2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直もうモンハン飽きたわ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:08:51.40 ID:ZUXbu9UV0.net
初代P→2nd→2ndG→3rd→4→4Gとずっとやってきたけど作業感が強くなってきて飽きた
と言ってもリアルじゃ面白いものはないし他のゲームをやり始めるのも面倒
どうしようかしら

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:09:24.00 ID:iRYQYrRS0.net
VITAで出せや

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:09:30.99 ID:ylpmqDnz0.net
俺はしょっぱなからただの作業であることに気づいてやめた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:10:00.12 ID:g7p19Oa20.net
発掘装備が諸悪の権化

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:11:13.53 ID:0M/os3DNa.net
かと言ってエンドコンテンツがギルクエだけってのもつまんないと思うけどね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:11:19.50 ID:5ffOND3W0.net
2g楽しいです

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:12:00.94 ID:ZUXbu9UV0.net
>>3
それでも面白かったんだよゲームとして
戦う度に上達していくPSと装備を揃えるのが楽しかった
今はただただ作業で倒してるだけ、新モンスターが出ても動き覚えて煮詰めていく作業
倒せて嬉しい!という満足感も装備を揃える充実感もない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:13:02.51 ID:bMAeUjsx0.net
俺もハマる前はつまらないと思ってた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:13:09.75 ID:wihzPztp0.net
初代→4→4Gだけどもう飽きてきた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:13:53.48 ID:iP+4RjVN0.net
3G楽しい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:14:50.34 ID:j/KnhFSJ0.net
誰かと一緒にやって楽しむのを前提にしたようなものになっていったから糞になったんだろうな
最近のマルチプレイ出来るゲームによくある劣化パターン

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:15:52.29 ID:g1xqxfUY0.net
ダラアマデュラ配信まだなんだろ?うんこちんこまんこやね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:15:53.17 ID:OAqRQpLg0.net
ビータで解像度よくしていままでのモンスター全部出しモンハン終わりでええやん
タイトルはモンハンFinalな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:16:44.00 ID:Z7riE53h0.net
モンハン歴10年だがさすがに飽きたは

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:17:27.37 ID:yZMfcDS20.net
ロックマン出して欲しい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:41:23.79 ID:Jr43nSrKd.net
モンハンが何もいじらずシリーズ化したほうが売れるって証明したな
今後のゲーム業界はマイナーチェンジモノの嵐やで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:43:09.54 ID:wihzPztp0.net
4Gは既に4末期より過疎ってる
5はシステムを相当改良しないと売り上げかなり減りそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:54:06.14 ID:1RaY5VWo0.net
正直発掘なくした所で飽きが早くなるだけだからとりあえずハメをどうにかして

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:54:47.23 ID:582I+1cg0.net
こういうゴールがないゲーム最初から苦手だったわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:55:10.11 ID:ZLEffwW/0.net
4系統はつまらなさ過ぎた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:55:31.97 ID:wihzPztp0.net
ハメ対策として作られた極限化がハメの温床になってるという
マジで開発はセンスが無い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:57:27.33 ID:EMcmyAr50.net
何が飽きるって
ずーーーっと何もかわらねぇ進化の無いゲームなんだもん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:58:14.06 ID:ZLEffwW/0.net
モンハン開発チームは文盲すぎる
とりあえずギルクエは不評だと理解できる人間を雇え
アホのディレクターは解雇でOK

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:58:37.34 ID:wihzPztp0.net
初代から4はかなり進化したと思うけど飽きてきた
ギルクエモンスター少なすぎるわ
歴代全モンス出せよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 15:59:35.50 ID:e6yNsJ48a.net
初代の時の衝撃はすごかったなぁ
今じゃ確かに微妙

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:00:32.50 ID:1RaY5VWo0.net
ギルクエモンス増やすのいいな
あと古龍とラー+αじゃないと報酬クソマズいのどうにかしろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:01:21.91 ID:S4fGk0UDr.net
>>12
リオ希ミラ原ルーツ飢餓ジョーのクエも未解禁

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:01:30.86 ID:/r2nirBk0.net
作業なのは1からじゃねぇか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:02:30.01 ID:baFaGdYT0.net
採掘武器とかいらん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:03:20.23 ID:ssSfgHC90.net
4Gはさすがに擁護できねえ。そびえ立つ糞だった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:03:33.50 ID:ZLEffwW/0.net
開発は自分たちの「面白い」がプレイヤーにとっての「うざい」「面倒くさい」でしか無いことに気づけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:05:14.50 ID:wfETqaGL0.net
P2Gもっさりだけど楽しい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:05:51.86 ID:CMiqJTVKa.net
3Gもやれよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:06:38.27 ID:wihzPztp0.net
4Gで生産武器と発掘武器の差がかなり縮まったことは評価できる
レギオス武器も面白い
でも極限化がその良さを全て吹き飛ばすぐらい出来が悪い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:07:15.05 ID:S4fGk0UDr.net
>>31
気付きそうにないな ユーザーの意見に対して高級耳栓だし

332 名も無きハンターHR774@転載は禁止 sage 2014/12/17(水) 21:10:29.37 ID:qsxfT7aZ
http://i.imgur.com/vgtSEuO.jpg
http://i.imgur.com/bOUx4Ep.jpg

これテンプレにしようぜ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:08:44.58 ID:ZLEffwW/0.net
>>35
こいつ降ろして一之瀬にしてくれマジで

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:10:13.82 ID:PAq1dVUua.net
遊んで楽しくないのは当たり前
見ている人すらドン引きするゲーム
の間違いだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:12:23.37 ID:zUMzz2p60.net
3Gまでは普通に楽しめた
4からガクッと下がって4Gでうんこできあがり

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:14:06.41 ID:euF1otqw0.net
4gのモンスはクソばっかり
無意味にハンターと距離とったりハンター側が攻撃できない時間稼ぎ糞モーションばっかり
その上露骨な隙つぶしでソロだと砥石どころか回復アイテムまで被弾覚悟で使わないといけないとか頭おかしい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:15:27.65 ID:ssSfgHC90.net
ディレクターを一之瀬にしてVitaかPS4で出せよ
ガタガタポリゴンの糞画質でいったい何年やらせるんだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:17:33.09 ID:wihzPztp0.net
vitaで出すのだけはやめてくれ
買ってしまったvita2000がそびえ立つ糞なんだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:19:01.45 ID:ZLEffwW/0.net
ハードはどうでもいいから開発メンバー全員変えてくれ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:25:12.06 ID:Lusfzrrp0.net
間違いなく開発陣でプレイしてる奴は居ない
テストプレイくらい
だからこんな状況になる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:26:14.90 ID:wihzPztp0.net
たぶんテストプレイもしてない
してるなら乗りで壁めり込みキャンセルなんて絶対に起こりえない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:28:24.37 ID:ZLEffwW/0.net
開発「壁キャン?知ってるけど放置に決まってるジャン!YURAGIだよYURAGI!」

普通にこんなこと思ってそうだな特にあのゴミディレクターは

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:29:34.34 ID:ZZjA9jvJ0.net
とりあえずバッタばっかで見ててつまらないそうちゅうこんの削除から始めよう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:33:13.89 ID:OLp45udm0.net
作業ゲーなのはわかるけど
初期の頃のモンスターの動物っぽさがなくなって
だんだんハンター殺戮マシーンに仕様が変わっていったのは萎える
頭使う狩りじゃなくて単純なバトルゲーから何一つ抜け出せてない
やってて楽しくない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:35:33.18 ID:NG/HZDWrr.net
今作から始めたけど面白いわ
ただ気になったのはなんでどのモンスターも2回振り向くの?
尻尾回したりと共通モーション多くね?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:40:16.82 ID:W8obF6S/0.net
4がまだHR5位だったきがする

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:48:31.12 ID:ccrCb+t/0.net
Vita()

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 16:59:04.31 ID:F/FC3D9g0.net
>>9
なんで4で舞い戻って来たんだ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 17:00:02.66 ID:wihzPztp0.net
>>51
3DS買ったし初代より話題になってるから買ってみたんだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 17:02:00.82 ID:higI8eK40.net
2ndGで悪魔猫とかいうチート使って楽しかったわ
マトモに上級クエやったら何回やっても勝てないから飽きたが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 17:02:37.88 ID:owYtKYyw0.net
部屋制限付けれたらな罠無しとか 肉焼き機以外持ち込み禁止とか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 17:04:11.64 ID:N2ysZx2H0.net
常人が数回のプレイ後に気づくことを今更言われても・・・

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 17:05:22.04 ID:5OglyixG0.net
宗教上の理由で3DS買えなかったから初代からやってきたのにP3で終わったわ
Triはやったけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 17:17:28.76 ID:7Aoyws0D0.net
P2G以降はやらなくていいよホント

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 17:34:51.62 ID:+Q05PLMc0.net
一番良かったのは3G
4系統は一番にはなり得ない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 17:58:39.07 ID:OVOW6acqr.net
今でも上達を感じられて割りと楽しい

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★