2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春から新入社員になるんだけど 仕事ができるってどういうこと?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:26:28.47 ID:hBD4YVag0.net
おしえて社畜モン

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:26:53.43 ID:FJ3Z0/VGd.net
言われたことをやる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:27:07.32 ID:PSr3eyr80.net
出来るんだよ、仕事がよぉ(´・д・`)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:27:04.52 ID:QOgpIfuD0.net
白でも黒ということ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:27:07.65 ID:BARCKv7T0.net
長く働けるメンタルのもちぬしだよノヴェタくん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:27:22.94 ID:qSRqOqKJ0.net
上司の言うことは全てこなす

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:27:42.62 ID:VVpsiEE90.net
ほうれんそうが出来るってこと

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:27:41.73 ID:9FA+cRXJ0.net
http://i.imgur.com/p1wb8Na.jpg

上から三枚目拡大
http://i.imgur.com/OJ3Zt3x.jpg
http://i.imgur.com/aOZXsvK.jpg

これと同じ尊師殺害予告画像が
ニュー速クオリティ https://archive.today/qcUIJ
VIPPER速報 https://archive.today/JwJ7J
ワラノート https://archive.today/SaLhD
アルファルファモザイク https://archive.today/thmOC
ゴールデンタイムズ  https://archive.today/NZ7eR

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:28:06.70 ID:PtlgbkMX0.net
文句も言わずに働き蟻のように働くことかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:29:35.98 ID:KjpNO8fuM.net
締め切り厳守
約束守る

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:30:42.17 ID:PlUjhLUs0.net
毎日抜く

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:31:52.50 ID:hBD4YVag0.net
最近SHIROBAKOっていうアニメ制作会社アニメとか 
古いけど世界でいちばんNGな恋ってエロゲノ中でビジネスシーンがあって

結局仕事できるてなんなのかな とおもいスレたてした所存

ほうれん草 言われたことこなす 約束 締め切り

いまんとこわかりやすくでてんのはこれらか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:34:08.89 ID:BARCKv7T0.net
>>12
そんなん基本だ

いいか、長く働けるメンタルを持て
ダラダラ続けろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:34:39.84 ID:o56eiUnXp.net
とにかくタフでイエスマン
まあカルト信者みたいなもんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:35:01.48 ID:kctambECH.net
上司の言う事をちゃんと聞く子がいい子なんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:37:36.50 ID:WqA1u+Bj0.net
必要な知識を自発的に取り込もうとする意欲と情熱

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:40:40.10 ID:c5qiSEXYd.net
ゴールデンウィーク明けになると大体何人かは退社する

いいか?考える時間だけは作るなよ
考えずに働け

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:40:50.48 ID:rbTHuG650.net
女の子と付き合うのと大体同じ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:42:23.18 ID:VVpsiEE90.net
休まない!愚痴らない!考えない!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:43:35.31 ID:3hACSnPa0.net
自発的に行動できてそれが会社にとってプラスになるように動けるやつ

使えないやつは行動できないやつかもたつく上に余計なことしてマイナスを作り出すやつ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:44:48.28 ID:hBD4YVag0.net
おまえらの意見聞いてると非常に不安だ
俺にそんなことできるだろうか

「言うこと聞いいてくれてるけどなぜかできない不器用ちゃん」が
今まで生きてきた中での俺に対する周りの評価だというに

でも知識を取り込む熱意は自信あるぞい 
文系の癖にがんばってたし 専攻に直接的につながってるし
ゴリゴリやるぞー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:46:03.48 ID:EJH6b8hd0.net
やる気なんぞいらん
何も考えなければ生き残れる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:53:01.91 ID:hBD4YVag0.net
おまえらありがとな

まだ時間はあるけど 書いてあることを頭に入れてがんばってみるわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:54:43.47 ID:ar+Uzibz0.net
仕事中はあんまり音を出さないようにしろよ
独り言とか飲み物飲む音とかキーボードの打鍵音とかため息とか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:57:47.38 ID:hBD4YVag0.net
>>24
承知しました(覚えたて

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:59:12.65 ID:ar+Uzibz0.net
そういや了解しましたは目上の人に使う言葉じゃないって最初の頃注意されたな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:59:40.71 ID:SRlOJZRx0.net
指示を受けなくとも自分で考えて効率よく動ける人間

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:02:24.20 ID:9DnmQaf/0.net
誰よりも早く帰る

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:02:42.01 ID:bSl2lnA90.net
>>27
純粋な疑問なんだけど
これってある程度仕事の行程を覚えとランと無理よね?

そんな考えは甘えかしら?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:05:01.56 ID:0CXvJZ/r0.net
結果を出す
つまり利益出せばいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:06:10.59 ID:kGZilFWT0.net
>>2
言われたことしかできないと怒られる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:06:38.02 ID:UA22pe6G0.net
新卒なら自分で考えて余計なことやられるより言われたことだけをスケジュール通りやってくれる方がいいわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:14:40.68 ID:kGZilFWT0.net
>>29
甘え

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:23:15.17 ID:bSl2lnA90.net
むずかしいな
うるさいくらいに確認するのが新人としてはちょうどいいのかな?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:25:39.24 ID:LmsKzCuyK.net
まだ仕事覚えてない新人に自分から動かさせる会社はアホすぎるだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:26:14.53 ID:kGZilFWT0.net
>>34
上司の仕事の邪魔すると嫌われるぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:27:56.05 ID:bSl2lnA90.net
>>36
まぁ100か0かで考えることじゃないんだろうな
現場に出てさじ加減を学べと

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:29:17.16 ID:gJwFxBFO0.net
職種によるけど目標達成することかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:31:46.25 ID:ZmlD+zWr0.net
必要な時に必要な事を必要なだけする事
そんなに難しく考える必要無い。新入社員はこれだけ出来ればしばらくはいいよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:35:03.68 ID:bSl2lnA90.net
あ、言い忘れてたけど
業種職種は 中小の広告代理店 営業ね

まあ今回聞きたいのは一般論だからあまり気にしないで

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:35:38.92 ID:bSl2lnA90.net
>>39
おk
なるべくシンプルに考えることにするわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:36:29.05 ID:iDd800wZ0.net
なにするかは知らんがまずは言われたことこなして慣れろ
いきなり新入社員にそれ以上の何かを求めてくるようなら転職先探せ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:37:36.14 ID:bSl2lnA90.net
>>42
おk

でもせめてなんか実績作ってから転職活動したいモンですな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:38:06.36 ID:gKj7cOj60.net
>>40
広告代理店の営業なら、誰よりも電話かけるか名刺貰ってくれば評価されるよ
最初の頃はね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:38:59.03 ID:V8FA4Oiq0.net
いや新人はとにかくしつこいくらいに確認したほうがいい
先走りは完全にアウト

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:41:45.77 ID:bSl2lnA90.net
>>44
それだけで満足しないようにせんとね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:45:10.12 ID:bSl2lnA90.net
>>45
この辺のさじ加減は複雑屋根
とりあえず「こまめ」よりに考えておいて上司の反応を見るわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:45:24.64 ID:UXsogek10.net
エクセルのマクロは覚えとけ
一瞬で終わることをバカみたいに手入力してるやつを見る

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:48:17.64 ID:f3sCw8M3d.net
上司にとって計算できる奴だと認識させること
少なくともは三年は社畜になること
アピールする術を身に付けること
レスポンスは早くすること

仕事出来る出来ないの前にスタートラインに立てない奴が多い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:48:26.56 ID:bSl2lnA90.net
>>48
どきっ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:53:33.39 ID:bSl2lnA90.net
>>49
計算とか苦手だわ〜
なにやりゃ計算できてることに何のかわらん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:57:52.12 ID:5ScmQqqQ0.net
>>48
知ってるけどサボりたいじゃん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 01:09:23.57 ID:EteYKNVk0.net
おじちゃんが多い職場だったんでエクセル覚えるだけで重宝された

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 01:14:28.40 ID:bSl2lnA90.net
エクセル重要やなぁ
大学ではほとんどワーどかパワポしか使わなかったわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 01:19:54.20 ID:f3sCw8M3d.net
>>51
上司にとって使いやすいかってことよ
1日で10の事をこなすが、明日会社に来るかわからないやつよりも
毎日会社に来て確実に3の事をやりとげる奴の方が評価は高い
勤勉な有能>勤勉な普通>怠惰な有能よ
後、会社で偉そうな口をきくのは自分が稼げるようになってからな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 01:23:58.23 ID:bSl2lnA90.net
>>55
そういうことか
AがこうなるとBがああなるからこっちはどうするみたいな話かと思ったわ
おk
偉そうなことはクチチャックな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 01:30:05.78 ID:HjqnOfkGd.net
仕事が早くて正確
先回りして終わってる
根回しが上手
とか?

あとは当たり前のマナーを身に付けてる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 01:34:56.87 ID:bSl2lnA90.net
>>57
根回しって色んな人と相談してある程度形を共有、整える的な解釈でいいんだよね?
ちゃんとできるかドキドキしてくる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 01:56:43.14 ID:HjqnOfkGd.net
>>58いや、新入社員には早いわw
初めのうちは言われたことをきちんとやる
賢いやつは一歩一歩登って上司さんのおかげですーって出来るやつ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 02:31:15.83 ID:bSl2lnA90.net
なるほ
みんなサンクス

春からがんばるわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 02:44:00.97 ID:BP5MAAC90.net
上手く段取りができるってこと

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★