2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙水忍が闇落ちしたのって99%霊界のせいじゃねーか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:50:44.19 ID:wjDkUvQ/0.net
妖怪を洗脳して悪事を働かせて
仙水にそれを倒させて妖怪=悪と勘違いさせて
性格がクソ悪い悪党の樹をパートナーにさせて
人間が狂った宴をしている所に仙水を突撃させて
その後に仙水を見失って
いつの間にか仙水が地球滅ぼしかねない状態になってたとか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:52:24.30 ID:56qyZ6nMp.net
街の人ごみ肩がぶつかってひとりぼっち
はてない草原風がびゅびゅんとひとりぼっち

二つ○をつけてちょっぴり大人さ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:52:45.87 ID:J5dEgXE00.net
妖怪のせいなのねそうなのね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:52:58.53 ID:DvaBA2YQr.net
園長先生

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:53:03.81 ID:hy8YhpBkp.net
>>1
ちゃんと読め

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:53:34.51 ID:dK7WO16W0.net
富樫が悪い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:53:43.48 ID:j5Y/nKPda.net
霊界側が洗脳してるなんて描写あったっけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:54:09.33 ID:DLuC7ShSr.net
樹はそこまで性格悪くない
堕ちていく仙水をただ眺めてただけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:54:32.31 ID:7x7JgRzT0.net
めちゃくちゃ厳しい人たちが不意に見せた優しさのせい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:54:33.08 ID:bOVrOFv/a.net
霊界「あの程度で壊れる人間だとは思わなかった、あれじゃどのみち(汚れ仕事をさせられないから)使い物にはならなかった」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:54:39.18 ID:QQEr5ohed.net
ちょっと悪い人間さんに出会ったくらいで即人間=悪になった仙水が一番アホ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:55:47.07 ID:wjDkUvQ/0.net
>>7
蔵馬「捕えたD級妖怪を洗脳し、わざと人間界で悪事を起こさせて
    犯罪件数を増やしていた節もあるらしいです
    現在では、妖怪が人間との利害関係無しで人を殺めるケースは
    数年に一件、ほとんどの妖怪は昔のように
    人をおどかすイタズラさえしなくなりました
    人が人を殺すケースの数千分の1の確率です」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:56:00.90 ID:bhmpDODG0.net
樹は今も白骨抱いて裏男の中に浮かんでるんですかね…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:56:07.52 ID:LujPhIWP0.net
病気だからしょうがない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:57:12.89 ID:BgNZrLWI0.net
小学生の時に父親にレイプされたんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:57:24.25 ID:vCW5/Yne0.net
コエンマの父ちゃんが黒幕なんだっけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:57:41.86 ID:ql+YLtCz0.net
ダークエンジェルになっちゃったんだから仕方ないだろ!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:58:17.53 ID:ff0eIVne0.net
仙水が魔界で桑原達に言ったセリフが好き

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:59:02.85 ID:pEeBXwsLM.net
こうのとり!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:00:12.22 ID:wjDkUvQ/0.net
>>18
なまじ半端に強いと惨めだな
気の毒だけど君たちは楽に死ねないよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:00:54.57 ID:YXEa4C+B0.net
>>12
霊界は何が目的でそんなことやってんだっけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:02:08.06 ID:ff0eIVne0.net
>>20
それじゃなくて、レベルがどうのこうの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:02:18.82 ID:WSQPiRda0.net
>>21
人間界で妖怪が悪さをすれば人間界を監視する大義名分ができるから
人間界には人間は使ってないけど霊界にとっては必要なエネルギーがあったから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:03:38.01 ID:T5/MVOPR0.net
めいっぱいレベル上げて挑んだのに作業感満載の長期戦になるってどんな糞バランスゲーだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:04:41.34 ID:SG8pdZAl0.net
幽白の最後あたりがもうつまらなくてやばい
魔界統一戦トーナメントが糞すぎた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:06:31.06 ID:nhAyKT790.net
次元刀!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:07:18.67 ID:3BMOI5CC0.net
戸愚呂を実は雑魚だったって設定にしちゃった時点で終わった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:07:31.93 ID:9wxMVQ8a0.net
>>2どっちだろう?泣きたくなる場所は

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:10:01.68 ID:QQEr5ohed.net
>>27
人間でB級超えたのが仙水と桑原だけだと考えると元人間でB級まで行けたんだからそこそこだろ
幽助は半妖怪だし他のS級も全員妖怪

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:10:13.79 ID:kKkLvGKO0.net
泉水の中の人、最近本当にあっちの世界に行っちゃったよね
園長先生もだけどさ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:12:07.70 ID:D34Bw/om0.net
悪いのはコエンマの親父だろ
息子はこんな良い奴なのに親父ヒデェ!って思った記憶がある

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:21:24.19 ID:a525RR+20.net
富樫はなあ
1編が終わったらいきなり強力な奴を一気に出してくるパターン多すぎて萎えた

お前らが前編でいたら即効終わらせられるのになんでこねーの?しかも全員
不自然極まりないんだよ

それと武器や装備といった絵が極端にダサイ
それにサイコさんとかヤンキーも安っぽくてお前はその世界の事わかってないだろってわかる

更に大体作品ごとに主人公側のキャラが大体固定な性格、あだちよかマシだけどな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:23:12.79 ID:D34Bw/om0.net
>>32
信者によるとそういうのは全部冨樫に無理矢理仕事させる編集の責任らしい
どんだけ箱入りなんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:23:23.01 ID:Lvf5i3VA0.net
>>12
これひどい後付だと思う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:24:13.44 ID:8y6UbQaJ0.net
>>32
本人はその編で終わりにしようと描いてるのに
続けろってまたそこから描かされるから強くしないとしゃーなくなる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:24:47.63 ID:6IGzFLWh0.net
でも幽☆遊☆白書ってただのお芝居じゃん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:25:13.04 ID:D34Bw/om0.net
>>35
ほら出た

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:26:17.06 ID:Lvf5i3VA0.net
>>36
ネットで知ってすごい萎えたわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:30:59.33 ID:6IGzFLWh0.net
http://i.imgur.com/2AmeJbd.jpg
ショタって可愛いね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:33:01.40 ID:D34Bw/om0.net
ていうか冨樫はキャラの性格を適当に描きすぎ
初期の飛影とか飛影とか飛影とかレオリオとか

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★