2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習所での失敗談を教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:50:37.96 ID:neevY1bj0.net
面白いエピソードでもいいぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:50:58.54 ID:xt4Wk1770.net
じゃあ俺が最近体験したおもしろエピソードを

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:51:25.22 ID:gWKedE/c0.net
いやいやここは俺が最近体験したおもしろエピソードを

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:51:28.01 ID:iWhjte7X0.net
前うんこ漏らしたとか見たな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:52:25.80 ID:U+XZ3AX30.net
無線教習でマイクどこにあんのかなーってよそ見してたら電柱に激突した

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:52:45.21 ID:1Qfz9g9La.net
MT路上の時坂道でエンストしそうになって一速に落として思いっきり踏み込んで後輪を空転させちゃった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:53:33.41 ID:TQT5fPONa.net
仮免みきわめで怒られて萎えた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:53:56.07 ID:BBCxvotga.net
卒検時
徹夜夜勤明けで挑む
折り返しの復路を俺で往路を他の受験者

俺往路の時に後部座席で爆睡
起こされて復路運転するも
路肩停車できずそのまま草の塊に突っ込む
慌ててブレーキを踏まれ勿論アウト

前の受験者のmtのクラッチのつなぎがうますぎたせいで心地よく眠れすぎたわ死ね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:53:58.08 ID:ANylgDqI0.net
特に何事もなく、普通に卒業

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:54:18.97 ID:a8vnd4rQE.net
MT卒検のとき乳母車押しながら道路を横切るお婆ちゃんに
ギリギリまで気づかなくてすんでのところでブレーキ押した
受かったけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:54:50.28 ID:x6/zEqiO0.net
適性検査で正直に回答したら、不適格なので注意して運転しろと言われたこと。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:55:52.50 ID:Uc5NwZZua.net
>>11
みんな言われるんやで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:56:13.93 ID:ix8Nfcund.net
左折指示で右にウインカー出して直進した

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:56:46.78 ID:xUZ+rXGl0.net
教習所で仲良くなったJKを孕ませた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:57:57.21 ID:VQr5JZDYE.net
>>14
それ成功談やん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:59:25.00 ID:sitguJfzM.net
担当教官がホモだった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:59:43.06 ID:Nysqumrb0.net
シフトチェンジが出来ないと思ったら 教官のシフトレバーを動かしていた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 11:59:48.67 ID:gC+b2Jst0.net
バイクのスラロームの途中で
アクセル回しすぎて他のコースまで飛び出しクラッシュ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:01:27.13 ID:LMNMu0W2H.net
教習所内を走る試験で発車2分で落ちた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:01:38.04 ID:vlR6+gEza.net
ばばあで40回以上卒検に落ちてる番人ならいた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:02:11.61 ID:onNUl/CY0.net
成功談だが
幼稚園のころからの幼馴染と再会して今も付き合ってる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:03:02.05 ID:a8vnd4rQE.net
>>21
なにそれ素敵

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:03:40.62 ID:x6/zEqiO0.net
>>21
それ両親の仕込みだから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:03:50.56 ID:rXWWI/Aw0.net
仮免検定スタート直後に交差点で進路妨害かました
普段滅多に無いし緊張とか考慮して見逃してもらった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:04:00.96 ID:LMNMu0W2H.net
当時自転車に乗れなかったから原付の教習で死んだ まさか車免許取りに行って原付の教習があるとは思わなんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:04:41.49 ID:zvHdl6e/d.net
>>10
片側三車線の国道を飛び出たじじいを轢きかけた
寸でで止まったけどエンストしてしまって
これが試験かあああああ!って一杯食わされたああ!
と思ったよ

普通に再開した

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:04:51.19 ID:Je6ldREEH.net
路上教習中にうんこ漏らしかけた









女性指導員が

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:05:39.81 ID:a7GUiCQDa.net
バイクの急加速急ブレーキでブレーキがかからず大破

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:06:28.98 ID:fgtvcrgk0.net
路上の交差点で発進時にホイールスピンさせた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:06:57.53 ID:jIAPSOX8M.net
左にウインカーだしながら右曲がってじじいに怒られた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:07:40.77 ID:1vR1hrYe0.net
失敗はしてないが30万と時間を溶かして教官の悪態に耐え、糞みたいな授業と試験を受けさせられたという点では教習所の接客とシステムが失敗してる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:12:21.23 ID:6k1jNdXs0.net
大型自動車の路上教習で、縁石に乗り上げたことならある
「タイヤこすっちゃうとバレるけど、乗り上げちゃったらかえってキズつかないから大丈夫。見逃しとくわ」って教官に言われて助かった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:12:59.46 ID:+rz1dPf5K.net
>>31
接客て

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:13:48.15 ID:yJG/kl3/a.net
卒検落ちてから一ヶ月言ってない…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:14:55.04 ID:2weEVcOA0.net
>>31
アメリカとか試験一回3万円前後とか、そもそも筆記・実技ともに自習後の試験だけでおkってだったりするからな
一部の州じゃ学校のカリキュラムにあるだとか
そりゃ安いわけだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:15:13.42 ID:s7SqWFcs0.net
教官が俺より低学歴のくせにムカつくんだが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:15:24.59 ID:1vR1hrYe0.net
>>33
客だろ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:16:05.11 ID:c2Slt9ivd.net
縦列駐車の時に格好つけて手を置き後ろを見ながら駐車するアレをやろうとして
運転席に手をかけようとしたら教官の顔面に思いっ切り手が当たったこと

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:18:29.32 ID:AjPvlYe7r.net
卒検前の見きわめ9回連続で落ちた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:18:41.42 ID:v9JpxHPZp.net
友人がバイクを粉砕

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:19:14.49 ID:ariscscfd.net
思い返せば免許取れた日より、キャンセル待ちくじ引きで1番取れた日のほうが有頂天で喜んでた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:21:42.49 ID:oVX0hr3l0.net
>>27
自分のときは小のほうだったな
女性教員がずっとそわそわしてて最短ルート指定してきた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:22:59.13 ID:WdGx2C06a.net
俺の行った教習所は仮免学科の合格発表で教室に集まるんやけど教官の第一声が不合格の人はこのまま解散ですっ(^ω^)やったわ
マジで不合格の人は教室から出ていかされててワロタ
めちゃ気まずそうやったわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:23:57.51 ID:vTn44MPo0.net
合宿相部屋にしたこと

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:24:21.20 ID:S6wBmrgP0.net
東北の方で震度7の地震があったけど関係なかった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:26:42.57 ID:+rz1dPf5K.net
>>37
違う
客ではなく生徒
教官とは車という密室の中で二人切りになり
いろいろテクニックを教え、教えられる禁断の関係

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:27:07.99 ID:THbik/WGK.net
急制動で柵まで吹っ飛んだ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:29:05.16 ID:HFdd5uCVp.net
乗ったMT車が試験開始直後三台とも原因不明の故障をしてまともなテストができなかった
AT車に切り替えられてテストしたが、これいいのだろうか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:31:11.90 ID:BaNwmTxt0.net
ヒステリックだと評判の指導員とばかり組んでたなそういえば
人気の指導員は空きが無いから、どうしても時間掛かっちまうんだよな
早く取りたかったから空いてる人ばかりにしてたら、女性指導員とばかりになった

凄いヒステリックだったのに、最後らへんに
「ごめんなさいね、私うるさかったでしょ? でもね、車に乗るって危険で大変な事で、優しく乗らないと駄目なんだよ? 女に乗るのと一緒」

とか言い出して
頭おかしいんじゃないかこの人と思った

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:31:54.08 ID:5yPmVz6C0.net
>>31
そんなにも自信があるなら教習所通わず独学で合格したらいいのに
教習所だってねえ、毎日毎日アスペの相手してるとイライラするのよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:32:20.31 ID:2qv0rmLZ0.net
失敗でも面白でもないけど

あえて嫌われている教官に予約を入れまくる
教習中もひたすら下手に出て真摯に受け答えをする
すると嫌味な教官でも慕われてると勘違いして態度が温和になる

・メリット
人気薄だから自由に好きなときに予約が入れられる
色々教えてくれて捗る
してやったり感がキモチイイ

・デメリット
懐柔させるまではややメンドイ
当然一度しか経験がないから皆が皆効果を望めるかは保証できない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:33:35.58 ID:f480fa2F0.net
教習「この車が勝手にバックしてしまう現象をなんていうか知ってる?」

俺「ポ、ポルターガイスト現象‥‥?」

教習「ブホォッッwwwwwwwww」

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:37:05.94 ID:yJG/kl3/a.net
>>49
若いのか?かわいいのか?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:38:20.26 ID:yJG/kl3/a.net
誰か卒検落ちて長く行かなかったやついる?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:38:41.19 ID:wiL60gVKa.net
合宿免許で相部屋選んで行ったらグループできてる三人組と同じ部屋になって気まずすぎて寝るとき以外ずっと外出てたわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:41:27.93 ID:+rz1dPf5K.net
>>51
おめぇの先祖は頭が生前の時から跡目争いの事考えてうまく取り入り
後継者争いでリードして棚ぼた天下狙うマンだろ( ・ω・)

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:42:08.42 ID:434LgYe40.net
隣のクズがブレーキ踏みまくるから殴ったら警察沙汰になって辞めさせられた

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:43:34.86 ID:a8vnd4rQE.net
>>57
そりゃそうだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:46:58.42 ID:BaNwmTxt0.net
>>53
三十路間近だったと思うけど
顔は普通

まぁでも、根っこの性格は悪い人じゃないとは思うんだよ
俺と同じような感じで、取れればなんでも良いって女の子が居たけど
その子も最後には同じような事言われたらしいし

「なんか男の子に乗る時はゆっくり途中から激しく乗れって言われた」
とか言ってた

ごめんやっぱ頭おかしいわこの人

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:48:41.75 ID:5Jetc1NS0.net
教官が運転してる時に助手席でフルブレーキング

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:50:48.60 ID:Rwg23LG50.net
はじめての無線教習でノリノリで口笛吹

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:51:47.98 ID:Jj0I0u5/a.net
ブレーキとアクセルを踏み間違えて
学校と路上の境目で爆音空吹かし

クラッチ切ってあったから音だけで済んだが
路上を歩いていたオバちゃんがメチャクチャ驚いていた

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:53:00.38 ID:vikKV5ilp.net
バイクで転倒して後ろが渋滞
ほとんどの車両が停止する事態に

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:55:40.26 ID:IVdl6RDI0.net
教官とちょっとしたことでガチの口論に発展した時
教官がブレーキ踏めないようにしたうえでアクセル限界まで踏み込んで暴走してやった
雪国で冬だったから普段は壁の場所も軽い雪山なってて突っ込んでも大丈夫な確証はあったからできた行為だけどね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:56:41.10 ID:5yPmVz6C0.net
>>64
こういうゴミの相手してるから教習員も荒むわな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 12:58:13.82 ID:IVdl6RDI0.net
>>65
喧嘩ふっかけてきたのは教官の方からだぞ
事あるごとに俺の人格否定してきて我慢の限界来てやったからな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 13:00:11.00 ID:q9jlrOZM0.net
春休み行こうと思ったら2、3月一つも空いてない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 13:03:21.58 ID:sitguJfzM.net
こういう奴が殺人犯になるんだな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 13:04:54.33 ID:Qedqka0IK.net
>>66
教官なんてゴミだと思えば良い

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 13:14:41.54 ID:uUC2/Au8p.net
バイクの坂道発進で1m進むごとに停止して発進を繰り返してたけど前のやつがパニクってどんどん後ろ下がってきたからバイク捨てて逃げてそいつを殴って止めた

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 13:27:41.23 ID:g6T4/Efka.net
卒検かなんかで
まだ片足しかのってないのに教官が発進して危なかった。
そしたらちょっとミスったのに受かった。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 13:52:30.44 ID:O56NFCRHK.net
>>31
お前みたいなバカの事故や違反の確率を下げないといけないから

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/12(木) 13:56:20.46 ID:O56NFCRHK.net
>>66
否定されて当然な屑じゃんwww

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★