2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強盗「100円でもいいから出せ!」 店長「はい、100円」 男を逮捕

1 : シューティングスタープレス(徳島県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:58:29.45 ID:nmebEyKq0.net ?PLT(13051) ポイント特典

29日午後、うるま市のスーパーで、自称、無職の70代の男が店員らに包丁をつきつけて
「100円でもいいから出せ」と脅し、差し出された100円を奪って逃げたとして
強盗などの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、いずれも自称で、うるま市の無職、新里忠容疑者(77)です。
警察によりますと、この男は、29日午後2時すぎ、うるま市勝連のスーパーで、
レジにいた店員らに、持っていた包丁を突きつけて脅し駆けつけた店長が差し出した
100円を奪って逃げたとして強盗などの疑いが持たれています。

男は包丁を突きつけながら「100円でもいいから出せ」と脅したということです。
店員や客にけがはなく、店からの通報を受けて駆けつけた警察が、
店の近くにいた男を見つけその場で逮捕しました。

警察の調べに対し、男は「金がなくてやった」と容疑を認めているということで、
警察は、身元の確認や、なぜ犯行に至ったのか詳しく調べています。

http://www.nhk.or.jp/lnews/okinawa/5094356431.html?t=1419919973000

2 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:00:17.74 ID:zGbOhGYHO.net
消費税はどうした?

3 : 32文ロケット砲(長野県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:00:28.83 ID:IR0pIzKD0.net
絶対こいつ前科あるだろ
刑務所に戻りたい累犯高齢者としか思えん

4 : ファイヤーボールスプラッシュ(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:00:31.05 ID:Lih+JvOv0.net
年末年始を刑務所で過ごしたかっただけか

5 : ショルダーアームブリーカー(長屋)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:01:15.79 ID:E4N/saue0.net
うるま市は、日本の沖縄県に属し、沖縄本島中部に所在する市である。

6 : パロスペシャル(福島県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:03:50.77 ID:YiHgCpWT0.net
駆け込み犯罪しても刑務所は間に合わんだろ
拘置所でもモチくらいは出るかもしれんが

7 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:05:47.63 ID:WvEyb/kq0.net
何も取らずに帰ったら刑期短くなるしな

8 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:08:48.09 ID:y+Mk6j+J0.net
ププッピッドゥ〜

9 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:10:59.85 ID:CLQ5Cv3m0.net
もう帰るところも無い爺さんなんだろうな

10 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:11:40.09 ID:bC50aPPQ0.net
頭悪いな〜

11 : メンマ(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:12:51.91 ID:r6rV30LE0.net
死期がせまったら刑務所に入る方が良いよな。孤独死を避けられるし。
おれも余命宣告されたら、女子中学生を買って逮捕されようと思ってる

12 : 河津掛け(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:13:38.17 ID:wg7DkdoQ0.net
どうせつかまるんだからせめておにぎり一個くらい盗んで食っちゃえばいいのに

13 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:14:17.54 ID:6+iMWlnu0.net
蟻のままの姿見せるわよ

14 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:15:50.84 ID:DlUZGH/10.net
どうせなら高い飯腹一杯食って詐欺で捕まればいいのにね

15 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:19:16.17 ID:3NqTwtjO0.net
>>14
それだと刑期短いし、店の人に迷惑かかるじゃん。
100円強盗なら長く刑務所にいれるし100円返せば無問題。この強盗のやることのほうがよほど人情深いな

16 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:20:28.61 ID:B+3U3j9h0.net
100円でも奪えば強盗だもんな。温かいおまんまに有りつける。
刑務所だったら今夜はそば、明日はおせちが食える。
拘置所は知らんが。

17 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:23:15.85 ID:mO4ciHHgO.net
100円玉1枚より10円玉10枚出してやった方がちょっとほっこりしたんじゃないか
なんかポケットの中がじゃらじゃらして気持ち良さそう

18 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:23:46.70 ID:kE9bihCK0.net
拘置所でも年越しそばと餅ぐらいはくれるんじゃないの

19 : アイアンフィンガーフロムヘル(大分県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:25:20.55 ID:NdsICZiv0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org82097.jpg

20 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:27:37.81 ID:fd0A7TQR0.net
死刑で

21 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:28:33.44 ID:ymazlHFL0.net
直ぐに刑務所入れるわけじゃ無いだろうし年越し蕎麦や雑煮は食えないんじゃないか

22 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:29:15.26 ID:RQBku2370.net
>>15みたいなやつ底辺に多いよ実際
椅子が余ってたら最後に座っちゃう優しいやつ

23 : リバースパワースラム(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:32:51.55 ID:QAWIOXKF0.net
刑務所の待遇が良すぎて問題だと言ってた関係者がいたな

24 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:33:24.73 ID:L9WMk0bY0.net
懲役太郎と呼ぶんだよ

25 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:34:27.52 ID:4XCd4Hbl0.net
快適な刑務所暮らしを手に入れた勝ち組

26 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:34:48.41 ID:lmcodrv30.net
77って年金とか貰ってるだろ?貰えないならナマポとか
それで頑張れよ

27 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:37:38.95 ID:fNWRBPaF0.net
パタヤビーチへようこそ

28 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:37:56.55 ID:ns1h7hP20.net
>>26
そんな発想が浮かばないから年末の100円強盗なのです

29 : リバースパワースラム(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:39:31.00 ID:QAWIOXKF0.net
刑務所の待遇が良すぎて問題と言ってたのは免停更新のときの講師
警察内部でもイライラしてる人はいる

30 : ハーフネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:41:11.68 ID:RwQCthvT0.net
ナマポ貰えないのか

31 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:42:05.33 ID:vLkxKSHK0.net
刑務所入りたかったのか
こういうの増えるんだろうな

32 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:46:28.33 ID:7TOiAwhA0.net
>>26
ナマポって結局金もらっても、買い物掃除洗濯は自分でやらないといけないから
この年だと刑務所のほうがはるかに快適なんだろ

33 : ニールキック(香川県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:47:24.16 ID:4uCkybYN0.net
刑務所入りたいために犯罪されると周りが迷惑だ
何も悪いことしなくても希望すれば刑務所入れる制度そろそろ作れ

34 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:48:16.06 ID:On2Edyc60.net
罪の重さ
100円の強盗>3億円事件(窃盗)

35 : スパイダージャーマン(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:48:56.09 ID:ipEFtIvx0.net
刑務所に入ったらオナニー出来ないじゃん…

36 : 膝十字固め(三重県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:49:34.60 ID:ZuO61y5z0.net
ナマポ貰ってないのかな?

37 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:49:35.80 ID:A8IJlhEV0.net
200円だったら余裕だったのにな

38 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:50:29.32 ID:6DxRTj0O0.net
100円じゃ刑務所は無理だろうな

39 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:50:51.27 ID:x+lLt3590.net
刑務所に入るためにやったんだな

40 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:51:26.24 ID:X0o/D/eR0.net
望月くんがいたらな

41 : ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:53:07.41 ID:g66X8Ets0.net
コンビニ強盗と見せかけて臭い飯泥棒とはな

42 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:53:15.03 ID:B1kMz5ad0.net
70じゃシャバに出されてもキツいだろうしな

43 : ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:53:47.92 ID:g66X8Ets0.net
スーパーだたorz

44 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:54:46.21 ID:YBxJxAbQ0.net
刑務所で年越ししたかったのは分かるが、遅すぎだろ、12月までに入所するようにしろよ
クリスマチキンも食えたのに

45 : ハイキック(芋)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:56:04.24 ID:Cm/XoE7W0.net
年寄りで金なかったら役所とか福祉事務所とか行けば
食うくらいどうにかなるだろうに

46 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:56:10.87 ID:14suOcfL0.net
今入っても餅食えないよなぁ

47 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:58:05.85 ID:GEuj+Pyx0.net
>>15
刑務所にはいる時点で国民全員に多大な迷惑をかけてるんですが
そもそも治安という点でも多大な迷惑が
人情?ねーよ

48 : スパイダージャーマン(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:00:34.26 ID:ipEFtIvx0.net
なんか切ないなぁ〜

49 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:01:05.22 ID:BK/uBYUP0.net
>>1
これで当分、食う寝るところの心配がいらなくなったってわけか。
侘しい話ではあるな。

50 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:05:31.95 ID:3JZmV1+G0.net
今ならまだ警察署の留置所だろ。
年明けに起訴されて拘置所、前科無かったら執行猶予で釈放。
2月末辺りに出てきてまた何かやるわ

51 : ハーフネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:09:04.80 ID:RwQCthvT0.net
お前らこんなやつのために税金払ってるんだなw
嫌なら国家転覆しか道はないよ
当たり前だよな

52 : キドクラッチ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:09:33.93 ID:XwqiycXeO.net
>>35
童貞乙

53 : ムーンサルトプレス(千葉県【11:07 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:22:27.15 ID:8L9JmuAM0.net
マジレス
犯罪者の八割は、先天性の池沼。

54 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:22:40.93 ID:ZFaN0JUW0.net
留置所は年越し特別メニューは食べられるの?

55 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:24:11.67 ID:bN1Kzq380.net
なんか店長がアスペっぽく感じる

包丁もってても弱そうやったんかな?

56 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:24:22.79 ID:LDbBINGX0.net
1円でもよかったのに

57 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:26:42.74 ID:M6be1fH20.net
>>3
だろうね

58 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:33:22.87 ID:fRul5Mzo0.net
「108円出せ」と言うべき場面だろ!これ。

59 :名無しさんがお送りします:2014/12/31(水) 11:44:15.57 ID:m1vYTDrdJ
沖縄は物価も安く、温暖なのにな。

幕の内弁当が400円ぐらい。これだけでも安いのに、さらに焼き肉と白身魚と
野菜炒めが、更にごはんの上乗ってるっていうからな。

60 : フルネルソンスープレックス(山形県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:17:27.05 ID:3qomeiZr0.net
死んだほうがいいだろジジイ

61 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:06:29.27 ID:9Fb1IKJe0.net
強盗のデフレか(´・ω・`)

62 : ショルダーアームブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:07:14.25 ID:58vc9EnG0.net
暫くは飯が食えるな

63 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:14:47.20 ID:BVbqMfz+0.net
「100円もないのか?じゃあ、俺の100円貸したるわ!」

64 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:16:24.44 ID:keLg16ww0.net
強盗は万が一でも傷害したら死刑ありうるのだからやめろ
やるなら警察署でお札コピーな

65 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:17:34.70 ID:KHo6cZU40.net
>なぜ犯行に至ったのか詳しく調べています。

金がなかったからだろ…

66 : ハイキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:17:40.41 ID:9URP4bB30.net
>>19
孫の手ってw

67 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:18:10.95 ID:vLQg2Vs90.net
>>63
余計なことすんなって言って払い除けた弾みで頚動脈を包丁で切られて>>63死亡
なんて事になるかもしれないだろw

68 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:19:15.33 ID:I3Z4ATDj0.net
>>55
強盗の目的が見えたんだろ

69 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:22:09.23 ID:ANKcMoKxO.net
>>65
わからんぞ、これは陽動で他に大規模な犯罪が行われているかもしれん

70 : クロイツラス(西日本)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:22:34.78 ID:JQPXNTbRO.net
駅前でござしいて空き缶おいとけば幸せになれたのに…

71 : 閃光妖術(芋)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:23:22.95 ID:xCsmWIDU0.net
毎年よくある冬を越すために刑務所に入るって奴だろうな

72 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:30:14.11 ID:vJ+JQQcN0.net
パタヤビーチへ〜よーこそ〜

73 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:30:54.33 ID:Z5/y7d760.net
>>1
これで3食エアコン付きの快適生活出来るとか、どんだけ夢の国なんだよここは

74 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:32:27.41 ID:Ch5Dzxz/0.net
元気な77歳だな。無罪放免にしてやれ

75 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:32:41.88 ID:Y+O5FA5B0.net
>>17
ほっこりとか言うやつは例外なく低能で気色悪いことが分かるレスだな

76 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:33:02.65 ID:GsoEGsPM0.net
県を書けよ、どこだ、うるま市って

77 : バックドロップホールド(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:33:34.59 ID:QdXPBmNf0.net
おまえらの末路だろ。擁護しといたほうがいいぞ

78 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:43:37.10 ID:3jlZMPXH0.net
ひらがなの市町村名だと親近感を感じる
だけどバカっぽいな

79 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:47:22.31 ID:4zgzrGaw0.net
( ・∀・)つI

80 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:06:41.83 ID:I3Z4ATDj0.net
>>71
もう70レスもある中でずーっとその話してるんだけどな

81 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:09:14.60 ID:pkFXyWQn0.net
包丁は危ないから次は栓抜きで頼む

82 : グロリア(芋)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:31:34.18 ID:+bHQ28Jc0.net
年越の為に裁判やって刑務所いちいちはいられるんじゃコストかかってしょうがないだろ。
全国に廃寺が一杯あるらしいから、それを改造して無料で飯と寝泊りする場所提供したらどうなのかね。
懲役の代わりに町内のゴミ拾いとかでいいだろ。

83 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:43:10.81 ID:bINHRblc0.net
77か刑務所行くのが目的だったのかもな

社会の縮図のような事件だ

84 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:45:20.42 ID:QV5KoYee0.net
あいよ(o^w^o)つI

85 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:48:52.42 ID:9IgyOAMk0.net
刑務所入りたいだけかよ

86 : ナガタロックII(富山県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:51:00.98 ID:sutnrK4B0.net
うまそう
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/7/e/7e385aba.jpg

87 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:55:49.60 ID:3PzCAS+z0.net
>>15
100円均一みたいに言うなw

しかし刑務所って衣食住完備されて健康的な生活と労働と言う名前のお遊戯してるだけでいいとか楽だな

88 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:56:10.24 ID:bV3zhsnD0.net
いかりや長介思い出す

89 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:15:16.45 ID:kItVYZD90.net
ムショで飯くいたかったんやなぁ

90 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:25:19.20 ID:uuM4a7fE0.net
実は この100円が問題なのだ
100円を 貰わなければ 強盗未遂
100円を盗ったので 強盗となって マージャンでいうハネ満になる

91 : キチンシンク(長野県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:58:36.32 ID:sfn0DfO70.net
100円ぐらいなら包丁いらんだろ

92 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 17:29:13.87 ID:hJ/1kLYJ0.net
>>90
きっとムショ歴も長いんだろうし、77だからもうムショの中でくたばりたいんじゃないのか

93 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 17:29:54.72 ID:hJ/1kLYJ0.net
>>86
これなんて漫画?

94 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:21:46.60 ID:oOuByW3o0.net
俺の未来か

95 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:07:18.85 ID:l4ghAdsQ0.net
この犯人の親戚とかいないのかな?
100円って。。。

てか、捕まって寝る所と食料を確保するタイプか?

96 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:11:18.68 ID:2Wak91n50.net
良かったな
100円以上のもん貰えるぜ

97 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:13:13.03 ID:Qyr2wYTm0.net
100円で買える衣食住がある!

98 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:26:26.84 ID:bXfdKscO0.net
刑務所の方が快適ってどうなのよ

99 : ドラゴンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:28:34.92 ID:In4b7d2j0.net
こういう奴は首輪させてその辺の河原にでも繋いでおけばいいんだよ

100 : フロントネックロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:33:47.96 ID:yzINDzH90.net
( ;∀;) イイハナシダナー

101 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:36:47.28 ID:n/g9Xk/L0.net
悲しくなってきた…

102 : かかと落とし(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:37:41.63 ID:yN2Gymod0.net
まーた餅ねらい
馬鹿かこいつ

103 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:37:49.22 ID:7sBK+UVZ0.net
あいあいあいあいあいひゃくえん!

104 : ヒップアタック(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:39:50.12 ID:B9JKHTNl0.net
ああ、年の瀬になると刑務所に入りたがる人たちね

105 : ミドルキック(千葉県【緊急地震:茨城県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:27:57.35 ID:aF45Pjva0.net
>>15
義賊・・・てやつですかね・・・

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★