2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浮気したいんだけど、浮気って罪?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:12:22.60 ID:EFhLwsg70.net
なんかいろいろ考えてたら浮気って節操を持って付き合えてれば罪にならない気がしてきた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:13:00.71 ID:cg1V7e8X0.net
もてるんだったら構わんが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:13:12.36 ID:EFhLwsg70.net
彼氏意外とエッチするって気持ちよさそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:13:53.57 ID:HkNriA3N0.net
罪では無いが業を背負う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:14:07.19 ID:EFhLwsg70.net
しかもどっちかって言ったらホイホイついてくるようなナンパ男とベッドインじゃなくて
なかなか女の子に興味を持ってくれないような奥手でオタクで童貞の人がいいなぁ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:14:38.03 ID:EFhLwsg70.net
>>4
それがすごく怖い
罪より重いよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:17:26.80 ID:EFhLwsg70.net
何回もデートした末に
やっとエッチできて
筆おろししてくれた初めて付き合った女の人に彼氏が居て
実は婚約してて弄ばれてるだけだって気づいたらどんな気分なんだろう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:19:36.62 ID:hdcPXyP70.net
>>7
刺されそう
バレた時に自分よりも失う物が多い相手を選ばないとリスク高すぎる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:22:44.03 ID:UcO7M1lQd.net
彼氏もやってるし、別にいいんじゃね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:23:51.95 ID:EFhLwsg70.net
ずっと付き合ってるとマンネリ化してきて
恋じゃなくなってくるんだよなぁ…
女性ホルモン活性化させたくなる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:25:33.00 ID:EFhLwsg70.net
女の浮気は本気って言うけど本気じゃない浮気ならいいのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:26:38.39 ID:ihsQV2ZFM.net
恋人に訴えられて損害賠償請求出来るから罪なんだろうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:26:48.31 ID:EFhLwsg70.net
>>8
じゃあ誰も傷つかない浮気ならしてもいいって聞いたことあるけど
それがわりと真理かもなぁ

>>9
やってなかったらかわいそうか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:27:57.39 ID:EFhLwsg70.net
>>12
ああなるほど!
なんか婚約解消で訴えるのは女賠償金払うのは男っていう構図があったけど
わりとそうでもないのかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:28:49.35 ID:hdcPXyP70.net
>>13
悪いことだと自覚して動かないと足元すくわれる
スリルを楽しむんじゃなければ浮気である必要性はない
マンネリなら別の人探して乗り換えるだけで済むだろう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:32:29.28 ID:EFhLwsg70.net
>>15
今付き合ってる人と別れるため、乗り換えるために候補を…とかそんな打算的な考えじゃないんだ
純粋に別の恋愛したい気持ちだけ
恋愛ゲームとかして誤魔化してるんだけどそれじゃ抑えられないっていうか
まぁスリルつったらそういう部類に入るのかな、動機なんて個人的な感情の言い訳だもんね
感情的になって行動しなければ、綺麗に動けるかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:33:35.77 ID:EFhLwsg70.net
やっぱり処女→結婚はだめだな
欲望が決壊すると塞き止められなくなる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:35:27.87 ID:AhDEYz060.net
>>17
貞操観念の問題で処女とか関係ない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:35:39.72 ID:hdcPXyP70.net
現在進行形で恋愛中って思えないならそれがマンネリだ
アブノーマルなセックスでも開発したらどうだ
世間に対して共通の秘密を持つことでスリルと連帯感が味わえていいぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:38:21.27 ID:lKziPruDK.net
今の恋人と付き合い始めて4年
2年前から何度もプロポーズされてる
でも8年前から結婚してる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:39:45.24 ID:33QvgiR40.net
刑法上は罪にならないけど
人として犯してはならないことをしたという点では罪

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:40:39.78 ID:EFhLwsg70.net
>>18
どうかなぁ統計なんて取られてないからわからないけど
男の人曰く「男は若い頃ヤるだけヤっといたほうが、遊びつくして飽きるから大人になって浮気や不倫をしにくくなる」
らしいけど。

根っからの浮気好き不倫好きには関係ないけどね。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:43:27.77 ID:EFhLwsg70.net
>>19
付き合う前、一緒に暮らす前のドキドキはもうないな…
結婚=ドキドキではないって分かってるけどね
安定してる生活一番だし…
普通の人はマンネリ化しないように、同じ人にドキドキできるように
そういった工夫を施すんだね、参考にします

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:44:32.68 ID:EFhLwsg70.net
>>20
いいね、4年も続行できるんだ
円満に生活できるなら二重婚もいいかもね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:45:03.32 ID:EFhLwsg70.net
>>21
人がされて嫌な事はしないっていう理論での罪だよね
倫理観ってどこかでマヒするものだから…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:45:07.87 ID:AsSeb+tN0.net
俺も浮気考えてるんだけど、どこで誰と浮気しようかとか考えてたら面倒になってきた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:46:05.05 ID:EFhLwsg70.net
>>26
わかる
でも現実で浮気を行動に移さないために一番ストッパーになる重要な部分だよね
考えてるだけで行動したことないなら、やったことにならないし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:46:21.97 ID:hdcPXyP70.net
>>23
いや普通じゃないからアブノーマルを求めるんだが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:48:44.46 ID:EFhLwsg70.net
>>28
ああスマンね
そういうことか
歪んだ愛の持ち主同士じゃないとなかなか難しくない?
主にアブノーマルだと相手が望んでないと強制って形になっちゃうし
逆にアブノーマルプレイがしたくて不倫する人いそうだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:48:56.79 ID:AsSeb+tN0.net
>>27
実際、浮気するための行動何かしてる?

あと、これほ俺の考えだけど、浮気しようって考えた時点で罪だ。罪悪感は俺の中にある。その点お前のなかにはまだ罪悪感は無さそう。浮気しても罪悪感がなければ罪にはならないかもね。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:49:14.16 ID:EFhLwsg70.net
意外とマジメなスレになってしまった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:51:46.75 ID:hdcPXyP70.net
>>29
恋人が唯一無二の存在じゃないから他のをつまみ食いしたくなる
それなら二人だけの特殊性癖を築き上げてお互い縛るのが手っ取り早い
そこまでしなければ繋がりを保てないという意味で「普通じゃない」

普通は安定した1人が居ればそれだけで満足するんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:52:35.39 ID:Hwk8zfj20.net
浮気が悪いというのは本質ではない
だから俺とやろーぜ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:54:49.14 ID:EFhLwsg70.net
>>30
なんも行動してないなぁ
ヤることが目的な浮気と違って人を選んでるからかわからないけど…

気づいたら誰かを好きになってたとか言う方がマシなのかね…
不倫とかドツボにハマってる年増の女性はそんなイメージ

私は浮気がしたいんじゃなくて恋愛がしたいだけなんだよなぁ…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:56:15.12 ID:EFhLwsg70.net
>>32
浮気はやっぱり普通のことではないよね少なくとも今の日本では
ある意味共依存みたいで素敵かも
縛りあえる関係は

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:59:16.27 ID:hdcPXyP70.net
結局浮気を肯定したいのか否定したいのか
その上で自分をどっちに置きたいのか

立ち位置がいまいち見えないからイエスマンもつらくなってきたぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 01:59:31.75 ID:EFhLwsg70.net
若い頃思う存分恋愛できないと
ババァになってもドキドキしたいっていう感覚って沸いてくるもんかね
じゃあまだ若いうちに浮気しといたほうがいいかな
バアになってから不倫とか見苦しすぎる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:02:12.14 ID:EFhLwsg70.net
>>36
あらあら、協力してくれてたのか…
ありがとうww

心の中では浮気したいんだけど
クソ真面目だからしちゃダメなんだよね?って根っから思ってるんだよね

これは特定の相手がいて夢中になってるんだったら>>36さんが肯定して背中を押してもらったら嬉しいのかもしれない
今は相手もいないからなぁ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:02:51.53 ID:AsSeb+tN0.net
>>34
ずいぶんと自分の浮気を肯定してるようだけど、
知らない異性と関係持たれるよりも、身近な異性と関係持たれた方がショックでかいから、その浮気は相当悪い浮気だと俺は思うけどね。
身近に異性の関わりがあると浮気してしまうのはしょうがないと思ってる。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:02:52.07 ID:vo55pljeF.net
恋人を裏切っても平気というのならいいか悪いかなんて誰かに聞く必要もない
自己責任で好きにすればいい
そうじゃないなら相手に聞けば?
世の中には自由恋愛を容認するカップルもいないことはない
ただし嫌だと言われたなら素直に諦めるか別れてから次の相手探すか
もしくは裏切ってることを自覚した上で浮気するかのどれかしかない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:02:54.88 ID:EFhLwsg70.net
>>33
やっぱやるだけが目的だと違ってくるな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:03:59.38 ID:6SG9wzEAM.net
相手の立場になって考えて自分ならどうかって考えよう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:04:30.56 ID:hdcPXyP70.net
>>38
あぁ、おまえは浮気には向かないわ
いざやってみたら罪悪感に潰されて白状してみんなが不幸になるパターンだ
好奇心で自分の特性に反することに手を出すのはやめといた方がいいぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:05:28.07 ID:EFhLwsg70.net
>>40
どれかっていうと
どれにも当てはまってなくて

本命の彼氏が居るのに刺激がほしくなる衝動が辛いっていうだけかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:06:04.70 ID:6SG9wzEAM.net
俺は浮気がばれて離婚したけど、悪いことしたなぁと思ってる
悲しい思いや悔しい思いはさせないに越したことない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:06:12.29 ID:JIT914l10.net
とことん根回し、対策して絶対にバレないならアリなんじゃね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:06:23.37 ID:QonuejC8d.net
浮気は民事だけなのかな?
だとすれば罪ではない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:06:54.69 ID:6SG9wzEAM.net
別れてから好きに遊んだ方がみんな幸せ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:07:34.89 ID:EFhLwsg70.net
>>43
やっぱそうか…

元々浮気する人を軽蔑するタイプなんだけど
そういうタイプに自分がなろうとしてるっていうのが自分でもよくわかんなくて
マンネリしてる事を言い訳にしてる所とか。
自分の気持ちを見失ってるわ…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:07:44.54 ID:WJl5uXow0.net
結婚してるなら罪になる
付き合ってるだけなら
>>1の好きなようにじゃんじゃんやれお前の勝手だ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:07:56.63 ID:Hwk8zfj20.net
もう別れちゃえよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:11:40.74 ID:EFhLwsg70.net
>>42
なんにせよ浮気自体は嫌だよね、それはそうだ
>>45
きっついわそれ
動機がなんにせよ浮気自体はダメなことだよね
難しいね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:12:02.80 ID:vo55pljeF.net
>>44
彼氏を裏切る行為に対する罪悪感があるかないかの二択だぞ
どれにも当てはまらないってなんだよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:12:42.21 ID:hdcPXyP70.net
>>49
遅れてきた反抗期か
マンネリを感じてるのは自分自身に対してっぽいな
浮気を軽蔑するという価値観が漠然とした物だったからそこをしっかり捉え直したいだけなんじゃないのかね

その軽蔑する理由をいくつでも書いてみろよ
それを自分がやることに抵抗がないなら浮気してもいい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:12:44.27 ID:e6khQ1Ru0.net
彼氏と別れちゃえばいいじゃん
いろんな男と友達以上恋人未満になっちゃえば楽しいよ
彼氏がいるとバレた時のリスクがあるし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:15:44.21 ID:EFhLwsg70.net
>>46
やるならそれだね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:19:10.85 ID:EFhLwsg70.net
>>50
まぁ倫理観的にはそれだよね

>>51
それは無理だわ
わがままでスマンなー
だったら浮気すんなよって話だよね

だから浮気できないんだなこりゃ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:24:02.90 ID:AsSeb+tN0.net
まあ、ばれなければ問題ないね
ただ、燃えるともう理性保てなくなってどんどん隠し方が甘くなってばれそうになったけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:33:30.79 ID:NlUg4xRDa.net
結婚10年目にして出会ってしまった
あっという間に恋に落ちて気がつけばもう2年
運命の人はこの人だと直感できるくらい愛してる
過去に戻れるなら戻って出会いたい
苦しくて苦しくて頭どうにかなりそう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:35:10.90 ID:Hwk8zfj20.net
>>1の未来
>>59

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:38:33.68 ID:AsSeb+tN0.net
>>59
こういうやつって完全に罪悪感無いんだろうな。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:44:49.37 ID:vo55pljeF.net
相手からすれば既婚者に本気になられても重いだけだろうな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:49:38.39 ID:NlUg4xRDa.net
>>61
罪悪感なんてないよ

>>62
相手にもパートナーはいるよ
付き合って7年くらいだって

お互い一緒になりたいと思ってるけど
離れられない理由がたくさんありすぎる
でも運命の人って思うけどそのパートナーの存在を
許してる時点で本気じゃないのかな?とか
結構悩む事もあるし、む

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:50:50.67 ID:NlUg4xRDa.net
途中になってしまったが

最後は無駄に苦しいし虚しい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/28(水) 02:51:03.83 ID:hdcPXyP70.net
>>59がコピペじゃなかった衝撃

総レス数 65
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★