2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学デビュー対策スレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:19:01.14 ID:6npSZPjb0.net
とりあえず合格祝いは服を買え
オタクはすぐゲームやらパソコン買いたがるがデビューしたけりゃ我慢しろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:20:53.71 ID:npcmQi8q0.net
大学デビューって普通悪い意味で使わない?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:21:40.42 ID:6npSZPjb0.net
>>2
いい意味でも使うんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:21:50.07 ID:9LBxahcs0.net
服はママンが買って来てくれるからいいや
20万位のPC買おっと

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:22:29.41 ID:6npSZPjb0.net
>>4
やめとけ
ダサい服捨てろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:22:32.05 ID:SqgtsrpW0.net
スマホでええやん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:22:49.34 ID:zEnZg4gdM.net
服買わないといけない筈なのに親が入学金にあてるから無理とかほざいてやがる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:23:18.26 ID:FajftwV3d.net
大学でうまくやれないとその後の人生に関わるからな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:23:42.22 ID:6npSZPjb0.net
>>7
服買うから半分欲しいって伝えろ
服なら必需品だし納得するだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:24:01.05 ID:Yl6qrx6A0.net
べつにうぇいうぇいする必要もないじゃん?
オタ仲間とつるめばいいじゃん?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:24:24.30 ID:6npSZPjb0.net
>>8
大学ボッチとかみてて悲惨
このスレみた奴はそういう負け組になって欲しくないぜ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:25:01.28 ID:XrYJH3WI0.net
>>10
間違いない
自分にあった友達を作らないと逆に辛いだけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:26:05.33 ID:6npSZPjb0.net
>>10
全てを諦めた奴は仕方ないかもな
でも入学前から諦めるなってことよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:26:35.94 ID:Aad/saTg0.net
どんな服買えばいいのか分からん
パーカーしか持ってない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:28:43.84 ID:9LBxahcs0.net
>>5
ママンファッション関係の仕事で俺よりセンス良いんだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:28:55.02 ID:kRaD8oaV0.net
サイズ合ってるシャツとニットとかカーディガン複数揃えればそれっぽくなるよ

最初は派手すぎないのがいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:29:59.01 ID:MeGvnL5l0.net
部活とテニサー両立させてる俺からアドバイスとか欲しい?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:30:14.70 ID:6npSZPjb0.net
>>17
オタクどもにしてやってくれ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:30:31.87 ID:wD7wlKhka.net
pspとモンハンで乗り切れたから安心しろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:31:15.31 ID:RMbqykKb0.net
デビューする奴を忌み嫌わない善良リア充に巡り会えるといいな。

俺は友達できるかわからんけどまあぼっちになってもいいやって感じで行く

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:33:11.62 ID:r5d0G0RE0.net
婬夢と音ゲとツイッターに手出しとけばお友達ふえる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:33:42.13 ID:MeGvnL5l0.net
新歓の時期は新歓コンパをどのサークルでもやるから
必ず顔出すこと、入る入らないは関係ない
そこで仲良くなる人もいるし、とりあえず出会いの場と考えろ

あと大学生活は良い感じのサークルに入れるかどうかでほぼ決まる気がする

23 :歯太郎 ◆5jzngQyBI6 :2015/02/19(木) 11:37:08.40 ID:Ur9R7kuP0.net
音ゲー始めた方が良いよな
何がいいんだろう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:37:23.52 ID:L0Vu9pkP0.net
合格祝っていくらもらえんだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:41:15.77 ID:3QczrRo80.net
ニットとカーディガンとチャックないパーカーは持っとくと便利だよな
春秋冬すべからくイケる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:41:33.11 ID:MeGvnL5l0.net
俺はもともと服に関心あって結構持ってたから、服買わなきゃ!みたいのはなかったけど
確かにダッサイカッコの人いたな
とりあえずファッション誌見て、自分の好きなファッション見つけるのがいいと思うよ
雑誌に載ってるのは高いから、似たようなのを原宿でもなんでも行って買うことを勧める

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:43:37.42 ID:mP6IQVz0H.net
割と真面目にオタクっているの?
見たことないんだけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:45:12.96 ID:L0Vu9pkP0.net
付き合いでも酒は飲みたくないんだけど大丈夫?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:46:09.20 ID:3QczrRo80.net
いずれそれが飲みたいに変わるんだよなあ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:46:27.16 ID:Aad/saTg0.net
ズボンもジーパンしか持ってないんだけどチノパンとかも買った方がいいんかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:47:47.84 ID:XrYJH3WI0.net
オタクは悪ウェイウェイ系は正義みたいな風潮はなんだよ
ウェイウェイ系とか無理して周りに合わせて心から楽しめてなさそう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:47:55.43 ID:3QczrRo80.net
ワインと黒と白とカーキはチノパン四天王と言われよく見かける

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:48:37.71 ID:3QczrRo80.net
>>31
あいつらはマジで楽しんでる
性格の違いだよマジで

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:50:28.57 ID:mP6IQVz0H.net
オタクって淘汰されないの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:51:51.73 ID:MeGvnL5l0.net
>>28
サークルによる、でも新歓は飲みたくないって言えば無理に飲ませないと思うよ
飲めないなら、飲みの激しくないサークルに入ればいい
大体幾つか新歓飲み行けば、大学の飲みがどんな振り幅なのかわかるから
自分にあった所選べばいい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:51:53.82 ID:XrYJH3WI0.net
>>33
マジかよ信じられん

ウェイウェイ「あー疲れた。あ、twitterに今日の写真アップしなきゃハブられちゃう…メッチャタノシカッターコイツラマジサイコーっと…はあ…」

こんなイメージなんだけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:53:47.74 ID:MeGvnL5l0.net
>>34
オタサーがあるだろう、俺はほとんど付き合いないけどね
でも一人友人でいるわ、オタサー入ってる人、結構良い奴

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:57:52.60 ID:L0Vu9pkP0.net
>>35
将棋・囲碁サークルに入ることがほぼ確で決まってるから選ぶ余地はないな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 11:59:00.87 ID:MeGvnL5l0.net
>>38
>将棋・囲碁サークル

飲みは激しくないと思うよ、ほぼ間違いなく
ところで、棋力どれくらいよ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 12:01:55.36 ID:L0Vu9pkP0.net
>>39
棋力は去年始めたばっかだからまだよわいぜ
24で7級くらいなんだが俺より弱い人なんていんのかね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 12:03:59.26 ID:MeGvnL5l0.net
>>40
道場だったら、初段くらいかな
いるんじゃないか普通に、俺もよく知らないけど
俺はアマ二段なんだけど、俺が将棋指せるって大学の友達は誰一人知らないw

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 12:06:33.44 ID:nz/AJdFh0.net
>>36
楽しかったからつぶやくんだろwww
そんなんでハブられるとかないからwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 12:07:03.15 ID:N5j7tUXvd.net
>>36 俺はリア充だがツイッターはたまにしか更新しないぞ。
たまにでいんだよ。
そのたまにでも充分リプやらお気に入りリツイートくるから

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 12:08:19.08 ID:p9claZRX0.net
中毒者も多い、お手軽戦争ゲーム
大学生活始まるまでの暇潰しにどうぞ♪

ブラウザ三国志63ワールド 今日からOPEN だぉ♪
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=6598

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 12:09:04.36 ID:L0Vu9pkP0.net
>>41
アマ二段てどれくらいでなれた?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 12:09:25.57 ID:3QczrRo80.net
>>36
それはお前がウェイウェイしようとしたらそうなるだけだからwwwwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 12:10:58.73 ID:Y4o5LshG0.net
服装なんて清潔あれば流行に則ってなくても構わないんだよ
一番痛い服装は、流行に乗ってもいないし、ラフでもない、中途半端な服装


というか服装なんてやはりどうでもいい
ストレートに愛情表現しとけよ
これが最も確率が高い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 12:11:03.18 ID:MeGvnL5l0.net
>>45
俺の場合は2年くらいかな、でもあんまり参考にならないかも

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 12:13:57.19 ID:XrYJH3WI0.net
>>46
ああこれだわ間違いない
俺は絶対ウェイウェイできない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 12:14:05.86 ID:L0Vu9pkP0.net
>>48
そうか
俺の目標としては今年中に24で初段になることなんで去年あんまできなかった分馬鹿みたいやるつもり

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 12:16:14.71 ID:MeGvnL5l0.net
>>50
頑張れ、楽しいよな将棋
良い大学生活が送れることを祈ってるよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 12:17:30.38 ID:E3w65uHQa.net
ぼっちでもコンビニバイトしたら彼女できるからしろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 12:17:42.71 ID:Y4o5LshG0.net
大学時代は、女とやりまくれ
四の五の言わずにやりまくれ
遊びまくれ

そして世の中に出ろ
きっと有能な社会人になれるだろう

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★