2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画鑑賞と音楽聴くのが趣味のやつちょっときて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:04:24.56 ID:JYL1Flob0.net
この二つほど話合わせにくい趣味ってなかなか無いと思う
趣味は映画鑑賞ですって言ってる人でも有名な洋画とか見てる人はあんまいないし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:05:01.15 ID:p3XyD8UC0.net
半分がカッコつけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:17:33.94 ID:DyWqBMwP0.net
そうなの?
むしろベタ過ぎる感じもするけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:19:03.29 ID:JYL1Flob0.net
>>3
趣味っていうくらいだから結構見たり聞いたりしてるのかなって思ったらそうでもないってパターンが多過ぎる
とくに音楽

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:20:58.87 ID:yEZB+6D3K.net
高尚()な映画・音楽を対象にしてるやつは
趣味として申告しないんじゃないかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:22:55.07 ID:YIYUF/Ic0.net
ジャンルによると思うの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:22:57.18 ID:tJU46QOW0.net
学生だと金も時間も限られるし当然と言えば当然

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:40:24.40 ID:DyWqBMwP0.net
>>4
いや、まあ、話の取っ掛かりとして
そんな風に言って来る人達は数多くいるけども、確かに
世の中、そんなに何か(映画や音楽に限らず)に特化して
掘り下げてる人なんか、実際にはいないよ
よっぽど特定の人達としか付き合っていないと

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:41:53.29 ID:DyWqBMwP0.net
そこら辺、改める必要があるのかもよ
自分の方で

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:43:26.99 ID:JYL1Flob0.net
>>8
確かにそうなんだけど、映画と音楽は詳しい側の人が詳しくない人に語りずらいのがな・・・
スポーツとか勉強の事とかだと聞く側も面白いけど、聞いたことない音楽とか見たことない映画の話されるとなると・・・

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:44:19.09 ID:JYL1Flob0.net
>>8
確かにそうなんだけど、映画と音楽は詳しい側の人が詳しくない人に語りずらいのがな・・・
スポーツとか勉強の事とかだと聞く側も面白いけど、聞いたことない音楽とか見たことない映画の話されるとなると・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:45:00.71 ID:JYL1Flob0.net
>>9
まあそうよね
基本インドアの趣味ってウケないし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:47:10.70 ID:DyWqBMwP0.net
>>10
そこは相手の趣味を如何に汲み取って
次のステップになるようなものを
的確に見繕う事ができないと・・って感じでしょ

もっとも、それが本当に出来る人は
それだけでメシ喰って行けるレベルの人達だと思うけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:53:33.66 ID:cVpbZkJp0.net
まあ、あくまで趣味だしね
こだわりとかあって、マニアでもあるなら深く掘り下げるだろうけど

俺は片手間には音楽聞いて、美味しいお酒買ってきたときには映画を借りてきて見たりしてる
個人的には趣味だけど、アーティストだの監督だのは全く知らない
ただ、それ用の大きなスピーカーだけは用意してるわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:55:03.39 ID:DyWqBMwP0.net
どこかで出会った際は招待してね
其のスピーカーに興味あります

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:56:45.08 ID:6HaGhYx40.net
そういう話題で狭く深くだと引き出しないなこの人としか思わない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:57:12.48 ID:yEZB+6D3K.net
サッカーでもボクシングでも、映画・音楽と同じくらい引かれるよ
要は相手に合わせなきゃダメっつーこと

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:57:49.27 ID:oBYavIXMx.net
趣味が読書は話合わせようとも思わないしな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:59:18.50 ID:YnxukFn80.net
音楽の趣味がなかなか合わないから話が弾まない
いざ趣味が被り過ぎたらお互い知ってるから話が広がらない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 05:59:53.16 ID:DyWqBMwP0.net
相手に求め過ぎなんじゃないの、君等?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 06:05:34.89 ID:DyWqBMwP0.net
一人、二人くらいは、しっかりと遣り合える友が
必要だとは思うけどさ
全くない人達が不満タラタラなのかな・・って?

上手く開拓するのも自己責任だと思うよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 06:06:09.40 ID:ayY4dhvRa.net
なんだこの上から目線のやつ・・・
老害感漂うな

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★