2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親の仲が悪かった奴wwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:14:26.40 ID:UgMdahFq0.net
あれって確実に子供に影響与えるよな
正直、結婚や恋愛に全く価値が見出せない

まあ、普通の状態だったとしても結婚なんてできないだろうけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:14:50.25 ID:21gLki0q0.net
そしてロスタイムへ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:14:57.82 ID:QqTuCwe50.net
俺もそうだったけど26にしてついに恋をした

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:15:07.03 ID:VkC2RcTF0.net
だからこそ幸せな家庭を築きたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:15:15.30 ID:jD5dgEMw0.net
よかったじゃあ不幸な人は誰もいないね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:15:31.31 ID:eo3o21150.net
考えるだけ無駄 恋愛は感じるものだよ
俺いまだに異性と手を繋いだことすらないけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:15:51.60 ID:lA+gDRBr0.net
結婚に幻想抱かないから案外上手くいく

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:16:23.37 ID:ciWqelHC0.net
>>6
Don't think

Feel

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:16:49.80 ID:FQm4c7M90.net
毎日深夜まで大喧嘩してたからその間震えてたわ
そ、そのせいで彼女出来んのだな、うん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:16:54.06 ID:1OgugvMk0.net
仲悪いなりにいまんとこ両親はなんとかやってきた

俺は結婚したときに親父を見習った

そしたら今月おれは離婚しますた
やっぱダメなもんはダメ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:18:00.11 ID:k1I0hUZjM.net
両親とも浮気してたけどガチで結婚は人生の墓場だと思うわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:18:38.56 ID:5GiNxxKZ0.net
>>10
まんこと両親に見えた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:18:54.79 ID:4KcrzM9f0.net
両親の仲が悪い
 ↓
精神を保護するために現実逃避する
 ↓
アニヲタになる
 ↓
彼女できない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:19:15.48 ID:0hoNMO5T0.net
逆に彼女すげー大切にしてるわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:19:29.52 ID:UgMdahFq0.net
>>4
自分が絶対そうできるかどうか分からないからな……
今は罵り合い無視し合うことしかしない親たちも、かつてはめちゃくちゃ仲が良い時代があったみたいだし


たとえ今は良くても、いずれ親のようになるんじゃないか?って考えがずっとある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:20:12.23 ID:VkC2RcTF0.net
>>15
失敗したときは失敗した時にまた考えればいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:21:32.44 ID:qRWbHRwSa.net
両親毎日ケンカしてたけどクソガキにでもわかるほど親父が悪かったからさほどひねくれることはなかった
親父無職なのに偉そうに踏ん反り返って怒鳴り散らしたりバイトしてるけどその金も自分で遊ぶのに使っちゃったり俺が生まれたときに親戚からもらった金をゴミに変えちゃったりするとてもいい反面教師

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:21:38.11 ID:4KcrzM9f0.net
仲が悪いことを批判すると「じゃあ反面教師にすればいいでしょ!」とか抜かすよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:21:41.56 ID:QoXHClza0.net
親が離婚して今に至る

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:23:13.03 ID:UAtAZKoa0.net
彼女もできるし結婚もできるとおもうが、幸せな家族のイメージが無い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:24:07.18 ID:OnzsnQ7t0.net
>>13
今の俺と同じ状況でワロタW
しかし彼女ができないのは男子校だからだと思っている

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:26:34.58 ID:ZlaSkUDY0.net
>>17
俺がいる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:26:42.56 ID:UgMdahFq0.net
>>16
そうだな
そうなった時の対応が大事だな

個人的には「子供と世間体のため」とか言って
不仲なまま結婚生活をズルズル続けるのが一番ダメだと思うわ
もう口も聞きたくない間柄なら、別れた方が子供のためになることもある

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:27:11.75 ID:qf+ydb1y0.net
仲が悪いだけで虐待だわ
仲が悪い親は総じて原因を子供のせいにする

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:27:50.88 ID:UAtAZKoa0.net
>>23
でも貧乏も子供のためにならんしな。どっちを取るかだと思うわ。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:29:16.75 ID:VkC2RcTF0.net
たからって親のせいにし続けて努力しないのも世間からみると甘えてるとしか見られない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:30:57.63 ID:ExBuXPXu0.net
俺と弟では明暗を分けた
俺が悪いところばかり引き継いでしまった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:32:03.12 ID:qf+ydb1y0.net
>>26
そこが本当に難しいよな

人生苦しいのは親のせいなのは間違いない
だけど死ぬまで延々そういっても仕方がない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:33:05.66 ID:N+xBk7+30.net
喧嘩とかすると、修復不可能になるぐらい罵ってしまうんだが
その辺、親の仲が悪かった影響なんだろうなあと思ってる
社会出て、かなり矯正されたような気はするけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:34:26.13 ID:VkC2RcTF0.net
>>28
世間では親離れできてないと見なされるのが辛いな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:37:32.42 ID:HAj+jhELK.net
メンヘラや性格難有りなんかは高確率で家庭内に不和があったケース多数なんだよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:38:39.32 ID:VkC2RcTF0.net
大抵問題ある親の親もおかしいんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:40:16.09 ID:yklNptaAr.net
俺んちは仲良いけど、仲悪い人たちってなんでまだ家族やってんの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:40:43.08 ID:UgMdahFq0.net
>>25
難しいな。
そうなんでも上手く行く選択なんてないか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:41:40.70 ID:HAj+jhELK.net
>>33
生活のため
社会的体裁
後は共依存

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:42:28.79 ID:G0i5dgIXK.net
このての境遇で親離れできて結婚しない奴は勝ち組

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:46:03.29 ID:N+xBk7+30.net
>>32
たしかにおかしいわ。
うちは親父がDQNだけど、親父の親も離島の山奥にボロ小屋たててビッグダディみたいな生活してるし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:50:46.22 ID:yr/1Z/4s0.net
両親の仲がすげー悪くて
どれだけ醜い物か知ってたら
普通結婚なんてしたがらないよな
「私はああはならないし〜幸せな家庭築くの〜♪」って言って結婚して
また同じ連鎖を繰り返す奴が多いから訳わからん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:51:34.67 ID:UgMdahFq0.net
>>32
俺の親二人とも母子家庭育ちだわ
幼少期に典型的な夫婦像に触れられないと、自分が親になった時に参考にするものがないのかなと思う……全部想像だけど

母子家庭出身だから、離婚したら子供がどれだけ大変か分かってる→不仲でも意地で離婚しないってのもあるかな。けっこう根深い問題だな……

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:51:40.51 ID:wLDONuYe0.net
なんだ俺のことか

41 :てんさいしないであふぃはしんでね:2014/11/14(金) 22:53:21.07 ID:zJ1Pr4Fe0.net
>>23
家の親が全くこのパターン過ぎてワロタ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 22:53:36.49 ID:VkC2RcTF0.net
>>39
本とか読まないの?
理想とする家庭像がみつかるかもよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 23:01:35.96 ID:UgMdahFq0.net
>>42
理想の家族像を見つけるには至ってないが
有名だけど「毒になる親」とかは戒めとしてすごく為になったわ。子供持つつもりのやつはみんな読むべきだと思った
万が一家庭を持ったら連鎖を断ち切らんとあかんね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 23:12:23.54 ID:UgMdahFq0.net
>>38
結婚に幻滅してる奴と
結婚にはまだ希望をもっていて、親とは違って私は幸せな結婚するの!って奴がいるよな

毒家庭での長年の蓄積を表に出さないようにするには
たくさん勉強して自分を律せないといけないんだろうな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 23:15:11.11 ID:KiYT6ZlM0.net
ほんとうちの両親だわ
口を開けば喧嘩
大抵親父がキチガイだからだが、母親もおかしいから擁護できない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 23:20:10.19 ID:UAtAZKoa0.net
>>45
年取ったらケンカしなくなってくるよ。それから仲良し家族ごっこ始めるからたちが悪いけどな。うちのように。
あんまり近寄らないでほしい。嫌いになりたくないから。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 23:26:46.86 ID:qf+ydb1y0.net
この苦しさは中々理解されないのもきついな
いい年して甘えるなとかどこの家庭でもある話とか
言われるときつい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 23:31:25.79 ID:6HKjpt+G0.net
結婚とか絶対できないわ
親の二の舞いになるのが目に見えてる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 23:33:03.30 ID:Vqa47BcT0.net
両親がお互いに殺そうとしてる環境で育った

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★