2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静になるとスキマスイッチの発言って叩かれ過ぎじゃね?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:28:23.96 0.net
客:ハタハタたべたー?
大:ハタハタね…僕、好きな食べ物聞かれるとハタハタって答えるくらい好きなんですよ
客:拍手
大:ハタハタってさ、どのくらい食べるの…?あ、あの一回に何匹食べるのかっていう…
客:3匹ー!
大:3匹ー?それさ、みんなそうなの?!
常:あー、意外とでも3匹って人いますねえ
大:あのさあ、昨日行ったお店…つ、つ…
客:津ねやー!
大:そう津ねや…!ってとこにいったんですよ
客:(あ、あそこ…って会場ざわつく。そこそこちゃんとしたお店なのですよそこ。なかなかいけない笑)
大:一匹だけ出てきて…笑
あのー向こうが食べる量を決めてきて笑
きりたんぽとすき焼きいただいたんですけど…女将さんが出てきてよそってくれるんですよ…で、みんなの分
よそったらぴったりなくなる、みたいな…笑
常:え、まだ野菜残ってんのに!?って言ったら肉がなくなったんで…って下げられちゃって…。
あーあーあーって…。おかわりもできなくてねぇ…ハタハタもっと…3匹くらい食べたかったでしょ?1匹だった
もんねぇ…
大:そう…!もっと食べたかったのに!!全部もうちょっと食べたい!って量で終わっちゃって…笑
常:お腹なっちゃうっていう…笑


イベンターが値切ったことを知らずにハタハタが一匹だったと店名出して言ったのは迂闊だがdisってわけでもないだろ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:29:07.91 0.net
これファンが燃料注ぎすぎなんだよな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:29:32.98 0.net
そりゃそうだろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:30:36.33 0.net
アホが喚いてるだけだろう

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:30:44.78 0.net
美味しかったとかポジティブなワードを入れてたならまあ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:30:53.08 0.net
津ねや最低だな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:31:14.22 0.net
店に煽りに行ったファンが悪いわな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:31:29.38 0.net
ニュアンスで判断するからオマエの持ってる音源うPしろ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:32:30.16 0.net
おかず無いと飯のおかわりもできないからな
料理屋によくある封じ方

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:32:57.45 0.net
たいていのトラブルはヲタが悪い

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:33:02.95 0.net
>>1
だよな
信頼してるイベンターにコース代値切られてるとか想像もしない
赤っ恥かかされてどっちかっていうと惨めな被害者だよな。

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:33:12.34 0.net
スキマスイッチファンがアホ
・わざわざ女将に笑われてたと報告する
・わざわざツイッター詳細なレポ上げる
・ツイッターで料亭の娘に怒りまくる

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:33:38.27 0.net
本田ファンを甘くみたツケだよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:34:01.95 0.net
地方行った時はリップサービスてんこもりにしないと
地方ヲタはションベン漏らして喜ぶんだから

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:34:02.48 0.net
一般的にこんなこと言うようなイメージじゃなかったからなあ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:34:19.83 0.net
料亭でおかわりとかあるのか

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:34:50.53 0.net
これにかこつけて恨みはらしてるサカ豚もいるから

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:35:44.40 0.net
真っ白なイメージ 真っ黒な腹
とばっちり受けた電波に乗っけて
手垢まみれの歌が暴れる

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:36:13.05 0.net
スキマの不満は普通に感じることじゃね?
食べてる途中で料理下げる飯屋は死滅して欲しい

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:36:19.79 0.net
不味かったら
「もっと食べたかったのに!!全部もうちょっと食べたい!」
とは言わないだろ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:36:48.37 0.net
東京から来た歌手に田舎の料亭と馬鹿にされた気分になったんだろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:36:48.69 0.net
料亭という割には大衆感があるな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:37:59.34 0.net
サザンもだがちょっとバッシングが過ぎる気がする
あれも文脈見れば天皇馬鹿にしたわけじゃないのに

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:38:05.13 0.net
僕には歌うことしか出来ませんと言って全然知らない歌手が全然知らない歌を歌う
たけしがこう言ってたけど
一事が万事こんな感じだから叩かれるんじゃないかな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:38:34.04 0.net
こんな内容だったのか すげー普通じゃね

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:38:47.38 0.net
叩けりゃなんでもいいのよ
所詮は暇つぶし

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:39:23.22 0.net
例え何か理由があったにしろ
飲食店が客を満足させられなかったのは事実なんだから
それで客にクレームっておかしくね
腐ってたとか食中毒になったとかって嘘言ってるわけじゃないんだし

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:39:40.17 0.net
狼でハロプロ叩いてるやつらと同じ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:40:00.40 0.net
>>23
活字だけじゃニュアンスなんて分からんしな
そもそも誰が書き起こしたのかも不明だし

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:40:38.59 0.net
ちょっとしたミスに寛容さがないよな
料亭が怒るのはわかるけどさ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:41:00.91 0.net
店名出した段階で馬鹿

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:41:16.78 0.net
悪口とかではないな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:41:32.37 0.net
スキマニアが1番悪い

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:41:37.59 0.net
スキマニアとかいうファンがスキマスイッチを追い込んだ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:42:09.14 0.net
>>1
料亭のくせに
客を舐めてるよな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:42:15.66 0.net
>>30
料亭は別に怒ってなくね?
ヲタが怒ってるだけで

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:42:26.50 0.net
今日も誰かを叩くネタが無いかネットで探してる奴らがいるんだろうな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:42:52.74 0.net
巻き込まれたトータルテンボスのヲタが怒ってる

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:43:53.74 0.net
凸したスキマニアがアホすぎる
ネット配信者かよ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:44:02.71 0.net
>>34
ヲタは推しに似ると言いましてね

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:44:20.02 0.net
料亭の娘が「こんなこと言われてたみたいなんですよう〜」って泣き言ツイートしてたのが発端

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:44:41.71 0.net
「スキマスイッチから予約が入ったんだよ、美味しい物を食べて喜んでもらうんだ!」
って2ちゃんのコピペみたいな文章を見た時からどうも店側を応援する気に慣れないw

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:45:16.45 0.net
料亭の娘は反論するのも仕方ない
煽りに行くスキマニアと店名出して詳細なレポ上げたスキマニアが一番悪い

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:46:11.50 0.net
地方はコンプレックス強いから軽口も重く受け止めてしまうとこもあるわな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:46:22.59 0.net
>>38
あいつらのヲタとかいねーだろw

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:46:52.79 0.net
もっと叩かれていい事案

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:47:25.19 0.net
まだ料理が残っているのに勝手に下げるような店が何言っても無駄だわ
いくら値切られたと言ってもハタハタ一匹もおかしいし

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:48:29.85 0.net
スキマが悪いか悪くないかってだけで店側はどう考えても問題ない

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:50:09.52 0.net
スキマスイッチから予約が入ってそんなに喜んだのなら
料金度外視でハタハタ10匹くらい出してやりゃいいじゃん

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:50:26.50 0.net
>>45
ツイッター見たらフォロワー20万人くらいいたぞw
この一件で一番驚いたのはそこだったw

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:51:15.14 0.net
料亭では肉がなくなって野菜しか残ってない鍋を下げないのはお客さまに失礼

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:52:13.63 0.net
一般客と差をつけてはいかんやろ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:52:35.66 0.net
>>50
マジかよwww

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:52:48.14 0.net
>>41
それってヲタが突撃して嫌み言ったのより前?後?

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:53:57.15 0.net
>>54


56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:54:08.67 0.net
ヲタが突撃しなきゃ娘が知りようないだろ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:54:59.92 0.net
>>50
しのびねぇな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:55:36.11 0.net
>>23
叩けりゃ何でもいいんだよ
四六時中2chに張り付いてるような底辺が芸能人叩いて
溜飲下げてるだけ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:56:13.11 0.net
>>55
じゃ完全にヲタ含めたスキマ側が悪いわ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:57:33.31 0.net
>>57
かまわんよ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:57:50.99 0.net
いろいろ我儘聞いて融通してやってこの発言だからな
それでもバカヲタが突撃さえしなけりゃ店側も黙ってただろ。
事荒立てて得することなんて無いのは店側が一番わかってるし。

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:58:34.09 0.net
サザンの件はまず共産党の議員や反安倍派の連中が
あのちょび髭がヒットラーをもじって安倍を批判したとか
変な方に解釈し拡散しちゃったから火がついて
勲章の件でバカにしてるとか延焼しちゃったってのがあるんだろう
共産党のやつらがあんな風に自分勝手に解釈し反安倍に利用してなきゃ
あそこまで騒がれなかったと思う

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:59:47.61 0.net
叩くか見下すしか生き甲斐ないのが凄いよ
叩く→無意識の自己嫌悪→怒り→叩く→以下無限ループ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:00:07.87 O.net
営業時間外に無理矢理お願いして料理を出してもらったのに
お礼も言わずに文句を言ってる

こんな奴は叩かれて当然だろ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:00:09.05 0.net
>>58みたいな奴に味方されてバッシングが起きるかもしれないから安易な芸能人サゲチクリツイートはしない」っていうあたらしいリテラシーが出来上がるな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:01:03.91 0.net
ライブとかでのMCってのは
基本オフレコであってだからこそ有名人とファンとの面白いやり取りができるってのが
暗黙の了解としてあったのにな

こうやって一々晒すようになるなら誰も面白いことは言わなくなるね

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:01:10.72 0.net
>>62
スキマスイッチもサザンも味方面した馬鹿のせいで炎上したんだな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:02:11.36 0.net
>>66
スキマのファンが拡散したんですけど

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:02:26.15 O.net
当事者ならここまで熱くなるのはわかるけど
俺らがここまで憎まんでええとは思うわ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:02:37.58 0.net
芸人にはすぐ自分殻【電話して謝るくせに
料亭には本人謝りもせず所属事務所が誤解を与える表現したと言い逃れ
実際にスキマヲタがイタ電して被害与えてるのにスキマ無視
これで叩かれない方がおかしい

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:03:32.27 0.net
店側には落ち度はない
スキマスイッチに落ち度はあるがここまで叩かれるほどじゃない
スキマスイッチを擁護するために落ち度がない店を叩くスキマニアの存在が問題を大きくしてる

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:04:52.41 0.net
道重はファンのことを変な人達と言っても歓迎される
そこまでスキマとスキマニアとの信頼関係がなかったゆうこっちゃ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:05:01.11 O.net
サザンや桑田は頭イカれた歌歌って世の中狂わしてるんだから叩かれてくれた方がいいし勘違いさせないために痛い目にあってほしい
いわば見せしめだな
スキマスイッチはいいやつらだしさわやかだし叩かれる意味がわからんしおかしいだろ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:06:24.24 0.net
まとめサイトに誘導されるアホも多いわ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:07:11.62 0.net
もっと人気ある奴だったら叩かれなかった
落ち目のくせに天狗だって感じで前から叩きたい奴がいっぱいいたんだろ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:07:18.38 O.net
>>66
今は良くも悪くもそういう時代ではなくなったって事だな。
あと今回の件だとファンが店に行ってこの事を言わなければ何もなく終わっただろうし…

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:07:38.58 0.net
津波が侘しいとか言うドキチガイの話はせんでもいいよ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:08:17.39 0.net
本人がすいませんでしたと問題が起こった時に嘘でもコメントしてたら
とっくに鎮火してる話
1週間以上もスルーとか信じられない対応バカすぎる

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:09:05.22 0.net
>>78
その間にファンが暴れてたしな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:09:21.53 0.net
良い奴だったら料亭の実名ださんでしょw

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:11:20.05 0.net
感がいいミュージシャンならハタハタ1匹とか俺らイベンターの評価は落ちてるとわかる

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:15:36.98 0.net
料亭自体もダサいわな
宣伝になると思ってイベンたーの言いなりになってランクダウンしてたくせに
野菜は残ってても勝手に料理引き下げるっていう料亭プライド発動させる中途半端振り

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:16:19.12 0.net
こうやって料亭sageする奴が出るから叩かれるんだよ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:16:35.57 0.net
悪口を言うのはいいけど名前を出したのはまずかったな
まあファンがわざわざ店まで行くとは思わなかったんだろうけど
騒ぎを大きくする原因を作ったファンが最低だわな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:16:45.52 0.net
事実ですけどね

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:18:42.99 0.net
店じゃなくてイベンターに文句言うのが正しい対応

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:19:23.74 0.net
スキマ最低だな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:19:46.38 0.net
>>81
それもそうだな
普通料理内容に対してオカシイと思ったらもてなしてるイベンターが店側に怒るしね

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:19:54.07 0.net
そもそも何で野菜残ってる状態で下げるのか分からない
料亭ルールなの?

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:20:10.33 0.net
普通は金を出しているイベンターにまず文句言うよねw
なんでケチってんだよとかなんでこんな店を選んだんだよってさ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:20:05.75 0.net
Twitter民は批判してる俺カッケー的な人多いからしょうがない

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:20:18.01 0.net
>>86
店の給仕の仕方にも問題あったのは事実じゃん
この娘とやらのツイートは都合よく無視してるけどな

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:20:38.40 0.net
ミュージシャンが予算削って料亭にくるなよ金ないならファミレスにでも行けよ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:20:38.77 0.net
イベンターに文句言ったら次
東北でコンサート出来なくなると計算

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:20:55.02 0.net
公の前で店の名前出して批判とかありえない

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:21:07.54 0.net
相当店に行ったファンが嫌な態度だったんだろう店の人を泣かせるくらい
わざわざ嘲笑しに行ってるんだから当たり前だけど

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:21:08.54 0.net
>>89
鍋持ってきてそれぞれ人数分よそったら鍋は下げるってスタイルなんじゃね

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:21:42.94 0.net
でもホントのことだったんじゃね?
なんでホントのコト言ったらダメなの?

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:22:12.74 0.net
まあ店の名前出して批判するのが一番馬鹿なんだけどね

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:22:13.39 0.net
たぶんdisってる気もなく地方弄りしたかったんじゃないのかな
アホだけどそんなに燃え上がるほどのネタでもないよなあ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:22:42.88 0.net
店名出して一方的にディスったらダメでしょ
ヲタは鵜呑みにして味方につくんだし

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:22:45.83 0.net
>>97
だったらそういうスタイルだって娘がツイートすると思う

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:23:06.26 0.net
んで閉店時間無視して値切ったイベンターは謝罪したの?

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:23:08.11 0.net
文句あるならその場で言えばいいのにスキマスイッチ最低だな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:23:56.41 0.net
>>98
本当のことでも言って良いことと悪いことがあるってわからん?

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:24:14.96 0.net
イベンターも値切っても問題ないだろ?
閉店時間に来ても受け入れたならちゃんとサービスしろよ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:24:35.45 0.net
そもそも営業時間後の深夜に行く神経がおかしい
もし自分ならわざわざ入れてくれた店に量が少なくても感謝こそすれ文句なんて出ない

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:24:41.22 0.net
>>105
本当の事なら喋って悪いなんて無いね

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:24:44.25 0.net
>>1
日頃からスタッフやイベント関係者にたいして態度悪かったって話が噴出してるから拍車をかけてる

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:25:16.05 0.net
>>108
ガキかよ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:25:40.73 0.net
これはスキマスイッチが悪いのは確かなんだよ
ただこんなに叩かれるほどに悪いわけじゃないじゃね?ってこと

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:25:50.05 0.net
批判は自由にすれば良いけど店の名前出すのは大の大人としてあるまじき行為

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:26:06.60 0.net
店が悪い
ちゃんとしたサービスしないから不満が出る
お前らが正義って態度はおかしい

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:26:19.66 0.net
イベンターも事務所もスキマスイッチも店側からしたら一緒
謝るのは代表格
接待で子会社が悪いとか関連会社が悪いとか言い訳が店に通じるわけがない
量が不満ならその場で店にいうかイベンター二言えばいい
コンサートで店名特定できちゃうMCのやりかたで言う理由が全く見つからない

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:26:34.87 0.net
自分らの影響力を過小評価し
実在の店名挙げて文句言ったんだからその責はスキマスイッチにある

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:27:34.51 0.net
ファンの質が悪すぎた

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:27:56.92 0.net
ハタハタもメスをだしてきやがった
メスは卵がパサパサしてるから嫌いだオスがよかった

秋田県民(…ハタハタはメスの卵が美味しいんだよ…鮮度がいいやつしか食べられないからメスハタハタは珍しいんだよ…)


って内容のツイートもあったよな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:28:12.29 0.net
名前出して悪いんなら匿名で店営業しろよw
責は店自身にあるっていい加減分かれ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:29:07.68 0.net
この発言はそんなに問題じゃなくて
スキマヲタがわざわざ料亭をバカにしに行って
料亭の娘がブチギレて炎上した

スキマスイッチ応援するようなヲタなんて
頭のおかしな奴しかいないってことだよ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:29:22.32 0.net
叩かれ杉だっていいじゃん思い切り叩いて引退させようよそれで誰か困るの?

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:29:23.91 0.net
要するにスキマがハタハタ減らされるような落ち目だってことだろ。
10年前なら3匹出てたんだよ。気の毒に。
それに気づいて謙虚になってりゃこんな大問題にはならなかった。

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:30:13.88 0.net
その場では
「あーあーあー」、「・・・少ないんですけど・・・イエ・・なんか・・モゴモゴ」
コンサート会場で
「おかわりもできなくてねぇ」「もっと食べたかったのに!!」

ガキかよ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:30:42.96 0.net
肉なくなったから野菜あるけど鍋下げます
ってさ
野菜クズが残ってた程度なんじゃないの?
料亭的にはこんな残りカスをお客様に提供するわけにはいかないって判断

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:31:39.66 0.net
ハタハタがオスじゃなくてメスだったって普通はメス>>>オスなんだから言いがかり

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:31:42.82 0.net
ライブ会場なんて本来ファンとアーティストの個的空間だし、多少ハメ外すのはお約束のうちだったんだけど
今じゃあいちいち店にチクリに行ったり、ネットで拡散したりの無粋なのが出てきたからな

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:31:46.20 0.net
まあスキマスイッチはもう終わりだろ
今更謝ってももう遅いし
今残ってるファンをせいぜい逃がさないようにすべきだな

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:32:06.92 0.net
反省してるんなら活動自粛すればいいのに

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:32:24.22 0.net
店悪くないだろw
予算の都合上ハタハタ一匹でやりくりしないといけないんだからw
金出せば何匹でも食わせるぜw
それを一匹しか出さないケチな店と誤解されるような発言されたら
店としては大迷惑風評被害に営業妨害もんだぞこれ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:32:29.74 0.net
ハタハタを3匹食べるのはハタハタ定食だから
料亭のコースの一環として出てくるなら3匹じゃなくて2匹
この店のコースも2匹
それを1匹に減らしたのはイベンター

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:32:54.17 0.net
ハタハタ1匹でガタガタ言われてムカつく

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:32:54.38 0.net
>>123
つーかそんなのまで喰うようながっついた客見たことなかったんだろ。
一応料亭らしいし。

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:33:03.68 0.net
イベンター担当者はどうなったんだろ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:33:07.22 0.net
このグループもヲタもバカだったから叩かれたんでしょ
笑い話で済ませればいいのに

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:33:42.59 0.net
>>131
5,000円コースなんて料亭の値段じゃないだろw
いい加減気付けよw

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:33:59.66 0.net
その場で
俺はその野菜クズを食うんだよこのやろう!とか肉出せよてめえ
って大立ち回りやらかしてイベンターぶん殴ったとかならまだアーティストらしいなあとも思うけど
自分のファンがいるホームで後からグチグチ泣き言とか

そりゃそんな泣き言聞かせられたファンも「よし私が代わりに文句言ってやる」って勘違いしますわw

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:33:59.72 0.net
本来イベンターに言うべき文句を
店に向かってしかも大勢のファンへ発表するスキマが全面的に悪いだろうこれは

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:34:06.79 0.net
ファンは無名だからいくらでも酷いこと言って暴れてもネタにならない
名がある人が正義と信じてるからな

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:34:18.71 0.net
ハタハタ減らしたのはイベンターからの注文なの?
イベンターが値切ったからその分を店の独断でハタハタ一匹分減らしたのかと思ってた

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:35:08.52 0.net
店側は金出せば何匹でも出すよそりゃw

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:35:32.32 0.net
6500円コースを5000円コースに値切ったw

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:35:38.36 0.net
>>138
イベンターが文句言ってないからイベンターの注文だろ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:35:50.50 0.net
スキマスレで秋田の集客聞いても反応なし
空席祭りだったのは間違いない
イベンターも完売ならハタハタ1匹減らすとかせこいことしない

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:36:01.08 0.net
刺し身の食材は間違いなく無駄になってるよね?もう閉店なわけだし
このイベンターの理不尽さのほうが問題だと思うな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:36:06.06 0.net
全国ライブするようなところは
MCでその土地の有名な店をいじったりするのはよくあるけど
スキマスイッチはヲタが痛すぎるな

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:36:20.33 0.net
スキマスイッチってボーカルが不細工なくせにミスチル桜井の物真似してて痛いよね

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:36:51.79 0.net
>>140
えげつない値切りやな
関西人のワシもこんな恥ずかしいマネようせんわ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:37:07.48 0.net
イベンターに地方都市で名物料理の"料亭”連れて行って貰って予算が実は5,000円ってありえなくね?
嘘でしょ
5,000円ってハングリタイガーに行くのが関の山んぼうだと思うけど

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:37:42.97 0.net
一人分6500円のコースを5000円にイベンターが値切った
刺身もコースに入ってたのに生物食わせて翌日腹壊したらどうしてくれるとイベンターが刺身撤去要求

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:37:55.34 0.net
勝手に下げられて文句言う客しか居なかったとしたらなんで値切られて受け入れてるんだよwww

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:38:27.36 0.net
スキマスイッチの件、「はたはたが1匹しか出なかった・・・」と言われましたが通常は2匹のところを、予約したイベンターさんが予算の都合上で1匹にしてっていう指定があったので、1匹しか出せなかったんです……注文してくれたらおなかいっぱい食べさせてあげれたんです。

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:38:35.92 0.net
客入りが悪いならイベンターも予算が無かったんだろう
ってことで客呼べないスキマが悪い

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:40:22.82 0.net
@muula_28
いつものみんなで牛丼!JUJUオススメの牛丼ーーー!*\(^o^)/*
http://pbs.twimg.com/media/BIxs3A_CAAAYaQs.jpg:large?.jpg

@exsaaya
@JUJUsonymusic 秋田県民です!JUJUオススメの津ねやいってきました!
牛丼ばかうまです!一瞬親子丼かと思いましたが(^^;;

@yama_unlimited
先日、JUJUさんのライブに行って来た。相変わらず歌もお話も素敵で、姐さんと呼ばせて頂きますです。
楽しかったー。また津ねやさんの牛丼のお話してたので、よっほどなんだな、是非食べてみたいです。

@nakka_hideaki
@JUJUsonymusic 追伸
津ねやの牛丼は最高です^_^
去年のコンサートのあと、友人と食べに行きました。
お店の方はjujuさんとっても気さくな方でしたよって話してました\(^o^)/

JUJU秋田県民会館
http://butapuriko.cocolog-nifty.com/blog/2014/05/post-fe93.html

去年の秋田公演でも話してたけど、「津ねや」というお店の牛丼がJUJUいわく日本一美味しいんだって。
それを食べたいために、メンバーより一日早く前乗りしたと(笑)。
どんだけ美味しいかとても気になる。今度行ってみたいな。

12/24 津ねや
http://ameblo.jp/rose-pink8185/entry-11736379719.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20131225/23/rose-pink8185/1e/0b/j/o0800060012792749553.jpg

JUJUが大絶賛してた津ねやの牛丼?
問い合わせが何件もあったらしい

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:40:39.51 0.net
1800人収容のホールに100人しか客来ず
イベンター大赤字で食事代1500円値切る

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:41:04.53 0.net
1000人な

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:41:09.01 0.net
コースって全部食べて程々というか8分目ぐらいだろ料亭なんだから
それ刺身削ったらそりゃ足りなくなるわな
料亭で酒あんまり呑まず成人男性が腹一杯食おうと思ったら単品追加でもしないと普通はムリだろ
どこのご飯(白飯)だっておしゃれにぽちょんじゃん

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:42:29.22 0.net
>>152
旨そう

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:42:33.01 0.net
JUJUみたいにお世話になった店は誉める以外は店名出したらダメ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:42:37.76 0.net
こんな人間性じゃ自然淘汰されるわな

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:42:52.73 0.net
スキマスイッチが会場のスキマ埋められなかったから食事の皿にスキマができました
スイッチはどこにあんねんwww

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:43:00.33 0.net
あのー向こうが食べる量を決めてきて笑


コースってそういうもんじゃないの?
こっちが食べる量を決めるコースなんてあるの?

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:44:23.99 0.net
料亭って意外と腹一杯になるけどな
少しずつ出てくるから時間かかって満腹になるってのもあるけど
たいてい〆のご飯と漬物と汁物は無理して食べることになる

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:44:43.31 0.net
気取ってコースなんかにしないで
牛丼にしとけば腹一杯食べられて満足できたのにな

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:45:13.98 0.net
フランス料理で5000円のフルコースだとまず腹一杯は食えない

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:47:20.05 0.net
次からはワタミで腹一杯食えばいい

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:47:39.30 0.net
>大:そう…!もっと食べたかったのに!!
>全部もうちょっと食べたい!って量で終わっちゃって…笑

コース料理なんてそういうもんだろ
一品一品満足いくほどしっかりした量がでてくるコースなんてありえんw

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:48:48.71 0.net
>>165
料亭にとってはそれは褒め言葉だと思うの

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:49:24.61 0.net
芸スポ民に一言
よく飽きねえな

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:50:38.00 0.net
褒めるにせよ貶すにせよ芸能人が軽々しく店の実名挙げるのがおかしい
店の方もそれを利用しようとする風潮が嫌らしい

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:51:57.64 0.net
やっぱり飯は自腹で食わんといかんね

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:52:00.56 O.net
有名人が名指しで飲食店の批判しちゃいかんのだよ
有名人という自覚がないチンピラミュージシャンだから致し方ないのだろうが
すぐ謝罪すりゃいいのに、本人達はいまだに店に謝ってない うぜーくらいにしか思ってないんだよ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:52:03.60 0.net
接待でケチるイベンターとタダ飯にケチつけるスキマ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:54:32.82 0.net
ワタミで5000円のコースならハタハタ5匹は出てきたのに

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:55:00.35 0.net
イベンターは儲かってたらまた来てほしいから
豪勢な料理でもてなすよ
料理少なくてもいいから値切るってことはそういうことだ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:55:51.94 0.net
ワタミで5,000円出すくらいならその紙幣でウンコ拭いてたほうがマシ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:57:11.83 0.net
有名人ならば
実名出すならその反動も覚悟しないとな

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:57:13.08 0.net
スマキスティッチと紛らわしいだろ糞が

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:58:01.98 0.net
量的にあからさまにわかっちゃう値切り方を突き通したってことは
「もう来るんじゃねーよ」ってイベンターの本音を伝えたかったってことだよな

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:58:17.99 0.net
王将で5000円食ってみたい

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:59:02.77 0.net
ヲタの振る舞いが意味不明過ぎる
スキマに変わって謝罪と賠償を要求しに行ったのか?

まあ良かれと思って逆効果ってのはドルヲタも変わらんけど

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:59:13.17 0.net
たかだかはたはた一匹でガタガタ言うのもチャンチャラおかしい

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:00:13.40 0.net
>>152
つねやは芸能人出禁にしちゃったからJUJUももう二度とこの店で食うことできないんだな

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:00:43.46 0.net
スキマスイッチなんて味噌カツと鰻丼出しておけば喜ぶのに

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:00:50.29 0.net
ライブMCのネタを外に流すファンがおかしい
好きな人間が迂闊な発言したら黙ってるのが普通

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:02:48.91 0.net
つねやが出禁にしたのはアーティスト

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:03:34.42 0.net
叙々苑で5000えんだとカルビ三切れくらいしか食えないのに
秋田の料亭は良心的

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:03:51.34 0.net
いかにも俺らの代わりに店に文句言ってきてくれよ的な言い方だったんだろ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:04:58.20 0.net
スキマスウィッチはトータルテボンスとJUJUに土下座して謝るべき

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:05:45.44 0.net
>>185
JUJUの括りはアーティストじゃないやらアイドル?

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:07:11.36 0.net
発言後の対応が悪かっただけだよな

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:08:55.40 0.net
速攻でスキマが店に電話入れて娘のツイッターに返信かましておけば
それで終わりだった
むしろ次はハタハタが5匹になってる可能性すらあった

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:20:14.32 0.net
>>183
ヲタが迂闊だと思わないほど低レベルなんだろ
店を批判したから反射的に店を攻めてるだけ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:25:49.22 0.net
相手の名前挙げて貶める発言してるのはお互い様だな
個人的にはそういう客相手にして名を上げてるところもあるのに
遅れて来たから早く帰そうというやり方は気に入らない

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:26:21.15 0.net
落ち度があった人間はどこまでも叩いていいと思ってる奴が世の中多い

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:31:04.85 0.net
金ないから何曲か減らしてチケット代下げてくれよ〜
ライブの公演時間に間に合わないから遅れていくわ〜
スキマのライブ見に行ったけど曲少ないわもっと聞きたいのにさっさと演奏やめて帰りやがって最悪だったわ〜とツイッターで愚痴って拡散

スキマが料亭にしたことってこういうことだぞ悪質極まりない

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:34:19.83 0.net
俺もライブ糞だったら文句普通に言うし
スキマは普通のことしただけじゃん

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:35:43.31 0.net
キーマンとなる娘は事実誤認を解くだけで良かったのに
ディスった云々とそれもまた事実誤認な発言でこじらせてるのな
ファンとかギャラリーの有象無象な連中の言葉はどうでもよくてポイントはそこ一点だけだったと思う

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:37:13.36 O.net
吉本の三流芸人とかと同じく、ジャリ向けタレントが業界のステマで調子こいてたに過ぎないわな

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:37:27.48 0.net
スキマバカはなんでイベンター叩かないの?
「料亭も悪い」とか意味不明なこと言ってないでさ。

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:37:59.11 0.net
>>196
ポイントはファンがわざわざ店にDISりに来たことだろ
それがなければトークの内容を知ることも無かったし
仮に調べたとしても母親にまで知られることはなかった

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:38:21.64 0.net
>>1
はあ?本気?スキマヲタ死ねよ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:38:27.48 0.net
芸人に謝罪する暇があったら料亭にも謝罪しとけよ
それなら炎上はしなかった

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:38:53.49 0.net
>>152
これもそうだけど店の人間が誰が来たとか客のことペラペラ喋るなよ
ツイッターで愚痴ったのは店の娘なんだろ
娘に教育しっかりしとけや

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:39:03.49 0.net
>>199
有象無象の連中相手にしても仕方ないんだよ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:39:27.66 0.net
だって料亭糞だったじゃんしょうが無いよ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:40:08.10 0.net
俺も不味い店行ったら文句言うし普通だろ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:40:20.24 0.net
>>203
有象無象の連中に実被害加えられてんだから

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:41:03.16 0.net
>>205
お前が言ってもなんの影響力もないからそりゃ問題ないよ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:42:01.26 0.net
まずい店が悪い
それを言うのがダメとかお門違い

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:42:30.37 0.net
料亭にきてコース料金ケチるってこと自体が料亭に失礼
金ないなら来るなよ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:44:17.92 0.net
>>206
実被害ってのがなんなのか知らんがそれは加害者被害者同士で解決できるんじゃねえの?

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:44:20.16 0.net
ハロメンもこのくらいの事言ってるだろ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:44:38.44 O.net
そんなにスキマ好きなら本人達に謝らせるべきところ
ファンが店側に突入した時点で実害出てるから

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:45:08.47 0.net
イベンターに予算ケチられたことについてはどう思ってるの?
スキマニアとかいうキチガイ集団は
それさえなけりゃ腹いっぱい食えたのにねwww

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:46:05.93 0.net
>>210
解決うんぬんの話じゃなく
これだけ話がデカくなったってことだろ
店側としてはもう芸能人は受け入れないってことで解決済みだよ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:46:24.52 0.net
>>214
最低な店だな

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:46:39.16 0.net
>>215
なんで?

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:47:52.77 0.net
スキマスイッチに文句言われたから他の芸能人も締め出すってアホすぎ
今まで贔屓にしてた芸能人だって居るのに
スキマと同等の扱いしてんだろ

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:47:53.57 0.net
アイドルの熱愛で騒いでるのとあまり変わらないだろこれ
下手すりゃそれよりもどうでも良いかもしれん

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:48:24.62 0.net
話デカくしたきっかけは娘の反応が間違ってたからじゃねえの?

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:48:54.76 0.net
マズいと文句言うならともかく
量が少ないと文句言うのはおかしいだろ
コース頼んだ奴は追加注文しちゃいけないルールとかあんのかよ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:49:09.71 0.net
スキマってもう40すぎたおっさんなんだろ
社会常識なさすぎ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:49:24.77 0.net
>>217
それまでにいろいろあったんじゃない?
値切りとか時間外の営業とか。

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:49:27.19 0.net
とにかく説明責任はスキマにある

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:50:19.70 0.net
>>217
個人で来る分にはいいんじゃね
イベンター様を通すと余計なことになるから

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:52:34.32 0.net
>>1のトーク内容で
>その公演のあと来店したお客さんに
>「あ、あなたがあの弄られてた女将さんwwめっちゃ笑われてましたよ!」等と言われた

になる展開がわからない
1のツイート主はスキマヲタだしこれでもヤバいところを省略してうpってるのではないか

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:54:39.77 O.net
・本人達が謝罪しない、それどころかMCのネタにして煽る
・ファンが突入しても諌めない、全くの放置
・たいした実害ない芸能人にはすぐ謝罪、相手によって態度を変えるクズ
・プロモーターが悪い、店側が悪いと犯人を他に作ろうとするファンの基地外スイッチの入った書き込み

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:55:56.55 0.net
事件発覚後のライブでもいじってたってマジかね

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:59:41.30 0.net
ただの暇潰しのネタにされてるだけだろ
次のネタがくればサーッといなくなるさ

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:06:02.78 0.net
さっさと謝っとけばよかったんだ
前園さんのスピードを見習えよ

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:10:14.96 0.net
店が悪いんだから店が謝るべき
なんで勝手に料理下げてんだよ!!

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:15:36.19 0.net
クズ野菜しか入ってない鍋置いとく料亭なんかないでしょうよ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:17:10.94 0.net
>>230
営業外の深夜だからだろ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:18:52.16 0.net
ファンが店のバッシング止めない限りスキマを叩き続けるわ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:18:52.59 0.net
>>225
それソース元が料亭の子供だから盛ってる可能性が高いよ
実際には客が「今日話題になってたから来てみました。会場盛り上がってましたよ」
程度の会話だったかもしれない

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:19:37.44 0.net
ソース元はファンのTweetじゃないの?

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:19:55.97 0.net
>>232
そんなの関係ないでしょ?
勝手に下げるなよ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:20:03.55 0.net
やっぱり卓偉って紳士だわ

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:20:04.63 0.net
野菜が残ってるのに鍋を下げるのはなあ
時間外の料理を受けたんだから最後までちゃんとサービスしないと駄目だろ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:21:10.26 0.net
こういうのボディーブローみたいに効いてくるから
自業自得だけどこれからスキマ君は大変だな

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:22:37.70 0.net
スキマは既にオワコンだから別に変らないんじゃね?

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:22:48.29 0.net
>>234
それで怒りのツイートにつながるわけないだろ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:22:49.02 0.net
「モノ言えない社会は息苦しい」名誉毀損で訴えられたネトウヨ大学生の告白
僕もネトウヨをやってるけど、『誰かを釣って、叩いて、はい、おしまい』の世界。
特に芸能人やマスコミ関係者、政治家がTwitterで本気になって議論もどきをして熱くなっている。
それをみて楽しむこと。それだけが目的なのに……」
ボカスカに叩いて、“祭りにしちゃう。一連の流れを作ることができたらもう最高っすね!
http://dmm-news.com/article/911752/

ネットで特定の人を敵に設定して祭りと称して叩くことが目的であって、
それが叩くべき対象かどうかは別問題。

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:24:21.13 0.net
店がまず悪い
スキマは文句言っただけ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:24:29.39 0.net
>>1はファンのMCレポツイ
>>225は料亭の子のツイ

ところで料亭の子は娘なの?息子なの?

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:25:28.77 0.net
>>243
マジでふざけるなスキマヲタ

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:25:46.02 0.net
直接謝罪しないといつまでも続くのにバカだなー

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:26:17.58 0.net
貧乏人が高級料亭に行くと、こういうトラブルが起こる

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:26:21.75 0.net
スキマスイッチはJUJUに
あなたは私達のせいで二度とつねやの牛丼が食えなくなってアイムソリー
と謝るべき

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:26:39.45 0.net
店側の関係者(上京した娘。別の仕事してる部外者だ)
がヒステリックに反応したせいで
結果的には店には迷惑かかりっぱなしでフォローにはなってない
アカ削除してるし

ただスキマスイッチ叩きたい勢力がいるのは確か
震災の件もあるしその前からか

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:27:40.58 0.net
>>246
別に謝罪すべきポイントも無いし
謝罪したら成果として祭り好きが喜ぶだけの話し

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:28:28.32 0.net
これがスキマヲタかw
なるほど

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:29:11.77 0.net
>>236
関係なくねえわ
空気読んでさっさと帰れよ
だいたい営業してない深夜に連絡なしで来店するとか非常識すぎだろ

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:30:02.40 0.net
俺は隙間ヲタじゃないよ
むしろアンチ

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:30:04.71 0.net
>>227
何か俺たちのことが2ちゃんねるで話題になっててw
いわゆる炎上?w
素直に感想言っただけなのにねw
今度行ったらハタハタだけ別に頼みますわw
それでは聞いてください

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:30:14.54 0.net
>>243
スキマオタ死ねよ
絶対に許さんからな

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:30:41.52 0.net
>>252
お前はレスしなくていいよ
事情知らなすぎ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:30:53.69 0.net
トータルテンボスが全部悪い

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:31:05.20 0.net
>>249
スキマオタは全く反省しないんだな

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:31:18.73 0.net
単に誰かを攻撃したいだけなんだよ
ネットで誰かを探してスキマスイッチを見つけたってだけ
それが叩くべきかどうかよりは誰かが叩いていたということが重要なんだろ
性的欲求不満は暴力性を抱えることになる
性的欲求不満を暴力衝動で誰かを対象にして発散する衝動に駆られる

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:31:19.66 0.net
>>256
絶対に許さんからな

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:31:51.89 0.net
ネトウヨの病気なんだよ
キリが無い

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:32:04.75 0.net
スキマとキスマイとスマキ難しいな

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:32:33.37 0.net
>>260
死ねばいい

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:32:49.16 0.net
あぁこれネット監視会社に擁護頼んでるわ
書き込まなきゃ仕事始まらないんだろうけど少しは空気読めよ

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:33:17.66 0.net
>>263
絶対に許さない
何年も叩き続けるわ

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:33:51.98 0.net
チマキスイッチ

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:34:00.27 0.net
>>264
お前はどうでもいいけど、表現者が空気読んでいたら
ありきたりの予定調和のどこにでもあるモノしかできないけどね

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:34:52.38 0.net
>>267
その安価先にその書き込みは基地外すぎだろ

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:34:56.05 0.net
>>265
精神病ネトウヨw
「人間のクズです」って自己紹介しなくていいからw
死ねばいいのに

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:35:05.15 0.net
>>264
あーそれっぽいなw

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:36:05.10 0.net
お前らだって有名人がハロプロ批判したらフルボッコに叩くじゃん

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:36:06.01 0.net
なんかこういうコンビ名で自己主張する感じの芸人受け付けない

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:36:24.36 0.net
空気読んで飯なんて食いたくないわ
どんだけ従順なんだよ

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:36:26.21 0.net
>>270
割とうまく論点ズラしてる書き込みちょくちょくあるじゃん
誰得なんだよ?って考えるとそこぐらいしか思いつかん

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:37:27.55 0.net
>>274
怖いなお前
病院いけよまじでw

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:37:35.75 0.net
>>269
もう絶対に許さない
執拗に叩き続けるわ
東海市出身だから気にかけてたのに

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:37:46.15 0.net
狼も何かを叩きたくて仕方がないクズが本当増えたよな

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:38:10.75 0.net
絶対に許さない
トータルテンボス

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:38:22.31 0.net
>>276
死ねばいいのに

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:38:33.24 0.net
まったく倫理観のない擁護始めたりするのも業者だわw

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:39:06.44 0.net
>>271
そこまでヒマじゃない

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:39:22.38 0.net
あんな田舎から歌手で成功するとか珍しいからみんな応援してたのにファンがクズ過ぎて大嫌いになったわ

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:39:26.91 0.net
同じネタで何度も繰り返し叩いて同じネタで何度も繰り返し茶化して多分精神病なんだろうな

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:40:17.65 0.net
クソどーでも良い程度の話しなのに怒るって
病気だろ

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:40:20.17 0.net
>>279
絶対に許さないからな
トータルテンボス

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:41:00.64 0.net
なんで店の擁護するのかわからんだけだろ?

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:41:32.08 0.net
この業者は変えたほうがいい

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:42:20.31 0.net
業者内でもできる人とできない人の差がはげしいんじゃねw

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:42:23.52 0.net
スキマの批判を厳粛に受け止めて改善するべきなのに
出禁とかw

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:43:14.94 0.net
スキマスイッチは全く悪くないよな
この店ってほんと糞だと思う

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:43:37.13 0.net
時給減らされるぞ

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:43:43.54 0.net
>>289
正常な人は毎日言いがかり付けてくる人とは、距離をおくのが普通

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:44:19.63 0.net
店を叩く奴がいる限り俺はスキマを叩き続けるわ

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:44:23.73 0.net
素直にI′m sorry

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:44:46.34 0.net
叩きが趣味になってる人がいる

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:46:29.63 0.net
>>292
俺も共感している時点で言いがかりではないな

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:47:10.71 0.net
>>295
絶対に許さない

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 18:49:49.03 0.net
ミュージシャンとかスポーツ選手に人格を求めるのがそもそも間違い
外国のアーティストとか人格破綻者で問題発言ばかりしてるようなのばかりだけど受け入れられてる

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:07:16.98 0.net
店の名出したのが敗因

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:12:31.63 0.net
わざわざ店に行ってスキマにdisられてましたよwって笑いに行ったり
この件でスキマスイッチが叩かれた腹いせに
食べログに低評価つけたり店に救急車呼ぶイタズラしたり窓ガラス割ったり
本人よりファンが色々酷いせい

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:18:07.68 0.net
スキマスイッチのおかげでイベンターという言葉が正しい意味で世間に普及した
これはよい変化だと思う
今まで頭の悪い声優ヲタのせいでグチャグチャになってたからな

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:30:54.44 0.net
同情誘うようなこと呟いた娘が悪い
料亭側はもっとスマートな対応できたはず

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:33:02.08 0.net
窓ガラス割ったりしてんのか
スキマヲタってキチガイなんだな

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:56:47.02 0.net
どうでもいいがスキマニアが糞だってのがはっきりわかった

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:08:25.49 0.net
>>241
話を盛ったんだろ
盛った手前引くに引けなくなって垢消して逃亡

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:09:46.53 0.net
ガラス割ったのガセじゃなかった?

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:11:24.05 0.net
>>274
これが統合失調症か

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:14:42.42 0.net
窓ガラス割ったのはガセ
というガセだよ

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:16:58.10 0.net
お前らさ、ちょっとはスキマの立場になって考えてみてあげてよ。
まさかケチられて料理減らされてたなんて誰が思います?
普通思わんよ。
たぶんその食事会も思い切り持ち上げられて「スキマさん最高っす」とか言われてたんだよ。
その笑顔の接待の裏でハタハタ一匹にされてるなんて誰が思います?
俺だったら泣くよ。

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:18:31.03 0.net
真実だってソースないから信じられんわ

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:19:32.87 O.net
>>309
やだよーだ。ばーかばーか。


自分のおかん公開処刑されてみろ。
俺だったら泣くよ。

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:32:06.82 0.net
>>311
まあそれで話盛って炎上させちゃったんだろうな

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:33:35.40 0.net
>>309
値切ったイベンター罪深いよな
6500円で普通に頼んでたら

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:37:14.21 0.net
>>309
「ハタハタもっと食いたい」とか「野菜持っていくな」とかなぜその場で言えない?
しかもそれを翌日まで恨んで店名さらして愚痴る
スキマスイッチねちっこくて気持ち悪いぞ

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:38:28.37 0.net
恨んで?
ネタにして会場を盛り上げただけだろw

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:38:42.43 0.net
>>313
そう。そいつが悪い。
スキマはそんな値切ったことなんて知らされてないしね。
単純に「料理は美味しいけど量の少ない店」っていう感想をちょっとおもしろくトークしただけ。
女将をおちょくったのも暴走したアホファンだし。

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:39:54.80 0.net
スキマスイッチって歌声が気持ち悪いもんな
そらスキマスイッチはねちっこくて気持ち悪くなるしスキマニアも気持ち悪くなるのは当然だわ

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:41:11.02 0.net
もう一度料亭に行ってちゃんと謝罪をして
仲直りしましたってオチにしとけばいいのに
謝罪もせずに言い分けしたからこうなった
スキマスイッチは立派なカスだよ

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:57:09.27 0.net
お前らが憂さ晴らしにネットで叩いてるだけだからな

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:59:27.13 0.net
スキマスイッチ最低だな

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:44:40.29 0.net
このイベンターは大手でいろんなアーティストが公演する度にこの店を便利に使っていて
営業時間外に遅れてきたりメニュー変更させたりコースを値切ったり店に散々融通させてきた
今回の件で店側がもう嫌になってイベンター通してのアーティストは出禁
まあ当然なんじゃない?

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:58:11.01 0.net
もし俺の母ちゃんで母ちゃんが泣いたら絶対許さない
どこの隙間にあるのか知らないけどスイッチ押しまくる

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:59:03.43 0.net
今回一番損したのは何もしてないのにおきにの店に行けなくなったJJとかいう子

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:08:04.72 0.net
>>323
イベンター通さず個人で行けば行けるでしょ
ただの客として

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:13:56.05 0.net
JUJUとスキマスイッチが仲が良いってのがまた面白い

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:18:24.93 0.net
たった一言おいしかったと言っとけば何とかなったろうに
すごい馬鹿そうだよな

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:21:46.42 0.net
今回のことは氷山の一角で出ただけだろ
スキマスイッチからひどい態度受けたというタクシーの運ちゃんの書き込みもあったし
積もり積もっての今回なんだろう

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:24:25.96 0.net
便乗してでっち上げた可能性もあるけどねえ

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:59:22.59 0.net
イベンターとか予算とかさあ・・・受けたなら赤字覚悟でサービス良くしとけばいいじゃん
スキマスイッチ好きなんでしょ?
2人にだけでも通常の量出せば良くない?
普通の人はお腹いっぱいになる量だからスキマスイッチがおかしい!って言い張ってんでしょ
なってないからこうなったのに
ライブ終わりでお腹空いてるのに可哀想
高級店ならもっと気配りができないとやっていけないと思います

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:06:46.61 0.net
金をケチって空腹を満たしたいなら牛丼屋にでもいけ

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:59:43.50 0.net
>>329
もうスキマスイッチなんて顔も見たくないぐらい嫌いだろうよw

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 04:23:58.32 0.net
>>314


333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 04:26:40.67 O.net
>>329
考え方が自己中で気持ち悪い

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 04:27:05.21 0.net
>>328
何の?

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/02/24(火) 04:41:33.66 0.net
誰かが今のアーティストは過剰に接待要求する言うてたで

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 04:53:03.36 0.net
>>329
値切られて気配り全開とか
お前飲食店やってよ有名人だけ連れて行けば値切った上で経費以上の食わせてくれるんだな

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:52:52.35 0.net
【音楽】「誤解を招くような表現をしてしまった」 スキマスイッチ事務所が公式HPで謝罪 飲食店へは出入り禁止に★11
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424694184/
【コラム】スキマスイッチVS秋田の料亭を炎上させるチクリ社会とネット民たち
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424715661/

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:15:05.11 0.net
スキマ信者が料亭を叩きまくった為、鎮火せず

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:34:30.86 0.net
今のアーティストなんてろくに売れてない知名度もない奴ばっかりだろうに

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:32:24.61 0.net
地元民が応援して客増えそう

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:26:22.54 0.net
焼き肉屋感覚で高級料亭に行くと痛い目にあうぜ

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:35:43.34 0.net
山形牛より安いから料亭連れて行かれたんだな

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:15:58.36 0.net
業務妨害じゃないの?

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:24:02.61 0.net
【音楽】JUJU、ハタハタ事件で評価急上昇…スキマスイッチが批判した料亭の大ファンで度々絶賛していた
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424759263/
【音楽】「誤解を招くような表現をしてしまった」 スキマスイッチが公式HPで謝罪 飲食店へは出入り禁止に★12
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424733213/

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:17:35.71 O.net
アフォカスイッチ

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:07:53.13 0.net
食べログに鍋を人ごとに食べる量だけ何度も分けて盛ってくれたから2回目お祝いで利用したのに
その時は最初に鍋が空になるよう盛られて鍋下げられたので給仕の人と時によってサービスに差あり
って書かれてたから今回も早く終わらせる為に食べ途中の鍋を下げちゃったんだろう

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:09:48.42 0.net
店名出さなければなあ

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 05:27:18.30 0.net
【芸能】スキマスイッチ「誤解を招くような表現」という謝罪に更なる批判 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424775384/

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 06:45:43.23 0.net
スキマ信者埋め立て中w

350 :om126161000206.8.openmobile.ne.jp@\(^o^)/:2015/02/25(水) 10:09:50.24 0.net
>>127
個的空間なんてなんの保証もない。どうせみんな感想とかすぐツイするんでしょ?
某アーはネタバレ禁止ネットで感想禁止にしてる。そうなるとファン同士でも自制できる
それくらいじゃないとファンの行動抑制できないよ

351 :om126161000206.8.openmobile.ne.jp@\(^o^)/:2015/02/25(水) 10:10:35.84 0.net
ごめん>>125だった

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:48:06.28 0.net
スキマは悪くないとかスキマニアも大変だな

もし店の中で値段交渉したら本人も知ってるんじゃないか
安くしてもらってーとか言っていそうだし
だいたい、値切ろうと定価だろうと
実名出して文句を言うこと自体、民事で勝てるんだとさw

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:51:30.05 0.net
イベンターが猫ばばと書いている人
あんたその気になったら訴えられるよキョードーに
それより隙間が確実に干されるほうが固いか
干されなかったらやばいバックつきの証明に

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:59:53.18 0.net
え?こんなんで炎上してたんw
ディスったってこんだけかよ

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:02:59.80 0.net
みんなストレスをぶつけたいんだろう

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:20:42.12 0.net
ヒマ人のストレスの捌け口

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:26:11.36 0.net
なんでファンは女将さんに言ったんだろうか

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:09:04.97 0.net
>>354
日本の美徳である「もてなしの心」を無碍にして
スキマもファンも反省の意も見せないからこんだけ炎上したのかと

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:59:36.35 0.net
>>357
スキマヲタからしたらスキマ本人たちの代わりに言ってやんよ!
って感じなのかと思ったけど
クレームというよりディスりだったのはわからん

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:00:51.59 0.net
>>358
もてなしの心があるならたとえ一匹しか注文されてなくても10匹は出すべき

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:03:14.59 O.net
ミスは誰でもする
正しい対応が迅速に行われればこんなに叩かれない
どんな会社だろうが芸能人だろうが同じ
今は殿様商売なんか出来る時代じゃないという事

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:04:22.24 0.net
いやそれはない
どんな対応していても叩かれる
あらゆる存在が叩かれる時代だ

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:09:17.48 0.net
ヲタが問題大きくしてる
完全にスキマのヲタのせい

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:10:17.34 0.net
逆に問題が大きくならなかったことなんてあるのか
このSNS社会で

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:11:51.71 0.net
ベリヲタの狂いっぷりに似てる

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:12:37.19 0.net


367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:13:05.57 0.net
急にハロネタぶっこまれても

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:15:08.34 0.net
これ値切って浮いた金誰かの懐に入ったの?

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:22:50.41 0.net
値切って浮いた金はイベンターの赤字補填

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:26:18.38 0.net
>>12
店のガラスを割る

を追加して

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:49:17.64 0.net
スキマスイッチ嫌い

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:48:02.14 O.net
叩かれる度合いの問題を言っている
迅速に正しい対応すればこんなに叩かれない
全てをSNSのせいにしても状況は何も変わらない
例えば騒ぎが大きくなった時点でまずスキマが直接謝罪に行く
そしたら店も謝罪を受け入れざるを得ない
その上で改めてスキマが営業時間内に食事に行き美味しかったですと発言すればかなり状況は違っていた筈
スキマやスキマ関係者は悪手を打ちすぎ

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:48:31.16 0.net
>>360
そんな事したらまたスキマに「多過ぎる!」ってdisられちゃうよw

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:55:59.59 0.net
【芸能】「わたしはスキマスイッチさんが大好きです」 女優の上白石萌音、スキマスイッチの「奏」をカバー
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424854896/

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:57:14.97 0.net
こいつらのファンがわざわざ店に言いに行ったってエピソードでクズしかいねえと思った

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:02:24.84 0.net
ヲタの責任をミュージシャンのせいにしたらダメだろ

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:34:27.04 0.net
だな

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:17:47.11 0.net
川* ^_〉^) <スキマスイッチって名前は貧乏時代に住んでいたアパートに由来しているらしいですよ

ハo´ 。`ル <本当はクリ○リスの事らしいけどな

ノリ*´ー´リ <アッハッハッハッ

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:38:53.11 0.net
キチガイ

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:44:23.23 0.net
>>372
ツアー中だから直接行くのは難しかったんじゃないか?

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/26(木) 06:48:28.80 0.net
スキマ風

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:03:34.47 0.net
負けるな

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/26(木) 17:54:02.70 0.net
津ねや

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:16:12.18 0.net
此処にあり

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/26(木) 20:45:44.94 0.net
http://i.imgur.com/sNwk5lg.jpg

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/26(木) 20:46:14.70 0.net
http://i.imgur.com/sNwk5lg.jpg

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:51:42.44 0.net
http://i.imgur.com/Ll5wD3e.jpg

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:23:04.83 0.net
もう風化してて笑った

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:17:30.92 0.net
スキマスイッチなんて全力少年のサビ部分しか知らないしな

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:44:53.87 0.net
寄生してた秦なんたらってのもヤバい

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:21:45.89 0.net
>>360
朝鮮人みたいなメンタリティーだな

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:29:53.36 0.net
ハタハタ一匹ってやったとしたらあり得ないらしいね

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/27(金) 17:28:47.69 0.net
スキマニア

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/27(金) 17:29:56.85 0.net
ハタハタ1匹にしろと言うイベンターがあり得ないって批判するなよ

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:23:50.67 0.net
イベンターは怒っているだろうな
ケチったのをバラされて

総レス数 395
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★