2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピ尾田の考察設定考えるセンスって天才的なんじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:21:59.95 ID:Dkh0oNc80.net
例えばボニーみたいにたいして出てないキャラなんかでも
実はエースの母親なんじゃねとかエースと双子なんじゃねみたいに
いろいろ考察させる設定盛り込んでいくのが上手い
ワンピにはそんな設定が数え切れないぐらいある

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:22:44.69 ID:QWsau6ly0.net
信者が妄想してるだけじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:22:48.82 ID:TXRC2N+p0.net
信者が深読みしすぎてるだけだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:22:52.33 ID:vFtNDhJe0.net
うるせえ!!!
ドン!!!!!!!!!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:23:08.34 ID:P9p4MHJN0.net
適当にばらまいてるだけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:23:24.28 ID:NJTM0ziZd.net
信者が誇張してるだけ

おわり

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:23:43.37 ID:8MXt6qdid.net
思い付いたネタ全部添削も整理もせず詰めてるだけなのを天才とは言わない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:24:08.16 ID:+MGIU6ia0.net
ワンピアンチ怖い
尾田に親でも殺されたのかね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:24:16.96 ID:XK2nVsu90.net
信者の深読みからの妄想
後付け設定が多すぎる
逃げ道を沢山作ってるから後々どうとでも持って行けるように作ってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:24:21.08 ID:wi1ebKFn0.net
2chでワンピスレ立ててもアンチしか出てこないぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:24:28.23 ID:WrLPji2Ld.net
殺された

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:24:38.87 ID:pbVxPGqp0.net
信者怖すぎ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:25:29.53 ID:TAbFwJ1e0.net
年収が31億円って報道されてからアンチが急激に増えた気がする

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:25:34.82 ID:0o/9GSgC0.net
マジかよNARUTO全巻買ってくる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:26:42.18 ID:fNLToydZ0.net
あの長期連載で話が破綻しないのはすごいと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:27:10.06 ID:ZSHlDelC0.net
そいやボニーって結局なんだったんだ

17 :てんさいはだめよん(はぁと:2014/11/16(日) 13:27:20.34 ID:FeD6gGCSa.net
じゃあ俺様はブリーチ全巻買ってくる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:27:52.10 ID:viRuc03Y0.net
すっからかんなキャラばっかだから何当てはめても当てはまるんだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:28:38.69 ID:Vk6NSc3K0.net
>>8
俺のお母さんワンピース買いに行ったいき道で車に跳ねられて死んだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:29:29.09 ID:CtSmAHsw0.net
>>1見たらアンチじゃなくても叩くだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:29:56.30 ID:jBAon+IEK.net
年収31億稼ぐ人間が天才じゃないわけがない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:31:29.12 ID:iW5fKhgrp.net
>>18


23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:32:49.00 ID:S5nUUpIuM.net
>>18
逆に変な過去とか設定を詰め込んでるからだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:33:09.02 ID:UQ2szlxO0.net
>>15
覇気出しちゃったせいで破綻したかはともかく疑問点は出来たが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:33:11.14 ID:4gBsCHJL0.net
ルフィの母親じゃねと聞いたことならあるが
赤犬とも何かありそうだし白ひげの時泣いてたりとボニーはまだ謎が多いな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:34:07.32 ID:Vk6NSc3K0.net
尾田栄一郎とか正直手塚治虫や鳥山明の足元にも及ばん
人外のセンスに関しては俺でも勝てる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:34:43.58 ID:v2/YOUzia.net
ワンピース好きじゃないけど
後付けが不味いんじゃなくて後付けで生じる矛盾がだめなんだとオモッテル
あるか知らん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:34:59.90 ID:5Qgy3q9p0.net
女受けするホモ臭いキャラ出してれば
男に相手されないような女を中心に臭い奴が集まる
その中でも自分が優位に立とうとして理解を深めたふりをする
それが信者の深読みよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:35:47.49 ID:DQPSWdf+0.net
これだけ市場が大きい漫画だと尾田は構想を話して一流作家数人が脚本書いてそう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:36:06.93 ID:fNLToydZ0.net
>>26
手塚はともかく鳥山はないわ
絵に関してならともかく

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:37:32.40 ID:cg+Zfxuk0.net
ペルソナ4のダメな点

・BGMしか評価されない
・自動生成ダンジョンのためマップ埋めに意味が無い
・腐女子御用達
・逆ナン、ホモ、ストリップ、人体改造といったキチガイ要素満載
・信者が臭い
・P4をプレイすればリア充生活が満喫できるという頭の悪い信者の妄言
・「お前は俺じゃない」→「お前は俺で俺はお前か」の繰り返し
・ストーリーが稚拙
・グラフィックがしょぼい
・ギャルゲ
・ジョジョのパクリ
・カレンダー機能のせいで自由度が低い
・あれだけ巧妙に隠してきたにも関わらず「生田目が全部入れたに決まってるだろ」というマヌケな一言で犯人バレ
・一度死んだ少女が生き返るというひどい脚本
・Gでの追加エピソード、追加キャラが蛇足
・同じく蛇足満載のU
・アニメーションがしょぼい(Gでも改善されず)
・ペルソナなのにギャルゲの代表作と評されてしまう
・主人公のペルソナが他のアトラスゲーの悪魔の使い回し
・2chで決まった主人公の愛称を公式が流用
・無印、G、U、Aと、無駄に多方面に展開したにも関わらず売り上げも人気も凡作止まり
・酷評されるアニメ
・完全に時期を逃しているGのアニメ化
・駄作P4Aを作った無能監督岸誠二を総監督としてP4GAに起用した無能公式
・全く盛り上がらない格ゲー
・存在価値の無い音ゲー
・発売前から異例の宣伝を続けたにも関わらず、あっという間にGE2に売り上げで負けるG
・発売1ヶ月で半額以下になる糞ゲーU2

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:37:40.90 ID:boujAHUW0.net
>>19
とばっちりすぎワロタwwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:37:43.19 ID:1iv24VTR0.net
>>15
内容はまぁ受け取り方によるかもしれんが・・・
見た目はもう大分前からゴチャゴチャしまくりで破綻してるよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:39:08.96 ID:G4T4+Gfi0.net
破綻はしてないけど最近のはつまらないよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:39:43.38 ID:Dkh0oNc80.net
>>29
ブリーチってSS編だけ評価されてるじゃん
でも実はSS編は編集が話作ってたらしいな
その後KBTIT自身が作るようになってから糞つまんなくなった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:40:05.21 ID:Vk6NSc3K0.net
最近のはガチでつまらんな
キャラデザもどんどん下手くそになってきてる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:41:05.44 ID:IDo0eMIQ0.net
ボニー、ルフィの母親説
クロコダイル、元女説
キラー、サボ説
マキノさんの子供、親エース、シャンクス説
ただストーリーと設定、キャラが増えすぎただけだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:49:29.95 ID:Ho2QUzj40.net
そこらのエロゲだって信者なら深い考察してるわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:51:12.08 ID:TIvLJbXJ0.net
信者の深読みを見てるとこいつらが描いた方が面白いんじゃとすら思える

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★