2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家に学歴って関係ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:38:18.96 ID:7KzNyU5b0.net
ないなら今すぐにでも高校辞める
でもwikiに載るのは恥ずかしいな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:39:15.99 ID:7hCSKJAz0.net
定期わなびスレ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:39:40.63 ID:+QutI93c0.net
学力は関係ありそう学歴はどうでもいいんじゃね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:39:46.29 ID:7KzNyU5b0.net
>>2
ん?なんだい君は?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:43:45.03 ID:p89gNPAE0.net
漫画家でくえるなら なんでもいいだろうけど

漫画家で食えなくなった時のために、勉強しておいていいとおもう。

なんといっても絵は、うまくなるのが富樫先生のデビュー作とか載っている本を見ればわかるので後でも伸びるし。

お話を作る力も、年取っていろいろな本を読めば簡単に作れるだろうし、

学歴も あんがい稼いでからのほうが楽につけられる気もしてきたがどうなのかな、
集英社とかにきいてみてほしいものだが、まんがかいてもっていって編集者が見て、すごいとおもえば向こうが判断する話だなと思った。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:43:43.63 ID:7KzNyU5b0.net
>>3
学力か
中2くらいで数学脳止まってる俺はちょいやべえな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:44:39.26 ID:njiHuSKO0.net
頭良くないとなかなか売れないとは思うな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:44:50.41 ID:ayyx2fW90.net
http://pbs.twimg.com/media/BpWh_xVIYAAjwv1.jpg:orig?.jpg

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:45:11.88 ID:IpZOyyrE0.net
押切連介

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:45:28.13 ID:7KzNyU5b0.net
>>5
国語は結構自信あるんだよね
話を考える能力か〜量産型ストーリーしか思い浮かばねえw

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:46:14.67 ID:p89gNPAE0.net
ジョジョ書いた荒木先生みたいな絵を、ダリがかいていた。最近みた古い映画にダリの画集が出てきてわかった。

ってことは1も、なんか日本であまり知られていない絵がある天才画家の画集とか模写したら すごい漫画家になるかも。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:46:51.56 ID:k8k8N+RQ0.net
エロ漫画家目指すってんなら応援するよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:47:36.51 ID:p89gNPAE0.net
銀魂よりもおもしろい話を毎週つくれるような人は、漫画家を目指すべきだと思う。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:48:20.98 ID:7KzNyU5b0.net
>>7
言葉選びとか作者の頭を試されるもんな
>>8
見れない
>>9
あいつ学歴ねーに?
>>10
あーそれいいな
正直量産型イケメンしか描けないしグロテスクとかキモい敵キャラ描けないからな〜
外国のなんか参考にしてみるわあんがとな〜

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:48:53.83 ID:Uw4m4pXz0.net
高遠るいを見てると関係ないような気がする

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:49:51.65 ID:AkD+E7Q60.net
まぁ絵だけで持ってる漫画も普通にあるし画力あればどうにでもなりそうだけどな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:50:38.08 ID:7KzNyU5b0.net
全レス気味ですまん
>>12
ジャンプデビューしたい
>>13
あの人すげーよな〜
最近のをネタにしたギャグとか毎週毎週よく思いつくわ
>>15
後で検索してみる
>>16
原作を付いてもらうってのもアリだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:50:56.46 ID:61/sNu7U0.net
本気で漫画家になる気がなるなら在学中でもなれる
それを理由にやめるのは甘え

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:52:51.42 ID:7KzNyU5b0.net
>>18
友達居ない学校生活が辛いのもあって辞めるのを検討してるんだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/26(月) 23:58:58.16 ID:p89gNPAE0.net
がんばれ1

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:01:47.35 ID:R2Gecwni0.net
20ありがとう
努力するよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:02:45.11 ID:R2Gecwni0.net
あーID変わったか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:04:31.88 ID:Z7e+AAkP0.net
13だがおやすみ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/27(火) 00:05:56.04 ID:R2Gecwni0.net
おやすみ13

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★