2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BABYMETALはメタルじゃないって言ってるメタルオタは

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:25:31.34 ID:UE1Bmr2d0.net
後ろの神バンドも認めてないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:26:12.12 ID:Ub1GZu0a0.net
神バンドは認めてるらしい
ていうか神バンドがいるから成り立ってるらしい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:26:39.00 ID:zUbR+fh30.net
チキチキワッショイwwwチキチキワッショイwwwwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:28:45.32 ID:oQc43yd70.net
両端の幼女の学業優先とか言ってる時点でもう2〜3年後には消えてそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:29:32.46 ID:UE1Bmr2d0.net
>>2
そうなのか
俺もベビーメタルより神バンドのが感動したわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:30:32.84 ID:UE1Bmr2d0.net
>>4
両端の女の子思ったより小さくてビックリした
完全に幼女

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:32:27.52 ID:gdf9MP1Gx.net
マジかよ俺は両端がデカくなっててびっくりしたのに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:32:53.21 ID:i+8VVN290.net
べビメタ認めてないメタラーってなんちゃってメタラーが殆どだろ
メタルの知識も浅く普段はアニソンやボカロ聴いてる層

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:33:03.89 ID:M+zyEloL.net
>>2
これ
メスガキ3人は死ねいらね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:33:53.36 ID:oQc43yd70.net
>>6
あれが大きくなったら何も使えない、そんなもん
ボーカルの女の子はうまいんだろうけどさほどインパクトないし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:33:55.52 ID:YVIJK1vw0.net
ステマ、アフィ、ゼッタイ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:34:39.43 ID:96uqyrY+0.net
バックはゴリゴリのメタルだしね
それこそ神なレベル

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:34:42.40 ID:deGo+fkX0.net
メタルだけど単純に曲がダサい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:36:38.33 ID:UE1Bmr2d0.net
>>12
やっぱ神なのか
正直ベビーメタルの陰に隠れてて勿体ないと思った

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:38:36.69 ID:MbV4EsEr0.net
新鮮だなーって思ったけど飽きが早そうだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:38:47.11 ID:xJuhxjwg0.net
まず単純に歌が下手

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:39:11.51 ID:0XskovEoa.net
なんと言うかAKBの後ろにマーティとかがいたりする感じ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:39:51.68 ID:UE1Bmr2d0.net
>>10
ボーカル歌上手いよな顔は好みじゃないが
ボーカルぐらいの歳なら他のアイドルとあんま変わらん感じだが左端好きとか言ったらロリコンって言われそう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:41:32.50 ID:ipn6zyQBd.net
なんかボーカルが一本調子じゃね
あくまでアイドルの中では上手いんだろうけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:41:44.78 ID:D+3WG1YDa.net
にわかだけど最初の方の演奏を聞いてはリピートの繰り返ししてる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:43:22.95 ID:UE1Bmr2d0.net
>>16
歌は上手いだろ
akbとかよりは

>>17
メタルとして売ってるんだからそれは違うだろ
それはももクロとkissのコラボみたいな感じやん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:44:28.18 ID:wyLhEOWEa.net
演奏聴きたいならマッドとかAA聴けばいいじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:44:35.54 ID:70TZvRV90.net
声はれるボーカルだからメタルとの相性もそうだけど
ライブ向きだよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:44:36.47 ID:gdf9MP1Gx.net
Perfumeが中田ヤスタカ獲得したようなことのメタル版ってことなのか?
同じアミューズだし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:45:18.87 ID:5YNRLchCd.net
ビルボードの1位に輝いたとかどっかで聞いたけど
一体どこのビルボードに載ったの、こんなグループランクインしてるの見たことないんだけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:47:13.34 ID:UE1Bmr2d0.net
>>20
俺もだわ
ベビーメタル目当てで見たのにいつのまにか後ろに夢中になってた

>>22


27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:48:49.66 ID:UE1Bmr2d0.net
>>24
確かにそんな感じか
曲作ってるのは誰なんだろう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:50:18.20 ID:2thvni7o0.net
海外のメタル雑誌メタルハマーのドム・ローソン曰く
「BABYMETALはメタルではないが新しいタイプのメタルだと思う」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:50:46.36 ID:wyLhEOWEa.net
>>26
曲作ってる人がTHE MAD CAPSULE MARKETSとかAA=とかのバンドで活動してる人だから聴けばハマると思うよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:52:30.44 ID:nyDxjYFnx.net
左右の二人がいらない
真ん中のボーカルだけでいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:53:12.70 ID:70TZvRV90.net
だんだん左右の二人しか見えなくなる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:53:40.56 ID:zUbR+fh30.net
あくまでアイドルだしな
バージョン違いとかアイドル商法エグい
初回限定版高いよぉ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:54:00.92 ID:UE1Bmr2d0.net
海外の評判にしても批判にしても何にしてもアイドル性ばかりピックアップされて曲調とか後ろのバンドには言及されないよな
ベビーメタルを批判する人も神バンドの演奏がどうこうとかは言わないしベビーメタルが好きだって人も神バンドの演奏がどうこうとかは言わない

>>29
そうなんかサンクス
聞いてみるわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:54:50.55 ID:1EJyRF8d0.net
メタルかもしんねえけど
クソであることは確か

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:55:09.89 ID:HXaKTam8d.net
今が一番売るピークだと思うんだけど
日本で売るつもりないのか出てこないな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:55:12.67 ID:ipgo2/bf0.net
後ろの演奏陣はガチ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:56:15.55 ID:hGF5MNYTd.net
人気なメタルなんてメタルじゃないから

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:56:22.55 ID:UE1Bmr2d0.net
>>34
アイドルとメタルの融合自体が?
演奏が?
曲が?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:56:40.02 ID:SlPW5//b0.net
上田剛士ってこっちにも曲提供してんのかwwwだいぶ前に地下アイドルみたいなのにデジタルハードコアじみた曲作ってたのは知ってたけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:56:42.84 ID:MbV4EsEr0.net
何かと海外の評価がさーってウザな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:59:06.06 ID:UE1Bmr2d0.net
>>40
海外も賛否両論みたいだけどその海外の人の中で神バンドの存在を知ってる人はどのくらいいるんだろうな

>>35
最初売れると思ってないからいじめダメ絶対とかの曲作ったって聞いた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:00:25.05 ID:U64+K9GY0.net
ネットで名前は見るが
見たことも聞いたこともないわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:01:33.59 ID:SlPW5//b0.net
まぁ本人たちがメタル言ってたらメタルアーティストなんだろう
アイドル声嫌いなのと好みじゃないメタルジャンルじゃないから聞こうとは思わんけど
こういうのでメタルファン人口増えればいいね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:01:43.01 ID:QocFpJBCd.net
畑違い
何でもかんでもアイドル要素ぶっこめば良いみたいな
海外に人気あるって全海外のメタラーに人気あるみたいな過大評価

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:02:21.97 ID:1EJyRF8d0.net
>>38
メタルに対する姿勢がクソ
ただメタルを鳴り物にして注目を集めようとしているただのアイドルにしか見えない
あと曲もありきたりなリフや展開ばっかでつまんない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:02:22.68 ID:zUbR+fh30.net
テレビ出演だとイジメダメゼッタイばかりな気がするけど売る気あんのか?
あれ受けよくない曲だと思うんだが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:02:26.36 ID:umsfl6kB0.net
アイドル曲をメタルアレンジしましたって感じでなんか受け付けない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:03:28.40 ID:xIG/y3Y10.net
メタルアイドルですな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:04:58.75 ID:dpuc+7ord.net
コアなメタルファンに売りたいのかアイドルとして売りたいのかなんかチグハグな感じがよくわかんないな
曲も普通のアイドルソングにしか思えんかったんだけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:05:07.65 ID:DU3ZbyfC0.net
http://i.imgur.com/vJD0oHU.jpg

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:05:29.62 ID:dKpTyQjd0.net
日本のメタル雑誌にスルーされてるのが笑える

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:06:30.43 ID:QUItRsOj0.net
ベビーメタル自体はどうでもいいけど信者はマジで殺したくなるくらいうざいから即刻首を吊って全員死ね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:07:43.74 ID:UE1Bmr2d0.net
>>44
それは分かる
アニメとミリタリ混ぜてミリオタが反発するのと同じだな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:10:30.23 ID:UE1Bmr2d0.net
>>52
ベビーメタル信者ではないよ

>>46
あれが日本で売れなくて次の曲が売れたんだっけ?確か

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:11:36.49 ID:zUbR+fh30.net
本スレ荒れてんなと思ったらBABYMETAL板できててワロタ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:12:13.18 ID:6PrBjxik0.net
>>37
メタラーだがこれは的を得ている

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:13:57.72 ID:jvHCz4250.net
???「メタルファンが既存のヘヴィメタルを求めているのならアイアン・メイデンやカーカスなどを聴けば良い」

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:17:49.85 ID:UE1Bmr2d0.net
>>45
あー分かる気がする
良くも悪くも話題性とか斬新さ狙ってるから純粋なメタルファンからするとメタルが踏み台にされたように感じるんだな
メタル聞かない俺としてはメロディーが普通のポップスっぽいから聞きやすかった

そういう売り出しは事務所やらの方針だろうから置いといて後ろのバンドも駄目?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:20:01.54 ID:BuJbbTzMd.net
まだグループの女の子たちは子供だしこれからだと思うんだけど
いくら神バンドがいても年齢だけは待ってくれないからな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:21:16.18 ID:gdf9MP1Gx.net
音楽に対する精神性の話か
それはアイドルっていうものと完全に相反するものだしなあ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:21:53.98 ID:gS+pc3UW0.net
紅月と悪夢の輪舞曲は普通にかっこいい
babymetal deathとかイジメダメゼッタイもかっこいいんだけど歌詞がちょっとアレ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:23:22.40 ID:v0DE2uHE0.net
最近名前聞くけどごり押しされてるのけ?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:25:33.22 ID:1EJyRF8d0.net
>>58
バンドはすごく上手いよ。ただ演奏技術って手段でしかないからね
いくら演奏が上手くても曲やグループの音楽性が好きじゃなきゃ何にも成らない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:27:30.63 ID:jvHCz4250.net
メタルにヘヴィーメタルというジャンルがあるようにベビーメタルというジャンルが生まれてもいいじゃないDEATHか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:27:56.31 ID:lPmtpUNR0.net
可愛くて、綺麗で、馬鹿げていて、カッコイイ
ポニテ、ツインテ、ハゲ、黒髪ロング
BABYMETALには様々な魅力が詰まっている。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:29:15.79 ID:mdn4Hq+O0.net
何曲か聞いたけどやっぱ好きになれねえわ
やたらももクロに喧嘩ふっかけるベビオタもキモイしなー

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:29:38.77 ID:P44v4e590.net
いつもの(笑)

http://imgur.com/37LkgLX.jpg
http://imgur.com/W9pPews.jpg

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:31:43.03 ID:ZZrNWJzyd.net
肝心の女の子たちが曲好きでやってんならいいやと思ったんだけど
メタルよく知らないしグループに専念するつもりもないみたいだから長く続けるつもりもないんだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:31:46.28 ID:UE1Bmr2d0.net
>>60
確かにそうだな
握手券買ってCD捨てる奴が沢山いるぐらいだしアイドル自体音楽を馬鹿にしてるとか言われても仕方ないとこあるかもしれない

>>63
なるほど納得

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:32:53.22 ID:1EJyRF8d0.net
もあちゃんとセックスしたい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:33:41.36 ID:Yj099h83d.net
弾いてナンボのメタルだろうが
あんなんAKBの親戚みたいなもん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:36:18.93 ID:UE1Bmr2d0.net
>>66
あの辺喧嘩しすぎだろ
仲良くしろよ

>>67
女の子たちは頑張ってると思うしこの人も間違ったことは言ってないと思うがなんか喋り方はクサいな
一昔前のVIPっぽい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:44:33.42 ID:YdSIyzk50.net
後ろのバンドが良い()ならちゃんとしたボーカルが居るバンドを聴きますから

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:45:59.72 ID:QUItRsOj0.net
>>66
ももクロだけじゃなくて多方面に喧嘩売ってるぞあいつら
そもそも専門板できてんのにメタル板から出ていかねえし他のバンドのスレにもドルオタが出張してくるしな
陰陽座とか浜田麻里相手に対立煽りスレも立てるし頭沸いてるわあいつら
メタル板の雰囲気が更に悪くなったわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:46:03.36 ID:kMbp5iVvd.net
バンドは良いし曲だけで売れたらいいんだろうけど
CDで店舗別特典売りとかしてるしまあ中身はよくある普通のアイドルやん
過大評価じゃないかなー正直

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:46:50.20 ID:Yj099h83d.net
あんなんDragonforceのおかげみたいなもん

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:47:08.21 ID:zUbR+fh30.net
ただでさえメタラーからは賛否両論なのに
他アイドルに喧嘩売ったりベビメタ内でもそれぞれの派閥があってディスりあったり
ドルオタはマジで頭おかしい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:48:26.67 ID:Jz1YB8Wz0.net
ベビメタ自体はいいと思うけど、「ベビメタを認めない奴はメタルファンじゃないブヒー」とか抜かして発狂してるキモブタヲタク共がが臭すぎ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:50:20.99 ID:YMpG8PEM0.net
>>77
ドルオタって総じてストーカー気質なんだよね
「応援してる」と言えば聞こえはいいけど、一方通行の想いに延々執着し続けるわけだから、
のめり込めばのめり込むほどストーカーに近付いていく

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:51:54.20 ID:i+8VVN290.net
べビメタ批判してる奴はただのオタクだろw
本当のメタラーが2chでアイドル叩くとか想像出来ん

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:52:17.78 ID:VOHs8PIDK.net
バックの髪だけのバンドって無いの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:53:25.53 ID:UE1Bmr2d0.net
>>73
何怒ってんの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:53:55.20 ID:gS+pc3UW0.net
>>81
髪ないやつも仲間に入れてやれよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:53:56.49 ID:QUItRsOj0.net
>>80
ドルオタ落ち着けよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:56:10.41 ID:1EJyRF8d0.net
もあちゃんぺろぺろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:56:42.96 ID:YMpG8PEM0.net
ファンってのは何事にも付き物ではあるけど、
ドルオタが特別アレなのは「応援する事がステータスで正義」という価値観があるから
応援すればするほどファンとしての自分が高い位置(=アイドルの近く)に進む錯覚が付き纏うから、
コアな人間になればなるほどアレになってく

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:57:14.04 ID:4y0Zeslbp.net
ベビーメタルってあれでしょ、Van Canto的なバンドでしょ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:58:04.95 ID:jC2CijYkd.net
曲少ないのがネック
曲作るのに重点置いてるのであえて曲は連発しません、出しませんみたいな作る側の方針みたいだけど
出さないで活動保ってるのはアーティストかベテランぐらいよね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 17:01:42.17 ID:jBzaa4ur0.net
「後ろの神バンドだけはガチ」とか言ってるメタラー気取りの奴も
ベビメタが結成されなきゃ神バンドのメンバーなんて一人も知らなかったんだろ?
メタルなんて聞いたことも無いオタクがガチガチ言ってて寒いわ正直

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 17:06:19.21 ID:UE1Bmr2d0.net
>>89
そりゃ知らないよ
メタラーじゃないんだから
ただベビーメタル以上に神バンドが凄いと思ったからメタラー的にはどう思うのか聞いただけだよ何怒ってんだか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 17:07:00.18 ID:NGeD0c2J0.net
昔、スラッシュメタルが出てきた時「あんなのメタルじゃない」と言う人が結構いた。デスメタルの時もそう。まあそんなもん

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 17:12:28.67 ID:YdSIyzk50.net
>>82
落ち着けよどこも怒ってる要素がないぞ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 17:12:36.90 ID:aUkR3oRd0.net
曲は良いとしてボーカルがつまらんわ
横の二人いらんし

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 17:24:46.43 ID:i+8VVN290.net
バンドで一番重要なのはボーカルなんだけど

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 17:25:48.26 ID:jvHCz4250.net
>>94
ベースなんだよなあ・・・

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 17:26:02.84 ID:+Y60iYc10.net
演奏はいいけど歌が致命的な曲って聞く気になれない
BABYMETALなんて不快音もいいとこだし
集中すれば歌が聞こえなくなったりするのだろうか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 17:27:03.74 ID:UE1Bmr2d0.net
>>96
アイドル特有の作り声が嫌とか?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 17:27:18.70 ID:1EJyRF8d0.net
ギターなんだよなあ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 17:42:07.66 ID:1EJyRF8d0.net
ベビーメタルのコンセプト「アイドルとメタルの融合」これはもう完成して終わってしまったんだよなあ。
「速弾きもしてるしリフ刻んでるしメタルでしょ?それでいてかつアイドルっぽくもあるでしょ?すごくないコレ?」みたいな曲を出して衝撃をもって話題となったけど
それ以外に追及する事が無いんだよなあ彼らの音楽は。そして1stアルバムでそのコンセプトで考えうるネタを出し切ってしまった。
これから先は進歩も発展も無い。新曲を出したとしてもまたRoRみたいに新鮮さも深みも何もない、初めて聞くのにすでに聞き飽きたような曲になるだろう。
同じ曲をセトリや舞台演出だけ変えながらショーを続けヲタから金をむしり取るだけのグループになるだろうよ。アイドル以外の何物でも無い。

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 17:48:26.33 ID:i+8VVN290.net
>>99
お前が凡人だからそう思うだけだろ
べビメタを支えてる周りのスタッフは天才の集まりだから
きっと進化し続けるよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 18:02:51.00 ID:+AUP+Ei1d.net
子供がメタルで歌ってる以外のことが他にないと飽きるかもね
あの狐面とか痛い気がするけど、ああいうのヲタは好きなんでしょ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 18:03:38.83 ID:YdSIyzk50.net
>>100
こいつアンチかアフィだろもう触れんなよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 18:04:10.18 ID:xQ3t6oPF0.net
ボーカルの子歌めっちゃうまいよね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 18:06:23.49 ID:qnh8z11s0.net
ギター変わりすぎだろ
みんな上手いけど平野が好きだった

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 18:06:40.23 ID:7HkF2qAM0.net
両脇のは歌わないで踊りだけにしていただきたい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 18:08:13.13 ID:xQ3t6oPF0.net
というかメタルなんてジャンルが枝分かれしすぎなんだからこれはこれでアリ精神が必要

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 18:25:00.83 ID:ikIY54In0.net
アイドルとメタルはまあ新しいけどかわいい女の子とメタルは既にメタル界に多いしなあ
衝撃度で言えばArch Enemyにアンジェラ加入の方が大きかったんじゃない?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 18:25:52.84 ID:zMr07mEI0.net
エクソダスかデストラクションみたいなリフの曲ある?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(魔女の百年祭):2015/02/08(日) 18:34:26.93 ID:PeVk9aZd0.net
>>80
メタラーはアイドルに見向きしないと思うけどアイドルとメタルの融合なんて言われたらカチンとくる奴もいるだろ

総レス数 109
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★