2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダードライブがクッソつまらないんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:09:59.86 ID:izsZqQ9t0.net
ちょっと色々雑すぎやしませんかね
二話完結方式はもう飽きたよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:11:09.95 ID:ifCuAzqU0.net
そうかな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:12:00.28 ID:a4A5kOk00.net
二話完結がテレ朝から要求されたって話はマジなのかい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:14:02.49 ID:n+VWk6Sn0.net
まあ雑だよね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:20:19.59 ID:izsZqQ9t0.net
あと何故か分からないけどハンドル剣のデザインが受け付けない
デンカメンソードは許せたんだけど…なんでだろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:21:18.31 ID:De+UWjw50.net
今日なんて黄金のシャワー発言あったしな
ttp://i.imgur.com/n5PqMZP.jpg

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:25:52.61 ID:izsZqQ9t0.net
>>6
進之助のセリフ選びが全体的に古いよな
ダブルの時は翔太郎がそういうキャラだったから許せたけど、普通の若者刑事の進之助がデート云々って軽口叩くのは違和感ある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:29:52.72 ID:izsZqQ9t0.net
タイプワイルドに期待したいけど、再来週はどうせ取り逃がすんだろうなー
二話完結どうにかならないかね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:31:40.74 ID:nYNIYnoe0.net
ベルトさん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:32:19.65 ID:D78LsMcm0.net
鎧武で2話形式せっかくやめたのにな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:33:47.88 ID:99Urf3B50.net
1話しか見てないけど面白かったぞ
続きつまらんの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:34:41.87 ID:izsZqQ9t0.net
>>9
あのキャラは結構好き

>>10
鎧武も色々叩かれてるけど、久しぶりに先が気になるライダーで楽しめたよ
ドライブも終わるころにはそうなってればいいんだけど…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:35:14.26 ID:D78LsMcm0.net
3話以降録画してあるけど見てないや
面倒くさい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:35:25.24 ID:kGxVa3OX0.net
鎧武がやらかしたから二話完結に戻したんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:35:25.98 ID:M+7UqNtt0.net
ドライブで良いのはシフトカーが可愛い事くらいかな
鎧武はなんかネタに出来たけどドライブはひたすらダサい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:36:05.93 ID:5yuGXNDnO.net
鎧武よりましだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:38:22.78 ID:3Y3NDPjD0.net
鎧武はやろとしたことはわかるけど、前半はひたすら緊張感なくダラダラしてた

ドライブはシフトカーのチャチさが気になるくらい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:38:50.11 ID:M+7UqNtt0.net
鎧武はダンスとフルーツモチーフな所がフレッシュプリキュアみたいで好きだったんだよなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:39:55.45 ID:a4A5kOk00.net
ぶっちゃけ四話時点で前作比がどうこう言えるもんでもないと思うの
鎧武って四話はまだダンスしてた頃だしな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:40:55.98 ID:i2CsXvAp0.net
バロンさんが毎週手品してた時期だな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:41:23.67 ID:nQWSdZ4r0.net
シフトギミックはMTのほうが絶対格好いいだろ
出るのが遅すぎたんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:42:00.41 ID:izsZqQ9t0.net
>>11
一話のあとは二話完結式になるんだけど…最初の一話で主要怪人を確実に取り逃がして、後の一話で怪人にトドメってパターンができちゃうんだよ。

つまり昭和ライダーで例えると、前半と後半の15分を無理やり一話に引き伸ばしてるような形になってるんだよね…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:42:03.72 ID:D78LsMcm0.net
>>12
俺も鎧武は好きだったよ
三条さんだから面白くなるとは思うけどな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:42:45.32 ID:1Nmb/m9w0.net
ガイムはいつ面白くなるのかな?って期待してみてたけど面白くならなかった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:45:19.20 ID:5IN79p5CO.net
シフトカーかわいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:46:22.93 ID:gOFgZ3QHO.net
おまえが飽きたからってクウガからの伝統を否定するなよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:48:45.16 ID:loLxvuGW0.net
二話展開はいいんだが怪人を二話完結させるのはダメだ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:52:48.53 ID:izsZqQ9t0.net
>>23
確かに今の三条、脚本に戸惑ってる感じ出てるね
テレ朝とかからの要求が多いのかな…

>>24
あれは好き嫌い別れるよね…俺は好きだったけど

>>26
ちょっと何言ってるかわからない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:54:47.40 ID:D78LsMcm0.net
まあ確かに二話完結=つまらんって言うのは極論すぎるけどな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:55:38.13 ID:n+VWk6Sn0.net
話進めながら出てきた怪人を倒すような二話完結はいいけど怪人を倒すためだけに二話使うのは嫌い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:56:28.20 ID:kGxVa3OX0.net
じゃあ何がどう雑に感じたかちゃんと書けよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:57:37.46 ID:D78LsMcm0.net
>>30
二話構成の体を保つために敵をわざわざ逃がすのがな
逆にライダーを追い詰めたのにさっさと撤退する敵も
その最たるものが舐めプ舐めプ言われたウィザード

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:58:54.27 ID:1Nmb/m9w0.net
>>28
俺はコウタ神が好きになれなかった
泣きながら傷付きながら前に進む主人公なのは分かるけど棚ぼたにしか見えなくて

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:59:09.40 ID:i2CsXvAp0.net
ウィザードは敵も舐めプ味方も舐めプという素晴らしいライダーだった
デザインと殺陣はカッコ良かったのに

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:00:48.10 ID:D78LsMcm0.net
ウィザード初期の戦闘はかっこよかったよな
ドラゴンとインフィニティ出てからダメになった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:01:55.68 ID:loLxvuGW0.net
■登場
□非番

怪人1■■□□
怪人2□■■□
怪人3■□□■
みたいな構成ならいいが

怪人1■■□□□□
怪人2□□■■□□
怪人3□□□□■■
みたいな流れは嫌い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:02:55.35 ID:a9OeooPj0.net
いっそのことウインスペクターみたいに怪人を「逮捕」するっていうフォーマットならよかったとも思う
今のところは面白いけど、Wほど練り込まれてない印象

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:06:25.67 ID:ib9hOyIy0.net
面白いけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:16:04.61 ID:izsZqQ9t0.net
>>31
なんていうか…ダブルの荒い焼き増しにしか見えない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:23:44.70 ID:kGxVa3OX0.net
そういう感想はいいから
つまらないと感じた要因を具体的に指摘してくださいよと

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:30:01.56 ID:izsZqQ9t0.net
何を怒ってるのかわからない…

うーん、キャラの面白さで持たせてた二話完結の引き伸ばし方式を、大して立たないキャラ達でイマイチ盛り上がらずにやってるから例年以上につまらなく感じる、でどう?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:42:59.56 ID:kGxVa3OX0.net
それも個人の感じ方なので仕方ないっすわ
視聴やめるかアンチスレでどうぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:45:19.98 ID:izsZqQ9t0.net
俺がいくら具体的に面白くなく感じる部分を挙げても理解できないと思うから聞かない方がいいと思うよ?
多分鎧武が面白いって言ってる人とは相いれないと思うし…

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:48:22.48 ID:qNmmcJqAO.net
例年になくキャラとアイテム紹介エピソードが長いとは思う
まあ出揃ってからが勝負だろ
鎧武はキャラもアイテムもダラダラ出続けては消えを繰り返しで何を見りゃいいのかわからんかった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:48:27.64 ID:F0GXtVhc0.net
何言ってんだ、特撮は子供が見るもんだろ(棒読み)
それでベルトが売れて人気が出りゃそれでいいんだ、大人がどうこう言うことじゃない(白目)

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:48:57.15 ID:FNlrz3Qa0.net
ガロみたいな奴ももっとつくってほしい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:50:11.56 ID:JH2NUU6d0.net
仮面ドライバー

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:02:50.65 ID:izsZqQ9t0.net
>>44
あぁ、それはあるかもしれない
ちょっとスレ立て早すぎたかもしれない

>>45
近所のちびっこが「ドライブは弱い」みたいなこと言ってて悲しくなった
敵を取り逃がすストーリーはやめてほしいなぁ…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:04:33.41 ID:FNlrz3Qa0.net
>>48
クウガは敵がゲームを縛りプレイしてる設定だったから、戦闘中断の理由があったけど
いつの頃からか戦闘の中断が昔のように雑になってきたよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:12:06.16 ID:EyRX/qIz0.net
刑事物と聞いて東映の得意分野と思って期待していたが現場検証や捜査の描写が適当すぎるだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:13:13.00 ID:hviQ7niy0.net
仮面ライダーの二話完結反対が結構いてくれてすごい嬉しい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:14:21.21 ID:qNmmcJqAO.net
ドライブは逃走に徹されると立場上動きにくいところはあると思う

53 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok :2014/10/27(月) 03:15:27.06 ID:5IwDMFHw0.net
遂に第2話から切り捨て出来る仮面ライダーが登場して嬉しいww
戦隊物も遣り尽くした感あって観てるの飛び飛びだが、
もうコンテンツビジネス制作側の視点から何かを得られたり学べたりってのは無さそうww
これで日曜の朝はぐっすり眠れるwwヽ(*´∀`)ノ。+゜ブラヴォー

ちなみに、フォーミュラ・デュエリーグで「 タイヤ交換 」をシステム化すべきか検討開始ww

54 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok :2014/10/27(月) 03:19:34.17 ID:5IwDMFHw0.net
昨今の特撮で面白かったのは「ハルサーエイカー」だな。
http://halser-acre.com/

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:21:22.19 ID:aNtjxE4j0.net
あの統一感無いカラフルなタイヤどうにかならないの

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★