2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンシリーズについて適当にダベるだけのスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 19:29:03.37 ID:+XtHpQsd0.net
初代ウルトラマンはBタイプが好き

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 19:30:24.26 ID:5E48GGV5a.net
セヴンからか帰マンで雰囲気変わりすぎ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 19:31:03.20 ID:arTlH+A00.net
マックスの最強という設定はどこへやら・・・

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 19:32:13.33 ID:ZcpxoCK00.net
ウルトラマンって歴代のウルトラマンに比べるとやっぱり弱いの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 19:32:19.50 ID:+XtHpQsd0.net
まぁ結構間隔あいてるし、帰ってきたウルトラマンをやるまでは、「ウルトラマン」というシリーズは確立してないしね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 19:33:09.18 ID:nTLw0rI/a.net
好きな怪獣で巨大フジ隊員を挙げる奴は空気が読めない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 19:34:20.51 ID:+XtHpQsd0.net
>>4
なんか今は普通にゼットン倒せるらしいよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 19:41:08.78 ID:3fpnVVJO0.net
>>4
兄弟内で比べるとゾフィータロウが最強で
初代はその次ぐらい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 19:42:37.34 ID:+XtHpQsd0.net
津波を跳ね返すウルトラバリアー
十字受けで光線や火球を弾くウルトラVバリアーとジャック兄さんはディフェンシブだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 19:45:39.29 ID:nTLw0rI/a.net
帰りマン兄さんはそんな多くないのに二週に跨がってボコられてるイメージが強すぎる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 19:48:14.89 ID:+XtHpQsd0.net
>>10
だいたい2対1の時だよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 19:48:35.86 ID:DgKDVJMM0.net
エースはウルトラの母に嫌われてる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 19:54:19.40 ID:3fpnVVJO0.net
>>9
バキューモンの中で動き回れるという驚異の防御力

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 19:55:44.30 ID:6FcMxfH60.net
あくまでマンとセブンはウルトラQの延長線だしなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 19:57:46.02 ID:5E48GGV5a.net
ガキの頃やられシーンで勃起してたのは俺だけか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:00:34.90 ID:+XtHpQsd0.net
>>13
防御力高くないとプリズ魔あいてにあんな無茶できないしな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:00:51.84 ID:nTLw0rI/a.net
ウルトラQの雰囲気好きだからいつか見よう見ようと思って10年ぐらい経つ怪奇大作戦

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:01:49.09 ID:Dioh08bm0.net
>>14
セブンは明らかに違うだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:06:01.84 ID:+XtHpQsd0.net
空想特撮シリーズってことやね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:08:42.07 ID:MznNlV6k0.net
今度やる平成ウルトラマン集合の映画はちゃんと俳優集まってくれるんだろうか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:10:22.17 ID:+XtHpQsd0.net
>>20
コスモスの杉浦は出るみたいだけど、メビウスは無理かななぁ・・・五十嵐君引退しちゃったし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:12:13.64 ID:nTLw0rI/a.net
メビウスの関係者サコミズ隊長自殺したりミライ引退したりリュウさんバカだったり散々だな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:16:47.70 ID:+XtHpQsd0.net
つってもメビウス放映からだいたい8年だもんいろいろあるさ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:18:35.93 ID:MznNlV6k0.net
我夢は出てくれそうだがつるのと長野くんは微妙かな
つかリュウさんって何やったの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:19:51.82 ID:3o/reqe20.net
五十嵐 隼士って引退してたのか……ショックだ
来年の映画とか出ないかなってこっそり期待してたのに
ショックだが生きてるだけいいのか……

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:26:19.15 ID:bXXtyfw10.net
セブンが一番好き

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:29:16.52 ID:6FcMxfH60.net
>>18
なんでセブンだけマン付いて無いか考えてみなよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:29:29.94 ID:utVaop/Z0.net
フォフォッ
エイッティッ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:29:42.92 ID:+XtHpQsd0.net
セブンはレッド族
ウルトラマンはシルバー族

じゃぁジョーニアスは?やっぱハーフか??

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:34:33.03 ID:ATpFW39t0.net
>>29
そもそもU40は別の場所にある惑星だし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:37:12.16 ID:3o/reqe20.net
ジョーニアスは目が六角形じゃないしシルバーじゃないか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:37:48.83 ID:+XtHpQsd0.net
>>30
あぁそうか、確かにそうだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:44:32.38 ID:+XtHpQsd0.net
ウルトラマンに出てきたザンボラーが結構好きなんだ、頭部のクリア素材の角とか
高熱を発してるせいで周囲の木々が発火するのとかカッコ良い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:46:55.46 ID:lpSY4LeP0.net
ウルトラマンの飛行速度調べたらネオスがかなり速くて驚いた
ティガはスカイタイプでもダイナのフラッシュタイプより遅いとか意外だった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:47:00.07 ID:3fpnVVJO0.net
ザンボラーはパワード版が好きだけど
本家より格段にスペック下がっててビックリ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:47:11.21 ID:3o/reqe20.net
やっぱ怪獣デザインは成田産が秀逸だよな。怪獣バトルとかギンガとか現代の作品でもなお当時の怪獣に頼りがちだし
平成怪獣もガタノソーアとかゴーデスとか好きだけどねー

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:48:44.02 ID:9KsZUcbN0.net
ガタノゾーアはRPGの裏ボスっぽい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:49:00.51 ID:4ii4JEOSK.net
>>35
パワード版デザインは動かなければかっこいいよな!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:49:52.99 ID:MznNlV6k0.net
>>34
スカイ不遇過ぎだろ……

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:50:12.66 ID:8eVJkMhc0.net
今週のギンガSすごい話だった色々と

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:50:54.76 ID:fCLxRDiz0.net
パワードは本当戦闘が冴えん感じだったねデザインは格好いいのに

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:52:54.61 ID:+XtHpQsd0.net
パワード版のデザインで秀逸なのはやっぱレッドキングかな
やたら強キャラになったドラコもいいけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:53:02.61 ID:3o/reqe20.net
パワードのめっちゃ溜めるスペシウム光線好きよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:54:11.28 ID:QuNXR2W/0.net
使うべきパーツはそこじゃないだろw
http://svf.2chan.net/cgi/g/src/1417126045560.jpg

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:55:54.83 ID:3o/reqe20.net
こんなモンハンみたいなことになってたのか……

ぶっちゃけギンガ見てないんだが面白い?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:56:17.10 ID:4ii4JEOSK.net
>>41
巨大ヒーロー物なんて誰も撮った事無かったからイマイチ感覚が掴めなかったらしい
でも特撮自体はスターウォーズとかインディペンデンスデイの人だから結構凝ってるんだぜ
特に爆破は秀逸

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:56:40.12 ID:8eVJkMhc0.net
1期は微妙
2期は面白い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:57:10.32 ID:9KsZUcbN0.net
>>42
凶悪フェイスになったガボラが素敵

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:58:36.40 ID:NQID0x190.net
>>44
なんでそこwww

ガイアのターンはまだかのぅ、とか書こうと思ってきたら、平成集合映画だと!?
ギンガ追っておいた方が良いのだろうな・・・時間あるかなぁ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:00:52.58 ID:+XtHpQsd0.net
ガイアは味方部隊のチーム分けが結構良かったな。
あと、もうちょっと控えたほうが良いんでは・・・と心配になる位過剰なほどのミニチュアワーク

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:01:37.78 ID:QuNXR2W/0.net
公式配信中のギンガ最新回は笑ったらいいのか、それとも感動したらいいのか、呆れたらいいのか、脳を麻痺させられそうなカオスなストーリーと
超ハイクオリティな特撮でお届けしました
https://www.youtube.com/watch?v=OrRKl4o0xGo

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:03:29.17 ID:3o/reqe20.net
有料でいいからギンガ1話から見れるとこある?近所のGEO品揃え悪いのよね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:04:07.49 ID:16QjvOYc0.net
>>51
笑いつつ感動したよ
丹波さんまた出てほしいな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:05:34.30 ID:16QjvOYc0.net
ttp://www.daikaijyu.com/rush/news/105.html
大怪獣ラッシュのボックスの締め切り近いから
わずかなりと興味持ってる人は注文したほうがいいよ
デザイン画集見る機会はおそらくこれしかなさそうだし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:06:52.17 ID:NrE6adTI0.net
最近はヤプールもすっかり大人しくなったよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:11:04.02 ID:+XtHpQsd0.net
やっぱインペライザーはいいデザインしてるよなぁ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:17:51.53 ID:NQID0x190.net
>>56
インペライザーの性能と言うか、立ち位置と言うか、そういうのと実にマッチしたデザインですわ

イズマエルのデザインの完成度はヤバイと思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:28:29.64 ID:+XtHpQsd0.net
イズマエルは禍々しくていいな

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★