2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学者「究極のゼロカロリー炭酸飲料を開発する」 俺「炭酸水が究極」 科学者「」

1 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:54:43.88 ID:SgnAnwkM0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

最高のゼロカロリー炭酸飲料を求めて科学者が開発競争中、どのようなものができるのか?

コカ・コーラ ゼロやペプシNEX ZEROのように、各飲料メーカーはゼロカロリーのダイエット炭酸飲料を
こぞって販売しています。これらは砂糖を使用しないことでカロリーを減らし、代わりに甘味料を使って
甘さを再現しているわけですが、甘味料を使うことで出てくる「独特の香りや後味」を自然でおいしいものに
仕上げるために、日夜努力を続ける科学者たちが科学者たちが存在します。

Coke, Pepsi Seek Diet Soda’s Perfect Sweetener - Bloomberg Business
http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-03-19/coke-pepsi-seek-diet-soda-s-perfect-sweetener


デンマークのコペンハーゲンにある研究所では、スイスのバイオテクノロジー企業「Evolva Holding」の
食品科学者たちが、世界一ポピュラーな飲み物のひとつである「コーラ」を改良すべく日々研究を積み重ねています。
なぜコペンハーゲンなのかというと、1990年にビールの大量生産には必要不可欠な「純粋な酵母菌を
分離させる方法」がコペンハーゲンにあるカールスバーグの醸造所で発見されたため。それ以来、
コペンハーゲンは「発酵」に関するイノベーションの中心地となっているのですが、現在では酵母菌を使って
ビールを生み出すだけではなく、「完璧な炭酸飲料」を作り出すためにも「発酵」の技術が使用されているのです。

デンマークのコペンハーゲンの研究所からコカ・コーラ、ペプシなどの飲料メーカーに至るまで、
多くが血眼になって探し求める「完璧な炭酸飲料」とは、コーラと同じくらいにおいしく、自然な甘さで、
それでいてゼロカロリーというダイエット炭酸飲料のことです。

http://gigazine.net/news/20150320-diet-soda-coke-pepsi/

2 : 腕ひしぎ十字固め(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:58:07.86 ID:MPEDCkHm0.net
>>1
プッ(´゚c_,゚` )y━・~~~

2000キロカロリーシェイク
http://gigazine.jp/img/2010/05/27/2000_calories_milkshake/article-1281479-09C0CB39000005DC-844_233x457.jpg
http://gigazine.jp/img/2010/05/27/2000_calories_milkshake/article-1281479-09C0CB25000005DC-825_233x423.jpg
http://gigazine.jp/img/2010/05/27/2000_calories_milkshake/Snap1.jpg

コールド・ストーン「PB&C」というシェイクが1杯で2000キロカロリーもあり
「アメリカで最も不健康な飲み物」として話題。
チョコレートアイス・牛乳・ピーナッツバターが主な材料になっており、そ
のうち脂肪分が131グラム、糖分は153グラムも含まれ、合計2000キロカ
ロリーという超高カロリー飲料になってしまったそうです。これは女性の1
日分の必要摂取カロリーに相当する数字。

3 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:58:11.95 ID:p5H5fBsh0.net
セブンのレモン炭酸水

4 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:59:49.00 ID:mOLLRWDp0.net
>>3
ドンキのレモン炭酸水もいいぞ

5 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:00:19.98 ID:6riAd5Lt0.net
ミドボン最強伝説

6 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:01:15.07 ID:PR0HRpfo0.net
ノンカロリーでポンジュースそっくりの味のジュースつくったら革命とみとめる

7 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:01:45.09 ID:ln79qBXR0.net
甘いのにカロリー低いので脳が反応してやばい!エネルギー蓄えなきゃ!と太りやすい体質になるって聞いたで

8 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:01:47.94 ID:vog3BUzU0.net
どうしてデブは何が何でも甘いものを飲みたがるのか

9 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:04:08.08 ID:6fBDKTSe0.net
ドイツみたいにチクロOKなとこは余裕だろ

10 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:05:24.83 ID:VGtixuwA0.net
セブンプレミアム炭酸水かウィルキンソンでええわ 年食うと甘さが要らんようになる

11 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:06:58.76 ID:KIZuQGEQ0.net
ノンカロリーのコーラを飲むぐらいなら、普段は水、時々コーラのほうが健康的。

12 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:08:51.62 ID:R7MpMWh/0.net
>>7
それトンデモ

13 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:09:21.30 ID:La0tdd8h0.net
ダイエット中はノンカロリーコーラにお世話になったわ
1日500mlペット一本飲んでたけど、2か月で93kg→78kgまで痩せたお

14 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:12:37.24 ID:DygVs4OQ0.net
セブンの炭酸すぐ抜けるからサントリーかウィルキソンで

15 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:13:33.06 ID:VDkKgCwv0.net
>>13
リバウンドが手ぐすね引いて君を待っているよ

16 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:13:38.54 ID:ljWlIigz0.net
たまには普通のコーラとか飲むのじゃダメなの?

17 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:14:16.55 ID:La0tdd8h0.net
カロリー取らんと頭が回らなくなる

18 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:15:16.07 ID:La0tdd8h0.net
神奈川とID被ってる、過疎化したニュー速じゃ珍しいな

19 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:46:54.45 ID:LzENhdVD0.net
>>7
骨とける。
次はこれだな。

20 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:49:20.35 ID:yUAjOuMG0.net
ペプシドライでいいと思う

再販してくれ

21 : ファイヤーバードスプラッシュ(石川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:51:11.87 ID:uerFBxDC0.net
>>13
超絶クソデブからクソデブになっただけだろ

22 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:56:54.30 ID:E3Eit6oP0.net
ウィルキンソン炭酸があればいい

23 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:58:59.76 ID:O8UEXfZC0.net
>>22
高いので1本60円位の炭酸水箱買いしてる

24 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:19:52.67 ID:3jmG/0oi0.net
炭酸水うますぎワロッタwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:24:28.41 ID:ufdgxT8C0.net
炭酸水飲むぐらいなら発砲水飲むだろ

26 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:31:55.14 ID:OLCaKLlY0.net
疲れて帰宅した後に飲む炭酸水がたまらなく好きだ

27 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:54:39.25 ID:h6YYR6zA0.net
>>12
インシュリン出るらしいよ
だから糖尿の人は危険

28 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:01:20.73 ID:R7MpMWh/0.net
>>27
ダイエットコーラでインシュリン出てたら、低血糖で気絶するやつが続出するわw

29 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:19:27.85 ID:MP8sOLQX0.net
セブンの炭酸アサヒからキリンになっておいしくなくなっただろ
キリンは変なの入れてるしのう

30 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:22:25.07 ID:McWwikVY0.net
病院でダイエットコーラ飲んでたけど

なお血糖値は影響なかった模様

食事前とか飲んでたけど影響0でしたww

31 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:23:33.67 ID:RK3WoeEv0.net
いろはすレモンの炭酸水最強!

32 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:24:15.91 ID:gKrRQf7r0.net
なんでそこまでして飲み物を甘くしなきゃいけないのか
砂糖入った飲み物なんて年に1〜2回しかのまんわ
気持ち悪いんだよオカマか

33 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:25:05.70 ID:yvnzyhW20.net
チューハイとか甘味料いれなくていいのに

34 : 毒霧(石川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:26:09.31 ID:UKNyd6/a0.net
逆に飲むと痩せるっていうのを作れよ

35 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:26:50.12 ID:tIUjcy8O0.net
炭酸水不味すぎ

36 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:33:57.73 ID:HgjvBjxe0.net
>>34 その前に太るな

37 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:34:16.74 ID:Hx3+Eix60.net
ウィルキンソンの炭酸水が一番美味しい

38 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:59:49.33 ID:ruCesJtS0.net
サントリー天然水の炭酸水が一番美味いのは秘密な

39 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 00:06:04.96 ID:d3MsOFbf0.net
>>38
レモン味のはダメだった

40 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 00:44:56.04 ID:B/41ulhx0.net
毎日特茶飲んでるけどあまりのマズさに耐えきれなくなりそう

41 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:37:44.22 ID:56jco1Yy0.net
>>28
出るよ。
甘みを脳が感じて、糖が体内にくるから分解する準備しちゃう
少しはググれよ

42 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:45:28.34 ID:6rdQMciA0.net
炭酸水を飲んでいたら炭酸ジュースが甘すぎて飲めなくなった
炭酸水な自販機がなんでないのだろう
夏ならもっと売れるはず

43 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:53:05.85 ID:wch3SYuP0.net
>>38
サンガリアより断然ウマイよね!

44 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:54:38.43 ID:xXLHYtRl0.net
炭酸水って味ついてない 筈なのにびみょーに酸っぱいように感じるのはなんで?

45 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 09:50:56.34 ID:6d48M1A50.net
酸がついてるくらいだから微妙に酸っぱいんじゃないの?

46 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 10:02:35.11 ID:iuQnHfwd0.net
>>41
だから、カロリーが無いのにインシュリン出てたら、血糖値だけ下がってバタバタ気絶するだろw

インシュリンは脳が出してると思ってるのかよw

47 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 10:35:09.31 ID:l9BffvgW0.net
>>46
そいつは梅干し想像して唾液が出せるがごとくに、
甘いもの想像してインスリン出せる特殊技能でもあんだろ(笑)

48 : サッカーボールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 10:57:11.41 ID:UZXLnOYc0.net
炭酸飲料作ってるのって
メーカーの従業員だろ

科学者が炭酸飲料作って発明とか言っちゃうの?

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★