2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「歌手になれる」で80万円要求 タレント志望者を狙った悪質な勧誘が多発、東京都が規制強化へ

1 :かばほ〜るφ ★@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:46:13.80 ID:???0.net
「歌手になれる」で80万要求、都が規制強化へ
12月22日(月)18時20分配信

タレントやモデル志望の若者などを狙った悪質な勧誘・取引行為が多発しているのを受け、
東京都は、悪質業者に対する処分強化のため、都消費生活条例を改正することを決めた。

テレビ局や芸能事務所などが集中する都内では、近年、「金を払ったのに売り出してもらえない」
などの被害相談が相次ぎ、訪問販売などを規制する特定商取引法などで対応できない
「すき間事案」に積極対応する。

都消費生活総合センターによると、モデルやタレント志望者に絡む相談が最近目立つ。
「歌手になれる」とスカウトされた20歳代の女性は、芸能事務所から
「曲を提供するのに80万円かかる」と言われ、金を支払ったが、1年以上たっても曲はできず、
「忙しい」と事務所も取り合ってくれなくなった。

タレント志望の30歳代の男性は、テレビ番組の出演者募集に応募し、プロダクションから
「2次審査に来て」と連絡を受けた。「所属契約すれば、君をプッシュする」と誘われ、
約30万円を支払ったが、売り込んでもらえなかった。

同センターに寄せられたモデルやタレント志望者に絡む相談件数は、10年前はほとんどなかったが、
2010年度は113件に増加。昨年度は78件だったのが、今年は4〜9月の半年だけで
63件と急増している。

Yahoo!ニュース(読売新聞 12月22日(月)18時20分配信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141222-00050106-yom-soci
http://amd.c.yimg.jp/amd/20141222-00050106-yom-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:47:16.59 ID:fRKK6UOK0.net
『KANO〜1931海の向こうの甲子園〜』2015年1月24日(土) 新宿バルト9ほか全国公開
http://www.taipeinavi.com/special/5054453
《KANO》六分間予告編
http://www.youtube.com/watch?v=PvBvkp-r4C4
映画『KANO』公式サイト
http://kano1931.com/

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:48:05.56 ID:yDkOY47W0.net
世間常識とはちょと違う仕組みで動いている芸能界なら

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:49:12.42 ID:G6BjHMtT0.net
金を払わないと売り出して貰えない時点で負けに気が付くべき

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:51:16.67 ID:2mslfYOl0.net
>>1
>タレント志望の30歳代の男性は、テレビ番組の出演者募集に応募し、プロダクションから
>「2次審査に来て」と連絡を受けた。「所属契約すれば、君をプッシュする」と誘われ、
>約30万円を支払ったが、売り込んでもらえなかった。


これにかかる奴いるの?
売り込んだけどダメでした

って言われて終わりだよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:51:17.28 ID:jg/kZrcy0.net
>「歌手になれる」で
大阪人の犯行です。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:52:00.74 ID:MXxz6fIT0.net
歌手になれるだってw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:52:43.90 ID:G6BjHMtT0.net
人前に出ようなんて、まともな日本人は考えないよね
マスゴミに感化されてるのか、青いというか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:52:54.96 ID:/jUByxs30.net
これって事務所への支払いに事務所とグルの闇金紹介されて、
結局返済できず、女なら風俗に、男なら臓器売買されるんだろ?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:54:43.12 ID:6V6iPlTC0.net
歌手は金はらってなれるという文化・・・・


普通はなんらかの楽器が弾けて、作詞して作曲して

ようやく飯がくえるか食えないかの世界だよね?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:54:44.70 ID:xU79fL4w0.net
金とられるかAVだよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:55:17.13 ID:8aoraKuz0.net
自民自民大塚拓氏
主な所属団体・議員連盟
日韓議員連盟https://www.youtube.com/watch?v=0MyUDRKjcvM
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%A1%9A%E6%8B%93

元テレ朝(アナウンサー)自民丸川珠代氏
所属団体・議員連盟
外国人材交流推進議員連盟
https://www.youtube.com/watch?v=0MyUDRKjcvM
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%B8%E5%B7%9D%E7%8F%A0%E4%BB%A3#.E9.96.A2.E9.80.A3.E9.A0.85.E7.9B.AE

自民三原じゅん子
https://www.youtube.com/watch?v=bXIcsAds5xM
政策・主張
子宮頸がん予防ワクチン接種と検診の無料化を働きかけ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%8E%9F%E3%81%98%E3%82%85%E3%82%93%E5%AD%90


自民山谷えり子
宗教団体関連
東京新聞では、山谷が過去に統一教会関係者を秘書としていた疑惑が報道されている。
https://www.youtube.com/watch?v=8ZJtUV5N-Bo

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E8%B0%B7%E3%81%88%E3%82%8A%E5%AD%90#.E5.AE.97.E6.95.99.E5.9B.A3.E4.BD.93.E9.96.A2.E9.80.A3

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:55:45.67 ID:cG9MGaue0.net
出世払いにしてください

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:55:50.18 ID:a0cil5bi0.net
ソフマップ系アイドルもこれだろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:55:50.37 ID:f2934EpY0.net
未だにこんなのに引っかかる奴いるんだなw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:56:20.19 ID:O8pWDJkA0.net
夢商法

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:57:15.48 ID:MC0aAfmw0.net
AV女優も規制して欲しいわ
海外で一番恥ずかしいから

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:58:19.36 ID:JQB1V1iq0.net
>>15
アイドルブームだからこそ引っかかる奴が増えたんでしょ。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:58:34.90 ID:eb3DW5rM0.net
アリとキリギリスくらい読めよ
歌手で食っていけると思う?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:58:39.95 ID:MnlmqLpe0.net
 
コレ系で更に高額な金額請求されて払えず、AVや風俗に落ちる女がけっこういるらしい

複数のレッスン料とかローン組まされるんだと

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:59:57.03 ID:ixmI34ws0.net
歌うまいねとか煽てられたんだろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:00:28.35 ID:5wVTyIWv0.net
>タレント志望の30歳代の男性

この時点でちょっと・・・頭おかしい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:01:11.50 ID:G6BjHMtT0.net
芸能事務所=893が常識の世界で、これだけで済んでありがたいと思わないと
あーくわばら

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:01:49.59 ID:oqGxQ7/w0.net
こっちから応募して詐欺でしたってパターンはさすがに可哀相だな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:02:37.74 ID:r4Odn0Y+0.net
>>4
お前も歌手になれるよ、どうだ?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:04:15.57 ID:TbXmdPxP0.net
ニュー速でやれ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:07:30.04 ID:0xQp/V6o0.net
芸能プロが運営するスクールは事務所の名前借りた高額な習い事だし
AKBなんて非正規雇用メンバーにエサ見せて使い捨てるヤリガイ詐欺だろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:07:31.97 ID:K0ynDtvO0.net
俺も騙されたことあるけど借用書の裏に名前と母印押したことある
あの時はまんまと話術にかかったよ。
五十万円やったけど一日に一時間240円減るだけなのにケチってるやつって
成功者に慣れると思う?とか言ってた。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:10:00.22 ID:UzWoVjIO0.net
まだこんなのに引っ掛かる奴居るのか大昔からある手じゃん

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:10:17.85 ID:K0ynDtvO0.net
芸能界へのデビューは家までスカウトに来ないと
オーディションとかやってる時点で見込みは薄いよ
晴れて今俳優やってます。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:13:43.94 ID:5f1Wc+fk0.net
昭和には親が数億だまされたって歌手志望者がいたような

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:15:53.10 ID:kFxkQnjs0.net
これとかでしょ?

https://www.youtube.com/watch?v=pPVt1zlP7v8

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:16:54.44 ID:EIfzLnBP0.net
LEON編集長商法

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:17:40.67 ID:kFxkQnjs0.net
すまん書き直す
これでしょ?

http://www.e-eba.jp/eba/singers_m/narita_yoshimitsu/prof.html
https://www.youtube.com/watch?v=pPVt1zlP7v8

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:24:44.74 ID:oS1HejRj0.net
児ポ規制、歌手勧誘規制
規制規制なんでもしめつけるゴミ社会
これで飯くってる人が自殺したら都はどう責任とるんだ?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:27:07.44 ID:AEXIV/hG0.net
http://i.imgur.com/Zp9eia6.jpg

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:35:25.23 ID:6cbanj/m0.net
>>31
数億あったら自分で事務所つくって歌手デビューさせてやれよ・・・w

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:38:22.21 ID:vCbzIZJO0.net
>「曲を提供するのに80万円かかる」と言われ、金を支払ったが、1年以上たっても曲はできず、
>「忙しい」と事務所も取り合ってくれなくなった。

まあこれはダメだな
でもデビューさせてくれるなら80万円っていう商法自体はありでしょ
デビューってのはそれぐらいかかるから、事務所がやるにはかなり慎重にやるし、
成功してもその後の契約による拘束時間が長い
この方法ならデビューの敷居が低くなるし、才能あったら事務所に縛られすぎることもない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:38:49.46 ID:Fk4WtBAa0.net
<丶`∀´>

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:44:18.94 ID:fu4+Hhza0.net
声優養成所となんら変わらん

まあアッチはオーディションを手配するくらいはやらないこともないが

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:51:29.21 ID:jBIGzdljO.net
>>35

42 :名無しさん@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:52:44.59 ID:qj1as2qv0.net
じゃあ俺は60万で。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 20:02:19.41 ID:PevKWzhQ0.net
大手の事務所でレッスン料が数十万とかよくある話だけどな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 20:05:17.50 ID:zUR6yIII0.net
求人誌にも出てた

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 20:07:05.95 ID:XSoK2Xx20.net
エグザイルの事務所もレッスン料取ってなかったか?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 20:10:14.81 ID:Vs3fPCi60.net
全部秋元とAKBが悪い

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 20:30:13.28 ID:I0oyzAFw0.net
エクシード

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 21:00:01.28 ID:KaYONQXZ0.net
今時こんなのに引っかかるほうがどうかしてる

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 21:00:35.79 ID:v4VL/PYJ0.net
まだこんな手口が横行していたことに驚き

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 21:01:29.90 ID:CVHVAhth0.net
http://office-princess.net/entertainer/
この会社もヤバいぞ
かなりヤバイ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/22(月) 21:04:29.06 ID:ehYdk9Bb0.net
>>45
あそこは月謝6,000円

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:20:48.14 ID:+zTbwCNo0.net
80万円であなたの禿げが治りますよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:23:57.30 ID:aCqfORvz0.net
レコード会社が自費出版みたいに金出させて、CD在庫買取みたいなシステムもあるし

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:29:21.09 ID:TIC2odLZ0.net
>>52
マジかよ、アデランス最低だな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:33:17.13 ID:6yNYQqZU0.net
>>48
モノホンの事務所が似たような事やってるから質が悪いんよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:39:00.53 ID:IJDdygo9O.net
今はどうか知らんがAV女優が一時期から物凄く美人ばっかりだったのは
借金で希望したんじゃなく騙されて泣き寝入りの場合が多かったらしいな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/12/25(木) 19:23:00.23 ID:yj/ZDbtR0.net
しぃプロのことか

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★