2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本の漫画って海外で全然売れないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:09:35.73 ID:3PagtDaV0.net
国内ではこれだけのポジション占めてるのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:10:13.47 ID:JYIfbD/F0.net
逆を考えるんだ
海外の漫画が日本で売れてるのか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:11:26.43 ID:EcIPnNwa0.net
一冊500円シリーズ20冊買ったら1万円

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:11:38.72 ID:3PagtDaV0.net
>>2
やはり文化には国境があるのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:12:20.03 ID:Xa+h7Bokd.net
外人様は割るから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:12:41.92 ID:EtL6mSNT0.net
求める物が違うんだからしょうがない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:12:48.63 ID:mUztzXaja.net
売れてるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:14:14.12 ID:dxvR3RGb0.net
>>4
だから移民問題やら最近のフランスで話題になってるんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:14:26.46 ID:7lr0GRcT0.net
日本語で書かれてるからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:14:51.55 ID:mmHklNxb0.net
海外のゲームは日本で売れてるのに
日本のゲームは海外で売れないのはなんで?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:15:22.06 ID:fo+V9neoa.net
逆はもっと売れてないじゃん
ヨーロッパ同士とかならもっと売れてるのかね、漫画文化自体どの程度の規模か知らんが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:15:29.19 ID:hTFgvbDb0.net
>>4
移民はなぜか国を捨ててくるくせに祖国の文化もってきてその国の中で形成しちゃうからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:15:59.38 ID:Nn3uL0TGp.net
薄い本は翻訳されて海賊されてるけとな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:16:47.41 ID:EcIPnNwa0.net
日本におけるアメコミ以上には売れているよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:17:08.97 ID:JPrkoR6V0.net
貧乏臭いざらばん紙に黒インクで絵を描いただけのものがこれだけ売れる日本が特殊なんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:17:14.57 ID:wDAUaWna0.net
>>1>>10もそうだが一部の人気作は売れてるだろ

国境渡るなんてごく一部だけだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:17:22.79 ID:3PagtDaV0.net
>>11
フランスやベルギー辺りだとバンドデシネっていうジャンルの漫画が主流
それが最高につまんないコマ割なんだよ
村上隆が外国人には日本の漫画は複雑で読解できない言ってたが本当なのかもな

18 :オンバ ◆OlpFC5Xf8Q :2015/01/18(日) 08:19:56.98 ID:YcXR0YjM0.net
日本でもここ二十年くらいじゃねーの?
父親世代からマンガ読んだ話とか聞かない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:19:57.91 ID:mmHklNxb0.net
>>17
でも上1/4くらいの見開き大コマの時とかわかりにくいや?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:21:24.43 ID:CO2XNzWv0.net
めっさ売れてますやん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:21:28.34 ID:DEbsRvcza.net
高いだけあるぞバンドデシネは

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:22:14.68 ID:EtL6mSNT0.net
おれは爺さんからのらくろの話聞いたことあるで

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:24:01.26 ID:wDAUaWna0.net
>>18
お前の周りだけじゃね?
もしくは話てないだけか
60付近から下の男は学生時代なんらかのアニメか漫画見てる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:24:40.40 ID:LJtpKp/N0.net
うちにものらくろあるわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:25:11.24 ID:hTFgvbDb0.net
>>17
コマに絵を描くんじゃなくて一枚絵をコマに収めた感じがするわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:31:11.04 ID:BIiOyjK6M.net
普通に売れてるけど…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:37:15.06 ID:W+Q8eM4Ya.net
>>17
村上隆に言われてもなぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:39:36.26 ID:IaQKdHbX0.net
NARUTOとワンピースやばいじゃん
アジア1位だし
フランスではまどか一部の都市で視聴率67%だしグッズも売れすぎで映画館大混雑

ドラゴンボールも日本の漫画一番売れてるはずだが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:42:14.68 ID:3PagtDaV0.net
視聴率67%・・

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:48:22.13 ID:gUy4/D//M.net
そういえばJコミには、翻訳ボランティアのシステムあったけど
絶版マンガ図書館でもその機能はあるんだっけ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:51:49.00 ID:Gqm2VNvs0.net
同音異義語を扱ったネタとか翻訳したとき訳わからなそう
言葉の壁は厚いわ

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★