2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモでスマホを買ったんだがちょっとやられたわ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:18:11.17 ID:My0iYfAv0.net
店員「SDカードがあるとスマホに保存するより軽くなってレスポンスが速くなりますよ〜絶対買ったほうがいいですよ〜」
おれ「ふむふむ。じゃあ買います 32G(これが一番安い)ください」
店員「12000円のところ2000円ひいて10000円です。これ分割にしますねー」

自宅
おれ「ってAndroid4.0以降アプリSDに移せないやーん。あとエクスぺリアZ3ってハード16Gもあるやーん。そもそも32Gもいらねえよ」

10000円やられた感

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:19:50.29 ID:My0iYfAv0.net
店員め ノルマでもあるんだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:20:08.56 ID:fHNHI6SPd.net
docomo行け

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:21:56.36 ID:Vvi8pIdIK.net
ただのバカ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:23:09.34 ID:My0iYfAv0.net
32G:12000円
64G:30000円くらい(たしか
128G:60000円くらい

128とか誰が買うんだよって

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:23:16.21 ID:hgEbI9iN0.net
docomoショップでSDカード買うやつとかいんのか…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:23:29.60 ID:My0iYfAv0.net
>>3マジ返品したいわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:23:35.85 ID:Y4PkJslP0.net
なんでそんなに高いんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:24:52.87 ID:My0iYfAv0.net
今アマゾン見たら64Gでも4000円くらいで売ってる;; 俺は何を買わされたんだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:25:56.27 ID:Gy6RE+Mq0.net
ホームラン級の馬鹿じゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:26:02.35 ID:hgEbI9iN0.net
こんな奴がびっぷにいたのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:27:04.70 ID:8Fc+OeFZ0.net
キャリアでsdはかうなとw

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:27:58.86 ID:qtHR1YSw.net
なんで池沼のくせにiPhone買わねーの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:28:10.32 ID:My0iYfAv0.net
店員も馬鹿が来たと思ってんだろうな

てか俺2GのマイクロSDもってたけどそれすらいっぱいにならんかったわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:28:43.45 ID:KGukl68l0.net
勉強になったな
これを機にクソボッタクリキャリアから足洗っとけよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:29:12.80 ID:My0iYfAv0.net
>>15 2年契約でございます

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:29:14.50 ID:WtcFOdKf0.net
お前みたいな奴は下手に海外版やら並行輸入より国内正規品の方が合ってるから間違ってない
あとz3って32GBじゃねーのrom

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:29:15.13 ID:hgEbI9iN0.net
Android4.0以降の仕様は知っててSDカードの相場は知らんとか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:29:31.98 ID:My0iYfAv0.net
z3コンパクト

20 ::non:2015/02/13(金) 04:30:45.28 ID:qtHR1YSwa.net
そのSDカードアップしてみ?
できないならレスすんな

21 ::non:2015/02/13(金) 04:31:00.19 ID:qtHR1YSwa.net
どうせ釣りなんだろ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:35:25.55 ID:kGSeFFC30.net
まんまと騙されたな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:35:53.46 ID:My0iYfAv0.net
なんでうpする必要があるかわからんけど
SundiskのExtreme PLUS 32G
 
ってアマゾンで3分の1の値段で売ってる どういうこと
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51vKf-zYJKL.jpg

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:36:54.24 ID:NuoWOIaqK.net
一番メモリ喰うアプリをSDカードに記録出来ないってAndroidもう終わりじゃん…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:37:23.02 ID:My0iYfAv0.net
釣りじゃない 嘘だと思うならドコモショップ行ってSDカードのこと聞くだけ聞いてみ
案内のやつがファイルに挟んでもってる冊子にSDの値段と名前が書いてある

今スマホ確認したら買ったサンディスクの32が入ってた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:38:43.00 ID:tSAbUc6d0.net
ドコモショップとか家電量販店は情弱に詐欺紛いの商売するのが当たり前なのかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:42:01.65 ID:jd2v7st20.net
Androidはroot取得しないと不便でしかないな
rootとればSDにバックアップしたりSDカードの使い道はあるけど…

28 ::non:2015/02/13(金) 04:42:17.83 ID:qtHR1YSwa.net
>>25
いやドコモがそういう商売してるのは有名だから
お前が本当に騙されたかどうか証明してみろよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:43:15.13 ID:My0iYfAv0.net
客からいかに搾取するか研究してんだな パチ屋より巧妙で下劣だわ 

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:43:20.30 ID:NuoWOIaqK.net
>>25
8日以内ならクーリングオフ出来る

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:43:36.15 ID:XBUJzcwT0.net
Sundiskかーいwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:44:00.42 ID:My0iYfAv0.net
てかマジで16Gあったら余裕なんだが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:45:02.03 ID:TYjT/KLp.net
オラオラうpおせーぞwwwwwwwwww

34 :::2015/02/13(金) 04:45:23.76 ID:TYjT/KLpd.net
で、うpはしないの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:46:28.26 ID:My0iYfAv0.net
>>30クーリングオフか 封は開けてあるけど買ったの一昨日だから明日聞いてみるわ 

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:47:09.48 ID:My0iYfAv0.net
>>31 俺前の携帯の時東芝のめっちゃ安い奴使ってたけどその存在忘れてたわw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:48:51.92 ID:jm/hCyeN0.net
まじかソフトバンク最低だな

38 :神ニート:2015/02/13(金) 04:49:36.77 ID:tZWH/0oF0.net
amazonと比較できるのになぜ買った?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:49:45.21 ID:My0iYfAv0.net
ドコモセレクトって書いてあるからオリジナルパッケージなのか

40 :::2015/02/13(金) 04:50:47.48 ID:6nCShkk4d.net
ここまでうp無し

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:50:50.04 ID:My0iYfAv0.net
>>38まずスマホを速攻で選んでSDのことは頭になかったからまあついで買ってもいいかって感じで

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:51:22.59 ID:My0iYfAv0.net
うpうpうるせえぞ! やりかたわかんねえしSDうpしてどうすんだよ 

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:51:32.36 ID:F783Ppa50.net
Z3CならどうせMNPで一括0のキャッシュバック付きで買ったんだろ?
機種変定価とかないよな?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:52:43.28 ID:F783Ppa50.net
俺もZ3C持ってるけど、寝かせのauからMNPするだけで現金4万付きでくれるんだからマジドコモ太っ腹だわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:53:05.80 ID:My0iYfAv0.net
>>43 フォーマから機種変だから機種代0円なだけ かかるのは頭金5000円+手数料3000円くらい

SD自体は一カ月400円ローンらしい 

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:54:29.95 ID:F783Ppa50.net
>>45
頭金wwwwwwwwww
お前それ実質0円(実際は機種代まるまる払う)だろ?
どんだけ搾取されてるんだよ
SDなんて返品してこい
俺が許すw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:55:16.18 ID:My0iYfAv0.net
>>44MNPはクソ安いんだがドコモの傘下に入った途端月に相当負担くるわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 04:55:36.71 ID:F783Ppa50.net
俺の買った条件なんてなんて機種代一括0だから、
今解約しても2年縛りの違約金1万しか取られないんで割賦の残りとか無いんだよ
端末はタダでもらってるんだから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 05:06:28.88 ID:F783Ppa50.net
>>47
パケホ初月で外してデータプラン(ルータ)にして毎月1300円運用だよ
MVMO契約してそのSIM突っ込めばいい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 05:13:30.16 ID:lcQfYdcyd.net
こんな情弱馬鹿が平気でVIPにいる時代

 



VIP終わったな

51 :ぜんけんさIQ72ちしょう 【BE: Lv=40,xxTP】 :2015/02/13(金) 05:16:58.28 ID:wABMI7vl0.net ?2BP(101)

情弱すぎワロタ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/13(金) 05:25:36.23 ID:My0iYfAv0.net
ぐぬぬ 

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★