2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーカブトより残念な仮面ライダーってあるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 02:54:23.82 ID:jEs7kpcg0.net
平成作品で随一のフォルム
隕石によって荒廃した世界
殺した人間に成り代わり地球を滅ぼそうとする敵『ワーム』

こんだけワクワクする世界観なのに設定が穴だらけ
なんなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 02:55:24.63 ID:auiLyyYEi.net
鎧武

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 02:55:30.65 ID:IQeQEPmq0.net
ガイムとか言う名作になりそうだったのにならなかったやつ
つかダンスチームを採用したせいで序盤が糞になった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 02:55:32.19 ID:1NhA+h4S0.net
料理料理言われるけど料理回が1番面白かったよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 02:55:40.35 ID:xjarNIKN0.net
初期は良かった
初期だけなら名作だ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 02:56:12.62 ID:u7/D71iJ0.net
どうでもいいけど荒廃してたのって渋谷だけじゃね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 02:56:21.86 ID:yD4+cgPL0.net
ディケイド

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 02:56:33.72 ID:9Yj1WOTD0.net
主人公がモバゲーみたいになったガイム

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 02:56:58.06 ID:jEs7kpcg0.net
>>4
黒包丁だの白包丁だのの回は面白かったよなぶっ飛んでて
「豚のエサぁぁぁぁwwwwwwwww」は大爆笑した

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 02:57:23.66 ID:ClTJS7VW0.net
一番面白かった所は「錆びてる!」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 02:57:50.54 ID:jEs7kpcg0.net
>>5
どこらへんまでを序盤と位置づけよう?
加賀美がガタックになるあたりは中盤かな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 02:57:56.31 ID:9aPJFeZrO.net
設定ってより話が穴だらけなのが問題
後CG予算

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 02:58:18.23 ID:L8aCSaYG0.net
恵まれた設定、キャラ、役者、アクションから糞みたいなストーリー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 02:58:28.87 ID:LH5QipKG0.net
響鬼の後半も残念

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 02:58:50.81 ID:xjarNIKN0.net
>>11
じゃあそこまでは名作ということでね
大雑把だけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 02:59:13.01 ID:7+pDnXF10.net
響鬼は大人の事情を感じた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 02:59:22.44 ID:hb1uSkma0.net
電王が劇場版出ずっぱりで鬱陶しくなった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 02:59:56.38 ID:ZB6CvGlf0.net
設定自体はそんなに穴無いだろ
中盤以降妹を守りたいが故暴走する天道が奇行に走ったり
サブライダーが揃いも揃ってギャグに走ったりしてるだけで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:00:34.45 ID:auiLyyYEi.net
虫取り棒の強制変身解除は要らなかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:00:44.11 ID:KgfLlids0.net
>>14
キョウスケ?とかいうゴミキャラ出てきてから視聴やめたわwwwwwwwww
それまでは大好きで超面白かったのに・・・

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:00:50.62 ID:HR1XG8sh0.net
鎧武で一番面白かったのはユグドラシル編

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:00:57.32 ID:tJr2NN2pi.net
テコ入れで途中参加した井上はひたすら飯を食わせる事に専念していた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:01:09.31 ID:12jZ+D/n0.net
渋谷隕石があって、そこからワームが増えていったんだっけか
エイリアンと戦う仮面ライダーってのも斬新だったのね

で、赤い靴って何だったのよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:01:16.74 ID:xjarNIKN0.net
>>14
平成ライダーで一番泣けた回が後半の斬鬼さん死亡回だから複雑だなぁ
響鬼もカブトも後半でも良回は多々あるのよね
恋する鰹にウカワーム撃破蠍死亡と

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:01:33.56 ID:jEs7kpcg0.net
>>13
水嶋ヒロ:人気俳優から伝説へ…
山本裕典:後の数々のドラマに出演
加藤和樹:昼ドラでちょこちょこ見る
徳山秀典:こちらも昼ドラの顔、後に戦隊モノにも出演

今思うとすごいよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:02:52.85 ID:KgfLlids0.net
>>25
加賀美ェ・・・

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:03:14.17 ID:IQeQEPmq0.net
赤い靴()
あと後半の余裕の無さが際立ってる所が

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:04:20.98 ID:UPDIjTUa0.net
キョウスケうぜええええからユウトオオオオの手のひら返し

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:04:51.33 ID:MbE/tALQ0.net
半沢直樹出てただろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:05:07.37 ID:xka6XB1E0.net
カブトライダーの造形はマジハズレねえわ
ボロクソ言われるハイパーだってノーマル比で微妙ってだけだろうし
なお虫取り棒はライダー自体の造形に含まれないものとする

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:05:12.96 ID:jEs7kpcg0.net
>>23
赤い靴ってのは履いた少女が永遠に踊り続けて最後には斧で足を落とされる童話だよな
それと永遠にワームを殺し続けるベルトの機能をかけたんだろうか


もっともそんな設定も死んでたけど
てっきりその赤い靴のせいで神代剣やらひよりやらを殺してうわあああってなるのかなと思ったわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:05:24.90 ID:GbX+aTcq0.net
なぜベルトを手に入れたのか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:05:41.41 ID:KcZhrc+f0.net
仮面ライダードライブ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:06:01.91 ID:u7/D71iJ0.net
ガタックバルカンはなぜキャストオフすると無くなる設定にしたのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:06:15.69 ID:rIyyNGdB0.net
ハイパーはゴツくて大好き
虫取り棒で台無し 終盤の強敵全部あれで片付けちゃうし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:06:56.75 ID:xjarNIKN0.net
>>28
侑斗は良かった
良かった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:07:13.24 ID:jEs7kpcg0.net
>>32
劇場版で別世界の天道がベルトを託したからじゃね?
まあその劇場版もクッッッソみたいな出来だったけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:07:55.62 ID:rIyyNGdB0.net
スペックだけ見ると明らかに最強すぎるガタックバルカン

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:08:03.34 ID:IQeQEPmq0.net
>>35
その割りには最終回で割れるがな
ツインライダーキック決めたかったのはわかるがチートを誇った虫取り棒の末路があれじゃあ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:08:13.76 ID:u7/D71iJ0.net
劇場版はパラレルワールドだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:08:31.51 ID:ndtndxcm0.net
>>18
ワーム見分ける機械とか機械と会話する女ひよりとか……

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:08:41.78 ID:jEs7kpcg0.net
>>34
マスクド:遠距離・援護
ライダー:近距離・前線
ってことで「コイツどっちもできんのかよすげー!」ってことじゃね?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:09:14.65 ID:auiLyyYEi.net
最終話のダークカブト死ぬ意味なかったよね
ハイパークロックアップで戻しても良かったよね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:10:03.38 ID:rIyyNGdB0.net
>>42
ジョウントを応用した「無限弾装」により転送・チャージされるイオンビーム光弾を毎分5000発連射出来て
高エネルギーを圧縮させプラズマ火球弾として放てば、1km圏内のあらゆる物質を高温と超高圧で消滅させることが可能とされているという
援護も糞もなくこれ撃ってるだけで絶対負けないわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:10:26.35 ID:tJr2NN2pi.net
先をゆくものとそれを追うもの(追いつけるとは言ってない)

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:10:52.48 ID:ZB6CvGlf0.net
赤い靴は
ワーム及びネイティブを殲滅する暴走プログラムで
ネイティブの協力を受けつつも存在を危惧していた加賀美父・日下部父が密かに内蔵したシステム
実際は根岸にバレてて終盤には無効化されてた
作劇的には「加賀美父はネイティブを以前から危険視していた」って要素の一つなんじゃね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:11:18.99 ID:jEs7kpcg0.net
そうかガタックバルカンそんなつええのか…すげぇな
じゃあ単に加賀美が遠距離からチマチマ撃ってるのが性に合わなかったとか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:12:09.56 ID:ndtndxcm0.net
>>44
ドレイクのライダーシューティング並みの威力だっけアレ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:12:15.02 ID:rIyyNGdB0.net
赤い靴の何が悪いって
中盤でしつこく連呼した挙句に発動したのは一回こっきりで、それ以降一切触れなかったからな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:14:12.83 ID:C0+btpkA0.net
残念さでいえばカブトだな
クソさでいえば圧倒的ガイムだが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:14:34.89 ID:vQGNaS8U0.net
ツールが全部おもちゃ全開で浮いてる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:15:09.59 ID:U/eAvBmf0.net
ガイム

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:15:40.40 ID:rIyyNGdB0.net
>>51
ゼクター自体は結構好きだけどね
そういやゼクトマイサーなんてものもあったな……

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:15:44.77 ID:UPDIjTUa0.net
>>39
ライダーのいつものことじゃね
最終回でアピールする必要なくなったしこんなクソッタレ商売道具は投げ捨てちまえってなもんよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:15:49.02 ID:auiLyyYEi.net
ガンバライドだと暴走するシステムって名前のスペシャルカードで出て撲殺チームで使われてたな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:16:28.32 ID:tJr2NN2pi.net
クロックアップは強すぎて戦闘が弱い者イジメに見えてくるんだよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:16:41.10 ID:jEs7kpcg0.net
>>51
ファイズ「…」
キバ「…」
鎧武「…」

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:17:04.09 ID:rIyyNGdB0.net
>>56
敵味方両者ともクロックアップできるんですが弱いものって誰だ? トルーパー?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:17:17.69 ID:nKTlYriy0.net
鎧武はラスト3話くらいより前まではクソ面白かった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:17:49.17 ID:pzqzhBVO0.net
ゼクトマイザーさんはそれだけで勝てるんじゃね兵器の一つだし…

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:18:26.38 ID:IQeQEPmq0.net
>>54
最後にグーパンやったウィザードみたいなもんか
ドライブがどうなることやら

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:18:35.26 ID:LH5QipKG0.net
キバ序盤と響鬼斬鬼さん死んで以降以外は割と面白かったと思う

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:18:40.61 ID:jEs7kpcg0.net
虫取り棒ってなにかなと思ったらあの剣かwwwwww
たしかに華麗に上段蹴りかますカブトが好きだったから俺もあんまり好きじゃなかったな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:18:57.79 ID:auiLyyYEi.net
映画の風間がクロックアップで逃げなかったのは未だに納得できん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:18:58.00 ID:ZB6CvGlf0.net
平成ライダーで一番おもちゃっぽいガジェットはフードロイドだろ
次点はメモリガジェット、特に電話2種

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:19:34.15 ID:9aPJFeZrO.net
黒幕の根岸が引っ掻き回したわりに小物感ハンパないし変身しても普通の幼態ネイティブだしとマジで魅力ない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:20:06.63 ID:rIyyNGdB0.net
メモリガジェットとカンドロイドは結構受け入れられてたけどフードロイドは散々だったな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:20:33.55 ID:jEs7kpcg0.net
>>59
紘汰とオバロ戒人の戦いは面白かったよな
まさか最後に神になって肝心の最終話があそこまで蛇足だとは思わなかった

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:21:43.14 ID:xjarNIKN0.net
鎧武の「変身だよ貴虎」云々はマジで名台詞だと思うの

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:23:42.57 ID:HR1XG8sh0.net
ウィザードの指輪月パンチしたけどあれ何が壊れたんだっけ
割と使ってた指輪だったような

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:23:48.51 ID:UPDIjTUa0.net
嘘つき、卑怯者
そういう悪い子供は本当に悪い大人の格好の餌食だからさ!

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:24:02.98 ID:IQeQEPmq0.net
JAMを何故冬に出す選択をしなかったのか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:24:11.61 ID:jEs7kpcg0.net
>>66
根岸さんと三嶋さんが二人で超強いワームとかになれば良かったのにな、2vs.2だし

つーか剣ワームやら私は死なないの人で引っ張りすぎなんだよ
ペース配分ぜってぇ間違ってるってあれ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:24:16.04 ID:ZB6CvGlf0.net
>>70
直前に使ったディフェンド

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:24:29.26 ID:cNk4XGTz0.net
クロックアップの演出はカッコ良かった

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:24:37.94 ID:rIyyNGdB0.net
>>70
あれホープリングだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:25:05.71 ID:rIyyNGdB0.net
あれ……ディフェンドだった?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:25:09.35 ID:HR1XG8sh0.net
>>76
それは自信をもって違うと言える

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:25:38.39 ID:vGjB+c5Y0.net
ハイパーキャストオフがキャストオンになってるだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:25:40.26 ID:UPDIjTUa0.net
ディフェンドだったら別に壊れてもなんてことないな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:26:36.10 ID:jEs7kpcg0.net
>>75
だよな!
高速で相手ペチペチしてるのが斬新でよかった
クロックアップ! クロックオウヴァ! の機会音もかっこよかった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:27:49.09 ID:tiZVliXo0.net
割と好きな作品なんだけどライダースレだと大体叩かれてる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:28:08.30 ID:xjarNIKN0.net
最後身を持ってデイッフェーンドしたんだよな
泣けるぜ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:29:43.48 ID:jEs7kpcg0.net
>>82
俺も大好きだよカブト
だからこそもうちょっとできただろ…ってなっちゃう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:29:58.80 ID:fwqPalRQ0.net
こないだコンセレカブトゼクター届いた
スミ入れ酷いけどずっと欲しかったから嬉しい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:30:43.63 ID:ndtndxcm0.net
>>70
命と引き換えに珍しくディフェーンドに成功したディフェンドさんだよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:33:18.25 ID:HR1XG8sh0.net
初フレイムドラゴン回の一つ前の回の連続ディフェンドは正直笑った

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:34:08.35 ID:LPR54eoX0.net
ディケイド1話のワクワク感

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:34:50.52 ID:jEs7kpcg0.net
お前らカブトの話しろよ!!!!

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:36:24.16 ID:bNZj6lFk0.net
機械の声聞こえる設定ってなんだったの?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:36:45.28 ID:2u2QzYHiO.net
>>82
シナリオの酷さは随一だからな
円盤映像特典の役者座談会では役者の困惑ぶりが伝わってくる
大体彼らが意図したキャラと違うから

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:37:48.42 ID:/lFAuRZq0.net
スマイルプリキュアみて真っ先にカブト思い出した

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 03:38:55.53 ID:ndtndxcm0.net
何故に兄貴が闇に堕ちたのか誰も説明できなかったからな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 04:23:57.79 ID:bOHsz3qO0.net
>>69
対比も役者の演技も最高だった

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★