2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】FF7だけじゃない! リメイクが叫ばれる90年代の隠れた名作ゲーム4選

1 :オムコシ ★:2015/07/21(火) 19:46:28.50 ID:???.net
2015年07月21日

今年6月、「シェンムー3」の開発発表と「FF7」のリメイク、
また発表から10年近く経つ「トリコ」がアメリカで行われたゲームの祭典「E3」にて発表され、世界中のゲーマーが歓喜した。

コンシューマーゲーム界隈ではこの3作品のように、
90年代頃から続いているタイトルが現在も人気を博しているようだ。この現状には賛否両論あるだろうが、
"90年代のゲームがスゴかった"ということには変わりないだろう。
今回は、そんな90年代にヒットした知る人ぞ知る名作ゲームを紹介したい!

■「FEDA : The Emblem of Justice」1994年/スーパーファミコン
http://s.eximg.jp/exnews/feed/90s/net_column/2015/E1437118064553_7159_3.jpg
「FEDA : The Emblem of Justice」1994年/スーパーファミコン

「FEDA」は、株式会社やのまんというメーカーから発売されたシミュレーションRPG。
後にセガサターンへの移植と、フェーダ2が初代プレステで発売された。
中世ヨーロッパをベースとした王道ファンタジーで、その壮大なシナリオは今尚未完のまま。
「あ、それファ○アーエム○レム?」「ううん、フェーダ」「……(なにそれ)」当時全国の小学生がこんな会話を繰り広げたことだろう。
しかし知名度が低いからといってナメてはいけない、やってみたら思いもよらぬ名作だったりするのだ! 
当時フェーダにハマった諸君、胸を張ってくれたまえ(涙)そして今作は何と言っても、
当時の子供たちを幾人もケモナー(まだそんな言葉はなかったが)にした功績が大きいと考える。はい、ここにその一人がいます。

■「moon」1997年/プレイステーション
http://s.eximg.jp/exnews/feed/90s/net_column/2015/E1437118064553_f1e3_2.jpg
「moon」1997年/プレイステーション

クレイアニメのようなキャラクター、絵画のような世界、勇者に倒された罪なき魔物を救うという一風変わったストーリー。
「moon」は、アスキーから発売された、当時他のどのゲームとも違った雰囲気を持った名作。
愛に満ちたユニークな世界をただのんびり散策するもよし、ゲーム中に手に入れる音楽をひたすらに聴き入るもよし。
嫌なことがあった日はぜひプレイしてみよう、きっと温かい気持ちにさせてくれる。
ちなみに筆者は同ゲーム内で流れるドビュッシーの「月の光」が大好き(クラシック音楽なのでもはやゲームの枠を越えているが)。

■「パワーストーン」1999年/ドリームキャスト
http://s.eximg.jp/exnews/feed/90s/net_column/2015/E1437118064553_4fee_4.jpg
「パワーストーン」1999年/ドリームキャスト

「パワーストーン」は、1999年から約半年間テレビアニメも放送された、カプコンのアクションゲーム。
キャラクターは安田朗(あきまん)氏がデザイン。
2000年発売の「パワーストーン2」では4人同時プレイのバトルロワイヤル形式となり、敵と間違えて味方をよく叩いたものでした。
続編はまだかと待っている内にやれプレステ2だ、Xboxだと時代が移り変わっていき、PSPで移植版が出されたのを最後に儚く消えて行った作品。
ゲーム内に何十種類という武器やアイテムが登場するが、ポイントを集め新しいアイテムを開発するというモードが楽しくずっとやっていた思い出が。
そして苦労して作ったアイテムでいざ対戦してみると、思いのほか弱くてボコボコにされた……。

■「ツイステッドメタル EX」1997年/プレイステーション
http://s.eximg.jp/exnews/feed/90s/net_column/2015/E1437118064553_a0de_1.jpg
「ツイステッドメタル EX」1997年/プレイステーション

「ツイステッドメタル」は、後に「ゴッドオブウォー」シリーズを生み出したDavide Jaffe氏が手掛けた世紀末なおバカ対戦格闘型レースゲーム。
パリ、ロンドン、東京といった都市を車で自由に走り回り、銃やミサイルで敵の車を葬る。
通行人が轢き殺されるといったグロテスクな描写もあり、
日本では90年代に2作品発表されただけだが、本国アメリカでは8つの作品がリリースされており人気を博している。
今となっては少々ローポリCGがキツイが、本作は近年念願のPSアーカイブス化がなされた。

その他、サガシリーズやクロノトリガー、ジャスティス学園、幻想水滸伝等々、
有名どころは枚挙にいとまいがないが、どれも極上のデジタルエンターテイメントであることは間違いない! 
近年はスマホゲームに押され気味だが、腰を据えて楽しむこの手のゲーム文化は、ぜひこれからも多くの人に体験してもらいたい。
(セイヒ)

http://a.excite.co.jp/News/net_clm/20150721/E1437118064553.html

2 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 19:48:48.24 ID:DGyzAl5J.net
MOONって新興宗教で最後は月と戦う

3 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 19:51:17.93 ID:k+SGULNx.net
リメイクはいいから続編はよ

4 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 19:51:45.70 ID:uPd3PoCM.net
クッソマニアックでわろたw

5 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 19:53:12.66 ID:1xlBOcvV.net
アレサってやのまんだったよね
あれ好きだった
ゲームボーイもスーファミのやつもやったなあ

6 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 19:54:01.79 ID:+D4rfQY1.net
私はレガイアの続編を待つよ

7 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 19:59:20.46 ID:w38z0GB/.net
FEDAは男臭い内容だったな
何にでも萌えがひっついてくる現代では受けないだろう

8 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 20:01:57.81 ID:4jw/Vto0.net
ラグランジュポイント(1991)が出てないのはどういう事だ

9 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 20:06:54.54 ID:n7Z9qNJI.net
Leinが無い、だと・・・?

10 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 20:07:28.26 ID:hag2T5U1.net
1990年代にオタクだったおっさんでもMOON以外知らんw

11 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 20:09:09.59 ID:ULmCMvUC.net
まさか再びFEDAの名前を聞くことになるとは
ゲームバランスとかクソだったが世界観は好きだった

12 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 20:10:28.46 ID:KrqYqVt9.net
力石懐いな

13 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 20:12:19.76 ID:8JZXpv1u.net
クインテット三部作を頼むわ

14 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 20:12:44.15 ID:JGhgOWi2.net
叫んでる奴ほとんどいなさそうなゲームばっかりじゃねーかw

15 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 20:15:32.65 ID:0braCtxg.net
前にmoomを見掛けたけど、プレミアがついてるのな
その割には同じ店に4つぐらい並んでたが

16 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 20:17:20.79 ID:efgwbKNx.net
おもちゃ屋のドリキャス体験版パワーストーンおもしろそうだなーと後ろで眺めてた小学生の頃

17 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 20:20:03.80 ID:6HKHiy6a.net
とりあえずこの4タイトルがリメイクされることはないだろうな
隠れた名作なのかもしれないがちょっとマイナーすぎる

18 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 20:32:39.63 ID:BohVD+S5.net
FEDAの元になったシャイニングフォース…
スーファミにあらずば人にあらず

19 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 20:38:07.45 ID:f+dM0twK.net
ラングリッサー3

頼むよ

20 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 20:42:27.42 ID:hEB65yJN.net
スクエニに会社乗っ取られてドラクエ10になってしまったトゥルー・ライブ・ファンタジー・オンライン
ドラクエ10が糞過ぎるからやり直してくれ

21 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 20:43:41.17 ID:fW4F0fGT.net
「アランドラ」を1作目のクオリティでシリーズ化してくれ!
2作目は酷かった・・・

22 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 20:44:46.54 ID:w38z0GB/.net
後継機でエミュレートできるようにしてくれればリメイクなんていらないんやけどね

23 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 20:48:06.79 ID:PD3o44IS.net
>>18
GBA版でガマンなさい。

24 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 20:52:18.04 ID:nUsSI3Ax.net
フェーダくっそ懐かしい!
未だに実家の部屋にパズル飾ってあるわ
マルチエンディングでやりごたえあるゲームだったよなぁ
SSでアニメ満載で出たけど改めてリメイクしてほしい

25 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 21:01:42.86 ID:Dh99GEgg.net
フェーダは面白かった
敵ボス:「欲しいものをやろう」
主人公:「貴様のクビが欲しい」
ってやりとりが妙に印象に残ってる

26 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 21:02:58.60 ID:y9Aqp+IC.net
パワーストーンはアニメにもなったし隠れてないだろが。古いだけで。

27 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 21:03:43.75 ID:oUJl/0or.net
MOONて天沢郁未とか巳間晴香が出るやつじゃないの

28 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 21:22:42.56 ID:cZA9i9+I.net
『蒼天の白き神の座』はリメイクまだか!

29 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 21:38:09.95 ID:/euiwu+L.net
ミネルバトンサーガはよ!

30 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 21:38:49.91 ID:4jw/Vto0.net
お出かけポヤッチオと走れポヤッチオはよ
CDの容量に収まりきらなかった分のシナリオまで全部収録したどきどきポヤッチオはよ

31 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 21:42:42.70 ID:cAsEyUHV.net
トレジャーハンターGは無いよね、ですよね・・・

32 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 21:44:16.59 ID:IJVOsHVZ.net
FEDA2話が中途半端なとこで終わったな

33 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 21:50:48.26 ID:SwJzmnRL.net
クーロンズゲートをお願い致します

34 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 22:03:19.42 ID:Uejj4K23.net
FEDAワロタw
きてはぁ!…って何だったのか

35 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 22:32:43.58 ID:R+ZW/Zxl.net
伝説のオウガバトル
タクティクスオウガ

↑この辺は移植はされていてもリメイクはまだだっけ?

36 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 22:34:09.24 ID:Bmf7W+1D.net
カオスシードの続編はよ

37 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 22:35:59.67 ID:Kj3u1B7J.net
ゼノギアス

38 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 22:39:44.76 ID:bGoD0ua1.net
FFTの続編作ってくれや・・・

39 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 22:43:16.15 ID:EAp9pnPi.net
パワーストーンはドリキャスマガジンかなんかでみたな

40 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 22:51:37.60 ID:zcHgSDYa.net
>>38
FFTA「…」

41 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 23:04:28.99 ID:FARdPEq1.net
ロマサガ2 オウガバトル64 ゼルドナーシルト

期待してる

42 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 23:29:49.40 ID:oNVoAYfJ.net
スクウェアは何故デュープリズムを一作で切り捨てたのか

43 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 23:45:08.11 ID:W541OE3h.net
ラグランジュポイントをしらんかのう・・・

44 :なまえないよぉ〜:2015/07/21(火) 23:57:18.50 ID:LTAzarFN.net
ブリガンダインの続編はまだかのう

45 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 00:39:07.39 ID:XDbmrZB/.net
ゲーム好きはリメイクより新作や続編作望んでるんだけど

46 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 00:43:43.73 ID:qFdXRomw.net
ジャストブリードって、90年代だったかな?
エニックスが出した最後のファミコンソフト

47 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 04:00:41.99 ID:K5uFJpYQ.net
カオスエンジェルズおねがい

48 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 05:46:37.34 ID:+GncFVE9.net
ファーストクイーンがやりたいぞ

49 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 06:35:01.03 ID:C5H8nPRw.net
PCゲーだけど、第4のユニット
俺がエロゲ業界にいる時に何とかして作れば良かったと後悔してる

50 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 06:41:41.14 ID:73zRRt7m.net
ラグランジュポイントは意欲作だがけっこうストレスが貯まった記憶

51 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 07:00:00.31 ID:xmFTtcrQ.net
天涯魔境を終わらせて欲しい(T-T)

52 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 07:00:23.78 ID:nUnNMKo5.net
ガチャフォースだな

53 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 07:01:11.81 ID:CJ8AzcLQ.net
>>28
周辺諸国からのクレームがクソ面倒なので出ませんとのこと

54 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 07:05:35.43 ID:YsZnUc8B.net
クオ・ヴァディスは3部作だと聞いてたんですけどねー

55 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 07:27:27.60 ID:+GncFVE9.net
バウンティソードも三部作だと聞いたんですが

56 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 09:00:19.95 ID:kJ+j77Fb.net
ドラッケン

57 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 09:02:21.13 ID:73zRRt7m.net
エストポリスも三部作だと耳にしましたよ

58 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 09:21:29.72 ID:lsu4PzwW.net
ロマサガよろしく

59 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 09:34:59.83 ID:RirBfcKF.net
ブラックオニキスは四部作

60 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 09:59:17.32 ID:rI4c/ckx.net
FEDAは実家の押入れ漁ればまだあるかも
でも俺がケモナーになったのはシャイニングフォースだ

61 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 10:33:49.71 ID:73zRRt7m.net
それだいたい同じゲームやないか

62 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 10:51:56.02 ID:7iSmR+nZ.net
GBのONI好きなんだが無理だよな

63 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 11:01:38.35 ID:n1XeB5Ca.net
ラディア戦記は序章で終わったようなもんだって聞いた

64 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 11:03:29.78 ID:ztqAykWK.net
それよかSDナイトガンダム物語のリメイクはよ
できればSDナイトスパロボ物語を期待してる

65 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 12:43:43.42 ID:h/K4SMkL.net
SDガンダムGNEXTのリメイク
キボンヌ

66 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 13:02:14.35 ID:73zRRt7m.net
終わったようなもんだって言うかラディア戦記は序章なんだけど
あれ以上の衝撃展開は無理だからあそこで終わりで良かった気もする

67 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 13:06:37.14 ID:l5FWnW12.net
真田十勇士
ゾイド

68 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 13:37:03.04 ID:h0Z0qmLO.net
ドラクエのロト編をドラクエ8のようにフル3Dでリメイク頼む

マップを広大にしてな

69 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 13:55:28.09 ID:n476ten+.net
レンタヒーローが入ってない

70 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 16:11:57.71 ID:x9YTAraS.net
みんな、ナムコの事、舐めすぎなんだよ!!
ナムコがいなけりゃ、任天堂は京都の花札屋で終わっていた
ナムコがいなけりゃプレステは3DOと同じ結末だったはずだ
ナムコがいなけりゃ、PCエンジンはとっくに忘却の彼方だ
みんなナムコを、コナミやテクモやタイトーと同程度のメーカーだと思っているだろ?
違うんだよ!ナムコはセガやスクウェアと違わないほどの会社なんだよ!

もし、20年前にセガとナムコが合併していたのなら、
プレステの椅子にはサターンやドリームキャストだったはずだ
バンダイナムコという会社が存在していたなら、
プレステが座っている椅子はピピンが座っていたはずだ

71 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 16:14:22.94 ID:5Zk75Sda.net
ガンスターヒーローズ 
ガーディアンヒーローズ
クインティ
ブロウニング
ベラボーマン

72 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 16:32:29.68 ID:TdiUvTnO.net
ここまでバハムートラグーン無しとは・・・
新型SFCの相性でセーブすると以降買い物ができなくなる不具合とか
ヒロインでトラウマかかえたやつもいるだろうけど、
システムも面白かったし、シナリオもあれはあれで面白かったんだぜ。
そんなにヒロインとちゅっちゅしたいならパンドラの塔でもやってやがれってんだ。

73 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 17:57:10.02 ID:arpdLNO0.net
消えたプリンセス・・・
絶対ねーな・・・
当時でも、売れてなかったもんな。
面白かったんだけど。

でも、今、あのクラスのゲームを解く気力は
多分ないな・・

74 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 18:41:29.08 ID:K4JSAhw+.net
こういうスレではとりあえず「グランディア」と言うようにしている

75 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 19:15:06.06 ID:dl4SsQWW.net
トアをリメイクして欲しいな。ゼルダ並みの面白さ。

76 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 19:15:41.34 ID:+4zWc8zS.net
>>72 >>74
隠れてないし。
当時から数十万本単位で売れてるし。
>>1に並んでるのは(ゲーム全盛期にかかわらず)一万本売れてるかも怪しい

77 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 19:35:26.01 ID:TDYMx6SI.net
カオスシード…。

78 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 20:15:33.87 ID:jWkd6v9w.net
>>73
まさかその名前を聞くとはww
特典のカセットテープが小さい頃面白かったわw

79 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 21:01:56.60 ID:OfhR/g1b.net
バルーンファイトとかアイスクライマーの続編はいつ出るんだ

80 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 21:06:56.85 ID:J2bzy+Sg.net
リメイクでもないが、テイルコンチェルトがアーカイブで出ないもんかなぁ、地味に好きだったんだが

81 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 21:14:28.07 ID:WgpRq6fQ.net
デュープリズム

82 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 21:16:32.21 ID:w/+0KbRj.net
>>79
バルーンファイトのはGBで出てる

83 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 21:29:45.59 ID:+n3/R79M.net
きてはぁ!
ってなぞのかけ声がすきだった


完全にタイミング間違ったルドラの秘宝なんとかして
特段名作でもないけど埋もれて消えるのは惜しい

84 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 21:59:32.60 ID:qYPKjWo4.net
ゼノギアスとベイグラントストーリー
リメイクしろ

85 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 22:08:10.16 ID:/38gdwVQ.net
ゼノギアスリメイクするならDisc-2はどうするか
全部詰め込んだら絶対冗長になるよね

86 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 23:52:30.31 ID:ngTgATRJ.net
シャイニングフォース3をベタ移植でも良いからリメイクしてほしい
アーカイヴでも良いから

87 :なまえないよぉ〜:2015/07/22(水) 23:57:05.02 ID:nCQ8WRmx.net
>>84
今の松野に何を期待してるの?

88 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 00:05:35.74 ID:AHNpEMBL.net
>>76
お前無知にも程があるぞ
フェーダが1万本売れてるかも怪しい?
当時はCMも結構入れてかなり売る気があった作品だぞ
どの程度売れたかはソースがないが1万本未満なんてことは100%ありえない
もしそうなら続編なんか出るわけないし
しかもワゴンでかなり安く売ってるのをよく見たから
出荷本数はかなりあったはず
1万未満ならそもそもワゴンで目立つほど余らない

89 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 00:12:19.94 ID:SXn89Cwm.net
そうは言うがバウンティソードは1がマジで全く売れなかったが
続編とリメイク出たんやで

90 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 00:14:38.77 ID:2d29W6nJ.net
まぁ2が作られたんだからそれなりには売れたんだろうね
システムとイラストからどう見てもSFC版シャイニングフォースだったしさ

91 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 00:28:06.21 ID:/qBLu8B4.net
わートカゲだ さいなら

92 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 01:05:16.78 ID:JjYMsCRt.net
劣化リメイクいらね

アーカイブスとバーチャルコンソールをもっと充実させれば済む話
バーチャルコンソールはSSとDCのソフトも配信してほしい

93 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 01:09:52.73 ID:p74zs3SV.net
>>43
コナミの隠れた名作だろ
敵側の博士たちが服を破いてデビルマンに変身しまくるゲーム

94 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 01:41:31.08 ID:CLBNXziq.net
エストポリスのリメイクは微妙だったなぁ

95 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 04:11:06.61 ID:SL/yK6Lq.net
桃伝だよ
桃電じゃないよ
桃伝だよ

96 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 06:22:32.48 ID:g3ZfAOsv.net
>>89
あれ2はかなり面白かったのになぁ

97 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 07:49:17.24 ID:MlKwwaqM.net
ファミスタを復刻して欲しいわ
ちゃんとコントローラーでプレーできるファミスタをやりたい

98 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 07:59:17.95 ID:D5ADjVZS.net
聖剣伝説1〜3
テイルコンチェルト
魔法学園ルナ
ルナシルバースターストーリー
銀河お嬢様伝説ユナシリーズ
ぱにっくちゃん

99 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 08:27:10.30 ID:t2acVXq2.net
だからスクエニはデュープリズムとサガフロ1を(ry)

100 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 08:44:48.96 ID:g3ZfAOsv.net
スクランブルコマンダー3rdはまだですかいのう

101 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 09:47:02.88 ID:VfnbD7Wd.net
moonは傑作。
あれは本当に特別だ。

102 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 09:52:56.58 ID:NZB5h5rR.net
>>27
それはピリオド付いて微妙にタイトル異なるでしょ。

103 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 10:30:43.07 ID:g3ZfAOsv.net
Neorudeが出てこないな、実に愛すべきゲームだったのに

104 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 10:33:40.01 ID:SXn89Cwm.net
>>98
ルナはアホほどリメイクされとるがな

105 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 10:54:45.28 ID:B+HwXdeL.net
どんなタイトルが上がってくるのかと思っていたら、
見事に全部知らんかったわ。

106 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 11:36:37.85 ID:7PH8OcNC.net
マイナー過ぎて何とも言えんな

107 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 15:50:11.68 ID:h3SMlGc5.net
ガチ勢が選んでて間違いないのはわかるけど、いかんせん知らん

108 :なまえないよぉ〜:2015/07/23(木) 20:19:44.41 ID:nGQ5rgFV.net
DSとPS2のメタルサーガ

109 :なまえないよぉ〜:2015/07/26(日) 05:01:07.49 ID:05/emcfw.net
いいからスクエニはワンダープロジェクト出せよ!

110 :なまえないよぉ〜:2015/07/26(日) 05:08:30.82 ID:dg8oYeCb.net
プレステならボクと魔王とかデュープリズムとかリメイクして欲しいなぁ

111 :なまえないよぉ〜:2015/07/26(日) 05:56:04.89 ID:hAomBro2.net
ツインビー作ってくれよ

112 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 06:09:19.83 ID:n7HjuLir.net
続編出せよと思うゲームは山ほどある

113 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 17:46:06.74 ID:QgGww7KF.net
ベルサガの同時ターン制はフェーダのパクリ

114 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 18:13:57.40 ID:GWgLHIbF.net
RING of REDがないな
あのブルドーザみたいなロボットと随伴兵がたまらん

115 :なまえないよぉ〜:2015/07/28(火) 16:19:01.20 ID:Pvl2yvvu.net
ぐるぐる温泉ぷち

116 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 03:30:17.23 ID:MjCxGOOH.net
>>98
テイルコンチェルトとかはポリゴンのグラフィック部分の作り直しと
操作性(もしくは難易度)を弄るのみにとどめて
あとは全部もとのままでも構わんと思う
権利関係で多少重いのかもしれんが

117 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 04:20:15.90 ID:Zc2A/+Qs.net
やのまんじゃないけどダークセイバー辺りリメイクしてほしいなぁ
まだストーカーって名前が浸透する前で、ゲム星人も隠れキャラでいるレディストーカーとか

118 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 08:04:02.11 ID:wecfSNwq.net
ネオリュードをひとまとめにしてくれ

総レス数 118
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★