2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「仕事が楽しい」とか言っちゃうやつwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:06:24.65 ID:L/eYoFHS0.net
正直うらやましい

例え残業が少ない環境でも
人生の大半の時間を会社で過ごすわけだし、
給料の大小よりもはるかに重要だよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:06:52.42 ID:IIqRMfs20.net
警備楽しいなあああ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:07:29.14 ID:phz7ND5n0.net
保険の営業たのしいいいいいいいいいいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:07:29.55 ID:vO0f/20Wd.net
業務内容よりも人間関係だよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:07:59.97 ID:WxAQGW5i0.net
転職してから苦痛ではなくなったが どんな職でも楽しいとはならないだろうから
こういうやつは素直に羨ましいわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:08:33.97 ID:JUNcfJbud.net
>>4
ほんとこれ
これが良好なら多少ブラックでも全然良いわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:08:38.35 ID:ZsbWwIqO0.net
底辺と評判の介護職だけど楽しすぎワロタ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:09:09.20 ID:3PZ3eYsC0.net
会社に遊びに行く(仕事)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:09:53.42 ID:3h2bDZyz0.net
>>4
これが全て人間関係でいくらでも楽しくなる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:10:12.95 ID:GJHZz1EB0.net
あー、前任者のヘマの尻拭い楽しいなぁーー!!!!

11 ::2014/11/15(土) 12:10:18.22 ID:NPh/d3iZ0.net
やったぜ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:11:13.47 ID:Eo/dvlU10.net
離職の原因って人間関係と業務内容のどっちが多いんだろうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:11:20.87 ID:ymOBLc9Nd.net
マンコは毎日楽しそうで羨ましい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:12:22.24 ID:MX7vvvmha.net
仕事は楽しいが納期がキツい
納期がもうちょっと長ければこんなに楽しい仕事もないのに辛い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:13:13.33 ID:4OaGF9hW0.net
>>4
これだわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:14:23.26 ID:LkL7zG+s0.net
>>4
今の職場、人間関係良好で楽しいよ
最近は職場の人と日常会話を楽しむついでに、仕事してる感じだわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:14:35.52 ID:fMO2+Z34D.net
>>13
逆じゃね?
マンコの人生は普通に冷めてそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:16:12.77 ID:L/eYoFHS0.net
人間関係良好だと、コミュ障にとっては逆にきついわ

今はどっぷり勉強したり実験したりする仕事してる
楽しいとまではいわんが
それなりに内容興味あるし全然苦痛ではないわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:17:00.07 ID:H6AMssgkd.net
設計管理だが仕事が楽しくてたまらん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:18:03.56 ID:L/eYoFHS0.net
コミュ障でも、勉強が好きなら
デスクワーク型の研究チックな仕事を楽しんでできる

今は勉強を好きになるために勉強してる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:18:56.48 ID:dpszE1bn0.net
人間関係は悪くないが上司が無能すぎて笑えるレベル

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:21:10.29 ID:90Kp3G4G0.net
人間関係が良ければブラックでも〜って言ってる奴はブラックの現実を知らない
ブラックなんてアットホーム(会社が家)だぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:21:44.20 ID:4OaGF9hW0.net
>>21
こういう勘違いがいる職場は最悪

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:22:10.93 ID:vO0f/20Wd.net
>>22
アットホーム=人間関係良好ではないんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:22:46.33 ID:JUNcfJbud.net
>>22
ガチブラックはお断りです

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:23:17.91 ID:ymOBLc9Nd.net
頼りない上司とかどこでも居る
毎日ミスするし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:27:19.74 ID:L/eYoFHS0.net
仕事の楽しさって人間関係のウエイトがでかいのか?

業務内容そのものが楽しいっていう楽しみ方もあるんやで

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:28:46.32 ID:o8zzDELT0.net
無理やりにでもそう思いこまないと 奴隷として会社に使われてることを受け入れられないんだろ

あと業務内容より人間関係て言ってるやつはまだわかってないな
職場の人間関係なんて所詮職場だけのもので会社を一歩出たら赤の他人なんだから多少ギスってたっていいんだよ
それよりも仕事の間やる作業が自分にとって苦痛じゃないかどうかのが大事

29 ::2014/11/15(土) 12:29:07.12 ID:NPh/d3iZ0.net
ロールプレイ出来てるか
どうかでは…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:29:35.15 ID:CjU1AoNja.net
変に邪魔が入らず段取り良く仕事が進む日は若干の楽しさを感じる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:29:43.37 ID:vO0f/20Wd.net
>>27
業務内容が天職と思ってる奴なんて1割もいないだろ
待遇が悪くなくて居心地が良いかどうかが重要

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:33:43.30 ID:L/eYoFHS0.net
>>31
理系だと天職とまではいかなくとも
技術がに興味があるから好きだって奴はそれなりにいるよ

コミュ障なやつでも技術が好きな奴は
周りから干されててもそんなにフルボッコって感じでもない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:33:45.32 ID:Hz/MPu5E0.net
>>28
これ。
人間関係が深ければ深いほど、揉めた時面倒。
友達になる訳じゃないし、その場だけで十分。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:35:22.19 ID:L/eYoFHS0.net
>>28
>所詮職場だけのもの

その時間が人生の大半を占めてるんだから、
重要なんじゃないか

例えば美容師にお前キモイとか言われても
頻繁に会うわけじゃないからどうでもいいし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:37:53.10 ID:4OaGF9hW0.net
>>28
だいぶ子供の考え方だな
そんなの十分に理解した上で互いがストレスのたまらない距離感を取り続けられる人間関係が必要なんだよ
人間関係が良いって言うのは別に友達になったり大学のサークルみたいになるってわけじゃないよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:39:09.40 ID:0+Hod9Bea.net
ブラックだと社員にストレスが溜まって余裕がなくなって人間関係も悪くなるんだよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:40:29.55 ID:vO0f/20Wd.net
職場の人間関係が良いってベタベタする事じゃないぞ
全員の目的が同じ方向に向いてて誰かが苦しければ助け合うみたいな感じだぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:43:22.71 ID:o8zzDELT0.net
>>35
それが理想なのはわかるがそれは無理な話だな
結局は職場ではギスるが仕事終わったらまつまたくの赤の他人の関係でいくか、
仕事外でも飲み会を頻繁にやって馴れ合いコミュニケーションをして仕事では見せかけのニコやかやりとりでいくかしかないよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:44:40.10 ID:NsLZZ+Ad0.net
人間関係より自分の作業とか言える奴は恵まれてたんだろうな
明確な悪意を持って攻撃してくる人と一緒に働いた経験が無いんだろからさ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:46:37.21 ID:Hz/MPu5E0.net
>>39
明確な悪意って例えばどんな?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:47:09.46 ID:YH3K1QeLa.net
>>39
嫌い合ってる奴とマンツーマンで現場行く底辺辛い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:47:52.97 ID:4OaGF9hW0.net
>>38
ギスることが大前提なのはお前に問題がある気がする
うちの会社はギスることないぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:47:53.45 ID:o8zzDELT0.net
>>39
どんな悪意なのかはしらんけど
そういうやつにはたとえ立場が下でも一度キレてやる他ないと思う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:49:41.99 ID:o8zzDELT0.net
>>42
ギスがない会社なんて存在しないだろ
表にださないだけで胸の中は煮えくり返ってるってことが大半なんじゃないか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:50:58.21 ID:/sRF6AgN0.net
本業は楽しいが本業を継続するために副業やら別作業をしている

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:51:35.53 ID:uOPTVepI0.net
人間にも色々あるからな
他人より上にいることで充実感を得る奴
他人と同じ境遇や立ち位置で充実感安息を得る奴
給料低くても生活できるならなんでもいい奴
ただ黙々と作業することに謎の達成感と充実感を得る奴
他人がいまだに達成したことのないことを目指すことが好きな奴
絶対働きたくない奴
他人に貢献することが好きな奴

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:51:48.20 ID:Eo/dvlU10.net
>>40
本人が目の前にいるのに隣の席の人に「これ○○さんに渡しておいて」という光景を見たときはこっちまで嫌な気分になったな
仕事を頼むときも「今大した仕事してないんだからこれくらい出来るでしょ?」みたいな態度だったり

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:52:22.30 ID:NsLZZ+Ad0.net
>>40
自主退職に追い込む事を目的にした嫌がらせ
ベテランなら絶対不可能と分かるミッションを命じてわざと失敗させるとか
乳幼児を抱えた女を毎月日本全国に転勤繰り返させるとか

そういう会社は人事コストカッターとして嫌がらせのプロがいるから
ギリギリで法的には訴えられないプロならではの手段で精神的に追い詰める

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:54:00.49 ID:4OaGF9hW0.net
>>44
ギスらない距離感を取れる大人になろうよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:54:56.42 ID:Hz/MPu5E0.net
>>47
すんごい子供臭い嫌がらせだなw
確かに気分悪い。
>>48
大手の会社にはありそうだな。

51 :ファニー ◆FUNNY.X/sA :2014/11/15(土) 12:56:54.96 ID:zhqBzGfPr.net
内容も関係も客層も最高な俺勝ち組

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 12:58:44.77 ID:+EawUYtT0.net
>>50
本当に大手なら、其の為だけにでも
外注して切るから

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:00:23.43 ID:koLq5z5d0.net
いまの仕事は暇すぎてついつい休んじゃうレベル

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:00:38.57 ID:/sRF6AgN0.net
福利が整ってないとこは大手とは言わない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:01:29.57 ID:NsLZZ+Ad0.net
>>50
転勤の方は大手だったが不可能ミッションは10人もいない小さな会社だったな
仕事内容は正直とてもやりがいのあるいい仕事だったよ
だからこそ応募者が多くて欠員が出るたびに一旦5倍くらい採用してから
8割の奴をそうやって精神的にぶっ壊して追い出すってのが日常業務という狂った会社だった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:02:02.94 ID:+EawUYtT0.net
福利厚生が整っていても
ヤバいとこなんかもあるけどね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:03:54.88 ID:+EawUYtT0.net
それなりに良いとこに就けたら
安直に他に逃れない方が良いと思うよ、マジで

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:05:49.67 ID:Hz/MPu5E0.net
いい会社の基準って
金の為なら、で割り切れるかどうかだよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:06:06.36 ID:+EawUYtT0.net
自ら起業してでも、やってやるみたいな気概がある様な人は
勿論、別ですよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:12:48.83 ID:o8zzDELT0.net
>>58
捧げた労働力・時間と金が見合ってないと思ったらさっさとやめるべきなんだよな
給料も低いし仕事もらきついけど人間関係だけはめぐまれてるからがんばろ…とかいってるやつこそが仕事を仲良しサークルかなにかと混同してる
まあ損するのはそいつ自身なんだけどな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:22:09.27 ID:+EawUYtT0.net
>>60
ID:o8zzDELT0さん自身は
今現在、どんな稼業に・・・?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:25:54.52 ID:NsLZZ+Ad0.net
>>60
共働きの奥さんならさほど間違った選択でもないよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:28:59.86 ID:+EawUYtT0.net
ですよね

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★