2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽/ラジオ】12/30(火)19:20〜22:00のNHK-FM「メタルゴッドJP」でBABYMETAL独占インタビューや浜田麻里との対談をお届け!DJは伊藤政則

1 :ブリーフ仮面(第四十一期次席卒業生)φ ★@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:41:26.49 ID:???0.net
BABYMETAL、浜田麻里登場の伊藤政則ラジオ「メタルゴッドJP」

 12月30日(火)19:20よりNHK-FMで伊藤政則がDJを務める番組「メタルゴッドJP」がオンエア
される。この番組ではハードロック、ヘヴィメタルのリスナーから“日本のメタルゴッド”と称される
伊藤政則が、浜田麻里との対談や、BABYMETALに行った番組独占インタビューをお届け。
また伊藤は自身のキャリアの中で磨いた感性や培った知識をもとに、HR/HMシーンで活躍する
レジェンド級のベテランから新進気鋭の若手までさまざまなアーティストの楽曲を紹介する。

音楽ナタリー 2014年12月12日 17:15
http://natalie.mu/music/news/133676
BABYMETALの画像:http://natalie.mu/media/1404/0408/extra/news_xlarge_BABYMETAL_art20140408.jpg
浜田麻里の画像:http://natalie.mu/media/1310/1001/extra/news_xlarge_HamadaMari_art201301001_01.jpg

≪番組公式サイト≫
メタルゴッドJP | NHK注目番組ナビ! | NHKオンライン
http://www2.nhk.or.jp/navi/detail/index.cgi?id=09_0271
【放送日時】2014/12/30(火)19:20〜22:00 NHK-FM(ラジオ)
【出演者】DJ:伊藤政則 、ゲスト:浜田麻里、BABYMETAL

【番組内容】幅広い年齢層に支持されている音楽ジャンル“HR/HM”(ハードロック/ヘビー・メタル)。
これまで5回の放送実績のあるNHK―FM企画「今日は一日“HR/HM”三昧」では、リクエストメールは
毎回5千を超えるほどの人気番組として認知度が高い。このHR/HMシーンをおよそ40年にわたって
国内のリスナーに紹介し続けてきた伊藤政則がワンマンDJでお送りするのが『メタルゴットJP』
(※ジェイピー)である。伊藤政則はこのシーンのファンからの信頼度が高く、ファンは敬意をこめて
伊藤のことを“日本(JP)のメタルゴッド”と呼ぶ。番組ではこのメタルゴッドである伊藤が、
自身のキャリアで磨いた感性、培った知識を惜しげもなく披露し、レジェンドとも呼ばれるベテランの
バンドから新進気鋭のそれらまで、HR/HMならではのラウドする名曲の数々をスピード感たっぷりに
紹介する。また、ゲストにボーカリストである浜田麻里を迎え、日本のHR/HMシーンの
第一線を走り続けてきた二人が対談を行う。さらに、海外のメタル・フェスに出演するなど、
国内外で活躍中の10代メタルアイドルBABYMETALへの番組独占インタビューもお届け。

≪関連サイト≫
らじる★らじる NHKネットラジオ
http://www3.nhk.or.jp/netradio/
≪関連ソフト≫
Radikool(radiko、らじる★らじる,、CSRA,、JCBAの聴取&録音ツール)
http://www.radikool.com/

■テレビ出演情報
【音楽/予告画像あり】NHK総合で12/21(日)24:15〜BABYMETALのワールドツアー密着特番を放送!(※NHKは日本の大手テレビ局)★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416944491/
【音楽】12/26(金)、テレ朝『Mステ スーパーライブ2014』第1弾、出演者33組発表!BABYMETAL、SMAP、椎名林檎ら★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1417217515/

BABYMETALの動画1:https://www.youtube.com/results?search_query=BABYMETAL
BABYMETALの動画2:http://www.dailymotion.com/jp/relevance/universal/search/BABYMETAL/1
BABYMETALの公式動画:https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial/videos
BABYMETALの公式サイト:http://www.babymetal.jp/home/

≪関連スレ≫
【音楽】BABYMETALがデジタル配信のみの展開で米ビルボード「WORLD ALBUMS ARTISTS」部門で年間5位の快挙!「WORLD ALBUMS」部門でも7位!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418391192/
【音楽】大盛況の米NY公演後、BABYMETALにインタビュー!SU「(日本語の)歌詞を一生懸命覚えてくれて一緒に歌ってくれたことに感動しました」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418343527/
【音楽/BABYMETAL?】世界的人気グループOne DirectionのハリーがTwitterで「Baby metal」とつぶやく!ハリーのフォロワー数は2286万人超★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418343052/
【音楽】今年、世界的に注目を浴びたBABYMETALのアルバムが海外メタル専門サイトで年間1位!「あのボーカルは本当に特別」「今最も破壊的」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418343300/
大反響を呼んでいる音楽雑誌『ヘドバン』の別冊・第2弾で「BABYMETALの燃えるロンドン公演」と「X JAPAN奇跡のMSG公演」を徹底レポート!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418153670/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:42:21.86 ID:MKGrvTbKO.net
まーたステマバンドのスレかよ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:44:10.20 ID:qNeQuHRr0.net
ステマウザ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:45:27.65 ID:T4EC1nYB0.net
とうとう政則もベビメタを無視できなくなったか

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:46:21.19 ID:xIViqlQIO.net
>>2
どこにバンドがいるん?
ベテラン歌手とアイドルグループならいるけどw

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:47:30.66 ID:yWRgOBl90.net
浜田麻里のコーラスは麻里の実妹

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:48:06.58 ID:iaQJeNjQ0.net
BABYMETALの3人にインタビューして何か意味があるのか?
KOBAや神バンドになら理解できるけど。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:48:32.81 ID:niXEtpIg0.net
最近やっとアイアンメイデン聞き始めたけど素晴らしいな

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:50:05.71 ID:kgTQ+bIV0.net
政則がゆいもあを語るのかw

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:50:50.31 ID:aYeUIL070.net
これはwwwwww

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:51:07.20 ID:jniGpMIx0.net
インタビューって
せーそくはどんな質問するのか

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:51:52.08 ID:T4EC1nYB0.net
そりゃ下着の色とか聞くんだろ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:51:55.46 ID:aYeUIL070.net
いつもの自己紹介をやるのかなw

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:52:04.13 ID:khN8hSHp0.net
いとうせいそくwww61歳w

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:54:28.63 ID:itSF/D3M0.net
必死にステマしてるけどぜんぜん人気でねえのなこのゴミ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:56:19.77 ID:9uKEKqtX0.net
ロリ面接官

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:57:48.71 ID:11tix3VIO.net
泣くがいい

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:08:04.49 ID:UPMX9t4e0.net
僕は歩兵でいい

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:18:00.59 ID:VLhHl6Q/0.net
3人が出たラジオいくつか聴いてきたけど、
アシスタント無しのオヤジ一人でするインタビューは危険過ぎるよ
ただ“フニャフニャしたキモいオッサン”に変身させられるだけ…

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:29:02.84 ID:i749nX6x0.net
>>1
やい、パンツ!
てめえはベビメタスレ立てすぎなんだよっ!



・・・と、言いたいところだが、ここは麻里スレあるいは政則スレでもあるので許したる。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:32:32.53 ID:1YzB1e3v0.net
番組ですら別録りインタビューで自分は絡まないとかw
ここまで意固地にさせてる理由は何なんだw

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:33:00.82 ID:/r9cq4GL0.net
ちょwww
伊藤ついにベビメタに陥落したの?www
意地でもベビメタは表紙にしない!認めない!つってたのにw

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:37:37.38 ID:i749nX6x0.net
>>6
アイドル板の中元すず香スレより

595 名前: ファンクラブ会員番号774 [sage] 投稿日: 2014/11/30(日) 16:47:09.82 ID:487TMkS2
お姉さんは、すうちゃんがソロを始めたら
コーラスとしてツアーやレコーディングに参加したらいいんじゃないかな

596 名前: ファンクラブ会員番号774 [sage] 投稿日: 2014/11/30(日) 16:51:58.38 ID:v12EPqrJ
まるっきり浜田姉妹みたいじゃないか

601 名前: ファンクラブ会員番号774 [sage] 投稿日: 2014/11/30(日) 17:25:45.48 ID:cdkxasJD
>> 596
あそこの姉妹はなかなか良いね

https://www.youtube.com/watch?v=ZA4HC4iNzkw

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:41:35.97 ID:9GUhCDr50.net
ラウドネス樋口の愛人さんか

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:44:22.47 ID:SSwLnBjw0.net
何かといえば、この変なガキンチョのスレが立つけど、チリみたいなアホ記者の趣味なのか
ステマ料でも貰ってるのか、ハッキリしときたくなってきたな

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:55:41.74 ID:i749nX6x0.net
>>21
その別録りインタビューに自分が絡んでいないとは限らないぞ。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:57:17.18 ID:Q/QsImkE0.net
浜田麻里はほんと凄いよね
何でそういられるのか政則にはちゃんと明らかにして聞き出してほしい

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:41:27.60 ID:sWl4pahsO.net
ウドゥストック
レッッゼッペリン
スィーヤ!

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:25:26.17 ID:amNZkkeD0.net
モダンチョキチョキズ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:31:44.66 ID:vrOXqyCX0.net
>>27
今までのインタビューだと「特別なことはしていない」としか答えてないんだよな。
もしかしたら、喉に悪いこと(喫煙とかきつい酒を飲むとか)をする習慣がない人だと、
この年齢でも歌えるのが普通なのかもしれない。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:35:06.36 ID:PhLRGESF0.net
ベビーメタルと浜田麻里との対談とか楽しみ過ぎるw
しかし伊藤正則は懐が深いな チンケなバーンの
酒井や広瀬とは大違いだ。

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:59:29.42 ID:bAoHOuEB0.net
>>30
喉に関しては鍛錬の賜物だと思う
俺が知りたいのは精神的な部分

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:09:47.11 ID:YeYqw/Fr0.net
麻里お姉さまを利用するなよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:12:08.04 ID:sH56+XKt0.net
発売直前で新曲の音源が出るかどうか
おそらくここでスタジオ録音音源は初公開になるのでわ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:13:03.33 ID:A16BGa9D0.net
インタビューといっても中学生じゃ無理だろ
メタルを語れるとは思えない
バックバンド中心のインタビューか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:16:08.92 ID:/NRCaS3Z0.net
今からドキドキなマサ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:26:54.38 ID:Fys15HIh0.net
メタルを語るも何も夏に出たフェスの話するだけで浜田麻里も伊藤も唸る他あるまいてw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:29:06.32 ID:o0ZKxD/j0.net
.
聖飢魔U0点
.

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:31:08.26 ID:82AEwb8c0.net
http://natalie.mu/media/1310/1001/extra/news_xlarge_HamadaMari_art201301001_01.jpg

末成由美?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:32:19.09 ID:Z9+ewXuS0.net
全く噛み合わない答えが返ってくるだけだろwwww
重いダンベル持って歌うのかってくらいのレベルなのに

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:32:40.01 ID:A16BGa9D0.net
     _,,-'' ̄ ̄`-、
     /        \
    ,/           \
   /   ―  ―     ヽ
  lヽ  - 、 ! , _     |
  |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,    
  |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|  
   ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/    
   .|    、_ j| _,、     ,|-'
   |   /lll||||||||||l`、   ,|
   `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
   「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
  /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
 /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:35:08.75 ID:H4XOHTgP0.net
結構深く掘り下げそうな気もするけどな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:42:30.62 ID:ZnqqDEzm0.net
ゆいちゃん結婚しようね!よんよん

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:51:47.31 ID:0RpuwNAO0.net
HR/HM三昧の代わりにジューダスプリーストの特番やるのかと思っていたのにがっかり

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:57:05.01 ID:A16BGa9D0.net
メタルゴッドJPといったら普通はプリーストを思い浮かべるよな
意識して名付けたんだろうけど政則

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:44:53.86 ID:eU29xKfs0.net
公共放送NHKは、みなさまの受信料で発癌物質(タバコ、アルコール)の宣伝を致しております。
食道ガンになっても受信料の振り込みをよろしくお願い致します。


現NHK経営委員 本田勝彦は
日本たばこ産業(JT)顧問

元NHK会長 福地茂雄は
アサヒビール会長(子会社:ニッカウィスキー)

NHK朝ドラ「マッサン」は
ニッカウィスキーの創業の話

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:51:43.22 ID:lOGmk5bT0.net
akbなんかよりばbabyのが全然いい

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:07:38.53 ID:PFf0m6Dr0.net
ロニー赤羽は出ますか?

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:10:14.63 ID:QWmYnuF40.net
ほう、伊藤はベビメタ認めるのか
Burrn!は相変わらずガン無視だろうけど

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:19:40.61 ID:wUWBnJ/MO.net
浜田麻里も52歳か
デーモンやSHOWYAの寺田姐さんも同じ歳

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:20:38.96 ID:bxbgAhgv0.net
浜田はババメタル

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:13:51.15 ID:bxbgAhgv0.net
あれ?

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:19:28.19 ID:A6DWURL5O.net
浜田20代とかわんねー
正則の画像どこだよ

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:24:55.22 ID:thdCx7PS0.net
>>49
シンコーから出てるヘドバンでBABYMETAL大絶賛してるしよく売れたとかで増刷されてるよね
シンコーが推してるからBurrn!がBABYMETALをディスることはないんじゃないかな

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:37:03.12 ID:t/mm1vQU0.net
>>54
マッチとポンプの役割分担

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:04:16.07 ID:kCGn7x1X0.net
セーソクが日本人取り上げるの珍しいな
ましてやBABYMETALとか

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:42:01.18 ID:8NBJhW6R0.net
>>54
前田:LOUD PARKでBABYMETALが出た時のツイートが「3秒で帰った」
奥野:「ヘヴィメタルは継続の音楽。トイレットペーパーみたいな音楽を俺に勧めて来るな!メイデン聴け、バカ」とツイート

2人はあくまで個人的な発言であって編集部としての発言ではないと言い訳してる。

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:43:50.73 ID:38mRMZco0.net
>>56
最近はレコード会社が減ったせいかマサの番組にシンティアとか日本人のゲストよく来るよ

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:46:53.07 ID:0rK5TUPd0.net
前田が推してくる日本のキャバ嬢バンドがでてきたら2秒で帰る

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:13:19.18 ID:BeymXQuZ0.net
目撃証言 ヘヴィ・メタルの肖像
伊藤 政則 (著)
http://www.sonymusic.co.jp/img/common/artist_image/71006000/71006226/images/mokugekisyougen_cover.jpg
http://i.imgur.com/X7bxvTD.jpg
 

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:13:36.54 ID:8NBJhW6R0.net
>>59
同じ事をして同類って思われたいのか?

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:30:43.14 ID:K+h+CAUf0.net
>>59
バンドに罪はないだろ

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:11:12.16 ID:54HBReWT0.net
>>31
浜田本人は「自分はMETALじゃない」と言っとったやんけ

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:32:38.95 ID:vrOXqyCX0.net
>>48
赤羽のロニーさん復活しないねえ・・・英語でしゃべらNightとかダーウィンとか
好きで見てたんだけど。

>>50
閣下は+1万歳

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:47:30.66 ID:XPAmN35U0.net
伊藤政則はマジで辛口だよアンチべビメタなんて問題じゃない
具体的に精神攻撃して、常に上から目線。

政則 で、メタルの事どう思ってる?
   どのバンドが好き?どこが良かった?理解出来たの?
   アイドル系やアニソンは当然ゴミ音楽だけど、クラシックは聴くの?
   ドルオタみたいな耳が腐ってるファンをもつのはどんな気分? 
   いつ解散するの?CD300枚聴いて勉強してきないさい。
   俺はBABYMETALのアルバムを聴いたけどこれはメタルじゃないねwww
   オンリーワン!!!BABYMETALだ!!!!!!!
3人 ありがとうございます!!!!!!

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:07:57.50 ID:ET1Qf9+j0.net
      。 ρ O
       Ο ○
        ο  ドピュ
        ν
      /⌒Y⌒ヽ
     /        \
    ,/           \
   /   ―  ―     ヽ
  lヽ  - 、 ! , _     |
  |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,
  |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|  
   ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/   < マサの名前を・・聞くだけで・・・
   .|//// 、_ j| _,、 //// |-'      あふん! 逝っちゃう〜
   |   /lll||||||||||l`、   ,|
   `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
   「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
  /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
 /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:08:24.53 ID:oS0w86pl0.net
政則さん、まだ番組やってたんだ。この人も長いね。

夕ニャンで初めて見て面白いおっさんだなあと思って、
その後全然違うTVKの番組とかラジオにも出てて、
こっちの分野の人なんだと改めて知った。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:25:55.55 ID:2jAhNKhk0.net
みうらじゅんのほうがいいな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:20:46.93 ID:h3XcY/dd0.net
この人は体裁上ベビメタを無視しているメタルエリートだけど、家に帰ったらたぶん
ゆいちゃんまじゆいちゃん状態だ。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:37:35.19 ID:vrOXqyCX0.net
>>65
インタビューは、ロンドンに行ったTVチームの奴を流用じゃないの?
セーソクさんはスタジオでコメントするだけで。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:49:39.92 ID:PFf0m6Dr0.net
>>64
不治の病だからなウツは(´・ω・`)

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 01:14:03.59 ID:i/hTEIJA0.net
>>57
いいねぇw こういう頑固なのをデレらせてこそベビメタってとこかなww

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 01:29:41.85 ID:D4TPqzV30.net
>>63
聞いたことないなあ。

逆に「脱メタル宣言なんてしたことはない」と言っているので、ご本人の
意識は多分メタルのボーカリストなんだろう。
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/131024/ent13102403280000-n2.htm

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 01:48:41.38 ID:jLuCOBAP0.net
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 01:53:35.93 ID:84kCZhPlO.net
メタル三昧やってくれよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:28:06.49 ID:HRxDvHrx0.net
>>25
こいつは完全なベビメタアンチだ
ファンがスレ立てるまでもないような些細なことでもスレ乱立させてわざと荒しを誘発させてる
権利剥奪して欲しいぐらいだわ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:34:54.21 ID:bzSRXYCY0.net
総合テレビ40分特番にBS J-MELO、FMとNHKはかなりベビメタに力入れてきたね

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 06:33:25.43 ID:I5wna54l0.net
>>75
去年、半分聴き逃しちゃったから
今年は気合い入れてそろそろだなと調べてみたら放送がなかった…
いつも、クリスマス頃にやっていたのにねぇ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 08:31:18.55 ID:YLRPqhId0.net
ステマって、ただキチガイ記者がスレを乱立させてるだけじゃねえか

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:03:32.70 ID:bjH6yQds0.net
BabyMetal on NHK ! 2014/12/14
A short clip broadcasted on NHK during the show JMelo !
http://www.youtube.com/watch?v=lHQ4KbLTWd4 
 

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:29:15.70 ID:Y4RnjK2T0.net
今時ラジオとかおっさんしか聴かないんだけど

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:37:25.11 ID:bjH6yQds0.net
紅白に出るか出ないかって時にも、Mステスーパーライブ出演決まった時も
ずっと紅白観てなかったけどベビメタが出るなら…ってレス多かったよね

今までテレビ、ラジオから離れていた層をそこへ引き戻すコンテンツになりうるよね
BABYMETALは

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:42:47.55 ID:/8Wapn0o0.net
2ちゃんのテレビ・ラジオ番組書き起こし記事スレのスレタイみてても年中同じ名前ばかりだもんな
スレ開く気すら起こらない
そーゆーことだよね、テレビやラジオの低迷って

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:47:03.84 ID:2uYCGJkR0.net
浜田麻里は驚異の52歳だな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:56:04.68 ID:bjH6yQds0.net
サマソニにも浜田麻里往年のファンがたくさん来てたね
メタラーは暖かく長く見守ってくれるよね
流行り廃りでなにか一つの出来事で一転叩きに回るアイドル界隈とはちょっと違う

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:56:54.13 ID:LH7W2e0D0.net
>>79
そんなに嫌いではなかったが最近嫌悪感が凄い

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:58:51.22 ID:4Xemf45V0.net
babymetalって実は高齢者向けコンテンツなんだよな
ももクロもだけど

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:00:54.32 ID:bjH6yQds0.net
いまDAT落ちしてないスレタイに「AKB」入ってるスレいくつあるか?
21スレあるんだぜ?

ベビメタスレなんて可愛いもんだよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:01:23.81 ID:6+gyI+f70.net
浜田はトゥモローとかアンチヒロインとか非メタル系で本領を発揮するね。
この人はメタルに関わるべきじゃなかった

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:03:11.71 ID:bjH6yQds0.net
>>87
ライブのPITにいると、モッシュやウォールオブデスやサークルや…けっこうキツいから
知名度アップと共にPITには若いファンが増えていくと思うよ

ライブでサイリウム振ってるアイドルとはちょっと違う

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:03:31.92 ID:E5EVfBzE0.net
セーソクは特番で渋谷と大貫ケンショーにいじられてるときがいちばんおもしろい
毎年末恒例だわ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:04:04.07 ID:bjH6yQds0.net
>>89
メタルだから長く続けられたって部分大きいと思うけどね

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:19:39.95 ID:D4TPqzV30.net
>>85
聴くところによると、サマソニで集まってたのは往年のファンがばかりじゃなく
隣の飲食コーナーで飯食おうとしていた連中が、歌声聴いて「いったい誰だ?」と
どんどん吸い寄せられてきたらしい。

言われてみれば、開始直前に駆けつけたときは聴衆が少なくて、かなり前の
方で見てたんだけど、終わって帰る頃には後ろに大量の人だかりがあった。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:22:45.51 ID:/8Wapn0o0.net
>>93
今でもそれだけ惹き付けるものがあるって凄いよね

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:25:06.81 ID:6v3w8nm80.net
伊藤政則って夕焼けニャンニャンに出てたよね

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:27:58.77 ID:0QI8JdowO.net
>>28
キャスィードラル

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/15(月) 16:21:55.73 ID:BDXf6edQ0.net
>>94
今でも、っていうか今がいちばん凄いんでは?と思う

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 18:12:15.33 ID:mQ82FDpD0.net
浜田麻里なんかが紅白出ても面白いのにね

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 20:38:09.17 ID:D4TPqzV30.net
>>89
普通の歌を歌うだけじゃ物足りなくなってメタルでデビューした人だから
それを言っても詮無きこと。
むしろ、そっちもやってくれたことに感謝したいよ。

>>98
Heart and Soulのときも辞退したらしいから、出ることはないだろうねえ。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 20:45:29.08 ID:YxNFiwRo0.net
メガネを掛けたアフガンハウンド

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 20:59:16.84 ID:zXriDnRb0.net
>>99
結局そーなんだ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 22:32:32.49 ID:D4TPqzV30.net
浜田麻里 1/7発売DVD&BDダイジェスト版
https://www.youtube.com/watch?v=pbgdZ323bYQ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 22:34:16.54 ID:pm0WAicF0.net
浜田麻里で正月というとパリダカのテーマ曲のノスタルジアだな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 22:37:11.73 ID:zXriDnRb0.net
>>102
浜田麻里のビブラートって演歌のコブシに近いものがあるよねw
悪い意味じゃなくて

こーいった日本独特のビブラートも海外でウケていいのにね

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 22:40:14.79 ID:2/m/ZEuN0.net
>>104昔は海外で人気あったぞ。東南アジアだけどシンガポールかどこかでコンサートやったこともある。当時ネットがあればもっと受けていたかもな。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 22:40:41.95 ID:84kCZhPlO.net
ビブラートに関しては賛否分かれるだろうな
やしきたかじんじゃないが過剰なまでのとも言えなくもない

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 22:44:16.74 ID:ixGiMyXW0.net
毎回同じ奴がこのバンドのスレ立ててんの?
ステマつーか明らかな宣伝に見えるがこういうのは板的に問題ないのか?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 22:56:55.96 ID:zXriDnRb0.net
>>106
演歌目指してた若手歌手がメタルに転向するのも面白いかもしれない
賛否あるくらいのオリジナリティが良いんだよ
みんな同じじゃつまらない

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 23:03:11.44 ID:e7sEd4DL0.net
みうらじゅん

「サイパンに旅行に行ったら、外人に『あんたオジー・オズボーンだろ!オレ、大ファンなんだよ!』って
2ショット撮影させられてなんかモヤモヤして日本に帰ってきたら、今度は成田空港でロン毛のあんちゃんに
『伊藤政則さんッスよね!写メイイっすか?』って写真撮られてさぁ・・・ヘビメタ好きってバカなんだね」

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 23:06:16.98 ID:D4TPqzV30.net
>>106
特に>>102で貼った30thはビブラート過剰なのはファンでも否めない(苦笑)

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/15(月) 23:35:23.90 ID:jAk3kAbN0.net
>>108
昔いいともに○○つんっていう女性演歌歌手が出たんだけど、それが物凄いハイトーンヴォイスでまるで女ロブ・ハルフォード。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 00:12:13.31 ID:OKVj0cpL0.net
和楽器バンドのボーカルの女性も民謡歌手だからね

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:10:06.96 ID:GYC14AdU0.net
>>106
浜田麻里はどんなビブラートでもできるし、ビブラートかけない歌い方も
できるんだよね
自分の個性が何なのか、わかってるんだと思う
これぞ浜田麻里っていうか
90年代はかなりビブラート封印してたけど、寂しかったな

演歌歌手にはたまにうまい人もいてメタル歌えそうだと思うけど、
結局何歌ってもヘンな演歌特有の癖が抜けない
ビブラートじゃなくて歌い回しのね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 06:53:42.21 ID:Rt318AtmO.net
>>113
それもいくぶん妄信的な意見だと思うがね
浜田の場合、良いか悪いかは置いといて典型的な日本の歌謡曲歌唱法なんだよ
裏声を使わないで地声のみを使う
で、フェイクはほとんど使わないでビブラートのみの直球歌唱だな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:16:44.92 ID:Z8ro5Ug30.net
このスレ断トツで伸びないな
好きだけど

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:24:08.58 ID:eZcn/vZ40.net
フロイドのアフロディーテ
シェンカー在籍時をマーキーで観戦
マサの二大自慢

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:45:02.27 ID:vjKjI6Nu0.net
伊藤正則はアイドルとの関わりもあるからなあ
夕ニャンやTokyoベストヒットなんかやっとるし
アイドルの扱いも慣れてるだろw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:29:33.31 ID:Pj9k2Tu70.net
9mm Parabellum Bulletってどーなの?
http://www.youtube.com/watch?v=FQrNEhnBobs

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:31:29.62 ID:GYC14AdU0.net
>>114
それはあまりにも浜田麻里を知らなすぎるよw
裏声技は大の得意だと本人談
興味あったら彼女の歴史を調べてみたらいいよ
確かに10代の頃は裏声主体の清潔感あるスタジオミュージシャンだったし、
ライブでは地声裏声自在のフェイクいれまくりの曲もある
めんどくさいから貼らないけどw
地声のイメージは彼女が自ら考えた自分の表面的な個性だが、それ以外の技が凄い

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:39:09.01 ID:E40wZy+r0.net
政則のおっさんは偉い。
ラジオニッポンやFMフジに追いやられてもひたすらメタルをかけてきた。
斯界の功労者。

こぶしメタルが通じるなら、吉木りさに歌わせれば?
ヲタ相手の叱り芸も長続きはしないだろ。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:20:32.48 ID:GYC14AdU0.net
政則と同じくらい長続きしてるんだが・・w

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:53:08.67 ID:87D1W2sr0.net
>>1
電通工作員ブリーフ仮面

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:52:26.45 ID:dNYicq8/0.net
NHK総合
おはよう日本
2014年12月17日(水)
7:00〜7:45
▼アイドルとヘビーメタルの融合目指すユニット・BABYMETAL。世界で人気のワケは?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:01:47.83 ID:Pj9k2Tu70.net
http://i.imgur.com/i00dZGv.jpg

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:49:32.09 ID:Py68sDyP0.net
>>114
Youtubeでダイジェストちょっと見ただけで浜田麻里を語るなよ
失礼すぎるわ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 01:59:08.95 ID:CSzJtRyR0.net
イジメゼッタイダメだぞ 政則

理論武装もできない孫ぐらい少女らに意地の悪い質問してメタル嫌いになったら
許さねーからな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 04:14:20.01 ID:3v32bQ480.net
セーソクはけっこう肯定的にみてると思うけどな
常識のある大人、心配ないだろう

バラエティに出てる芸人なんかの方がよほど失礼なことを平気で子供に吐く

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 04:29:08.32 ID:7PsT8uDVO.net
>>125
ダイジェストで判断するに決まってんだろ
君らみたいにヲタじゃないんだから
俺などはまだラウドネスとか好きでそれなりには浜田も聴く機会はあった人間

一般人だとダイジェストしか観てくれないよ
あれもこれも「観てみて!」なんてヲタが薦めようが観るわけねーだろ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 04:43:25.87 ID:rcfc8NVn0.net
NHKもここまでやるんなら紅白出せよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/17(水) 04:51:00.21 ID:Py68sDyP0.net
>>128
ダイジェスト以外も観ろなんて言ってないんだが・・
それしか観てないのに、またはついでに観た程度なのに、
全部知ったかのように語るなと言ってんの
そんな浅いシンガーでないわ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 05:50:10.99 ID:7PsT8uDVO.net
>>130
だから深いシンガーならダイジェスト観る程度でも凄さは伝わるはずなんだから 心配しなくとも

ダイジェストを観てそれ以上のものが感じられないならそこまでの歌手って話

理解を深めたらそりゃ多少は違う部分も見えてくるさ
だが一般人からしたらあまり大したものではない

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 05:53:33.07 ID:cvNLqTk/O.net
セーソク元気やな
そういや酒井康ってのたれ死んだの?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:51:37.68 ID:Py68sDyP0.net
>>131
心配などしとらんわ
屁理屈こいてんなよw
最後の2行、それが浅いシンガーへの見方なのだよ
そんな程度でないわ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:52:08.91 ID:qs0l5FYo0.net
セーソクも大分丸くなったよ
一昔前はマリリンマンソンやメガデスらが出るフェスにヴィジュアル系のピエロも出た時
ピエロに嫌味っぽいこと言ってたし

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:34:54.35 ID:XTFfgJEF0.net
そもそもなんで伊藤セーソクがメタルゴッド扱いなのか

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:37:23.74 ID:sm52kNtB0.net
>>132
ご存命

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:42:52.41 ID:2ICK3/1X0.net
>>131>>133
2人ともいい歳して、そこで揉めるなよ(苦笑)

それはさておき、>>114
>裏声を使わないで地声のみを使う
・・・それは、一般のメタルボーカルは地声で出せない高音域で裏声使わざるを得ないが
この人は、普通の歌手の1オクターブ上まで地声で出るから、地声で歌ってるだけだと思う。
(ぶっちゃけ、ライブによってはやり過ぎ感がある歌い方だし・・・)

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:46:42.96 ID:nfXX9Jt9O.net
>>132
酒井なら窓際に座って毎日オフコース聴きながら泣いてるよ

>>135
本人が若い頃に借金してイギリス旅行したのを壮大な美談にしたのとか
ロブに書いたファンレターを西森マリーに翻訳して貰って渡したら女口調の手紙になってて
来日したロブが政則を見る目がめちゃくちゃ輝いていたとか、そんな感じ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:04:17.05 ID:Py68sDyP0.net
>>137
そうなんだよね
その上、地声と裏声の音域がほとんど同じだという
地声で歌った高音域より低い音で突然フェイクで裏声を使ったりできる強者
裏声使わないどころか裏声の技法に超たけているタイプ
114はあまりに無知なのに断定口調で書くから反感を買う

>>138
ワロタ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:43:16.59 ID:ktEdtW270.net
>普通の歌手の1オクターブ上まで地声で出るから
浜田ヲタって気持ち悪い

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:51:21.26 ID:2ICK3/1X0.net
>>140
気持ち悪かろうがなんだろうが、実際そうなんだから仕方がないw

http://www.music-key.com/hamadamari/
↓他の歌手と比べて見な
http://www.music-key.com/artist/

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:54:38.06 ID:Py68sDyP0.net
>>140
出張アンチ工作ご苦労さん

普通の歌手はhiDが地声で出ればハイトーンヴォーカルのイメージ
浜田麻里はライブで地声hihiDも軽く出してるし、hihiC#のロングトーンシャウトも
毎回楽に出してる
決して大げさではない

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:18:36.15 ID:RjfaoRMy0.net
浜田麻里で一番好きな曲はロマンティックナイトかな。
最後のサビの所が
オマン オマン オマン オマン オマンテックナイッ♪

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:53:03.99 ID:ktEdtW270.net
>>141 hihiC#とhiC#の間にいっぱいいるね
一般的な歌手とはどこで区別するのかな
ただ歌唱力=最高音ではないことだけはわかる

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:27:39.70 ID:2ICK3/1X0.net
>>144
>ただ歌唱力=最高音ではないことだけはわかる

後は自分の耳で聞いて判断しな
https://www.youtube.com/watch?v=upLXC-NT9_Y&list=RDupLXC-NT9_Y#t=3

歌い方が嫌いだっていう奴は幾らでもいるけど、歌唱力がないと言う奴はいないからw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:09:12.74 ID:ktEdtW270.net
時間の無駄

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:00:41.04 ID:Py68sDyP0.net
>>146
じゃあんたは何のために書き込んでたの?
難癖つけるために書き込む時間はたくさんあるみたいだがね
相手してたのが時間の無駄だったよ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:18:35.07 ID:qs0l5FYo0.net
>>135
とりあえずセーソクはまだブレイクする前のアイアンメイデンを現地で見てる日本人という意味では貴重

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:47:42.93 ID:l8GLVoZO0.net
浜田麻里はかつてライブに二回ほど行ったんだよ
もちろん歌もうまいし迫力あったけどでもアメリカで通用するかっていられると?マークがついてたな
なんだろうね?やっぱりどんなにうまくても日本人なんだよな
アメリカ人の歌のうまい人みたいな艶は感じなかった
ま、日本人を相手するなら十分すぎるほどうまいけどね
ちなみに好きな曲はなぜか
SECOND WINDが一番好きだわw
スーメタルにカバーしてもらいたいぐらいだわ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:57:12.13 ID:nfXX9Jt9O.net
まだやってたのかw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:06:47.20 ID:2ICK3/1X0.net
>>149
>もちろん歌もうまいし迫力あったけどでもアメリカで通用するかっていられると?マークがついてたな

ベビメタを知らない奴にすぅさんの声を聞かせたら100人中99人が同じことを言うと思う

ベビメタを知らない奴に、ベビメタの画像を見せて「この子達はアメリカで通用するか?」と
尋ねれば、全員がNOと答え、50人は聞くこと自体をバカにすると思うw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:50:47.96 ID:Py68sDyP0.net
>>149
アメリカじゃないけど、海外で大ヒット出してるけどな
これもそのひとつで、特にアジア、オセアニア(オーストラリア等)で大ヒット
https://www.youtube.com/watch?v=HpZWK261VSI

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:52:56.87 ID:Py68sDyP0.net
てか、やっぱり難癖つけてたのすぅのファンかよ
ケツの穴小さいなw

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:56:30.98 ID:2ICK3/1X0.net
>>153
自分は、それ以下だって気が付けよ。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:59:19.61 ID:Py68sDyP0.net
>>154
俺が誰を貶した?
俺はベビメタも聴いてるよ
あたまおかしいんか?w

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/18(木) 03:12:54.95 ID:neJ2+/tS0.net
本城未沙子『1984-1985 Complete Best』

2015/02/18発売!!!

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:55:25.08 ID:c/d5dAoJ0.net
シナチョン用魔除け
http://i.imgur.com/GvKIlGX.jpg
http://i.imgur.com/gvBOglj.jpg
http://i.imgur.com/FFq1Ne5.jpg
http://i.imgur.com/6rTs9hv.jpg

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:38:51.10 ID:4JVdBNi40.net
せーそくとベビメタか
なんか胸熱

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:31:47.06 ID:SwhkuA2e0.net
>>149
いや、すぅさんがカバーするならparadoxかpromise in the historyかmomentaliaにして欲しい!

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:52:35.79 ID:D8/H0+1Y0.net
paradoxいいね
momentaliaは難しすぎてまだ無理だな
キーめちゃ高いし化け物クラスの声量が必要
それかHeartlineなんか凄く合うと思うぞ

>>149
かつてより今が凄いんだよ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:46:57.48 ID:v8/RRNIb0.net
世界中でBABYMETAL旋風 ヘビーでかっこいいサウンドにファン熱狂

J-CASTニュース 2014/12/18
http://www.j-cast.com/2014/12/18223656.html

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:04:49.41 ID:uTx2qPOg0.net
BABYMETAL - LIVE AT BUDOKAN 〜RED NIGHT & BLACK NIGHT APOCALYPSE〜 Digest
BABYMETAL official 2014/12/18
http://www.youtube.com/watch?v=2WlLDNFIHO4

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:05:37.26 ID:y663pWnq0.net
このチビメガネがメタルゴッドとか呼ばれてるのちゃんちゃらおかしい

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/18(木) 21:34:05.71 ID:aA4vOLbe0.net
>>163
小さいの?山手線の渋谷駅で降りてくるマサ伊藤とすれ違ったけど
180の俺よりちょっと小さいくらいだったがブーツ履いてたのかな?

総レス数 164
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★