2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハン上手いやつちょっとこい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:07:08.07 ID:S/qC6pq00.net
4GのG級のリオレイアが倒せる気がしないんだが
コツとかない?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:07:36.91 ID:ZpcesZya0.net
特にないぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:07:48.20 ID:2Y1TW5txd.net
ねーよ雑魚かよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:07:57.69 ID:CArf5qM60.net
レイアとか今やクックに変わる雑魚じゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:08:01.22 ID:e+DmzZ4+0.net
下手くそ乙

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:08:05.85 ID:XUesn7xE0.net
フレーム回避しれば勝てる

7 :モモ神 ◆XWoo891PcMmo :2015/01/19(月) 02:08:23.25 ID:8r1IOrlw0.net
10分逃げ回って攻撃パターン覚える
んで怒った時の攻撃パターンも覚える
漢方薬も持っていく

モンハンは覚えゲー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:08:25.42 ID:YeeW4TBV0.net
モンハンなんてパターン覚えて合わせて動くだけだろ
モンハンできないのは基本どのゲームもできないのがおおい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:08:43.55 ID:EH+EtEdAa.net
ごめん3DS未所持
今P3の二週目やってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:08:46.29 ID:J7u4Wskod.net
よくG級に辿り着けたな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:08:49.34 ID:S/qC6pq00.net
やっぱりコツなんてないよな
下手くそで雑魚なのは認めるわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:09:05.14 ID:goToCAkp0.net
プロ半に手伝ってもらえ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:09:11.96 ID:Eoe1KF930.net
閃光玉調合文含めて持っていこう
4Gやったことないけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:09:28.96 ID:msVjinBd0.net
ギィギ戦法

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:09:37.96 ID:OShveXMh0.net
頭殴るとアヒンって言うからアヒンアヒン言わせ続けると倒せる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:10:04.88 ID:DfXYs48E0.net
4Gが亜種コピペばかりで3rdやり直してるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:10:12.69 ID:M3SXSCVF0.net
原種ならカモだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:10:49.98 ID:OUmXjSyda.net
ハンマーで振り向きカチ上げしてると死んでる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:11:13.11 ID:2Y1TW5txd.net
>>18
おまえが?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:11:13.80 ID:Do3WRV2G0.net
自分の使ってる武器によっぽどの自信があるなら別だけど特に無いなら虫棒使えば? あとはアイテム使ってヒットアンドアウェイで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:12:09.78 ID:EH+EtEdAa.net
以前誰かが言ってたな
「モンハンは実はRPGで自分の攻撃ターン、敵の攻撃ターンが交互に存在する」
「それを理解してない輩が敵ターンに攻撃ねじ込もうとして返り討ちにあう」
んだそうだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:12:35.45 ID:S/qC6pq00.net
覚えゲーなのはわかるんだけど相手の隙が全くわからん
HRは友人が手伝ってくれたというか無理やり上げてもらったというか

武器はガンランスが好きだからとりあえずガンランスで勝ちたいな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:12:38.64 ID:U4MShqhUK.net
モンハンはリズムゲーと股抜け回避を誰も理解してくれない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:12:50.17 ID:e+DmzZ4+0.net
>>21
そこがしっかりしてなくて不確定要素多い攻撃してくるモンスターはクソモンスと罵られる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:13:58.71 ID:YeeW4TBV0.net
>>22
まずは立ち回りやすい武器使え下手くそ
雑魚が見栄張っても成長しないんだよ猿脳

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:14:29.58 ID:ZpcesZya0.net
>>25
口悪すぎワロタ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:14:34.26 ID:ercMnxuX0.net
まず操虫棍を担ぎます

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:15:09.69 ID:Do3WRV2G0.net
ガンランスか… 今作ランス系悲惨だからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:15:16.35 ID:fX8O5GNsE.net
>>21
かっこよすぎ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:15:48.13 ID:fX8O5GNsE.net
age

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:15:57.14 ID:S/qC6pq00.net
>>25
だよね
片手剣使ってたんだけどたまに盾コン出ちゃったり回避失敗してよく死んだりしてたから合わないのかなって

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:16:08.53 ID:vjk87c3g0.net
自分のターンと相手のターンとの区別をはっきりする
フレーム回避は使えれば便利なだけで立ち回り良ければ必須じゃない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:17:18.12 ID:vjk87c3g0.net
>>31
まずは武器のコンボとディレイの確認からだな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:17:52.93 ID:OShveXMh0.net
ガンス使ったことないんだけどレイアの頭を集中して攻撃って出来るの?
頭が豆腐だから砲撃は効率悪いよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:18:44.04 ID:vjk87c3g0.net
>>34
突き主体でチャンス時のコンボ継続に砲撃使うくらいだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:18:45.05 ID:J4+i2ieK0.net
初心者がガンスでレイアとか風圧ではげそう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:19:10.14 ID:34L4qUme0.net
誰か上手い奴一緒に行って指導してやったら
あっ僕は並ハンなんで倒すだけで精一杯です

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:19:43.39 ID:vjk87c3g0.net
>>36
踏み込み突きのSA把握してないと絶対禿げる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:21:27.95 ID:CAXDw9pwd.net
ターン制とか言ってるやつは4Gやってねえのか
回復役ひとつ満足に飲む時間すら与えてくれない
4と4G合わせて1700時間やったけど4Gは難易度上げすぎだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:22:01.50 ID:OShveXMh0.net
>>35
やっぱりそんなもんか
ガンスは風圧きっついのか

虫棒なら完全にお客様なんだけどな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:22:41.66 ID:vjk87c3g0.net
>>39
クソモンス増やしすぎだよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:23:02.10 ID:S/qC6pq00.net
片手剣の場合とりあえずX3回A2回の後くるりんしてまた同じこと繰り返してたな
盾コンは絶対ダメって教わったから

ガンランスは砲撃してからクイックリロード的なのして叩きつけてフルバくらいしか知らない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:23:44.73 ID:vjk87c3g0.net
>>42
切り上げとタメ砲撃は覚えておいたほうがいい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:23:58.46 ID:CArf5qM60.net
クイックリロードは盾コン並みに使わないほうがいい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:24:01.08 ID:EH+EtEdAa.net
>>39
>>9でも言ったがもちろん未プレイだ
やはり3DSのは相当キツいみたいだな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:24:01.43 ID:6BWA9h1l0.net
4gはモンハンじゃないから諦めろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:24:55.76 ID:XSe/mKPq0.net
怒り時のバクステ確定だから閃光漬けどうぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:26:23.62 ID:S/qC6pq00.net
>>43
切り上げって移動キー押しながら突くやつかな
タメ砲撃はたまに出来る事けどどうやってるのかわからん

>>44
まじか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:27:20.38 ID:vjk87c3g0.net
>>48
xa同時押しのあれ
隙みて真上砲撃とかいろいろ広がる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:27:32.82 ID:EH+EtEdAa.net
>>48
お前はスレ建てる前に取説読め

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:28:17.22 ID:e+DmzZ4+0.net
ナルガクルガさんみたいな程よく隙をみせてくれるけど油断したらやられるくらいのモンスターが戦ってて一番楽しいんだよなぁ。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:29:31.27 ID:ozQQUrWh0.net
ガンスは割とレイ亜と相性いいぞ
風圧に気を付けてサマソしっかりガードすれば勝てる
ガード出来ない武器は前方噛みつきブレスで死ねるんだよなぁあれ理不尽過ぎ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:30:26.61 ID:S/qC6pq00.net
>>49
XAにそんな攻撃があったとは
ガードしながらだと竜撃砲になるんだよね
あれは強そうだけど強いのかな

>>50
おk

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:30:40.41 ID:vjk87c3g0.net
>>51
リストラが悔やまれる
一番仕事してたのってp3かな?p2gは大剣ゲーだし
3gはちょっと劣化&亜種と毒弾幕だから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:30:51.18 ID:nAMjghat0.net
貫通弾を撃つ


相手は死ぬ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:30:59.13 ID:J4+i2ieK0.net
レイア倒せない奴がレウス亜種見たら発狂するな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:31:30.02 ID:vjk87c3g0.net
>>53
放射型ならまあ使えないこともない
四ヒットだから睡眠時には使うなよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:32:19.79 ID:OShveXMh0.net
片手は閃光投げるの楽だから割りと楽だよね
振り向きにぶち込んでるだけで倒せる大剣の方がやりやすいけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:33:51.53 ID:TyRqvogU0.net
毒の片手使ってればそのうち倒せるぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:35:09.46 ID:S/qC6pq00.net
>>52
サマソガードするとスタミナかなり減るしHPもがんがん減るしつらい

>>57
放射かー
睡眠時に撃ったら怒られたわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:35:54.42 ID:XSe/mKPq0.net
夫婦系は閃光投げてれば何とでもなる
ご苦労は死ね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:36:16.30 ID:CArf5qM60.net
ガード性能付けろよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:36:19.73 ID:S/qC6pq00.net
>>59
レイアの片手剣はかっこいいし毒だしで素敵

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:36:21.36 ID:Z4VU9xkv0.net
怒ったら必ずバックジャンプして空中で咆哮するから
耳栓つけて飛んだタイミングで閃光投げたらかなり楽になる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:36:25.03 ID:DfXYs48E0.net
X連打で盾コン入る前に水平か回転斬り行ったり後ろ回避して溜め斬りしてたらいいだけ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:36:39.37 ID:vjk87c3g0.net
>>60
ガ性付けようぜ
絶対楽になるから

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:37:03.55 ID:e+DmzZ4+0.net
>>54
P2Gおもろかったやろー
P2Gは武器種的には何が強かったのかよく覚えてないな

ハンマーばっかり使ってたからよくわからんのもあるけど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:37:26.32 ID:j+HLqYfq0.net
虫ぼんで捻り潰せ
下手でも乗れりゃ勝てる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:38:49.77 ID:S/qC6pq00.net
ガード性能かー
防具作り直さないとつけられないけど頑張ってみるか

閃光玉も作るの結構大変だけどなんか強いらしいし作るわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:41:47.93 ID:f2hFzlNJ0.net
睡眠チャアクでええやろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:42:28.41 ID:OShveXMh0.net
閃光玉は大量に作っておいた方がいいよ
糞どもが待ち受けてるから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:43:25.20 ID:3B+qsB+H0.net
つべやニコ動で動画見ろ
これするだけで本当に変わるから
騙されたと思ってやってみろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:43:25.92 ID:D2uzsXzo0.net
4が500円で売ってたんだけど買いかな?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:44:34.36 ID:vjk87c3g0.net
閃光玉か
ガンスなら確定時しか使わなくていいからな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:48:53.34 ID:ZemaM6DQa.net
レイア飛ぶ
レイアハンターを中心に円を描くように軸合わせ
ハンター軸が合ったのを確認したら横にズレる
レイアサマソ
ハンター閃光投げる

以下ループ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:49:13.21 ID:S/qC6pq00.net
ガンランスだと納刀ゆっくりだから投げるタイミング掴めなさそうだな
片手は武器持ちながらアイテム使えるからぽんぽん投げられるよね

>>72
じゃあ見てみる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:52:19.73 ID:e+DmzZ4+0.net
空は蒼、大地は桜

カッコよすぎるわクエスト名

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:55:08.13 ID:S/qC6pq00.net
>>77

確か2ndGにもあったはず

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:55:35.05 ID:M840vCVId.net
レイアはガンスだとそこそこ楽じゃないか
ガード性能がないのは論外だけどさ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:59:35.09 ID:vjk87c3g0.net
>>79
知識がないと余裕で死ねる
知識だいじ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 02:59:55.41 ID:S/qC6pq00.net
>>79
ガード性能ってそんな必須だったのか…
やっぱ防具作り直すしかないな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:00:39.68 ID:S/qC6pq00.net
>>75
これ閃光玉調合分も必要だよね
かなりきついな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:01:19.16 ID:CV42b6/u0.net
レイアってそんなに強かったっけ?
ガンナーなら的だぜ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:02:27.79 ID:N0BYdpQL0.net
常にレイアの足の横に移動し続けて切るのが基本じゃね?
レイアが回りそうだったらケツの下に移動して切る
これで勝てる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:03:41.80 ID:u7Zyh5u00.net
レイア亜種はクソ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:03:46.97 ID:S/qC6pq00.net
動画ありすぎてどれ見たらいいかわからん…
おまけに上手すぎてよくわからん

>>83
俺みたいなふんたーからしたら自分が的なんだ

>>84
やってみる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:05:14.47 ID:DfXYs48E0.net
桜レイアはどのシリーズでも狂ってる

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:10:37.81 ID:N0BYdpQL0.net
あと、大体のモンスターに言えるけどビビって逃げたら的にされる
距離をあまり取らずに、モンスターよりハンターの方が小回りが効くことを生かすべき

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:11:58.08 ID:M840vCVId.net
ガンランス用に防具作り直すならザザミ亜種一式がオススメ
これにガード強化を発動させておけばG級初見も普通に攻略できる
防御が不安になるころにはグラビ一式が作れるし

>>87
あまり戦う機会ないけど桜レイアの狂竜は特に頭おかしかった
咆哮、風圧からのサマーソルトが確定で入るというマジキチっぷり

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:12:52.14 ID:ZpcesZya0.net
>>88
これまじか?なんかよくあるんだよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:13:07.57 ID:S/qC6pq00.net
いろいろ意識して戦うと撃つ暇ないんだが
突いてるだけでいいのかな

>>88
回復したい時とか近くいると怖いからよく逃げるわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:14:02.39 ID:vjk87c3g0.net
>>91
使ってる武器による
回復は焦らずにな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:14:26.77 ID:jb4obVDwx.net
夫婦は絶対ガンナーのほうが楽
近接は風圧どうにかしないとストレスがマッハ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:14:28.62 ID:S/qC6pq00.net
>>89
ザザミzってやつかな?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:14:57.89 ID:e+DmzZ4+0.net
レイアって頭ハンマーで殴りまくるか双剣で足切りまくってたら勝手にしんでるイメージしかないんだが

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:16:18.05 ID:vjk87c3g0.net
片手剣で翻弄してるのも追加な

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:16:55.69 ID:9i8OCp9s0.net
レイアは初心者なら弓が無難だな
走ってる時とか方向転換時に足に当たり判定があるから慣れない内は接近タイプだと苦戦間違いナシ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:17:15.88 ID:yTrSx8/o0.net
所見はアイテムを惜しむな
上級者からの意見でした

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:18:19.47 ID:M840vCVId.net
>>94
うん

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:19:01.83 ID:S/qC6pq00.net
>>92
ガンランスなんだよね
ガンランスで撃たないって本末転倒だよな

>>93
風圧はすごいな
スタミナいつのまにかなくなってたり近寄ろうとしてよろけたり

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:19:35.75 ID:gORWa1Z3p.net
一方FGのレイア亜種は岩を撒き散らしていた

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:19:51.09 ID:vjk87c3g0.net
>>97
スタミナ管理クリ距離維持と初心者に向いてない
まあもし使うなら溜め3ですぐ撃てるようにモンスの動きを読めるといい

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:20:37.67 ID:CV42b6/u0.net
レイアは3rdあたりからホバリングするようになって微妙に楽しくなくなった感

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:21:38.70 ID:N0BYdpQL0.net
>>90
相手の動きを知る必要はあるが、距離は取り過ぎない方が良いと思う
攻撃しないでも良いから、近くにいて相手の攻撃を避け続けてみれば、意外とイケるって思うと思う


レイアなら3連の炎とか回転とかの時にアイテムを使えば良い

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:21:47.66 ID:9i8OCp9s0.net
>>102
そこまで頑張らんでも下位のレイアなら適当に撃ってても30分以内には死ぬからヘーキヘーキ
一番大事なのは攻撃に当たらない事なんやで

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:23:15.18 ID:vjk87c3g0.net
>>100
違くて属性値とか物理値とか砲撃タイプレベルとか

一昔前は回避突きオンリーのガンスがTA最速だった

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:25:44.92 ID:N0BYdpQL0.net
特にテオは距離とって逃げ続けるより後ろ足横くらいにへばりついてる方が生存しやすいと思う
何より、その方がおもろいしな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:26:12.08 ID:S/qC6pq00.net
>>99
おk
全然素材足りないけど作ってみる

>>106
アドミラルパルド改ってやつ
攻撃506で属性は覚醒したら火の540
砲撃は通常型でLv3

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:26:31.29 ID:vjk87c3g0.net
>>108
突け

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:26:44.98 ID:F8ibPNyn0.net
4までしかやってないけど4gどうなの
おまもりに装備にのはっくつくそげのままなの?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:28:20.88 ID:C4g8gV9U0.net
まず滝修行をします

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:28:35.01 ID:S/qC6pq00.net
>>109
わかった
ということは砲撃マスターはいらないよな

>>110
生産の最終になんか変な強化が追加されたらしいし生産もつよいかも

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:28:50.02 ID:vjk87c3g0.net
>>107
同意
慣れない頃は逃げるほど攻撃食らって絶望した

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:29:45.75 ID:S/qC6pq00.net
>>111
頭禿げないか心配なんだけど
後多分滝修行しながらモンハンやったらDS壊れちゃうよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:30:02.41 ID:vjk87c3g0.net
>>112
切れ味系なりガードなりに振れればいいね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:30:39.73 ID:M/6xNqxg0.net
やはり時代はスラッシュアックスだった

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:31:58.78 ID:48J9cvGz0.net
ガンスなら砲マス、ガ強、ガ性でガード固めながら砲撃でイケる。
ちゃんとガードする事をまず覚えろ。

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:32:57.70 ID:S/qC6pq00.net
>>115
おk
ちなみに拡散なら撃ったほうがいいの?
砲撃のダメージが型の中で一番高いと聞いたからさ
ガンランスだし撃ちながら戦いたい願望がないわけではないのでな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:33:08.78 ID:GwDD+itJ0.net
>>72
これマジ重要ミラバルカン倒せなくて嘆いてた時ガンスで倒す動画見て同じ動きしたら勝てた

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:35:02.81 ID:S/qC6pq00.net
>>117
それだけつければ攻撃ガードしたらスタミナが4分の1くらいなくなるとかないのかな
なんかわさわさしてきた

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:35:34.51 ID:S/qC6pq00.net
わさわさじゃなくてわくわくだったわ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:36:15.80 ID:y2Mlmmnk0.net
>>118
砲撃は基本的にあんま使わん
肉質無視だけあって基本ダメージは低いからな
繋ぎで使ったり斬りだけじゃコンボ繋がらんところで手数増やすためのもんだ
ちなみにフルバーストは使い道はない

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:36:33.42 ID:vjk87c3g0.net
>>118
正直場合場合でどっちか特化にした方が効率がいい
ロマンを求めて斬撃砲撃のハイブリッドも個人的に好きだけど
なかなかスキルがきついから終盤になってしまうんだよな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:38:31.37 ID:vjk87c3g0.net
最近の砲撃特化はオールラウンダーだったか

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:38:32.82 ID:sSfG8/za0.net
ガンランスはレイアけっこう得意だろなあ
私は片手でいくこと多いけども

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:39:54.91 ID:S/qC6pq00.net
>>122
うそん
フルバースト連打してれば勝てるって聞いたのに(´; ω ;`)

>>123
グラビモスみたいな硬いやつにはたくさん撃つみたいな感じなのね

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:40:10.21 ID:DfXYs48E0.net
ガンランスは魔法剣士みたいなもんだしな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:40:23.08 ID:F8ibPNyn0.net
チャゲアスつよい?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:40:39.29 ID:48J9cvGz0.net
>>120連続攻撃を止めてスタミナ回復時間を作る。
ガンス使い曰く、キッチリガードして凌いで反撃とか。
アイテムで競走薬も有り。

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:40:54.93 ID:y2Mlmmnk0.net
>>126
グラビに砲撃なんて使わん

131 :ヨンプラザ中野(HR4) ◆NAKANON2jY :2015/01/19(月) 03:41:49.91 ID:cARnGANLr.net
村クエ進めてたけど2ちゃんのが面白いことに気がついた

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:43:29.04 ID:S/qC6pq00.net
>>127
そこにてぃんと来たんだよね
かっこいいし上手く使えればもっとかっこいい

>>129
ガードしながら歩くとスタミナ回復しながらガード出来るしそれでいいのかな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:43:47.55 ID:vjk87c3g0.net
>>127
的確な表現だな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:44:59.33 ID:sSfG8/za0.net
ソロ集会所時間切れになるタイプ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:45:04.04 ID:CArf5qM60.net
亀戦法やめろ
ガードは必要なときだけでいい

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:45:18.58 ID:S/qC6pq00.net
>>130
なぬ
グラビモスって肉質?が硬いんじゃないの?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:45:40.34 ID:vjk87c3g0.net
>>132
慣れたら回避である程度の位置調整できるといいよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:47:58.18 ID:M840vCVId.net
自分は硬いところの部位破壊もしたいから
グラビには砲撃使うね

ただ基本はお腹ツンツン

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:48:10.52 ID:y2Mlmmnk0.net
>>136
グラビは動きが鈍い固定砲台だから腹下に陣取ってつんつんするもんだよ
ガ強付ければガスも防げるから負ける要素がない
繰り返すが砲撃はダメージを期待して使うもんじゃないぞ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:49:26.86 ID:vjk87c3g0.net
グラビは溺死させるかな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:50:54.99 ID:S/qC6pq00.net
>>134
それかすぐ3乙するかどっちかだな

>>135
ガードしながら近づくのはダメなのか…メモしておかないと

>>137
こっち向いた時に横にバックステップするとよく当たるからあんまり回避使わなくなってしまったな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:51:12.34 ID:rYZhCCfe0.net
属性にも気を配ってみたらどうだ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:52:25.72 ID:y2Mlmmnk0.net
横にバックステップ

新しい

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:53:48.55 ID:vjk87c3g0.net
>>141
時間フルに使って3乙よりマシ
あと当たったら位置調整の意味ない
使うとしたら大バックかな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:56:37.33 ID:S/qC6pq00.net
グラビモスはお腹つんつんして服剥がしてずっとつんつんするのね
くすぐったそうだな

>>142
属性かー
敵に応じて変えると有効打になるらしいけどそんなたくさん作れないよ

>>143
見返してみたらちょっと笑った
だけど確かに横にバックステップするんだよ…

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 03:57:15.44 ID:DfXYs48E0.net
攻防両立ならガ強ガ性
避けれるなら回距回性
砲撃メインのロマンなら砲マス
住み分け出来てる

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 04:00:55.75 ID:S/qC6pq00.net
>>144
むむむ
なんだそのたくさん移動出来そうなバックステップは
Bとなんか押すのか

>>146
全部かっこいいな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 04:05:42.36 ID:y2Mlmmnk0.net
>>147
後押しながらバクステ
キャンセル時に使う

つーか取説読め

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 04:06:26.05 ID:rYZhCCfe0.net
基本的な武器の知識が欠如しているような・・・

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 04:06:52.60 ID:S/qC6pq00.net
>>148
ありがとう
さっき見落としてたのかもしれん

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 04:08:10.67 ID:S/qC6pq00.net
ごめんもうちょっと説明書読んでからスレ立てすべきだったわ
読んでくるから落としてくれて構わん
みんなありがとな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 04:08:17.47 ID:CV42b6/u0.net
カカッとバックステッポ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 04:08:40.33 ID:JJOwIzAj0.net
ソロプレイならマタタビ爆弾を持ち込んで下画面にタッチで使えるよう登録しとくといい
…というか必須
マタタビ使った直後に回復薬等を飲むことでガッツポーズをキャンセルできる

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 04:14:23.86 ID:rYZhCCfe0.net
>>152
ほう、経験が生きたな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 04:20:12.33 ID:ELqragm90.net
4gはモーション多いからな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 04:24:08.40 ID:M840vCVId.net
ガンスとチャアクはとにかく使ってみないと分からないと思う

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 04:25:52.56 ID:e+DmzZ4+0.net
モンハンの楽しみといったら何回も挑んでこの動きの次は…こうか?やっぱりそうじゃんここ法則あるんだ!
ってモーション理解してって隙確定のとこにガンガン攻撃入れて俺ツエエエエできるようになっていくことだと思うの

それがモーションが多すぎたり不確定要素が多いと全然楽しくないのよ
カプコン無能

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 04:29:26.52 ID:y2Mlmmnk0.net
敵のモーション的にはP2G〜P3くらいがちょうどよかったよな
P2Gのとき「ターン性が崩れてるクソモンス」扱いだったテオクシャが4シリーズのなかではターン性守ってるほうだもん
スタイリッシュハイスピードバトルがやりたいならゴッドイーターやるからモンハンはモンハンの原点に立ち返って欲しいわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 04:31:50.26 ID:JJOwIzAj0.net
テオのバクステ粉塵から派生する攻撃

粉塵爆破
突進
前方ノヴァ
飛びかかり
バクステ粉塵(2回目)
の5択

総レス数 159
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★