2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイリムみたいなシステムのシミュレーションゲームってないかな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 04:43:49.54 ID:V/ENPGP60.net
あったら面白いかも

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 04:44:41.17 ID:KRe126930.net
つまりどういうことだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 04:48:56.17 ID:V/ENPGP60.net
壁を修復するにはその場にいって自分で作業するか、城とかに行って指示を出すと
伝令係がそれを伝えにいったりするみたいな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 04:49:13.77 ID:WHv1ixCH0.net
オープンワールドシミュレーションRPGか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 04:50:03.77 ID:vxybNqNo0.net
マルチでマイクラ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 04:50:48.98 ID:V/ENPGP60.net
>>4
そんな感じ

>>5
マルチじゃないんだよな、NPCを上手く使ってプレイしたいんだよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 04:51:04.89 ID:ezhP95dt0.net
転載禁止

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 04:51:32.16 ID:ezhP95dt0.net
アフィ死ね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 04:51:38.67 ID:707isHzr0.net
スカイリムの世界でシミュゲーをしたいということか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 04:52:48.00 ID:V/ENPGP60.net
>>9
というかシミュレーションの世界を自由に歩き回りたいって感じかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 04:54:13.96 ID:vxybNqNo0.net
Banished
NPCに指示を出して村を作る開拓ゲー
結構シビア

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 04:55:45.33 ID:V/ENPGP60.net
>>11
知ってるけどそれとは違うんだな
あの世界で好き勝手歩き回りたいんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 04:56:09.44 ID:OX+PQhIX0.net
言いたいことはわかったけどスカイリムみたいではないだろ
mount&bladeとか近いんじゃない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 04:56:41.03 ID:V/ENPGP60.net
>>13
いやスカイリムでいいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:03:46.92 ID:vxybNqNo0.net
マイクラのMODで村を育てる奴があったような
NPCも追加されてプレイヤーと取引や仕事してたはず

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:06:21.53 ID:V/ENPGP60.net
>>15
ちょっと違うんだよな、スカイリムの町を運営するみたいなのがいいんだよな
NPCもよそからつれてきたりしてさ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:08:00.61 ID:OX+PQhIX0.net
スカイリムで君主になれるmodみたいのが欲しいてこと?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:09:31.73 ID:V/ENPGP60.net
>>17
とも違う、城建てて人集めてきて
貿易して、戦争してみたいな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:10:54.99 ID:KVprO6YG0.net
>>18
RTSみたいな?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:11:24.36 ID:707isHzr0.net
それを主観でやる意味あるの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:11:53.22 ID:V/ENPGP60.net
>>19
そうそう、RTSの世界を動き回りたい

>>20
だって楽しそうじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:13:04.43 ID:707isHzr0.net
スカイリムにレストラン経営MODならあるみたいだけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:14:04.76 ID:vxybNqNo0.net
シミュレーションは大量の情報を如何にわかりやすく管理できるかが肝だから
FPS/TPSにする利点があまりないんだよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:15:17.62 ID:V/ENPGP60.net
>>22
それもちがうんだよな

>>23
それは絶対間違い、自分が作った町とか見ながら
町の人がどういう生活してるのか見れたほうが楽しい
そんで実際自分が作業できたりするのも楽しい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:16:30.85 ID:707isHzr0.net
首長になれるやつもあったわ
LC_BecomeJarlofIvarsteadてやつ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:17:36.60 ID:Fzild8ka0.net
作業ったって、家を作るのに途方も無いレンガを積み立てたり
とにかく何もかもが糞だるい作業ゲーになるぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:20:48.00 ID:V/ENPGP60.net
>>25
それも違うんだよな、土地を見つけて「ここに城を建てよう」みたいなのがいい


>>26
それはないんだよな、fallout3とかでビッグタウンのやつらに武器をスリ渡しして
強化する喜びははんぱない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:23:31.27 ID:707isHzr0.net
結論
そんなゲームはない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:25:13.72 ID:V/ENPGP60.net
>>28
無いから書いてるんだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:25:43.89 ID:WD8ocRZY0.net
ウッドエルフにした

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:26:24.49 ID:bNoUluES0.net
工兵専門のFPSみたいなもんか・・・
なんか途方がなさそう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:26:50.89 ID:vxybNqNo0.net
あまり需要がないんだろ

遊園地経営で中で遊べる奴ならあったと思うがこれは違うだろうなww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:26:51.91 ID:ijMBpmMV0.net
すっごい無意味な自己満スレだな
開いて損したあほくさ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:26:55.63 ID:707isHzr0.net
つうか全部否定から入ってきてうざい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:28:07.83 ID:p70X/u0ti.net
ないとわかってて自分で作ろうとしない屑

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:28:16.96 ID:8M+o4Xp00.net
すげーわかるわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:29:05.66 ID:OX+PQhIX0.net
RTS+都市シム+内政+TPSみたいな感じになるのか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:29:51.14 ID:V/ENPGP60.net
>>30
ウッドエルフつれてきたらあんまり仕事しないとかさ

>>31
それとも違う

>>32
そうかな

>>33
自分のこと?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:30:40.47 ID:T4u+cH3ci.net
つまんなそう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:31:08.64 ID:vxybNqNo0.net
>>37
全部当てはまるゲームがあった
SPORE

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:31:34.51 ID:V/ENPGP60.net
>>34
誰が?

>>35
めんどいじゃん

>>36
だろ?

>>37
そうそう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:32:14.59 ID:V/ENPGP60.net
>>39
そう思う人もいる

>>40
あれは段階によってゲームが変わるシステムじゃん
そうじゃなくて同時その要素がある奴がいいのよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:41:27.44 ID:KUz2avsI0.net
civとスカイリム合わせたやつか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:42:36.90 ID:V/ENPGP60.net
>>43
どっちかというとAOEとスカイリムを合わせた感じかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:45:05.21 ID:OX+PQhIX0.net
似たような妄想はしたことあるわ
ハードスペック上がってきたしそろそろどっか作ってくれんかな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:46:58.44 ID:KUz2avsI0.net
要するに実際にそこで生活してるような自由度の高いのがいいんだろ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:47:19.42 ID:XX3IHl6W0.net
6年後ぐらいに出そう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:47:39.32 ID:hpiEIxFJ0.net
オブリビオン

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:48:47.20 ID:BlH/zB3g0.net
マイクラから拡張してくのが一番近いだろな
その手のMODもあるだろし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:50:16.17 ID:V/ENPGP60.net
>>45
グラは下げてもかまわないんだよな

>>46
とも違うな、この楽しさを説明するにはfallout3でNPCに装備渡してニヤニヤしてもらうしかない

>>47
来年にでも出て欲しい

>>48
だからそれ違うだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:50:41.69 ID:V/ENPGP60.net
>>49
マイクラのはちょっと違うんだけど、確かに一番理想に近いかもしれん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:51:43.35 ID:hpiEIxFJ0.net
エルダースクロールオンラインじゃダメなの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:54:39.87 ID:V/ENPGP60.net
>>52
全然そういうゲームにはみえないんだが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:56:47.60 ID:hpiEIxFJ0.net
>>53
やったこと無いからわかんないけど
一応シリーズだから今までのシリーズを踏襲しつつ貿易とかネトゲっぽいこと出来るんじゃない?

あとアーキエイジとか爆死したけどセカンドライフばりになんでもできる

55 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/16(木) 05:57:50.21 ID:t+E3H1cdi.net
もうスカイリムでよくね?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:57:56.36 ID:V/ENPGP60.net
>>54
いやそうじゃないんだよ、町作ったり町の住民集めたりするのがいいんだよ
そんでその住人に命令だしてもいいし、人手が足りなかったら自分で作業しても言いし
朝になったら住民は仕事場にいって、夜になったら家に帰るみたいな感じでいいんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:59:22.99 ID:d4g4g1Bb0.net
もう現実世界でがんばって偉くなれよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 05:59:33.61 ID:0fQby7AP0.net
トロピコは?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:00:12.53 ID:ADSyY/i40.net
>>57
完全にこれ
求めてるもの全部あるじゃん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:01:15.17 ID:V/ENPGP60.net
>>57
>>59
それいったらおしまいだろうが!

>>58
あれただのシミュレーションだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:01:18.86 ID:hpiEIxFJ0.net
つまりゴッドゲームではないストラテジーがいいの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:03:26.36 ID:V/ENPGP60.net
俺がしたいのは何も無い平野とか、朽ちた城砦とかを拠点にして住民を他の町からつれてきて
家を作ったり城壁を作ったりするゲームをしたいんだよ、作るのはNPCだけど自分でも作業できて
たまに山賊とか隣の町が攻めてきたりするからそれを兵士を率いて撃退したり、そのとき住民が殺されたり
だから腕っ節の強い傭兵雇ったり、住民に武器を渡したりとかさ、そういうゲームしたいわけよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:03:51.68 ID:lVjzzCT00.net
シムテムはさておきゲーム性としては
用はシムシティの中に遊びに行けちゃうってやつだろ

分かる
管理しつつも自由に闊歩したいって妄想・ワクワクさせる気持ちはむしろシュミレーションゲームの一番目指すべきとこだからな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:04:25.95 ID:V/ENPGP60.net
>>63
遊びに行けちゃうわけじゃなくて、仕事してるのを見れたり
そういうのしたいわけよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:04:39.87 ID:lVjzzCT00.net
>>63
シムテムってなんだ・・・
システムだすまそ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:05:25.24 ID:lVjzzCT00.net
>>64
まあだからそう言うことだよね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:05:46.60 ID:b4FeuB7Q0.net
ガンパレードマーチ

はちょっとしょぼすぎるな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:06:31.27 ID:ADSyY/i40.net
シムズじゃだめなのかよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:07:21.55 ID:hpiEIxFJ0.net
ミニスケープに自分で参加できるゲームって事ね
ああいうのって大体自分が神様視点のゴッドゲームだからそれが嫌なんだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:13:51.88 ID:po2jxAjo0.net
>>62
これを一人称視点で歩いたり走ったりしてやるのか
序盤中盤終盤の開放要素で街作りが楽になって行ったりしたら面白いかもな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:14:58.64 ID:V/ENPGP60.net
>>70
そう、山賊がでたら自ら数人率いて討伐にいったりできればいいだよな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:15:17.43 ID:i4+Gqy870.net
LANDMARKぐらい自由に細かく作れて
でも建設はNPCで完全自動化もできて
かつNPCが食事したり便所行ったりリアルな生活行動パターンをとって
さらにタワーディフェンス系としても機能しつつ三国無双みたいに戦争にも参加できるゲーム?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:15:25.51 ID:bnuFlWfB0.net
限定的すぎる
自分で作れ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:16:04.48 ID:V/ENPGP60.net
>>72
だいたいそんな感じ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:16:45.55 ID:i4+Gqy870.net
そらあんた夢のゲームですよ
あったら話題になってる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:17:03.78 ID:FECIDdhj0.net
「かまいたちの夜」みたいな舞台を神視点でプレイしてみたいと思ったことはあるな
それぞれの登場人物がリアルタイムで動いてて殺人が起こっていくけど
そこに介入(登場人物を操作できたり)していろんなパターンを眺められるみたいな

あまり伝わらんなこれ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:18:06.83 ID:po2jxAjo0.net
>>73
これは妄想する分にはかなり面白いジャンルだと思う
絶対妄想以上のは出来ないし

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:20:00.27 ID:V/ENPGP60.net
>>76
それは俺にとっては糞どうでもいい

>>77
でも世の中には同じ事考えてる奴たくさんいるだろうし
その中の1人くらいこういうゲーム作ってるかもしれないじゃん
だいたいビックタウン強化に喜びを感じてる人かなりいるし
絶対こういうゲーム作ってる奴いるよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:20:09.98 ID:OX+PQhIX0.net
限定的とは真逆のゲームだと思うけど
要は何でも出来るゲームだからな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:25:58.82 ID:po2jxAjo0.net
>>78
すまん、そういう誰か作ってくれるかもってレベルで妄想をゲーム内容に反映?するのも含めて楽しいって言いたかった
出たら絶対やるのになーwwwwwwwとか複数人で酒飲みながら話してたい話題だわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:28:09.36 ID:V/ENPGP60.net
>>80
そのうちできると思うよ、マウントアンドブレードとマイクラの間みたいなのも出来てたし
「こういうのあったらいいなぁ」って思ってる奴も他にもたくさんいるはず

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 06:36:57.66 ID:RzfALxXX0.net
ストロングホールドは村人がせっせとパン作ったりしてて、見てて面白い

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★