2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

13年前の15万キロ走ってる中古車てヤバイ?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:18:14.00 0.net
まだ乗れる?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:18:48.84 0.net
メンテナンスされてれば余裕

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:19:34.04 0.net
ゴム部品は全滅
直すのには金がかかる

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:19:57.18 0.net
メーカーと車種書けアホ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:21:53.32 0.net
ダイハツのミラなんだけど

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:22:00.76 0.net
俺のカリーナは84年車で全然元気だよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:31:14.49 0.net
それいくらよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:32:26.87 0.net
軽で10万オーバーは地雷しかない

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:33:48.15 0.net
車検通すのに30万コースだな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:34:11.20 0.net
軽は無理だもたない

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:36:37.52 0.net
オルタネーターやセルモーターやウォーターポンプを交換してるかどうかだな
ミラとか下駄がわりでメンテなんてしてなさそうだから

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:37:57.55 0.net
ベルト類は流石に交換してあるだろうけどブーツが交換済みじゃ無ければ間違い無く切れるか切れてる
ウオーターポンプ オルタネータあたりも交換済みじゃ無ければ直ぐにイかれる
2年間乗るとして修理代だけで20万以上かは覚悟した方がいいかと

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:38:35.71 0.net
軽で10万キロごえはヤバイのか・・・
何キロくらいならいけるんだ?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:39:06.93 0.net
ベルトとブーツてなんやねん

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:39:25.36 0.net
うちの軽は10万2000q乗ってるんだが

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:40:07.99 0.net
車検2年つき5万でもいらね

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:41:45.29 0.net
ベルトも分からなきゃ死んどけ

ブーツは簡単に言うとドライブシャフトとタイヤのジョイント部分を守るためのカバーみたいなもの

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:41:57.29 0.net
田舎の激安中古車って車に無知なカモしか買わないわけだ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:42:51.99 0.net
その前にエンジンがいかれそう

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:43:08.96 0.net
ベルトてなんやねん
車運転するときシートベルトしてんぞ
ブーツはアカンやろ
教習所でブーツはいての運転はアカンって教わったぞ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:43:13.97 0.net
軽買うなら中古でも50万は用意しろよ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:43:47.13 0.net
ブーツ破れは車検通らない 修理に1箇所につき4万くらいかかる

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:44:15.33 0.net
エンジンは丈夫
タイベルぐらいかな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:44:17.86 0.net
>>21
そんな金あるかい!

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:44:36.61 0.net
>>18
逆に自分である程度メンテや部品交換出来るならお買い得な場合もあるよ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:44:45.95 0.net
軽の中古に50万出すなら新車買う

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:45:08.31 0.net
日本の車検や保険制度ってほんと中古車に金がかかるシステムして
買い換えさえるようにできてるんだよなホント酷い国だよ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:45:32.15 0.net
うちの軽の社用車とかもう50万キロ超えてるのに社長が未だに買い替え許可してくれない

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:45:38.80 0.net
>>26
今の軽の新車なら150以上は覚悟しておけよ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:46:23.64 0.net
いま15年目のクラウン乗ってる
さすがにあちこちガタいてるけどまだ3年位はいけそう

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:46:25.46 0.net
今の軽って新車で150-200万するけど買えるならさっさと買えよ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:47:04.25 0.net
中古車の価格はシビア(価値相応)だから安いならそれなり高いならそれなり

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:47:15.17 0.net
メンテする金があるなら20年40万qだって乗れるよ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:48:01.32 0.net
中古はリッターカーよりも軽の方が高いよ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:48:29.38 0.net
100万弱からあるよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:49:22.03 0.net
>>22
中にグリスが入ってるやつでしょ
ユーザー車検に行ったときはテスター屋さんで1カ所2500円だったよ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:50:09.58 0.net
10年落ちとかならトヨタの不人気セダンがお奨めだわ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:50:30.18 0.net
10年超えの中古は色々とぼったくられるから素人には無理

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:51:02.96 0.net
私の車は22年前の15万キロ走ってます



さすがに買い替え考えてます足回りはヘタリまくりだしちょっとした故障も増えてきた

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:52:05.89 0.net
>>27

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:52:15.95 0.net
10年落ちもしくは10万キロ以上の中古車ばかり8台乗り継いでるけど
唯一のトラブルはムーブのパワーウインドウが動かなくなったことだけ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:53:26.46 0.net
>>27

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:53:35.41 0.net
貧乏って大変だね

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:55:20.00 0.net
しゃーないやろ
新社会人なんやねんから

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:57:14.68 0.net
>>27

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:57:34.40 0.net
10万越えでも普通車と軽じゃ全然違うからな
軽は全てのパーツが華奢に出来てるから相当痛んでるよ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:57:59.76 0.net
ハロヲタにはお似合いかもな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:00:12.54 0.net
>>41
その8台乗り継いでるというのがちょっと…( ´・ω・` )

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:00:17.24 0.net
不人気中型セダンだったら低走行距離でも格安車がいっぱいあるぞ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:00:52.82 0.net
今までちゃんと整備された15万と
オイル交換って何?って思う奥様が乗ってた5万なら前者買うけどね

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:05:04.26 0.net
8万くらいならこれからって感じやが15万はないわ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:07:23.67 0.net
3年前に買った仕事用のハイエースは18万いってるけど全然問題ない

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:11:48.35 0.net
トヨタの商用車は普通車と比べたら失礼

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:25:00.10 0.net
19年落ちのセリカST202で15万q走ってる
嘘だと思うかも知れないけど湾岸でポルシェカレラを130qでブチ抜いた
という事はポルシェより速いわけで

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:26:22.54 0.net
>>54
NAATのGTOとどっちがつおいの?

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 23:26:42.13 0.net
6000回転で20分くらい走ってカーボン飛ばすと快調になるよ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:08:23.41 0.net
十年落ち、7.5万キロくらいまでなら我慢するから十万くらいで五速MT車売ってねーかな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:16:26.39 0.net
10年前のMT車自体がすでにレアだから安物は少なそう

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:18:47.72 0.net
ムーヴ新車で買って10年経つけど1万キロ走ってないわ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:20:05.76 0.net
今10年落ちのヴィッツMT探してるからタイムリーな話
50万くらいするんだよね…(ヽ´ω`)

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:21:30.12 0.net
スイスポが欲しいです

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:29:59.68 0.net
余裕
外国行って30万キロまで走る

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:35:07.34 0.net
奴らは日本人の感覚じゃとても乗ってられない車を平気で乗りやがるからな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:48:39.39 0.net
だいたいゴムだよな弱いの
技術革新ないのかね

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:53:50.41 0.net
50万キロぐらいは普通に乗れるように作れよバカなの

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:55:29.20 0.net
>>65

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:02:56.49 0.net
車検が一年以上残っててただでくれるってんなら乗っても良いかなレベル
不安なく数年乗るにはサス・ショック・ブーツ類・前後ブレーキシール・プラグ・コード
バッテリー・オルタネータO/H・タイベルウオポン関係はキロ数から言って済だとしても
ラック・タイロットエンドのガタなんかも出ていそうで部品代だけでも10マソってきかないもんな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:07:24.52 0.net
>>67

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:17:21.32 0.net
13年以上は自動車税が割増になる

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:29:13.54 0.net
12万キロ乗ってる3リッターグロリアは全然余裕だな
1.6リッターぐらいの車だったらとっくにヘタってる

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:32:06.96 0.net
>>70

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:32:44.25 0.net
その年式でその距離なら一通り部品の交換が終わってそう
ゴムで出来た部品が基本的に交換されてたら数年大丈夫な気がする
しかしマイナーなトラブル
マフラーのサビとかメーターのランプ切れとか出てくるから高く付くか
昔より耐久性上がってるから大丈夫だが
メカに強くないと高い修理払い続けるようになるな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:33:50.76 0.net
外国は10万キロからだからな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:38:05.29 0.net
15万はそろそろ終わり考える時期だな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:40:47.48 0.net
ブーツとか必ず破れるよな
いい加減技術革新しろよ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:48:29.20 0.net
バイトで38万キロ走ってるトラックに乗ったことがある

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:57:05.45 0.net
>>46
俺も車に詳しくない頃はそう思ってたわ
実際どっちも大差ないし軽は10万キロで壊れるとか都市伝説みたいなもん

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 02:03:41.08 0.net
H9年で13万キロのスバルの軽のってるけど
夏ならリッター20で走るのよw

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 02:04:17.71 0.net
>>75

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 02:08:47.30 0.net
タクシーは年間10万q走るから廃車までに100万行くぞ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 02:09:12.89 0.net
昔乗ってたホンダ車は10万キロでドアが歪んで窓が閉まらなくなったな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 02:09:24.83 0.net
>>77
詳しくなると外車なんて訳解らん所壊れるとか
ドイツ車イタリア車はゴムがダメとか
フランス車は工具入らんので苦労するとか解るから
メーカーによって壊れやすいとこが違うんだよな
軽で20万キロ走るの難しくないしな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 02:11:51.95 0.net
>>75
今は樹脂のブーツがあってゴムより耐久性上がってる

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 02:13:40.43 0.net
曲がる時にカリカリ異音のしてる車はブーツが破れてる



これ豆な

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 02:15:38.47 0.net
ブーツ破れはFFだけ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 02:17:14.51 0.net
>>69
と思うでしょ。
でも15年ぐらい前はそれくらいの値段だったんだよ
逆によく安くなったと感心するよ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 02:17:52.00 0.net
確かに。ブーツ15年目で右前輪が破けたな
左はまだなんとか頑張ってるが

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 02:39:31.65 0.net
新車時からブーツの谷間に液体ガスケット(所謂シリコンシールで銘柄はタイホーコーザイのRTV)塗りつけて
廃車まで10年12万`無交換で大丈夫だったショックブーツの蛇腹も同様に施工したけどダメだった
おそらくショックブーツの場合内側は空気に触れるから外側だけガードしても無意味だったんだろう

89 :om126186184119.7.openmobile.ne.jp@\(^o^)/:2015/03/03(火) 02:43:49.88 0.net
>>70

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 03:03:52.65 0.net
高速バスとか150万キロとか走るらしい
その間にエンジン載せかえを2,3回
車体の寿命よりエンジンの寿命が短い

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 03:05:51.96 0.net
でも車スレで見たけどエンジンが壊れるって見たことあるか?
まずラジエーター、バッテリー、ベルト、で次にブレーキ関連らしいよ
エンジンはそう簡単には壊れない

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 03:07:17.22 0.net
うちのやつはオイル漏れしてる
だがスバルなので当たり前だと思っております
ちょろちょろ足すのでかえって綺麗になるのでは?と誇りに思ってます

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 03:10:44.01 0.net
過走行になるとピストンリングやステムシールがヘタってオイル消費が激しくなる
気付かずに走ってるとオイルが無くなってメタルが焼き付いて終了

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 03:11:51.52 0.net
ちょろちょろオイル見る癖ある

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 03:19:24.34 0.net
アルミブロックと鉄ブロックの差もあるな
鉄ブロックのエンジンは2回オーバーヒートしたけど平気だったわ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:34:23.26 0.net
前に乗ってた会社の軽は15万キロでブーツよりもドライブシャフト自体がベキベキいってたわ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:40:19.71 0.net
日本人 10万kmやべえ
アメリカ人 40万kmそろそろやべえ
途上国 何周目の100万kmか知らないけどまだまだいける

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:46:14.41 0.net
15万`でもエンジン周りは問題ないと思う
けど海の塩や 雪国での融雪剤とかの影響で車体下にサビとかあればヤダ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:47:49.13 0.net
2年で14万キロ走ってた営業車は
3年目を迎えるまえに オレがぶつけて廃車にしてあげた

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:51:30.32 0.net
海の近くに住んでた奴のAE86の床に穴空いてたわ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:13:22.04 0.net
>>86
15年前の値段と比べてなんか意味があんの?

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:14:07.87 0.net
俺のカローラは20万キロでもまだまだいけたから大丈夫。メーカーにもよる

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:20:06.23 0.net
車体よりもエンジンよりも 最初に言うことを聞かなくなるのがエアコン

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:54:22.38 0.net
ほとんどの場合はクーラーガスが抜けただけだから充填すれば大丈夫

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 10:55:53.49 0.net
ちゃんとメンテしてるならいけるんじゃねーの
消耗品交換したりして

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:51:42.94 0.net
古い中古車買うのにメンテするって発想ないのはいろいろと危険だな

107 :名無し募集中、、、@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:29:20.57 0.net
俺等のポルテちゃん買った時7年で14万キロだったけどまだまだいけるよ今17万キロ超えたけどね、、、

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:31:59.44 0.net
歴史長い車種選べばその分堅牢なエンジン積んでそう

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:15:22.07 0.net
>>108

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:39:09.57 0.net
ゴム部品やらオルタネーターやらは修理でもたいして金かからんがATだけは金かかるから試乗して変速ショックは確認しないとな

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:47:55.10 0.net
グリーン化税制の「重課」
反対に、環境負荷の大きい自動車に対しては自動車税が加重されます。
環境への負担の大きい自動車
ディーゼル車 新車新規登録から11年を超えたもの※
翌年度から自動車税額をおおむね10%重課
ガソリン車・LPG車(ハイブリッド車は除く) 新車新規登録から13年を超えたもの
参考:平成26年度に重課の対象になる自動車
ディーゼル車・・・平成15年3月31日以前に新車新規登録されもの※
ガソリン車・LPG車・・・平成13年3月31日以前に新車新規登録されたもの
※平成27年4月1日からは重課のパーセンテージが10%の重課から15%の重課に引き上げられます。

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:49:14.31 0.net
会社の軽が15万キロだなあ
さすがに長距離走らないけどまだまだ元気

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:53:58.01 0.net
大型トラックでも50万以上乗れるしな
普通車なら100万kmまで行けるんじゃね?
ハイブリッドは10万でもキツそうだけど

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:55:45.25 0.net
北国と海沿いの車はゴミ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:57:53.87 0.net
プリウスは10万km走ってもブレーキパッド交換不要なんだぜ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 18:59:02.32 0.net
黒柳すぁーーーん!今晩はーマッチでーーーーす!!
♪海辺にバイクを停めて1年放置してたら錆びた
ウーン動かないと

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 23:41:14.49 0.net


118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 23:45:39.57 O.net
17年で18万キロ走ってたカローラをつい先日廃車した
電装はともかく主にはベアリングを交換したくらいで走りは最後まで全くスムーズだった

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/04(水) 00:11:58.16 0.net
20年後ロシアで再会する>>118であった

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/04(水) 01:21:33.44 0.net
マジですか
おそロシア

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:47:14.78 0.net
うちの20年超のスターレットもベアリング壊れたことあったなぁ…

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:45:35.35 0.net
>>97
ブレイキングバッド見てたらそこそこ年季の入った車に
「あと30万キロは走るだろうハハッ」ってセリフがあってアメリカはスケールでけえと思ったわ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:06:09.62 0.net
ほう

総レス数 123
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★