2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻略サイト見ないでプレイするのが良いんだろうとは思うんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:12:32.20 ID:Crg3/1xH0.net
素敵なアイテムって往々にして隠してあるしムカつくわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:13:04.47 ID:SttIFQ7x0.net
それを探すのが楽しい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:13:14.49 ID:aIppA+Am0.net
探索が甘いだけだろゲームのせいにしてんな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:13:31.60 ID:lwo7BAxY0.net
一周目は見ないな
一周しかする気ないやつは攻略見るけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:15:09.35 ID:eQJYKwu10.net
2週目から攻略サイトだぜ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:15:15.62 ID:UvZzXOIsO.net
ストーリーのラストとか知ってもどうでもよく楽しむから見ちゃうな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:15:15.63 ID:bia+SIBU0.net
どうでもいいアイテムが無駄に隠してあっても文句言うくせに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:18:05.23 ID:te4sV/Ba0.net
攻略本「昔はワシが活躍したんじゃ」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:18:19.86 ID:Crg3/1xH0.net
>>3
壁抜けなんか自力で探索できるかよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:19:18.08 ID:4cf2YrnX0.net
>>8
ゲームに寄るけどたまに使うよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:19:36.02 ID:wV0634BY0.net
社会人になるとゲームをプレイする事よりゲームを終わらせる事に快楽を感じるようになってしょっぱなから攻略サイトにベッタリだわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:20:32.17 ID:bia+SIBU0.net
見ようが見まいが好きにすりゃいいと思うが>>9は許せん
RPGで村人全員に話しかけない奴くらい許せん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:21:18.50 ID:tuv3woqV0.net
ネット環境がネタバレの嵐だから新作ゲーム出る時はPCの電源入れないのが基本

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:22:52.18 ID:opbWRg610.net
俺も攻略みてからプレイするわ
単純にイベントやアイテム逃すのいやじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:22:53.42 ID:ytugxySk0.net
2周目できないわ
やろうと思っても中盤で飽きる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:24:16.00 ID:Crg3/1xH0.net
>>12
いや、壁もよく調べる方だが、抜け穴を見つけるのは間違いなく難しいだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:26:29.40 ID:iwB2iJGI0.net
攻略見ないと絶対取れないようなアイテム多いからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:27:41.03 ID:14lt4R8z0.net
そういうアイテムは2週目からでよくね?
攻略見た時点で作業ゲー化するじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:32:20.90 ID:9JmKGqPZ0.net
効率求める大人になっちゃったんだなーって思う
攻略見ながら「次はそこの宝箱取って…」とかやって冒険してる気分になるわけねぇよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:33:43.52 ID:QiJ02vjY0.net
だからSLGが流行るんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:34:10.95 ID:kPXlYXKd0.net
>>16
壁の色が違う    →ちょろい
不自然に置かれた柱の間  →おお
入口は知らんが壁越しに見えている →うん
一切のヒント無し   →死ね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:36:05.93 ID:bJXORnjcO.net
「1周目は何も見ずにプレイ、2周目以降にサイトを見てやり込み」ってのをちゃんと実践できてる奴いるの?
俺はもうできなくなった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:36:30.49 ID:fJW8MCcSO.net
ドラクエ3の黄金の爪とか自力で見つけた人いるんかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:38:51.00 ID:+dontnf4i.net
wikiは見ないけど発売当初にスレで意見交換しながら進めるのは楽しい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:42:03.16 ID:wV0634BY0.net
容量的にも昔に比べて今のRPGって普通に一周30時間とかかかるしね
PS時代のRPGとかならバーッとやれば一日でクリア出来たりもしたのに

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:42:17.66 ID:Crg3/1xH0.net
>>21
ドラクエ2の時点でそういうポイント2つあるからな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:43:29.48 ID:qwpcRIEn0.net
2週する元気もやる気も時間もない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:44:15.71 ID:Crg3/1xH0.net
プレイヤースキルで十分楽しめるゲームは攻略サイト見ない
アイテムで夢想する感じのゲームは見る

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:44:30.30 ID:z1WrEwKN0.net
別にコレクターじゃないからRPGはクリア出来れば満足だから絶対攻略サイト見ないな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:45:17.03 ID:yWZN8xvi0.net
FF8のグラシャラボラス自力で取れた奴いるの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:47:10.78 ID:xyJT5O9c0.net
ゲームと攻略本セットで買ってたくらい最初から完璧に進めないと嫌なタイプ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:48:26.74 ID:CQhAwkY80.net
そう言ってクリアせずぶん投げたゲームの多いこと
そのうえ攻略見てもクリアできない始末
無料だからよかったけど俺屍難しすぎだわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:50:27.13 ID:Crg3/1xH0.net
クリアすること自体が難しくて達成感煽る感じのゲームも見ない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:50:52.53 ID:QiJ02vjY0.net
>>25
昔のゲームに比べて操作時間は半分以下に減ってると思う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:51:50.57 ID:CKPP+Vo60.net
オンゲーは見ようか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:55:23.06 ID:OYU/fPiO0.net
てかマトモなゲームライターが少なくなって
ゲーム内リソースで全然話を語りきれてないのが多すぎ
攻略情報見ること前提にしてるクソゲーが氾濫しすぎなんだよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 07:57:57.42 ID:wMhkzQ/40.net
スキルの使用感とか調べるために使ったりするかな
あと、ステータス上昇とかのシステムが分かりにくかった時とか
とりあえずストーリー関連の攻略情報は見ないけど大体のゲームって見なくてもクリアできるしね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 08:03:17.84 ID:NoNNODVP0.net
ギャルゲとかみないとむり

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 08:06:56.03 ID:geAqlV4i0.net
作業感半端ないときがあるから見る

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 08:08:20.78 ID:bia+SIBU0.net
>>35
ネトゲなんかはむしろ見てないと酷いことになるな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 08:09:13.54 ID:LLvh2jKl0.net
ある程度プレイする→wikiをチラ見する→新たな発見→2周目も楽しい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 08:16:53.17 ID:84PinXuK0.net
エロゲは最初から答え見てやってる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/24(水) 08:21:40.62 ID:QiJ02vjY0.net
>>42
エロゲは選択肢を選ぶゲームじゃない
読み物

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★