2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、社会人がここまでしんどいとは思わなかった奴

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:39:39.61 ID:2MSsUuV60.net
あと少しで出勤
俺は新卒でも何でもないけど、ずっとしんどい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:40:16.68 ID:Fc3vB96S0.net
まだ家出てないのかよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:41:06.86 ID:G+B+/aKi0.net
小学校の頃は嫌なことでもお金がもらえるんだから学生よりいいじゃんって思ってた

4 ::2014/10/21(火) 07:41:18.81 ID:WzDLRbzj0.net
学ランのボタン全部止める派には
辛いだろうな…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:42:15.38 ID:Qv9ADsAt0.net
年取るごとに辛くなっていくのよ

6 :プラズマ ◆PLASMA.VV. :2014/10/21(火) 07:43:00.28 ID:/1CkMqlf0.net
学校行って帰ってきてご飯食べて勉強して寝る方がどれだけラクだったか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:44:12.47 ID:2MSsUuV60.net
>>5
そうそうそうそうそうそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:45:15.74 ID:12iGZleB0.net
教えてくれないってのがすんごい厄介

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:45:19.38 ID:/kPXcmiW0.net
最近自分の歯ぎしりの音で毎日目が覚める

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:45:21.87 ID:AQcFI/qq0.net
つらいっていうか馬鹿馬鹿しい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:47:58.36 ID:2MSsUuV60.net
>>8
俺は同僚後輩に質問されたらわかることなら何でも答えるよ
どんなに基本的なこと聞かれても嫌な顔しない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:48:17.88 ID:qMX4a4j60.net
新卒でも辛いんだぁ
落ちこぼれだから知らなかった
あのまま正規ルートでも辛いんだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:48:40.16 ID:iS0n5Rr/i.net
>>5
2年目でもう辛いんですが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:49:24.18 ID:2MSsUuV60.net
>>13
んじゃそっからさらに辛くなっていくわ
ファイト

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:49:59.38 ID:Xf85FlRe0.net
あきらめて会社の人間になれば楽しくなるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:50:39.63 ID:i44qf4M90.net
リタイヤ目指して企業しようぜ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:51:47.50 ID:bnSgVQAN0.net
適度に手を抜けるやつじゃないと社会人に向いてない
常に全力!ってやつは半年くらいで精神的につらくて死ぬぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:51:50.93 ID:CT2PhSZ00.net
四年目だが辛い
風邪ひいて熱出てるから今日休むつもりだが職場に電話するのが怖すぎる・・・

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:52:47.03 ID:Xf85FlRe0.net
>>17
こういう奴は自営のほうが余程いい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:53:23.46 ID:/kPXcmiW0.net
>>17
これ
常に微熱がある心因性の病気になった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:53:35.01 ID:2MSsUuV60.net
>>17
怒られることや失敗を極端に怖がる奴もそうだね
長い目で見たら、多少アホつうか少し抜けてる奴の方が健康でいられる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:54:22.78 ID:vm6SriyL0.net
>>18
体調管理がどうのこうの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:55:14.63 ID:2MSsUuV60.net
>>18
朝から「すいません風邪ひいて・・・・」の9割は仮病だからな
あなたは本当に風邪だろうけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:57:14.11 ID:g7UASmK10.net
無能すぎてツライ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:57:22.82 ID:CT2PhSZ00.net
>>23
サボリだと思われるのもそうだけど、課長の嫌味がきつい
しかも1日休むと明日が地獄だし・・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:57:47.76 ID:vm6SriyL0.net
出勤後に体調悪くなって早退の方が印象はいいのかね
一度も休んだ事無いから分からんが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:57:51.62 ID:q4lBAz4Oi.net
新人だけど6案件持っててスケジュール配分ミスったせいで仕事ギッチギチだわ
金も出ないのに遅くまで残業しないといけないから何のために生きてるのかわかんね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:58:33.02 ID:2MSsUuV60.net
>>25
休んだところで仕事が減るわけじゃないからな
仕事が溜まってさらにしんどくなるだけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:58:38.97 ID:AQcFI/qq0.net
>>26
誰もなんも思わんだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:59:14.22 ID:eD+G4uO00.net
勉強する気もないのにSEになってしまってそろそろ詰みそう
助けてくれ
オススメの業界無いかね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:59:41.74 ID:7J5kBwuJ0.net
毎朝起きると胃が痛い
俺発達障害なのかな・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:59:56.77 ID:AQcFI/qq0.net
学ぶ気がないなら新しい業界とか余計に無理だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:00:08.73 ID:QWqOQPMX0.net
SE辛いっていったの誰だ!
入社5年だが残業無いし先輩年下だけど親切だしノルマすぐ達成できるし週5だけだし椅子に座ってコーディングするだけであっという間に一日がたって給料貰えんぞ!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:00:46.01 ID:CT2PhSZ00.net
>>28
そうなんだよね
風邪でしんどいのに、明日以降のこと考えると会社に行きたいと思うこの社畜思考・・・

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:01:41.47 ID:hw0m6LyL0.net
ぶっちゃけ学生時代ぼっちだった俺からすれば社会人の方が気楽だわ
上司にごますって人並み以上に頑張れば評価されるし
給料で趣味を謳歌できるからストレスもあまり溜まらないしな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:02:45.27 ID:eD+G4uO00.net
>>33 社内SE?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:02:56.83 ID:uYLQRNXFi.net
今日も開店休業な仕事が始まるわ
事務所で程良く惚けてるわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:04:25.79 ID:xgsGBcMl0.net
新卒社内ニートだけど今日は会社休みます

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:05:39.23 ID:kjTcyfPa0.net
>>37
お前なんの仕事してるんや

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:05:52.01 ID:piiTe5xw0.net
社内ニートとかうらやましすぎ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:06:22.80 ID:xgsGBcMl0.net
>>40
これはなってみないとわからない辛さ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:06:42.22 ID:V2N4fRrR0.net
学生の頃に戻りたい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:06:56.83 ID:eD+G4uO00.net
転職とかする時に語ることなくて困りそう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:07:53.31 ID:eAMtx31ai.net
有給取得日数年間二日って良い方?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:09:23.58 ID:uYLQRNXFi.net
>>39
中小経理
2Q決算終わって会議資料作成終わったからする事ない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:10:21.82 ID:YzTF1U+p0.net
この手のスレみるとニートでよかったって思う

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:10:44.03 ID:xgsGBcMl0.net
ニートが羨ましい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:10:49.33 ID:Jwp1TU+A0.net
日に日に弱って行くのがわかる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:17:23.68 ID:iX/RqLY+0.net
新卒で月の残響時間70時間くらいだけど休日出勤はほぼないし仕事は楽しいからしんどくはない
休み明けはかなりだるいけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:17:25.17 ID:15hHdxuZO.net
奴隷だよな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:17:34.48 ID:YPysglMYi.net
みんなで首しめあって率先してきつくしていくよな
残業とかするから仕事が増えて人は増えないというのに

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:18:33.04 ID:YPysglMYi.net
あとノルマとかだって結局無理を押してクリアしてもできるじゃないかって
なってさらに基地外になってゆくだけボーナスやら給料の反映なんてたいてい
ちょびっとなのに仕事にマジになるとか自殺とおなじだわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:19:39.18 ID:KLcU6WBQ0.net
慶應でてる親父が毎日7時半には家でてるし共働きだしどうなってんだこの世の中

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:20:40.65 ID:CT2PhSZ00.net
職場に電話終了
病気の時ぐらいなんも考えずに休みたい・・・

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:21:01.48 ID:rEIg4bNO0.net
ひゃっはー!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:21:35.41 ID:xgsGBcMl0.net
さて俺も9時過ぎたら上司に電話すっかな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:21:39.05 ID:wLGfK84ti.net
>>53
七時半って普通だろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:22:21.82 ID:iX/RqLY+0.net
俺は6時に家出るよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:25:11.51 ID:YPysglMYi.net
>>53
共働きの時代になって収入が増えたわけでもなく一昔前
親父が一人で600万くらい稼げたのが親父が400万母が200万みたいに
なっただけだしな騙されてる気がする

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:25:39.85 ID:Xf85FlRe0.net
7時半とか中学生かよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:27:49.39 ID:15hHdxuZO.net
どの職場にもいると思うが、いちいち仕事増やす方向で職場改善案だすやつ(それも単なる自己満足の)
ここはこうした方がいい、だのいらんわ

無意味な仕事減らす方向で改善案出すならわかるが

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:34:03.43 ID:XtDVFiUci.net
頭抱えながら5日フルに働くより
一日休んでリフレッシュした方が効率も内容も良いこともあるということを覚えておいた方がいい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:34:27.23 ID:YXkGmpWh0.net
>>61
こういう意見を汲み取るのは大事だよね
そうだ!就業後に職場改善のアイディアを出し合う時間を設けようよ!

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:36:21.62 ID:AQcFI/qq0.net
>>63
なんで会社ってみんないっしょに動こうとするんだろうな
そういうところほんと気持ち悪い

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 08:41:36.96 ID:YPysglMYi.net
>>64
みんなやってるとかお前だけだとか協調性と全体主義を履き違えてるよな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 09:01:39.68 ID:15hHdxuZO.net
メール送るか書類回覧すりゃ済むようなことでいちいち皆集めて会議したりな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 09:31:28.22 ID:BQLnrMJVi.net
日本の闇が見える

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 09:39:06.72 ID:z3iyVs+s0.net
仕事増やされたくないからってわざと忙しいふりするやつはSHINE

69 :◆Oamxnad08k :2014/10/21(火) 09:41:58.23 ID:aE8EwAXG0.net
学生と同じ休みが欲しい。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 09:54:59.75 ID:PF3eV3NC0.net
朝はゆったりとできる仕事がいい

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★