2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「あのさ、いつまで学生気分なの?ここは学校じゃないよ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:37:17.11 ID:NQokzOCn0.net
上司「さっきからメモ取ってないけど全部覚えてるの?」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:37:49.83 ID:5x1ghnYP0.net
上司正論じゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:37:51.27 ID:Ru+Ty7Ge0.net
覚えてるがなにか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:38:11.66 ID:xRICSxYC0.net
無論、死ぬまで

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:38:13.27 ID:nXCwkhU/0.net
こんなん言われた事ないよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:38:25.21 ID:/1TsmDjI0.net
「ここは学校じゃない←これ重要」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:38:30.46 ID:/QCizDqr0.net
>>3
私が言ったことを言ってみなさい?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:38:44.29 ID:zukz4ZDh0.net
ぐう正論
メモは持っていて当たり前

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:39:02.67 ID:194qJwyJ0.net
あ、録音してるんで、、、

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:39:06.86 ID:Ru+Ty7Ge0.net
>>7
必死貼ろうとしたらなんもなかった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:39:17.37 ID:xRICSxYC0.net
メモ取る→頭で覚えろそれくらい!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:39:39.60 ID:g4EfMnaf0.net
覚えてたら覚えてたで結局次の難癖つけられるしな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:39:52.82 ID:NQokzOCn0.net
上司「君声小さいよ、何言ってるか分からないし大体こんな幼稚なこと注意させないでくれる?」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:40:11.94 ID:NDnJayRC0.net
学校の先生なら職場学校だな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:40:18.81 ID:kS6NzS0B0.net
先輩全員学生気分だから大丈夫
上司はお山の大将だしはいはい言ってヘラヘラしてれば仲間いりさ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:40:23.66 ID:FtYo+bqC0.net
新入俺「え!?学校じゃないの!?」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:40:30.30 ID:VQDWI2Tk0.net
実際あいぽんで録音してますって答えたらどうなるんだろう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:40:46.49 ID:iWEO6Es30.net
上司が正論すぎワロタ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:40:46.59 ID:qUKxdWS+0.net
>>1
「メモとっていいよ」くらい言えんのかね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:40:53.18 ID:YTYulcTC0.net
学生気分って具体的になに

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:41:13.95 ID:HEKWphmw0.net
24歳、学生です

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:41:21.07 ID:i8U4onNr0.net
>>1
実際頭の悪い新卒が入ってきたら俺も普通に言うんだが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:41:28.32 ID:mgtkTRBX0.net
先生上司「あのさ、いつまで学生気分なの?ここは学校じゃないよ」

先生俺「え?」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:41:29.40 ID:NQokzOCn0.net
上司「はぁ?スマホでメモ?セキュリティって知ってる?」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:41:46.71 ID:vuHKS04j0.net
俺は入社した時必死にメモ取って覚えし少しでもメモ取ってなかったらメモいらんのか?あ?みたいなこと言われてた

今の後輩はメモ取らずに俺に同じこと聞いてくる
その上に上司は変わってメモ取れみたいな風習はなくなった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:41:53.24 ID:/QCizDqr0.net
>>17
上司「勝手に録音しないで」

俺「録音しても良いですか?」

上司「ダメに決まってるだろ」

俺「すいませんでした」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:42:13.13 ID:ai8WwWkz0.net
必要なとき怒れないと慕われないし
必要以上に怒ると嫌われる
俺は人の上に立たなくていいわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:42:18.33 ID:uMKcqOIB0.net
>>1
上司正しいだろくず

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:42:19.74 ID:NQokzOCn0.net
上司「きみ歯磨いてる?」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:42:50.44 ID:CvDzQO4i0.net
定期って文字が見当たらなくてビビってる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:42:51.17 ID:077xcwnp0.net
おれのオトン62歳
35年大手でデスクやってたけどメモったことない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:43:14.40 ID:ACLYLvAuO.net
メモとるって大学生かよ

33 ::2014/07/23(水) 11:43:52.78 ID:NtCDE8wd0.net
日本社畜の気分と
カリフォルニアの気分は
相性わるいからな…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:43:58.44 ID:/1TsmDjI0.net
「あなたいつも同じ話するって聞いたんでレジュメはバッチリっす」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:44:19.78 ID:NQokzOCn0.net
上司「これ提出期限過ぎてるけど今まで何してたの?」

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:45:55.62 ID:xlv6rL7t0.net
学生気分
・休み時間に群れてる
・携帯・スマホいじってる
・若者言葉が抜けない
・女同士で連れションw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:46:36.74 ID:NQokzOCn0.net
上司「前も同じミスしたよね、舐めてんの?」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:47:04.04 ID:zQ0qRec80.net
バイトでそれ言われるけどバイト如きでっていつも思う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:47:12.92 ID:C8Voz9o40.net
俺「ちょっと待ってくださいメモ取ります」

上司「……まだ?」

俺「終わりました!」

上司「じゃあ次はこれだけど」

俺「メモ取ります!」

上司「聞きながらメモ取れよ!」

俺(メモしまう)

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:47:28.10 ID:Sy3cxizg0.net
あいぽんでメモ取るのはアリ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:47:41.72 ID:xSBgsCjR0.net
メモとってるフリするだけで満足するんだからやっとけよ

42 ::2014/07/23(水) 11:47:47.57 ID:NtCDE8wd0.net
イスラム原理主義の減点方式と
ヨーロッパ貴族社会の加点方式も
相性わるい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:48:03.55 ID:Byu00ulC0.net
クズ「メモぐらいとったら?」

俺「わかりました」(iPhoneぽちぽち)

クズ「ちゃんと紙のやつ買ってきてよ」

俺「シュン…」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:48:04.77 ID:dbScI0n50.net
新入社員は就業中は真面目な子でも休憩時間になると途端に騒がしくなるからすぐわかる
自分が言われてた学生気分がどんなんか最近になってわかった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:48:18.96 ID:+Rpt3rP+i.net
>>24
くそわろた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:48:42.71 ID:cWShRkHl0.net
ただ淡々と上司から受けた叱責を垂れ流す>>1
哀愁を感じた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:48:54.07 ID:iNAL2z2l0.net
>>8
社会人にもなってなんカスかよ

48 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/23(水) 11:49:00.99 ID:+MNH45Z50.net
>>24
紙のほうがセキュリティダメだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:49:03.91 ID:GbTVEBAx0.net
殴られたり蹴られたりしないとか優しすぎる・・・

しかもそんな優しい言葉で注意してくれるなんて涙出てくるわ

50 ::2014/07/23(水) 11:50:17.29 ID:NtCDE8wd0.net
はじめて紙が出てきたときも

お前なに石板に書かないで

そんなナヨナヨしたのに書いてるの?

ってブチ切れられたんだろうな…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:50:39.33 ID:tuZjagHI0.net
そうだよな仕事してる以上楽しいって気持ちを持ち込むことはいけないことだよな
仕事は辛いものだもんな全国の社会の歯車もそう言ってるもんな
例え休憩中でも絶対に楽しちゃいけないそれが仕事ってものだもんな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:50:45.95 ID:lZ3kCreI0.net
社会は甘くないんだぞ←甘くなくてごめんなさいだろうが

これは正しいと思った

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:50:47.03 ID:NQokzOCn0.net
上司「経理から請求書上がってないってさ、遅れてるなら言ってくれる?」

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:50:48.81 ID:dbScI0n50.net
>>47
社会人vipperはセーフ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:51:03.87 ID:xlv6rL7t0.net
・昼休みに喫煙所や近所のコンビに前で騒がしくて苦情
・ホストやキャバ嬢みたいな髪型にしてくる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:51:18.68 ID:ywiOQ9y/0.net
俺「あ…すみませんでした」

上司「うんうんうんうんうん、そうだよねその言葉ずっと待ってた・・・なんで?自分でも自覚してるよね?だったらなんでこんな遅くに謝罪に来るの?すぐに報告しようとか考えなかったわけ?」

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:51:39.81 ID:cJXJSEnw0.net
http://i.imgur.com/Xt92hvo.jpg
http://i.imgur.com/2FYwhDA.jpg
http://i.imgur.com/Z0PpGV7.jpg
http://i.imgur.com/UWMHotQ.jpg
http://i.imgur.com/IWjHelq.jpg
http://i.imgur.com/bK57DjJ.jpg
http://i.imgur.com/7Usa5sj.jpg

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:51:40.41 ID:iNAL2z2l0.net
>>54
ここはvipだから何歳でもセーフ
住み分けできないのが恥ずかしいんであって

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:52:18.99 ID:0tExny2W0.net
>>54
アウト
仮病で仕事サボった俺は完全にアウト
ちなみに明日もサボる予定です

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:52:28.66 ID:2yjvXseTi.net
>>17
シークして聞き直す時間より、メモを見る方が
圧倒的に早いから徐々に改めさせる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:52:54.80 ID:NQokzOCn0.net
上司「きみ仕事さえ淡々としてれば問題無いと思ってるでしょ、昼も一人でどっか行くよね
和を重んじようと思わない?どうせ仕事するなら気のおけない仲間とやる方がいいと思わない?ねぇ
大体さ、きみはそもそも最低限の業務もミスばっかりしてるよね、舐めてんの?」

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:53:00.52 ID:A6+ZFOaz0.net
>>55
ワロタ
やるきないだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:53:34.62 ID:iNAL2z2l0.net
>>22
何が普通になんだ
普通に()「メモ取ってね」でいいだろ

64 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/23(水) 11:53:49.60 ID:+MNH45Z50.net
>>57 これ最後ハッピーエンドだからいいよな
あの借金野朗は詰むけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:54:20.67 ID:Ls7rftE40.net
上司「休日何してるの?」
俺氏「最近は今度取る資格の勉強してますね(ほんとはほとんどゲームとかだけど)」
上司「…もしかして転職しようとか思ってる?」
俺氏「」

どんだけ扱いづらいんだよこいつ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:54:43.53 ID:8OysL18D0.net
>>57
続きが気になる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:54:48.90 ID:bBLxH/HXO.net
>>55
コミュ能力ばっかり見ようとしてこんなの入れちゃう人事が無能

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:54:57.69 ID:gTAaLIEa0.net
結果出せばそれでいいだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:54:58.28 ID:coXtBCZsi.net
俺「メモが追いつかないんでゆっくり話してもらえます?」

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:55:07.46 ID:C8Voz9o40.net
http://i.imgur.com/svveAHf.jpg

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:55:30.98 ID:Xq2u1UEf0.net
そんなこと言ってるけどお前ら
上司になったら同じこといってるんやで

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:55:34.01 ID:2yjvXseTi.net
>>61
最後の一行以外正当性がない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:56:10.52 ID:dbScI0n50.net
>>62
上は所謂一流企業の新入社員でもよくあることよ
まぁ注意されたら気をつけるし研修終わればすっかり直ってるのは流石だが

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:56:12.95 ID:Xq2u1UEf0.net
上司になってみればわかるけど
こういうこと言われるやつは単に嫌われてるだけ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:56:23.83 ID:cJXJSEnw0.net
>>66
闇金ウシジマ君10巻
自分で買え

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:56:44.69 ID:kkyQ36kV0.net
>>57
殴ったり首絞めたりしないからってこの上司がいい人に見えてしまう俺はもう駄目なんだろうな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:56:46.53 ID:Xq2u1UEf0.net
>>72
ぜんぶ正当

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:57:01.25 ID:xlv6rL7t0.net
・休日を全部遊びに使ってる
・夜更かししてゲームやったり友達と飲んでて仕事に支障が出る
・男でいい歳して結婚していない
・女でクリスマスやバレンタインデーにすぐ有給とる

79 ::2014/07/23(水) 11:57:39.06 ID:NtCDE8wd0.net
モンテローザっぽい

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:57:42.25 ID:NQokzOCn0.net
上司「昼一人で食べるのも飲み会に一切来ないのもきみの自由だよ
でもね、最低限の会話しかしてない自分を棚に上げて社内で孤立してる状況を周りのせいにしちゃダメだよ?
きみの先輩や同僚は飲み会やお昼に何度も誘ったよね、それを全部断ってきたのは誰?君だよね
それでもみんなに仲良くしてもらおうなんて虫が良すぎると思わない?」

81 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/23(水) 11:57:42.50 ID:+MNH45Z50.net
http://i.imgur.com/c1OmBXz.jpg
http://i.imgur.com/hhAKD2l.jpg
http://i.imgur.com/a5i0U5O.jpg
http://i.imgur.com/Ei77New.jpg

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:58:15.39 ID:5x1ghnYP0.net
>>78
結婚は許して下さい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:58:19.48 ID:Xq2u1UEf0.net
>>80
ほんこれ
孤立する奴はそれなりに理由がある
それでも他人とかかわりたくないなら専門職にでもなれ

84 ::2014/07/23(水) 11:58:27.60 ID:NtCDE8wd0.net
株が本業なんで…

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:59:30.34 ID:Xq2u1UEf0.net
文句あるなら文句を言うとか
文句を言われない工夫をすればいいのに
正しいことがすべてじゃないってことぐらい
その歳にもなってわからないのか?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 11:59:47.05 ID:cJXJSEnw0.net
>>80
正論じゃねえか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:00:36.76 ID:2yjvXseTi.net
>>80
社内で孤立する部下を孤立しないように
するのが、上司の仕事

つまり、上司の怠慢

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:00:47.67 ID:xlv6rL7t0.net
飲み会はタバコ臭くてなあ・・
オレタバコの煙アレルギーやねん。

・日経平均株価や原油価格高騰の話に入ってこれない奴

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:01:05.86 ID:Xq2u1UEf0.net
>>87
現実性がない主張

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:01:33.27 ID:uOjS82tQ0.net
>>87
>最低限の会話しかしてない自分を棚に上げて社内で孤立してる状況を周りのせいにしちゃダメだよ?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:01:44.47 ID:e0wmGyGy0.net
>>80
いい上司だな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:02:27.60 ID:kkyQ36kV0.net
先輩A「俺、野菜炒めにちくわ入れるの好きなんだよーだから入れてくれー」
俺「はい!!分かりました」(ちくわなんて買ってねーよ……母ちゃんに電話して会社に持ってきてもらおう)

先輩B「貴様!!!!!俺がちくわ嫌いなの知っててわざと入れやがったな!!!!」
腹を殴られて倒れたところを蹴られる
先輩A「あーららw怒られちゃいましたねwww」

母ちゃん「ちくわあれでよかった?」
俺「助かったよ!ありがとう!!」

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:02:33.74 ID:dbScI0n50.net
>>81
これなんて作品?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:03:01.40 ID:NQokzOCn0.net
上司「そうだね、きみが言うことは正論だよ、スマホでメモ?いいじゃん便利そうじゃん
んでさ、そこにもし社外秘の情報が入っててもしそのスマホきみが落としたら誰が責任取るの?
は?責任取って辞める?きみは自分が辞めて責任取れるほどの立場だと思ってるんだ?へぇ
正論じゃ飯は食えねぇんだよクソガキ」

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:03:03.11 ID:ynVOZW9k0.net
だから会社を学校に作り変えるんだよ!

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:03:26.32 ID:2yjvXseTi.net
>>90
このゴミが役に立つ、話す価値がある、と
思えるように、得意な仕事をさせるのが
上司

それでもダメなら、説教するだけ時間の無駄

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:04:15.47 ID:Ls7rftE40.net
底辺IT土方だからそのウシジマくんの営業みたいなパワハラはないし髪型も自由だし上司は普通に軽く染めてるけど拘束時間がながい
特にリリース前は終電ギリギリになったりするわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:04:18.90 ID:Xq2u1UEf0.net
>>96
正論言っとけばなんとかなると思ってる典型パターン

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:04:29.46 ID:FGLRU4/q0.net
>>94
紙でも落としたら一緒じゃね?
スマホのがロックかかる分安全と言える。

100 ::2014/07/23(水) 12:04:32.97 ID:NtCDE8wd0.net
瞬きが多くなった部下は
あんまり期待したら(かわいそう)

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:04:41.86 ID:NGH5+2hH0.net
>>81
まあ主婦も地味に大変なんだがな
お互いの歩み寄りが大事なんだ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:04:42.03 ID:i61zJGkj0.net
5年働いてるけど未だに学生気分だわ
責任感ほとんど無い
大丈夫かって思うが、どうしたら責任感がつくのか見当も付かず
何となく神妙な顔をして毎日仕事をしてる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:04:52.21 ID:dVfo3Cst0.net
>>93
闇金ウシジマ君

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:04:55.61 ID:g4EfMnaf0.net
>>94
メモ落としてもスマホ落としてもどちらにせよ流出するじゃない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:04:59.39 ID:P0EoJYsx0.net
新入社員「全部レコーダーに録音してるんで大丈夫です(意味深)」

106 ::2014/07/23(水) 12:05:12.08 ID:NtCDE8wd0.net
女に期待してる企業は
最初からオワコン

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:05:44.53 ID:NGH5+2hH0.net
学生時代からなにも変わらん
金が欲しい
ただ金が欲しい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:06:03.45 ID:Dbe9B9CHi.net
お前らがノート書いてればいいだけ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:06:06.73 ID:iNAL2z2l0.net
>>80
うちの会社は昼一人の奴も飲み会来ない奴も円滑にやれている
そういう雰囲気の会社に出来ない時点で無能、時代錯誤
まあそいつらは会話はちゃんと出来るんだけど

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:06:14.64 ID:YJzHgRVj0.net
正論って怖いね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:06:15.89 ID:2yjvXseTi.net
>>98
違うね
俺は一回どうしようもないゴミだと判断したら、
異動させるか、辞める方に誘導するまで干すよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:06:30.48 ID:NQokzOCn0.net
上司「はい、また同じミスね、ハイハイ」

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:06:33.14 ID:xlv6rL7t0.net
・自分が仲の良い人にしか話しかけない
・時間ギリギリにくる
・謝ってもすまない問題がある(クビや、最悪損害賠償)
・自分から掃除などをしない(コレは自分の業務じゃないとかいって)

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:06:52.32 ID:P0EoJYsx0.net
>>44
休憩時間に騒がしくなるような奴採用してる癖にそれはないよな

115 ::2014/07/23(水) 12:07:08.98 ID:NtCDE8wd0.net
ハゲが上に立ち出した企業は
理不尽な首を覚悟しなければならない

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:07:09.46 ID:Dbe9B9CHi.net
>>112
はいは一回

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:07:17.11 ID:SsSs2wt+0.net
>>94
紙でも一緒じゃね

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:07:27.54 ID:kkyQ36kV0.net
先輩B「おーい!!エクセルの使い方教えてくれー」
俺「はい!!」

先輩B「なんだこんな簡単だったんだ聞いて損した」
殴る蹴る

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:07:33.98 ID:Ls7rftE40.net
飲み会は普通に楽しいから行ってるわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:07:56.27 ID:ywiOQ9y/0.net
上司「もう学生に戻ったつもりでノートにメモ取ったら?w」

機転効かせた嫌味のつもりかよ
イギリス人ぶってる暇あったらレコーダーに言いたいことまとめて俺に提出しろハゲ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:08:04.68 ID:Xq2u1UEf0.net
>>111
お前の判断が正しいかどうかお前のレス見てたら怪しい
お前の理屈だとお前のその行動に無駄が多い気がする
自己矛盾乙

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:08:06.54 ID:cJXJSEnw0.net
>>112
2回目までは許してくれる上司が理想

123 ::2014/07/23(水) 12:08:21.53 ID:NtCDE8wd0.net
飲み会は上司より目立ったらアウト

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:08:22.35 ID:szsaEuIm0.net
>>80
仲良くしたい人とは行く
仲良くしたくないから行かない
んで、誰のせいにもしてないし望んだ通りの結果なのに社長にコレ言われて「何言ってるんだろう」と思った俺

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:08:24.47 ID:NQokzOCn0.net
紙も一緒じゃね?って言ってるバカども
お前らは会社でとったメモを家に持って帰るのかよハゲども

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:08:27.12 ID:dbScI0n50.net
>>118
そいつはもう訴えとけ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:08:45.96 ID:Ls7rftE40.net
>>102
やっぱキーとなるのは結婚じゃね?
結婚すると首になれないし緊張感グッとあがるだろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:09:08.47 ID:IPly/tXkO.net
何故かスレタイの上司が美樹さやかの声で再生された

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:09:29.24 ID:PMq3SNS80.net
まーた上司に逆らってスマホでメモ取る架空の部下かよ

今の若い子って主体性ないから
メモとるにしても会社の飲みにしても割と上司に従順だぞ
むしろ面倒な屁理屈こねるのが多いのは28〜30歳あたり

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:09:35.82 ID:kkyQ36kV0.net
>>126
は?黙って従うのが目上の人に対する気遣いってもんだろ?

131 ::2014/07/23(水) 12:09:53.87 ID:NtCDE8wd0.net
結婚すると傷の舐め合いできるから
いいよ いま男が全責任負う時代じゃないらしい…

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:09:58.98 ID:yzGP9nBs0.net
>>96
社会不適合者だな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:09:59.39 ID:wY7OdCr50.net
紙は誰でも見れるけどスマホでセキュリティレベル上げてれば落としても情報漏えいを防げる件

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:10:05.39 ID:Xq2u1UEf0.net
こういう一見間違ってそうな文句や説教に
実際に自分がどういうミスをしたとかを具体的に書かないからどうもピンとこない

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:10:15.34 ID:2yjvXseTi.net
>>121
気がする(笑)

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:10:25.49 ID:xlv6rL7t0.net
スマホでメモなんて取ったら、ぶっとばされるだろ。
そんなおもちゃで

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:10:36.70 ID:Ls7rftE40.net
お前らどんだけギスギスした会社につとめてんだよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:10:47.75 ID:Xq2u1UEf0.net
>>135
そういう細かいところにこだわってるから全体が見えない

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:10:49.31 ID:rJZ/Lce50.net
嫌味を聞き流したらわざわざ今の嫌味ですよとか言ってくる奴

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:11:03.11 ID:NGH5+2hH0.net
掃除しないでどんどん散らかして行くやつは確かに怒鳴りたくなるわ

141 ::2014/07/23(水) 12:11:04.46 ID:NtCDE8wd0.net
セキュリティセキュリティ
うるさい会社ほど自意識過剰で
守ってばっか…衰退してく法則を見た

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:11:04.60 ID:CimJRZ1F0.net
アスペの部下がいるがメモの取り方もぐちゃぐちゃな上に取ったメモを見ようとしないから始末におえない

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:11:12.00 ID:k49LIlAI0.net
>>129
これでお前ら脳内外人スレ馬鹿に出来んの?
って感じだよな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:11:31.57 ID:dbScI0n50.net
>>122
実際のところ一度身についた癖って簡単に抜けないしな
教えても理解してないなら怒っても仕方ないとは思うが、単純な盆ミスなら一々キレずに注意だけして何度か様子見ろよと思う
そういう奴に限って前注意したのになんで治ってないのとかウザい怒り方をする

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:11:34.25 ID:eCXnONMJ0.net
メモとってもそれを覗かれて子供みたいな字だなって馬鹿にされるからな
マジで叩ければなんでもいいんだろ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:11:48.81 ID:CtdOepkp0.net
>>129
その上司の言うことに素直に従う状態は
主体性がある、って言うんじゃね?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:12:15.45 ID:Xq2u1UEf0.net
こいつ叩ければなんでもいいんだなって気づいてるのに
なんで文句を言うのか
それこそ不毛じゃないのか

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:12:22.57 ID:NGH5+2hH0.net
>>136
かのフェルディナントフォッシュ元帥は最初飛行機は単なるおもちゃで戦争ではなんの効果も産まないと一蹴したらしいな
おもちゃは死亡フラグ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:12:33.37 ID:kkyQ36kV0.net
>>137
敵を作り出すことで団結するっていうのかな
俺以外の人たちは仲よかったよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:12:54.26 ID:oSzFfj3d0.net
仕事に慣れるまでが大変なんだから
一日の仕事の流れをまとめたマニュアルは絶対必要だと思うの
仕事の全体像が見えないのは非常にストレスが溜まる

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:13:04.76 ID:7v6KEgHl0.net
上司「ここは学校じゃない」

ぼく「ここは学校です」

上司「しょうげきの事実」

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:13:34.41 ID:Xq2u1UEf0.net
この手のスレやまとめブログに上がってPVを稼ぐような
うまい返しを思いつくトンチ野郎は
現実で文句言われまくってそのフラストレーションがネットでうまく爆発しているんだろうな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:13:38.23 ID:2yjvXseTi.net
>>122
そりゃ、割と普通

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:13:42.75 ID:fxr4z62C0.net
実際、上司のレベルに追いつけるか不安
ひとつやるちひとつ忘れる

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:13:45.57 ID:R1baUXjO0.net
>>148
メン・イン・ブラックでもあったなおもちゃ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:13:59.49 ID:qZCjCKPu0.net
メモはなんでもいいけどそのメモを次に活かせる奴が少ない
その場凌ぎの行動なのが良くわかる

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:14:04.90 ID:/FQTFx1S0.net
>>136
スマホでメモはダメだけどスマホをおもちゃ呼ばわりとか頭大丈夫か?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:14:55.92 ID:NQokzOCn0.net
とまぁ
2ちゃんのやりすぎで頭ガチガチになった俺の友達の話でした
俺じゃないよ俺の友達だよヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘh

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:15:23.95 ID:yzGP9nBs0.net
>>158
無理すんなよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:15:26.54 ID:dbScI0n50.net
>>145
これやられたわ
汚いなぁもうちょっと綺麗に書けよって
走り書きのメモなんて自分に読めりゃいいだろうに

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:15:30.77 ID:kkyQ36kV0.net
>>145
先輩B「きったねえ字だな!読めねえメモなんて書いても意味ねえだろ」
俺「読めます!これは○○について書いてあってこっちは○○で……」
先輩B「他の人に読めないと意味がないんだよ!!!!」
俺「え?」
先輩「先輩に対してえ?とはなんだ?」
漂白剤をかけられる

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:16:10.06 ID:i61zJGkj0.net
>>127
そうか
やっぱりそうなのか…
だから俺はいつまでも子供なんだな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:16:47.47 ID:2yjvXseTi.net
まあ、メモは書くことで覚えられるから
めったに見返さないけどね

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:16:54.28 ID:rMCStxjt0.net
正論だけで生き抜けるほど甘くない
上司だろうが部下だろうが

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:17:23.36 ID:Dbe9B9CHi.net
>>145
上司[汚くて読めないよ
俺[もし、企業秘密がもれたらどうするんですか?暗号ですよ暗号

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:17:49.26 ID:CimJRZ1F0.net
ちょくちょくミスして「メモとれよ」って言われたやつは他人が読めるようにメモ取らなきゃいかんぞ
メもとってるのに同じミスしたときはどういうふうにメモを取ってるのか検分されるんだから

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:18:32.20 ID:Xq2u1UEf0.net
まあ上司になったらこのさらに上な嫌味を部下に言うんだろうな
とくに嫌いなやつに対して
まあそれが人間ってもんよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:18:51.92 ID:OD95xxV/0.net
普段なら一度社会に出たからこそ不満たらたらなニートの集会場になるが
夏休みだから意見別れてんのな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:18:52.41 ID:Ls7rftE40.net
>>162
まあ男は結婚して女子供養って一人前っていうしな
俺なんかは年収300万届かないしボーナス無しの糞企業だから関係ないけど
経済力あるなら積極的に結婚に動いてみるべきでは?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:19:08.30 ID:dbScI0n50.net
>>161
なんで漂白剤がオフィスにあんだよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:19:14.86 ID:3FqruRe40.net
俺「学生気分ってことは学ぶ意欲があるってことっすわ。まだ未熟な俺はその域なんすよ(・´v・`)」

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:19:19.62 ID:R1baUXjO0.net
ID:kkyQ36kV0
こいつはもうアメコミの悪役レベルになれる

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:19:45.96 ID:NQokzOCn0.net
とりあえずさぁ、きみらがよく言う正論あるじゃん
あれね、クソの役にも立たないからマジで
イヤなら出世して会社ごと変えるか転職しまくる人生送るしか無いね

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:21:22.42 ID:PMq3SNS80.net
>>161
何をどうすりゃそこまで嫌われるんだよ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:21:32.47 ID:NGH5+2hH0.net
>>173
まあ正論吐いても人間関係が悪くなるのみでまずなんら効果を産まないよね

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:22:02.80 ID:kkyQ36kV0.net
>>170
倉庫だったり洗い場だったり人のいないところに連れて行かれてやられるんだよ
こんなことオフィスで大っぴらにやるわけないじゃん

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:22:04.45 ID:HH9TTHaY0.net
>>161
公安?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:22:58.70 ID:kkyQ36kV0.net
>>174
趣味

>>177
^^

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:23:10.16 ID:YJzHgRVj0.net
>>172
確かにヤバいな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:23:35.86 ID:Gzo7Bput0.net
>>173 >>94の最後で出ちゃったわけね

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:23:50.24 ID:x4A3ZHBI0.net
社畜は大変だな
ストレスで死ぬわ
定年まで勤める父ちゃんはすげえよ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:24:01.05 ID:kVZR30Pd0.net
上司「わからないことあったら俺くんに聞いてね」
新人♀「・・・」

新人♀小一時間フリーズ・・そして泣きだす
上司「俺くん、何かした?」
俺「いえなにも・・」


こんなのならあった

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:24:27.92 ID:NQokzOCn0.net
どっかの特殊部隊の人が言ってたよ

世の中に不満があるなら自分を変えろ、それが嫌なら耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせ
ってな、これ聞いた時マジでハッとしたぜHAHAHAHAHAHAHAH

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:24:54.63 ID:Xq2u1UEf0.net
>>182


185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:25:07.05 ID:R1baUXjO0.net
>>183
人間は環境を変えるのに慣れすぎたんだよな

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:25:23.11 ID:ekz8nVZi0.net
メモというのは後で見直せるものを言うらしいな
俺は書いたらすぐ捨てるから何も覚えてない

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:25:33.03 ID:Q6XyGA6R0.net
バカDQN糞上司「学校はお金払って通ってるけど会社からはお金もらって来てるんだからな?教えてもらいたいならむしろ金払えよ」←お前は俺に無償で教えるのが仕事だろバカ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:25:38.09 ID:pRisB98K0.net
>>169
未婚の50代おっさんがいるが、精神年齢は10代のまま成長してない
周囲は役付子持ちしかいないし、話が合わないっぽく孤立してる

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:25:52.48 ID:ewEASsEX0.net
>>183
それも嫌なら…

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:26:03.32 ID:unqTgyew0.net
こういうのより学生の部活気分で取引先巻き込んだフットサルチーム作って怪我させまくるバカ上司なんとかしたい
酒入ると取引先にこっちの情報アホみたいにバラすしどうしようもない

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:26:06.06 ID:JxVLwyua0.net
ID:kkyQ36kV0はこのままだと死ぬ可能性があるな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:26:50.92 ID:i61zJGkj0.net
>>169
俺、負け組だし、嫁子供を食わせていくなんて無理
どうやって責任感ってつければ良いのかねえ…
一生このまま何となく生きて死ぬ気がしてる
精神的に小学生からほとんど変わってないなって思う

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:27:04.07 ID:pRisB98K0.net
>>187
上司は良いこと言うな
その通りじゃないか

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:27:25.90 ID:R1baUXjO0.net
>>189
体鍛えてゴッサムシティへGO

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:28:23.91 ID:HH9TTHaY0.net
>>178
俺も元だから気持ちはわかるぞ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:29:04.17 ID:unqTgyew0.net
>>187
そのうちマニュアル作ってないのを誤魔化すために「技術を盗め」って言い出すぞ
昇進できないクズを真似しても仕方ないから自分でマニュアル化するしかない

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:29:07.80 ID:kkyQ36kV0.net
>>191
アメコミのヒーローに倒されちゃうの?

>>193
教育も上司の仕事だろ
会社と新人から二重取りするのか?

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:30:13.16 ID:Ls7rftE40.net
>>192
じゃあ結婚しなければいいのでは
そして責任感も必要ないんじゃね
結婚は人間的に成長するっていうけどそれは必要にせまられて成長するわけで
環境の変化に適応するために生物が進化するようなものであって
何億年前から姿がほとんど変化しない虫みたいにだらだら生きればいいじゃん
昔みたいにただ勤めてれば昇給してってローンとかも高いリスク無しで組めた時代と違うわけで
今は結婚とか勝ち組だけに許されたぜいたく品だから

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:30:20.28 ID:xlv6rL7t0.net
上司に「お前も、お前の妻もキチガイにしか思えない」
「お願いだから死んでくれ。(窓を開けて)さあ、さあ!」

とかいわれても、「ご指導ありがとうございます!」
って耐えなければいけない。毎日

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:30:27.48 ID:kSI302lS0.net
>>193
ゴミの教育が上司の仕事だと思ってるんだもんな
そんなの日本の優しい優しいなんでもしてくれる教師だけだっつの
まさしく学生気分抜けてないゴミだわ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:30:41.26 ID:NQokzOCn0.net
あとお前らよくマニュアル作れって言うけどさ
バイトのルーチンワークじゃねぇんだから全部マニュアルで済むわけねーじゃーーーーんwwwwwwwwww
時間割教えてくれないとお仕事もまともに出来ませんでちゅかwwwwwwwwwww

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:32:11.97 ID:unqTgyew0.net
>>199
なんでそんなに美味しい環境に居るのに録音しないのか
リア充気取ってる系クズなんとかしてくれよ…取引先の新人と一緒に怪我しといて俺に仕事押し付けるな

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:32:31.32 ID:T8QYzmmKi.net
そりゃスマホ使えば文句言われるのは分かるからメモ使うけどスマホの方がもう考えても便利

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:32:54.98 ID:unqTgyew0.net
>>201
お前実はバイトすらしたことないだろ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:33:02.31 ID:kkyQ36kV0.net
>>195
俺も元だよ
辞めた後も
「お前が辞めたらこっちの評価が下がるし仕事の効率も下がる」
「そういうことも考えられないからお前は駄目なんだ」
「目上の人間に対する気遣いが足りない」
って電話でネチネチ責められた
そして俺が辞めた後に調査委員会みたいなのが発足されたらしく
「ちくりやがったな」
「こっちは指導してやってただけなのに」
「目上の人間に対する気遣いが(ry」
って電話が鬼のように掛かってきた
もういろんな番号から一日中ずっと

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:33:10.55 ID:XF0JVLHA0.net
上司「こんな資料じゃダメだろ!もっと考えろ!」

俺「じゃあ上司さんが作ったらいいじゃないですか!!」

\(^o^)/

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:33:14.16 ID:+ttfE5uY0.net
ひとつも文句を言わずにぼっちしてる俺が正解ってことだ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:33:30.68 ID:xlv6rL7t0.net
・親と住んでる奴

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:34:06.05 ID:R1baUXjO0.net
>>207
小堀君おっすおっす

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:34:22.31 ID:NQokzOCn0.net
公安てあの公安?外事警察とかの公安?
そんな怖いとこなん

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:34:38.45 ID:vVpH3OwA0.net
>>201
時間割教えないと仕事もできないやつをバイトに採用する事なんてあるの?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:34:42.67 ID:Qs0yjwlEO.net
>>207
上司(こいつ何考えてるのかわからんから面倒臭いな)

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:35:07.99 ID:NQokzOCn0.net
>>206
こういうのってマジで言ってんの?
与えられた仕事すらまともに完遂出来ないって幼稚園児じゃん

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:35:25.58 ID:Ls7rftE40.net
公務員様じゃん
超絶勝ち組かな?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:35:27.29 ID:lsZj5Ike0.net
飲み会の時は未だに学生ノリのくせに

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:35:29.09 ID:dbScI0n50.net
>>206
じゃお前いらなくね?

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:35:36.11 ID:YsfZLUP40.net
できない人間だから就職こわい

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:36:06.07 ID:HH9TTHaY0.net
>>205
俺は後からネチネチは言われなかったけど同僚と連絡取れなくなったのが地味に辛かったな
皆生きてるんだろうか

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:36:12.82 ID:SJrtGo2y0.net
新任教師「え???」

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:36:13.39 ID:i61zJGkj0.net
>>198
うん
だけどやっぱり成長したいじゃないか
成長を実感したいが、勉強しても何をしても実感できん
人間的に成長するってのは本を読んだりだけではなくて
実際にそれなりの経験をしないといけないんだなと思った
ヤクザに追われるとか、何か必要にせまられる事で必死にならんと駄目だな
と思うが、自分からそんな事には足を踏み入れないのでやっぱり何も起こらず
何も成長しない、それを受け入れるしかないんだな。ありがとう

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:36:22.49 ID:EEqTsWOe0.net
普通復唱するよな
分からないではいはい言う方が失礼だから

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:36:22.87 ID:p1otTHPi0.net
はぁ〜なんで上司って常に〇〇してん"の"?って喋り方すんのかな〜
別に馬鹿にしてもないのに舐めてんの?とか何やってたの?とかそんな言い方ばっかり
言葉遣いが汚いよね お前の喋り方の方がよっぽどこっち馬鹿にしてるわ
挙げ句やる気ないなら帰っていいよとか しかもそれを実際帰れとも言ってないくせにその言葉に意味があるかのように2,3回連呼する
あいつ会社にとって云々じゃなく完全に仕事でイライラしてるのを新入りに八つ当たりしてるだけだろ
こういうネチネチした30半ばのキモいおっさんはマジで死ねよ
明日も言ってくるようならもうぶん殴ろうと思う さすがに我慢できない ミスらしいミスはしてないのに新入りが俺しかいないからあいつは俺に嫌がらせばっかしてくるんだ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:36:35.13 ID:kkyQ36kV0.net
>>199
仕事中なら保険出るじゃん
仕事中と通勤中だと会社の責任になるから家に帰ったら死ねってはさみ渡されたぞ
そして次に出勤したら会社の備品を持って帰ったことに対してブチ切れられた

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:37:16.33 ID:BhC2xmnaO.net
会社に入ったらほぼ100%言われる言葉やね

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:37:22.74 ID:Qw4H5waZ0.net
まぁ上司の人間性とかは別にしても間違ったこと言われてないしな

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:37:57.60 ID:KCZ/7AlLi.net
>>7
これで言えたんだけど普通に嫌な顔されたぞ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:38:50.24 ID:2yjvXseTi.net
>>201
そりゃ教えなきゃできねえだろ
誰にでも初めてはある

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:39:38.76 ID:nX2joOSai.net
犬とHしたい変態小学生でーす
誰か私を満たしてくれるワンちゃん知らないかな?

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:40:20.28 ID:nX2joOSai.net
犬とHしたい変態小学生でーす
誰か私を満たしてくれるワンちゃん知らないかな?

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:40:23.27 ID:NQokzOCn0.net
>>228
ハァハァ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:41:39.51 ID:HdkqA1vi0.net
俺「メモカキカキ」
上司「身体で覚えろ」

もう俺はこれで働きたくなくなった

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:41:51.22 ID:dbScI0n50.net
>>226
そりゃ復唱させるような奴の目的は本当に理解してるかどうかのチェックではなく単に恥かかせたいだけだからな

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:42:00.59 ID:sC8bWCbM0.net
>>57
こんなんどっちも悪いわ
配属決めた人事がもっと悪い

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:43:59.84 ID:yZl+pC7u0.net
>>231
矛盾で満ち溢れてるよな

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:44:18.11 ID:kkyQ36kV0.net
>>231
俺「メモメモ」
先輩B「体で覚えろ」
俺「はい!」
先輩B「なんでメモを取らない?」
俺「え?」
先輩B「メモ取らないってことはもう説明は必要ないってことだな」
俺「そのようなつもりは……」


冷蔵庫に入れておいた弁当を日の当たるところに放置される

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:45:16.04 ID:kSI302lS0.net
教師叩いてる奴いるがこの前も新聞に出てた教師の勤務時間各国ランキングが日本だったの知らないのかね?
世界から見て有能な教師兼雑用で新任で多くが辞め、残ってもいずれ辞めたり日本の職種でトップ3に入る多さのガンで死に、10年後とかになると他のブラックと同じく10人に1人くらいだよ?免許更新もあるんだよ?簡単とか抜きで君達そういうのあるんかい?
まぁゴミでもやれてることに変わりはないけどじゃあ君達は上司を尊敬してるのか?ゴミもいるんじゃないのか?
それだけの話だろ。都合のいい時はマスコミに流されるのがまともな奴とは思えんわ
>>220
俺は成長してると思ってる奴は少ないぞ
そんなこと思ってる奴は成長してないかもう悟って生きてる意味ないから死んでるかだろ
高校の時より退化してる大学生
仕事辞めてニートで退化してる自分
ふらふら仕事して子供がいても教育出来ず大人になりきれてない自分
常に自分はガキだ、何も分かってないと思うもんだよまともな精神の人間なら

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:45:17.05 ID:pRisB98K0.net
>>227
教えてもらってるのに態度が悪いから突っつかれる
セイリテキニ合わない奴やドンクサイ奴は余計に

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:45:19.74 ID:aKhol/Cr0.net
お前らよっぽどひどい悪徳企業で働いてるんだな

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:46:40.63 ID:yZl+pC7u0.net
会社の上司=自分の言葉に責任持ってない人が多い

ってイメージ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:47:00.33 ID:Lld7iG1U0.net
男の上司の方がいいわ
糞まんこ上司がクソすぎてやべえ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:47:49.71 ID:2yjvXseTi.net
>>237
そりゃ、また別の話だな

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:47:56.84 ID:yZl+pC7u0.net
>>241
俺のところはまんこ上司優しい
糞まんこ上司kwsk

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:48:55.11 ID:Ls7rftE40.net
まんこ上司のほうがいいかもな
男は変な体育会系があるから糞かもしれない

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:49:12.75 ID:zjrI4W2P0.net
スレタイが あさの に見えた

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:49:47.19 ID:OqchIYbX0.net
上司によって言うことが一貫してないのがマジで困る

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:49:54.73 ID:Gzo7Bput0.net
>>235 もういいからお礼参り行ってこいよ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:50:06.70 ID:nkTlrLxH0.net
こういうこと言う上司って名前じゃなくて君とか自分って言うよな

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:50:47.52 ID:aKhol/Cr0.net
こういうスレだと不思議なくらい学歴の話出てこないよな
就職先と少なからずつながってるはずの話なのに
何でだろうな不思議だな

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:50:53.67 ID:EEqTsWOe0.net
>>223
流石に釣りだよな?

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:51:13.22 ID:vxdfgQsT0.net
学生って暇だからな
たぶん大体の人にとって人生で一番時間を無駄に使える時期だと思う
そんな暇人ニートモドキにすぐ社会人として行動しろなんて言う方が無理

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:51:31.20 ID:MEZs2ouO0.net
部下の躾すらまともにできないとか恥ずかしい

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:51:54.42 ID:xlv6rL7t0.net
悪がき・モンママに耐えなければいけない=保母

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:52:02.65 ID:BhC2xmnaO.net
>>245
せめて意見は統一しておいて欲しいよな

後で理不尽に怒られてもさ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:52:39.01 ID:pRisB98K0.net
>>250
成る程、就職前に兵役につかせるのは良いかもな

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:52:43.82 ID:Lld7iG1U0.net
>>242
ウチのまんこ上司は融通が利かない上に自分に甘くて他人にキツイ
周りに仕事押し付けてペチャクチャおしゃべり
その癖仕事が雑だっていちゃもんつけてくる

>>243
男の上司のがしっかり怒ってくれていいわ
マジで糞まんこはねちっこいしイライラする

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:53:05.93 ID:sX71skSL0.net
上司「あのさ、いつまで学生気分なの?ここは学校じゃないよ」
ぼく「九官鳥にカナリアにヒヨコ ここはペットショップでしたか」

この後滅茶苦茶セックスした

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:53:16.35 ID:H4jvoGUK0.net
会社は学校じゃないを流行らせたいだけのサイバーエージェントによるステマ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:53:19.97 ID:dWQva86y0.net
職場でメモwwwwwwwwww
覚えられない池沼は一生ニートやってろよwwwwwwwwwwwwwww

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:54:26.17 ID:Tqm2bkkM0.net
部署によって求められる能力は違うけどそれぞれで力を発揮出来なきゃ雇う意味ないじゃない
って説教されたわ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:54:41.79 ID:XlZd50TY0.net
部下を昼飯に連れて行きたいならおごれよ無能

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:55:29.59 ID:pRisB98K0.net
>>255
まんこは人の上に立つのには向いてないからな
女が社会進出した国の寿命は短いってHさんも言ってるし

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:57:00.57 ID:Shojt8GvO.net
メモを取らなくても出来る奴は大丈夫(理解するから覚える必要もない)だし、
出来ない奴にメモを書けと指導すると間違った内容を目の前で堂々と書き始める。


メモを取らないのは仕事に対する態度とかそういう問題じゃないんだよね。
馬鹿だから何をメモればいいのかも理解できていない。
知的障害者かと思うわ。

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:57:09.20 ID:d27AYna00.net
この言い争いで上司に殴られて退職させられた俺にはタイムリーなスレw
金は沢山貰ったし、お礼は沢山したからいいけど

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:57:22.11 ID:Lld7iG1U0.net
>>261
本当にそう思うわ
反発したら泣いて周りに同情煽るし
自分の都合でしか物事を見てない

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:57:32.01 ID:J6QtuNBxO.net
うちの所長はホモ疑惑

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:58:00.57 ID:mxxDxCOt0.net
上司「あのさ、いつまで学生気分なの?ここは学校じゃないよ」
俺「学歴は?」

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:58:09.21 ID:xlv6rL7t0.net
・メールや日報で「これゎ」「私ゎ」とか使う奴

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:58:12.08 ID:H4jvoGUK0.net
>>255
>>261
こういう腐ったちんこが日本をダメにしたんだな

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:58:49.23 ID:kkyQ36kV0.net
>>248
中堅の大学を出たけど中卒のおっさんに虐められて鬱にやって辞めて自殺未遂しました

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:59:01.36 ID:H4jvoGUK0.net
>>262
おまえのことか

>>264
ああ野々村ね

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:59:09.08 ID:JxVLwyua0.net
>>268
ま〜ん(笑)

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:59:28.94 ID:huW+Cq6D0.net
録音しながらメモが最強か

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:59:37.05 ID:H4jvoGUK0.net
>>269
少なくとも日本の大学じゃないようだな

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 12:59:37.27 ID:Lld7iG1U0.net
>>268
ま〜ん(笑)

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:00:00.72 ID:nNdOrpz00.net
>>255
>自分に甘くて他人にキツイ
あるあるwwwwww
大抵のまんこはこれだわwwwww

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:00:12.15 ID:H4jvoGUK0.net
>>271
>>274
ち〜ん(笑)

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:00:40.18 ID:d27AYna00.net
>>272
それ最強
前と言ったことがコロコロ変わる上司とかいるし、それで虐めする上司とかいるから

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:00:47.73 ID:H4jvoGUK0.net
>>275
つまりおまえはまんこだなwwwwww

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:01:23.30 ID:H4jvoGUK0.net
>>272
著作権の侵害

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:01:28.01 ID:ETUMFSaj0.net
kwsk

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:01:33.00 ID:3gymesNq0.net
うちの会社じゃ役ついてるまんこは一人もいねえな

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:01:57.82 ID:4GjQyt6W0.net
上司ってこっちが逆らえないの知ってるからいくらでも攻撃してくるよね

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:01:59.33 ID:kkyQ36kV0.net
>>273
日本だよ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:01:59.99 ID:H4jvoGUK0.net
>>281
だってお前働いてねえじゃん

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:02:21.02 ID:ETUMFSaj0.net
アンカ付け忘れた

>>263
kwsk

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:02:42.69 ID:i/wdbWPT0.net
新人1号は速記
新人2号は1秒間に7文字打てるタイプ

この二人は己の特技を生かしてメモとってるがアホ上司が「速記とタイプはやめて紙にかけ」といってて可哀想

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:02:54.06 ID:H4jvoGUK0.net
>>282
逆らえばいいだろ

殴り合え

>>283
ああ朝鮮大学ね

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:03:32.23 ID:nNdOrpz00.net
>>281
マジかよ
気をつけた方がいいぞ
「ムキィー!女性差別ひょーーー!!!!」などとほざいてくる奴らに潰されるかも知れん

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:03:33.62 ID:d27AYna00.net
>>279
著作権www
それで何か損害が出てから初めて著作権の侵害が訴えれるのにw
メモ取らせる時点で複製の許可出してるからな?

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:04:14.12 ID:sdgR0rWE0.net
大学生だけど就職意欲がめちゃくちゃ減退してくるわ
じっさい大体の会社ってこんなもんなの?

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:05:03.59 ID:2WR3dI8O0.net
>>279
これだからまんこは

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:05:13.01 ID:JxVLwyua0.net
ID:H4jvoGUK0はまんこかと思ったらなんでも叩けばいいと思ってる新参夏厨だった

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:05:19.09 ID:H4jvoGUK0.net
>>289
勝手に録音した時点で犯罪だバーカw

芸能人でも勝手に写真とるなって言ってんだろバーカw

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:05:31.42 ID:3Eao6Aje0.net
次長「俺君ースフィアのライブのチケット取れたー?拙者なんと2枚取れちゃったんだよねーまた一緒に行くよねー?」
俺「次長、声大きいです。このままじゃ納期間に合いませんよ。ライブ行けませんよ。チケットは手に入れましたよ。次長は次長で行ってくださいよ。」

昼休み
先輩「おい!次長どこ行った!?」
後輩「早退されましたよー」
先輩「俺君なんてことしてくれたんだ」
俺「」

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:05:41.12 ID:O5Ub/MKZ0.net
>>57
ウシジマくんの小堀か

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:06:02.93 ID:H4jvoGUK0.net
>>291
これだからちんこは

>>292
ID:JxVLwyua0はちんこかと思ったらなんでも叩かれて涙目の新参夏厨だった

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:06:07.93 ID:vKJpLAL80.net
携帯のボイスメモがセキュリティ云々でダメって言われたから大人しく神にメモしたんだけど
会社で与えられた自分の鍵付きキャビネットの中に置いて帰ろうとしたら持って帰って復習しろとか言われたな

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:06:42.55 ID:H4jvoGUK0.net
>>297
神をも恐れぬ行為だな

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:06:56.82 ID:kkyQ36kV0.net
>>287
朝鮮大学って日本の学校じゃないじゃん
っていうか何で無理矢理学歴の話しにしようとするの

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:07:09.39 ID:tJNpl2SN0.net
なんでこのまんこ発狂してんの?きもちわるい

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:07:32.87 ID:H4jvoGUK0.net
>>299
うわあ、学歴コンプが顔真っ赤

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:08:08.52 ID:H4jvoGUK0.net
>>300
おまえが気持ち悪いのはいつもじゃん?

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:08:30.87 ID:JxVLwyua0.net
>>296
流石に程度が低過ぎるってレスしてて思わない?

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:08:57.45 ID:H4jvoGUK0.net
>>303
思うよ お前のレスってほんとに程度が低いよな

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:09:08.83 ID:Ls7rftE40.net
とりあえずしゃぶれよ

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:09:52.40 ID:H4jvoGUK0.net
>>305
ほら言われてるぞID:JxVLwyua0

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:09:53.96 ID:iNE/DWS20.net
>>303
真性には構わずNGしてスルーしとけよ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:10:13.77 ID:kkyQ36kV0.net
>>301
お前やりくちがあいつに似てる
部下に熱湯かけたり机に置いておいたペットボトルのお茶に漂白剤入れたりしてるだろ

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:10:32.78 ID:t2Hrg0SM0.net
つまり社会のルールってのは納得がいく理由がないのに理不尽に押し付けること
でいい?

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:10:46.11 ID:H4jvoGUK0.net
>>307
ID買えて顔真っ赤w

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:10:51.35 ID:GrCJPyIR0.net
超正論舐めんな

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:10:54.17 ID:d27AYna00.net
>>293
上司が芸能人なのか?www
写真は肖像権な?著作権と共に実害が出て初めて発生する権利だから

勝手に?メモの手段はいくらでもあるし、メモという複製の許可を出してる時点で
その手段を指定しなかった上司の思慮不足だからな
夏厨は知恵袋で聞いてきな

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:11:03.98 ID:JxVLwyua0.net
>>308
お茶に漂白剤はアウトだろ…

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:11:09.84 ID:mCEREKJ60.net
>>309
はい

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:11:38.08 ID:H4jvoGUK0.net
>>308
あ、バレた? そうだよお前をいじめてたよw

>>309
そうだよ
俺みたいな強いものが勝つというルール

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:12:13.60 ID:H4jvoGUK0.net
>>312
バカが長文書いてきたwwwwwwwwww

法律家の俺に楯突いてるwwwwwwwwww

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:12:19.29 ID:sdgR0rWE0.net
>>294
可愛いすぎるだろ

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:12:31.07 ID:gHdVkutf0.net
俺(やめよう…)

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:13:39.32 ID:H4jvoGUK0.net
アフィカス困惑w

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:14:51.74 ID:kkyQ36kV0.net
>>313
飲まないのは先輩に対する気遣いが(ry

>>315
懲戒免職になったらしいけど大丈夫?
お子さん今年受験でしょ?

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:15:05.14 ID:t2Hrg0SM0.net
"○○○だからこうしろ!"
"なぜそうしなきゃいけないのか"を説明できないのに押し付ける
日本の悪いところだよね
日本人って人に対する気持ちが薄すぎ

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:15:46.36 ID:q7zoBpPk0.net
>>320
お前が懲戒免職になったことなんか知るかバーカw

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:16:22.20 ID:q7zoBpPk0.net
自作自演でスレを伸ばしてアフィブログに転載して金を稼ごうととしてたアフィカスが涙目の展開か

これは気持ちがいい

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:16:45.39 ID:kkyQ36kV0.net
>>322
日本語わかります?

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:17:23.56 ID:O/Ltpj7S0.net
ID:H4jvoGUK0
夏だな

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:18:37.32 ID:3HuBSA+S0.net
sageカスのレスがひどすぎてわろた
やっぱsageカスは糞だわ

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:19:07.41 ID:pJSjdjye0.net
>>1のスレタイの前に「今月結果出せなかったら給料返金しろよ」
ってつけたら先月俺が辞めた会社の上司だったな

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:20:03.30 ID:Z0+G/0Kq0.net
>>290
わからん、自分とこしか知らんから
ただ、いろんな上司がいると思う
いろんな大学生がいるように

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:20:59.08 ID:rIOJXFTz0.net
>>316
法律家らしいぞ
vipにいるならやるべき事は一つだな

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:22:10.34 ID:6VVshSFL0.net
>>316
法律家()

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:23:22.88 ID:q7zoBpPk0.net
>>324
お前は朝鮮語しかわからないの?

>>325>>326
またID変えてきたのかこのクソバカアフィカスはw

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:24:12.03 ID:t7Cu7Tdh0.net
>>329>>330
お前らを何人刑務所に送り込んだかわからんよ
お前も送られたいのか? IDコロコロアフィカス

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:24:38.24 ID:Ls7rftE40.net
なにこれブラックで精神やられたやつが荒らしてんの

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:24:49.31 ID:sdgR0rWE0.net
>>331
クソバカアフィカスの語呂の良さに草

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:25:17.41 ID:t7Cu7Tdh0.net
>>333
なにこれ荒らされて涙目のアフィカスが必死なのw

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:25:53.11 ID:t7Cu7Tdh0.net
>>334
これは流行るな

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:26:10.20 ID:3HuBSA+S0.net
自分への批判を片っ端からアフィ認定とかくっさwwwwwwwwwwwwwwwwww
まともな言葉も返せない社会人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:26:37.93 ID:t7Cu7Tdh0.net
>>337
はいクソバカアフィカス発狂w

ほんとちょろいわこいつらw

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:28:21.42 ID:rIOJXFTz0.net
>>316 H4jvoGUK0
>>332 t7Cu7Tdh0

なあ>>330、俺らがIDコロコロアフィカスらしいとさ

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:29:08.35 ID:O/Ltpj7S0.net
あー真性だったかすまんすまん

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:29:11.93 ID:JxVLwyua0.net
昔の金バエとか美香に勝るとも劣らないキチガイっぷり

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:29:57.05 ID:3HuBSA+S0.net
思考停止しかできない社会人wwwwwwwwwwwwwwwwwww

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:30:12.45 ID:t7Cu7Tdh0.net
>>339
IDコロコロクソバカアフィカス困惑www

>>340>>341
ほう、やっと自分のことに気付いたのか

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:30:48.12 ID:t7Cu7Tdh0.net
>>342
それがお前w

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:31:22.27 ID:3HuBSA+S0.net
それがお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:31:39.37 ID:t7Cu7Tdh0.net
>>345
あーあ思考停止でオウム返しか

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:31:58.29 ID:ojwao2Wn0.net
俺一生ニートでいいわ

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:32:23.93 ID:VtnGnF2Z0.net
>>125
俺は持って帰る、あと仕事で社外に出ることもあるだろ
ハゲ

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:32:33.82 ID:t7Cu7Tdh0.net
>>347
アフィブログやろうぜ

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:32:57.75 ID:69Fqgd1a0.net
それでもlineとか顔本とかやっちゃう上司に草

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:33:13.33 ID:1aJNzu3x0.net
>>70
今更だけどこれなんて漫画?

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:33:32.27 ID:Gzo7Bput0.net
言ったそばから自分がID変わってるとか
攻めてるな

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:34:48.46 ID:t7Cu7Tdh0.net
>>352
クソバカアフィカスは儲からなくなって必死やからなw

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:35:51.30 ID:3lc1wxMV0.net
脳内上司スレ

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:36:32.37 ID:dmLxQZHT0.net
俺は別に覚える気で聞いてればメモんなくても覚えちゃうからメモんないだろうし


上司「メモとってるの?」
ぼく「覚えてるんで平気です」

上司「へ〜それじゃあ俺が言ったこと最初から全部暗唱してみて」
ぼく「は?」


社畜化したら多分1回はリアルでこうなりそう

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:37:57.55 ID:gIVs6QgGi.net
メモ取れって言われてるなら取ればいいだろ

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:41:24.77 ID:0oyUbCRM0.net
やっぱニートが一番だわ

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:43:43.80 ID:GXU9VG+x0.net
正しい正しくないの問題じゃなくてどうしてこんな人間性崩壊したような奴が現れるのか謎

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:44:40.48 ID:v/TUeqOD0.net
やっぱり引きこもってて正解だったか

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:46:01.09 ID:kSI302lS0.net
引きこもり増えて社会が変わるのが先か
世代交代でまともになるのが先かだな
引きこもりは大量にいるし社会は変わりつつはあるけどどうなんだろう、詳しくないわ

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:48:46.12 ID:ywwvCR/L0.net
録音してます(キリッ

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:49:54.36 ID:r6ynHhaO0.net
忘れっぽいからメモとってたが
頭にはいるやつはそれでいいのでは

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:53:53.93 ID:1BLKucz90.net
こんなにバカが涌いてるスレ久々に見た


学生かな?

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:54:26.06 ID:2daCpeaUi.net
メモが必要ないほど頭いい奴って一握りも居ないし
信用の無い新人なら言われて当然だよね

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:57:06.54 ID:10+ko5ad0.net
アフィカスってほんとバカなんだな

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/23(水) 13:58:07.03 ID:nNdOrpz00.net
メモ取れっていうから上司の仏頂面ごとビデオカメラで撮影したったらキレられたわ

総レス数 366
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★