2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチな音楽依存症のやついる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 10:34:32.35 ID:/oV05ogB00303.net
急な用事とかで長い間聞けない事があると渇望感というか軽く禁断症状でる奴

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 10:35:03.14 ID:muuT86in00303.net
それを超えると脳内再生にたどり着く

3 :以禁I、Vで転おPり送止ま載下Iがしす ◆3zIvtK/0uPjR :2015/03/03(火) 10:35:06.54 ID:7+Ky1A7n00303.net
自分で脳内再生

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 10:36:26.57 ID:3UbWRLp400303.net
常に聴いていたくて一日の大半イヤホン
この生活続けてたら耳遠くなるし痛いしで寝るまえに外すようになった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 10:36:40.78 ID:4xfrE32ia0303.net
一日一回は聴いてるけど依存?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 10:36:42.94 ID:/oV05ogB00303.net
脳内再生あるあるすぎてこまる
でもやっぱ音源ききたくなるよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 10:38:04.47 ID:1pV6DNr500303.net
文明崩壊しても音楽聞けるように保存したい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 10:38:18.44 ID:/oV05ogB00303.net
>>4
暇なときは常にきいてるな
特にイヤホンとかヘッドホンで聴くとのめり込みすぎて同じとこリピートとかしだしてついついずっと聴いちゃう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 10:38:55.99 ID:ADsdyKnv00303.net
脳内再生はよくしてる 映画もできる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 10:40:15.30 ID:rda/tZazp0303.net
音源聴いちゃうと身振り手振り付きでなんか動いちゃうから脳内で我慢

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 10:41:15.38 ID:/oV05ogB00303.net
>>10
ヲタ芸でもやりすぎて腰痛めたのか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 10:42:30.64 ID:4h43acDk00303.net
クラシック脳内再生余裕
最近では流れてるBGMをお気に入りのBGMに書き換えることに成功した

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 10:44:06.09 ID:Jd3tAZ1ea0303.net
音楽聞いてるだけで満たされて食欲減る

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 10:45:01.76 ID:/oV05ogB00303.net
音楽聴きながらじゃないと気持ちよく眠りにつけない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 10:45:27.42 ID:5SJp/ptm00303.net
歌はいいねぇえええええ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 10:53:39.39 ID:rda/tZazp0303.net
>>11
いや、アニメのオープニングやPVの振り付けとかで動いてる通りに身体が反応しちゃう
乗ってくると自分がライブやってるかのように動いちゃう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 10:58:52.16 ID:/oV05ogB00303.net
>>16
あるあるだよな
次第にそれでは飽きたらず本格的にダンスとか楽器とかはじめちゃう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 11:00:41.50 ID:kh8sJzDZ00303.net
楽器始めるのって依存症の先にあるものなのか……?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 11:01:57.51 ID:yuWPmRRs00303.net
>>3
四六時中コレだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 11:06:15.16 ID:Ptjqt580a0303.net
暇さえあれば聴いてる
たかだか一分程度の時間でもイヤホンだしてギリギリまで聴いてる
なんつーか音楽が無いとつらいっていうかしっくりこないっていうか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 11:20:01.85 ID:D9BlQexG00303.net
音楽聴きながら脳内ライブ妄想
またはプロデューサーになる妄想

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★