2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学講師の兄の生活ぶりwwww

1 ::2014/11/10(月) 12:58:50.01 ID:iuNHCOJV0.net
うらやましすぎる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 12:59:29.52 ID:Y9qeoPf00.net
大学講師の兄はニートですか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 12:59:30.01 ID:2F/d/smGS.net
な?末尾0だろ?

4 ::2014/11/10(月) 13:00:00.73 ID:iuNHCOJV0.net
兄 学習院法→東大大学院→大学講師

本人は教授になるつもりはなくずっと講師で生きてくらしい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:01:08.70 ID:dVMjCgWdS.net
よう兄の重荷

6 ::2014/11/10(月) 13:01:20.32 ID:iuNHCOJV0.net
俺なんか千葉大学工学部卒で一時はセガでゲーム開発してたのに

今じゃブラック飲食の店長だぜ…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:01:55.79 ID:6GbmnJSm0.net
兄はこんなにも優れていると言うのに……

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:02:20.15 ID:f/bjIlzyS.net
非常勤講師?常勤講師?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:03:26.07 ID:um5OrT2l0.net
>>6
兄よりお前の話が聞きたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:04:02.41 ID:dqSnu2MX0.net
>>6
どうしてそうなったのかkwsk

11 ::2014/11/10(月) 13:04:17.75 ID:iuNHCOJV0.net
兄の1日

8:00 起床
9:00〜12:00 株取引
13:00 昼食、出勤
15:00〜18:00 授業(1日2コマ)
19:00 夕食、帰宅
22:00 ダラダラ
23:00 就寝

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:04:32.82 ID:+rPh6n5t0.net
なんのゲーム作ってたの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:07:20.05 ID:R4TAoM3V0.net
肩書きは店長の方が上だぜ

14 ::2014/11/10(月) 13:08:13.23 ID:iuNHCOJV0.net
>>7-10

俺は東京の私立中高一貫出身で
高校時代は東大か一橋を志望してた
模試でも合格圏内だった
けどダメで1浪の末に千葉大工学部に入学(1浪の夏に理転)
在学中はトップの成績で大学院も千葉大か東大なら
教授の推薦で行けると言われたが断り就活開始
セガとコナミに内定をもらいセガに入社
大卒エンジニアは異例だったが、俺は2年目でゲーム開発のリーダーになった

そしてなんやかんやがあって体調を崩し退職
ブランクを経て行きついたのが飲食チェーンの店長候補だった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:10:12.94 ID:dqSnu2MX0.net
>>14
何故大学院断ったんだ……

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:10:58.60 ID:f/bjIlzyS.net
>>14
大卒エンジニアが異例ってどういうこと?
院卒が基本ってこと?

17 ::2014/11/10(月) 13:11:04.00 ID:iuNHCOJV0.net
兄は1日2コマ×週3日しか働いてない

それなのに年収600万円

Fラン女子大なので授業は壊滅(うるさいらしい)
テストも簡単な問題を作成して
留年者をひとりも出さないようにしてるらしい

18 ::2014/11/10(月) 13:12:41.59 ID:iuNHCOJV0.net
>>15
もう勉強したくなかったんだ・・・

>>16
大手は院卒が基本
俺も枠としてはエンジニアじゃなくて大卒の広報採用
そっから2年目で開発に回った

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:12:59.01 ID:nfx6o9qK0.net
セガか〜
俺美大卒だが同級生でセガいった奴いて30前後でもう家建ててたな
お前と給料そんな違うのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:13:43.24 ID:f/bjIlzyS.net
>>18
じゃあ学部卒エンジニアは異例って書いてくれよ
分かりづらい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:14:21.20 ID:R4TAoM3V0.net
兄も弟も相手にしてるのはFらん大学生なのは同じだな

22 ::2014/11/10(月) 13:15:52.90 ID:iuNHCOJV0.net
>>19

俺がゲーム開発のリーダーやってたときは
月70+ボーナス年2回だった

今の生活は

4:00 起床、朝食
6:00 出勤、開店準備
7:00 開店(正確には24時間営業なので遅番の副店長から引き継ぎ)
17:00 退店(遅番の店長に引き継ぎ)
18:00 本社に戻り報告やら雑用やら(このときに夕食はおにぎりを食う)
22:00 退社
23:00 帰宅、風呂
24:00 就寝

これで年400万ェ…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:15:57.29 ID:R4TAoM3V0.net
ところで飲食の店長って手取りいくらくらいもらえんだ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:16:17.79 ID:XBAHYiSl0.net
芸術系大学の講師だけど非常勤だから講師職の年収は>>1の兄より低いな
ただ工房眺めてるor自分の作業をするのが仕事

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:16:30.25 ID:piLeHXJ4S.net
>>20
アスペかよ
大卒でわかるだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:17:46.24 ID:DdOzXghu0.net
>>22
こっちのが体壊しそうだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:18:04.86 ID:nfx6o9qK0.net
>>22
セガは給料良かったんだな
やっぱそのくらい出ないと30前後で一軒家新築は無理か

28 ::2014/11/10(月) 13:21:05.59 ID:iuNHCOJV0.net
>>23
手取り月25かな?

>>24
まじかぁ

>>26
いや、セガに居た時の繁忙期は1日17時間労働してて家に帰れたのは月5日だった
ほとんど会社に寝泊まりしてずーっとパソコンの前でプログラミングしてた

視力も落ちたし腰痛酷いし精神病むし

20代で年1000万もらってるからってそりゃないよ

ってなって毎日死んだらこのツラい日々から解放されるのか?とか考えてた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:21:57.20 ID:jC8pdAbS0.net
なんやかんやの所が重要なのに書いてないのかよ

30 ::2014/11/10(月) 13:23:31.69 ID:iuNHCOJV0.net
結局はゲーム開発は2年持たなくて

俺は精神科に通いながら職業訓練受ける日々が続いた

ようやく元気になったのが30歳を迎えたころで
いまの飲食チェーンに入社(一応、正社員)

いまの飲食もかなりのブラックだけど
セガ時代よりははるかに楽
毎日家に帰れるし寝れるし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:23:39.19 ID:WR/L+VK+0.net
>>28
なんやかんやは辛かったみたいだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:24:59.01 ID:mZBpSAnoS.net
精神病むときついよなー
てか工学部なら町工場にでも就職すればよかったのに
飲食よりは楽だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:25:40.69 ID:nfx6o9qK0.net
昔バイク便でバイトしてた時によくゲーム会社と雑誌社の間を繋いだが
ゲーム会社は2〜3日連続で同じ人が同じ服きてて髭が徐々に伸びてってたな
床で必ず数人気絶してたし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:25:47.22 ID:dhxPOh1K0.net
SEと金融はまじで続かないよなぁ
キツすぎる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:25:49.97 ID:t9JqojEKS.net
何歳かは知らんが出来がいいんだから今からでも院入れば?
貯金はあるだろうし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:26:03.54 ID:2aKAhVNb0.net
>>25
大卒は異例って書かれてたら普通は高卒だと捉えるのが自然じゃね?
大卒の対が高卒で院卒の対が学部卒なんだから

37 ::2014/11/10(月) 13:26:44.33 ID:iuNHCOJV0.net
兄は32歳で年600万

趣味の株で儲けた分を使い、中古マンションを1棟購入して
その家賃収入が月20万ちょい
管理費を差し引いても年150万は兄のところに入る

労働としては1日3時間×週3日の大学講師のみ
あとの株取引も午前3時間で終わらせるし

それ以外の時間は趣味の車とバイクに使ってる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:28:24.31 ID:WR/L+VK+0.net
大学講師のなり方教えろください

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:29:04.81 ID:dhxPOh1K0.net
兄器用な生き方してんのな
お前不器用すぎだろw

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:31:11.38 ID:XBAHYiSl0.net
>>38
1、院まで出る→教授に媚び売っとく→あとは運

2、募集してる大学に応募するだけただし倍率はかなり高い

41 ::2014/11/10(月) 13:31:15.44 ID:iuNHCOJV0.net
>>31-36

システムエンジニアのブラックぶりは半端ないよ
まぁ最近はようやくニュースでも取り上げられるようになったけど
ゲームなんて数列でそれをプログラミングするわけだから
毎日10時間以上も数列を見てると頭おかしくなる

よく「ゲームが完成して世に出回ったときは達成感いっぱいです!」
なんて言ってるゲームクリエイターいるけど

大手のエンジニアは達成感感じてる余裕ないよ
「あー、おわった」
これだけ

そんでまた「つぎこのゲームを期限までに作ってくれ」って言われて
寝れない日々を過ごす

これの繰り返し

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:32:22.17 ID:nfx6o9qK0.net
趣味を仕事にしようだなんて考えるからそういう事になるんだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:34:42.26 ID:dhxPOh1K0.net
>>41キツイなw

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:34:45.03 ID:piLeHXJ4S.net
>>36
アホかよ
セガのエンジニアが高卒ベースなわけないだろ就活したことねーのか

そして大卒の対が高卒って中卒小卒はどうなんだよ二元的じゃないんだから全然対じゃねーよ
普通に会話してて大卒といえば原則形態たる学部卒を意味するし例外形態たる院卒であれば院卒というだろ
お前の周りの院卒は自分の経歴を表すとき大卒というか?

45 ::2014/11/10(月) 13:36:43.75 ID:iuNHCOJV0.net
>>38−44

ゲームを作りたいなら大手に入らないであくまでも趣味の延長でやったほうがいい
いまスマホのおかげで個人クリエイターでも面白いアプリが作れれば
月30万くらいなら簡単に稼げるしな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:38:14.61 ID:n/a5JPtl0.net
>>44
なんでお前そんなに怒ってんだ
学部卒って言ったほうがわかりやすいのは事実だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:39:27.90 ID:JoGbtf/A0.net
サーバー環境構築とか開発環境構築なのかそれともゲームシステム開発なのか
前2つなら確かに達成感とか薄そう

48 ::2014/11/10(月) 13:42:12.86 ID:iuNHCOJV0.net
兄は中学も高校も公立
そして大学は3浪

俺は中学も高校も私立で毎年東大に20人以上が現役合格する有名校
大学は1浪で突破


昔から「兄はダメだけど弟は優秀ね」って親戚から言われ続けていた

でも兄は俺と張り合うこともなく俺に嫉妬するわけでもなく独自の道を歩いていた
1日たりとも兄を越したことはないと今では思ってる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:43:51.70 ID:yc5pzNDE0.net
飲食の店長候補って仕事と責任を押し付けて本社が搾取するためのブラック中のブラック職だろ
なんでそこまで落ちた?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:44:15.40 ID:dhxPOh1K0.net
兄すげぇな・・・

51 ::2014/11/10(月) 13:44:30.76 ID:iuNHCOJV0.net


学習院大学法学部入学:22歳
東京大学大学院入学:27歳
大学講師就任:30歳
いま32歳




千葉大学工学部入学:20歳
       卒業:24歳
セガ入社:24歳
退社:26歳

ブランク3年

飲食チェーン入社:29歳
いま30歳

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:45:32.48 ID:u2B0cyiJS.net
分野と博士号の取得の有無おしえてくれ

そこでだいぶかわる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:45:57.61 ID:piLeHXJ4S.net
>>46
そりゃそうだけど、自分の読解力の無さを棚に上げた>>20のレスに腹が立っただけ
こんなアホに合わせなきゃいけないとなると>>1が可哀想だろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:47:36.62 ID:u2B0cyiJS.net
法!
俺と一緒だ
法学か?政治学か?
博士号は多分取得してないな
取得してんならすごい、相当すごい
社会科学系、とくに法学政治学での課程博士は相当優秀だからな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:47:47.72 ID:dqSnu2MX0.net
>>51
うわぁ……
世の中どこでどうなるか予想がつかんな

56 ::2014/11/10(月) 13:48:49.10 ID:iuNHCOJV0.net
>>49

もともとは中学で私立に入って兄を超えたと思っていた
ずーっと俺は兄より先を歩いてると思ってた
けど、兄は俺との戦いに参加すらしてないことに気付かされた

院を蹴って学士でセガに入ったのも兄より先を行くためだった
けど、張り合ってたのは兄ではなく俺自身ということに気づかされ

気づいたら学士で退職歴ありの29歳を雇ってくれるまともな会社は無く
飲食チェーンに行きついた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:51:19.71 ID:VFlnjse6S.net
一緒に自殺しよう

58 ::2014/11/10(月) 13:51:43.30 ID:iuNHCOJV0.net
それに兄は浪人してた3年間で株取引のすべてを勉強したって言ってたし

「株の勉強で忙しいんだから受験勉強なんてしてる暇ない」

って浪人3年目の兄が口にしたときは笑っちゃったけど
結果として3浪のときに身に付けた株のノウハウで
中古マンション購入できるくらいの利益を上げたわけだ

こりゃ、何年かかっても俺は兄に勝てないなって思ってる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:52:18.03 ID:t9JqojEKS.net
セガ退社でも雇ってくれるとこなかったんか
友人も大手出版社を体調壊して退職して一年半みっちり引きこもって勉強して今は地元の県庁で働いてるよ
頭いいんだから公務員試験受ければ良かったのに
もう無理だけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:52:37.99 ID:B6PH2+GPS.net
兄かっこよすぎワロタ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:52:59.05 ID:R4TAoM3V0.net
調子悪かったのに今後いまの飲食でやっていけそうなの?

62 ::2014/11/10(月) 13:55:21.12 ID:iuNHCOJV0.net
学習院を選んだ理由

「駅から30秒の立地がいい」

たったこれだけ
本人は学習院卒業したら銀行に入ってトレーダーになるつもりだったらしいが
教授から推薦をもらって東大にいったらしい
あとあと考えると
「株をやるには安定した収入が必要」
そして
「時間的拘束が少ない職=講師業」
こういき着いたらしい

結果、大学院は留年ギリギリで修士を取得して博士後期課程には行かずに
1年は非常勤でいろんな大学に単発で派遣
2年目からようやく常勤の講師になったらしい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:55:24.43 ID:n/a5JPtl0.net
>>53
>>16見る限りそいつもちゃんと読解はできてるだろ
ただ学部卒と書くほうがわかりやすいって言ってるだけで
お前が突っかかってるだけにしか見えない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 13:58:33.20 ID:mZBpSAnoS.net
エリートの道って狭き門だよな

65 ::2014/11/10(月) 13:59:14.79 ID:iuNHCOJV0.net
>>60
もう兄には勝てない

>>61-59
飲食チェーンは

7:00〜17:00(20分休憩込み)
18:00〜22:00(10分休憩込み)

計13時間半労働だけど

一応、残業代も毎日4時間分だけ出てるし
いいかな?って感じ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 14:00:24.37 ID:nfx6o9qK0.net
大学講師はそれなりに優秀じゃなきゃ話こねえよ
コネ職っちゃコネ職だが学術系であんま馬鹿とつるむと自分も損するから

67 ::2014/11/10(月) 14:01:49.78 ID:iuNHCOJV0.net
兄は1日3時間×週3日で年600万

それに株取引で年平均50万円の利益
中古マンションの家賃収入が年150万

計800万も稼いでる

まぁ兄の趣味は高級外車とバイクなので
それの維持費やカスタマイズ費でかなりぶっ飛ぶみたいだけど
32歳で年800は貰いすぎ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 14:01:53.26 ID:nfx6o9qK0.net
>>65
定時は9時間拘束計算だろうし残業代はフルで出てるな
大学講師と比べるから惨めなだけで世間的にはまともだ

69 ::2014/11/10(月) 14:04:03.79 ID:iuNHCOJV0.net
でもよくよく考えると大学教授は年2000万くらいもらってるんだよね
いくら有名な教授でも毎日授業あるわけじゃないから

そう考えると兄は週3日で600万はふつうなのかな?
教授は週5日で年2000万だもん

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 14:05:31.25 ID:9wM64vzv0.net
兄は22歳で大学に入ったのかしかも5年をかけて卒業
22まで何していたの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 14:05:56.99 ID:piLeHXJ4S.net
>>63
健全な社会常識を備えた一般人なら誰でも読めるような漢字にもルビ振った方がわかりやすいからってつけるか?
そんなことのたまってる方がおかしいだろ

それに俺は腹立ったから突っかかってるように見えるんじゃなくて現に突っかかってるんだよアホか

72 ::2014/11/10(月) 14:06:39.83 ID:iuNHCOJV0.net
>>70

株の勉強してたって言ってた

受験勉強は3浪の11月から始めたらしい
英語と政経を軸に国語は過去問のみ
それで学習院に2つ合格(ほかは受けてない)

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 14:07:38.64 ID:e4LL+m6uM.net
>>71
つけないけど聞かれたら答えるよ
アホに合わせるのは云々必死すぎ心にゆとり持てよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 14:09:32.90 ID:2aKAhVNb0.net
>>71
お前しつこすぎだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 14:11:55.89 ID:LLjClY3m0.net
株って怖いイメージがあるよね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 14:12:12.57 ID:e5C0Tue7S.net
なんかもうドンマイとしか言えない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 14:12:12.70 ID:pVMywQ3mS.net
転職する気はないの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 14:14:56.12 ID:n/a5JPtl0.net
>>71
解釈の仕方が複数に及ぶものよりは一つに定まるものの方がいい
「人気がない」と書いてあったら「ひとけ」か「にんき」とルビを振ったほうがいいな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 14:16:45.83 ID:TFw7bxg/S.net
何で一橋狙ってた奴が工学部に行ってんだよ?謎の理転?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 14:22:33.31 ID:KAI1vQCe0.net
博士とらんでも講師になれるのか
優秀なPDくすぶってる時代に

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 14:25:19.48 ID:piLeHXJ4S.net
>>73,78
おっしゃる通り俺も聞かれたら答えるし判断が分かれるようなものはできるだけ明確にすべきだとは思うよ
ただそうではない解釈の容易なものに、あたかもルビ振らない方がおかしいって言われたら疑問符が付くだろ?

>>74反論もできないくせに鼻くそみたいな安価つけんじゃねぇお前>>20だろカス

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 14:29:01.56 ID:+XcQhzMC0.net
あっこれ嘘だ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 14:30:18.89 ID:mn9fIfeN0.net
工学部の何学科?
情画?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 14:36:50.00 ID:OpQujnf/0.net
教えるの上手い奴しか出来ないし
テストとか考えるの大変だろ
まあ妥当

総レス数 84
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★