2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ながからモンハン4をやり始めた俺、テオテスカトルで積む

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:38:57.94 ID:s3v39WRD0.net
初めてモンハンやっててヘヴィボウガン使ってるけど勝てる気せーへん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:40:27.51 ID:4fUSsidia.net
そうちゅうこんかさいみんちゃあく

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:41:12.44 ID:D0QIDSJV0.net
片手剣で足切ってたら死ぬよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:41:17.67 ID:qLNlaYn00.net
始めてでボウガンは難易度高いぞ
とりあえず防御高い防具に棒で乗りまくるか片手で麻痺らせつつ殴れ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:41:57.81 ID:s3v39WRD0.net
>>2
やっぱりソウチュウコンに変えようかな・・・

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:42:50.80 ID:77WZQi9+0.net
大剣ってどうなん?
初めてでそれ以外使ってないんだけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:43:46.61 ID:s3v39WRD0.net
>>3>>4
ですよね・・・
ここまではヘヴィボウガンで何とか来れたけどテオだけはホント無理
回避距離、回避性能+2、通常弾強化、達人のスキルとかでいろいろ試したけど紙走行だから上から殴られて死ぬ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:47:47.56 ID:D0QIDSJV0.net
>>6
スキをみて溜め3ぶち込むの楽しいよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:48:19.03 ID:qLNlaYn00.net
>>7
防御高ければ多少ゴリ押しでも何とかなるから回避性能よりは防御優先した方がいいかも
棒はちょっと扱いにクセがあるから片手で後ろ足サクサクするのが一番やりやすいかな
あとそれが村クエでどうしても無理ならオンに頼って先に集会所で強い装備作っとくと楽にはなる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:49:06.38 ID:77WZQi9+0.net
>>8
じゃあ使っててもいいんだね
弓とか笛とか使える気がしないわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/31(水) 22:52:57.28 ID:s3v39WRD0.net
>>9
なるほど
防御上げてゴリ押しダメだったら片手でちょっとやってみようかな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★