2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまにはガンダムで最後まで量産機乗って戦う主人公いてもいいよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:31:39.94 ID:jfrQDr9K0.net
ジェガンとかで頑張ってもいいはず

主人公の技術の高さが一目で分かるし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:32:10.01 ID:KWtYMjV00.net
タイトルがガンダムじゃなくなっちゃうじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:32:19.80 ID:8nX4BA6j0.net
嘘だと言ってよ

4 :アフィアフィうんこマン:2014/08/03(日) 11:32:45.54 ID:6QWSDIJa0.net
ホワイトディンゴ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:33:02.49 ID:Jyy/WqDg0.net
でもザクで背負い投げとかされたら嫌だろ
その搭乗者が女だったらもっと嫌だろ
その女の味覚が音痴だったらもっといやだろ

6 :糞ロダ:2014/08/03(日) 11:33:12.85 ID:M18g+UQt0.net
シローはまだ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:33:26.38 ID:nEgD6Ktzi.net
でも量産機で無双してたらおかしいとか言うんだろ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:33:55.33 ID:Jyy/WqDg0.net
>>6
初戦闘がボール
陸戦乗っていたけど途中からEz8とかいう非正規のMS乗り出す

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:34:52.78 ID:90NzUaqQi.net
どっかの13歳は前半量産機に乗ってたよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:35:19.89 ID:WADT155o0.net
ガンダムとかいう量産機と上官(脇役)の駆るワンオフ機で敵勢力と戦う話

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:35:34.52 ID:oG6GSaWzO.net
コロニーの落ちた地で

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:35:37.14 ID:CzQYuozo0.net
>>9
うっそ!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:37:15.25 ID:oWKFvPkzO.net
「機体整備で出撃できない奴は二流」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:37:19.64 ID:Dm5gGLeQ0.net
乗りやすさって軽視されがちだけど相当重要な面だしな

ゾイドでいえばコマンドウルフでBFやライガーと互角に戦ってもいいじゃない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:37:29.23 ID:MZ0nSgi70.net
漫画だがゼロの旧ザクは面白かったな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:37:30.69 ID:l3VB7fVL0.net
たしかにザクで一年戦争戦い抜く主人公とかいてもいいよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:37:56.29 ID:bwMjjdSG0.net
敵前逃亡した奴がいてだな(ry

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:38:05.41 ID:41yfSs9T0.net
シロー浜田って誰だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:38:31.50 ID:Q3viidZ00.net
外伝作品漁ってろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:39:18.45 ID:zVAtqXvC0.net
それ何が面白いの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:39:31.28 ID:8ZfglukH0.net
>>1
MS08小隊見てみ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:39:54.44 ID:z5r7Metq0.net
ガンダムって何機もあるじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:40:12.95 ID:TUKPis7/0.net
ジムスナイパー乗ってるやついなかったっけ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:40:28.38 ID:H/Ey14gD0.net
量産機に乗った主人公が戦術で各上の相手を退けちゃうぞ系作品は度々望まれているけど
アルドノア・ゼロ関連のあちらこちらを見ているとやっぱり難しいんだなぁとは思う

>>17
て、敵は始末した後だから…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:40:39.79 ID:7RxDWSkl0.net
V2は流石に量産機じゃないか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:40:56.20 ID:l6lF4Gh7i.net
ジョニーとかマツナガはどうカウントするんだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:41:00.72 ID:Dm5gGLeQ0.net
>>20
スペックの圧倒的に上回るチート機体を汎用機で戦略を練って互角に戦うって
かっこよくね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:41:19.44 ID:jfrQDr9K0.net
>>2
別に主人公がガンダムに乗らなくても他がガンダムに乗ってればタイトルはガンダムでもいいでしょ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:42:40.29 ID:z5r7Metq0.net
それやってもただパイロットが超人なだけだから萎えるわ
ロボが特別か人が特別かの差しかない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:42:50.15 ID:H/Ey14gD0.net
>>27
俺TUEEEEEEEと叩かれるのが関の山やで

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:43:08.44 ID:kBGHlK770.net
どうでもいいけどガンダムって大抵必ず量産機に比べて整備しにくいとか予備のパーツが高いとかいう設定があるけどあまり描写されないよなぁ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:44:04.21 ID:tBMzOH5U0.net
Vガンあるだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:44:13.87 ID:sjF8FoPv0.net
戦術を練っていくと最終的にモビルスーツいらなくね?ってならないかね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:44:28.59 ID:jfrQDr9K0.net
>>29
主人公なんだから他と違っててもよくね?新しくやるガンダムなんか主人公天才設定みたいだし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:44:31.76 ID:yK0pLSDS0.net
GX

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:44:45.67 ID:KU1zLzK+0.net
量産機を主役にするなら主人公はむしろ艦の戦闘指揮官の方がいいな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:45:08.62 ID:z5r7Metq0.net
ロボアニメなんだからロボが特別であるべき

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:45:42.40 ID:H/Ey14gD0.net
>>31
整備が済んでないってんで出撃不可なパターンは時折あるけどまぁ活かしづらいしな
Ez8はある意味そういった設定が前面に出ているユニットか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:46:03.87 ID:Dm5gGLeQ0.net
>>33
まぁぶっちゃけモビルスーツ大量に作る資産があるなら
波動砲みたいな超すごいビーム砲一個作ったほうが良さそうではあるな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:46:31.57 ID:rCLTTYq70.net
それ機動戦士ジェガンじゃん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:46:42.72 ID:/dTcWR/z0.net
機動戦士ガンダム 老兵は死なず、ただ消え行くのみ

みたいなタイトルでザクで戦いまくって運良く生き延びて定年迎えて退職金もらって
ウハウハなおじいちゃんとか面白そうだよな。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:47:37.39 ID:H/Ey14gD0.net
>>33
ある程度の馬力発生機はやはりあるの捗るんじゃね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:47:46.09 ID:BzN422Y7O.net
お前らの妄想ストーリーはいつもつまらないな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:48:23.47 ID:Dm5gGLeQ0.net
>>41
金はたんまり稼いでも精神的に擦り切れまくっていい老後を送れなさそう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:48:43.66 ID:H/Ey14gD0.net
>>39
ア・バオア・クーをもぬけの殻にする代わりにソーラレイをふたつに増やすギレンさんやな…

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:49:01.17 ID:rhsZZP4I0.net
>>39
超兵器というのは使いづらく効率が悪い
現代の核兵器見たらわかるだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:49:04.31 ID:El8o0zsm0.net
>>29
チート能力者が量産機乗り回す系でむせるむせる言われて人気なのもあるじゃないですか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:49:48.00 ID:Jyy/WqDg0.net
ぶっちゃけ戦艦に対してのMSだから、MSvsMSなんて最初から想定外だったんじゃね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:49:56.79 ID:z5r7Metq0.net
>>47
正直あの設定は余計だと思うん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:50:44.98 ID:H/Ey14gD0.net
>>47
あれは負けないってか死なない系だからまぁ…
しかしアームパンチって格好良いな
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201408021722320000.gif

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:50:59.88 ID:Jyy/WqDg0.net
>>49
あの設定ないとどこぞの銀河烈風みたいに無残に散ることになるんだよなあ…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:51:38.75 ID:TMmAGDQt0.net
普通に強い機体に乗って強い敵と戦う方がずっと楽しい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:53:31.31 ID:z5r7Metq0.net
最初は機体性能に頼ってたけど
敵がこっちを越える新型投入する頃には才能が開花して対等以上に戦える
そういう王道が好きなん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:54:17.75 ID:H/Ey14gD0.net
アルジェヴォルンにはちょっとだけ期待してる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:56:28.56 ID:El8o0zsm0.net
>>53
アムロはまさにそれだわな
硬すぎなガンダムで棒立ちして見たり無意味に基地攻略戦に全力出して見たりってのが
終盤は惚れ惚れする動きしてるし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:57:26.32 ID:1EhtyREH0.net
>>54
思いっきりワンオフ機じゃねーか!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:57:57.75 ID:KYLC3btX0.net
アルドノアゼロでも見てろよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:59:13.85 ID:H/Ey14gD0.net
でもヒートホークで襲いくる目の前のシャアザクと激しい打ち合いを繰り広げつつ
同時に背後から迫るザクを二の太刀逆手サーベルで華麗に刺し貫いた時は吹いたわ

>>56
う、上レスへの! 上レスへのそういうあれだから!

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:59:47.18 ID:H/Ey14gD0.net
(3話でそれって付けるの忘れてた……)

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 12:02:09.12 ID:KJRP6t580.net
アムロの初期はセンスに技術が追い付いてない感じだった
見つかりにくいように低く飛べ、とか最初からカンは良かった
死にたくない一心でマニュアル読みまくったりとか

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★