2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの好きな怖い話教えて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:20:54.35 ID:nSj8EvKx0.net
有名どころは大抵読んだけど物足りない
マイナーなものでもいいから好きな怖い話教えて欲しい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:21:41.53 ID:fEKII/pW0.net
最近見てないけど師匠シリーズ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:21:52.13 ID:XT0kHSiy0.net
パンドラ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:22:37.78 ID:nSj8EvKx0.net
あと、これは怖い話じゃないんだけど、探してるブログがある
死体処理の仕事してる人が淡々とどんな仕事をしてきたか書いてたと思う
7、8年くらい前に見たんだけど誰か知ってる人、覚えてる人いたらついでに教えて欲しい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:24:22.34 ID:SGaoPj1u0.net
友達に不気味なビデオがあるって紹介されて
未亡人の首が捻れてきて
友達がしんだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:26:18.06 ID:XT0kHSiy0.net
リンフォンは中々よかった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:27:20.00 ID:nSj8EvKx0.net
>>2
師匠シリーズはあまりにも創作っぽくて途中で読むのやめちゃったや
もっかい読んでみる
師匠シリーズの中でオススメある?

>>3
禁后はタイトル知ってるのに読んだ事なかった
自己責任系じゃないよな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:27:51.82 ID:TAr7bWNS0.net
少し前にVIPに貼られた脳死の子供育ててるブログ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:28:10.00 ID:XT0kHSiy0.net
>>7
自己責任系って?
読んでもなにもならなかったし大丈夫ろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:29:23.74 ID:Vx7tQ4df0.net
俺の先祖は恐ろしい人物かも知れない・・・

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:30:12.28 ID:XT0kHSiy0.net
俺もミッキーマウスマーチが怖くなる話を探してるんだけど知らないか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:30:59.07 ID:twNsxRCZ0.net
>>11
ヒッチハイク

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:31:23.09 ID:nSj8EvKx0.net
>>5
ガッシ ボカッ アタシは死んだ。に通じる何かを感じる

>>6
リンフォンは最後のインフェルノの下りさえなけりゃなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:32:49.08 ID:XT0kHSiy0.net
>>12
それだ!
ミッキーマウス怖い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:34:21.98 ID:nSj8EvKx0.net
>>8
それ気になる、URL残ってない?

>>9
不幸の手紙方式のやつだよ、この話読んだらお前の所にも…ってやつ
怖い話好きだけど自己責任系はビビリだし胸糞悪くなるから読まないようにしてる
違うなら読んでみるわ、有難う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:35:00.23 ID:KqP72s9E0.net
八尺様のラストの疾走感でわろてまう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:37:43.50 ID:PSf2FXJZ0.net
危険な好奇心

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:41:50.01 ID:HsCiIlgN0.net
おつかれさま
あれはヤバいらしいだが俺はビビりだから読んでない
だれかどうなるのか教えて

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:43:57.94 ID:twNsxRCZ0.net
>>18
話自体は読んでも問題ない
ただあることをすると危ない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:54:39.76 ID:m3liifoj0.net
俺はU先生の話がわりとお気に入り あの意味不明さがいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 11:56:21.62 ID:nSj8EvKx0.net
>>11-14
ググってみる
>>16
八尺様は鼠先輩で再生されてしまう
>>17
危険な好奇心好きだ、こういう話をもっと読みたい
>>18
何の変哲もない画像を「これをみてしまった人はやばい!この儀式やりなさい!」つってなんか水飲ませたりするけど、実はそれは降霊術だった、みたいな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:00:50.64 ID:HsCiIlgN0.net
>>19
それってリアルみたいな?
あれ実はやったんだけどなんもなかった、やり方が違うのか
だけどあれやってから、それまでなんでもなかった怖い系が半端なく怖くなったんだけど
…これってなんかヤバい?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:02:04.98 ID:HsCiIlgN0.net
>>19あれってのはリアルのことね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:05:49.14 ID:iFCd2F5GO.net
>>10
これ

由来のない禁足地
あやしいバイトと夏休みのバイトをセットで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:09:48.44 ID:22Axle3c0.net
山に秘密基地作ってて夜みんなで基地に行ったらキチガイババアに遭遇して〜って話なんてタイトルかわかる人いる?
久々に読みたいんだが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:10:02.28 ID:J/oy1Zzy0.net
作り話なのは分かってるけど、晴美の末路が凄く好き
怖いっていうか切ない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:14:46.67 ID:nSj8EvKx0.net
禁后読んできた
こういう話は危険な場所に突入する所が一番ドキドキするね
>>20
読んでみた、フフッてなった
でもこういう「いたと思うんだけど、誰に聞いても覚えてない」って話は好き
>>22
大丈夫だよ
リアル読んだことあるけど曖昧にしか思い出せないや

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:15:36.72 ID:twNsxRCZ0.net
>>25
危険な好奇心

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:17:26.01 ID:nSj8EvKx0.net
>>24
あ、>>10飛ばしてたわ
「俺の先祖〜」って釣り神様かな?
「由来のない禁足地」「あやしいバイト」「夏休みのバイト」ググってみる
後者二つは出てくるかなぁ
>>25
危険な好奇心だね、俺も好きだ
>>26
晴美の末路ググってみる!

30 :愛されるヒヨコ戦士 ◆/LOVERS/Hk :2014/09/23(火) 12:17:28.55 ID:RyfSfSGw0.net
稲荷系が大好き

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:17:47.89 ID:ru9TKYVV0.net
リアル
面白かった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:27:48.09 ID:nSj8EvKx0.net
>>24
由来のない禁足地面白かった
あやしいバイトって、家の片付けするバイトのやつ?こういうのも割とイイね!
夏休みのバイトで検索したらリゾートバイトしか出てこないんだけど、別であるのかな?
リゾートバイトは長すぎるのと他の話と似てるから一度読んでからもう読んでない
>>30
稲荷系って例えば?
>>31
リアルはオチが中々良かった印象

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:29:23.89 ID:nSj8EvKx0.net
怖い話を読むときはまず一番最後を読んで自己責任系かどうかを確認します

誰か>>4も知ってる人いないかなぁ
遺族の反応とかがリアルで一時期すごいハマって読んでたんだけど…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:37:10.44 ID:nSj8EvKx0.net
>>4見つけたわ!普通に死体処理 ブログでググったら出てきたwww
数年前調べた時は見つからなかったのになー

そして人がいない、やっぱり夜たてるべきだったか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:37:49.44 ID:iFCd2F5GO.net
>>32
洒落怖part263

ほんとクソまとめのせいで探すの面倒だな

36 :愛されるヒヨコ戦士 ◆/LOVERS/Hk :2014/09/23(火) 12:40:22.98 ID:RyfSfSGw0.net
>>32
適当にググってヒットした稲荷系全般
とにかくすき

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 12:50:10.32 ID:XAU5o+Y40.net
リゾートバイト怖かった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 13:03:13.43 ID:nSj8EvKx0.net
>>35
有難う、読んできた
こういうバイト系も気になるな、途中で昔話がでてこないのも良かった
>>36
勝手なイメージだけど、お稲荷さんってなんか優しそうなイメージ
どういう所が好き?
>>37
リゾートバイトはどうも苦手だなぁ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 13:23:25.99 ID:nSj8EvKx0.net
幽霊系ではないけど、切腹ショーとか蟹ドラム缶とかも好きだなー
あと、バス乗ってる時に紳士がどうのとか支離滅裂な話するやつも結構好き
ヒサルキとかくねくねとかみたいに、色んな人から同じ話が出てくるような系統は夢があっていい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 13:29:26.42 ID:HsCiIlgN0.net
>>27
ありがとう安心した
きさらぎ駅みたいのも夢があるよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 13:36:31.81 ID:nSj8EvKx0.net
>>40
きさらぎ駅はよかった!
ただ、あれ以来似たつまらない話が多いのが残念

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 13:39:15.74 ID:CIfPbUqT0.net
山の神様か何かに襲われた話だな
最初はかすり傷程度だったのに、段々悪化して投稿者と犬が死んじゃった奴
もう一回読みたい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 13:45:18.77 ID:nSj8EvKx0.net
>>42
キャンプ場のやつだな、俺もまた読みたくなってぐぐったら「変なものを見てしまった」って話だった
あれも中々いい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 13:48:50.95 ID:CIfPbUqT0.net
そうそう、これだ!
ありがとう、助かった!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 13:55:37.41 ID:zc3knTxy0.net
意味が分かると怖いコピペの
「なんて酷い奴だ、お前も確か子どもがいただろう」
「2人居るが、それがどうした?」
ってやつ好き 何故かすごく頭に残ってる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 13:56:09.01 ID:nSj8EvKx0.net
>>44
いやいや

久しぶりにオカ板みても面白そうなスレないしなー
もう新しい面白い話を見ることもないのかねぇ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 13:56:43.63 ID:CIfPbUqT0.net
怖い動画とか詳しい?
探してる奴があるんだけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:01:11.10 ID:akFqcM3p0.net
http://sai-zen-sen.jp/works/fictions/gamekids2013/01/01.html

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:01:25.43 ID:nSj8EvKx0.net
>>45
意味怖もいいよな
解説読まないとわからん話も多いが
エレベーター系が好き
>>47
動画はあんまり詳しくない、アンビリバボーとかでやってたやつとかくらいならわかるかもだけど
ちなみにどんなの探してるの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:06:40.11 ID:nSj8EvKx0.net
>>48
URLだけ貼るのはやめろ!!

見たけど、箱庭系でびびってそっ閉じした
勝手に動くのとかやめてくれる?!
こっちにもこっちのタイミングがあるんだよ!!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:06:42.01 ID:CIfPbUqT0.net
椅子に座っている子供を模した人形が居て、周囲には本棚とか冷蔵庫とかがある
マウスのカーソルがゆっくりと動いていて、人形がそれを視線で追う
カーソルが薬瓶をクリックすると、人形がビンの蓋をあけて何かを飲む
すると床に倒れての苦しそうにのたうち回る
でもって暗転
最初の場面に戻って今度はカーソルが鉛筆をクリックすると、人形がそれを右手に持つ
すると左手の甲を鉛筆でめった刺しにする
確かこんな感じで、テーマは虐待とか何とか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:12:19.04 ID:CIfPbUqT0.net
もう一回見たかったなぁ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:14:29.31 ID:PSf2FXJZ0.net
>>51
知ってる気がする
女の子の人形を使ったストップモーションアニメだろ?
youtubeで見たが名前が思い出せん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:16:30.82 ID:nSj8EvKx0.net
>>51
わからん!ごめん
>>53が思い出してくれないかなぁ
ACとかかと思ったけど流石のACさんもそこまではやってないみたいだ
海外なのかな?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:19:04.53 ID:PSf2FXJZ0.net
見つかったかも

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:20:12.03 ID:PSf2FXJZ0.net
http://i.imgur.com/JahzUt8.png
自分が言ってたのはこの動画
けど消されてた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:21:55.16 ID:CIfPbUqT0.net
>>56
間違いなくそれだ!
どこかにあるかもしれないから、もっと探してみる
ありがとう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:26:22.66 ID:PSf2FXJZ0.net
動画元はこれかな
http://www.vansowerwine.com/installation/playwithme.htm

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:33:36.39 ID:nSj8EvKx0.net
>>58
おおー!!不気味だなこれ
ググってみたけど元々はゲームなのかね
びっくり系の動画じゃなくて、こういう動画は割と好き

AC全般、ジャングル、あよね、クリネックス赤鬼とかも不気味で好きです

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:34:30.02 ID:CIfPbUqT0.net
ダメだ、見えん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/23(火) 14:45:45.50 ID:nSj8EvKx0.net
>>60
あら、iPhoneでも見れるんだけどな

>>26の晴美の末路読んだ
読んだことあったわ、これ好きだ
切ないね

総レス数 61
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★