2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 尊厳死予告の米女性が自殺 「さようなら、世界」

1 : ブラディサンデー(岐阜県)@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 16:33:25.96 ID:dCLmtNGl0.net ?PLT(13000) ポイント特典

尊厳死予告の米女性が自殺 「さようなら、世界」

【11月3日 AFP】(一部更新)末期の脳腫瘍を患いインターネット上で尊厳死を予告する動画を
公開して話題を呼んでいた米国人女性、ブリタニー・メイナード(Brittany Maynard)さん(29)が、
自殺したことが分かった。

 メイナードさんはソーシャルメディアに「さようなら、親愛なる全ての友人たちと愛する家族の
みんな。今日、私は尊厳死を選びます。この恐ろしい末期の脳腫瘍は、私からたくさんのものを
奪っていきました。このままでは、さらに多くのものが奪われてしまったことでしょう」「この
世界は美しい場所です。旅は、私にとって最も偉大な教師でした。最も偉大な支援者は、近しい
友人や仲間たちです。こうしてメッセージを書く間にも、私のベッドのそばで応援してくれて
います。さようなら、世界。良いエネルギーを広めてください。次へつなげましょう」とのメッ
セージを投稿した。
 メイナードさんを支援してきた尊厳死支援団体「コンパッション・アンド・チョイセズ
(Compassion & Choices)」のショーン・クロウリー(Sean Crowley)氏によると、メイナードさん
は11月1日、自宅で安らかに息を引き取ったという。(以下略)
http://www.afpbb.com/articles/-/3030675
【画像】
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/8/500x400/img_b85f64d30f09a539ed303a68a0bb2aed223505.jpg

2 : フォーク攻撃(三重県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:33:49.12 ID:dqSyTWlC0.net
はぁ

3 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:34:14.47 ID:p67nuDyx0.net
静かに死ね

4 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:34:26.38 ID:3GinwYH20.net
わたしはカモメ

5 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:34:27.61 ID:QX/8dePN0.net
これほど反応に困る話もないわ。

6 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:34:38.56 ID:muOgHh1g0.net
さようなら童貞

7 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:34:47.45 ID:84EZz4Qm0.net
もうちょい辛くなるまで生きてもいいだろうに、
せっかちな奴だな。

8 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:35:26.31 ID:h6mVFptT0.net
朝のオヅラのワイドショーでは延期とか言ってたのだが。。。

9 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:35:35.57 ID:hHRTWGHm0.net
今後の人生に苦しみしかないなら、楽に死にたくなる気持ちもわかる。

10 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:35:36.92 ID:9tN9ZbA+0.net
こんにちは、世界

11 : ジャンピングエルボーアタック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:35:51.34 ID:TVUPQEFk0.net
アカギ

12 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:35:51.95 ID:Uw/MKSXU0.net
なんでネットで予告とかすんの

13 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:35:54.92 ID:KoFVAxFt0.net
世界中には死ぬ権利どころか生きる権利すら持たない人々が大勢いる

14 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:36:05.21 ID:fdi9na9K0.net
Hellowork

15 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:36:16.62 ID:Ty3GJi8xO.net
ばいなら

16 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:36:20.00 ID:ZrHIbcmr0.net
printf("Good-bye,world!");
return 0;

17 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:36:39.13 ID:wiP+I+at0.net
首吊り自殺ニコ生みたいな

18 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:36:50.73 ID:HzxZ35Hn0.net
exit(254);

19 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:36:59.69 ID:4m8V7CII0.net
世界から病気の飢えと殺人を無くさなければならない

20 : スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:37:02.23 ID:VmsmweHR0.net
すげー構ってちゃんだな

21 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:37:07.32 ID:5JH8Zfxa0.net
http://chat-monchy.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_eab/chat-monchy/200711710.jpg

22 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:37:11.57 ID:se6nWJ750.net
外人は宗教的に自殺とかおkなのだろうか

23 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:38:07.45 ID:W5ChyDHB0.net
どこのmixiだよ

24 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:38:26.77 ID:IXpDUIE70.net
>>4
高校のときに同級生にカチンカチンカモメカモメの「カ」を抜いて見てって言ったら、顔真っ赤にしてチンチン揉んで貰って30秒で射精したの思い出したわ。

25 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:38:59.05 ID:a0SPArZwO.net
どうやって自殺したんだろ
支援団体が手を貸したのかな

26 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:39:31.14 ID:lw/3/nxe0.net
グッバーイ

27 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:40:11.39 ID:7OgfNfVq0.net
ドクター福島でもどうにもならなかったの?

28 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:40:23.34 ID:NeLpFsNF0.net
日本で安楽死認めれば、毎年数万もの移植用臓器が手に入るし
臓器販売大国としてよみがえるためにも、安楽死合法化はよぉ

29 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:40:27.73 ID:jJhTgyF90.net
まあ日本では安楽死は基本的に無理だからな。
安楽死をした本人は良いだろうけど、安楽死された家族は
町内会で「親(または兄弟、子供)を見捨てて自殺させた
屑一家の住む家」として、石や汚物を投げ込まれて、他人に
求めるモラルだけは以上に高い2ちゃんに住所と氏名を晒されて
2ちゃんねらに攻撃され、親戚からは「お前らのような殺人鬼どもが
同じ一族だと思われたら迷惑だ!名前を変えろ!」といわれる。

30 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:40:56.08 ID:GMYyEKNc0.net
>>25
ニュースくらい見れよ
ちょっとググればこのニュースの配信記事はいくらでも出てくるぞ

31 : メンマ(関東地方)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:41:03.64 ID:/GQX40hUO.net
新小岩「そういうの聞き飽きたわ」
東尋坊「だよね」
樹海「やっぱ黙って逝くやつが一番かっこいいね」

32 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:41:30.38 ID:62JR/7DU0.net
>>25
医者が薬わたしてそれのんで終わり

33 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:41:31.86 ID:JtpWGJnJ0.net
> http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/8/500x400/img_b85f64d30f09a539ed303a68a0bb2aed223505.jpg

毛深い子ですね(´・ω・`)

34 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:41:46.61 ID:96yFBroC0.net
いちいち報告しなくていいですから。

35 : スリーパーホールド(山形県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:42:37.64 ID:1nx+jyfH0.net
>>28
生活保護5年で強制尊厳死もええな

36 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:43:05.61 ID:ntVSsmcR0.net
>>12
この人の場合、安楽死が認められてる州、認められていない州とアメリカでも分かれてるので、
全米で認められるように訴えたかったんだそうな

37 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:43:09.14 ID:qPgDiflo0.net
可哀相だとは思うがめちゃくちゃ自分に酔ってるな
安楽死なんて欧州でもあるしいちいち取り上げる事ではないのに

38 : ドラゴンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:43:19.84 ID:MtcvyJ6m0.net
>>35
そんなんなるわけねーだろ ばーか

39 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:43:21.78 ID:xAl+CwPG0.net
>>7
俺もそう思った
別にだらだら死んでも良かったんじゃ
それともよっぽど苦しかったのかね

40 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:43:42.20 ID:FhljVkFP0.net
各マスコミは下記の事実を隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?sdf=jkbl klm&v=8JgukoSspHw

41 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:43:47.71 ID:a0SPArZwO.net
>>32
トンクス

42 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:44:56.21 ID:GMYyEKNc0.net
尊厳死(安楽死)と自殺をごっちゃに考えてるやつがいるみたいだが違うからな

尊厳死を合法化してる国でも原則として余命宣告を受けた人に限られる
病気でも無いのに死にたくなったからという理由で安楽死用の薬は処方されない
単なる自殺幇助にならないようにその辺はちゃんと考えられてるんだから頭の悪い書き込みはするなよ?

43 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:45:24.78 ID:BmhQBVXXO.net
一応、安楽死を世界に広めたいという名目で動画上げてたんだろ?
お前らも応援してやれよ

44 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:46:12.77 ID:h3BUHQdS0.net
悲劇のヒロインにでもなったつもりで死んだのか?命のろうそくが短かった用無しの癖して。めでたい死に方だな。

45 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:46:24.73 ID:cCxNEIko0.net
なんだその Hello,world のさよなら版みたいなの

46 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:46:43.82 ID:62JR/7DU0.net
>>39
家族のことや思い出をわすれたり
自分でできないことが増えたり
当たり前だが体調最悪であちこち痛かったみたい

47 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:47:14.35 ID:P5a+MKKO0.net
日本だと生命保険関連は支払い無効にするところから始めなきゃいかんのだろうね

48 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:48:28.26 ID:62JR/7DU0.net
>>44
か?ってまさか何もわからずその書き込みかよ
そのふてぶてしさすげえな

49 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:48:54.49 ID:NGjh8DgQ0.net
綺麗なまましにたいわな

50 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:49:08.22 ID:d7yJP64Y0.net
どうせ死ぬんなら性奴隷にでもして死ぬまで節句酢漬けにでもすればいいのに

51 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:49:23.53 ID:QfWSks6W0.net
海を飛ぶ夢

52 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:49:24.59 ID:jJhTgyF90.net
>>47
逆に生保会社は喜ぶんじゃないか?高額ながん治療を何年も続けられるよりは、
短期間でスパッと死亡して、ある程度のお金を渡して終わりになるなら。

53 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:49:25.68 ID:9QqNNvo00.net
そこそこ美人さんだな
もったいない

54 : ボ ラギノール(関東・東海)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:49:50.72 ID:v0HiuAjFO.net
アメリカなら自殺も楽そうだな。銃あるし

55 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:49:53.66 ID:ImPfBNVI0.net
>>34
アホかよ
前例が出来るというのは大きいのだが

56 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:51:08.21 ID:zhyPMihp0.net
このまま医者に掛かり続けると
どうせ死ぬのに費用負担だけが嵩むとか
そういうのもコミコミで決めたんでしょ

57 : 目潰し(山形県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:51:38.56 ID:/MKbbMGR0.net
>>29
そんなにならねーよw

58 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:51:42.21 ID:xAl+CwPG0.net
>>55
前例も何もただの自殺だろ

59 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:51:49.50 ID:GnDTg5Gz0.net
本当は死ぬの手伝ってもらったけど名目上は自殺?

60 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:53:22.79 ID:xC1BwJs30.net
貴重な

61 : アイアンクロー(関東・東海)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:53:26.25 ID:zWgiV0xWO.net
円満な最期を迎えられてよかったですね

普通なら、突然の急病に事故や事件で最期を見送れずに別れがやって来ます。そして残された家族には悔いが残りますから

62 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:53:41.46 ID:lm7nKtgy0.net
>>7
脳腫瘍は辛くなる前に人格が壊れていくから
まあ出来た場所によるけど

63 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:54:03.32 ID:dbhbmF120.net
セカイ系か

64 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:54:33.00 ID:7NdIO/9K0.net
>>55
合法自殺前例の何が大きいの?
安楽死なんて昔からあるんだが。

65 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:55:06.07 ID:BLdFSCOs0.net
明日をむかえられない苦しみと
明日を迎えなければいけない苦しみは同じだと思う

てきな言葉を2ちゃんでみたんだけど
元ネタわかるひといる?

66 : マシンガンチョップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:55:13.69 ID:e9Gqj2C50.net
しんどくなってからならと思ったけどけっこうキテたのかもしれん

67 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:56:49.25 ID:upONP3zS0.net
俺も簡単に苦しまずに死ねるなら死にたいんだが
悪性脳腫瘍での苦しみと俺の苦しみにどんな違いがあるというの

68 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:57:57.36 ID:cpYdotma0.net
俺も病気だから早く死にたい
生まれ変わって違う人生をやり直したい

69 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:58:49.63 ID:ud5oUZg90.net
確かにな…痛く辛いのは病気だけとは限らんだろうし
選択肢の一つとしてはアリかもしれん

70 : リキラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:59:03.19 ID:dnMmHYOVO.net
死にたいとは思わないけど、消えていなくなりたい。
魔法で一瞬にして、全く存在しなかったかのように。

71 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:59:59.34 ID:lm7nKtgy0.net
まあこういう最期もいいのかもな。もう治らないのが確定してるなら
家族や友人に看取られて苦しまずに逝くのは悪くない
人間いずれは死ぬんだから

72 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:00:37.56 ID:jJhTgyF90.net
>>57
いや絶対なるよ。特に2ちゃんねらが最悪だと思う。
住所・氏名がばれたら、2ちゃんねらに職場も特定されて、
職場に「おたくの会社には自殺幇助の殺人鬼がいるらしいな!そんな会社の
製品は絶対に買わん!この殺人企業め!」ってクレームの電話が鳴り響くだろうし、
仮に家族が公務員なんてことになったら、もう完全にアウト。
「殺人鬼を俺たちの税金で養うとは言語道断!貴様らは何を考えてるんだ!
早く首にしろ!」といわれて、辞めなければそのうち「殺人公務員糾弾オフ」
とかいって、勤め先の前でデモされるよ。

73 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:03:35.11 ID:CrV3iMfS0.net
>>67

痛みの違いだよ。
心の痛みは自分にしか分からない。
たまに「甘え」と間違われる。
生きろよな。

74 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:04:44.97 ID:n69Qsij10.net
>>72
ありえる。
おまえならマジでやりそうだわ。

75 : 32文ロケット砲(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:04:49.18 ID:P6U7S12dO.net
人はいずれ必ず死ぬのに、死ぬことの何が悪いのか。

76 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:05:23.96 ID:/KC7De750.net
もう手の施しようの無い状態で苦痛に苛まれてるなら尊厳死という選択もあるんだと思う
けど、ここで見る様な自身の怠惰の所為で人生楽しくないから俺も死にたいとか言ってるのは反吐が出る

77 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:05:25.12 ID:zgFzfK8X0.net
さよなら肉便器

78 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:05:55.46 ID:xLNadu6Y0.net
>>20
思った

79 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:06:04.03 ID:xTD2TMY70.net
>>67
ちょっと外れてる返答だが
あなたの何かの参考になるかも知れないから引用しとくよ

原爆ぶらぶら病の岸本久三の言葉
「表面はじょうぶそうに見えるから、かえっていけない。手か足に傷でもあるほうが、世間の人にはよくわかってもらえるのに…」

80 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:06:33.98 ID:nk2ZH99n0.net
人生楽しくないから死にたい

81 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:07:02.95 ID:rWwZXFZc0.net
なんか構ってちゃんとか言ってる馬鹿がいるけど、この女性はお前らなんてハナから相手にしてないよ

82 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:07:19.27 ID:TEB4w92x0.net
>>72
単にお前がそういう人間なんだろ

83 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:07:24.35 ID:vC/YJroh0.net
生きることは苦しみでしかないからな
本当に勇気のある人間は自殺して、それが出来ない臆病者が無駄に毎日を消化していく

84 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:07:35.14 ID:Ze+lWD1C0.net
治癒の見込みがなくて
治療で苦しむだけならありだな

延命治療ていらないわ

85 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:09:52.97 ID:7kTs5GfC0.net
死んで文句を言っている本人は存在しないって俺のかかりつけの医者が言ってたw

86 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:10:36.40 ID:EqQkWx6g0.net
何年も前から安楽死なんてやってるのにこの件が取り上げられるのはどっかの支援団体とかの宣伝かな?

87 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:11:50.41 ID:pyNYhydH0.net
何がヤバイってYouTubeで死にます宣言した所

88 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:12:10.83 ID:LhChQhrq0.net
良い世の中になってきたな
これがニュースにもならずに普通の事になれば完璧な世界になれる

89 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:12:51.32 ID:+l/8xl6C0.net
首吊っとけよ

90 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:13:01.71 ID:xAl+CwPG0.net
>>83
何勝手なこと言ってんだ、このカスは?

91 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:13:19.66 ID:7ioxmKbo0.net
みんな死ね言うから自殺したけど
何故か救助されて生きてる
そしてまた死ね言ってる
おまえらは人殺し

92 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:13:28.40 ID:jJhTgyF90.net
>>82
いやいや。実際に起こった事例を思い出してよ。コンビのアイス用ケースに
入っただけのただの馬鹿が、まるで歴史に残る残虐犯かのように糾弾されたんだぞ?
家族を自殺させたやつの住所・氏名が出回っちゃったら、もう2ちゃんねらは
いてもたってもいられないでしょ。自分の正義を思う存分ぶつけられる相手が
見つかって、30スレは余裕で消費されるだろうね。

93 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:14:35.64 ID:q2fgwPJv0.net
???「眠れ、安らかに」

94 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:15:41.07 ID:dDrP7Zix0.net
まあ、来世は健康だといいね

95 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:16:01.15 ID:jEopx8kn0.net
大川隆法「こんにちは、世界」

96 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:16:19.58 ID:DN5o06Pr0.net
>>8
死んだ後の声明出てないんだってな

97 : ジャンピングカラテキック(岩手県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:16:22.34 ID:Pbr2Tiln0.net
自分が死ぬのは簡単だけど、家族がこういう選択をした時には止めるか止めないかすごく悩むだろうな

98 : マシンガンチョップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:16:37.35 ID:e9Gqj2C50.net
家計も苦しくなるし、自分も苦しいしだからありなんだなー

99 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:17:17.58 ID:DN5o06Pr0.net
夫もはよしねよ
と愛人と遊んでるんだろうな

100 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:17:47.07 ID:827EXLSL0.net
>>24
男子校って書けよ

101 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:17:54.61 ID:ppLhvCTI0.net
>>29
どこの田舎だ?

102 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:17:58.42 ID:jl66AAjr0.net
病気になって手足が満足に動かないでも意識はしっかりしてる
ずっと入院して家族の負担になったまま生きながらえることはできるけど
今以上に良くなることもないとわかっていてそのままずっと生きていたい?

103 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:18:17.44 ID:9Blrjst80.net
尊厳死予告するなんて自意識過剰だなあ

104 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:18:35.42 ID:DN5o06Pr0.net
>>25
心臓止める薬があるそうな
それ飲んだら死ねる
それを飲まない人もいるらしい

105 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:19:24.98 ID:MN1Jxnx90.net
あの世で行動する場合、老人になってから死ぬと
やっぱりそのままなんだろうか
それなら若いうちに死んだほうがいいよね

106 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:19:32.00 ID:KW9y87oO0.net
余命宣告された脳腫瘍の痛みなんて半端なく痛いんだろうなぁ

107 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:19:33.10 ID:pKQFNMna0.net
死ぬのはいいけど知らせないでもいいような
尊厳死出来る州があるならそこ行けばいいんだろうし

108 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:20:00.06 ID:DN5o06Pr0.net
>>102
意思疎通も出来たらいいけどな
キャンディキャンディで女優が足失くして死なせてよってあったな

109 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:20:01.24 ID:RRXqhpxo0.net
こういうときにかまってちゃんかよーとかなんでも斜に構えるや角が人生経験浅い餓鬼だよな。

110 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:20:44.57 ID:tWAMyFco0.net
あと20年くらいしたら この病気も注射一本で治ってしまうんだろな
なんだかなー

111 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:21:34.68 ID:8AZIcIGU0.net
>>72
やりそうだなーw

112 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:21:45.44 ID:Z4AzSD4i0.net
>>106
脳腫瘍に痛みは無いんじゃない?

113 : ブラディサンデー(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:22:03.31 ID:CzDM+7Ax0.net
メイナードがなった脳腫瘍
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/11/84bb99a7115a93c694c1b360bae3bd4d_14313.jpeg

114 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:22:52.96 ID:WzXDsP2M0.net
さよなら人類

115 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:23:16.96 ID:Ze+lWD1C0.net
こっちのニュースは感動した
死ぬとわかったら好きなことやってそれで死ぬのがいいわ


脳腫瘍のバスケ選手 特例措置で初の公式戦出場「夢がかなった」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141103-00000081-spnannex-spo

 脳腫瘍で「12月の先に命はない」と診断された全米大学バスケットボールの女子選手が初の公式戦に出場。麻痺した体を懸命に動かして
4得点をマークし、全米を涙させた。

【写真】4得点をマークし笑顔のローレン・ヒル(中)とチームメートたち
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20141103-00000081-spnannex-000-view.jpg

 この選手は全米3部に所属するマウント・セントジョセフ大(オハイオ州)の1年生フォワード、ローレン・ヒル(19)で2日に行われた
ハイラム・カレッジ戦に先発。前半の開始17秒、ゴール下で左手でシュートを決めて男女を通しての今季の“全米初得点”を記録。
後半の残り26秒から再びコートに登場すると、今度は麻痺が強くなっている利き手でもある右手でシュートを成功させた。

 ヒルは頭部の手術不可能な個所に腫瘍があり、ここに来て症状が悪化。歩行はおぼつかなくなり吐き気や頭痛も激しくなっていた。
当初の開幕日は2週間先だったが「一度だけでも娘をコートに立たせてほしい」という両親の願いを大学が受け止めて全米大学体育協会(NCAA)に
働きかけ、特例措置として日程の変更を承認。試合会場も2000人ほどしか入らない母校の体育館ではなく、40キロほど離れた男子強豪校、
ゼイビアー大の1万250人収容のアリーナになった。チケットは開始30分で完売し、試合はFOXが生中継。ヒルは「なにもかもが驚き。
本当に幸せです。夢がかなったわ。だからバスケが好きなんです」と感無量の面持ちだった。

116 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:24:34.03 ID:oV6YxIFh0.net
>>107
家族全員で移住したりしなきゃいけないから、尊厳死できる州を増やしてほしいって主張だろ

117 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:26:16.14 ID:Ge6Tt78h0.net
>>92
日本の場合は違うだろ
尊厳死という名の自殺幇助、あるいは他殺が捗るようになるんだよ
「過度の労働を強いられていたらしいが?」「彼は尊厳死を選びました」
「体に切り傷や刺し傷などがあったとあるが?」「彼女は尊厳死を選びました」

118 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:27:44.35 ID:X62S3UC70.net
木星に着いたよ

119 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:28:13.37 ID:nk2ZH99n0.net
燃やし尽くすことすら出来ない。生きていくほうがはるかに辛いことだってある。

120 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:29:12.70 ID:R867KvMM0.net
ニコ厨もマネして動画配信しろよ

121 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:30:05.32 ID:538CBkEJ0.net
さよなライオン

122 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:31:27.88 ID:mNvr/+0r0.net
安楽死、尊厳死スレは宗教信者が極論持ちだしてキチガイ的議論始めるから面白い

123 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:31:39.44 ID:+aIv6IvZ0.net
オウム真理教は
不幸な底辺どもを一気に成仏させる金剛密教を実行しようとした。
ポアは現世で最高の功徳である。

124 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:32:53.03 ID:tWAMyFco0.net
>>112

125 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:33:23.35 ID:fOsmjTtD0.net
世界とお別れするなら、全裸写真ブロードキャストしてくれよ。

126 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:34:59.91 ID:OkMpbrea0.net
>>13
だからなんだよ
その人たちと代わってもいいよ
代われるんならね

127 : キン肉バスター(東海地方)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:35:21.25 ID:Cxm2F5TcO.net
今の医療ではどうしようもない状態なんだからな
ちゃんと天に召されるだろう

128 : 超竜ボム(長屋)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:36:08.54 ID:8KaAK6oI0.net
新小岩駅の日常

129 : ハーフネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:38:26.80 ID:OUJUzmsb0.net
エボラで道端アンジェリカな人がいるというのに比べれば

130 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:40:20.18 ID:UMlGLAXB0.net
>>126
美女に入れ変わって欲しいブサイクと同じような希望の持ち主w

131 : ダイビングフットスタンプ(沖縄県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:41:41.32 ID:y1zdrlYM0.net
そう…

132 : ボ ラギノール(公衆電話)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:41:46.12 ID:ShUA3icX0.net
別に誰に迷惑かけるでもなく死ぬ前に好きなことするくらいいいと思うけどね
構ってちゃんならそこで死なずに苦しんでる姿を初期の頃から晒し続けるだろ

133 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:42:39.22 ID:0a3yTSs20.net
スーパードクター福島でもどうにもならんやつ?

134 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:42:56.05 ID:vHvA1UxR0.net
尊厳死って病気だから自殺を認められただけで
ただ死にたいから認められるわけじゃないんだろ

日本は自殺が多いって言うけど、アメリカはアメリカで医者に行かなくてもそこら中で買える精神薬、ドラッグのおかげで自殺を押さえられてるだけで
実際尊厳死じゃなく自由に死ねる安楽死が認められたたらアメリカ相当ヤバい事になるだろ

135 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:45:24.47 ID:bPjwK20q0.net
まぁ、いいんじゃね?

136 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:45:43.63 ID:Pf2hn02j0.net
医療視点で見ると自己決定権を尊重することが患者の利益っつーことで肯定的なんだよね
法律でダメってなってるからできないだけで

137 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:46:44.02 ID:UMlGLAXB0.net
>>134
この女アメリカで自殺したけど

138 : ボ ラギノール(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:47:26.96 ID:hsCsqbrD0.net
哀しいもんだね
ヒトは知性を持ってしまったがために、己の死に怯えたり、敢えて死を迎えようとする
ヒトが、科学や医学にまったく無縁の、原始人のような生活を送っていたとしたら、自死なんて手段を知ることもなかっただろうに

139 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:47:35.81 ID:RGteM0lK0.net
積極的尊厳死がもっと広がってほしい
そうあるべきだ

140 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:47:53.28 ID:AtVgnWqf0.net
美人なら興味持ったんだけどなぁ

141 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:48:02.36 ID:oV6YxIFh0.net
>>137
こんなバカは久し振りに見たわ

142 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:48:06.06 ID:vHvA1UxR0.net
>>137
全州がなったらって意味

143 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:49:45.21 ID:gSVnRf/L0.net
そのうちレッドブル、ナショジオあたりで生中継するだろ

144 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:54:15.33 ID:Y50cRAWTO.net
>>95
だれだよ

145 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:54:41.41 ID:NMAqVY5F0.net
脳腫瘍より自意識過剰の方が重症だった…。

146 : アイアンクロー(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:55:18.84 ID:s9+er7TI0.net
HELLO WORLD

147 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:55:20.88 ID:Sgo9Ur8U0.net
壮大なかまってちゃんだな

148 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:56:08.08 ID:7Mqc3A7P0.net
日本にも尊厳死できる県とか作ってもいいんじゃない

149 : アイアンクロー(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:58:37.51 ID:s9+er7TI0.net
YouTubeに動画あげた時点でアフィ狙いの自殺だと見抜いた

150 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:59:27.39 ID:Y2GNIvRC0.net
※アリコのCMです

151 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:01:59.91 ID:eWQO65jp0.net
ガンで死ぬのって死に方として悪くないな。
延命治療なんてしないで麻薬使いまくってやりたい放題したい。
HDDも躊躇なく全消去して粉砕できるし。

152 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:03:56.22 ID:bp5sjOop0.net
こういう病気って不思議だよな。
見た目は今から死ぬ人とは思えない体型。

ガンで死ぬ人のなかには、結構死ぬ直前まで元気そうに見える人もいるね。

153 : キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:04:09.62 ID:zYrWkKmU0.net
キリスト教は自殺を禁じてるせいか
アメリカでは安楽死は年100人 いないんだね(日テレのニュース フリップより

154 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:05:16.98 ID:6qsnHWLP0.net
そうはさせないまことくん

155 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:05:59.27 ID:8TlXJQc30.net
>>96
死んだら喋れないだろ

156 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:06:52.29 ID:6qsnHWLP0.net
そういえばDr.礒野きりこは大丈夫だろうか

157 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:07:50.89 ID:WB90WYq30.net
>>72
最初ならないと思ってたけど、ちょっと考えが甘かった
確かに一部の馬鹿が大騒ぎしそうだな。特に暇な学生がやりそう

158 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:08:47.71 ID:ad84T/2b0.net
安楽死の薬も危険ドラッグみたいに出回らないかなぁ

159 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:09:02.88 ID:IInmIIuq0.net
俺もあと15年位で逝くから宜しくね。

160 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:09:20.65 ID:5T9Xq39V0.net
R.I.P.

161 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:09:22.86 ID:KLLyUUlo0.net
>>1
死ぬのはお前の勝手だけどわざわざ宣伝してんじゃねーよw馬鹿野郎がw( ´ー`)y-~~

162 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:10:55.57 ID:kvTOSMwT0.net
朝のワイドショーで「まだ死ねへんでー」「もうちょっとだけ生きるんじゃ」
ってやってたから、死ぬ死ぬ詐欺だと思ってたら・・・

163 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:11:24.82 ID:vHvA1UxR0.net
>>29
そういうのってキリスト教が根付いてる国の方が酷いぞ
日本人が思ってる以上に欧米の方が世間の目が厳しいんたが

164 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:12:26.95 ID:PDxmpum7O.net
合掌

165 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:14:18.27 ID:Onf6vosv0.net
オレもさっさと死にたい
まぁ両親が生きてる内は死なないつもりだけど

166 : 32文ロケット砲(北陸地方)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:15:13.74 ID:D5wgYmKoO.net
巨人類が初めて〜

167 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:15:22.51 ID:N0bJZ1sq0.net
コンクリート・ゲリラ事件かと思った

168 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:17:08.31 ID:gIkQ67wE0.net
hello worldを極めた俺だが無力感ハンパないわ

169 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:17:14.81 ID:Y2GNIvRC0.net
私なら、安楽亭を選びますね

170 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:18:14.72 ID:cXA0J4120.net
>>91
はよ死ね

171 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:18:54.29 ID:/vqHSnv10.net
老害を安楽死させる法律早く作ってくれ

172 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:18:56.69 ID:gDWcvhU60.net
>>83
どうせ今この世にいる生き物全てに必ず死が待ち受けてんだからな
良いことしたら寿命が200、300年伸びる訳でも無し。
生きるのが苦しかったり辛かったら死んでみるのもいいかもね。
苦しみを乗り越えようが哀しみを乗り越えようが死んで無になる事実は変わらねぇんだしな
ヤナセの死に際の言葉聞いたら頑張るのが馬鹿らしくなるわ

173 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:19:19.00 ID:aXWpC9l90.net
気付いたらまた別の世界だけどな

174 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:19:49.14 ID:rBujFnho0.net
セックスさせて欲しかった
どうせ死ぬんだし

175 : ストレッチプラム(熊本県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:22:00.94 ID:8gmLIYk70.net
安楽死の薬って痛みなしで死ねるの?

176 : キン肉バスター(北陸地方)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:22:08.85 ID:9D2gdWSnO.net
これ話題になってるのキリスト教圏だけだよな

177 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:22:14.40 ID:DxlJtrlx0.net
さよなら、包茎

178 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:25:18.34 ID:9nSynZRG0.net
>>174
おまえみたいのにやらせないこともまた尊厳だろw

179 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:26:08.82 ID:K8wJO9Bn0.net
>>72
即イメージ出来るくらいに有り得る話だなwww
交通事故で死んだ人のTwitterやFacebookを晒して見た目が最近の若者って感じだと一斉に叩きだすからなw
他国でそんな事するかね?韓国はやりそうだけど中国はやらなそう

180 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:27:11.44 ID:c90KjVIN0.net
さよう、奈良世界

181 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:27:28.97 ID:G5mPUiaD0.net
>>163
うーん、だけど欧米のほうが現在は「人間には死を選ぶ権利もあるのでは」って議論が盛んな感覚はあるからなあ
明確に宗教由来で「ダメ!」ってなってる分、それについて再考するってことをちゃんとやってるイメージ

182 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:28:44.06 ID:osv635Bt0.net
実際に日本でも議論になったんだから発信した意味はあっただろ

183 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:28:53.15 ID:4qKg89ei0.net
>>21
さよなら人類

184 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:29:34.49 ID:9nSynZRG0.net
死ぬ踏ん切りをつけるためにも世界中に宣言したって感じだな。
宣言しなきゃ未だに逡巡して生きてるよ。

185 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:29:34.77 ID:gDWcvhU60.net
みんな死という現実から逃げ延びる為に今を生きてるのかも知れんな
まあ、絶対に逃げられないからその時は全生物に例外なく訪れるけど

186 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:29:46.83 ID:DN5o06Pr0.net
>>155
こいつの支援者がどう死んだか声明出すと言った

187 : フランケンシュタイナー(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:30:09.96 ID:7xK3E1goO.net
尊厳死などと美しい語感に騙されるな

自殺は自殺。寿命を自分で決めるなど傲慢なことだよ。天命こそが寿命

188 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:30:50.33 ID:WB90WYq30.net
>>178
辛辣で笑った

189 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:32:39.85 ID:qM0r3F6x0.net
アメリカ人が、ってことに意味があるんだがな
日本での賛否両論なんてレベルじゃなく叩かれるだろう

190 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:32:47.07 ID:IDwUI6k10.net
  lll  ll  , /::/.// /::::::::\ヽヽ  ヽ ヽ
      ///_.//:://  ̄ ̄ ヾi,::\ ト|ヽ|
 lll  ll //'  /'`メ、    ,r'`ヽ::::ヽl      ああ…
     / ====u== ≡  /=u==== .|     無念…
 /'⌒| ll|:::::::`ー--‐'" :::::::::::\‐-‐'" |      無念だ…!
 | l⌒| |::::::ヾ~し'"ソ ::::U::::::::::\ー' |      くたばるのは無念…
 .| |二|ll |:::::::::::` ̄ ノ r‐:::::::::::::::::ヽ、      しかし…
  | !  | |::::::/ ̄ ~     ̄  ‐-- '      仕方ないのさ…これも…!
  ヽこ, リ、::/:::::ム──────‐‐i .|      無念であることが そのまま「生の証」だ……!
    /ミ :::\::::::::::::::          |      思うようにいかねえことばかりじゃねえか…
   /ミ  :::::::\::::::U:::: ミ三彡   /       生きるってことは…!
   /ミ   ::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::/        不本意の連続…
  /ミ     :::::::::::::\::::::::::::::::::::/
  /ミ      ::::::::::::::::\::::::::::/;|`ー,
  ヽ、      :::::::::::::/;;ヽノ;;;;;;| 7

191 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:33:20.51 ID:K8wJO9Bn0.net
>>187
人間なんて傲慢で成り立ってるからいいだろ
地球上の生物の個体数まで管理しようとしてるんだぞ?
人間は神になりたいんだよ
神が神を殺すなんて有り得ないって話を延々としてるわけ

192 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:33:30.21 ID:gDWcvhU60.net
>>181
末期癌で地獄味わうならちょっとでも楽に終わらせてやろうよと思う。
こういうのが人間が死を選ぶ権利だよね

193 : フルネルソンスープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:33:31.24 ID:b/RlRjFL0.net
尊 玄司
安 落日

194 : フルネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:33:45.49 ID:SNzs9WGNO.net
何故かエウレカのデューイ・ノヴァクとかぶる

195 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:33:55.33 ID:9nSynZRG0.net
これは自殺じゃないと言ってるけど、whoのガイドラインから考えて
メディアを通して見ている側からどう見えるかも考えたほうがいいだろ。

196 : エメラルドフロウジョン(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:34:41.84 ID:QlyS4rvQ0.net
これ反対するのは死んで損する保険会社だけだろ

197 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:35:21.17 ID:lX6ixIRA0.net
あれだけ世界中に自死予告しといて、肝心の死ぬ瞬間は見せないのかよ。
本当クズだなこの糞女。地獄に落ちろゴミが。

198 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:35:27.95 ID:bcttHDFv0.net
アメリカの厨二病はスケールでけえなw
俺も見習わないとな

199 : 腕ひしぎ十字固め(石川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:35:28.49 ID:wrl8rreT0.net
>>29
どういうとこに住んでんだお前は…

200 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:36:09.07 ID:kXdmi0A6O.net
人体実験されないためにわざわざインターネットで動画をあげたんだよ。 他国でまで有名になれば、なにか彼女におかしなことできないから夫や母の判断かもしれない。

201 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:37:08.70 ID:VBMrDwDK0.net
ひっそりと安楽死すればよかったのになぜ騒ぐのだ

202 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:37:50.32 ID:vHvA1UxR0.net
>>163
イメージで語るとか典型的な欧州ガー思想だな
日本人は自分に害がない事は良くも悪くも無関心だけど
海外は自分に害がなくても自分の考えは正義!と信じ込んでる奴らが嫌がらせしてくるぞ
欧米はゲイに寛容とか全然嘘だからな反対派の圧力、嫌がらせも酷いし

203 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:38:10.00 ID:waPhzDMd0.net
>>197
世の中のために有料自殺中継して死ぬべきだよな
その金は尊厳死なんとか団体にでも寄付で

204 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:38:13.30 ID:K8wJO9Bn0.net
>>196
保険会社ってほんとアコギな商売だわw
赤の他人に保険に入らないとお前の将来はろくな事にならないと延々と説くんだから

205 : 張り手(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:38:21.71 ID:/0zPf7hd0.net
俺も最後位ははみんなに注目されながら死にたい!

206 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:38:42.00 ID:vHvA1UxR0.net
>>202>>181

207 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:40:24.57 ID:gDWcvhU60.net
宗教ってのは人間が絶対に抗う事が出来ない「死」ってのにぶつかって産まれた産物かも知れない。
こう考えると人が宗教にのめり込む理由も分かるわ

208 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 18:41:24.21 ID:jSXfib0b0.net
>>92
被害妄想激しいのは統合失調症の兆しだぞ

209 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:43:15.21 ID:K8wJO9Bn0.net
>>208
どこが被害妄想なの?(笑)
十分ありえるでしょ

210 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:44:48.65 ID:NeLpFsNF0.net
前に手術で全身麻酔したが、気持ちよーく意識なくなるから
あのまんま目覚めないというのが理想の安楽死だな
今回の安楽死もあんな感じなんだろう
とってもうらやましい

211 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 18:45:04.36 ID:jSXfib0b0.net
>>209
まずは日本が安楽死違法なのは理解できてるか?

212 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:47:25.80 ID:LQIxfedf0.net
このまま生きてても、金がかかるだけだからな
特にアメリカでは。
日本もこのままでは安楽死は認めてほしいな
医療費社会保障削減、非正規の将来のこと考えたら

213 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:47:39.08 ID:K8wJO9Bn0.net
>>211
何言ってるのか全然わからんwww
君、前のレスを見てないでそのレスしちゃったの?www
「もし」安楽死をしたらって想像での話だぞ?
話の逸し方が斜め上から過ぎて焦ったわwww

214 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:50:39.81 ID:K8wJO9Bn0.net
>>212
将来を悲観しての安楽死は流石に無理だわ
それは所謂尊厳死でも何でも無くただの殺人になってしまう
あぁこういう言い方すると余命宣告されての安楽死は将来を悲観しての自殺じゃないの?ってバカが出てきそうwww

215 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:53:36.08 ID:u9651L0F0.net
21世紀型ガス室とか言われそうww
日本がやるとな。
すでに年間三万人の自殺者が出てるからある意味ガス室だよな

216 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 18:53:53.93 ID:jSXfib0b0.net
>>213
日本で安楽死が合法化されたとしよう
こういう生命倫理が関わる医療行為は海外のようにコーディネートする機関が設立される
そしてこの女のようにわざわざ宣言しない限りは匿名性を保持したまま施行されるので2ちゃんねらが知る由もない
これは既に行われている骨髄・臓器移植領域を見てれば分かる

久々にホームラン級の無知&バカを見たわ
創造で語るにもちょっとは現状を見ろよw

217 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:53:54.73 ID:I/m/i1UP0.net
>>152
麻薬で痛みを押さえれば元気だろうよ
肺癌を除いてな

218 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:54:19.59 ID:XXjDnVVU0.net
セコバルビタール・ナトリウム、いい薬death

219 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:56:24.41 ID:rDGTVyek0.net
きちんと身辺整理して穏やかに薬で死ねるなんて理想的な最期じゃねえか

220 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:59:05.51 ID:ksao9H540.net
ようつべで検索したら出てくると思うけど、脳疾患だかのオバちゃんが薬飲んで安楽死するドキュメンタリーあるよね
あれはなんか来るものがあった

221 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:00:13.02 ID:Ujbcf5bR0.net
C言語を学び終えたようなメッセージだな

222 : ストマッククロー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:05:06.44 ID:3ZP0KaqL0.net
脳腫瘍はカットしても脳だから影響でまくるしなぁ・・・・・・死ぬしかなくなるよな

223 : パイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:05:37.88 ID:ymt26Yjf0.net
変な殺され方するひとより、遥かに幸せ

224 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:07:47.27 ID:+fvO3Q/l0.net
バイバイかまってちゃん

225 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:08:11.07 ID:I/m/i1UP0.net
肺癌は進行すると脳や骨などに転移してどうしようもなくなる

226 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:09:50.56 ID:FIm1X6d20.net
日本でも安楽死はよ

227 : スリーパーホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:11:58.96 ID:/PVcslmC0.net
医者が渡した薬って何なんだろうか?
苦しまずに眠くなってそのままご臨終みたいな薬があるの?

228 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:12:45.38 ID:NeLpFsNF0.net
難病患者側でも反対する人が居るんだ…選択肢として安楽死はあっても良いと思うんだがな

229 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:12:55.89 ID:UOD5Q6Ic0.net
ぐっぱいおっぱい

230 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:13:40.69 ID:TXzU0a8O0.net
おつかれー

231 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:14:17.42 ID:P7UvEreE0.net
じつわ、治療方法があったってオチがきたら、怖いわ

232 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:15:31.21 ID:vNxirF9YO.net
>>32
んじゃスレタイおかふぃな
尊厳死予告の女性が予告通り尊厳死じゃんな

233 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:15:57.01 ID:7QQNF6ln0.net
printf("Hello, world!");

234 : アトミックドロップ(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:22:52.67 ID:2q4AldGb0.net
>>29
埼玉って怖いところなんだな

235 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:23:42.30 ID:K8wJO9Bn0.net
>>216
お前馬鹿なんじゃないの?
骨髄移植や臓器移植なんてのは親類くらいしか知る由が無いんだよ
だけど安楽死なんてのは当事者の取り巻きが知らないまま施行されるなんて有り得ない
絶対にわかる時が来るしTwitterでその事について発信する馬鹿が出てくるよ
ってか何で臓器移植の匿名性と安楽死の匿名性が同列だと思ったのか本当に理解不能
あまりにも想像性が成さすぎる。
そういう事も壁になるから安楽死が合法化されるなんて夢のまた夢って事すら理解出来ない??

236 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:24:22.14 ID:IupJpL7S0.net
お、おう・・

237 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:25:13.33 ID:yhm6HZdF0.net
>>227
大量の睡眠薬って言ってた

238 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:26:15.58 ID:DX7Ue3HX0.net
ところで
死ぬために医者から処方された薬とは?

239 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:26:37.28 ID:K8wJO9Bn0.net
>>228
人間は神だから望まれない死以外有り得ないって層がいるんだよ

240 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:26:46.97 ID:DX7Ue3HX0.net
って>>227に書いてあったすいません

241 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:29:16.09 ID:0pzvi29H0.net
>>29
末期の病ならそこまでならんのじゃない?

242 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:30:13.76 ID:1jCZofqC0.net
できるC言語(´・ω・`)

243 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:31:33.86 ID:gofIReFC0.net
>>1
新小岩でも同じこと言えんの?

244 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:32:14.33 ID:UaHPL9SP0.net
むしろ高齢化社会で老人が老人を介護するなんてのが珍しくならなくなってきな日本でこそ尊厳死って必要な制度だと思うなあ

245 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 19:33:59.34 ID:jSXfib0b0.net
>>235
ほんっとうにバカなんだなちょっとは生命倫理でググれ
そしたら臓器移植も安楽死も尊厳死も基本の考え方は同じだと分かるだろう
中学生なら分かるけど成人でそれはヤバイぞ

末期患者が急変して死ぬなんてよくある話だから周囲が気付くリスクとしては安楽死も臓器移植も同じようなもんだろうが

まさか健康な人間の安楽死が合法化されるだろうとは考えてないよな?

246 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:38:47.20 ID:bGutOEKL0.net
救い用のないかまってちゃんだな

247 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:38:52.40 ID:851QZSC50.net
>>21
さよなら人類だっけ?

248 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:39:13.48 ID:Sl2TCHba0.net
http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/1957728_1706978042861396_5391650469766768002_o.jpg
http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t31.0-8/10700155_1700030743556126_5920520401966463174_o.jpg
http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/1412211_1696872170538650_947612053937737313_o.jpg
http://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t31.0-8/10630566_1695263860699481_5319203196018802305_o.jpg
http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t31.0-8/10497933_1627876747438193_871260449449911459_o.jpg
http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t31.0-8/10458971_1627876330771568_2621868802500654166_o.jpg
http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t31.0-8/10344380_1627876840771517_7552267924630785970_o.jpg
http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/t31.0-8/1800081_1546192418977406_3512133309651925252_o.jpg
http://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t31.0-8/10608732_1701049196787614_6855793493067884684_o.jpg
http://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t31.0-8/10580669_1696870510538816_5567007696733932208_o.jpg
http://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t31.0-8/10679812_1701016740124193_2767672613444176579_o.jpg
http://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t31.0-8/10688428_1695262830699584_6072584233827709995_o.jpg
http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t31.0-8/10255543_1695263077366226_7275338394730656422_o.jpg
http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t31.0-8/10668931_1695261964033004_7727089351522663648_o.jpg
http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/10661689_1695261774033023_9183304011963745139_o.jpg

249 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:42:12.94 ID:pafFPSn40.net
>>29
埼玉ってそういうとこなんだね怖すぎ

250 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:43:08.52 ID:kfCNlEpy0.net
売名もいいとこ。
死ぬなら黙って死ね。死ぬ理由なんて知るか。美談にしてんじゃねーよ、負け犬

251 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:44:30.18 ID:K8wJO9Bn0.net
>>245
あなたがさっきから喚いてる臓器移植はする側での話??される側??
なんかそのレス見た限りそもそも俺とは話の方向性が違うみたいだ

252 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 19:48:04.47 ID:jSXfib0b0.net
>>251
頭悪いお前の勝手な想像だと話にならんので具体例を出そう

まず、臓器移植というハイリスクな医療行為を選択するってことはそれ以外に生きる道がないってことだ
そんな人間がずっと生きていたら、周囲の一部は移植したんだと気付く程度の可能性がある
でもお前、それなりに2ちゃんやっててどこの誰がどういう理由で移植したって情報はまず目にしないだろ?

次に安楽死
上述の通りコーディネート機関が情報を守ろうとする体制は確実に貫かれるだろう、各国の例より
そして末期患者に限らず疾患を持ってる患者はいつ急変して死んでもおかしくない
そんな人間が亡くなったとき、安楽死したんだなと考えると人間はどれくらいいるでしょうか
情報はホイホイ世間に知れわたるでしょうか?

253 : ジャーマンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:48:08.53 ID:ViHR6I4p0.net
確か本人の正常な意思で本人が薬飲まないと法的に安楽死として認められないんだよな
脳腫瘍の末期は理性やら自我やらもぶっ壊れるから、そうなる前に自分で決める必要があったんだよ

254 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:48:38.89 ID:yuZ0r4jx0.net
そうだなあ
日本なら目立ちたがりのキョロが先頭にたって糾弾の方向にいくだろうな
それと反対派は声がでかいから本人拉致糾弾もあり得る

255 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:48:44.89 ID:LJ3RT4TX0.net
>>1
あー結局死ぬことにしたのか…希望はなかったんだな

256 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:50:24.89 ID:pdl3CJjl0.net
あばよブス

257 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:51:36.66 ID:2bvwn2wY0.net
AVぐらい出てから死ね

258 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:52:56.87 ID:Nx3w/bd+0.net
安楽死の薬剤ってググっても出てこないよね
前にスイスの女性作家の尊厳死の瞬間がつべに上がった時に
動物を薬殺するものと同じ種類ってのしか分からなかった

259 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:53:20.11 ID:rDGTVyek0.net
この人は猫叉Masterのファンだったに違いない

260 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:57:34.14 ID:kbIOd9To0.net
今までの写真、ハードディスク、黒歴史ノート、役所の書類、学校のアルバム
人々の記憶からも全て消えるような初めから存在しなかったような死に方をしたい

261 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:58:42.26 ID:2KHmkwSl0.net
>>250みたいな人がリアルにいるから、世の中こえーんだよな!

262 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:02:14.01 ID:v5zZItFD0.net
尊厳死とか言うなの新小岩ダイブはやめて下さいね

263 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:02:29.02 ID:vHvA1UxR0.net
>>254
は?行動力の低い日本なんか海外に比べたら可愛いもんだよ

264 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:04:53.63 ID:bp5sjOop0.net
気の毒な病気ではあるが、
そこそこ美人だったから注目を浴びたんだろうな。
痩せてるときはモデルみたいな体型だったようだし。

265 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:07:15.57 ID:Ygwv3egL0.net
オマエラ、文句言ってないで安楽死に使われた「クスリ」を全力で探し出せ!

266 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:07:29.56 ID:K8wJO9Bn0.net
>>252
えーっとさ
安楽死って本人の意思の元、自分の判断で行われるって事は理解してる??
自分は余命宣告されたので安楽死を選びますってSNSで発信する人は絶対に出てくるよ
>>92にレスしてたって事は当事者のTwitter発信に寄る住所特定、糾弾に対しての反対レスだろうけど
何かおかしいと思ってたら君の話は匿名性って事をやたら謳ってるんだよねw
俺が話の起点にしてたのは本人による発信だからなぁ
>>92のレスが議論の起点なら本人による発信から糾弾されるかされないかって話で進めていかないとそもそもおかしいんだわw

267 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:09:55.33 ID:KgjPkCJR0.net
黙って独りで死ねって意味なんだろうけどさ
本来かまってちゃんっていうのは死ぬ死ぬ詐欺で中々死なない奴らを指すんじゃないか

268 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:11:27.03 ID:gshq7v1+0.net
どうせ死ぬんだし明日にはお前らの記憶からも消えるんだから
この手の自己主張は悪くないと思うけどな
だってもう死んでるんだから

269 : キドクラッチ(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:12:38.40 ID:XLiypfhR0.net
>>29
お前の村、地図にないだろ?

270 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:15:18.42 ID:QkQXyav20.net
アホやな。ゲームのリセットボタンを押すような死に方をして
世の中には、不慮の事故で猫に蹴飛ばされて人生強制終了する人間も居るんやで
要するにお前は負けたのだ
血反吐を吐きなら泥水を啜って走るこの耐久マラソンをリタイアしたのだ
あの世で親に詫びろ

271 : 膝十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:20:50.37 ID:wbkVh1h80.net
電車止められたりビルから飛び降りて下の奴に当って道連れにしたり
そういうのを防げるってだけども安楽死あってもいいよ
死にたい奴にあれこれお節介するのがそもそもおかしい
ていうか、別に説得したけりゃすりゃいいけど当人の自由や選択肢を奪うようなことは傲慢だと思う
老夫婦が古い火葬場で心中したり、寝たきりの人間を介護する人間が疲れ果ててるのを無視して
命は大切!とか綺麗事しか言わないで、そのくせ何の助けにもならない
そもそも問題の総量に対して対処に当たれる人間が足らないのは火を見るより明らかなのに
理想だけの無駄な努力でその場の気持ちを誤魔化すしかしないのはやっぱり馬鹿だな
例の無能な働き者だよ

272 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:21:12.96 ID:WwH7xVxEO.net
本人とその周囲の人々が納得してるなら安楽死するのも良いだろう

世界中に宣伝して同意を求めたから異論が噴出しただけ

273 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:22:26.29 ID:vgBJ3xwF0.net
これは単なる自殺、地獄行きです

274 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:25:51.86 ID:K8wJO9Bn0.net
>>270
くだらなさ過ぎて吹いたwww
自分の命がそんなに惜しいかよwww
耐久マラソンってwww何?ワープアなの君?

275 : ラ ケブラーダ(福島県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:26:20.23 ID:mp3o5CrQ0.net
彼女の尊厳はお前らによって傷つけられてしまったようだな。残念だ

276 : 中年'sリフト(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:29:45.14 ID:a35T2/7F0.net
キリスト教の限界
野蛮人の宗教だから矛盾しちゃうんだよ

277 : 32文ロケット砲(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:32:28.17 ID:zFyQa+FZ0.net
>>265
こういう時に使われるのは筋弛緩剤だと俺は聞いたけど、
もっといいクスリがあんのかな?

278 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:33:38.03 ID:NaJFfSfo0.net
奴隷が命について語るとか

279 : ストレッチプラム(四国地方)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:33:44.27 ID:SWUKA42o0.net
もう助からない末期がんなら尊厳死も仕方ないわな
最後まで苦しみぬいて死ねとか誰も言えないし

280 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:38:29.11 ID:CMSSCU+U0.net
もし病気じゃなくても出来るなら、会社辞めてどうなってもいいから借金しまくって旅行しまくってから安楽死してもらいたい
だから治安は悪くなると思うな
まぁ病気じゃなくてもってのはならないだろうけど

281 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:40:15.55 ID:9eR0nm8i0.net
死ぬ死ぬ詐欺よりマシだろ。

282 : クロイツラス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:40:43.40 ID:WFXFvXTyO.net
>>1
美人だな
病気にさえならなければ楽しい人生だったろうに
楽しみもなく屍のように生きてる人間に限って健康だったりする

283 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:43:35.03 ID:bFlPJydA0.net
Hello,World!

284 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:44:05.17 ID:BBBNEJkv0.net
苦しまんでえかったな
俺も癌でのた打ち回るくらいならそっち選ぶわ

285 : アキレス腱固め(三重県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:46:40.02 ID:6kka579k0.net
>>39
法律で薬は自分の意思で自ら飲まないといけないらしい
症状が悪化して意識が朦朧としたら尊厳死不可になる

286 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 20:47:50.59 ID:jSXfib0b0.net
>>29
を起点にレスしてる
2ちゃんで特定されて叩かれるから日本じゃ安楽死無理とかアホみたいなこと言ってるし

自分から宣言して叩かれるのは日本も外国も同じだわ馬鹿か
現にこの女がそうだろw

287 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 20:48:29.08 ID:jSXfib0b0.net
>>266
>>286

288 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:48:34.77 ID:Kr0MNO4x0.net
>>42

別に法制度の中の「自殺」じゃない。

対象者が現状が辛く早く死にたいと強く願い、自分の意思で死ぬから自殺だよ。
しかも、医師の手ではなく、自分の意思による服毒自殺だし。
そしてこれを美化するのが問題。

289 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:48:42.59 ID:RqMHkS1g0.net
>>29
そうなるだろうなw 確実になるww

290 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:49:30.82 ID:5vC0av9+0.net
黙って死ねよ

291 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:52:26.45 ID:hy8h70pQ0.net
支持する
尊厳死は日本でも完全に合法化されるべき

292 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:52:34.13 ID:Iy3sThDP0.net
まぁ、安楽死を全面的に認めてくれるなら、
安倍の政策に、無条件で賛成してやるわ。

つーか、いい加減、基本的人権の中に死ぬ権利を含めろよ。

293 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:55:15.52 ID:lDKzRtar0.net
ピテカントロプスになる日も近づいたんだね

294 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:56:20.18 ID:rib9XhX50.net
>>291
死にたキャ外国いきゃいい話じゃん
わざわざ日本が合法化させる必要性は皆無

295 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:58:19.86 ID:sAddswlF0.net
ニュース原稿書いてるヤツがバカばっかなのか
論点が全然伝えられてない

296 : 膝靭帯固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:58:25.12 ID:pcddygCy0.net
苦しまずに逝けるとか幸せ者だな

297 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:58:49.33 ID:oX3Vkvb90.net
自分でBGM流すって完全にアレだな

298 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:59:45.11 ID:BBBNEJkv0.net
>>294
外国へ行けるだけ体が動いているうちだけじゃんそれじゃ
手足動かなくなったらもう自分の意思じゃ無理だな
そのくらい想像働かせろよ

299 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:59:55.06 ID:O3xUZ+690.net
散れっ!赤木しげる!

300 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:00:54.09 ID:LGaCoc6h0.net
日本で安楽死を法的に認めなら見る間に人口減りそうだなw

301 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:01:46.43 ID:LGaCoc6h0.net
死にたがりばかりじゃんこの国
未来に希望なんてないしな

302 : デンジャラスバックドロップ(青森県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:01:55.46 ID:Aotleg9O0.net
ジャップランドでも安楽死認めれば電車が急に止まることはないぞ(´・ω・`)

303 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:03:07.75 ID:1/GlRw/i0.net
こんにちは赤ちゃん
究極的には目立ちたいんだろうな

304 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:03:28.02 ID:C3qelT1l0.net
自殺と違って、言葉通りに尊厳死だな

305 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:04:43.87 ID:zAP22HSe0.net
ナマポ貰うくらいなら尊厳死しろ

306 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:04:44.15 ID:DJtAmqtm0.net
おう、またな!

307 : パロスペシャル(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:06:44.65 ID:CyP4ROvQO.net
さようなら武脇

308 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:12:31.11 ID:2BPgx97H0.net
オレゴンから愛

309 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:14:16.07 ID:BwlssBGp0.net
ピテカントロプスになる日も近づいたな

310 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:15:44.73 ID:aO5IeOPt0.net
いい死に方だな
回りに迷惑かけながら生きたくないわ

311 : 膝靭帯固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:18:12.48 ID:pcddygCy0.net
電車飛び込み自殺後の画像や動画みたけど
本人もすごい形相してたし後片付けしてる人らも可哀想だった
どうにか尊厳死が広まってほしい

312 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:21:38.20 ID:5y3+wzo20.net
なんで今更安楽死でニュースは騒ぎまくってんだ
舞台が日本だったら夢がある話だけど

313 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:22:03.18 ID:rzU1EhQ70.net
>>311
尊厳死って、自殺したい人をさせてくれるのじゃなくて、
不治の病とかでどうせ死ぬって場合だけだよ?

悩んで自殺したいとかで尊厳死は許してる国ないだろ。

314 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:22:08.44 ID:Q1w7Xfbu0.net
(*^.^*)死ぬ事だって人生の選択肢にあってもいいと思う
関係ない人々に、なるべく迷惑かけない死に方ならいいと思う

315 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:22:21.62 ID:gh6Oe/zG0.net
誠死ね
何が「世界」だ

316 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:22:57.26 ID:UmhekyrP0.net
「いいのか、自殺するぞ」とか言いつついつまでも脛をかじり生き続ける奴らよりはよっぽど有意義だな
尊厳死が認められるようになるといいね

317 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:24:20.76 ID:kUO9SCfO0.net
福島さんの手にも追えなかったの?

318 : アイアンクロー(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:30:01.57 ID:BdQXAYKk0.net
自殺に関して、若者と老人でおおきく意見が食い違うのは、最近の傾向なの?
それともいつの時代でもそうなの?
今の若者は早く死にたいやつが多く見えるが、老人はしぶとく長生きしたいようにみえる

319 : ローリングソバット(岩手県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:33:52.42 ID:XITZfxXh0.net
尊厳死を認めるなら尊厳生も認めざるを得ないけどそれでもいいの?

320 : イス攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:39:44.16 ID:Tq3jwDBw0.net
新小岩も尊厳死特区に

321 : 中年'sリフト(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:50:45.07 ID:a35T2/7F0.net
地獄の設定は都合よく忘れるんだなw
設定に忠実な敬虔な教徒は
ゴートゥーヘール!
じゃないのかよw

322 : ラ ケブラーダ(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:53:19.51 ID:dYYCkEwN0.net
死んだ瞬間、宇宙空間に魂のような何かが点として残った場合、2度と地球には戻れない
時速1600Km(自転)×時速20万Km(公転)×宇宙の膨張スピード秒速30万Kmで一瞬のうちに消え去り、2度と戻れない

323 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:53:42.41 ID:g+AGDnxA0.net
別に何もなくても安楽死させてほしいわ
本人の同意でやらせてくれよ

324 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:55:18.49 ID:mGY2Z0vI0.net
人がどう思おうと死にたいように死ねたなら本人的には最高じゃね
死んだら周りなんてどうでもいいしな
どうせすぐに忘れることだしな、人は。

325 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:59:41.50 ID:L/ZDnr5H0.net
>>245
たしかに健康体の人間の安楽死は無理だろうな
末期で助かる見込みがなく
自分を見失わない程度の思考が出来る人の判断ってことになるんだろうな

326 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:03:36.74 ID:GNwQHNrW0.net
命が安くなる
安楽に死んだのですかよかったですねで終わる
死というものに対してゆとり世代が生まれる
自分が楽になりたいだけ自分のことしか考えていないことを
許容するやり方
そういうのは社会の仕組みとしてレベルが落ちていく
安楽に死ぬ方法ぐらい自分で考えて
妨害があったらかいくぐって死ね

327 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:07:09.01 ID:mGY2Z0vI0.net
そうしたんじゃないかね。

328 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:22:07.92 ID:oub0QYyC0.net
まぁ自分の命だし好きなようにしたらいいんでね

329 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:24:44.55 ID:l+iYUHS70.net
薬飲んで死んだって言ってたけど
苦しまずに死ねたのかえ

330 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:26:19.33 ID:W/LEgDUI0.net
公表する必要があったのか?

331 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:27:16.88 ID:Ix+2Lzjs0.net
不治の病なら仕方ない

332 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:28:19.61 ID:c8QviHaB0.net
猫叉Master

333 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:33:07.40 ID:GNwQHNrW0.net
> 最も偉大な支援者は、近しい
> 友人や仲間たちです。こうしてメッセージを書く間にも、私のベッドのそばで応援してくれて
> います。さようなら、世界。良いエネルギーを広めてください。次へつなげましょう」

ゆとり世代の死に方
飢餓とか考えない
もらいもんの幸せを無自覚にきもい宗教みたいに
言ってるだけ

334 : フランケンシュタイナー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:35:27.22 ID:vrXGoWDl0.net
一番気になるのは薬の正体

苦しまずに確実に安楽死出来る薬って
そんな怖い薬があるのか?

335 : ランサルセ(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:36:41.21 ID:8/C57TnV0.net
世紀末のモヒカンが一番清々しい

336 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:48:12.08 ID:Ff2s2/IP0.net
>>37
何も考えてないのか?お前って

337 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:48:39.39 ID:rquNyywv0.net
安楽死は認めるべきだね
そうじゃないと自殺でもっと苦しむ事になる

できれば北斗の拳のトキの技みたいに
「気持ちいいいいいいいいっ・・・!」って感じで死ねるのがベストだね

338 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:11:54.98 ID:K+8nDU160.net
報道ステーションでやってたが写真よりすんげえ太ってない?
思い残すことないよう食いまくったんだろうか、薬の影響なのか

339 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:12:32.36 ID:yC6zclne0.net
薬の副作用だよ

340 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:21:58.62 ID:0ui/nROx0.net
生活保護を申請してきた奴らに適応してくれ

341 : チキンウィングフェースロック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:31:25.28 ID:4gUiPDm+0.net
これってキリスト教的にはおk?

342 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:34:13.17 ID:RgRMzY1F0.net
こんにちは、他界

343 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:35:24.82 ID:7oEc9eUb0.net
かまって野郎

344 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:40:25.57 ID:nWieLm8k0.net
死ぬまで生きろよ

345 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:41:04.57 ID:077NKxkD0.net
自分という意志を持って死んだんだ。良かったと思うし好きにすればよろし。
ボケて自分自身がわからなくなって無駄に生かされるよりどう考えても本望だろう。
しかもエコだしな。人ひとり生きていくだけで相当なエネルギー消費もあるだろうし
食物連鎖の頂点である訳だからこいつが死ぬ事によって救われる動植物も居る訳だ。

346 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:42:38.73 ID:WTr/qz/i0.net
死んだっていいじゃないか

みつを

347 : ダイビングヘッドバット(京都府)@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/03(月) 23:42:52.79 ID:kd+R6D1x0.net
病気の進行で体の自由を奪われ
治療のために時間を奪われ
治療費のためにお金を奪われ
夢や希望や未来を奪われ
その上に脳の病で記憶まで奪われたら
それで人として生きてる意味は?
と感じてしまうんだろな。

348 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:42:59.59 ID:/tszgyTz0.net
>>14
HelloWord

349 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:44:07.95 ID:WwH7xVxEO.net
ずっと苦しみと痛みが続けば世界を呪うようになるかもしれない

生まれてきたことを後悔するようになるかもしれない

世界と両親と周囲の人々に感謝しながら死ねるのは尊厳死のおかげだろ

いや、俺は違うとかいうやつは単に想像力の足りない馬鹿なだけ

350 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:45:45.08 ID:PX97Joto0.net
最期のSEXはいつしたのかな。

351 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:49:10.62 ID:Z7zjxsyo0.net
映画化?

352 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:51:10.60 ID:AOVdRsK70.net
こういうのは尊厳死とは言わない。狂ってる

353 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:53:24.75 ID:13Qki0DV0.net
別にいいんじゃね?苦しむよりはさ

354 : ランサルセ(三重県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:58:48.95 ID:AFPeoCad0.net
日本では人知れず年間30000人が自殺しています

355 : リバースパワースラム(徳島県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:04:45.33 ID:Q/rlvqOx0.net
おい、>>1の画像詐欺じゃねーか!
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/f/4/f4ee1371.png

356 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:07:38.50 ID:xYXuJD5G0.net
日本では年間80000人が行方不明になっています。

357 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:08:35.57 ID:u3rKiyEm0.net
ジャップも今のうちに死んどけば?
早くしないと尊厳なくなちゃうよ?w

358 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:09:36.57 ID:CYgdUhnT0.net
医学がクソ
生きるの諦めなきゃならんのだから

359 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:09:42.62 ID:BjVfh+rE0.net
死刑囚と同じ死に方w

360 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:10:22.37 ID:oa1Zt9RY0.net
>>1 → >>355
尊厳の意味を完全に履き違えているなw

361 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:12:02.41 ID:61jFse2w0.net
尊厳どうこうとかじゃなく
手っ取り早いだけ

362 : 16文キック(広島県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:12:50.50 ID:bA3LBvVu0.net
尊厳死じゃなくて安楽死だろアホなの?

363 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:15:00.02 ID:/6QWUG1N0.net
自殺はダメ って他人に価値観を押し付けるなと。
宗教でどう決まってるかなんてどうでもいいし信仰の自由はどうした。

364 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:15:38.27 ID:/BnmDO1I0.net
尊厳死いいね!
でも、ネットで公開すんな。
世界には、いろんな人がいる。

365 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:15:44.62 ID:7TgNVbIM0.net
>>345
人間と食物連鎖についてもう少し調べた方が良いかもね。尊厳死については賛成してるけど

366 : ダイビングヘッドバット(公衆電話)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:21:23.50 ID:zpO94u1/0.net
どうせなら肉便器になってから死ねばよかったのに
なんのやくにもたたねーな

367 : キン肉バスター(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:40:34.12 ID:FQUWhxU3O.net
武脇勇輔も早く死ね

368 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:42:53.24 ID:8Cz5w1Ui0.net
おれも寿命がわずかなら大好きな寿司をたらふく食って
超絶デブ化すると思うわ。

369 : フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:47:54.34 ID:+yyKjfWa0.net
自殺扱いなんだな
ガン死でいいだろ

370 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:52:07.41 ID:kYGcKior0.net
>>38
働きなよ

371 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:02:17.29 ID:QVY69br90.net
医療の限界には医療で何とかしてあげるべき
身体的苦痛の中を生きることは生きていることにはならない

こういうのは失恋したから死にたいとか
職がないから死にたいとかいうような軽いものではない

372 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:06:11.20 ID:y0xRvfK80.net
>>51
ほんとだな

373 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:08:09.24 ID:truVUQH70.net
俺も安楽死したいけどアメリカに行く金が無い(´・ω・`)

374 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:09:21.34 ID:MyVjBGUu0.net
尊厳死、略して尊死

375 : キン肉バスター(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:11:20.86 ID:FQUWhxU3O.net
ガタンガタン





プァーーーーーーーーーーーーーーン

ぱしっ

キャーーーーーーーーーーー


あー人身かよ



マジけ

376 : ダイビングフットスタンプ(三重県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:13:22.95 ID:TrcKr7/k0.net
>>21
かっぷぬーどる

377 : ニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:37:28.74 ID:u49nVvJN0.net
日本も認めろ

378 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:41:09.47 ID:gioUqkUn0.net
普通にエエ女やないか!

379 : ときめきメモリアル(東海地方)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:45:46.67 ID:woC6MN4GO.net
Goodbye cruel world
I'm leaving you today
Goodbye
Goodbye
Goodbye

380 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:18:53.45 ID:P6ESpy+w0.net
この人の場合全然問題無いのにこの人の死を
自分の主義主張に利用しようとしてる人間が多過ぎる

381 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:22:22.02 ID:lFDfyU5D0.net
オマエらもブヒーブヒー言いなが死んでいけよ極潰しども

382 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:23:26.21 ID:0hSW1XxhO.net
医療従事者や厚生省などの連中が病苦にのたうちまわらない限り理解されないだろう

383 : スリーパーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:25:18.86 ID:VWJLdMgc0.net
もう直る可能性のないガンとかはマジでこれアリだよな

知り合いの話を聞いたけど
ガンで痛みに耐えきれず病院から飛び降りる人の気持ちがわからなくもなくなった

ジジババ死ね!とかじゃなくて
安楽死は早く認めた方がいいわ

痛みがそれほどなく死期を待つならそれでいいけど
気が狂うほどの痛みがあるのに治らないとか、マジで死を選ぶ人もいるだろ

384 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 03:18:02.15 ID:Rhey90nZ0.net
タイプや

385 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 03:54:49.26 ID:UfXyhJCR0.net
世界が壊れてしまったので死にます。さようなら。

386 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 04:41:22.10 ID:M/6Y4FUo0.net
狂牛病と脳腫瘍であれば、安楽死しかないよな。
もしも将来、痴呆になったら、時々マトモになる時間に、デパートの屋上からダイブして死にたい。

387 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/04(火) 04:44:22.86 ID:qPgoJzLo0.net
団体が儲かるまで読んだ

388 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 04:46:03.45 ID:U7yfOoIX0.net
>>248
これなんなのさ

389 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 04:56:39.57 ID:JiEKSfJK0.net
治らない痛みや多額の治療費で
親に迷惑かけるなら安楽死の方がいい

390 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 05:00:52.59 ID:UKv2NLQg0.net
>>1
結局!言いたい放題言って自分はおさらば
!卑怯者!以外にない糞デブ!

391 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 05:08:52.73 ID:aZJ73HAI0.net
この人は別にお前らに向けてさよならと言ってるんじゃないよ

テレビや政治やインターネットで、自分向けの発言や情報だと思いこむ人が増えてるはず

392 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 05:16:44.79 ID:8DrMsueM0.net
>>34>>86
尊厳死が認められてるオレゴン州にわざわざ移住したんだよ
元の州で認められてれば移住しなくて済んだ

393 : ボマイェ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 05:42:20.96 ID:UkSZzGbjO.net
地獄落ちるな
また一から修行のやり直し
来世では生き抜いてください

394 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:02:57.63 ID:VvesVjcB0.net
いちいち自殺を予告するなって思うよ。

395 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:08:40.29 ID:OwzD/pNa0.net
自殺するやつは知的障害者

396 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:22:06.22 ID:kvXPAUec0.net
地獄の痛みが続きながらも現代医療によって細々と生かされていると、
楽に死ぬのが希望で果てし無くあり得ない夢に感じるんだろうか。

397 : エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 07:13:10.64 ID:CNYEC9vv0.net
子どもと死生観について話すいい機会だった。彼女が何を見せたのか。これは「死に方」だろうと。
これからも生きていく残される人間のためには「生き方」を見せるべきだな。生きることを放棄するのは否定しないが、それは人知れずやれって。

398 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:29:12.91 ID:FgeoIINe0.net
このようにまったく縁も所縁もない島国根性の心がねじ曲がった想像力さえない奴に
尊厳死というものを考える機会を与えるために公表したのでしょうね。

399 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:32:15.40 ID:IQ6cZ/w+0.net
マジで日本でも認めるべき
介護施設回って働いてるけど悲惨やで

400 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:32:25.03 ID:JGDEDAi20.net
printf("Bye World!\n");

401 : ダイビングエルボードロップ(関西地方)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:34:02.61 ID:A1TT/sZI0.net
人にやってもらおうというのがなんとも
自己の決断と行動をもって自死するのだという強い意志が伝わってこない

402 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:49:59.19 ID:swtaXI1S0.net
さようならブリちゃん

403 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:04:12.86 ID:l0ByL4FW0.net
>>39
腫瘍てさ、相当苦しいんじゃないのかね(´・ω・`)
口内炎ですら痛いんだからさ

404 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:05:57.21 ID:l0ByL4FW0.net
>>20
当たり前だろ。自分が生きてきた世界と自分の意志で別れるって決めてても怖いに決まってんだろ。誰かに自分が今まで生きてきたこと知ってて欲しいだろ

405 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:08:47.40 ID:i/ZTMewW0.net
>>404
それを構ってちゃんというんだろ
私がこの世界に生きた証()

406 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:20:15.81 ID:bvz0uqs20.net
脳腫瘍ってグリーンマイルの所長の嫁さん状態だろ?
俺でも自殺するわ
でも、自決は日本人にとって珍しいことではないからどうなんだろ?
あっちはキリスト教だからダメなんだろうけど

407 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:20:47.52 ID:FrB0fqqI0.net
昨日のニュース番組で大腸ガンの患者が諦めないで治療したから助かった的なまったく的外れなばばぁをやり玉に挙げて自殺するなつってたけど

そもそも大腸ガンと脳腫瘍じゃ比べ物にならんぐらい治癒率違うだろうに。ほんまに姑息やわ讀賣テレビのエブリィって番組

408 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:25:55.65 ID:XrCDj9N+0.net
日本に安楽死が認められて簡単に死ねる世の中になりますように

409 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/04(火) 10:27:22.33 ID:bS1/xKjb0.net
>>357
お前らは尊厳すら無いから楽でいいな。

410 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:40:10.97 ID:c8P2+1F20.net
まさかのアップビートスレか?と思ったけど、やっぱり違った

411 : クロイツラス(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:41:46.61 ID:/7UVDQro0.net
人間一人死ぬくらいでさよなら世界とか大げさ過ぎ

412 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:59:24.39 ID:bQawyMqI0.net
good by my life

413 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:03:47.33 ID:HNge36d50.net
>>393 ありもしない場所へどうして堕ちるの?

414 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:08:47.24 ID:8XGTaLvp0.net
>>266
もっと視野広げろよ

415 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:10:06.85 ID:o5Rf4Qlk0.net
>>4
これ、ロマンチックな台詞でいいなあと思ってたのに、この前テレビで真相知ってガッカリした。
テレシコワのコールサインが「カモメ」で、単に通信を始める時に「こちら、カモメ」と言ったのが曲がって伝わったという。

416 : ムーンサルトプレス(石川県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:14:46.55 ID:g9ldi2xX0.net
いちいち世界に向けて発信しなくていい
黙って死ね

417 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:16:40.25 ID:D6b8aO270.net
自殺じゃなく病死だろ

418 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:17:12.60 ID:eoIJpfeg0.net
>>53
写りのよい写真を選んでるだけ
テレビで見たのは外人恒例の崩れかけのブサイクだった

419 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:54:05.69 ID:MpeINHfd0.net
ブリちゃん(´;ω;`)ウッ…
南斗と北斗の仙人はどこで碁をしてるんだお

420 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:24:29.07 ID:qfmEWjjH0.net
治らないって確定なのか?

切り取ってその後しばらく生きて
繰り返しじゃダメなのか?

逃れることが目的になってしまっている
生きている間になにかできなかったのか?
絵を描くとか本を読む歌う

それもできないのか?


(´・ω・`)まあ、当事者じゃないからかんないけどさ(´・ε・`)

421 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:30:52.41 ID:kwqHs+QJ0.net
死んじゃったものはしょうがない

人はいつか絶対死ぬんだし
こういうワガママな奴がさっさと死んでくれてよかった
自殺する奴は総じてクズ

422 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:37:00.92 ID:a0Mnzb3x0.net
>>420
まぁ脳の時点で手術後に自我が保てるかどうか分からんしなぁ

423 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:40:26.51 ID:MfDHNlHH0.net
メンヘラが自殺しただけだろ?

424 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:41:27.90 ID:pw41yqrh0.net
それでは、よき倫理を

425 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:55:11.99 ID:MH3Re2VF0.net
結石で数時間悶え苦しみ続けた俺から言わせれば
治らない上に苦しんで死ぬと宣言されてもなお生きろだとか自殺勝手過ぎとか、
病気の苦痛を舐めすぎな馬鹿野郎のたわごと

426 : バックドロップホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:55:46.35 ID:h2MWMB5E0.net
眼だけはなんとなく嫌だったけど
こないだ新しいドナーカード貰って全部マルつけといた

427 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:57:55.12 ID:Urp1zl/k0.net


428 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:10:35.80 ID:Sc7RhTLw0.net
>>62
病状が進めば人格が変わって死にたくなくなったかもな

429 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:47:17.80 ID:7U2STYIc0.net
>>417

この人は治療を拒否してのがんによる自然死ではなく、本人に強い死にたい意志があり毒薬を自ら飲み人為的に死んだのだから自殺だよ。

430 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 21:29:10.38 ID:G6qDvedP0.net
printf("Hello world\n");

431 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 21:33:03.03 ID:oJcLxpAn0.net
>>6
それをすてるなんてとんでもない!

432 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 21:38:35.37 ID:l64JqLa90.net
安楽死を認めないのは脱北するのは認めない、っていうのと似ている気がする

433 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 21:59:09.59 ID:xGNKwKyL0.net
>>21
なぜか漫 画太郎を思い出す

434 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:03:28.58 ID:jdPgGHqz0.net
逃げたんじゃないの?

435 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:06:53.74 ID:cPUb1mMX0.net
>>202
「イメージ」ってのは、掲示版用にあまり断定的に書かないようにしようとしてあえて書いてる言葉だけどな
日本のほうが裏から悪口すごくて、ヨーロッパのほうが直接的に嫌がらせしてくるな

で、俺が感じる大きな日本と欧州の違いは、日本人はあまり自分の価値観の出自を考えなくて、欧州(特に西ヨーロッパ)は自分たちの価値観が多くはキリスト教由来だということを前提とした会話をする奴が多い、ってとこかね

436 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 23:13:09.46 ID:wM+q4yjv0.net
むしろ自分の神道なら神道、仏道なら仏道、そういうのはっきり示した方がいいと聞いたが
いや日本差精神はそれで割り切れるものではないが

437 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 23:46:07.92 ID:UKv2NLQg0.net
>>1
死ぬなら黙って死ねよ!
生きたくも生きられない方々居るのに...
糞デブ!結局!悲劇のヒロイン気取りたかったサイコパス馬鹿女!天に背いた気狂い


438 : フロントネックロック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 23:57:56.67 ID:akzfOmafO.net
つーかこの薬の名前なんつーの?

439 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 23:59:40.02 ID:XyI1o5qk0.net
狂〜人類が初めて〜

440 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 00:02:35.63 ID:elPfTa240.net
死ぬのは自由だが、ネットでニュースニュースにすんな。勝手に死んでろ

441 : ボマイェ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 00:16:22.72 ID:VUL7D1vHO.net
安楽死するかどうか本人が決めるんだろ?
これも自殺と同じじゃないの?

生きる事は戦う事と同義なのに、戦う事から逃げる為に他人の手を煩わそうってのか、
甘ったれが言いそうな事だよな、自分で勝手に死ねよ

人類がコイツらみたいな 甘ったればかりだったら、とっくに絶滅してたろうよ

442 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 00:22:34.60 ID:btgghH4H0.net
テレビで安楽死って血反吐はいてすげー苦しいから安楽じゃないとか言ってたな

443 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 01:03:15.91 ID:0orNQphZ0.net
ちゃんと死体は確認したのか?

444 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:33:18.70 ID:X7v8kTTR0.net
ネットで予告したことを批判してる人がわからん
構ってちゃんは自分も嫌いだけど、この人はそういうんじゃないだろ

445 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:59:39.01 ID:XCUoBg590.net
>>444
ここはキチガイが集める場所だからな

446 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 03:11:52.43 ID:8YWeEIge0.net
生きる事は戦うこと同義では決して無い
同義だとしたら戦う術を無くした人間に対する冒涜
死の宣告を受けた人間の一つの選択肢を提言する意味でもこの女性の行った一連の行為には賛同する

447 : フライングニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 03:13:57.50 ID:7s7+OfFc0.net
日本でも病気を苦にした自殺は年間数千人いるだろう。
もしかしたら1万人以上いるかもしれないし。

全然珍しい事じゃないのに騒ぎすぎ。

448 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 03:30:06.13 ID:Llt88v7S0.net
>>447
尊厳死って薬かなんかで安楽死なんじゃないの?
だから痛い思いする自殺とは微妙に違うくね?

449 : ボマイェ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 05:50:10.77 ID:VUL7D1vHO.net
>>446
そう思うのは勝手だが、その思いを法制化し、
戦う意志のある人まで巻き込もうとするのは身勝手、迷惑なんだよ

戦うことを諦めた人は勝手に自殺するか、自然に身を委ねるべき
そうやって人類は艱難辛苦を乗り越えてきたんだし、
これからもそうあるべき

450 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 06:33:04.86 ID:8YWeEIge0.net
何か勘違いしているようだけど
安楽死や尊厳死は自らの意志であり 第三者の意志は介在しないということ
自殺すれはいいというけど 場所やタイミングによっては多くの無関係な人間に迷惑をかけることになるよ

451 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 07:48:59.48 ID:X7v8kTTR0.net
こういう話題になると決まって449みたいな人が出てくるけど
嫌な人は制度に乗らなきゃいいだけなんだから制度化したところで影響がないわけで(安楽死を強制される制度ではありえない)、それを理由に頑なに否定する気持ちがわからん
現に苦しんでて制度を求めてる人に共感まではしなくても、その人達の意識を尊重することもできないのかね

452 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 07:50:19.96 ID:aBRv6McC0.net
自殺は自殺
あ〜あ、こいつの家に幽霊が出るようになるよ
そうなったら永久に成仏なんてできないから、もうどうしようもない

453 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 08:12:11.00 ID:6s92FtRr0.net
腫瘍できたら毎日24時間拷問受けてる苦しみなんだろ
死んだ方がまし

454 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 08:13:46.58 ID:tNRtGl/p0.net
緩和ケアなんてきかないんだな

455 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 08:15:54.55 ID:zMrYzlXb0.net
「自殺は神の意志に反する」とかいうエセキリスト教徒に教えてやる
完璧な神が人間は自殺できるように作ったんだから、自殺は正しいことなんだが??
もしも自殺が間違ってるなら神様は不完全ってことだ

456 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 08:16:40.96 ID:DUpSv+Md0.net
>>4
ヤー チャイカ

457 : キングコングラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 10:41:26.98 ID:jQzeS5g10.net
自殺するとどうなるんだろ
地獄落ちるとか聞くけど本当なのかね

458 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:47:45.92 ID:9OH5Ohi90.net
>>457
無になるだけ。地獄なんかない。天国もない。死後には何もない。
地獄があるとして、それがなに?地獄ではもう死なないんだぞ。どんなに打ちのめされ焼かれ水に責められても、もう死なないのだから何ともない。そのうち慣れて日常になるだろ。
地獄の業火など死なない相手には何の意味も無い。
つまりな、地獄だの天国だのは「無」を理解できない人間が貧相な想像力で考え出した創作だってこと。そんなもんは無い。

459 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:18:19.83 ID:X7v8kTTR0.net
仏教は自殺禁じちゃいないよ
キリスト教はダメみたいだけど

460 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:30:28.23 ID:2alODdu10.net
>>362
ほんとそれ。非常に重要な問題。
これは安楽死=ただの自殺+自殺幇助

461 : シャイニングウィザード(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:54:37.13 ID:VUL7D1vHO.net
>>455
宗教とかじゃなく自殺も殺人の範疇だからだよね

あなた的には殺人は正しいの?

462 : シャイニングウィザード(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:06:25.37 ID:VUL7D1vHO.net
>>451
制度化しても安楽死いやな人達には影響無しと考えてるなら無知もいいとこ
安楽死推奨してる人達には必ず臓器下さいて人がいるんだよ
更には、ターミナルを迎えている老人やら難病に苦しむ人で家族に負担をかけてる人達
「いつまでも頑張るつもりなんだろうね」
の一言で、安楽死の同意書にサインしてしまうだろう
本心ではまだ生きたいと思っててもね

その後は解体工場に運ばれてバラバラにされるっててはずだわ

463 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:26:39.31 ID:zLAyn50j0.net
>>458
お前には魂がないのか?

464 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:17:33.10 ID:XCUoBg590.net
>>463
魂って何だ?

465 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:19:11.76 ID:zLAyn50j0.net
>>464
お前自身だよ

466 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 05:13:00.82 ID:6X2of4B30.net
構ってちゃん

467 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:33:13.43 ID://UMd5Nh0.net
>>463
魂なんて無いよおまえにも。そんなもの死後の世界と同様に「無」を理解できない人間の想像力の限界が生み出した創作物だ。
肉体が死ねばそれですべて終わり。無になる。それだけ。その続きなど全くもって存在しない。肉体の他の魂など完全に無い。

総レス数 467
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★