2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー龍騎めっちゃおもしろいんだけどwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:06:07.20 ID:YVwKLSAt0.net
バトルロワイアルの勝者はどんな願いでも叶えられるというくっそおもしろい設定
しかも甘えた戦いじゃなくてわりと殺し合いちゃんとしてる
これ系の話で一番初めに知ったのがこの作品

13人という今までにない数の仮面ライダーたち
登場して一瞬で退場するが人気の最初の蟹さんや
悪役として最高に素晴らしい活躍をした王蛇などの濃い様々なキャラ
どのライダーが好きかで語ることもできるだろう
特に王蛇かっこよさはマジでやばいぶっちぎりで好き

この作品大好きなんだけど
でも映画は見てないんですよね
見たほうがいい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:06:47.42 ID:pmd9vvN70.net
龍騎は映画も面白いから見とけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:07:14.69 ID:t0s+aj3Ca.net
読みにくい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:07:24.10 ID:68223SbJ0.net
映画も見とけよ
スペシャルやハイパーバトルビデオも見とけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:07:50.21 ID:yl+q9oXB0.net
ドラゴンライダーキックの迫力は今でも良い
ライダーが爆発して死んだり契約モンスターに食われたり以外に怖い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:08:25.90 ID:bGqtY2xU0.net
海外版も見よう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:08:50.83 ID:God0RGT+a.net
長い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:12:16.58 ID:YVwKLSAt0.net
まじか
やっぱ映画見たほうがいいのか
借りてくるわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:13:59.64 ID:lgRMH1pcK.net
王蛇が好きです

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:14:39.01 ID:2iCS0q6C0.net
悩める主人公って基本苦手なんだけど城戸君は好き この手の主人公の完成形と言ってもいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:16:19.19 ID:zAfUrN/dd.net
あの鉤爪のライダーが一番印象残ってるわ
武器も必殺技もかっこよくて子供の頃ワクワクした

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:17:30.89 ID:YVwKLSAt0.net
>>4
まーーじかーー
そこまで見たほうがいいのか
やっぱ龍騎は深いな

>>5
あのキックは本当かっこいい
カードシステムと
電子音声のファイナルベントも最高だった

>>6
海外の龍騎は深夜やってた時にちょくちょく見たけど
あんまり記憶に無い

>>7
長文書こうとしたんだけど途中で面倒になった
読みにくくてすまん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:17:33.45 ID:68223SbJ0.net
あんた生きていたんだ…よかった…のシーン好き

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:19:28.50 ID:5zltUwvH0.net
http://i.imgur.com/hK073eq.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:19:35.34 ID:DTDW/W3Wa.net
ハイパーバトルは本編のストーリーとは無関係だがあるキャラが本編とのギャップですごく面白いからおすすめ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:19:59.18 ID:X7ri6LAT0.net
王蛇「俺たちは人類の自由と平和を守る!」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:20:22.75 ID:KFzNVp7h0.net
魔法少女まどかマギカのパクり

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:22:09.80 ID:YVwKLSAt0.net
結末を一つじゃなくて複数用意してるってのも
今考えると凄いな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:22:47.88 ID:0LaHEVa7a.net
最終回前に主人公が死んでしまうところも斬新だよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:22:55.50 ID:DTDW/W3Wa.net
>>17

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:23:02.87 ID:2iCS0q6C0.net
香川教授の「家族に言い残すことは?」「ありません」の場面が最高にカッコいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:24:06.01 ID:OJxMZUKoa.net
インペラーの最後辛い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:24:22.16 ID:fa1qvO/N0.net
だいたいなぁ、ライダーの戦いは終わんねえんだよ
今の社会はなぁ、ライダー同士の戦いと同じなんだよ
生きるってことは、他人を蹴落とすことだ
いいか、人間はみんなライダーなんだよ!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:25:42.39 ID:vhCyLSNv0.net
フィギュアーツもお勧めするぞ。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:29:11.76 ID:YOJ6vAuz0.net
ゾルダのファイナルベントがかっこよすぎる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:30:21.87 ID:YVwKLSAt0.net
スペシャルはなんとなーく見た記憶があるな
内容は覚えてないけど
1時間ぐらいの長さでやってたような気がする
仮面ライダーライアが目立ってたような
本編放送が終了する前だよね、やったの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:31:53.23 ID:YVwKLSAt0.net
>>24
それって稼働できるやつだっけ
前にファイナルベントの構えのポージングできるフィギュア見た気がする

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:31:54.00 ID:OJxMZUKoa.net
>>26
TVSPでライア目立ってたのは倒されるシーンだろwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:33:46.46 ID:68223SbJ0.net
スペシャルはリアルタイム投票で2パターンにエンディングが分かれる凄い
どっちもどっちもな感じの終わり方ではあるが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:34:17.78 ID:fa1qvO/N0.net
TVSPの予告CMでライアがやられるシーンが嫌というほど流れたからな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:36:15.90 ID:l6+3u3ph0.net
戦いを止めるENDが茶の間で流れたら割と伝説になったな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:36:34.25 ID:ufJcthRR0.net
フィギュアーツ龍騎ははっきり言って似てない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:38:07.75 ID:sfR5k/L+0.net
figmaの方が安いからそっちにしとけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:38:50.65 ID:vhCyLSNv0.net
>>27
http://tamashii.jp/item_brand/shfiguarts/1/?number=20&order=new&character=krider_ryuki&ck1=1&ck2=1&ok=%E3%81%93%E3%81%AE%E6%9D%A1%E4%BB%B6%E3%81%A7%E7%B5%9E%E3%82%8A%E8%BE%BC%E3%82%80
可動フィギュアで特に龍騎は評価が高いよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:39:21.72 ID:yl+q9oXB0.net
戦いを止めるENDの最後で真司が叫ぶシーンはゲリラ撮影

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:40:01.93 ID:tTn5VGIN0.net
敏樹と靖子の脚本バトル
今考えるとなんて豪華なんだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:41:53.80 ID:ufJcthRR0.net
>>35
まじかよ・・・

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:43:30.40 ID:U2tzwrYF0.net
>>35
嘘だろwwwwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:44:31.84 ID:OJxMZUKoa.net
割りと有名な話しただろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:44:49.33 ID:2W65OIc30.net
バトロワ物自体は前からあったけどそれを丁寧に勧めていったのは龍騎が初めてなんじゃねーのかな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:49:56.46 ID:YiBxUlVW0.net
バトロワ物で特撮とかいかにも終盤gdgdになりそうなのに
最初から最後までgdgdにならずにスッキリしてたのが良かった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:56:10.15 ID:YVwKLSAt0.net
>>28
そっかw
当時ライアが倒されて嬉しかったのかもw
ラーメンみたいな頭のあれが何か好きになれなかったんだよな

>>34
めっちゃ出てるやん

>>35
まじかよ
すごいな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 15:57:13.04 ID:YVwKLSAt0.net
>>42
ラーメンマンね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:07:55.80 ID:FPU0fqla0.net
オルゼロが一番好き

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★