2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハン4Gでマナー悪過ぎる奴

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:38:24.65 ID:50Aj7ujH0.net
モンハン4Gでマナー悪過ぎる奴


ちょっと聞いてくれ。

さっきガルルガ部屋へいってきた。
クエはガルルガ+ドスランポス。
三人での出発。
部屋主がHR65くらい 双剣
もう一人が800超え 大剣
俺HR200 大剣

HR65の奴はHR相当だから仕方ないとして(実際一回死んだ)HR800超えのやつもあまりうまくなかった。
粉じんで二回助けてやった。
空振りばっかりしてるから最近大剣使い始めたばかりなのかと思っていた。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:39:00.82 ID:goCjuPEg0.net
3行で

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:39:07.78 ID:50Aj7ujH0.net
ガルルガが最初のエリアから逃げ出し、追いかけるとドスランポスもいた。
無視してまずガルルガを三人で狩る→ほどなく討伐完了。
消えると勿体ないと思い俺ははぎ取りだした。

その後なんやかんやでドスランポス討伐後、HR800のやつはひたすら人の剥ぎ取りを邪魔してきた。

4 :モンハン神カフェオレ:2014/12/23(火) 17:40:01.76 ID:UlEEbQcwa.net
オモロイやん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:40:31.58 ID:50Aj7ujH0.net
クエから戻ってくると剥ぎ取りについて責められた。
まだモンスターがいる中剥ぎ取りしたことについて怒る人はたまにいるので、それは嫌な気分にさせたかもと思い謝った。
するとその時部屋主が丁度ドスランポスに捕まった状態だったらしく、そのことについて怒られる。
それについてはマジで気付かず、再び謝る。
「気付きませんでしたすいません」
「ドスランポス程度なら大丈夫だと思いはぎ取ってました」

すると「ドスランww」とか煽られ、さらに「気付かなかったのは嘘だろ」と決めつけられ、「逃げてばっかだったくせに」と言われた。


(°Д°)ハァ!?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:41:15.03 ID:JMAV9zoI0.net
長い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:41:32.02 ID:+k6Fc+/V0.net
HR800-900の地雷率は異常

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:41:53.18 ID:2VpMj24g0.net
>>1
ドスランww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:42:04.34 ID:50Aj7ujH0.net
冗談じゃなくそれはお前だろ、と言いたかった。
実際与えたダメージも俺が一番多かったと思うし、奴はいらぬ時に攻撃しかけてカウンター受けて死にそうに何度もなってた。

そこで流石に俺も、「は? 粉じん使ったのだって私ですよ」と言ったのだが、
「俺も使った」と言ってきた。これは記憶にないが、俺が普段からHPはほぼ満タンにしているので気付かなかっただけかもしれないとこれについてはふれなかった。
さらにその後「よくそれでクラウンついてるな」と言い出してきた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:43:13.09 ID:vy3VEVxJ0.net
やっぱあかんな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:44:15.53 ID:Bd2CT3op0.net
そういうの怖いから自分より下っぽいやつとしか組めない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:44:57.18 ID:50Aj7ujH0.net
流石に我慢の限界だった。クラウンうんぬんはクエやってたらいつの間にかついてたから気にしたことなかったけど、そこまで言われる筋合いもなかった。
部屋主さんが次のクエを張り「いかないの?」と言い出し、HR800が「もういいよ、部屋主行こう」と言い出したので「失礼します」と言って俺は部屋をでた。

部屋主のピンチに気付かず剥ぎ取りをしていたことは確かに悪い部分もあったと思うが、ガルルガ狩りに来てる奴がそうそうドスランポスに遅れをとるとは思えなかった。
流石に荒らしとしか言えない態度にかなり腹がたった。


お前らそんな経験ない?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:45:37.05 ID:7wcF9LKN0.net
ないなー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:45:38.62 ID:SkB18yQP0.net
あるけど気にしない
剥ぎ取り邪魔された時点でそっ閉じ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:45:47.02 ID:/9897c3E0.net
HR900近くのやつは大体チートだと思って信じてない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:46:10.97 ID:NKasMJGe0.net
動物園から逃げ出してきたのかな?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:46:12.50 ID:lycxco660.net
幼女レイプしたいまで読んだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:46:25.59 ID:laAVi+6v0.net
子供相手にゲームで本気になってどうするのよ
黙ってブラックリスト入れて抜けたら良い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:46:33.61 ID:IHL+o+EF0.net
どっちもどっちだろ
揉めるのも仕方ないと割り切るしか無い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:46:54.56 ID:/EFGPg1f0.net
そんな時に「フレに呼ばれたいんで退出しますね^^;」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:46:59.89 ID:IYU+I+TP0.net
とりあえず部屋主がかわいそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:47:20.57 ID:50Aj7ujH0.net
マナー悪い奴と当たったことがないわけじゃないけど流石にこれは酷かった。
まだ何もしないで報酬だけもらおうとするやつの方がマシだと思えた。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:47:25.56 ID:fb/k0CLxa.net
ゴミゲーやめろはい終了

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:47:48.30 ID:FqEkikl90.net
VIPやってんだからそのくらいで顔を真っ赤にすんなよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:48:04.25 ID:5HAhSSxz0.net
そっ閉じですむ話じゃねーか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:48:05.07 ID:u1hLW3tup.net
一緒やろうぜ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:48:38.02 ID:cpBA/rY00.net
よくそんなドMクエできるね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:49:10.29 ID:zyk4LKl/0.net
まずホストが低HRの部屋には入らない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:49:11.51 ID:3kEqW7Yv0.net
長かったから読んでない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:50:22.00 ID:xa55/HOD0.net
800〜900代で定型がタメ口の奴は全員地雷だよ
これは間違いない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:51:34.88 ID:MgCDajCl0.net
もうモンハンなんて消防しかやってないだろあきらめろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:52:21.58 ID:50Aj7ujH0.net
やっぱHR800とかのやつはほとんどチート使ってる低年齢とかなのかな。
礼儀として「失礼します」と言い部屋を出たけど後から来たムカムカが抑えられなかった。

クエ中延々と卑猥なメッセージ出し続けながら戦闘に参加しない奴と一緒になったときだってここまで嫌な気持ちにはならなかったよ。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:53:04.25 ID:Oitizz6i0.net
今のモンハンてチャットできんの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:53:28.65 ID:/9897c3E0.net
こういうのがいるからモンハンはやっぱりホストでやるに限る

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:54:52.11 ID:50Aj7ujH0.net
ちなみに部屋主が乙った時、俺は「ドンマイ」を送ったが奴は何も送らなかった。
まあこれは送らない奴もいるし良いと言えばいいが、そんなやつにマナー云々言われたのかと思うと……。

いや、そもそも腹を立てた時点で俺の負けか。
すまない、すこし冷静になってきた。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:56:01.73 ID:J05+dJV00.net
ヒント:祝日

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:56:17.23 ID:7wcF9LKN0.net
>>35
ドスランww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:56:29.68 ID:zyk4LKl/0.net
ギルクエで剥ぎ取る奴は地雷

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:57:08.87 ID:50Aj7ujH0.net
クエ中は作っておいた定型文だけだけど、集会所ではチャットできるよ。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:57:34.05 ID:gIgmxfOYp.net
だから深夜に限る

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:57:34.15 ID:/9897c3E0.net
まぁギルクエは剥ぎ取りじゃなくて採掘だよな
倒し終わった後に

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:58:08.60 ID:HdJaQKR80.net
どっちも地雷



43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:58:38.09 ID:uCibDYIt0.net
素材目的でギルクエくるなよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:59:03.47 ID:Bd2CT3op0.net
ギルクエ限定のモンスターの素材いるときオン使えなくて辛い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 17:59:52.99 ID:50Aj7ujH0.net
>>38 そうか?
ガルルガはギルクエか探索じゃないと戦えないし、素材集めならはぎ取るだろ。
ギルクエマラソンするならガルルガだとランク的に期待薄だろうし。

と俺や俺の周りは思っていたんだが、それは認識不足だったかな。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 18:03:45.28 ID:zQIo2XwS0.net
そんなに煽り耐性低くてよくvipやってられるな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 18:04:12.78 ID:MR5oWpUy0.net
【拡散用】
3DS用ゲームソフト「モンスターハンター4」の
オンライン上での迷惑行為や
2ちゃんねるの同ゲームソフト攻略スレッド等での荒らし活動を
意識的かつ積極的に行っている

ハンターネーム:奏詩
ハンターランク:999

いくら本人に注意してもまったく反省する様子が見られないため
リアルで見かけましたらどうぞよろしくお願いします。

奏詩さんのありがたいお言葉
http://i.imgur.com/mDn5slh.jpg

やすしさんの暴言の数々
http://i.imgur.com/Z542x8x.jpg
http://i.imgur.com/K5NQCd4.jpg
http://i.imgur.com/VX3ROuy.jpg
http://i.imgur.com/c6vjpmg.jpg
http://i.imgur.com/uhCkAus.jpg

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 18:04:56.43 ID:zyk4LKl/0.net
剥ぎ取り邪魔された時点でそっ閉じすればよかったな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 18:05:07.60 ID:ho379XY+0.net
ガルルガイベクエ出るやん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 18:06:42.89 ID:JAHI2Xht0.net
戦闘しないで採取したら怒られた
効率厨頭おかしい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 18:06:53.42 ID:Elhz0gvx0.net
>>1
まずお前は動物園の動物に日本語で話しかけて分かり合えると思ってんのかよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 18:07:32.11 ID:u0PDaotL0.net
二頭クエのギルクエ140なら一頭目は剥ぎ取らんな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 18:11:21.71 ID:A3EGqrzv0.net
首が痛い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 18:16:24.38 ID:50Aj7ujH0.net
>>51 目からうろこだ

>>52 そんなに高くなかったわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 18:20:48.55 ID:m4t86a7l0.net
3DSだから仕方ない
がきんちょのベースでガキガキ騒いでも

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 18:22:59.73 ID:H/EjDaCia.net
4しかやってないけど100ならドスランきつかったような気がする

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★