2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずっと歯医者に行ってなかった結果・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 19:52:57.25 ID:5FbYPGVs0.net
20代にして銀歯2本入ったわ・・

お前ら、定期的に歯医者には行っとけよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 19:53:42.05 ID:d/6RAwfJ0.net
歯周病とか怖い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 19:54:21.87 ID:dx0Eck0m0.net
普通だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 19:54:38.21 ID:L239EH+K0.net
軽いうちに治療→安い 痛くない 見た目良い 短期間で終了
進行してから治療→高い 痛い 見た目悪い 長期間かかる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 19:55:41.09 ID:sk8feQ8/d.net
俺は20にして差し歯4本だぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 19:57:05.50 ID:5FbYPGVs0.net
>>2
歯周病がそこまで進行してなかったのが不幸中の幸いだわ

>>4
ほんとこれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 19:58:30.31 ID:bR8J0lFg0.net
「失敗して無一文になっても、虫歯だけは治しておけ」

というのが爺ちゃんの口癖だった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:09:32.29 ID:5FbYPGVs0.net
>>7
わかるわ
歯がなかったら食えないもんな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:09:58.47 ID:5FbYPGVs0.net
銀歯って冷たいものがしみるんだな
伝熱性が高いからか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:10:39.92 ID:2h6HFOIP0.net
虫歯放置してたの?
それとも歯石?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:11:57.13 ID:uMqSJd+5x.net
虫歯菌いない俺高みの見物

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:12:45.54 ID:sqbPOTsr0.net
銀歯wwww
俺なんて上前歯の4本中3本が折れてるぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:13:09.06 ID:hpmh0cDD0.net
銀歯だっていつまでももつわけじゃないらしく寿命があるらしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:15:17.38 ID:sqbPOTsr0.net
前歯の上なんて鼻の下の上が膿むまで行って
もう一息で手術必要だって言われたことあるわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:16:52.10 ID:sqbPOTsr0.net
しみるとか神経死んでないんだろ?
神経死んでからが本番だよね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:32:18.28 ID:5FbYPGVs0.net
>>10
放置してた
というより虫歯があることすら気づいてなかった

>>12
折れるのはきついな

>>13
らしいね
大事にせなあかん

>>15
神経の手前まで進行してたらしい
20代でこれだからな
10年後にはどうなることやら

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:34:19.43 ID:sqbPOTsr0.net
中身スカスカになるまで侵攻して
一応埋めたけど
アイス食ってる最中や飯食ってる最中に折れたんだぞ
規制中に前歯失ったもんだから瞬間接着剤でごまかそうとしたことすらあったわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:36:19.70 ID:6X4NKQ9h0.net
歯医者曰く痛みを感じる時点で虫歯は相当進行しちゃってる状態らしいしね
歯医者って2〜3ヶ月で定期的に検診受けるのがいいんだろうな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:38:46.83 ID:6sGcPhjH0.net
生まれてから二年間虫歯菌さえ口に入らなければ一生虫歯知らずになれるんだよな
羨ましい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:39:26.76 ID:5FbYPGVs0.net
>>17
え、食ってる途中に折れるの?
こええ

>>18
これからそうするわ
もう遅いかもしれんが・・
せめて歯周病だけは進行食い止めてやる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:40:18.89 ID:5FbYPGVs0.net
>>19
そういう奴には歯周病という別の恐怖が待ってるんだぜ?
虫歯がないせいで症状を感じることもなく、
気づいた時には顎が溶けてるなんてこともあるらしい・・

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:42:33.19 ID:6X4NKQ9h0.net
歯医者にある歯周病とか歯槽膿漏とかが進行しまくった状態の写真とか
マジグロだよなあれ…確かにああは絶対なりたくない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:42:38.76 ID:sqbPOTsr0.net
>>20
前歯の間からだんだん穴大きくなるだろ
鼻の下が膿んで皮膚科言ったら虫歯が原因って言われるだろ
削ってもらってとりあえず埋めるだろ 膿みは抗生物質の注射で問題なくなるだろ
でも耐久性ねえから折れたんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:48:27.27 ID:k5GF+aHQ0.net
20代女性
http://mase-dental.jp/case/wp-content/uploads/2011/08/%EF%BC%919.jpg

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:50:45.26 ID:5FbYPGVs0.net
>>22
こええよな
CMで歯槽膿漏とかサラっと言ってるけど
やばさが全然伝わってないw
>>23
うわあ、こええ・・
そこまでいかないように気をつけねば・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:51:40.16 ID:5FbYPGVs0.net
>>24
男ならともかく、女で明らかに目立つ位置に銀歯があるってかわいそうだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:54:06.22 ID:mywSbpJ00.net
数えたら10本あったわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:55:51.38 ID:sqbPOTsr0.net
>>26
保険治療じゃ手前を白くできるのは前8本だけだしな
それ以外じゃ手前も銀
前8本じゃなく前10本の範囲内の歯は目立つのに保険聞かずけっこう払ったわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:56:43.32 ID:k5GF+aHQ0.net
>>26
奥歯全滅で前歯も偽物だしあんま持たないから銀でいいやってところだろう
入れ歯になれば白い歯になるし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:57:13.85 ID:sqbPOTsr0.net
前10本じゃねえわ
前12本範囲
上下4本ずつは保険で手前白いの使えたけど
それ超えると手前白いの使えないから保険使わないこと推奨された

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:58:04.63 ID:k5GF+aHQ0.net
>>28
後学のために奥の白い歯うpうp

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 20:58:40.19 ID:W4kmtFQx0.net
なんで歯医者いったの

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:00:20.26 ID:8ywU6o/v0.net
5年以上歯医者に行かなかったら、歯石のかたまりができてポロッと取れて慌てて歯科医院に行った。
奇跡的に虫歯はなかったけど、それから1年くらいでまた付いてきてる。

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★