2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽を聴く習慣がまったくなくなってしまったのだが

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:05:46.63 0.net
1年ほど前まではつねに音楽流してたが
いったん習慣断ったら音楽かけるのなんとなく
面倒になった
音楽聴く習慣戻したい

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:06:34.93 0.net
ありえないだろ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:07:27.33 0.net
未知の音楽を探求したくなくなれば終わり

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:07:58.54 0.net
チキブンチキブン聞いたら素晴らしすぎて一発で習慣戻るぞ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:09:12.14 0.net
音楽なんか健常者に必要ないよ
やめとけやめとけ

6 :61.net059085135.t-com.ne.jp:2014/11/13(木) 05:15:55.18
>>1と同じ
音楽聞いても無味無臭、何の感動もしないただの雑音に感じる
音楽インポテンツ、音楽不感症になった

7 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:12:32.88 0.net
>>3
ようつべとかでかろうじてそれは
やってる
PV等はよく観てる
だが俺も懐メロ聞くようになったし
おっさんになったなあ

8 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:14:42.39 0.net
>>5
音楽は知能や精神衛生にいいという
研究成果が出てる

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:17:32.11 0.net
>>4
トドメさす

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:19:28.99 0.net
今の寺田曲は最新の洋楽に耳が慣れてないオッサンにはキツイだろうな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:21:13.70 0.net
ヒット曲がなくなったせいで新しい曲が入ってこないw
女々しくてと進撃の巨人の曲が最後だな
セカオワとかわざわざきいて覚える気にもならんし

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:25:41.43 0.net
カルヴィン・ハリス新譜
チームしゃちほこ新譜
電気グルーヴ新譜
サカナクション新譜
ブラン・ニュー・ヘヴィーズ新譜
GALETTe新譜

買った

今月はあとBRADIO新譜とE-girls新譜とN'夙川BOYS新譜とグラマー・オブ・ザ・キル新譜買う
いい曲多すぎ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:27:42.19 0.net
マイクオールドフィールド外したから
やっぱり来週ウィルコ買って口直す

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:28:14.95 0.net
昔のばっか聞いてる

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:30:09.23 0.net
無理に聴く意味無いだろ
あんたには音楽は必要なかったんだよ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:31:55.09 0.net
新譜新譜新譜新譜

ほんと新譜に興味ないんだわ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:32:35.09 0.net
懐かしのi-doserとか試してみたら

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:35:24.18 0.net
自分にとって新譜なら古いのでもいいんじゃね
懐かしい奴はリマスター買っても結局確認行為だけで終わるし

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:36:50.53 0.net
ただこんだけ新譜買っときながら今月買った中で一番聞いたのはElectricとXTCっていうね

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:37:43.54 0.net
ラジオでよく流れる曲くらいだな
でも大半はキモい

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:38:26.36 O.net
>>18
> 自分にとって新譜なら古いのでもいいんじゃね





良いこと言ったな
なんかカッコイイw

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:38:44.31 0.net
drum&wiresはオレも買った
english setilmentの方が出して欲しい

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:42:19.09 0.net
昔狂ったように買いまくったのばっか聴いてて新しいの全然買わなくなった
音楽雑誌を全く読まなくなったのが大きいかも知れん

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:42:28.85 0.net
爺になったら早く起きるし音楽から離れる

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:44:49.31 0.net
昨日リップを終えた Dylan のboot11complete を聴くのが楽しみでしょうがない

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:45:38.42 0.net
音楽雑誌といえば俺の好きっぽい音楽が決まってロキノン系とかって
ネット界隈ではボロカスに腐されていたのだった
俺はそのロキノンとか言うの一回も見たことないのに

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:50:38.40 0.net
良い年して音楽なんか聞いてる方がアホだよ
オッサンがイヤホンとかヘッドホン姿で居てみ?
アホに見えるから
あと歌詞が恋愛ばっかりでこっぱずかしいよ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:54:26.87 0.net
ピンクフロイド新譜出るから過去作でも聴いとけ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:56:06.01 0.net
新曲を新譜って言う奴なんなん?

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:56:17.31 0.net
音楽も大概にしないと貴重な時間を奪ってるだけになる

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:56:34.35 0.net
間違いじゃない

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:56:39.32 0.net
ロキノンとエレキングとナタリーは毎日チェックしてるよ
新譜はバンドキャンプかユーチューブぐらいでしか聞かんが

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:59:45.88 0.net
ECMレコードに100万くらい突っ込んでみたけど
なんかもう音楽なんかどうでもいいやという気分になった

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:01:21.18 0.net
2ちゃんやってる時に聴けば良いじゃん

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:03:18.45 0.net
年取ると昔聴かなかったものにも手広げ出して際限無くなるけど

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:05:20.18 0.net
スマフォやタブレットで簡単に聴けるようになったのに

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:06:40.35 0.net
ストレスたまりやすくなって頭おかしくなってきたの関係あるかな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:07:45.32 0.net
私は昨日でんぱ組の新曲をyoutubeで聞いたよ
いやー充実した一日を過ごした

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:11:20.34 0.net
鬱ってくると音楽が心地よく感じなくなる

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:12:25.97 0.net
音楽聴く習慣が無くなってもう何年にもなるけど時々無性に昔の曲が聴きたくなる

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:15:58.27 0.net
ラバウル小唄とかか

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:19:12.28 0.net
スマホの音量を一番小さくしてもうるさい
これのせいで音楽から離れそう

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:20:08.51 0.net
うつが酷すぎるせいかアンビエントとかダウンテンポみたいのも聞こうと思わなくなった

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:25:46.33 O.net
家に有線放送ひいてかけっぱなしにすればいい
お金は月にアルバム2枚分もしない

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:26:37.45 0.net
脳内再生で十分

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:29:48.30 0.net
CDラジカセは10年くらい手元にない

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:32:14.18 0.net
有線とか無料のネットのは絶対的に要らないのもかかるからダメだよね
お気に入りのDJのがラジオが一番いい

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:36:53.80 0.net
定期的に女の子の歌声を聴きたいタイプだから
youtubeに音源落としてMP3プレーヤーにいれて聴いてる

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:43:53.31 0.net
俺も女の子の声にはかなり癒されてた時期があった
2002年ごろdreamとか中島美嘉とか好きだったな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:49:07.19 0.net
なんとなくDLで買ったはいいけど面倒くさくて一度も聞いてないCDが今年だけで50枚以上ある
ハロのも勝手はいるけどほとんど聞いてないわ
聞く気が起きない

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:56:34.99 0.net
ハロープロジェクトはあややの1stかインスピレーションまでしか聞けない

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:59:16.74 0.net
もともとそう好きでもなかったんだよ音楽を
ポーズだったり単に情報として欲しいだけだったり

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:02:07.69 0.net
ボーズオブカナダとか何がいいのか今となってはわからんわ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:02:36.86 0.net
掃除したり洗濯したりするときの作業用BGMに役立つよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:02:55.70 0.net
それって好きじゃなくて依存

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:03:31.25 0.net
円盤で買うとリップしてから音飛びとかしてないかヒアリングチェックが必要だから一度は聴くからその辺は良いんだな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:04:20.81 0.net
YouTubeで昔のゲームの動画再生して
BGMにしたらめっちゃ落ち着く
スーパーメトロイドとかゼルダの伝説とか

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:05:16.85 0.net
依存からの脱却なら良いのじゃないの
別に音楽なんてなくても大概の人は普通に生きてるよ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:06:40.96 0.net
俺は普通に生きれないのが問題

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:08:08.26 0.net
音楽漁るのがめんどくなったらネットラジオの垂れ流しがええよ
世界中に無数の局があるからな

61 :p3211-ipngn1201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:10:11.30 0.net
どうせ(ry テクノ聞こうぜ 多分22('A`)くらい
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/male/1407004455/155


The Analog Girl - Hyp
https://www.youtube.com/watch?v=r1OP4cxiCQY

Bomb The Bass - No Bones
https://www.youtube.com/watch?v=BdUJ-MlaGP8

Under - Berkeley
https://www.youtube.com/watch?v=53KkVItqDic

Lamb - Heaven
https://www.youtube.com/watch?v=dDT4IM6NPFI

London Grammar - Interlude
https://www.youtube.com/watch?v=-gB4iD6H7XI

BANKS - And I Drove You Crazy
https://www.youtube.com/watch?v=J93wqZDwvHg

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:13:46.07 0.net
ロンドングラマーはCD安くならなくて結局聴かなかった

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:54:53.73 O.net
>>47
そういう中に知らなかった良曲がかくれてるんだよ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:56:02.48 0.net
J-WAVEとかも昔よく聞いてたんだけどラジオ壊れてから聞かなくなったな
車の中でたまに聞くぐらいか

65 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:43:20.12 0.net
わしはハロヲタじゃが昔好きな音楽
狼で晒したらロキノン系と叩かれたw
アイドルソングならPerfumeやきゃりーぱみゅぱみゅが好き
ハロは曲よりビジュアルを楽しんでる

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:44:04.79 0.net
俺は昔の好きな曲ばっかり聞いてる
今の曲まったく知らん

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:23:15.95 0.net
昔は新しいもん出たらすぐ乗れ聞け買えって洗脳がすごかったから
そのおかげで何百万、何千万枚って売れてたわけだけど
今の聞きたいものを好きに聞く時代の方がいいよ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:29:01.24 0.net
演歌とロキノン以外の選択肢がない状況でロキノン叩いてるやつは何聞いてんだよ
AKBか?

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:36:06.54 0.net
>>68
2000年頃にはロキノン系は既に2chでフルボッコにされてた訳だが
その当時AKBを聴くのは物理的に可能たったのか?

70 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:37:45.21 0.net
>>26
俺もロキノンの雑誌はほとんど見たことないw
だけど結果的に聴いてる音楽がロキノンに
なったらしく
「典型的ロキノン厨ww中2w」
と叩かれたw

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:37:59.51 0.net
スカパー無料の時にMTV見てたけど普通につまらなかった

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:38:52.64 0.net
セックスシーンの女の子の喘ぎ声だけ聞いてると癒されるよ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:42:59.13 0.net
音楽に限らず一番ウダウダ文句や否定が多いのは
決まって元からたいして好きでもないやつ

74 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:43:46.04 0.net
あと音楽コレクションが詰まってるフォルダ晒します的なスレ立てた時も
「お前らハロヲタと違って俺はツェッペリン聴いてるんだぜ的なw」
と叩かれたw

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:46:33.32 0.net
ロキノン三田ことないとか嘘くせえな
興味ある連中が載ってる雑誌なら普通目にとまるし見ないってこともないと思うが
まぁおれもそんな熱心に見るほうではないが

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:48:12.22 0.net
気づいたらおれも音楽聴かなくなってた
そしてそれでとくに問題がなかった
ノーミュージックノーライフではなかった

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:50:00.09 0.net
おれも毎月第一日曜のスカパー!無料放送日にランキングを録画してる
昔はスペースシャワーとMTVの両方見れたのに今はスペースシャワー映らん
MTVよりスペースシャワーのランキングの方が良かったのに‥

78 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:50:45.72 0.net
まったく見たことないわけじゃないけど雑誌自体あまり買う習慣がない
子供のころジャンプとファミ通買ってたくらいか
テレビやネットで充分情報は集まるし

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:53:13.38 0.net
ランキングてw
そんなの見るのせいぜい10代までだろ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:53:21.37 0.net
最近はAKBを聴いてる

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:58:15.48 0.net
何が流行ってるのかチェックしたいからランキングは大事

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:59:18.40 O.net
>>1
良スレの予感!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

83 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:04:02.37 0.net
俺も偏見や食わず嫌いは避けていろんなアイドル楽しもうと
アケカスのPV集買ったんだけどまだ
一回しか見てない
PerfumeときゃりーぱみゅぱみゅのPV集やライブDVDばかり見てる

84 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:12:34.71 0.net
PerfumeきゃりーぱみゅぱみゅのPVはたぶん200回以上は観てる
アロハロとかのDVDも買うんだけどハロメンの水着見れるのはいいんだが面白くはないので何度もは観れない

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:19:59.47 0.net
流行とかどうでもいいわクソガキじゃないんだから

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:22:44.28 0.net
ほんと馬鹿かと思うわw
流行に乗るためにと思ってるのもそうだが流行が
そのまま反映されてると思ってる時点で人間的に終わってる

87 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:25:02.35 0.net
家で酒飲むときはアイドル動画の習慣は続いてるんだが狼やりながら音楽聴く習慣がなくなった

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:34:42.52 0.net
Four Seasons ~ Vivaldi
http://www.youtube.com/watch?v=GRxofEmo3HA

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:49:38.77 0.net
schola 坂本龍一 音楽の学校見て古典派からクラシック音楽めぐりしても楽しめる意外と今の音楽のもとになってることが多いこと音でわかる
JAZZかテクノ関係が環境音で一番作業がはかどる

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:52:48.22 0.net
>>58 でも音楽聴かないというか芸術関係を理解できない人の底の浅さは垣間見えるな 
何か発明したとか偉大な業績上げた人ってみんな芸術とか音楽好きじゃん つまらない人間になりたくないのよ
学校なんて毒にも薬にもならぬようなイエスマンの人材ばかり作ってる

91 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:56:54.20 0.net
俺も流行りは興味ないが、流行を追うことも俺らヲタの浮き世離れを防ぐとかのいい面もあるんじゃないだろうか
一般人と話題合わせ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:58:18.54 0.net
狼やりながら音楽も聴くけどYoutubeでハロメン出演のラジオ番組を聴くことも多い

93 :あ@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:00:07.87 0.net
ベビメタのライブは絶対見ておいたほうがいい

94 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:02:36.51 0.net
ヲタは自分の興味ない情報に興味を示さない
自分の趣味だけやって鎖国してる間にファッションや音楽のセンスが浦島太郎化してしまうこともある

95 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:04:16.81 0.net
>>93
べビメタはちょうど開拓しようと思ってた

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:07:03.69 0.net
俺は音楽のセンスがどんどん古くなっていく
今なんて中世ヨーロッパの声楽曲にはまってる
しかし知れば知るほどディープな世界だぞ

97 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:07:37.02 0.net
西野カナあたりとりあえず流してみるかな
こういうのは習慣になると苦痛じゃなくなるし
でも面倒だな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:08:36.67 0.net
>>92
俺は朝の用意のときにハロメンラジオ聴くこと多い
ろだには感謝

99 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:11:02.78 0.net
>>96
いやそこらへんはレトロとかクラシックとして
鑑賞するのもいいんじゃないか

100 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:14:35.46 0.net
>>96
懐メロしか聴かないオッサンと
今の音楽常にチェックしてるオッサンじゃたぶん
後者のほうがいいぞ
若い人と話合わせられるしセンスや情報を常に
更新してるほうが脳にはいいはず

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:18:31.27 0.net
>>100
おまえが一番つまらんわ

102 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:19:21.22 0.net
99のレスはアンカー間違ってつけた
本来アンカーなしのレス

103 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:23:18.61 0.net
音楽は依存症になって害があるもんでもないし
むしろ脳を活性化させるらしいから音楽聴く習慣戻したい

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:26:20.24 O.net
>>5
誰もがみんな幸せなら歌なんか歌わないさって
歌あったな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:48:34.01 0.net
自分の好みで聞きたいものだけ聞けよ
話を合わせるために流行りの曲を無理して聞くとか馬鹿らしい

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:56:38.18 0.net
自分の好きな音楽だけ聴いてるといつの間にか刺激がなくなって何も聞かなくなるんだよ
FMでも聞いてるほうがいいよ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:57:31.79 0.net
俺も以前はアホみたいに音楽聴きあさってたけど
今は本当に聞かなくなってしまった

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:03:26.37 O.net
ハロヲタが寺田ソング聞かないのはマズいだろ

109 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:06:28.51 0.net
>>105
聴いてるうちに良さがわかるようになったり
感受性が広がってくるんだよ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:06:37.67 0.net
車乗ってるときしか聴かないな

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:08:34.37 0.net
いや好きな音楽だけ聞くっつってもアンテナ遮断するんじゃなくて
誰々がアルバム出すとかなればネットで無料試聴したりするよ
その中からまた好きになる物も多いし

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:08:38.71 0.net
>>109
今まで何一つとして好きなこともない
膨大な時間が有り余ってる暇人の理論

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:09:27.16 0.net
聞きたくもないものを無料して聞いてればそのうち音楽聞くこと自体が苦痛になるのは当たり前

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:10:14.51 0.net
寺田ソングなんて3分も聞いてられねえだろ

115 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:18:29.68 0.net
寺田ソングより中田ヤスタカソングが好きだからPerfumeの動画ばかり観てたら鞘師工藤推しだったはずの俺がいつのまにかのちヲタになってた

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:26:11.21 0.net
好きなものだけ聴いててもネタ元とかルーツ掘りたいって思うからどんどん聴きたいのは増えてくわ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:27:15.01 0.net
どの曲も冷静に歌詞を読んでみるとマジで恥ずかしくなるんだよな
とくに英語混じりとかよくそんなの世に出したなと思えるレベル
アイラブユーオーケーとか真性の馬鹿

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:30:38.60 0.net
ロマンスの神様とか本当に歌詞がアホだからな
合コンで良い男漁ってるゴミ女の歌だし

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:32:44.15 O.net
永ちゃんは英語というより永ちゃん語だからなw
むかしはコンサートとかでワケわからんことよく叫んでた

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:57:50.01 0.net
出たw歌詞厨wwwwwww
詩集でも読んでろ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:02:50.59 0.net
作詞者 相沢行夫
作曲者 矢沢永吉

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:12:10.90 0.net
歌詞が恥ずかしいならインスト聴いてればいいじゃない

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:14:49.08 0.net
歌詞に拘るのは音楽好きじゃないやつ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:28:08.60 0.net
歌詞集中して聴いてると疲れないの?
俺は疲れるんだけど

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:29:45.79 0.net
恋愛とは程遠い不細工ジジイが


クソガキが歌う恋愛ソングを必死に聞いて


ライブでフリコピ



もう人間としての価値ゼロ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:31:35.77 0.net
どうした急に

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:42:45.01 0.net
疲れてるんだろう

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:48:48.03 0.net
よし今から音楽流してみる
なんかおすすめある?

129 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:49:14.26 0.net
>>128は1ね

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:01:30.23 0.net
テレビブロスとか読んでそうな1だな

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:13:41.71 0.net
どういう曲が聴きたいねん

132 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:15:57.61 0.net
>>130
テレビプロスなんてはじめて知った
>>131
どういう曲と言ってもあまり思いつかないが
西野カナベストでも聴くかな

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:21:42.54 0.net
今聞いてたやつ

http://youtu.be/18hGeZdIZJY

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:23:55.44 0.net
Hallelujah (Jeff Buckley / 1994)
http://youtu.be/jaT6p6tIPkE

135 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI @\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:25:10.90 0.net
昔の音楽かアイドルばっかりだな
アイドルの方が新鮮な音楽があったりする
最近のはバンドとかひっかからない
だったら昔のまだ聞いてないバンドを探った方がおもしろい

136 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:34:31.55 0.net
>>135
アイドルソングってバカにされがちだけど
世界である程度通用してるのはほぼアイドルソング
ばかりで、なめちゃいけないと思う

AKBとかモー娘。とか音楽的には実際たいていはレベル低いし
一般人の音楽ファンにバカにされるのはしょうがない面もあるが
Perfumeとかきゃりーぱみゅぱみゅはレベル高いし
AKBでもときどき面白い音を使ってたりするし意外とあなどれない

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:36:58.58 0.net
昨日フーファイターズの新譜聞いたけど個人的にはなかなか良かったよ

138 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:43:09.14 0.net
ジャニーズだって「輪になって踊ろう」とか
名曲はあるし(声質は悪いが)
アイドルやジャニーズも柔軟に評価しないと
いけないと思う

139 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:52:02.48 0.net
西野カナベスト聴きはじめた
聴いてみると全然しんどくないし
むしろ快感だな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:54:26.50 0.net
こう言っちゃなんだが西野かなとか似たような曲しかない印象
恋する乙女の歌ばっかりだろ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:02:18.16 0.net
よくあること
そのまま止めるのも有り
暫らくして聴きたくなって始めるのも有り

142 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:09:10.53 0.net
>>140
詩を重視する人?
俺は詩はあまり意識せず洋楽的に聞くから
よくわからんけど曲はハイクオリティだと思うし
バリエーションは充分ある
現在のミュージシャンではトップクラスの才能だと思うよ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:10:01.67 0.net
西野カナが良いとか底の浅い事言ってる奴とはもう話しません

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:11:27.17 0.net
そりゃアイドルしか聴かなければ耳も貧相になるわな

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:12:28.38 0.net
新しい音楽を聴かなくなったなヒットチャートなんて気にしないし

146 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:14:57.22 0.net
>>143
音楽の良し悪し判断できない人だと思うよ君
底が浅いのは君だし別に話さなくても俺は
痛くも痒くもない

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:15:58.32 0.net
>>1
俺も最近は音楽は聞かない
しかしライブなんかは以前より行くようになった

音楽本来の姿に戻れそうだな
音楽は何らかの機械を通して「聞く」ものじゃなかった
誰かが歌うのを演奏するのを「見る」ものか大勢で「踊る」ものだった

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:16:32.05 0.net
そんな>>1にはポール・モーリアだな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:18:19.71 0.net
あるいは自ら演奏するものだな音楽は
ピアノ面白いよ

150 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:20:28.78 0.net
>>147
ライブで聴くと違うよな
CDが売れない今ミュージシャンが生き残る道の
ひとつがライブだと思う

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:22:05.70 0.net
>>150
ひとつじゃないよ全てだよ
もう家では音楽をかけないことにした
車では聞くけどね
CDみたいな録音音源ばかり聞いていると耳がおかしくなるんだなってことに
気付いた

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:23:26.26 0.net
音楽とかただの娯楽なんだから聴きたくなくなったら無理に聞かんでいい

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:25:53.50 0.net
アンプを使用しない完全なアンプラグドでも聞いてるの?

154 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:26:32.02 0.net
>>149
俺も子供のころピアノの英才教育受けさせられてた
無理矢理毎日長時間練習させられて今じゃピアノは
見る気もしない
音楽への興味を失わなかったのは幸運だったわ

高学歴の人の親は「勉強しろ」と言わない傾向があると
統計が出てる
無理矢理やらせると逆効果だし自発的にやるように
持ってくのが一番

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:27:09.03 0.net
音楽聴いて美味しいか美味しくないかで
その時の自分の精神状態を推し測ってる

156 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:28:06.87 0.net
ゲーム漫画アニメも禁じられてて
かえってそれらへの希求が強くなって
大人になった今でもゲーム漫画アニメ狂いだわw
無理矢理やらせたりやめさせたりするととこうなる
ケースが多い

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:32:20.06 0.net
ピアノはピアノの音しか出せないからな
環境音や自然の音が素晴らしいってことに気づいたらもう
無駄に録音音楽なんて聴く必要がないし
難しい顔して楽器を演奏してるのが馬鹿馬鹿しい程間抜けに見えるんだよな

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:32:45.97 0.net
昔小さい運送屋でバイトしてた時は同僚と音楽の話ばっかしてた
そしたら社長に「音楽ばっか聞いてるとバカになるぞ」と言われた
要するに男なら下らんことやってないで就職し働けということらしい
大人になり父親になって社長の気持ちがよくわかる

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:33:28.08 0.net
>>157
そして人間もピアノも自然の一部なんだけどね

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:33:44.68 0.net
厨二病の自分語りスレはここです!

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:34:13.78 0.net
音楽聴いてない奴って知り合ったばかりの女とかと何の話すんの?
季節や天気の話?

162 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:35:34.27 0.net
>>158
働くのは大事だが
それと音楽聴くことは別の話で
音楽は知能を高めるという学者の研究成果が
出てる
偏見持たずに子供が音楽聴きたがったら聴かせたほうが
いいと思う

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:37:59.63 0.net
>>162
もちろんだよ
今でも音楽好きだしね
でも年を取り経済的に余裕ができたら社長の言い分もよくわかるようになった
男なら何よりも仕事何よりも収入を得ること
それができてはじめてその他娯楽を楽しめる

164 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:38:19.39 0.net
>>157
環境音や自然の音がいいのは否定しないが
ピアノも奥が深いよ
偏見だと思う

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:38:42.35 0.net
心理の先生が言ってたが音楽聴きまくってる奴は幼い
一番音楽を聴くのが10代。大人になるにつれて段々聴かなくなるのは
感情を自分でコントロールできるようになったから
大人になっても音楽でテンション上げたり慰めてもらう奴はお子ちゃまなんだってさ

166 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:39:36.98 0.net
>>163
仕事が一番なのはそうかもしれないけど
別に無職でも音楽聴いていいと思うぞ

167 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:41:34.59 0.net
>>165
あーそれ偏見だし学者たちの研究の結果出た
一番有力な説とはかけ離れてるわ
学者なんて変なことも言うからあまり信用しすぎない
ほうがいい

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:42:24.81 0.net
>>163
社長と同じ側の人間になれたと思ってるんだな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:45:01.05 0.net
>>166
他人ならどうでもいいよ
でも息子が大きくなり働きもせず音楽聞いたりゲームしたりしてたら許さん

>>168
そうかもね
家族と言う守る人ができたら趣味の優先順位は下がった

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:45:11.30 0.net
音楽と一言で言ってもこの世は音楽で溢れかえってるわけで
それらが一切なくなったらかなりつまらん社会になると思うぞ

171 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:46:24.29 0.net
>>169
だから働くことと音楽やゲームやることは
別問題だぞ
働かないことだけ問題視すればいいんで
音楽ゲームは好きにやらせたほうがいい

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:49:02.09 0.net
どうせその社長もくだらん趣味に金使ってるんだろうからどうでもいいわ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:51:34.46 0.net
凄いなこのスレw
キチガイとキチガイの対話だ

174 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:52:38.59 0.net
ちなみにゲームのベータ波とかゲーム脳とかは
今は否定する学者が多い
指先の運動と瞬間的な判断の繰り返しで
ゲームで年寄りのボケが治った実例があるらしい

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:54:41.80 0.net
西野カナって聞いたことないがそれでトップクラスなら
他に何を聞いてるのか興味津々だ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:56:38.16 0.net
>>142
いや西野カナって作詞は本人だけど作曲はバラバラでしょ
西野カナがいいって人は大抵詞に共感するじゃないかな

177 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:56:38.49 0.net
>>175
俺ベタベタというか売れ線が好きで
ビートルズ、oasis、宇多田、ミスチル、椎名林檎
Perfume、きゃりーぱみゅぱみゅあたり好き
あまり売れてないミュージシャンではthe pillowsや
moumoonが好きだな

178 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:57:52.58 0.net
現在西野カナ聴き終わったから
YUI聴いてる

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:58:17.97 0.net
ワロタ

180 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:58:44.60 0.net
他にもレッチリとかツェッペリンとかいろいろ好き

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:58:56.93 0.net
さすがにこれネタスレだろw

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:59:01.00 0.net
オレは音楽の価値は人を自由にすることだと思ってるから、その基準からすると最近の曲はダメダメだな

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:59:07.94 0.net
マンコみたいな趣味だな

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:59:24.72 0.net
売れ線好きな人って音楽が売れなくなった今は
何を聞くのだろう
過去の売れ線か

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:59:54.12 0.net
うむネタだったようだ

186 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:01:03.75 0.net
売れててもゆずGLEYとかは嫌い
GLEYならラルクのほうがマシだわ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:01:48.40 0.net
その辺みんな一緒かと思ってた

188 :1@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:02:46.54 0.net
本物しか挙げてないしこれらを無根拠に
否定するのは違うしもしマジなら感覚ないよ

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:03:42.87 0.net
大丈夫
1は自他共に認める「本物」だよ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:35:52.11 0.net
GLAYとラルクアンシエルってどっちが上なの?

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:38:33.93 0.net
グリーン・デイ大好き!ってか髪!

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:47:24.87 0.net
グリーン・デイはアメリカの青春パンク

193 :、@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:45:29.77 0.net
俺が聴く音楽はアジカンとぱすぽとでんぱとフェアリーズ

総レス数 193
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★