2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵を殺さない主人公がムカついてしょうがない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:40:54.26 ID:g6/NkFCV0.net
殺さないから後日パワーアップしてまた襲われるっていうサイクルがイラついてしゃあない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:41:28.55 ID:SMksNIBr0.net
ベジータ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:41:28.73 ID:rMRVybfx0.net
MOON

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:41:38.24 ID:4IJAqBiL0.net
そうでござったか、、、

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:41:58.43 ID:QRnFzUig0.net
ルルーシュ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:42:04.80 ID:oIOK5xeN0.net
友達だから殺さないってばよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:42:18.39 ID:S9mhejTod.net
その点月は優秀だったな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:42:28.70 ID:gx3EgBSy0.net
うるせえ!ぶっとばすぞ!(ドン!!!!!!!!!!!!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:43:52.98 ID:vxsil5qx0.net
まあまあそうイラつかなくてもいいじゃないですか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:44:30.64 ID:uKHwg+jZ0.net
おっとマリオさんの悪口はそこまでだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:45:00.42 ID:ktcD6iI20.net
結果的にベジータは殺さないで正解だったけど、それにしても悟空の身勝手さには呆れるわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:45:15.72 ID:wiMVFyEfp.net
悟空ぐらいまで行くと逆にムカつかない
あれ爽やかとかそんなんじゃなくてキチガイ入ってますわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:45:20.22 ID:DaIphsS00.net
>>2
ベジータ殺さないのが「また戦いたいから」だけで
兄貴のラディッツを生き返らせないあたり悟空はいかれてる
ご飯をさらわれたのを根に持ってるのかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:47:10.91 ID:MB7sY3PX0.net
>>12
ベジータも同じじゃね? サイア人だしセル編の時なんて特に

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:49:02.12 ID:P4SX7Z5b0.net
キラヤマトとかいう舐めプしかできないチーター

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:49:47.70 ID:o4kaPuve0.net
舐めプは確かに腹立つわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:50:20.31 ID:S4jCcwrP0.net
悟空って基本的に見ず知らずの赤の他人のためとかを理由に戦ってないよな
自分とか身内とかの都合で動いてるだけで正義の味方とは別だと思うわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:50:25.37 ID:2MhBPHAH0.net
その点スカッとした気分になれるのがアカメが斬るだな
躊躇なくズバズバ殺ってく

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:56:34.88 ID:ktcD6iI20.net
>>17
悟空がやってる事はオナニーと同じだからな
でもクリリンがフリーザに殺された時だけは情があった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:57:41.77 ID:MB7sY3PX0.net
地球人死んでもまた生き返らせればいっか! だもんなそういう問題かよって

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 02:58:12.31 ID:o4kaPuve0.net
ドラゴンボールは深く考えたら負け

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 03:02:52.80 ID:S4jCcwrP0.net
わりと縁のない相手にはドライな感情しかない表現されてるよな
酷い奴でも自己中でもなく無関係なものには我関せずといった感じ
劇場版で動物を助けたりしてる姿にすごい違和感感じたわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 03:10:41.11 ID:HcpEKpKe0.net
>>12
お前みたいな地球人には分かんねんだよボケ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 03:13:05.72 ID:c+/4rFvv0.net
ヴァッシュ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 03:16:09.64 ID:f1F3hf/r0.net
剣心、ヴァッシュ、キラさん、後どんなのいるっけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 03:22:40.94 ID:ldINkpp9a.net
>>17
神と神ではビルスにボコられてる身内を影で見てて手を出さなかった
理由はビルスの動きを見て戦いの参考にしたかったから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 03:24:59.70 ID:b3Reqa9j0.net
確か後でその事がベジータにバレて怒られてた記憶があるな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 03:26:39.34 ID:S4jCcwrP0.net
殴り殴られるの日常の人達やん
その辺はバビディの宇宙船で1vs1を貫いたのと同じだと思うが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 03:29:17.95 ID:X66hznfN0.net
>>18
そらそうだろ
殺し屋が敵殺さなかったらそれは殺し屋じない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 03:30:54.68 ID:OJATzvj10.net
平賀キートン太一って人殺さないどころか銃まともに打てないのに
よくエリート軍人になれたよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 03:32:25.18 ID:MTbmCry+0.net
一般人が実際に人殺したらSAOのシノンみたいにトラウマの塊になるわな。
キリトもあんだけグダグダ抱えてたし。

あの作者、絶対「戦争における『人殺し』の心理学」ネタ本にしてる。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 03:32:46.82 ID:S4jCcwrP0.net
>>30
だからMASTER止まりだったろ?

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★