間減らすのが必要って言われてるで
イクメンがどうのこうのとイメージで男に適当に押し付けようとしてるのは糞

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:52:05.70 ID:i5mNps7nK.net
>>324
つーかまんこサイドも独占したいだろ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:52:24.55 ID:od6Xsgrz0.net
>>338
生活は大変だけど無理ってわけじゃないいうとったわ
自分らはアホな贅沢せんでお互いのジジババが仲良く孫の面倒みれる状態ならいけるって感じかもしれんね

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:52:27.39 ID:tcIT8IYD0.net
差別でもなんでもなく女に向いてる唯一の仕事って風俗だけやろ
古来から女の仕事はほぼそれだけやし物語っとるわ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:52:45.99 ID:+Qr8xGJq0.net
>>326
確かに口だけ雑用ですいませんがって言いながら後輩に雑用というかやりたくないこと押し付ける女多いな
ガチで役職が上だとか他にやることあるならともかく実質平同志で大したことしてない時でもそうだからな

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:53:04.28 ID:4WC5Oyj7M.net
>>69
ワイはハイオクでたのむで

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:53:08.53 ID:Xe4jbuoL0.net
>>23
これほんまイラつく

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:53:29.90 ID:R6p6/lYj0.net
マジで女上司はクソ
男は論理的に説教してくるから怒られても納得できるし、納得いかんかったら討論すりゃ理解できる
女はマジで理不尽に自分が全て正しいと思い込んでこっちの立場とか一切考えずただ感情的に口撃してくるだけ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:54:35.71 ID:i5mNps7nK.net
>>349
自分の恋人や家族が風俗で働いてても許せるの?

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:55:21.35 ID:od6Xsgrz0.net
>>353
男にも女みたいに人の話聞かん俺は正しい系おるけど比率の問題やろな

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:55:54.15 ID:TBIH7HMP0.net
無能ちんこいらいらでわろたwwwwww

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:56:01.04 ID:g1bw7FDP0.net
A女性が大嫌い
政治的にはリベラルなようですが、女性の話題については近世以前の武家社会並に保守的です
女性は基本、全てにおいて男性に劣った存在であり、男性に寄生してしか生きることのできない低俗な生き物であるというのが大勢の意見です
女性という単語は殆ど見られず、日本人をジャップと呼ぶのと同様、女性のことはまんこと称するのなんJでの日常的な風景です
なんJは女人禁制、紳士の社交場であり、女性であるとカミングアウトすると、ただ「ま〜ん」(女性を揶揄する蔑称)や「鉄くせぇ」といったシンプルな煽りレスのみがつきます

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:56:34.07 ID:f8gllETh0.net
>>341
女は男と違って昔から戦って来なかったから組織の概念が薄く常に自分自分だから糞なんや
戦いに勝ってきた者=生き残る確率が高いから男は上の者に従うのが普通 女は遺伝子レベルで組織に向いてないんや

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:56:47.23 ID:tcIT8IYD0.net
>>354
風俗馬鹿にすんなや立派な仕事やぞ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:57:41.05 ID:o4mwTbr/0.net
>>347
それは日本の考えやで。向こうでは
金持ちの多妻の一人>>普通の男の嫁なんや。格差がはっきりしてるから
というか、女がレイプされたら被害者の女が石打とかそういう国なんやで?
そういう恋愛感情を抜きにしても金持ちの権力は
イケメンうんぬんよりもメリットになるんよ
簡単に殺されずに済むから

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:58:05.01 ID:od6Xsgrz0.net
女とか一部の男でも「海外の企業はもっと自由でー」いうアホおるけど
あれは根本的なところでのトップダウンがしっかりしたうえだったのは理解しとらんのなんでやろな

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:58:07.84 ID:X/H95tHu0.net
ま〜ん(笑)

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:58:15.52 ID:KabEuYFS0.net
>>358
遺伝子で決まるのか環境で決まるのかどっちなんや

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:58:42.95 ID:Qtj4KvtN0.net
>>358
なるほど面白い説やね

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:59:12.07 ID:od6Xsgrz0.net
>>363
ようわからんけど遺伝子レベルで環境に適応しづらいってことなんちゃう?

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:59:14.61 ID:X/H95tHu0.net
日本のマンコは例外除いて基本無能ばっかで口だけ野郎ばっかやからな

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:00:25.88 ID:LIrN+A090.net
>>267
ハラデイ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:00:54.98 ID:lcfGd+3O0.net
>>366みたいな名誉まんこが増えて日本も移民国家まっしぐらやな
暗いな、この国の未来は

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:01:04.91 ID:i5mNps7nK.net
>>360
勉強になったがなおさら日本では受け入れがたいな

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:01:28.96 ID:hH52CkWu0.net
男は養うために向上心あるけど女は最低限稼げればいいっていうスタンスだからな
そら向上心あるやつのほうが出世するよ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:02:01.63 ID:wP4uh9Zt0.net
>>366
無能はまぁ男にも一定数おるししゃーないとは思ってる
一番の問題はなんか注意すると反論が論理的じゃなく感情的に返ってくることや

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:02:19.28 ID:i5mNps7nK.net
>>370
養う相手も向上心もないワイ無事死亡

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:02:45.69 ID:NWGhVoAna.net
>>366
どっちゃねん

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:02:55.89 ID:o4mwTbr/0.net
>>361
外資系とか見たら一発でわかるな
身体能力も能力の内やから
産休とかそういうのは認められるけど
それらのデメリットを払拭できるほど能力がないと
上に行けないという

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:03:16.92 ID:S4Q+xAtN0.net
ワイ今ヒモやけどなに不自由してない暮らしさせてくれるお優しい同居人は有能やと思う

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:03:34.30 ID:hH52CkWu0.net
>>372
まあ頑張ってや

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:03:39.94 ID:R6p6/lYj0.net
クソ女上司黙らせるいい方法ないん?
その上のレベルの人にやんわりと伝えてもらってもダメだった

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:03:48.77 ID:od6Xsgrz0.net
>>366
女は有能と無能の中間層が極端に少ない気がするわ
取引先の三十路過ぎたバイトまんこが「わたしもっと働きたい週7でもいい」とかいうて
社長さんが「それは無理や」いうたら「なんで働きたいって言ってるのに働かせてうんぬん」発狂しとった
三十路すぎてもこのレベルのまんこが多い

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:03:57.61 ID:X4aYmsej0.net
役員管理職等の男女比、総合職相当の社員の男女比、その採用段階の応募者の男女比、ある程度のレベルの大学生の男女比…
って見ていったらどの段階で本来ほぼ同じくらいの男女比が相当男に傾くんやろか

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:04:04.59 ID:qb8c/6XY0.net
寿退社する奴はマシなんやで
若い奴が雇えるからな。
産休育休たっぷりとったあと居座る奴がアカン

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:05:00.62 ID:6I4ny/7c0.net
ワイの職場では男も女もええ人しかおらんからわからんなあ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:05:07.69 ID:3BPancjP0.net
>>353
女ばかりの職場は評判悪いな

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:05:14.29 ID:od6Xsgrz0.net
>>374
そんな感じやな
外の有能な女はガチ有能やからあのポジションにいるっていうのわかっとらん
日本でもガチ有能なのは出世しとるし

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:05:40.40 ID:tcIT8IYD0.net
>>378
まんこは30やろうが40やろうが精神レベルいっしょやで
やつらは中学校ぐらいで成長とまるんや

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:06:29.92 ID:P9hrKH2G0.net
女性特別枠とかいうクソ
あれこそ差別やろ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:07:39.75 ID:30qyV6kQp.net
超少子化の時代やからおまんこ様々やで
子供産んでいただこうと思ったら徹底的におまんこ優遇せんとな

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:07:59.52 ID:NuW4V+mN0.net
>>12
女子回せ!

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:08:02.74 ID:0TmXn1iY0.net
こいつら産休なく働き続ければ労働力は男と変わらないとかほざくんだよな
んなわけねーからw

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:08:05.97 ID:WTIDJgimK.net
ワイヒモ、低みの見物

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:08:09.67 ID:lcfGd+3O0.net
>>381
それは君が有能だからやで
もっと自己研鑽して有能な遺伝子を後世に残すんやで

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:08:11.26 ID:g1bw7FDP0.net
>>384
>>3で保守しといてよかったな
オープン戦もやってるからすぐスレ落ちちゃうからね

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:08:30.99 ID:8SO8a+ptp.net
女がみんな感情的で無能とは言わん
ただ感情的で無能な奴が女であることが多すぎるねん

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:08:33.42 ID:9dyBIfojE.net
そもそも日本で女性差別が行われていた時期なんてあったか
それすら曖昧

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:08:48.99 ID:f8gllETh0.net
>>365
男が狩りしてる時に女同士横並びで子育て。子供は腹減っても何かあったらとにかく泣く感情の生き物
だから女もより感情的にならんと子育て出来ない。そもそも組織云々で生きて来なかったから向いてない
とワイは思っとる

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:08:57.22 ID:o4mwTbr/0.net
>>383
フェミの場合、産休とかのデメリットは見ないで、
それ以外の能力を評価してくれ
やもんなあ。そら反発もされますわ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:09:01.77 ID:ntE9QeNg0.net
仕事やっと覚えたあたりで産休取る無能
戻ってきたら再教育じゃねえか

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:09:58.20 ID:XX+OF+2B0.net
意識高いチンコはいろいろ勉強してるのに意識高いマンコは外国語しかやらんのがあかん
英語話すだけのやつを管理職に置くアホ企業があるわけない

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:10:36.16 ID:g1bw7FDP0.net
さすがに産休を否定はないわ
曽野綾子かよお前らは

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:11:45.91 ID:od6Xsgrz0.net
>>395
そのデメリットを乗り越える体制を整えてくれとかやないのがほんまクソやね
デメリットしゃーないやん!そんなんなかったことにせんと卑怯や!とか本気でいうアホおるし
まだベビーシッターの手当てくださいとかいう人らのがまともですわ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:11:52.48 ID:Fu5Kbp9d0.net
>>163
やブ糞

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:12:08.49 ID:NLHEGT/dK.net
なんでもかんでもハラスメントで笑える

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:13:26.00 ID:Hf0JVeOh0.net
ここ最近の騒動ってマンコが原因のものが多いよな
小保方しかりナッツしかり

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:13:30.88 ID:0TmXn1iY0.net
まんこ「女性はすごい!チンポは糞!だから企業は女性を優遇するべき!」
企業「その糞なチンポが起業して運営してるんですがそれは」
まんこ「ブヒイイイイイイイイイイイイ!!!!!」
企業「ま〜ん(笑)

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:13:52.62 ID:od6Xsgrz0.net
>>398
産休は否定せんで
産休やからしゃーないやろだけで済ませようとしとる連中がアホっていうとるだけや

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:14:47.13 ID:f8gllETh0.net
>>403
これが全てやね

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:15:17.87 ID:Qtj4KvtN0.net
>>392
女性ドライバーにも言えるわ
女がみんな運転下手とは言わんが、下手な奴の顔見たら女であることが多すぎる

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:15:31.62 ID:9dyBIfojE.net
>>403
今やマスコミも国も一行目みたいな論調だからな
凄い国やで

総レス数 407
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★