2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンのオリジナル古龍考えるの楽しすぎワロタwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:47:33.33 ID:F8Iwv2oK0.net
誰でもやるよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:48:13.06 ID:cO4SJVByM.net
どんなの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:48:50.62 ID:kaBq5oH1K.net
ぼくのかんがえたさいきょうのこりゅう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:50:41.34 ID:c7bfwB7fp.net
HCでもやってろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:52:11.69 ID:yJ5wOgsh0.net
>>4
モンハンじゃないって怒られるから本スレに帰ろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:53:14.73 ID:h2KOeaS90.net
モンスターハンターについて考察することだが、
いくら何でもモンスターの名前が幼稚すぎないか?まあ、
ゲームだから子供向けなのは仕方ないがリオレウスとかティガレックスとか
ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。
ここまで多数派プレイヤーが350万人もプレイしているのだし、正直
名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。
例 リオレウス→レッドストーム  ティガレックス→ファングオブガイア
ミラボレアス→ザ・デス イヤンクック→ティーチャー
ラージャン→金色焔王 ラオシャンロン→グランドアース
みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは
海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。
一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:54:36.60 ID:F8Iwv2oK0.net
>>2
焔霆龍トレノバルカン

あらゆる文献にも一切記述がない謎の古龍
雷と火の双属性を操る
シークレットモンスターでないながら黒龍や紅龍を凌ぐ力を持つ

こんなん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:57:38.16 ID:FgRMWdY20.net
>>7
とりあえず謎の雰囲気醸し出して
従来の古龍より強いって設定がベタ。
難解な漢字で造語組むのもありがち、もう少し捻れ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:58:17.16 ID:kaBq5oH1K.net
イャンバッカン?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:59:14.67 ID:hGTuANeH0.net
あらゆる文献に載ってないとか現存する古龍を凌ぐとかありがちでわろた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:59:39.14 ID:F8Iwv2oK0.net
>>8
霆(てい)って難解かよ?
巨戟龍の戟すら読めなかった俺が読めるんだぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 01:59:57.11 ID:Z+2GP22V0.net
クシャルダオラの別次元感には勝てないだろ
名前も雰囲気も

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 02:00:38.01 ID:AhoIZ6zxp.net
オリジナルっていうよりアレンジだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 02:00:55.80 ID:SMu7r73Y0.net
イコールドラゴンウェポン

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 02:02:26.40 ID:UMIKNXg/0.net
どっちかっていうとぼくのかんがえたさいきょうのはんたーが無双する妄想するだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 02:02:43.84 ID:F8Iwv2oK0.net
最強から遙かに遠い古龍考えてもなんかつまらなくない?
やっぱ男なら最強の古龍考えたいだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 02:08:51.11 ID:mI7bcbN10.net
>>6
モンハンコピペの痛々しさはやっぱり群を抜いてるな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 02:11:01.26 ID:F8Iwv2oK0.net
んじゃ次

黒葬龍アルノワール

辺境のお伽話に登場する怪物。
灼熱の毒気を撒き散らしあらゆる生命を葬り去るという(モンスターリスト説明文風)
見た目はクシャル骨格になった狂竜時のゴア 目はある

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 02:17:09.11 ID:F8Iwv2oK0.net
誰もいねーのかよ
そんで素材な

黒葬龍の死棘
黒葬龍の厚鱗
黒葬龍の重殻
黒葬龍の厄翼
黒葬龍の殺爪
黒葬龍の蝕尾
物々しい虐殺角
狂気の龍帝玉

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 02:39:20.04 ID:n69yyPfu0.net
素材まで考えてるのはキモいです

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 02:40:41.91 ID:97pZOKe30.net
中学生かよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 02:43:52.22 ID:yRztIQKJ0.net
ナカダシドラゴン

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★